『なんでだよ、面白いよ!』
「いやさ、それ全部ソロでやるよね? 誰かと遊ぶわけじゃなく黙々と練習するためにゲーム買うの?」
『でもAPEXやヴァロだってエイムとか練習したり覚えることも訓練もあるじゃん!』
「あれは無料だしそもそも銃撃つ事自体は練習いらない。基本操作そのものはシンプルだよ」
『格ゲだって通常はボタン一個だよ!』
「いやさw コマンドを覚えたら戦えるの? そもそもキャンセルってなんだよw フレームって?」
「難しい事を覚えるのもゲームでは大事、そう言いたいんでしょ?対戦だから」
『そうだよ!みんな頑張ってるんだよ!FPSもそうじゃん!』
「それが違うんだって。お前が最初に言った言葉覚えてる?」
「コマンドを覚えろトレモでコンボ練習。うん、練習は大事だな、でもな」


「そんな頑張ってガチで頑張るならにAPEXやヴァロやったほうが人脈も広がるし多くの人とやれる」
「格ゲはそこまで完璧にガチでやってもマイナーだし自分自身とずっと向き合ってる」
「お前はその自分と向き合うっていうゲームじゃないものをいきなり言ってきたんだ。やめとくよ」


わい、何も言いかえせなかったんゴ