トップページ格ゲー(仮)
899コメント419KB
SNKが餓狼伝説の新作発表 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b7eb-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:18:16.13ID:DPvprgRg0
ゲーム開発あるあるだけど、他メーカーのゲームの影響で仕様変更とかあるからちょっと怖いよね
その場合は発売が伸びるか、バランスめちゃくちゃになるかの二択
SNKはよく後者をやらかしてたからなーw
0554俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdbf-Xjze)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:41:50.22ID:T91IMgFCd
>>552
オッペケ Sr0b-wfDf
こいつタクアンだから触るな
何回同じパターンで反応してんだよ
いい加減学習しろ
0560俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-wfDf)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:57:23.09ID:XTev4NdXr
春麗と違って舞はあの衣装ありきなんだから露出ない衣装で来てもコレジャナイになるし、さりとてオバサンの露出なぞ誰も見たくない
若い娘の後継キャラでいい、つまりは舞はもう引退
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f28-pcfU)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:09:53.91ID:jvsKI8uQ0
不知火流なんかいくらでもいそうだから適当な女作るやろ
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bb-xgtz)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:51:22.63ID:17vRrq9E0
ゲージを使った完全エスケープか
ヨガテレポみたいにダッシュで届く程度のエスケープかなあ
画面も1.5画面くらいに狭くしてライン移動毎にリセットとか
仕切り直し系の行動かなあ
面白くなるか知らんけど
0566俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff0d-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:04.84ID:heTevp0K0
ラインの調整の難しさって普通に作ったら打撃と投げ両方に勝ってしまうところなんだろうなあ
JDFでもBLでも格ゲーのディフェンスシステムって打撃には強いけど投げには弱いって仕組みだから駆け引きが成立するもんだし
0572俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b7eb-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:48:53.34ID:5AL8dEtk0
>>566
その辺バーチャファイター4が上手くやってたね
ややこしい部分は省くけど、直線攻撃が発生して攻撃判定が消えるまでに避ける(軸をズラす)と打撃無敵になる、って感じ
ただし投げと回転攻撃は当たるから択になる
そこから投げには避けグラップルがあるんだけど全回転は発生遅めなもののガッツリ当たり、それを読んでの暴れとさらに読んでの遅らせとかやり込み要素が積み上がってくんだけどね
0573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff0d-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:22:08.74ID:heTevp0K0
>>572
なるほど、バーチャはさすがに3D格ゲーの元祖だけあるんだな
投げはともかく回転攻撃の部分は餓狼でいえばラウンドウェイブみたいなラインにも判定のある技って感じか
そういう回転攻撃系の技をたくさん用意できるのが3D格ゲーの強みなのかなー
餓狼もその問題を解消できればラインの復活もありなんだろうか

こういう格ゲーの駆け引きのメカニズムを解説してくれる人の意見はためになるんでうれしいわ
0574俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bb-xgtz)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:45:43.74ID:17vRrq9E0
鉄拳VFはラインというよりスウェーやね
鉄拳もそこら辺整理できてなくて違法建築状態
餓狼はRBでスウェーにして不毛なコンボ増やしただけで終わったから
導入するならキッチリリスクリターン考えて欲しい
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff0d-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:58:54.95ID:heTevp0K0
餓狼は3のときの早いスウェーで攻撃かわして反撃とかが開発のやりたかったことなんだろうけど強すぎたし当時では操作が難しすぎた
だからリアルバウト1でスウェーのスピード落としたら今度は使い道に困るようになってリアスぺではコンボのためのラインって感じになっちゃってたな
ライン導入やるなら本当に命がけの挑戦になりそう
0580俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f77d-OFCl)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:26:44.77ID:iWCAJXh30
格ゲーは高速戦がトレンドになったのでMOWでのラインの廃止は業界の流れ的に必然だったように思える
立体的ではなく直線的な攻防が好まれる。ということだろう
つまり奥行きなんかいらねーよ。ってことだったのだと思う
0582俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd94-Y+Xw)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:01:30.88ID:HCw55blRd
それはちょっと言い過ぎ
ゲーム開発って何年もかかるの普通だし
餓狼は新作の発表自体が早かったみたいだからしょうがねえわ
定期的に出てたシリーズじゃないから新作が出るってことを世の中に知ってもらうための期間が必要だし
0590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a28-0+02)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:22:45.61ID:AFvqgagj0
KOFのナジュドってなんやこれ
頼むからこんな新キャラはやめてくれよ・・・
0595俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df28-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:40:52.10ID:Cuf2HylD0
しかしガスマスクしてるギャルキャラ、頼むから餓狼にこんなテイスト入れないでほしい
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW beff-Wtc7)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:47:42.05ID:d4gOZ2hq0
期待age
0611俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b191-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:38:24.31ID:8/0ndcaK0
おいSNK頼むで静止画でもいいからゲーム画面はだしてくれ
スト6不細工と本田とかつまらんキャラで結構枠使ってるからな
KOFとまた違ったテリーやジェニーのリアル版見せてくれや
0619俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f0d-fkzJ)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:34:25.84ID:yruFi5Vr0
聞こえた技名からしてロックテリージェニーほたるグリフォン舞カインマルコケビンは確定かな
ちょっとよくわかんないのもいるが
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53d9-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:35:48.63ID:03vWjuGM0
餓狼のグラフィックはKOF14からの延長にあるいつもの感じやな…
もう駄目だわSNKにグラは期待出来んな
14も15もサムスピも体型やテクスチャ、シェーダーに違いはあれ
基本似たようなもんなのが本当きついわ
モデリング班のトップが毎度同じなのかねえ
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3fb-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:50:26.79ID:53ucsEUk0
舞の前に聞こえた男性の声アンディかな?それとも大きくなった北斗丸?
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b7d-VqhZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:54:57.55ID:7H6bk7jH0
MOWの続編ということは年代でいうと2007年以降
その頃の舞は33歳前後

30過ぎてあの衣装とかイタすぎるだろ
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53d9-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:59:28.20ID:03vWjuGM0
ちょっとアメコミっぽいというか
陰影に濃い黒をがっつり付けた画作りではあるんで
それで差別化出来てると思ってんじゃね
あとモーションは使いまわしかもしらんが
体型がKOFに比べ等身下がってるし顔も違うから作り直してはいるんよな恐らく
まあそれであの出来だから余計ガッカリ
予算いくらあってもセンス良いスタッフ入れんと
変わらんのだろうなあという
0628俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr9f-c/L4)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:01:01.44ID:FJPoIm5Dr
>>622
蛍もおるやん
ホタアンざまあw
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7328-gZry)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:13:39.70ID:vzZpBl1b0
>>628
おってもええよ😊
ぶち殺すだけやからね😉
0635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f0d-fkzJ)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:25:07.92ID:yruFi5Vr0
キャラ選からしてちょっと旧キャラ復活させてるだけでもろにMOWの続編路線だな
早くシステムが知りたい
0640俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f0c-y32k)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:47:17.61ID:I//CzKtW0
なんだったら餓狼2から言ってるぞ
0641今回判明したこと【餓狼新作はMOWの続きである】 (オッペケ Sr9f-c/L4)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:57:50.73ID:JCjqxTpbr
>>632
僕様ちゃんもキチガイタクマ暴漢にリベンジするんなら別におってもええよ😃
大量殺人鬼タクマぶち⚪してくれるのが十全だけどねえ舞も新キャラ出るならヨシ😂


KOF2003極限流チームエンディング 【正史】
http://yyuio89.secret.jp/kof/03/00.jpg
ムカイ 「ツギにアうまでに……サラなるカノウセイを…… そしてススむべきミチをヒラいてオくがいい!」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof1.jpg
ロバート「ちっ逃がしたか」
ユリ  「危なかったッチ」
リョウ 「また何かがKOFの影で起きつつあるみたいだな」
ロバート「せやな。このことは師匠にも報告しとかなあかんな」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof2.jpg
タクマ 「ふむ、下馬評どおりの優勝か。あいつらも逞しくなったものだ」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof3.jpg
タクマ 「これで少しは極限流道場への入門者も増えるというもの」
タクマ 「ところで今回の賞金額は、どこに掲載されているのやら」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof4.jpg
?   「……」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof5.jpg
タクマ 「むっ!誰だ!!」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof6.jpg
タクマ 「! き、貴様は!!」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof7.jpg
ユリ  「はー、やっと我が家に帰り着いたッチね」
ロバート「優勝チームとなると、大会後もなかなか解放してくれへんね」
リョウ 「この程度で疲れるとは、修行が足りないぞ、ユリ!」
ユリ  「ユリはお兄ちゃんと違って、か弱く可憐な女の子なの!ただいまー♪ お父さん」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof8.jpg
リョウ 「!」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof9.jpg
ユリ  「きゃあぁ! お父さん!」
ロバート「師匠!」
リョウ 「お……親父!」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof10.jpg
リョウ 「おい、しっかりしろ!生きてるんだろ?!」
タクマ 「ぐうっ、リョ、リョウか。わしとしたことが、ぬかったわ。年には勝てんな……」
ユリ  「お父さん、しっかり!」
タクマ 「奴らの事は昔聞いたことがある。あいつらの目的は……。こ、今回のKOFに仕組まれた罠は……」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof11.jpg
タクマ 「ぐうっ」
ユリ  「お父さん?!……お父さん!!」
ロバート「大丈夫や、気ぃ失ってるだけや」
リョウ 「……あの親父が、ここまでやられるなんて」
ロバート「とにかく医者にみせるんや!」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof12.jpg
リョウ 「またKOF絡みか。まったく!」
ロバート「師匠は襲ってきた連中を知ってはるみたいやったけど」
リョウ 「ああ。しかし一体何が目的で親父を襲撃したっていうんだ」
ユリ  「お金目当てのドロボー……じゃないっチよね?」
リョウ 「うちの道場に金がると思ってる連中がいると思うか?」
ロバート「ま、何にしても、もう一度、自分自身を鍛え直しておいた方がいいみたいやで」
リョウ 「親父。仇は討ってやるからな!」
0642俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f0d-fkzJ)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:08:24.53ID:yruFi5Vr0
略称がCOWになったとして口頭でどう呼んだらいいのか公式から早めに表明してくれんかな
MOWは人によってエムオーダブリューとかモウとか呼び方バラバラだったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況