X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント337KB
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 99ba-PmjZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:03:55.19ID:yad5gJcW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

タイトル名 「ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R
対象機種 PlayStation 4、PlayStation 5、 Nintendo Switch™
Xbox One、Xbox Series X|S、STEAM
プレイ人数 1~2人
配信日 2022年9月1日
希望小売価格 6,980円+税
ジャンル 対戦格闘アクション
CERO(対象年齢) B
公式サイト https://jojoasbr.bn-ent.net/
 
※前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1542862105/
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1653579317/
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1655124052/

ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1655827878

Twitter
日本
https://twitter.com/jojo_games_jp
海外
https://twitter.com/jojo_games
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMcb-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:17.13ID:DRidWJjbM
>>949
スタンド設定とかはゲームだししゃーないべ
忠実にしたらフーゴやヴァニラなんて一撃即死だし、マライアだってディオの館で車や電線が近くにあるって設定的におかしいけど、出してるんだしな
0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2beb-W3e1)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:04.40ID:JcIbdVEN0
>>951
出るわけないことはないでしょw

6部なんて主人公チームとプッチ出したら、最有力候補はヴェルサスかリキエルになるくらい、他の敵が薄すぎる

マライアやプロシュートがありなら、全然ありな方だろw

まぁもちろん7部8部のレギュラーメンバー出してからの話でええけどな
0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 11ba-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:22.98ID:+rO2917I0
今決まってる範囲から更に追加展開が決まったとしてもまだくるかどうか怪しいレベルのキャラって意味ね
そりゃ際限なく増やし続けられるんならいつかは相当する日がくるだろうけどまずそんな夢のような事態にもならんし
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 11ba-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:04.34ID:+rO2917I0
あとマライアやプロシュートがありなら~とか言ってるのも全然客観的に見れてないんだよ

ケンゾーとかウェストウッドとか言うやつもだけどその2人とは認知度も需要もかなり違うから
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 11ba-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:05.97ID:+rO2917I0
>>960
見苦しいな
お色気要素も高い貴重な女敵キャラとその他有象無象の敵キャラとの違いなんてわざわざ説明するまでもないだろうが

>>962
いやなんで主人公補正のあるジョルノとヴェルサスが同じ様な扱いされると思ってんだ?
お前マジでどんだけヴェルサス信者なんだよ
0967俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMcb-Ecv2)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:24:43.42ID:j58HLYWwM
ヴェルサスってそんなにあり得ないレベルの話かね

そりゃウェザー、ホットパンツやウェカピポ、豆銑あたりが出揃ってからだとは思うが、味方勢、ラスボス除いて未参戦のキャラの中では可能性高いと思うけどな
プロシュート決まった以上、1部6部8部以外はラスボス以外の敵一人は用意されてるわけだしな

敵格でも個人的にはリゾットやサンドマンの次くらいには可能性あると思うぞ
0969俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMcb-Ecv2)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:31:17.44ID:SubZGAzZM
スポーツマックスはいかんせん透明ってのがな
ゾンビ使役キャラは面白そうだけど、使役するゾンビも揃って透明

難しそうだけど、使ってみたいとは思う
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 11ba-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:31:23.89ID:+rO2917I0
>>967
だからそこまでいってようやくレベルのキャラを結構可能性あるみたいに言ってんのがおかしいって話だよ
そのホットパンツ、ウェカピポ、豆ずく、リゾット、サンドマンってこれらが実現するのもいつの話だよってレベルなのに
0971俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMcb-Ecv2)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:34:13.90ID:SubZGAzZM
>>970
知らんけどそいつらのうち何人か差し置いてアニメ化補正でDLC参戦とかやるかもよ、CC2だからな笑

eohの時もFFやホットパンツより一回きりの敵でしかない九栄神3人を優先した会社だしな
0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 11ba-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:51:55.81ID:+rO2917I0
DIOの息子から出るとしてもそれに足るキャラ描写が一番あったのはヴェルサスよりリキエルの方だろ
自分の肉体もいとわず精神の成長を見せたリキエルに対して
ヴェルサスなんてグチグチ言いながら逃げ回ってただけこの2人でどっちかって言われたら断然リキエルのが人気あると思うよ
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 510f-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:56:40.39ID:x4FJ2W9n0
>>971
味方キャラばかりでなくヴィランも出さないとバランスが悪い
しかもEOHが発売の頃は3部アニメが終了して半年以内で
売上的にも3部のアニメ効果を狙ったもんだろ
そこまでおかしいキャラ選でも無いと思うがね
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9e1-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:28:26.13ID:PEkryEjg0
6部は新月プッチとヴェルサス出たらもうとりあえずはええやろ、それより5部からリゾットギアッチョチョコラータ、7部からHPウェカピポティム、8部から豆銑、康穂、常秀、透龍、GoBEYONDや、ASBの時みたいに動いてない原作キャラがバンバン出る目新しさがやっぱないんだよな、だから希望を言うとやっぱ七部八部キャラを増やして欲しいな
0987俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM33-feV5)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:01:36.31ID:ak4bjVPhM
Rの発売は海外人気がきっかけ、プロデューサーがインタビューで言ってた
だから新規参戦だって海外での人気キャラが優先されるわけで、ヴェルサスもリキエルも厳しいんじゃねえの?
でも自分で言っといて何だけど、そうならもっとSBRのキャラいないとおかしいんだよな
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 49bd-a243)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:27.42ID:VYoFPcm20
スピードワゴンの後ろに1人ずつ常に居るけど
これが許されるならプロシュートの後ろに常にペッシが居るパターンもあり得るか
スピードワゴンにサポキャラつけたら4対2になって変な感じやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 20時間 54分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況