X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント433KB
スト6に望むこと書いてけ★8【要望・提案スレッド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:06.27ID:Jjk71bfb0
基本プレイ無料が無理ならキッズタイム限定で遊べる無料版も出す
16時から18時限定でDLC以外全てのコンテンツ遊べる感じで
0953俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:25.28ID:F6fj8NiP0
>>952
ドラ10方式ね毎日二時間は必ず無力タイムありみたいな
0954俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:28.48ID:F6fj8NiP0
>>944
ゆとりでは育たないからねー
ゆとりで育つのゆとりじゃないと憤慨するこどもおじ
0955俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:10.21ID:H0zmM+sq0
浅ちゃぱは
こどもはこども同士で隔離して
初狩りさせてもおたまじゃくし同士で被害最小限に抑えて

少しづつ付け足す事で無理なく
浅瀬でぱちゃぱちゃから育て欲しい派

おちゅは
スマブラがママの並に大好きで
外に出てもママ恋しさにおしゃぶりを欲しがる
沸点も限界も低く浅瀬で遊びたくないと
カエル浮き輪で沖に出たいとわがままをしたい派
0956俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:14.40ID:1d9w+Hjl0
KOF15がオロチチーム出してきた・・ありうるだろうと分かっていたとは言え
衣装もゲーニッツ風でマジブラッシュアップしてカッコいいし
音楽も97のオロチチームBGMがカッコいい。トレイラー見たら震える

こういう所なんだよ。スト5やスト6に足りないのは

リュウの乳首とかスプラトゥーンとか期待してないんだよ。わかる?
ルークの挑発とかヒップホップ君とか人の神経逆なでする萎える要素ばかり
0957俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/21(火) 21:12:43.34ID:1d9w+Hjl0
もっさりKOF14を反省して今のファンも昔のファンも納得させるKOF15と

もっさりスト5の反省もせずリュウの乳首やルークの挑発で昔からのファンを苛立たせるスト6

どうして当たり前の事が普通にできない無能なのか・・
0958俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:40.01ID:1d9w+Hjl0
初期のスト5は特に惨く、ベンガスの手抜き絵(小学生みたいな絵)で騒然としたからな

アレ見た時はプロとして人間として恥ずかしくないんですか?って思ったよ
0959俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/21(火) 21:21:16.66ID:1d9w+Hjl0
最初スト5でオロが出てきた時も仁王力-42Fとか
マジで気が狂ってんだろって思った。この調整した奴は本当に大人か?って疑った

まあ調整してた人が幼稚園児か小学生がカプコンのお手伝いで
ボランティアでやってたのならしょうがないんだけどね。相手が子供では怒っても仕方ない
0960俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:27.89ID:Jjk71bfb0
>>956
BGMに関してはいいか?
まあいいと思うんだけどあれきいても97のBGMだ!みたいに思う
15だ!とかスト5だ!みたいなBGMを新しく作ったほうがいいと思うんだけどな
0961俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/21(火) 21:32:38.95ID:1d9w+Hjl0
>>960
新しくてもいいよ。だけどスト6リュウのBGMは一新したけど全然よくないじゃん
小学生に作らせるのはやめてプロが作って欲しいんだよ

経費節減でスト5はたまに手を抜いてたじゃん。それが通信だったり、
絵だったり、モーションだったり、調整だったり

子供のお手伝いで作らせるのだけは本当に辞めて欲しい
0967俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 00:42:50.05ID:GhhmFMuv0
俺は長すぎたゼネラルより紙芝居は好印象
ゼロ3の請け合いとふぎだしで十分だけどなぁ
0968俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 01:04:32.19ID:ZCuxDdd70
>>946
昔はやられポーズひとつ取っても個性あったよな
ブランカが吹っ飛ぶ時の顔おもしれー!とかあったし
フェイロンの吹っ飛びポーズが凄く特徴的だった
燃えるとみんなベガになるとか
0969俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 01:28:12.56ID:GhhmFMuv0
トレモやリプレイのキーレスの方向キー側に
地上判定(青)、空中判定(赤)の色つけて欲しいね
ダウン中は(白)

それと受け身アイコンも三種類作って欲しい
受け身も複種類の入力あったりするから
もっと一目でどっちか判るように工夫して欲しい
0970俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 01:44:29.80ID:GhhmFMuv0
もし、モダンが好評だったら旧作に
モダンを足したモダンリメイクで
40周年にコピペでまた一儲け出来るかもしれないな
0972俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 02:12:41.49ID:wV9FjKIp0
世界的に見てヒップホップが主流の音楽で
ロックは老人しか聞いてない演歌ポジションだからな
世界的に見たら小野が「時代に逆らう演歌大好きおじさん」
新プロデューサーが「ごくごく普通の感性を持った人」
0974俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 02:43:07.77ID:GhhmFMuv0
>>1
スレ立てむりぽ >>980で新スレたのむ
0975俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 03:04:16.50ID:ZCuxDdd70
IIのアレンジじゃない隆のテーマだとEXのやつがいい感じだった
あれはそこそこ記憶に残った
一新するのは構わんが隆のイメージからして最低でも戦闘中の感じは欲しい
今のは隆よりダンっぽい
後で旧作のアレンジを買ってもらうためかも知れんけど
0976俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 03:14:17.36ID:ZCuxDdd70
>そこそこ記憶に残った
20年ぶりぐらいに聴いてみたが結構忘れてた
記憶に残ってたの1分10秒過ぎたあたりの部分だけだった
0977俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 03:48:52.90ID:/iiGf/3u0
>>967
俺もクソ5の産廃みたいなゼネラルはマジで容量の無駄だしつまらないし要らないと思うよ

紙芝居でもいい、ただスト5初期に書かれたベンガスの絵は酷過ぎたでしょ
マジで子供の絵かと思った

>>972
極論どんなジャンルでもいいんだよ。言い訳はいいからゴミみたいな子供音楽作んなって言ってんの
頼むからKOF15に並ぶくらいの音楽作ってくれって感じ

音ゲーよりもKOF15よりもレベルが遥かに低い

他の人も言ってたが環境音楽くらいにしか聞こえないんだわ

ごく普通の感性もってたらオロの仁王力-42Fには最初からしないだろ
いかに異常かって異常者は正常が分からないから人から言われないと直さないんだからな
0978俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 03:54:55.64ID:/iiGf/3u0
あとスト5のケンが髪型含め全体的に野暮ったくて惨かったから
今度はガラッと変わってMOVのテリーみたいな見た目にしたの笑った

ヒップホップ君・・そこマネしなくていいから・・

正直今回、いろんなゲームの要素のごちゃ混ぜじゃないか・・
0979俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 04:04:16.26ID:GhhmFMuv0
ゼロシリーズ好きなので紙芝居良かったなー
エドもショタ路線でかわいかったのに実物ときたら
0980俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 04:08:02.23ID:/iiGf/3u0
>>972
ふーん、ヒップホップ君が時代に逆らってないなら
いつまでもスト2基本8キャラに頼るなよな

ザンギやダルにクレーム入れる奴が多いなら無理に使わなくていいんだぞ
そこは弱くすればと出てもいいから・・技を変えて出せばいいから・・
とかマジで女の腐った女々しい感性でしかない

だから先っちょだけ・・先っちょだけ当てさせてくれればいいから・・みたいなゲームなんだよ。スト5は
0981俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 04:17:18.66ID:/iiGf/3u0
>>979
ゼロシリーズ、特に3はシネマティックな感じでとても良かった

ああいうのがいいのに、クソみたいな弱いモブキャラとの対戦しながら
長々長々大した話でもないリュウがベガ倒して終わりみたいな一言で片づけられるストーリーを
グダグダ見せられる苦行みたいなゼネラルがスト5流

こんなの頼んでない!と周囲から言われてアーケードモードを追加し、
ついでにアーケード版も出すもスト4シリーズやガンダムの様にはいかず爆死

eスポ界隈では金になったんだろうけどそれだけのゲーム
0982俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 04:28:58.91ID:/iiGf/3u0
スト5が一部から絶賛されたのは一つ一つの技を弱くして
安全性第一でショボくれた爽快感ない内容でもバランス崩壊しない様にと、
スピードも落として、ジャンプも高くして事故にならない様に安全性考慮

攻めも継続は不公平だからとカードゲームみたいにターン制にしたのが好評だった

そして簡単に起き攻めがじゃんけんできるように通常投げ重ねとシミーという
見た目最悪なムーブが普通の感性として受け入れられたんだよ
0983俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:05:49.97ID:xY7th2X/0
おぱちゅはモダン歓迎するんだよね

おぱちゅはスマブラを格ゲーと思って
それなら格ゲーでもイケるっしょと来たけども
必殺技出せない、アケコンも使えない
だからゲーセン行っても負けてすごすごと帰るので

ここらでストがスマブラ化すれば
自分のターンが来て最高になると盲信している感じ

おぱちゅがしたいのは結局ストじゃなくて
スマブラみたいなストでストアンチなんだよね
そんな彼等の夢みたいな「ブロウルハラ」があるんだから
ストをスマブラ化目指すよりもそっち拡散して流行らせればいいのに

ちなみにおぱちゅはスマブラ乳離れ出来なくて
パッドを流行らせようとストスマブラ化してスト破壊を迎合する人達の事
0984俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:06:31.30ID:xY7th2X/0
カキコ間違えた
??
0985俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:13:34.13ID:xY7th2X/0
>>973
ここのレス全部読んでるけどおかげで着実に気が変になってる
ストレスで肺がチクチク痛むし毎日頭痛になって体調が毎日悪い
読むたびに鬱が悪化するわ
0986俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:16:03.57ID:xY7th2X/0
足が弱って立てなくなってきた
毎日体が弱っていく
0987俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:19:05.84ID:xY7th2X/0
多分病人を出すような言葉を投げかけて
発狂者を出すのが格ゲー民の健康に良いんだと思う
病気を他人に移して治すムーブな
だから体に異常が出たらどんどん病気を報告してくれ
毎日悪化する
0988俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:23:51.22ID:xY7th2X/0
スレで発病者や発狂者を出すのが格ゲーと同じストレス解消に良いって
でなきゃこんな文章毎日書かないわ
ベーコンの絵みたいに引き寄せられて毎日鬱が悪化するわ
先月も病気で治療費が15万の臨時出費だ
0989俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:26:20.33ID:xY7th2X/0
鬱は甘え
社会にでろ
人々はそう言うが
そう背中を蹴られて向かう先は崖下か線路下しかない
娯楽性も有りながら合法的に殺人を試せるよく出来たスレだよ
頭が痛いめまいがするずっとこうだ
0990俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:28:36.34ID:xY7th2X/0
致命傷となる言葉がお前たちの中から出てくるのを待っているんだ
それが聞けたら楽に逝ける
治らない頭痛と鬱よりはましだ
0991俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:29:41.17ID:xY7th2X/0
楽しくいびってくれ
格ゲー民のために
いびられる舞台が現実からネットに変わっただけだ
0993俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:33:40.09ID:xY7th2X/0
>>992
同意
ストVのターン性は継続だな
もっとゲームスピードを遅くしてもいい
0994俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:37:11.55ID:xY7th2X/0
全キャラデフレ調整は使用キャラが均一に分散して見栄えが良い
古い格ゲーみたいに人権キャラが絞られるよりずっといい
0995俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 05:40:16.32ID:xY7th2X/0
>>948
病院以外ではずっと見ている
他にやることがない
0996死線の蒼
垢版 |
2022/06/22(水) 06:16:58.47ID:QH+lgC960
おはよー!爽やかな朝だねっ

https://youtu.be/fAVwcdNfPI8?t=7
https://youtu.be/UKRtMI1udaQ?t=1628

>>956
でもユーザーからは非難ごーごーだよ?↓

『KOF15』新たに「裏オロチチーム」が参戦決定。8月予定。本日、オンライン強化のPS4版98UMFEも配信に
https://kakuge-checker.com/topic/view/07702/

https://livedoor.sp.blogimg.jp/chigesoku/imgs/2/6/269136ba.png
名無しのちえつかさん19 1時間以内 ID:TGIXZFlW [X]
オロチの礼服を纏っての参戦は滅茶苦茶嬉しいけど
性能違うとはいえ所詮コンパチだからなぁこれにシーズンパス2の枠を使うの正直萎える
無料で寄越せとは言わんから有料でも別枠にして欲しかったよせめて 👍1
名無しのちえつかさん18 5時間前 ID:lmxIulMi [X]
そら人気はあるチームなんだろうけど
有料DLCで貴重な枠を潰してまで出してほしいかと言うとね…👍3
名無しのちえつかさん16 6時間前 ID:yOQPCasq [X]
レオナの父ちゃんも出してオロチ八傑集をDLCにすればいいのに👍1
名無しのちえつかさん15 6時間前 ID:arg6HGAu [X]
メインキャラ: (発表待ち)
ルガールの時みたく無料DLCでゲーニッツやオロチなども来るんかな?👍1
名無しのちえつかさん14 7時間前 ID:OxVS9v.O [X]
そろそろアーデルハイドも出してあげて…親父出ちゃってるけど… 👍3
名無しのちえつかさん13 7時間前 ID:wiw2vHmS [X]
DLC新規で作ったのはガトウとジェニーだけかー。そんな予算きついんかな👍2
名無しのちえつかさん12 7時間前 ID:40ygnJXO [X]
中二な二つ名があったのに全部消してオロチだけとは・・・👍2
名無しのちえつかさん11 8時間前 ID:uaO7vJha [X]
まるでハドラーみてぇなひねたガキだな。オロチクリスは。👍1
名無しのちえつかさん10 8時間前 ID:Z.ws3P4K [X]
リーク通りに裏オロチが来てしまったので、チーム4はサムスピが濃厚になってしまった👍3
名無しのちえつかさん9 8時間前 ID:tWxYh1ey [X]
キムは?👍3
名無しのちえつかさん8 8時間前 ID:N.WkJriS [X]
裏キャラを有料販売とかほんとふざけてるなこの会社👍2
名無しのちえつかさん7 8時間前 ID:zfovgkGa [X]
メインキャラ: 紅丸
オサムくん!?👍1
名無しのちえつかさん6 8時間前 ID:oRl9qoDS [X]
ゲーム画面をおくれ👍4
名無しのちえつかさん4 8時間前 ID:zpWKItuG [X]
裏オロチうれしいけど、裏キャラはボタン押しながら決定で使えてほしかった
来てほしいキャラ多いのに限られたDLC枠が裏キャラに使われるのはなー👍7
名無しのちえつかさん5 8時間前 ID:OrSMFgi. [X]
4への返信
名無しのちえつかさん
裏オロチうれしいけど、裏キャラはボタン押しながら決定で使えてほしかった 来てほしいキャラ多いのに限られたDLC枠が裏キャラに使われるのはなー
わかる。ウル4でディカープリが参戦した時のようなガッカリ感。
コンパチキャラは枠の無駄使い&開発の省力化にしか思えんよね。👍6
名無しのちえつかさん3 8時間前 ID:3ApOlQri [X]
オロチチームの別コスチューム扱いじゃなくて、貴重な参戦枠使っての登場なの?別に良いけど、何だかな。
それはそうと、ボスチャレンジにも出たりするんかな。👍4
名無しのちえつかさん2 8時間前 ID:PPdysczG [X]
ゲーニッツの服がオロチチームの制服だったのか?👍1
名無しのちえつかさん17 5時間前 ID:V/R1CXx6 [X]
2への返信
名無しのちえつかさん
ゲーニッツの服がオロチチームの制服だったのか?
98のEDイラスト時点でゲーニッツの服を着たオロチチームがいたからそこからだろうな👍0
名無しのちえつかさん1 8時間前 ID:JIiK0JsG [X]
ルガールのようにチーム3と4の間にフリーアプデを期待したい
でも枠が無かったなあ・・・👍3
0997デッドブルー
垢版 |
2022/06/22(水) 06:18:46.56ID:QH+lgC960
>>985
元気出して浅パチャおじ
よかったらこっちのレスも読んでよ↓

【KOF15】DLCキャラ「裏オロチチーム」が8月配信。オロチ社、オロチシェルミー、オロチクリスが参戦。「KOF ’98 UM FE」も配信開始
https://chigesoku3.doorblog.jp/archives/59442982.html

6. チゲより強い名無しさん 2022年06月21日 18:57
ゲーム画面ださないPVやめな?♡2

20. チゲより強い名無しさん 2022年06月21日 23:42
萎えるわ
こいつらこそ無料解禁だろ
大人しくシェン デュオロン オズワルドのチーム出せばいいのに♡2

24. チゲより強い名無しさん 2022年06月22日 00:59
裏オロチチームの衣装デザインは好き

26. チゲより強い名無しさん 2022年06月22日 01:45
なんかオロチのわりにみんな正気っぽいなこれ?
しかし14からこっちほんとSNKがやる気出してくれてて嬉しいよ♡1

27. チゲより強い名無しさん 2022年06月22日 02:10
dlcキャラあとどんくらいいるんだろう

29. 人気ないしヘイト集めるだけのタクマサカザキは“KOFに不要”
2022年06月22日 05:22
アーデルハイド、オズワルド、桃子、まりん、彼の地の出番奪って
KOF2003でボコられた暴漢にリベンジしないくせに
他に極限流は組織の殺し屋時代に気の操作法教えて今は跡取り産む機械にするため家族ぐるみの付き合いしてる実質極限流のキング含め4人もいるのに
いつも引退する言ってる前時代のロートルがそれまでのアッシュ編にも出てないしストーリーにも関係ないさらに全く人気もないのに醜く太ってまでして一人で2枠とって出しゃばり他に出るべき若手の出番を奪い極限流で6枠とって出場枠を占領した
暴漢に負けているのに「不敗の格闘家」と名乗り敵一人倒さないのに身内や弟子クラス相手に威張り散らす
都合の悪い襲撃事件や暴漢については知らぬ存ぜぬを押し通す
師範が病院送りにされたことが他に知れ渡っているのに暴漢に報復して名誉を回復しようとせずに泣き寝入りして格闘団体としての地位を地の底にまで貶めてさらに何食わぬ顔で焼肉屋にグッズ販売に娘のタレント化と誇りを失い金儲けに執着し息子に咎められても店を畳まずに息子の弟子に押し付け修行からも理由つけて逃げたクソ野郎
古今東西タクマサカザキほど狂ったキャラは知らない二度と出てほしくない存在そのものが悍ましい殺し屋として酒賭博で拵えた借金のツケにジェフを始め大勢頃しておきながらまともな振りして家庭持ってる15EDの顔つきからしてサイコパス
こんな道理に反した存在が全く報いを受けずにのうのうと生きててあまつさえ13でゼスティリアのロゼばりに超優遇されていたのが異常すぎる
とにかくタクマサカザキだけは出さないでほしい、不快すぎる明らかにコンプライアンスに反してるだろ(>>738
それから2003龍虎チームEDの襲撃事件の犯人いい加減教えてずっと待ってんだから
牙刀の親父じゃないとしたら社?97で道場破りしてリョウ達に倒されたからその報復で
今回裏社の話でその事に触れるならアンチの怒りも収まるかもね

DLCがコンパチだらけなのはクソキャラ選のKOF13の再来だよ〜(>>949
やっぱり13の人選は間違ってたしその再来となりそうな15も対処しなければならない
ちゃんと新キャラを出してねって事、これは僕様ちゃんだけの意見じゃなあない“総意”だよ!だよ!(>>886
0998俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 06:24:07.36ID:xY7th2X/0
>>997
頭が痛いいいい
0999俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 06:24:48.84ID:xY7th2X/0
気持ち悪い
視界が回るオエー
1000俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/22(水) 06:27:30.10ID:xY7th2X/0
アッシュは良い主人公だった
元気は出ない
首吊りたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 12時間 18分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況