X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント334KB
ストリートファイターV総合part377
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM64-QqsD)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:37:12.42ID:eNEs2LhuM

※スレ立て時本文一行目に

と入れることでワッチョイを追加できます。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定して他の人に依頼してください

●ストリートファイター5公式サイト
http://www.capcom.co.jp/sfv/
●公式ツイッター
https://twitter.com/StreetFighterJA
●技ごとのフレーム表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e8Ott5IfoyXaOcaGQfEW4gxbylA89mF9SB2An2M3gFY/htmlview#

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を入力方向に見立てたコマンド入力表記。
236Pで波動拳、623Pで昇龍拳になります。

※前スレ
ストリートファイターV総合part376
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1651398060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1bd-WB28)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:05:05.11ID:4p3SUuWu0
グラマス行くのに大事なスキルを教えてください。あんま多くても難しいので3つくらい
0852俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMab-lH/M)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:11:28.98ID:9l3+zWoDM
前ステ止める
フレーム知識
ガード技術
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1bd-WB28)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:36:50.73ID:4p3SUuWu0
>>849
グラマスさん教えて
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d19d-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:47:55.71ID:AaZZk3Ni0
てすと
0859俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5334-c+eU)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:58:22.31ID:Tdhg5thn0
>>855
1. 相手のターンに下手に手を出さない
格闘ゲームはターン制です
相手のターン時に暴れをミスるとそれだけで大ダメージです
特に上手い人ほど簡単に挟めるような連携はしないでしょう…

2.反撃確定時には確実にダメージを取る
ラグるし難しいコンボでなくてもいいので確実に決めることが重要

3.相手の動きを見て対応する
自分の決めたい技ばかり振って勝てるのはダイヤモンドまで
特に1ラウンド目で相手の動きの癖を掴めれば貰ったようなもん

こんな感じかなぁ?
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1bd-WB28)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:03:21.85ID:4p3SUuWu0
>>859
ありがとう
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 330d-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:04:28.45ID:xgNvNpJl0
この前配信してる人と対戦した際
自分は全くラグくなかったが

配信動画はものすごいラグでワープしまくりだった

そういうことなんじゃないの?
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:53:55.13ID:luRnCgRP0
マゴ大会中に招待スパムくらって画面にメッセージでっぱなしやったみたいやな
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9330-MrZR)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:40:11.91ID:PqJKEOw00
ダイヤ行くまで14000試合かかった君は
スパダイ行くまで23000試合かかるで
で、そっから何万試合やっても奇跡的にウルダイタッチできるだけでそれ以上は絶対に上がれないで

マスター以上行けるやつはダイヤ行くまで数千試合で行けるやつ

「遅咲き」「大器晩成」なんて無い。
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:45:45.20ID:JxVtcXvB0
強キャラ厨ときど
対戦前に「ルークの方がコーディーより強いところを見せたるわ」とイキり散らすも
竹内ジョンに完全に葬られる
0866俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-O8rl)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:45:59.22ID:UV5Kk0Yh0
まあ暇人だよな
ちょっと引くわ
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a174-kxuH)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:38:31.99ID:D7VQ0oAH0
地上はルークきついし、リターンも端でいい勝負で他はコデの方が上。
その分コデは端がゲキキツで5分って感じじゃないかね
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a174-kxuH)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:40:06.01ID:D7VQ0oAH0
>>864
ダイヤまでで15000スパダイはすぐいけたよ。
だがしかし25000ウルダイ地獄から抜け出せない
0870俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:58:30.40ID:IhE2ht5ha
ジョンは前からコーディー使ってたし弱体化された浅瀬ルークじゃねぇ
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1b3-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:19:05.27ID:5RO0JI/t0
>>871
まあ言ってやるな、どうせ誰も相手してないし
悲しきおじなんだよきっと
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1e5-ZbY1)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:30:43.05ID:ilhBuJB60
格下でもガイル、コーディー、ルークあたりに安定して勝てる気しないよ🥺
適当に弾と技ふって気分でパナされるのと、ゾンクとナイフに抗えないのが終わってる
正直対戦したくないよ😥
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:04:40.26ID:W2be4LjL0
>>864
スパダイは勝率5割切っててもいける
ダイヤに上がれたらスパダイは簡単だよ
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:52:21.37ID:W2be4LjL0
>>876
俺のときはウルプラからダイヤに上がった直後は直近勝率60%超え、ダイヤになったら全然勝てなくなって勝率40%台に落ちたけどスパダイまではなぜかLPは上がっていった
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1bd-WB28)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:56:21.31ID:gji2+7VU0
普通そうなる。
>>864はダイヤタッチしてないエアプかシルバーとかの妄想おじさんやろ
0883俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:26.76ID:IhE2ht5ha
バイソン使いの某配信者もマスタータッチするまで6万試合以上かかったんだな
0884俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM4b-yEVP)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:32.15ID:tRSWUA/1M
>>784
>>781
ゲーム開発は5年みとけよw悔しいか?



https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220530-204510/
今回、多くの開発者たちが意見を投じるきっかけとなったのは、Twitterにおけるある投稿だ。3Dモデリング分野で活躍するとある開発者は5月29日、「昔に比べてゲーム開発期間が長期になっていることは、どこかで議論されているのだろうか」との旨の疑問をツイートした。同開発者は、昔のゲームは長くて2年ほどで開発完了していた一方で、現在では開発完了までに4~5年かかるとしている。
0888俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:44.81ID:IhE2ht5ha
ウォーロードとかの人はps4の時と合わせて10万試合以上はザラ
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d991-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:36.21ID:tMkK6onH0
試合数だけならブロンズとかにも数万やってるのいたな
初心者のころ見てなんか怖かったわ
lolとかなら底にいても「俺は強いのに味方がゴミなせいで上がれねー」とか自分の実力棚上げしてるタイプかなって感じだけど
勝敗100%自分の責任の格ゲーで全く上達しないまま数万も同じこと繰り返してるの何を考えてるのかわからなすぎる
0891俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:38:02.91ID:d4CWYXiwp
何万試合してゴールドのやつってはちゃめちゃプレイだよな。真面目にやろうと思ってないからなアイツら
0900俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:48:20.64ID:d4CWYXiwp
コーリン、ジュリ、ララ使ってるけどvトリ以外で出来るだけゲージ吐きたくない
0901俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-9din)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:56:53.04ID:Sv0uW+ula
俺は守りにVゲージ回すようになってから勝率上がったわ
無敵技無い4フレキャラってのもあるだろうけど
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d374-0gh/)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:39:06.99ID:Kx+vQlm00
最近のカプコンはゲームプレイトレーラーが出てから大体半年くらいでリリースしてるからワンチャン今年のホリデーシーズンにスト6あり得る
そう考えるとスト5の寿命ももう長くはないし今のうちにやっておかないとな
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMd3-c+eU)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:47:10.19ID:kT0/brNoM
>>905
春麗だって空中百烈という起動変化技あるやないですか
五分よ五分

Vトリガーは3ゲージの気功掌使ってるならVリバはあまり吐かない方がいいかもしれませんな
そもそも春麗って地上戦の立ち技が長くて横押し強いわけじゃないすか
飛ばれたら無理に対空せんでもバックダッシュで仕切り直しても状況立ち直せるでしょう
まぁEXスピニングを筆頭に対空選択肢は多い恵まれてる方のキャラだと思いますけどね
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:04:50.46ID:W2be4LjL0
飛ばれてバクステ回避って初めて聞いた
大丈夫か?それ
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b91-Ha7C)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:06:33.22ID:BzCUYK7u0
弱K弱体化後の春は対空の選択肢が多いといっても、どの欠陥のある行動を選ぶかを強いられるだけだよ
(どの距離の飛びに対してもバクステはないと思うが)
そのかわりに地上が壊れている
生きてるだけでジャンケンをし続けるくだらないキャラ
実質ザンギエフ
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab0d-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:48.85ID:dpyEb8tH0
>>891
偽物に抜かされる始末
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:09:05.24ID:W2be4LjL0
>>922
めくり、空刀は空投げが基本
空投げ持ちで昇竜無い他のキャラも同様だよ
0929俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-C4rh)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:36:07.96ID:a0oYesSxa
めくりも天空脚で落ちるだろ
カゲは空刃ウザいから空投げした方がいいけど

>>923
初登場のスト2の時からヤバい
立ち中Pと中Kが相当強かった。中足と元キックも
だんだん弱体化して気功拳貰ったけど
3rdは言わずもがな
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:08:34.23ID:W2be4LjL0
ミルダムはウメハラみたいなスポンサー契約じゃない人は「全員」解除です
ウメハラもいつスポンサー外れるかわからんよ
0940俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:09:02.59ID:IhE2ht5ha
坂口杏里は草
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:15:16.39ID:W2be4LjL0
なんか中国政府の規制に巻き込まれた?んだっけ
チャイナリスクやばいな
0950俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM05-zgrR)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:27:44.31ID:amPLOCJNM
短期間とはいえかなり多額の金を業界にばら撒いてくれたんだから感謝しかないでしょ
元々ずっと続く類の金の出し方でもなかったし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況