X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント393KB

【VFes/VF5US】バーチャファイターeスポーツ総合★132【バーチャファイター6US】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp33-bF+T [126.35.9.208])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:02.66ID:GkglQ8fvp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時にコマンド『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になる様に書き込んで下さい。
900辺りで次スレを立てて下さい。

タイトル名:Virtua Fighter esports (海外版:Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown)
配信日:2021年6月1日
対応機種:PS4(PS5でも遊べます)
AC版:ALL.Net P-ras MULTIバージョン3
開発:AM2研、龍が如くスタジオの共同開発

■公式サイトPS版
https://www.virtuafighter.jp/vfes/ps4/
■公式サイトAC版
https://www.virtuafighter.jp/vfes/arcade/
■公式サイト海外 Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown
https://virtuafighter5us.sega.com/lang/en.html
■公式Twitter
https://twitter.com/vf_official
■公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCcIZewZMOR43xxTprXUziwQ
■VFes WEBマニュアル
https://manual.sega.jp/ps4/VFesports/
■VFes 電撃オンライン攻略まとめwiki
https://wiki.dengekionline.com/VFes/
■VF5FSフレーム表(VFesでも使えます)
https://ux.getupload%65r.com/VF5FS/download/44
■VF5FS初心者講座(VFesでも使えます)
https://youtube.com/playlist?list=PL6eWrqplUDOidD1qjZfQLwZwx6633R2MT
https://youtube.com/playlist?list=PL6eWrqplUDOgnRe-_d_ym_Lc-Et5txwAl
■セガ、直接ご意見募集中です
https://sega.jp/contact/
https://imgur.com/ysg91uq.jpg

前スレ
【VFes/VF5US】バーチャファイターeスポーツ総合★131【バーチャファイター5US】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1643873565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【VFes/VF5US】バーチャファイターeスポーツ総合★132【バーチャファイター5US】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1647384798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.140.237])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:12:58.21ID:JWfpsD7rd
>>411
いや戦うのはお前達だ
0415俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.148.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:18:41.47ID:mKOyBCoHa
>>409
何年前のネットの知識??
今は30万程度払うだけで半年以内にどこの誰かは分かるよ
プロバイダから開示可否の連絡が来て断るとまず開示の裁判になる
もちろん許可すると即相手or相手の弁護士に情報が行くよ

そこから示談にして慰謝料+弁護士料払うか拒否したら裁判突入
もちろん内容によっては前科つく
0416俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.28.30])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:43:10.46ID:Be7V4dVra
>>392
アホかお前?
ハードル下がってんの理解出来ないんですか?w

なら遠慮なく完璧にヒット確認してる動画上げてくださいねww
0417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f8c-Oioy [147.192.149.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:56:16.05ID:pSngPEZO0
ザコ隊長まともな社会人に見えるのにバーチャが絡むと前後不覚になるの怖い。
0418俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.140.237])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:11:48.48ID:JWfpsD7rd
>>415
俺のやってみろよ
0421俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbd-WfTp [126.235.2.159])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:01.73ID:lSlKyXge0
>>415
よくある芸能人や個人相手に名指しで誹謗中傷したらそうなるだろうけど。悲しいけどバーチャファイターの匿名掲示板という物凄く狭いカテゴリーで、本名ではなくRNで中傷されてる場合、誰だか特定できないため弁護士動くのは厳しいよ。
金払えばIP開示できるけど何のメリットもないからやめたほうがいいですって止められる。
0423俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f5b-eWmY [202.211.87.36])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:31:55.87ID:SxoS85zM0
>>408
全くバーチャしない嫁が掲示板にあんなこと書くなんてありえるのかな?
0427俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bd-mX87 [126.66.177.124])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:08:04.71ID:1Pavc/WK0
今日電撃バーチャ道が最終回だったんだけど「6が出たら第二部として再開します!」って言ってるのに「お疲れ様でした、第二部お待ちしています」とツイートする青Pであったw
0428俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.149.66])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:47:48.56ID:jtqnIxvKa
>>418
え?どうやんの?
俺個人や身内を誹謗中傷されたら動けるけど赤の他人を誹謗中傷したところで無関係の俺に何ができると思うの?
もう少し勉強してください

>>421
最近はハンドルネームでもいける
例えばTwitterネームや無名youtuerの名前で誹謗中傷された例でも開示されてます
0434俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 675e-dufr [160.237.76.6])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:30:46.12ID:BpaEoeYs0NIKU
多分今回のケースだと開示は無理だったろうな
ドカッと構えてしらばっくれてれば良かったものを、相手の本気度の高いハッタリと脅しに負けて勝手に自爆した
無知は罪なり


ハンドルネームに対する名誉毀損(名誉権侵害)の論点も問題の所在は同じです。ハンドルネームしか分からず、現実社会の誰なのかが分からないときは、当該人物の社会的評価が低下しないし、プライバシー侵害の被害も生じません。
0435俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW afff-rYrL [153.239.227.3])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:33:55.73ID:/pC+OFex0NIKU
IP付きのスレ書き込んでよく人のせいにできたなw
他のプレイヤーも叩いてるし文面同じやんけ
0436俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d15b-K0O+ [202.211.87.42])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:58:31.26ID:v+OD4Fh70
ラグ隊長ジンさんキャサ夫さんYOUさんもディスってたのか?
TwitterじゃなくてVF界から追放されるぞw
0442俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 11bb-/kAa [106.73.32.64])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:26.44ID:s4EZ78xl0
多分PCをスマホとかで直撮りしてんだろうけど、叩いてるのってこんな爺なんだなって思うと悲しくなるな

そいつが糞なのは分かったけど、そんな他人を叩いてる暇あったらもっと色んな知識を身に付けて自分の人生豊かにした方がよっぽど有意義だと思うよw
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b5b-SuRL [207.65.190.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:16.09ID:v/awoYRd0
頼まれた事をやった人が別の角度から攻撃されてて可哀想w
しかしこういう仕事ぶりって人柄が出るんやね。
0445俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.242.125])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:05.14ID:tzirjNdud
いやこの状況でわざわざやってくれた直撮りを叩いてる人間性の方がどうかしてるだろw
0446俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 29bd-zCxg [126.66.177.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:18.72ID:lvNd8ymp0
何か頼み事をしてくれた人に対してあんな言い方するのをリアルでも普段からやってんだろうな
0447俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9965-9BpM [118.241.249.110])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:37:52.76ID:B1wt7el60
キャサ夫って何か事業成功したか投資で大儲けでもしたんだろうか。
働いてなさそうなのに、すげー優雅に暮らしている感じがする
0448俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-MfNV [1.75.241.116])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:34.07ID:XmrbMpIud
プライベートな事は書かなくてよくね?
0449俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bff-LFH2 [153.170.194.16])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:20:39.85ID:Aa4NmKWp0
また練習しないで、他人を釣ろうと
してるな(プロミネントw

パワプロ→累計販売数
PS4+スイッチバージョンにて…

14万w

格ゲの新作もヤバいんじゃね?w(プロミネントw
0450俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa3d-/kAa [106.146.32.250])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:20:47.53ID:Kh4VOfsHa
>>445
わざわざやる必要なんか1ミリも無いし、匿名掲示板で自ら進んでこんな雑な仕事してりゃ叩かれてもしゃーないだろw
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 538c-MfNV [147.192.149.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:10.12ID:QnD//XD/0
隊長の嫁はこのスレを監視してるので都合が悪い事を書かれると必死に叩きます。みんなに「あっ隊長だ」と思われてるとも知らずに……。
0455俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 29bd-jIF/ [126.235.2.159])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:40:42.81ID:5LrTm1zg0
>>442
ザコ隊長さんこんにちはw
0456俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-MfNV [49.98.7.107])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:53:36.38ID:LIZgen3gd
ラグはラグの戦い方ってw
ラグってる奴にしか練習出来ないし普段ラグが少ない人達はお金かけて環境整えてるわけで
ラグの戦い方覚えなきゃいけないって言う方は
お金の掛け方覚えなさいって言われたらなんて言うのかな?
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-MfNV [58.188.148.153])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:57:10.01ID:ZTSxozSX0
良くお金かけて環境整えてって書いてる人おるけどなにやってんの?Ciscoの業務用ルーターでも使ってんの?んなことしても全く意味ないけど
0458俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.242.125])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:58:14.65ID:tzirjNdud
>>450
頼んでやるかはその人次第だし
こんなとこでわざわざ丁寧な仕事する方がおかしいだろ
お前の叩き方の方がよっぽど不自然だわ
隊長嫁かよ
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 99ff-MfNV [118.8.217.139])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:23:21.79ID:awv3qYlL0
>>457
意味が有るか無いか
調べてからやればよい
俺のフレは微ラグだったけどプロバイダ変えて
LANケーブルを良いやつに変えたらバッチリになった
要するに何かを試してだめなら仕方ないけど
何もしないでラグありきの話されてもムカつくだけって事ね
0460俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-MfNV [58.188.148.153])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:25:01.74ID:ZTSxozSX0
>>459
意味ないもんに意味はない

意味ない事を調べても意味が湧いてきたりしません
0461俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 99ff-MfNV [118.8.217.139])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:27:48.96ID:awv3qYlL0
>>460
しない奴の話されてもな
お金掛けりゃ回線良くなるって小学生でも解る事を何故説明せにゃあかんの?
0462俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa3d-/kAa [106.146.35.195])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:29:19.85ID:rMCqCCN2a
>>458
こんな所でって言うくらいなら煽られても仕方ないねw
その雑魚隊長って奴とお前らお似合いのアホじゃんww
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-MfNV [58.188.148.153])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:34:21.07ID:ZTSxozSX0
>>461
俺は他のネットゲを昔からプレイする人間で環境整ってるからアドバイス不要だよ

「金掛けたらラグが無くなる」の意味が分からないってこと
どういう部分にどういう風に金掛ける事をさしてるか分からないんだよ
こちとら知識ある上で書くけど技術的にそんなもんないんだけど
0465俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-MfNV [58.188.148.153])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:43:39.54ID:ZTSxozSX0
プロバイダ変えるの金掛かるん?または金掛けたら高級なプロバイダがあったり?そんなん無いだろ
ASDLとかまではIIJは値段も高いが品質もいいとかocnの固定IP専用線(128k)とかあったけどいまそういうの無いしね

一番いいの引っ越しかな

件の彼の書き込み>>440からIP見てみたんだけど、zaqで大阪天王寺だから賃貸マンション回線だと思う
肩を持つ気はないけど回線の品質向上に限界あるかな

ほとんどの場合一番いいのは引っ越しだね
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 99ff-MfNV [118.8.217.139])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:01:27.95ID:awv3qYlL0
マンション回線が悪いってのもよく聞く
お金掛ければ賃貸マンションから戸建てマンションに引っ越せるし
簡単に出来るのはやはりプロバイダ変えるとか
ルーターの性能上げるとか
LANケーブルのカテゴリーを良いやつにするなんかは簡単に出来るでしょ
ラグってる奴はWi-Fi使ってたり有線に出来ない理由をさも正当化して言うからね
20メートルLANケーブルが必要なら買えば良いんだよ
お金かかるからやらないんですよ、そう言う奴らは
0467俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.242.125])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:03:43.40ID:tzirjNdud
>>462
まあお前はこんなとこで煽るしか出来ないクズだもんな
こんなとこで煽ることしかできない人生
虚しいねw
0468俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-MfNV [58.188.148.153])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:07:33.74ID:ZTSxozSX0
>>466
賃貸から戸建分譲マンションへの引っ越しが簡単なことだとは俺は思わないんで、そこまで批判する気にはなれんな

「金かけりゃいいのに」の額が人生設計規模だったとは
0469俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.242.125])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:28:19.83ID:tzirjNdud
zaqの中でも天王寺以外なら賃貸じゃ無いとかわからなそうだけど
0470俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 99ff-MfNV [118.8.217.139])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:29:18.98ID:awv3qYlL0
だからプロバイダ変えるとか
から書いてるじゃんよ
住むところ変えるのは大変なのはわかってる
ただ、個別に回線引き込むのはそこまで大変じゃないよね?
戸建てプランとかあるし
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 29bd-zCxg [126.66.177.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:34:02.03ID:lvNd8ymp0
ネット回線とか実際サービスを受けるまで品質とかわからんしな
プロバイダ変えたら確実に品質が良くなるって話ならやる価値あるけど
0472俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-MfNV [58.188.148.153])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:36:14.68ID:ZTSxozSX0
>>470
賃貸マンションの場合はプロバイダというか、回線変えれない場合がほとんど
何種類かあるものから選ぶとかはできてもどれもマンションタイププランでネトゲには適さないとかね

件の彼が賃貸マンションかどうか確定してないんで、個別の話じゃなくこれは一般論としてね
0474俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.242.125])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:41:25.18ID:tzirjNdud
マンションに戸建て引くのは結構ハードルあるよ
業者、管理会社、大家
このいずれもがOK出さないといけない
引けたら専有だから快適だけどね
0475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 99ff-MfNV [118.8.217.139])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:48:44.51ID:awv3qYlL0
そうなんだが
住んでる場所が回線悪いから
どうしようもない
だからラグありきの戦い方覚えたほうがいい
って開き直られてもね…
強かったんでしょ?その人
アケでやってた人達はかなりラグを気にするから逆にそんな回線許せないよね?
ラグってFSの時から扱いは悪だし
クソラグ野郎って晒しスレで晒されるのがデフォだったのに
有名どころが重くて対戦にならないって言ってるの聞いて何も対策しないのかな?って思ってる
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-MfNV [58.188.148.153])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:00:26.05ID:ZTSxozSX0
>>475
そういう批判なりなんなりは好きに発言してどうぞ
俺は興味ないしレスもせん

「調べて金掛けたら回線良くなるのに」は相当無茶な前提に基づいてるから辞めようや
0477俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 99ff-MfNV [118.8.217.139])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:59.65ID:awv3qYlL0
お金かける以外何か対策あれば何も言わん
0478俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-PTlF [1.72.5.161])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:02.37ID:XiMIiBAad
ラグいと感じている(もしくは言われた)人は…

・使っているスマホやタブレット等のwifiをoffにする
・pcでyoutubeなどを見ない
(配信者に凸って楽しんでる人は画質を360p以下に下げる)

・現在契約しているプロバイダサービスにv6プラスがあるか確認し、あれば試す
無ければプロバイダ変更
・回線事業者を変える
nuroがお勧めとあるが外れたらおしまい
(v6プラスはないので)
0479俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 29bd-jIF/ [126.235.2.159])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:08.78ID:5LrTm1zg0
>>475
結局は運営が悪いんだよ。鉄拳みたいに相手が有線か無線か分かれば対戦すらしないで済むからラグいって叩かれないのに。
0492俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa3d-/kAa [106.146.35.108])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:49.33ID:YC8VKKSja
>>467
ブーメランで草
0494俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.242.125])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:52.54ID:X7FEWyCWd
>>493
煽るなって言っても「5chだから煽ってもOK」みたいな価値観のゴミだから
相手しなくていいよ
0496俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.242.125])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:50:09.28ID:X7FEWyCWd
v6プラスはある会社のサービス名であり商標名
なので他の社の「v6」がつく似たような名前のサービスが
細かいところでv6プラスと同一のサービスとは限らない
0500俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa3d-/kAa [106.146.26.1])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:56:34.68ID:xPLSrd5+a
>>493
ブーメランで草

>>494
こんなとこで丁寧な仕事する方がおかしいんじゃないの?w

自分で言った事位覚えとこうぜ鳥頭君w
0503俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa3d-/kAa [106.146.25.251])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:16:11.78ID:QI+kMW/Ja
>>502
あれれ〜僕が今相手にしてるのは>>494なんだけど、何で君がそんなに突っかかって来んのかなぁ?w

そんなに相手して欲しいんですかぁ?w
0504俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.242.125])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:06.56ID:X7FEWyCWd
>>500
あー国語苦手なバカか
どうやったらそれがお前の言ってる「5chだから直撮り載せたら煽られて当然」と同意になるんだよゴミ
匿名の5chで煽るだけの人生のクセにアホだから煽りの論点ずれちゃってんじゃん
バカ過ぎて草w
0505俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa3d-/kAa [106.146.25.251])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:15.26ID:QI+kMW/Ja
>>504
ん?ならどういう意味でこんなところって言ったんですか?w
0506俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 538c-MfNV [147.192.149.6])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:27.58ID:xBY0p3HD0
2人とも隊長のために争うのはやめて!
0508俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abeb-/kAa [113.156.48.20])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:02:25.37ID:4HJtkaMn0
>>506
体調とかそんなゴミ最初からどうめもいーけどw
0510俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.242.125])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:44.66ID:X7FEWyCWd
な?バカだから質問に質問で返すだろ?
自分でもどこが問題かわかってないから説明できないんだよ

>>506
スレ遡ればわかるが、こいつが隊長のレス取り出した画像貼った人を不自然に叩き出したのが始まり
だからこいつが隊長の可能性も十分あると思う
0511俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 29bd-jIF/ [126.235.2.159])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:11:30.02ID:SS39mFzP0
ザコ隊長って若いんでしょ?ネット慣れしてなかったのが原因か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況