X



トップページ格ゲー(仮)
271コメント133KB
【DOA】デッドオアアライブシリ−ズ911【DOAX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdaa-u+xM)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:10:54.83ID:Nwm27Paad
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の文字列をスレ立ての一番上に必ず【2行】コピペして次スレを立ててください---
きちんと2行コピペすれば立ったスレの本文には1行だけ残ります---

◆DOA6公式サイト
http://teamninja-studio.com/doa6/
◆DOA5LR公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/doa5/lastround/
◆DOAX3 scarlet公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/doax3/scarlet/
◆公式ツイッター
 ■DOA6公式
 http://twitter.com/doatec_official
 ■DOAX3公式
 http://twitter.com/zack_island
 ■Team NINJA
 http://twitter.com/TeamNINJAStudio
 ■コーエーテクモ
 http://twitter.com/koeitecmogames

◆DOA旧作まとめサイト
http://www.ninjatips.org/

◆次スレは>>950 だめなら宣言して>>960 以降

◆IP表示などに異論がある人は519,522スレ以降分派した以下関連スレまでどうぞです、、、
IPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ IPスレ 002 【DOAX】
NOIPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ520 【DOAX】

◆前スレ
【DOA】デッドオアアライブシリ−ズ909【DOAX】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1614562756/
◆要スルー人物(キチガイなので素人の方はレスしてはいけません)
【DOA】デッドオアアライブシリ−ズ910【DOAX】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1615686223/

化身(うんこ飴)について
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/2

無職統合失調連投荒らしジジイ ササ爺(「アウ爺」「塩味」etc・・・)について
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/9

ササ爺キチガイ証明のためのエビデンス(保存版)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/10-11

※チーニン、早矢仕関係以外の株の話は673スレから禁止になりました。
 株の話をする場合はチーニン、早矢仕関係ソースを提示して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b1cb-6umI)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:58:45.88ID:eEFFOEx50
🌟(2021年新調最新版)🌟
DOAスレは長年テンプレキチガイを中心に荒らされており
今一度ハヤブサの化身から現在スレを荒らすキチガイについて解説する!!

DOAスレを荒らすキチガイ達
📚(うち複数はテンプレキチガイの自作自演)

💣テンプレキチガイ(クソゴブリン、ササ爺/アウ爺の同一人物)更新!

DOAスレを荒らす主犯格で茨城県に潜伏する荒らしだと判明

☠114.166.230.140
ホスト名 p420140-ipngn4001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp(茨城県水戸市赤塚)

回線フレッツ光ネクスト
この馬鹿はソフトバンク経由でも荒らしている

☠126.126.130.227
ホスト名→日本
softbank126126130227.bbtec.net

毎回スレ立て時にチームニンジャやDOAを捏造・中傷するテンプレを貼るキチガイ
過去はスレチでミクのAAを貼り付けるクズで通称ミク豚
数年間同じ行動を続け、昼夜問わずスレ立て乱立や荒らすキチガイで複数の役柄を演じ荒らしている

💣🌟テンプレキチガイ→スレ乱立、テンプレ荒らし、化身の捏造犯罪予告貼り付けなど荒らし
💣🌟ササ爺/アウ爺→肯定側に扮し低能・スレチな情報をまき散らすクズ、コエテクやDOA6、輝ロックやシオロジカなど中傷する
💣🌟クソゴブリン→ササ爺の返事役とマリーローズなどを改変した画像を貼り付ける役
💣🌟首長竜→AA荒らし(ササと首長竜のレスバトルは同一人物の自演である)
💣🌟4Kニワカ知識のクズ(ササ爺の相手役で常に知識マウントの取り合いしている。化身に4K知識を論破された馬鹿!)
💣🌟それ以外に大量にレス数を稼いだり流したり、コエテクやチーニンを中傷しながら賛同を装う返事役などetc

↑同一人物で最低4つのIDを使い複数に役柄を演じDOAスレを自作自演で荒らしている!

今までの行為↓
📚・化身の真実に書き込みにも監視し、連投異常コピペ荒らしもする馬鹿 ・アウ爺やクソゴブリンに成りすまし自作自演の荒らし
📚・「IDを変更するツールを所持」「うんこ飴改変ネタの貼り付け」「犯行貼り付け」「捏造キチガイランキング貼り付け」など多くを悪事する

🌟「真相は全てテンプレキチガイの仕業を逸らす為に、ササ爺/アウ爺に成りすまし自作自演で連投荒らしをしている」
📚(ある時、誰も書き込まない夜中にスレ立てをやりササ爺を使い自作自演で40レス辺りまで伸ばした事で発覚した)

💩4Kニワカ知識の馬鹿(キャリバーくずれでありテンプレキチガイ自演の1つ)

📚「きっかけはDOA6発売前の4K関連記事を化身が掲載し紹介中に反論してくる。その結果」
😡🌟「4Kを知ったかのニワカ知識で語り出す馬鹿」
😡🌟「4K例えに腐れキャリバーのキャラを持ち出すキャリバーくずれ」
😡🌟「正体は家庭用ゲーム機スペックをPC自作程度の知識で比較し悦に浸るニワカ知識の低能」
😡🌟「極めつけはコエテクタイトル採用の新KTエンジンを売ると発言した厨二病馬鹿!(コエテクエンジンを売物だと勘違いしている無知!)」
😡🌟「化身が間違いを指摘すると反論出来ず逃亡!後に数時後登場し嘘を塗り固めて常に言い訳している!」
😡🌟「さらに数日後に別人に成り代わり反論してきた馬鹿!この時点で既にニワカ知識知ったかぶりの負け犬雑魚と証明!」
😡🌟「その後も化身に論破された事に何度も嘘と捏造で4K話題を蒸し返し荒らしている!非常に精神的に幼稚なキャリバーくずれなので注意!」
😡🌟「4K以外は常にDOA6やDOAXVVを叩きアンチ・荒らしをやりキャリバーを推奨するキャリバーくずれ!」
😡🌟「4Kニワカ知識のクズはササ爺を相手(返事)役するテンプレキチガイの自作自演だと判明!化身をササ爺と擦りつけるやり方やテンプレキチガイを擁護する言及をした為!」

💩署名クズ
新堀のセクシーを下げる発言に誤解して署名運動まで起こした馬鹿
実態はキャリバーくずれであり、ほのかで荒らしていたエブリバというクズ
現在はチーニンに対し朝鮮ネタで荒らし輝ロックなど有名プレイヤーを捏造して執拗に叩く荒らしに変貌した

🍉「全員DOAフェスにも来ず荒らしているクズだと理解してほしい!」
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b1cb-6umI)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:59:27.22ID:eEFFOEx50
📚DOAスレは長年荒らされており🌟

🌟現在スレチ・スレ流し・自作自演=自問自答で荒らしているササ爺という人物について
💣荒らしの詳細

📚・この荒らしはDOA5時代でも荒らしていたミク豚という人物で同じ方法で荒らしている
📚・ササ爺は2018年後半に登場したミク豚のなり代わり(DOA5からいたのは大嘘)
📚・目的はDOA・コエテク・チーニン叩きでありDOAスレの話題を流し・スレチや自作自演で妨害している
📚・もう一つはテンプレキチガイの存在を逸らしたい為→🌟化身の書き込みに対し捏造犯罪予告コピペ荒らし!
📚・スレ立ても勝手にやり複数IDでレス数を稼いている
📚・テンプレもテンプレキチガイが勝手に作成したもので大半がコエテク・チーニン中傷の捏造内容である!」
🌟・コエテクやチーニンに対し肯定する内容や用語を運営に申請しNGワードにしている
📚・ササ爺を叩いてるのも大半が自演である!つまりササ爺=テンプレキチガイの一人芝居!
🌟・複数IDでデッドオアライブシリーズ総合900スレッドを4つ以上作り複数IDスレ乱立を証明した!←new

😡「その証拠に自演だからこそ説明出来る書き込みの癖があるのだがテンプレキチガイが馬鹿で気づいてないので公開する予定は今の所なし!」
😡「最近はスレッド終了間際で大量にササ爺話題で流し夜中にスレ立てしている!」

📚「夜中にスレ立てするのは0時からのID変更と真実の忍者ハヤブサの化身のテンプレを貼られたくない為!」

以上、DOAスレは現在ササ爺=テンプレキチガイの複数ID荒らされているので
それを了解した上で活用して下さい!よろしくお願いでござる!

🍉常にDOAへ魂焦がす忍者ハヤブサの化身より
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b1cb-6umI)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:01:02.42ID:eEFFOEx50
🔥久しぶりにハヤブサの化身の俺だが真実の最新情報はDOA最新情報スレで掲載なのでよろしくござる!
🌟このスレでは確認出来ない真実の情報ここにあり!


😤🔥真実は正義!★【DOA】デッドオアアライブシリーズ2021【最新情報】★で確認!絶対に見逃すな!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1614168391/60-61-62-63
🌟↑テンプレキチガイに荒らされている為!対策として直リンク済み!直リン3掲載版!
💊今回は化身フェス外伝!さゆりフェスの詳細!ワクチンキャンペーンも公開中!
🔥今後も魂焦がす情報を掲載!よろしくござる!


🔥3救真ハヤブサの化身について

🔥「ハヤブサの化身は常にDOAへ魂焦がし真実を焦がす忍者!」
🌟「その嘘偽りのない魂の書き込みは鉄拳原田や腐れキャリバーのマステル高橋も反応(返事)する!」
🌟「これらも入れハメコ筆頭にブンブン丸もときどの番組出演も関係している!」3救真について↓
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1614168391/22
🌟「ハヤブサの化身はそれ以外にもスイカフェスやさゆりフェスなど職人集団チームニンジャから多大な恩恵(応援)も受けている!」
😡「その為、3救真や真実の情報に比例してテンプレキチガイが荒らしている!→それだけ真実の情報に妬み荒らす表れである!」


😡🌟現在テンプレキチガイ=ササ爺が自問自答で荒らしている糞スレなので時間を無駄にするな!
詳細は>>2>>3を参照!さらば!
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 69cb-4Ddi)
垢版 |
2021/03/22(月) 01:52:10.48ID:0p08TBJp0
中年忍者曰く「DOA6は売上悪くて終わらせられたのではなくあくまでコロナのせいで一時的な中止に過ぎず必ず再開する」との事だが
なので>>4のリンク先でわざわざコロナのワクチン接種に関して調べてリンクまで貼ってるのがスゲー
ここまでやれるのに何で企業が「無期限延期」という強い言葉を使った意味を気付けないのかねぇ?
0009俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/22(月) 08:30:25.60ID:VKweQp0Dd
3だけはやった事無いな
まあ新堀によって6どころかシリーズそのものが爆死した今となってはもう無理だろうが
3はどっかのタイミングで熱帯付きで出してもよかったかも知れんな
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f947-hXPE)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:41:02.73ID:SpcamxRM0
設計図ってガチャだけど、こういうのってユーザーがこれ自体を面白いと思ってると考えてやってるのかね?
このゲームに限らずこういう要素を取り入れてるゲームはあるけど、スマホゲーで何万何十万もつぎ込む奴がいるのはこのガチャ要素自体がウケてるんだ!みたいな
まさかな…とは思うけど、そうでもなきゃこんなクソ要素を家庭ゲームに入れてくるか?って疑問に思ってしまう
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3397-65P6)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:54:19.14ID:G4wU4dSO0
🏮💯🏮 祝 DOAチーム解散死亡&うんこ飴2連続浪人BAN😁💸ざまぁ😊w祭🤪

🏮🎯🏮 緊急🏮コエテク👮🚓敗訴🚓👮】https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1296228.html【💯おめでと祭💯やったぜカプコン!!💯】

🏮🚨🏮 特許第3350773号&特許第3295771号 勝手に使うな🚓👮🚨💢上訴棄却💢🚨怒りの大祭🏮

😭🌟🎉 DOAスレッド900達成記念!12日〜16日の4日間による究極激闘浪人BANぐふぉふぉんw祭は日付に関係なく毎日決行するぜw
🎉🤪💫 ザマミロ🤪🥳大便ノ化身💫🤪ワッショイ葬式👴パーティ🥳💩まつり🏮🥳といえば
🤢🌄😨 平成の最期と令和1年の暮れと令和二年の正月はとてもおどろいたよなー・・・😫🤮
💩🦍💩 うんこ飴の化身の殺人予告保存wwww😉👍
 【DOA】デッドオアアライブシリーズ801【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1555642166/232
🤢🌄🤮 コエテク関係者が疑われる🦍💩うんこの化身💩いきなり@istmgsan名指しで
👴🔪⚡💀 「「🔴💀オフイベントに来たら殺してやる💀🔴」」とかいい出すからびっくりしたよね😅😨

👴🔪⚡ >あとKSBに限らず国内大会やオフイベントに来たら、いつでも💀🔴殴り殺してやる🔴💀からな?
👴🔪⚡ >お前みたいな身も心も成長してない不完全なゴミがDOAの発展にも大迷惑だと自覚しとけカス!

👴🔪⚡ その後もバンダイナムコゲームス鉄拳で有名な原田P👇も殺そうとしてるみたいだし↓👇

💩🦍💩 うんこ飴の化身の鉄拳原田殺人予告も保存💩🦍
 【DOA】デッドオアアライブシリ−ズ864【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1579911985/88

👴🔪⚡ >鉄拳原田さんよ?スーパーヒーローになりたいのか知らないけどさ?

👴🔪⚡ >マーベルなら化身はバニッシャーの化身だからよ?すぐ💀🔴処刑してやる🔴💀からな?

🦍💩🐵 あ い つ の 場 合 は も う 完 全 に 活 忍 犬🚓👮💴 と 同 じ

🚓👮🚨 た だ の 犯 罪 者 だ か ら な こ れ ね

👴🔪😫 対 戦 会 な ん て 行 っ た ら 化 身 に 殺 さ れ て し ま う ぞ

🚓👮👴 余罪としても平然と名誉毀損の罪もかさねてて驚きを禁じえないよね😂

👴🔥🏡 うんこ飴の化身の公開多重名誉毀損保存
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1576603162/708

🌟👌🙆ハヤブサの化身は常時犯罪行為しでかす危険人物なのでみんなで早めに通報したほうが良さそう👮👴🚓

☎匿名通報ダイヤル
☎電話での通報は
☎フリーダイヤル 0120-924-839


※受付時間:月曜日から金曜日 9時30分から18時15分←インターネットより電話通報のが警察👮👴🚓が動くの早いみたい

インターネット💻での通報はこちららしいねwwめんまんこ!

https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Report
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3397-65P6)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:54:33.65ID:G4wU4dSO0
🏮💯🏮 祝 DOAチーム解散死亡&うんこ飴2連続浪人BAN😁💸ざまぁ😊w祭🤪🤪🤪

🏮🎯🏮 緊急🏮コエテク👮🚓敗訴🚓👮】https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1296228.html【💯おめでと祭💯やったぜカプコン!!💯】

🏮🚨🏮 特許第3350773号&特許第3295771号 勝手に使うな🚓👮🚨💢上訴棄却💢🚨怒りの大祭🏮

😭🌟🎉 DOAスレッド900達成記念!12日〜16日の4日間による究極激闘浪人BANぐふぉふぉんw祭は日付に関係なく毎日決行するぜw
🎉🤪💫 ザマミロ🤪🥳大便ノ化身💫🤪ワッショイ葬式👴パーティ🥳💩まつり🏮🥳といえば
🤢🌄😨 平成の最期と令和1年の暮れと令和二年の正月はとてもおどろいたよなー・・・😫🤮
💩🦍💩 うんこ飴の化身の殺人予告保存wwww😉👍
 【DOA】デッドオアアライブシリーズ801【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1555642166/232
🤢🌄🤮 コエテク関係者が疑われる🦍💩うんこの化身💩いきなり@istmgsan名指しで
👴🔪⚡💀 「「🔴💀オフイベントに来たら殺してやる💀🔴」」とかいい出すからびっくりしたよね😅😨

👴🔪⚡ >あとKSBに限らず国内大会やオフイベントに来たら、いつでも💀🔴殴り殺してやる🔴💀からな?
👴🔪⚡ >お前みたいな身も心も成長してない不完全なゴミがDOAの発展にも大迷惑だと自覚しとけカス!

👴🔪⚡ その後もバンダイナムコゲームス鉄拳で有名な原田P👇も殺そうとしてるみたいだし↓👇

💩🦍💩 うんこ飴の化身の鉄拳原田殺人予告も保存💩🦍
 【DOA】デッドオアアライブシリ−ズ864【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1579911985/88

👴🔪⚡ >鉄拳原田さんよ?スーパーヒーローになりたいのか知らないけどさ?

👴🔪⚡ >マーベルなら化身はバニッシャーの化身だからよ?すぐ💀🔴処刑してやる🔴💀からな?

🦍💩🐵 あ い つ の 場 合 は も う 完 全 に 活 忍 犬🚓👮💴 と 同 じ

🚓👮🚨 た だ の 犯 罪 者 だ か ら な こ れ ね

👴🔪😫 対 戦 会 な ん て 行 っ た ら 化 身 に 殺 さ れ て し ま う ぞ

🚓👮👴 余罪としても平然と名誉毀損の罪もかさねてて驚きを禁じえないよね😂

👴🔥🏡 うんこ飴の化身の公開多重名誉毀損保存
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1576603162/708

🌟👌🙆ハヤブサの化身は常時犯罪行為しでかす危険人物なのでみんなで早めに通報したほうが良さそう👮👴🚓

☎匿名通報ダイヤル
☎電話での通報は
☎フリーダイヤル 0120-924-839


※受付時間:月曜日から金曜日 9時30分から18時15分←インターネットより電話通報のが警察👮👴🚓が動くの早いみたい

インターネット💻での通報はこちららしいねwwめんまんこ!

https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Report
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b968-iByK)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:56:40.62ID:BJ+TkbEm0
🏮💯🏮 祝 DOAチーム解散死亡&うんこ飴2連続浪人BANwww😁💸ざまぁ😊w祭🤪🤪🤪

🏮🎯🏮 緊急🏮コエテク👮🚓敗訴🚓👮】https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1296228.html【💯おめでと祭💯やったぜカプコン!!💯】

🏮🚨🏮 特許第3350773号&特許第3295771号 勝手に使うな🚓👮🚨💢上訴棄却💢🚨怒りの大祭🏮

😭🌟🎉 DOAスレッド900達成記念!12日〜16日の4日間による究極激闘浪人BANぐふぉふぉんw祭は日付に関係なく毎日決行するぜw
🎉🤪💫 ザマミロ🤪🥳大便ノ化身💫🤪ワッショイ葬式👴パーティ🥳💩まつり🏮🥳といえば
🤢🌄😨 平成の最期と令和1年の暮れと令和二年の正月はとてもおどろいたよなー・・・😫🤮🤮🤮
💩🦍💩 うんこ飴の化身の殺人予告保存wwww😉👍👍👍
 【DOA】デッドオアアライブシリーズ801【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1555642166/232
🤢🌄🤮 コエテク関係者が疑われる🦍💩うんこの化身💩いきなり@istmgsan名指しで
👴🔪⚡💀 「「🔴💀オフイベントに来たら殺してやる💀🔴」」とかいい出すからびっくりしたよね😅😨

👴🔪⚡ >あとKSBに限らず国内大会やオフイベントに来たら、いつでも💀🔴殴り殺してやる🔴💀からな?
👴🔪⚡ >お前みたいな身も心も成長してない不完全なゴミがDOAの発展にも大迷惑だと自覚しとけカス!

👴🔪⚡ その後もバンダイナムコゲームス鉄拳で有名な原田P👇も殺そうとしてるみたいだし↓👇

💩🦍💩 うんこ飴の化身の鉄拳原田殺人予告も保存💩🦍
 【DOA】デッドオアアライブシリ−ズ864【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1579911985/88

👴🔪⚡ >鉄拳原田さんよ?スーパーヒーローになりたいのか知らないけどさ?

👴🔪⚡ >マーベルなら化身はバニッシャーの化身だからよ?すぐ💀🔴処刑してやる🔴💀からな?

🦍💩🐵 あ い つ の 場 合 は も う 完 全 に 活 忍 犬🚓👮💴 と 同 じ

🚓👮🚨 た だ の 犯 罪 者 だ か ら な こ れ ね

👴🔪😫 対 戦 会 な ん て 行 っ た ら 化 身 に 殺 さ れ て し ま う ぞ

🚓👮👴 余罪としても平然と名誉毀損の罪もかさねてて驚きを禁じえないよね😂

👴🔥🏡 うんこ飴の化身の公開多重名誉毀損保存
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1576603162/708

🌟👌🙆ハヤブサの化身は常時犯罪行為しでかす危険人物なのでみんなで早めに通報したほうが良さそう👮👴🚓

☎匿名通報ダイヤル
☎電話での通報は
☎フリーダイヤル 0120-924-839


※受付時間:月曜日から金曜日 9時30分から18時15分←インターネットより電話通報のが警察👮👴🚓が動くの早いみたい

インターネット💻での通報はこちららしいねwwめんまんこ!

https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Report
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69cb-wWAx)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:21:33.79ID:HyLkXlYa0
簡単にコスチューム揃えられたら悔しいじゃないですか、という思考なんだろうな
全部センス無しの手抜きだったが
0025俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69cb-wWAx)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:10.07ID:HyLkXlYa0
この前も誰も来ない例のスレで
「居心地が良い」「このまま消えて行くことが出来そうだ(チラッ)」
で強がってたのにあっさり移ってきて、言い訳が
「嫌がらせと誘導が酷かったから」
だからな、その後事あるごとに絡まれて元スレに誘導されていたが居座り続けたけど
0028俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:31:55.76ID:FnXMfwW5d
肥溜めスレで「封神歩ガー!(チラッチラッ」→反応無し

化身が立てた重複スレで「封神歩ガー!(チラッチラッ」→反応無し
の後でわざわざこっち来たからな
完全に構ってちゃん
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69cb-wWAx)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:20:13.30ID:HyLkXlYa0
46時中キチガイのフリをしているのなら、それはもうキチガイそのものだろう
0033俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-wWAx)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:53:23.59ID:fTbxOENWd
絶対無いだろうなぁ
DOA6のエンジン使ったエロバレーすら出なさそう
0035俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-wWAx)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:05:55.03ID:fTbxOENWd
ランブルローズの続編こそチーニンが作るべきよな
0036俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:16:02.33ID:FnXMfwW5d
ユーザー馬鹿にした発言ちょくちょくしてたよな
「え、瑠璃光要るんですか?」とか
「揺れないなんて一言も言ってないし(笑)」みたいな
まあ馬鹿にしたというより「わかってない」んだけど
ガチで発達だと思うわ
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69cb-wWAx)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:12:26.02ID:HyLkXlYa0
ニンジャガも早矢仕いないのに無理矢理シリーズテコ入れしてもどうしょうもないよな
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 69cb-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:36:25.26ID:i9ZoGZTO0
>>32
そもそも「水面下」というのが無意味
DOA6自体が発売済の商品なんだから、そういう事をやってるなら
「いつお届けできるかは分かりませんが作業中ですのでお待ちください」
とアナウンスして客離れを少しでも抑止しようとするのが普通
例えばシーズン4終了直後のスト5が同様の告知(いつかはまだ未定だけどシーズン5やるよ〜)して客離れを防ごうとした

・・・まぁ中年忍者ごっこ大好き君はこれ何度言われても理解出来ないようだったけど
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69cb-wWAx)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:30:58.69ID:HyLkXlYa0
ロビマ詐欺で見切りって発売前じゃねーかw
賢いな
0051俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-wWAx)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:44:00.66ID:IFVOyxh2d
DOAでおっさんとコラボされても・・・
と思ったけど4でヘイローとわけわからんコラボしてたわ
0053俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:51:44.76ID:uAONd8Hrd
>>51
スパルたんは女だったでしょうが!
キャラ的にも面白くて好きだったけどな
権利関係で5,6は無理だったんだろうけど
ミラやレイチェルみたいに中途半端なパチもんじゃなくて
完全に継承したオリジナルキャラで復刻して欲しかったわ
0055俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-wWAx)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:46:16.54ID:IFVOyxh2d
VFのアキラとSNKの不知火舞が戦えるDOAってわりと凄いよな
0058俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-wWAx)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:52.66ID:IFVOyxh2d
落ちぶれた原因がゲームの中身以前の問題なのが悲しい
0059俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:35:50.50ID:uAONd8Hrd
新堀は何かのインタビューで「長年DOAを見てきたから任せろ」的な事言ってたけど
一体DOAの何を見てきたんだろうな
最初から最後までなーんもわかっちゃいなかったが
0061俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8bd3-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:48.23ID:qwWfSkTN0
けどDOA5のときに開発キーマンとして早矢仕と一緒にインタビューに出てたのがディレクターの新堀なんだよな
プロデューサーとディレクターを兼任した6での新堀の評価は散々だが5でのディレクター・新堀の評価はよかったのではないかと
実際の開発現場を仕切ってたのはプロデューサーの早矢仕ではなくディレクターの新堀のほうだったんだろうし
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8bd3-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:33:33.02ID:qwWfSkTN0
>>62
5はプロデューサーが早矢仕でディレクターが新堀
6は開発中はプロデューサー兼ディレクターが新堀(発売後に新堀はディレクターを他者に譲ってプロデューサー専任)
6のときのほうが新堀は自由にできたはずなんだよ
0064俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69cb-wWAx)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:54:44.27ID:tFgKTX/E0
>>63
その譲られたディレクターが犯人なのか
ロビマや設計図や演出数はプロデューサーだからわからないとは言わせないが
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8bd3-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:33:37.92ID:qwWfSkTN0
設計図問題が起きて、プロデューサーとディレクターを兼任してたせいで細かいところまで目が行き届かなくなってたのを反省してディレクターを譲ってプロデューサーに専念って形だったような
0073俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:03:32.37ID:4OPKl67id
まず「ユーザーから金毟ってやろう」ってのが前面に剥き出しだからな
「面白いゲーム」じゃなく「金が取れるゲーム」を先行させようとして
結局どっちも破綻したパターン
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8bd3-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:05:22.69ID:tcH1hoCv0
>>72
そのかわりトップの人材には恵まれているとはいえるからな
現場の開発がわかる上に合併直後に業績が上がらなかったときに自ら陣頭復帰して業績を右肩上がりにしたシブサワ・コウ
投資の才能で会社の財地盤を盤石にしてる上にルビーパーティーなどで乙女ゲーのジャンルを開拓するような能力もあった女帝
異業種との合併等でゲームに無理解なトップを抱えることになった会社よりよっぽどいい
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 81d5-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:10:12.10ID:F4nW4UBx0
CSゲーにソシャゲの手法を取り入れようとした結果、失敗したって感じかな
本当は有料ガチャとかやりたかったに違いない

基本無料版だけロード画面上に広告が出るとかそんな感じにしておけばよかったのに
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69cb-wWAx)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:35:29.91ID:O2Gb2hlS0
万が一7が出たとしてVVと同じ感じでキャラと衣装がガチャになってても驚かないわ
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 69cb-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:59:07.67ID:ulR68RS70
>>80
炎上しなかった?俺5発売前にSCスレに言ってスレ民に5への期待度を聞いた時から既におかしかったぞ?.
んでやれNTRやらソフィーティア惨殺やらカサンドラのアストラル世界送りやら
二世キャラの「よーし!お前は死ね」「め〜〜〜し〜〜〜」やらでスレ内SC5への怨嗟とお通夜だったじゃないか
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 69cb-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:30:17.18ID:ulR68RS70
>>82,84
PS4版5LRが最初オンの不具合で熱帯が機能しなかったんだっけ?.
5無印の方はそういう話あったとは記憶してないな
SC5や鉄拳TT2等と比べるとラグいとは言われてたけど「まぁコエテクは格ゲーそんなに出してなかったから技術的蓄積が・・・」
って感じだったのは覚えてるんだが
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 81d5-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:52:35.92ID:F4nW4UBx0
>>85
>PS4版5LRが最初オンの不具合で熱帯が機能しなかったんだっけ?.
俺も記憶がごっちゃになってるが、熱帯がまともにできないことを騒いでいる人がいた記憶がある(マッチングしづらいだったかも?)
それが当時の2chなのか個人ブログとかなのかは覚えていないや、ごめん
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69cb-wWAx)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:27:24.20ID:O2Gb2hlS0
熱帯の不具合程度じゃまとめサイトにも取り上げてもらえないレベルだもんな
DOA6は王者の貫禄を感じる
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69cb-wWAx)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:31:30.78ID:O2Gb2hlS0
最近の熱帯の不具合だとKOF14が楽しかったな。一試合6人でやるモード以外まともに遊べなくて、公式が取り敢えずそれで遊んでて的なコメント出してた。
知らない人達とチーム組むのは結構面白かった、鯖がマトモになったら誰もやらなくなったモードだったけどw
0090俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 81d5-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:42:08.75ID:F4nW4UBx0
向こうのスレで新たな塩の名言が生まれた予感

>医者には
>俺たちは間違えない
>わからないことがあっても俺たちがわからないんだから
>お前らがわかるわけない
>
>という不敗のシステムがある

医者を「塩」に置き換えれば巨大なブーメランの出来上がりw
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8bd3-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:33:42.55ID:tcH1hoCv0
5無印のときのスレの雰囲気は自分の記憶する限りだと
発売前にホールド4択派と3択派の争いがあり
発売直後は最初に入ってたコスにエロいのがなかたんでスレでもかなり文句が出てたが
その後に配信されたコスの内容が結構よくて手のひら返し
その後にバニーコス配信の際の組合せの不手際で炎上しかかったがコエテクが対処して鎮火
ビーチステージ配信時のアプデでPS3版配信後によろけの際のバグが発覚しXbox360版の配信が長期延期した際にXbox360ユーザーが文句をいう
お詫びとしてXbox360ユーザーには男性の水着コスをまとめて1コイン(500円)で配信することにしたがその頃には箱ユーザーの怒りも収まってた

こんな感じだったような
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8bd3-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:45:41.21ID:tcH1hoCv0
もう一つ思い出した
5無印ではティナ、リサ、クリスティにだけ過激なエロコスが用意されてたが
これの解放条件がものすごくきつくて最高難易度のアーケードノーコンティニュークリア、同じく最高難易度のタイムアタックノーコンティニュークリア、そして最高難易度のサバイバルで100人抜き
で、ノーコンティニュークリアのための方法が求められ、レイファン砲だのリサ法だののやり方がスレでよく紹介されてた
後にアプデでオンライン対戦300戦でエロコスが全部解放されるようになったが
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69cb-wWAx)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:39:19.69ID:O2Gb2hlS0
コス集めを難しくするというメリットは何なんだろうな
悪評しか集まらんと思うのだが
0097俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:45:39.60ID:4OPKl67id
そもそもオフラインユーザーを最低基準として商品作るべきなんだよな
「批判あったらアプデすりゃいいやー」くらいにしか思ってないから仕事がいい加減になって客が離れる
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69cb-wWAx)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:11:42.75ID:O2Gb2hlS0
>>97
そのアプデも修正とかじゃなくてポイント増量キャンペーンとかで誤魔化すスタイルだからな
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 69cb-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:21:44.90ID:ulR68RS70
まぁ板垣辞めた後DOA出た事自体が奇跡だったからねぇ
DOAは5は(古参の望みに沿った出来かは分からんが)結構成功したのに対して
ニンジャガは板垣辞めた後に出た3の時点でゴミクズだったしなぁ。んでYABAIでトドメと
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51cb-YlSh)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:48:07.91ID:QzB4hozB0
そもそもテクモのIPが全部死んだよな、モンスターファームがワンチャンあるかもしれないけど
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ add5-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:35:27.85ID:18mYlqWd0
テクモのIPで唯一生き残っているのがVVという悲しさ

アルゴスの戦士、零、ギャロップレーサー、影牢…
NINJAGAIDENはマスターコレクションが出るけど単なる詰め合わせだしな
新作出す布石だったら良いけど
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51cb-YlSh)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:58:15.89ID:QzB4hozB0
DOAも良く持った方と考えるべきか
そう考えると格ゲーって息の長いコンテンツだよな、カプコンもSNKもシリーズを30年近く出し続けてる
0107俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ add5-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:56:59.06ID:18mYlqWd0
いや、格ゲー全盛期はそれこそ雨後の筍のようにボコボコ出てたけど、
その中で今でも残っているのはほんの一握りだよね

サイキックフォースとかブラッディロアとか、
今の技術で作り直したものをプレイしてみたいな
0108俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-TZ0m)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:30:49.16ID:A6HRr17jd
SNKは最初のやり方はどうあれ頑張ったと思うわ
スト2見て乗っかろうとしてパクった初代餓狼は酷いできだったけど
2、SPの進化が凄かった
これらが出た頃なんてカプコンが逆に超必パクったくらいだからな
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51cb-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:16:30.48ID:F9g1YiWB0
>>107
>今でも残っているのはほんの一握りだよね

まぁ「タイマンの戦闘のシチュもある」じゃなくて「タイマンの戦闘のシチュしかない」だからな
ネットにより多人数プレイのハードルが滅茶苦茶低いこの時代に一握りでも生き残ってる事自体がスゲーよ
まぁ今やってる人の多くは昔やってた延長でやってる人達なんですけどね・・・
0110俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ed3-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:21:08.47ID:ITCEarGf0
>>109
DOA5の時点で早矢仕が「DOA4の7年後にDOA5出したらプレイヤーの平均年齢が7年上がってた」とぼやいてたからなあ
DOA5Uで基本無料版出した理由の一つに新規を入れたいというのもあった
基本無料版出した理由は他にもあったけど
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51cb-YlSh)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:24:39.44ID:QzB4hozB0
格ゲーはまだ色んなタイトルが出るから偉いわ
野球ゲーとかサッカーゲーは2つくらいしかタイトル無いのに
0115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51cb-YlSh)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:47:28.58ID:UPHwCr3Y0
テクモのサッカーゲームならキャプテン翼は外せない
ストーリーも原作より面白いし、何かの間違いでswitchあたりで2をリメイクしてくれ
0117俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-YlSh)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:41:27.42ID:W9fuANg2d
>>116
バンナムの新しいキャプツバはわりと狂ってて面白かったです
0119俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51cb-YlSh)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:58:47.01ID:UPHwCr3Y0
DOAのキャラを色んなゲームに派遣すればいいのにな、キャラデザは良いんだから。
KOF15に混ぜてもらおう
0121俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-YlSh)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:39:39.15ID:FOUQSFbvd
>>120
超必殺技はティラノとかプテラノドンとかイルカとかでいいのでは?(適当)
0122俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51cb-YlSh)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:13:31.31ID:ZyC9Z9cG0
たまきみたいにVVからの逆輸入ももっと早ければ良かったのに。VVと6だとエンジン違うから面倒くさいのかな。
0123俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ed3-gmvi)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:19:50.87ID:3lfDUNQG0
>>122
6の開発中のインタビューでXVVのキャラはファイターじゃないから出さないって言っちゃってたからな
それに追加するなら5にいたキャラからになるだろうし
0124俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-YlSh)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:18:42.49ID:EiaU075Qd
ゲン・フーとかレオンとかDLCで出したらどれだけ売れるんだろう
0130俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ed3-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:22:20.18ID:b+wwdT210
>>128
かすみ、あやね、紅葉、ハヤブサあたりならキャリバーにゲストとしていけるかなあというところか
舞とクーラのお返しにKOFってのも考えられないわけじゃないが3D格ゲーの動きって2D格ゲーと相性悪いからなあ
ストクロでも鉄拳キャラはいまいち2Dの動きに馴染んでなかったし
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ed3-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:42:54.94ID:u7vRotw30
ゲーム業界は人間の動きは激しいからな
16年間も3D格ゲーに携わってきた人間なんだから3D格ゲーのスキルはかなりある
コエテクで当分3D格ゲー作らないとなれば3D格ゲー作ってるメーカーに行きたいだろうし
3D格ゲー作ってるメーカー側も新堀みたいなスキル持ってる人間は欲しいだろう
0146俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ add5-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:57:33.45ID:v1oRubxl0
誰に対する責任か、によって色々変わってくるよね
ユーザーに対する責任という意味なら確かに辞めただけでは何も解決しないし、責任を取ったことにはならない
が、属していた会社に対してと考えると辞めることは一つの責任のとり方にはなる

ユーザーに対する責任はプロデューサー一個人が負うものではなく、
会社として背負う必要があるので、ユーザーへの瑕疵があったりしたのであれば会社が何らかの対応をするはず

ただ、DOAはこんな形で無期限アプデ中止にはなったが
それ自体は特にユーザーに対して保証が必要なものではない。

例えば「最低でも2年以上アプデ続けます。これは保証します」とか言ってたなら、
それを期待してソフトやDLCを買った人に何らかの保障が必要かもしれないけど、
DOAはそういったことも無く、ただ自爆しちゃっただけだしな
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2dcb-6oTU)
垢版 |
2021/04/02(金) 06:04:27.94ID:RZaHkXnU0
けっきょく新堀は何もできなかったな。
江原の下でデータ打ってただけだし当然の結末だろう
0149俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H93-+tvY)
垢版 |
2021/04/02(金) 06:47:14.28ID:qEw7MZDnH
せっかく3D格ゲーのノウハウ持っているのに、今のコエテクでは使い道がなくて
仕事も居場所も無かったんだろうな

建て前として、昔あったような、三国志の格ゲー作って
そこにDOAキャラ詰め込んで乗っ取るとかしてもよかっただろうに

それか、新堀が居座っているから次作が作れなかったのか
新堀が牛耳らない体制で、DOAプロジェクトが動きだす?
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1dd5-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:17:05.10ID:uvNJnLFD0
>>147
https://catmiimi.com/163276

最初に有料髪色変更が実装されたとき、
髪色をもとに戻すのに10000オーナーポイントが必要だったよね
つまり、髪色変更1回毎に有料でウハウハ、
髪色を戻すのにオーナーポイントを使えるから余ったオーナーポイントの使い道も出来て一石二鳥!
とか安易に考えてたんじゃない?

実際は猛批判食らってチケット1枚だけでできるようにしたけど、
今度はXbox、Steamユーザーから「俺達にも髪色変更させろ!」
という批判が来るという悪循環だったというオチ
0158俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:47:25.40ID:vlq1z37G0
>>157
調整が面倒くさかったんじゃないの。
どうせ他の機種は誰もプレイしていなかったんだろうし。

つーか、古いゲーム開発者が絶対権力を握っているゲーム会社の特徴として、
個別のハードに最適化しすぎるという悪習がある。
その結果、凄いクオリティにはなるのだが、調整が面倒で、
時間の経過とともに、1つの環境に依存した作りにしてしまう。
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:53:33.94ID:vlq1z37G0
アリカの副社長を見ていておもたんだけどな。
ファイティングEXレイヤーなんか、PS4版とSwitch版で中身は別物っぽいから。

あの副社長の考えは、
将来の環境も想定してソフトを作ると言うよりは、
現在のハードに極端に最適化するという考えだから、
別のハードになった途端に不具合が続出する。

PS4版のファイティングEXレイヤーを
PS5で動かしたら、
PS5が速すぎて、ネット対戦でバグったりする。
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1dd5-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:03:35.90ID:uvNJnLFD0
>>159
えぇ、アリカの作り方馬鹿過ぎない?
確かコエテクのマルチはほぼ同じものをスイッチポンで他機種版にコンバートできる的な記事を読んだことある
(実際にはそんなに簡単ではないだろうけど)

しかしファイティングEXレイヤーSwitch版はロード長すぎてやる気無くす
あの程度のキャラモデルならメモリ上に3体くらい乗るだろうし、対戦中に裏読みしておけっての
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bd3-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:08:13.19ID:dA6jsvzV0
>>158、160
そこなんだがな
DOAはXboxが登場して以来格闘本編もXシリーズもXbox系ハードで出してきてた(Xboxを外したX3はそもそも欧米で発売してない)
日本ではXBOが壊滅してたけど海外(特に北米)ではその流れでXBOでプレイしてた層は結構いたはずだと思うんだよな
アジアじゃPC需要も結構あったろうし
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1dd5-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:28:10.40ID:uvNJnLFD0
>>162
早矢仕体制になったDOA5の時点からメインプラットフォームはソニーハードになったんだろうね
他機種版はソニーハード版の移植ってことなんだろう

DOA6もそもそもプレミアムチケットがPS4だけしか実装されていなかったし、
現状のコエテクはソニーハード>Steam>MSって感じなんだろう

任天堂系はまた別だけど、DOA6のSwitch版がもしあったらSwitch対応は結構優先度が高いから
Switchに合わせてグラフィック品質落とされてたかもね(DOA5のVita版みたいに)
0164俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:42:25.43ID:vlq1z37G0
コエテクは基本的に各ハードごとに作り込むスタンスなんだよな。
他ハード対応しているDOAが珍しい。

戦国無双も三国無双もPS専用じゃん。
一部作品は移植していたけど。
0165俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:56:40.10ID:vlq1z37G0
>>161
他機種に簡単に移植できるようにすると
要素ごと(グラフィックとか処理速度とか)に性能の低い方にあわせることになるのよ。
アリカはそれが嫌なんだろ。

この前もアリカの副社長はSwitchで60コマ実現したことを自慢してたぜ。
当然別物とかしてるし。
PS4とSwitchでの整合性はなくなっていくだろうな。

---
三原さん。@ゲーム開発屋さん@miharasan
60fpsで動かすってのは、60fpsで動かす覚悟で作らないといけないので、マシンパワーで60fps出てましたって作りではそりゃフレームカットするしか対策がないと思うんですよ。
その努力は画面では「劣化」としか「見えない」のは残念なことではありますが、血を吐く努力してるんですよ(実際は血尿な)。
午後5:11 · 2021年3月13日·Twitter Web App
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bd3-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:57:09.59ID:dA6jsvzV0
>>164
逆でしょ
コエテクのうちコーエー側はエンジンを共通化してマルチ対応するのが基本
ハードごとに作りこみってのは板垣時代のチーニンで(その板垣時代のチーニンですら早矢仕が板垣に歯向かってニンジャガのPS3移植をやってる)
DOA6はコエテクの共通エンジンであるKTGLのカスタマイズ版を使ってるからマルチ展開に支障はなかったかと
0167俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:57:36.23ID:vlq1z37G0
>>165
でも「マシンパワーで出てました」って作りにしないと、
他機種に持っていったときにバグる。
0168俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 15cb-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:08:20.45ID:A8rd6KyH0
>>164
>他ハード対応しているDOAが珍しい。

進撃2Fライザ2ウイポス9三国志14etc・・・とコエテクで他ハード対応だなんて別に珍しくないんですが?
お前はコエテクHPすら見ずにフカすのか本当に酷いなお前は

あぁそういやお前のスマホってネットサーフィンも満足に出来ないんだったな
情弱って本当に哀れだな!
0169俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 15cb-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:17:04.50ID:A8rd6KyH0
>でも「マシンパワーで出てました」って作りにしないと、
>他機種に持っていったときにバグる。


何言ってるのか分からないんだが?
そりゃ別の機種に持ってきたら機種依存のバグ発生する可能性あるのは当然だし
だからデバッグは大切だねって話じゃないの?
>>166の「エンジンを共通化してマルチ対応」だってだから機種依存バグは全く発生しませんってわけじゃないし
0170俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:24:22.79ID:vlq1z37G0
あともう一つ言うと
現在のハードに最適化=将来的な環境を想定しない
とほぼ同義の傾向がある。
そういう作りにしちゃうんだよな。

ファイティングEXレイヤーはそれでPS5でバグった。

PS4とPS5でネット対戦した場合
PS5が速攻で読み込み終了→タイマー開始→PS4は読み込み中→PS5がタイムアウト→対戦失敗
0171俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:28:58.98ID:vlq1z37G0
>>170
これに対して
---
三原さん。@ゲーム開発屋さん@miharasan
#FEXL
2点間で通信確認時に反応がない場合、切断判断するまでの猶予時間(回数の場合もあり)があり、その条件を越えて反応がないと切断処理に移行します。
この件はPS5のロードが速すぎる為にPS4側とのロード終了までの時差がこのチェックに引っ掛かりました。
※ネットでは数秒もの切断はアウト
午後3:06 · 2020年12月8日·Twitter Web App
---

こう言ったら
---
ふがふがオンライン@fugafugaOnline
PS4側のゲームいじって、
読み込み中でも
PS4とPS5の双方向で定期的に死活監視しないと駄目とちゃう?
---

こう返信が来た
---
三原さん。@ゲーム開発屋さん@miharasan
2020年12月8日
通常、ロード中には必要ないかと思います。
---

なのでこう返信したら
---
ふがふがオンライン@fugafugaOnline
双方の読み込み中は1秒単位で
PS4→PS5に読み込み中通知
PS5→PS4に読み込み中通知
PS5の読み込みが終わって、PS4が読み込み中は1秒単位で
PS4→PS5に読み込み中通知
PS5→PS4に読み込み完了通知
みたいな。
可能かどうかは知りませんが。
午後6:52 · 2020年12月8日·Twitter Web App
---

こう返答が来た
---
三原さん。@ゲーム開発屋さん@miharasan
2020年12月8日
可能ですが、状況的に意味がありません。
本来、ハードを把握していれば通知する必要などないことなので、無意味な通知かと思われます。
単純にリリース時に無かったハードなので、これから検証して「時間を調整」するのが最善手です。
---
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:31:58.75ID:vlq1z37G0
>>170
三原はあくまで現在のハードに作り込むスタンスで、将来環境は考慮しない考えなんだよ。
たぶんマルチハードの対応とか出来ないしする気も無いだろうな。
将来的な環境を考慮しないプログラムは業種によっては駄目。
0173俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1dd5-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:40:39.90ID:uvNJnLFD0
>>172
将来的とかの前に、オンラインなのにタイマーで待たせるとか言語道断だよ

DOA6の熱帯では「相手のロードを待ってます」って出るじゃん
あれはロードが終了したのを相手に通知して双方のロードが終了して
同期が取れたらバトルを開始するというごくごく当たり前の実装している証拠だよ

現にPS5同士、PS4Pro同士だとバトル開始まで早いけど、
どちらかがPS4ノーマルの場合は片方が待たされるけど、問題なくバトルはできる

アリカの作り方は本当に意味がわからん
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1dd5-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:56:37.64ID:uvNJnLFD0
相手が切断した場合とかネットワークの不具合とかでセッションが途切れた場合はAPIで判断できるし、
それ以外の理由(ネットは問題ないけど、Discの劣化で異常にロードが長くなっているとか)のための保険処理だとしても、
「1分待っても相手からロード終了の通信がない場合は失敗と判断」みたいにしておくのが妥当

「PS4はこのくらいのロード時間のはずだから」みたいなハード依存の作り方はまともではない
そういう意味ではDOA6(コエテク)の作り方は至極真っ当
0175俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 15cb-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:00:26.91ID:A8rd6KyH0
>>170
そりゃPS5が無かった時代のPS4ゲーで「将来的なクロスマッチング環境」なんて想定しろと言う方が無理難題言ってる気がするんですが?
PS4版とPC版がクロスマッチング出来たスト5とかならまだしも
このスレでだって「PS4版DOA6がPS5で正常に動作しなかったらPS5用パッチ出るかも」って書き込み多かったじゃん

>>171
しかしこの切断判定ってノーマルPS4とSSD換装済PS4proでマッチングしたら結構危なかったんじゃ?
まぁ実際にはノーマルPS4とSSD換装済PS4proではこの問題は発生しなかったみたいだけど
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:05:50.27ID:vlq1z37G0
>>175
> そりゃPS5が無かった時代のPS4ゲーで「将来的なクロスマッチング環境」なんて想定しろと言う方が無理難題言ってる気がするんですが?

その対策が初めから下記のように作っておくことだろ。
---
双方の読み込み中は1秒単位で
PS4→PS5に読み込み中通知
PS5→PS4に読み込み中通知
---

それを不要と言い切る三原がおかしいのよ。
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1dd5-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:14:11.22ID:uvNJnLFD0
>>175
> そりゃPS5が無かった時代のPS4ゲーで「将来的なクロスマッチング環境」なんて想定しろと言う方が無理難題言ってる気がするんですが?

将来的なクロスマッチング環境の想定とか以前に、
PS4自体の劣化、Discの劣化、個人のネット環境などロードが遅れる原因なんて山のようにあるわけで、
そういうことも想定した作りしておけば、PS5のような上位互換ハードが出ても問題が出ない。
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 15cb-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:47:46.93ID:A8rd6KyH0
PS4版DOA5LRや鉄拳7の熱帯で当初不具合出した事に比べれば今回のレイヤーの話なんて問題にするような話か?と思うんだがなぁ
そもそもアリカって熱帯付格ゲーってPS4版EXレイヤーが初じゃなかった?
他社格ゲーの熱帯だって最初から出来良かったわけじゃないのにお前等アリカにだけ厳しいな
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1dd5-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:03:27.09ID:uvNJnLFD0
>>179
むしろお前がアリカを擁護する理由がわからん

色々と問題のあったDOA6だが、
2019年発売のタイトルだけどPS5で問題なく動作し、
PS5 vs PS4でも問題なく熱帯できているというのは事実だし

DOA6が当然できていることが出来ていないレイヤーを批判するのは当然だよな
ロビマが実装されないで発売されたDOA6も「当たり前のことが出来ていない」って相当叩かれたしな
0181俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 15cb-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:19:47.74ID:A8rd6KyH0
>>180
何故擁護するのかって、レイヤー発売した当時ってPS5の話がまだ出てなかった時期じゃなかった?
他のPS4ゲーだってPS5での動作を最初から完全に保証してたわけでもないし
PS5が実際にリリースされて以降問題が発覚したらパッチ出す・・・かもって感じじゃなかった?
件のレイヤーが「この問題のパッチは出しません」って公式発表してるならそりゃ不味いかなとは思うが、そこら辺はどうなってるの?
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:31:41.31ID:vlq1z37G0
>>181
レイヤーはバッチは出てる。

でもDOA6みたいにチームが解散?したあとにバグったらどうするねん。
DOA6も最終班でリプレイ保存時に落ちるバグぶち込んで、未だにバグッとるがな。

だから将来の環境で動く前提で作るのが玄人。
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1dd5-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:35:06.23ID:uvNJnLFD0
>>181
DOAスレなのでDOA側を擁護するけど、

>故擁護するのかって、レイヤー発売した当時ってPS5の話がまだ出てなかった時期じゃなかった?
レイヤーとDOA6の発売は半年くらいしか差がない。
DOA6の開発時期にPS5の詳細を把握していたとは思えないけど。

>他のPS4ゲーだってPS5での動作を最初から完全に保証してたわけでもないし
それは実際にPS5で動かしたらどうなるか試してみたいとわからないから保険的な意味だよ。
スクエニだろうとカプコンだろうと実際に試してみないとわからないからね。

で、DOA6は発生せずにレイヤーだけ発生したのはPS4で動かくことだけを想定した作りだったから。
これがあまり正しい方法でないと思うから叩いているだけ。

そういう意味では三原がベラベラと実装方法を喋ったのも問題かもな
「PS5で起動したら想定外の挙動をしました」みたいに誤魔化しておけばいいのに。

原田を見習うといいよ。いい感じにはぐらかしてるから。
新堀もそういう意味でははぐらかしてたな。口下手なのかあまり上手くは無かったけど。
0184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 15cb-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:49:46.73ID:A8rd6KyH0
>>182
既にパッチで解決済の件で将来性ガーって文句言ってたの?
そもそも「将来性を考慮して」ソフト発売時期に存在しなかった環境であっても未来永劫動作するであろうソフトを作る方が普通なのか?

>>183
>PS4で動かくことだけを想定した作りだったから

これレイヤーに限った話じゃないでしょ・・・実際にPS5で動かしてみなきゃ何処だって分からないって自分でも書いてるじゃないか
んで>>182によるとその問題も既に解決済らしいが?
0185俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:57:57.74ID:vlq1z37G0
>>184
> そもそも「将来性を考慮して」ソフト発売時期に存在しなかった環境であっても未来永劫動作するであろうソフトを作る方が普通なのか?

それが普通。
ハードに依存しないプログラムを書けないのは無能か手抜き。

それをやっていないからアリカのプログラムはいつも他環境でバグる。

ネタアプリのファイティングEXレイヤーのiPhone版でも
マルチタッチを考慮していなかったから、ARM MACで動作させたらまともに動かなくなって、そのまま公開停止になった。
0186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1dd5-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:09:48.11ID:uvNJnLFD0
>>184
>> そもそも「将来性を考慮して」ソフト発売時期に存在しなかった環境であっても未来永劫動作するであろうソフトを作る方が普通なのか?
普通とまでは言わないけど、ある程度は考慮すべき。

でも今回の件は上でも書いたけど将来性を考慮とか以前に実装としてダメダメ
もしかしたら上位互換のSwitchProとかが出たときにテトリス99で不具合出るとかありそうだぞ
0187俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1dd5-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:16:48.17ID:uvNJnLFD0
>>184
>これレイヤーに限った話じゃないでしょ・・・実際にPS5で動かしてみなきゃ何処だって分からないって自分でも書いてるじゃないか

上位互換なら普通は動くはずなんだよ、というかそう作るよ
ただ、そう作っても何が起こるかわからないから実際に動かしてみなきゃわからないってこと
レイヤーはそもそもそう作ってない
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2dcb-6oTU)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:50:26.21ID:RZaHkXnU0
移植に関する問題が出始めたのは早矢仕以降だろ。
ちゃんとフォローしてたと思うけどな。

今回の新堀の退職は、逃げとしか思えんな。
元々、頭が良い方ではなかったがDOA6をぶっ壊して、自分の精神も病んで、これ以上続ける意欲をなくしたのだろう。
ご愁傷様
0193俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-+5Lz)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:34:20.46ID:o1pSHt5ld
DOAを本気で生き残らすなら7を出すよりまず6を再開すべきだと思うんだよな
「うちはここを失敗しました。改善案はこうです。この失敗を次に生かします。」と明確に表明しとかないと信用失ったままだよ
0194俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 15cb-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:46:52.13ID:A8rd6KyH0
>>193
DOA6の問題点なんて挙げると沢山挙がるんだろうけど
「未完成で発売を強行した」
「フルプライス版出して間もなく基本無料版を出した」
「CS機最大派閥のPSがDOA5の時のようなエロコスDLC商法を許さない」
はDOA6シリーズでは今更どうしようもないような?
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1dd5-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:38:26.25ID:uvNJnLFD0
>>197
そう捉えたからVVのみ生き残ってるんじゃね?

それと、>>194 の「CS機最大派閥のPSがDOA5の時のようなエロコスDLC商法を許さない」
はDOAだけじゃなくてSIEの特に北米・欧州をターゲットにしているタイトル全般に言えるので、
その土壌でエロ売りのタイトルで一山当てるのはもう無理じゃね?
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:38.13ID:vlq1z37G0
最近のSIEのゲームって、絵がリアルすぎてな。
グロ表現入れまくりで、エロ表現皆無って。

日本人なんか切り捨てている感じ。
女性キャラも何かかわいくないんだよ。
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:46.56ID:vlq1z37G0
>>200
好きなやつはいるな。
たまきとかクリスティの水着でしょ。
俺もあのレベルはいらないと思う。
ヒトミのバニーガール、不知火舞のデフォルトくらいが良い。
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:16.24ID:vlq1z37G0
やっぱ規制がないとどこまでもいくんだよな。
ある程度規制があった方がデザイナーも頭使うわ。
中国の原神とか
肌の露出少ないけどタイツを駆使してエロいコスチュームになってるやん。
0209俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:06:06.33ID:vlq1z37G0
バニーガールのヒトミさん
https://imgur.com/a/4Fv9G5x
0210俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:08:11.46ID:vlq1z37G0
写真もさあ。
露骨に下品なの嫌なんだよな。
パンツ見せることしか考えてない写真多いやん。
もう少しかっこよく見せること考えろと。
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d533-dvE5)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:03.81ID:7b3cj35G0
デザイン以前に、ほとんど過去のコスデータのパーツ合わせた継ぎ接ぎコスや
ベタ移植しかしてないんだ。肌の面積どうこうの思考なんてしてないよ。
語るだけ無駄。
S(しんぼり)システムのような一部の頼んでないシステム突っ込んで、モデリング改修(出来が良いといってない)して
出したのが6。
同じような出し方でいいなら、別にしんぼりなんていてもいなくても変わらん。
0218俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:03:01.16ID:JPrB8GIU0
BLMとかあり得んわ。
以前、紫の下着つけてるおっさんの写真見たが、あんなの変質者だろ。
普通に生理的に受け付けなかったわ。
何で敬意を持って接しないといけないねん。
筋肉ムキムキのおっさんの方がまだ良いわ。
0220俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:47:05.41ID:JPrB8GIU0
何かコスチュームがリリースされなくなってから、
常連さんはみんな同じコスチュームだけ着けている感じ。
みんな飽きもせずに同じコスチュームばっかり。
0221俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:52:35.61ID:JPrB8GIU0
>>209
バニーガールのヒトミさん
追加してみた。
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:08:23.33ID:JPrB8GIU0
戦うたまきさん
https://imgur.com/a/8KJlfeG
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 235a-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:26:24.36ID:z+Vvz6zy0
対戦格ゲーとしてもダメダメな出来だからもはやエロが規制されたからしょうがないという
言い訳はできんよ新堀eスポーツァーさん
ロジカや輝たち公式プロにすら呆れられて離れられてるしDOAU〜5までよくみかけてたプレイヤーも
6で全く見かけなくなったし海外の兄貴たちの中でもそういう人たち多いんじゃないか
0224俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-+5Lz)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:31:58.39ID:xMsSe1ECd
>>220
俺はコスって気に入ったの1つばっかりだな
あとこれで思い出したんだけど
6は相手とコス被っても選べるようになったから
そこは評価できる進化だと思うわ
まあマイキャラ設定する仕様上こうするしかなかったのかも知れんが
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:58:17.65ID:JPrB8GIU0
>>224
選べないだろ。
オンラインで相手とかぶったら相手がデフォルトコスチュームになっちゃうし。
初期バージョンだと同じコスチュームで対戦してたけど、いつからか上記の仕様に変わった。
0226俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-+5Lz)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:04:01.55ID:xMsSe1ECd
>>225
あ、すまん
普段ランクマしかやってないんでランクマの話
相手はデフォになるけど自分には影響しないやん?
普段からずっと同じコス使ってると
同キャラ戦で相手とコス被って急に違うコス選んだ時に
どっちが自分かわからなくなるんだよな
だから今回のコス被り回避の仕様は個人的には助かってる
0229俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 235a-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:54:39.86ID:z+Vvz6zy0
昨夜サンダルの配信中にいのたくとマッチングしたんだけど
いのたくが2Pくらった後にSAを度々してくるのに対して
「今2PにSSしたなこいつナメてんのか?」
とサンダルがプチっちゃってたらコメントで相手いのたくさんですよと教えてもらって
たしなめられてたよ

個人的にはしゃがp当てただけで勝手にでゲージ吐いて投げまでくらってくれるから
ありがたかったんだけどw
0233俺より強い名無しに会いにいく (アンパン 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:05:17.80ID:N7FJhy2r00404
どんどんキャラがかぶってきてるよな。
ななみって、目つきの悪いこころ、ヒトミって感じ。
0234俺より強い名無しに会いにいく (アンパン 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:39:22.24ID:N7FJhy2r00404
ほんっと、
DOA本編→トップアイドル
DOAX→単体AV女優
って感じ。
0235俺より強い名無しに会いにいく (アンパン 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:06:11.83ID:N7FJhy2r00404
既存キャラのモーション完全流用で
DOAXのキャラを本編に持っていってもいいのではないかと思わんでも無い。
リュウとケンみたいに。
でもそれやり始めたら終わりか?
0237俺より強い名無しに会いにいく (アンパン 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:11:11.04ID:N7FJhy2r00404
あれも合気道とか新モーション作ろうとしたから大変だったんだよな。
モーションは既存の流用でかまわないという気もするんだよな。
ぶっちゃけ作り手も対策する側もそっちの方が楽だろ。
ななみのキャラクターでDOA5のサラのモーション使ってみるとか。
0239俺より強い名無しに会いにいく (アンパン 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:44:35.18ID:N7FJhy2r00404
マリーローズ寄せ集め
https://imgur.com/a/4IDQU4w
0242俺より強い名無しに会いにいく (アンパン 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:17:10.15ID:N7FJhy2r00404
わかってて言ってるに決まってんじゃん。
で、モーション使いまわしキャラクターって、格ゲーマーから不評なんだろうか。
ほのかは使い回しだったが。
0243俺より強い名無しに会いにいく (アンパン 853d-fH7P)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:54:31.70ID:N7FJhy2r00404
ななみって、凄いハスキー声だな。
演技もあんまりうまくない気がするんだが。
0245俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 2dcb-6oTU)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:57:50.18ID:glVss6c700404
>>244
スパルタンは板垣とMSのコネがなければ無理だよ
0247俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 2dcb-6oTU)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:07:45.20ID:glVss6c700404
>>246
あれはHALOのステージとBGMとあのコスで初めて成り立つコンテンツだろ?
なんでも切り刻んで好きにしようと言うのはカスタマイズとは言わないよ
0249俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2566-unAD)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:16:44.10ID:G0emtPx10
>>203
何か言い返したいが言い返せないので相手を罵倒して逃げる
恥の上塗りとはこのこと
0250俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-+5Lz)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:38:38.31ID:lDmdsD6Xd
>>249
教えて欲しけりゃ
「申し訳ありません、私の浅い知識では思いつきませんので
お手数ですがお教え願えませんでしょうか」だろ
何でお前みたいなただマウント取りたいだけの糞文盲の指図に無条件で従わなきゃなんねーんだよ
ちったあ考えろボケ
0259俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-lDpV)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:32:31.14ID:hM/5vsSYd
無料版で触ってからでいいんでないかな
オンラインは人いなくて、一人用モードは総じてつまんなくて、コスもDLCコスも少なくてイマイチでもう追加も無いけど
0262俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-98h0)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:19:59.79ID:SVbKPfbsd
DOA6は無期限の休止だろ?って甘い期待はあったけどどうなんだろうね丁度コロナが流行り始めてた時だし

この手の発表して新コスとか調整が再開したゲームってあるのかねクソコスでもDOA5の時は新コス毎月楽しみだったけどね
0270俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4607-PL4X)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:50:01.41ID:s0xl6HUo0
中国のゲーム規制にまつわる文書が話題に。『原神』ウェンティや『アズールレーン』『信長の野望』『真・女神転生IV FINAL』など名指し
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210929-177345/
中国に全振りしていたコエテクがこの先生きのこるには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況