X



TOMIX信者の会part273【真談話室251】
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 20:20:40.86ID:AXzK4Ttf
鉄道模型 TOMIX 公式サイト
http://www.tomytec.co.jp
通販サイト テックステーション
http://www.tec-station.jp

【注意事項】
1. >>950 前後でカキコする場合、必ず名前欄にコテ酉 若しくは名無しさん@線路いっぱい ※と入力してください!
※忍法帖制限は廃止されました。
2. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。

【特記事項】
なお、このスレにおける
K●57 ◆K●57/nPS5E(通称:馬□)・●員 ◆ze124km/Mc
は当スレで特定荒らし指定されています。荒らしに構うのも荒らしです。上記の者へのレスも全て無効です。
また、上記の者に対する粘着も全て荒らしです。

なお、次スレは950を踏んだ人が建てなければなりませんが、
もしもスレを建てられなかった場合は>>951>>952 …とスレ建て義務が順次繰り下がります。

スレ建て人は重複スレ防止のため、建てる前に 「 ス レ 建 て 宣 言 」 してください。
万が一スレを建てられなかった場合は、次以降の人に 「 譲 渡 宣 言 」 をして、
それを受けて代理人は 「 宣 言 を し て 」 スレを建ててください。

950以降でスレ建て義務のある人が15分以内にスレ建てor譲渡宣言しなかった場合は、
スレ建て可能な他の人が 「 宣 言 を し て 」 建ててください。
前スレ
TOMIX信者の会part272【真談話室247】
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gage/1677551943/
0433名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/13(月) 01:18:56.49ID:eNpll7Ia
小田急5000はワンチャンあるよな?
密かに期待してるんだが
0435名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/13(月) 08:35:42.75ID:WRGaCdg6
5000て現5000だよな?
見た目に独特で代用のアテも無いから個人的には2600よりもこっちだな
0436名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/13(月) 14:39:39.52ID:gj+MAzev
旧5000なんて誰も買わないよ

ポポのやつは10両で税込み4万越えとかありえないわ
0437 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:48:37.38ID:nO/QW11Z
小田急旧5000は蟻の改良品がだいぶよくなったし
前のはアゴが外れたようなスカートに前照灯も小さくてだいぶイマイチだったけど
0439名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 02:33:14.20ID:bOT71/18
E231・233・235系ベースな私鉄の車両はもっと製品化されても良いのに中々製品化しないな。
0440名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 09:41:24.68ID:865/xrZs
ベースになってるだけであちこちカスタマイズしてるのに
そこを作り分けなかったらお前ら怒るから
結局オリジナル車と変わらない手間になって出せないんだよ
0442名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 10:11:28.11ID:b9VV7EV3
クモヤ443
0443名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 10:54:08.49ID:XXItd1+/
>>441
昔の富はタイプ品だらけだろ。
485-1000塗り替えのレッドエクスプレスとか北近畿とか。
0444名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 11:01:45.88ID:ZXmyLQwE
近年でも485-1000の初期ロットは妻面がタイプだったとか、223-2000も初期は台車が流用だったとか、ホキ800のセットも台枠が延長されてない、485系のJTは床下が一部違う、など所々タイプが存在する
0445名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 11:27:01.00ID:U7dUIkyR
過渡や蟻みたいに
「タイプ品」って銘打った商品が無いってことが言いたかった

実質タイプ品だらけなのはよくわかるけどww
0446名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 11:41:04.85ID:3pa9mlKO
マルチクリーニングカー絡みだと堂々とタイプ名乗ってるな
それ自体がフリーだから問題ないのか
0447 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:00:59.71ID:26Nt3vpx
>>439
そのベースだと相鉄しか思い浮かばないんだが
E235に関しては車体は東だけだし
0448名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 14:02:48.52ID:ZXmyLQwE
"タイプ"と銘打ってる場合と、"~は一部異なります"で済ませてる場合と、何も言わずに出して気づいた人が出る前か後で騒ぐ場合がある
3番目だと解る人でないと解らない場合もある
0449名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 14:12:15.13ID:p8iM/xQ+
つ Cタイプディーゼル機関車

クリーニングカーセットの青DD54や最近の赤ED61もタイプ品か
0454名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 17:00:22.12ID:azFVzffL
LE-carも北条と三木はタイプだぞ
そのものズバリはカタログカラーと樽見(とキットの有田)だけ
オハ35の樽見カラーもタイプと銘打ってる
0455名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 18:28:58.49ID:kU/kSWJG
あれ垂水だったのか
0456名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/14(火) 19:26:56.24ID:rxhUtWyw
最近の製品でも限定品なら割と多いぞ
シキ1000-のJR貨物タイプとかユウユウサロン岡山塗装タイプとかMUE-Trainタイプとか
0459名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:47.29ID:VNzHWZ+d
コキ500000積載禁止とかやるくらいだからそのくらいは余裕でしょ
0461名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/15(水) 13:52:11.00ID:VNzHWZ+d
115に天龍川とかいう行き先はいってたな
駅自体はあるけど多分天竜峡と言いたかったんだろう
0462名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/15(水) 15:18:34.04ID:X7i9Chv8
235系電車の第四編成?ドクターイエロー在来線バージョンなのに線路を照射するレーザー光線は再現されず

マイクロの相模線はちゃんとできたんだからさあ…
0464名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/20(月) 02:55:55.50ID:LyxenEqY
>>451
都営新宿線10-300系1〜2次車、相鉄10000系はまだだな。

SustinaシリーズはE235系一族みたいなもんだから都営浅草線5500形、東急2020・3020・6020系辺りも願いたいけど、やらないだろうな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況