X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント355KB
[1/80・16.5mm] HOゲージプラ完成品・製品化希望 -27-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/11/25(土) 00:39:40.26ID:7u2bBcgZ
1/80・16.5mmの日本型HOゲージプラ完成品関連で、あんな車種こんなパーツ、
これは是非とも製品化してほしい、そんな皆さんの願望を此処に書きましょう。
但し縮尺とゲージは、車両:1/80・16.5mmプラ製品、パーツ類もそれに使えるもの
ストラクチュア関係:1/80、線路関係:G=16.5mm に限定します。
それ以外の縮尺・ゲージの製品化希望の書き込みは御遠慮下さい。

1/80・16.5mmプラ完成品が心底大好きな者同士だけで愉しく語り合いましょう。
1/80・16.5mmが嫌いな人、1/80・16.5mmを否定する人は絶対に来ないで下さい。

尚、1/80・16.5mmの呼び方は「HO」「HOゲージ」「16番」「16番ゲージ」のいずれも
OKとします。いずれの呼び方も尊重しましょう。全否定はNGです。
0003千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/11/25(土) 00:47:16.87ID:7u2bBcgZ
まっ(笑)
ここに来る人は全員、間違いなく十六番ゲージが大好きな人ですから。
そうでなければ来るはずがありません。
皆さん、1/80・16.5mmが大好きなんですよ。
0004名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/11/25(土) 14:02:40.65ID:8D2pcGYK
富さんキハ181系国鉄色再生産きぼんぬ
0005関西人ですが何か
垢版 |
2023/11/25(土) 15:49:05.36ID:MV/N7XIj
ほう。ずいぶんスレ切替早いね。
何かあったかな(笑)
0007News!
垢版 |
2023/11/30(木) 13:47:46.95ID:uHnQZUXC
アートプロ、新製品 DD16 組立画像を自社HPに公開
http://artpro.jp/model-train/dd16-6/

このところディーゼル機関車を精力的にリリースするアートプロ。
自社ブログに組立途中の画像が公開された。DE10 に似通っていても
第2エンドが短いフォルムは実にキュート。短編成の貨物列車に似合う
性格もエントリー層へのアピール度は上々か。メーカー在庫は暖地型が
特に在庫が少ない模様で、気になる向きは早目の決断が肝心か。
続いては大夕張 DL-55、新潟臨海鉄道 DD55 など、12mmでなければ
なかなか製品化されにくい機種の発売が控え、こちらも楽しみなところ。
0008千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/11/30(木) 21:00:46.68ID:st3j/e6E
>>7
ほぅ、アートプロさん、十六番ゲージプラ完成品もやってたんですか。
しかもDD16を製品化発表と...それはまさしく “News!” ですね!

> 続いては大夕張 DL-55、新潟臨海鉄道 DD55 など

なるほど、十六番ゲージプラ完ではなかなか製品化されにくい機種ですね。
これらの発売も控えているとなると、こちらも楽しみですね。
0009関西人ですが何か
垢版 |
2023/11/30(木) 21:31:33.67ID:uHnQZUXC
>>8
悔しい?
0010千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/11/30(木) 22:32:35.50ID:st3j/e6E
まっ(笑)
ここに来る人は全員、間違いなく十六番ゲージが大好きな人ですから。
そうでなければ来るはずがありません。
皆さん、1/80・16.5mmが大好きなんですよ。
0011News!
垢版 |
2023/12/01(金) 19:49:26.63ID:s1Z7J44A
蒸機とともにバリエーションが増え続ける 1/87 12mm の旧型客車。
モデルワム系列とも言えるメーカー、F&Tプランニングから 61系完成品が
発売となった。発売型式はオハ61、オハフ61、オハニ61 とまずは一般的な
ところ。ぶどう色1号・2号、青15号、更には客ドアもいくつかの
タイプが選択できる。高価格帯(真鍮)の旧型客車は今や12mmの独壇場。
真鍮独特のしっとりした質感に酔いたければ恰好のアイテム。各種蒸機や
ディーゼルロコを先頭に立たせて楽しみたいところ。このほかスユ42・
スユ43 もラインナップされている。
0013名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:03.52ID:ibwz2vEv
>>11
それはタイトルに従った1/80 16.5mmのラインナップなんだよね。
0014関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:45.37ID:s1Z7J44A
んーそれにしては新製品のバリエーションが凄いですな。
ちなみにF&Tプランニングは独自店舗も持っている。
今後とも楽しみ。
0015DF50 初期型
垢版 |
2023/12/01(金) 21:51:49.18ID:s1Z7J44A
FAB から発売の DF50 初期型も、12mmらしい製品化と言えようか。
1から7までは特徴あるちょっと無骨ないで立ち。
但しこのタイプ、一般的な DF50 とは共通パーツがほとんどない。
台車も違う。ボディ形状も窓の大きさも違うから流用ということが出来ない。
知らない人はどこが違うかわからないと言いそうなくらい似通う。
つまり苦労してつくった割には視覚的効果が薄い。真鍮製ディーゼル機関車が
悉く消えた16番で製品化を期待するのは無理があるだろう。
膨大なバリエーションを含む N でさえ、マイクロエースが2度ほど製品化
したに過ぎない。現在も入手可能な同製品、あるうちが華かも知れんな。
重連が有名な長野時代が有名だが、晩年の紀州タイプに仕上げる
パーツセットも販売されている。
0016名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 22:02:56.13ID:ibwz2vEv
>>14-15
12mm関連スレッドはよほど人が少ないんだろうな。
0017関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/01(金) 22:08:22.43ID:s1Z7J44A
思いのほか話題が多いでしょ。
0018関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/01(金) 22:12:07.74ID:s1Z7J44A
12mmスレ荒らしに対する謝罪がない限り続きます。
まぁ人として当然のことだな。
0019名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 22:42:27.31ID:ibwz2vEv
>>17
「思いの外」という自覚はあるんだ{笑)

>>18
1/80 16.5mm系を荒らしている自覚はあるんだ。
0020関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/01(金) 22:43:46.88ID:s1Z7J44A
反省の色はなみたいだね。
まぁ当分覚悟するように。

製品情報の拡散はかえって進むだろうが。
0021名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 22:55:36.63ID:ibwz2vEv
>>20
12mmスレッドじゃ、読んでくれる人が少ないんだね。
0022関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/01(金) 23:01:51.20ID:s1Z7J44A
只今からこちらが12mmスレになります。
0023MODELS IMON 9600 製品バリエーション(判明分)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:11:41.13ID:s1Z7J44A
9600 キットA〜F(エアタンク位置、テンダー、動輪などで造り分け)
9608 鷹取(キット有、但し売り切れ)
9608 竜華(キット有)
大夕張 No.3
大夕張 No.4
大夕張 No.7 (9613)
大夕張 No.8
9615 日曹
9687 大宮
19630 鷹取 戦前 デフ無
19633 若松★ デフ無
19680 遠軽 切詰め門デフ
29612 行橋
29680 大宮★
49600 遠軽★
59647 後藤寺
59647 行橋
59670 熊本 グリーンナンバープレート 
69636 大宮
69644 遠軽★
79606 米沢 郡山式集煙装置
79616 倶知安 2ツ目 キット即日完売
79618 倶知安★ 2ツ目

予告リストにないものについては、ブログ、パーツ説明文など
どこかに記述があります。★は未発売。

16番にはない世界を貴方に。
0024名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 23:14:38.88ID:ibwz2vEv
>>22
つまり>>1にしたがわなくてもいいと、自ら体を張ってチャチャ入れをして
示してくださっているんですね。
0025関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/01(金) 23:20:11.39ID:s1Z7J44A
目立たない12mm製品が有名になっちまう。
みんな、いいのか?!
0026名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 23:31:58.49ID:QE2ZMUHd
あれえ「興味の無いジャンル」見ないんじゃなかったかな? 北国の湘南型さん
0027関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/01(金) 23:57:27.74ID:s1Z7J44A
狼狽えるガニ某に興味深々。
0028名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/02(土) 00:51:12.69ID:kdFUzGbd
北国の湘南型@ぬえはNやってます(笑)そのくせHOn3-1/2がしのこの言ってます(大笑い)
0030名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/02(土) 09:55:08.55ID:CXFXpSyf
富さんキハ183系0番台国鉄色きぼんぬ
0032名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/02(土) 11:52:11.34ID:CXFXpSyf
>>31
> スレチである前に購買層が限られた96バリエ

バ閑西人はBAKAだから何を言ってもムダだょ
悔しかったら天プラより安く売ってみろって
0033名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/02(土) 22:51:48.82ID:JzNdC/5h
廉価版12mmの潜在的な市場は確実にありそう。
初期投資の少なくて済むエッチング板+3D出力なら安く作れるだろう。
0035名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 00:07:45.76ID:kzyRwx5l
>>33
工作力のある人だけを相手にするエッチング板キットと、
量産性のない3Dプリンタ前提の世界で確実な市場ですか?
0036千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/03(日) 00:08:10.11ID:lDA7rLqR
ここは、1/80・16.5mmプラ完成品のスレです。

真鍮工作の話は別スレでお願いいたします。
0037名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 00:09:21.96ID:kzyRwx5l
そして走行部分は結局高くつくという。
0038千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/03(日) 00:17:56.75ID:lDA7rLqR
あ、そう云えばキボンヌのスレだったな...
自分で立てておいて何いってんだか(笑)

と云うわけで、キロハ25/キハ26 300 出してください。
個人的には後者が欲しい。T車で。
天プラでも海豚でもいいから...
0039名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 17:09:26.59ID:SJuQYA/v
>キロハ25/キハ26 300

と来りゃキユニ26が欲しくなるのは人情
0040関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/03(日) 17:35:34.79ID:c1Amb67p
天賞堂もトラムウェイもキハ55系列を出しているのですね。
最も勢いがあるのは新製品発売時。採算的に難しい異端車種は、
このチャンスを逃せば発売は絶望的と言えるでしょう。
天賞堂はバス窓車さえ見送っているのですから、なおのことですね。
12mmはキハ55系列の発売告知は今のところありませんが
(大昔にモデルワーゲンの2車種が発売されたのみ)
キハ20系列を増殖中の WesterWiese から発売されるのは確実。
エッチング造り分けの妙味を生かして、キロハ25 あたりの車両であれば
間違いなく製品化してくると見られます。
同社は先般発売のキハ21 でも都合3種を発売し、メーカーの予想を大きく
超える受注を受けたことも記憶に新しいところ。

規格を超えて同車種を求めるモデラーのため、とっても親切な情報でした!
0041名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 18:25:45.64ID:JYSc/Vau
ガチのNゲージャーさん、蕨も出してるんじゃね。。。
0042関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/03(日) 18:48:57.83ID:c1Amb67p
>>41
貴方の愛してやまないプラ16番からは、発売は絶望的ということですよ。
同車種が欲しいのであれば、N または 1/87 12mm で。
ん−オレって親切。
0043名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:23.51ID:kzyRwx5l
>>42
機番とか仕様違いにこだわる人は大変だなぁ…
0044名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 19:35:15.18ID:JYSc/Vau
ん−オレってbaka!! なんじゃね
0045関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/03(日) 19:49:45.73ID:c1Amb67p
キロハ25/キハ26 300 が欲しい
     ↓
プラ16番での製品化は絶望
     ↓
1/87 12mm では製品化確実
     ↓
機番とか仕様違いにこだわる人は大変
     ↓
baka!! なんじゃね

なかなか香ばしい流れ(笑)
0046名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 19:57:06.19ID:kzyRwx5l
>>45
そもそも12mmで製品化されるのかも不明だし。
0047名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 20:44:48.42ID:gEIR2atT
>>46
バ閑西人(Nゲージャー)はウソ情報を平気で流すので
信用しないようにしましょう。
0048名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 20:59:12.59ID:kzyRwx5l
>>47
もとから信用はしていませんのでダイジョーブ
0050名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 23:30:33.40ID:ViI+2Hmk
過渡から165系が発売になったね。
165系には冷房改造車と新製冷房車があったと聞いたんだけど今回のモデルはどっちになるのかな?
0051名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 23:51:20.14ID:gEIR2atT
>>50
ザックリと最大公約数。
0052関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/04(月) 00:02:15.20ID:GBUyzc8O
800番台に新製冷房車はありませんので、今回の作は冷房改造車と
いうことになります。新製冷房車は活躍範囲が房総地区にほぼ限られ
N でも製品化の機会は多くありません。プラ製 16番でのリリースは
難しいと見られます。
0053名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/04(月) 09:57:05.41ID:Cjs4QIU8
ここは、1/80・16.5mmプラ完成品の専用スレです。

真鍮工作の話題や他ゲージの話題は別スレでお願いいたします。
0054名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/04(月) 17:14:05.22ID:uWPbKk71
>>52
教えてくれてありがとうございます。
800番台に新製冷房車はないのですね。
急行アルプスにするのに購入するか迷ってます。新製冷房車は房総地区だけとのことなのでとりあえず大丈夫そうなので安心しました。
0055関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/04(月) 22:11:47.04ID:GBUyzc8O
>>54
すみません、間違えました…!

新製冷房車は「800番台のみ」です。0番台にはなし(逆でした)
先頭タイフォンがシャッタータイプ、デッキ上のベンチレータなしなどの
特徴があります。カトー製が冷房改造車をプロトタイプにしているのは
確かです。アルプス系統でのご購入であれば問題ありません。

新製冷房車 車番 モハ164 849−864
うち、849 から 861 までが津田沼(房総急行用)のようです。

大変失礼しました。
0056名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/04(月) 23:04:01.37ID:BRuHgPw0
>>55
教えてくれてありがとうございます。
逆なのですね。
房総急行は割と早く 姿を消した印象があるのですがお役目ごめんになった後にその後どうなったのかちょっと気になりました。
0059関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/06(水) 07:20:38.21ID:/h6nCXiN
ちなみに山陽向けの3輌も 800番台ですね。
そう言えば 12mm の 165系、クハが 20種などバリエーションが凄かった。
ただ、この中にはシールドビームは含まれず。再販の際は追加展開あるかな。
0060名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 10:01:22.64ID:BXaNfd8o
編成モノはNゲージにしとけ。。。おばか関西@ぬえ君
0061名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 12:11:28.82ID:TyLgBdcL
>>60:株ニート@アルミ缶いっぱい
心配しなくていいよ。どっちみちバ閑西人は
編成ものはイヌゲージしか買えないからwww
0063名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 18:02:07.63ID:TrahMeEy
>>62
バ閑西人は、イヌゲージャーだからねwww
0065関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/08(金) 07:11:01.15ID:RTPoJi+g
>>64
出るわけねーじゃん(笑)
N でもカトーとマイクロが1回ずつ出したくらいで。
どちらも在庫を持て余してなかったかな。
活躍が中部圏だったことから、欲しい気持ちもわからんではないが。

カツミの中古でもあたることですな。
0066名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/08(金) 12:10:41.07ID:6NhfZfeM
ネタにマヂレス、カッコ悪い(古っw)
0067千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/08(金) 23:18:02.95ID:v9+TiK94
>>64
メルアド欄に “ほいほい。” と書いたら・・・
ちゃんと掛かってやんの。八千匹(大笑)

> 出るわけねーじゃん(笑)

出そうにないものを、書いたらいかんのか?
プラで出そうなものばかり“キボンヌ”してもつまらんだろ。

> N でもカトーとマイクロが1回ずつ出したくらいで。
> どちらも在庫を持て余してなかったかな。

流石はNゲージャーだけあって、Nゲージの情報には詳しいな。

> カツミの中古でもあたることですな。

タワケ。なんで高いブラスの話になるんだ??
ここプラ完成品スレだぞ。
0068千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/08(金) 23:22:25.70ID:v9+TiK94
DE50キボンヌ!

プラで安く出たら、複数買って重連や三重連を愉しみたい(笑)
0069名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/09(土) 10:01:26.57ID:kkp2u6BH
DD50 前後期と茶・赤の都合4車種ともきぼんぬ
C50   デフ有無とトラ模様有無、これも4車種きぼんぬ
0070名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/09(土) 16:43:27.34ID:ECYBYX32
80系電車完成品きぼんぬ
0071名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/09(土) 17:17:17.08ID:IirV0lda
70系電車再生産きぼんぬ
0072関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/09(土) 19:09:13.63ID:Jd83RvO0
> 出そうにないものを、書いたらいかんのか?

別に止めませんが。
まぁ「この人何もわかってないなぁ」と思われても平気であれば。

> タワケ。なんで高いブラスの話になるんだ??

大きく凹んでいたり、台車が紛失したりしていれば、安くなるかもよ。
IMON EF81 キット、7万円台と格安で出ていて、どうしたかと見れば
前面紛失(笑笑) 売れたみたいだが。

> DE50キボンヌ!

N でも製品見ませんな(笑)
一番可能性があるとすれば、目下ディーゼル機関車で勢いのある 12mm
だったりして。
0073名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/09(土) 23:11:16.09ID:KCI+FgXg
>>72
>だったりして。
タイトルに従って1/80での製品化希望の話なら
別に止めませんが。
まぁそんなチャチャ入れじゃあ「この人何もわかってないなぁ」
と思われても平気であればいいんじゃない?
0074関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/09(土) 23:39:36.07ID:Jd83RvO0
まぁ12mmスレ荒らしが止めばねぇ(笑)
止まなければ、今後もどんどん書きますよ。

よろしく!
0075関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/09(土) 23:40:21.53ID:Jd83RvO0
そうそう。条件には「謝罪」が入っております。
0076名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 00:27:09.63ID:DQcfQgS5
>>74-75
粘着チャチャ入れ乙
0077名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 15:52:45.17ID:SaJcNzzB
そういえば〜『北國の湘南顔』の件や、『KATOの165系』の件で
いまだ謝罪しないヤツがいるよなぁ。。。
0078関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/10(日) 19:51:05.33ID:+yGbdub8
プラ16番持ってないとか言いつつスケール論ぶって
ウソがバレた方もいますしねぇ…
00791/87 12mm 今後の製品展開
垢版 |
2023/12/10(日) 21:06:22.02ID:+yGbdub8
●蒸気機関車
C57 4次キット・完成各種 C59・C60戦後形キット・完成各種
9600 大夕張 No.3,4,8 国鉄形完成各種 88623長野完成
C55完成各種

●電気機関車
EF66キット・完成各種 EF15 7次 EF30 EF58 EF62

●ディーゼル機関車
DD16 DE10キット DF50完成各種 大夕張DL-55 新潟臨海DD55

●電車
103系 153系 169系 181系 455系 485系

●気動車
キハ82系 キハ22完成各種(私鉄関連含む)

●客車
24系25形 14系14形 オハ35系プラ完成 丸屋根旧型客車キット各種
オハ61系 スユ42 スユ43

●貨車
タキ35000後期キット タキ1900キット各種 タキ2000完成
タキ9900完成 コキ50000プラ完成 セラ・セフ1プラ完成
0080名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 22:14:04.37ID:DQcfQgS5
困った時はオタクの買えないものリストで話題をリセットするのが
チャチャ入れ屋さんのわかりやすい敗北宣言。
0081千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/10(日) 23:10:48.18ID:i9ZkJGUq
>>80
> 困った時はオタクの買えないものリストで

買えるんじゃないの? Nゲージでなら。
0082関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/10(日) 23:14:58.22ID:+yGbdub8
シマッタ、と素直に言えばいいのに(笑)
0083関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/10(日) 23:19:13.98ID:+yGbdub8
さ〜てあちこち貼っちゃうぞ〜(笑)

アートプロの EF15、かなり数を造ったはずだが、まず委託で見ない。
血眼で探しているモデラーが多いと見られる。同社としてもタイミングを
はかっていたと見られるが。
キットの発売はないと予想。運転台窓Hゴム、ナンバーが切り抜き文字と
何かと手間がかかるタイプのため、完成を狙うのも手か。
0085関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/10(日) 23:35:36.92ID:+yGbdub8
さて。
千円氏のお尻にも火がつきはじめましたかな。

当方の撤収の条件。
12mmスレ荒らしの中止ならびにその謝罪。

簡単ですね。
0086千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/11(月) 00:16:55.94ID:PGbiQJNL
>>83

で、アートプロさんは十六番ゲージプラ完なんてやってるの?

ここで書く以上は、十六番ゲージプラ完成品の話題なんだよね?

まっ(笑)
それを書き込んでいるおじさんは、Nゲージャーだけどね。
0087名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/11(月) 08:40:42.93ID:QUNNOx4z
>当方の撤収の条件。
>12mmスレ荒らしの中止ならびにその謝罪。

以前はマンネリ化していて退屈していたのですが
貴殿のような論客がいる方がスレが活性化しますね。
0088関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/11(月) 20:05:52.31ID:GRKjftl0
ほぅ…
予想外の展開。話が早い。

というわけで、今後こちらは 12mm スレになったりします。
お楽しみに!
0090名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/11(月) 22:31:19.17ID:Ldp4DhEO
>>88-89
>>1さんに従わなくていいんだね。良いことを聞いたので参考にしましょう。
0091千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/11(月) 23:34:21.58ID:PGbiQJNL
>>88
> というわけで、今後こちらは 12mm スレになったりします。

成る程、12mm(が欲しいけど買えないよぉ、とボヤくNゲージャーの)
スレになったりするのね。御苦労さま。
0092関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/11(月) 23:52:24.58ID:GRKjftl0
そうそう。たまに買い物レポートもしますよ。乞うご期待。
0093名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 00:32:27.45ID:q5Fmw8Zg
>>92
文字だけのレポートですか?

たまにはご自分で組んだキットの話でも、
写真と共におながいします。
0094名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 11:03:03.54ID:n8jPp34c
>>93
「買い物レポート」だそうだから、どうせNゲージの◯◯系基本セット買いました〜♪
とか、そんなところだろwww
0096News!
垢版 |
2023/12/12(火) 21:25:48.64ID:J57/Lxdw
アートプロ、次期新製品 EF15 7次車 製作号機決定
https://artpro.jp/model-train/ef15-2/

なんだこの対応の早さは。3日前に製作告知があったばかりのEF15 7次車。
北は長岡から南は竜華まで、11種の機番が告知された。例によって改廃も
予想される。キットの設定はないが、前回作と比べて価格がさほど変わって
いないのも嬉しいところ。同社の 103系や IMON の 70系あたりとの
コラボも楽しみである。
0097千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/12(火) 21:44:00.44ID:ShukHETp
あれ?

アートプロさん、十六番ゲージプラ完なんてやってたっけ?

ここに書く以上は、十六番ゲージプラ完成品の話題なんだよね?
まっ(笑)
>>96を書き込んでいるおじさんは、Nゲージャーだけどね。
0098うひひひ。
垢版 |
2023/12/12(火) 21:52:15.23ID:J57/Lxdw
専用の対策コピーを用意されましたか(笑)
まぁ、当方に勝てる自信がおありなら、頑張ってくださいまし。
0099名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 22:08:15.62ID:OCieVexS
>>98:うひひひ(コイツ変態かw)
> 当方に勝てる自信がおありなら

他ゲージのスレを荒らしに来ている時点で貴様の負け。
0100うひひひひ。
垢版 |
2023/12/12(火) 22:14:12.85ID:J57/Lxdw
荒らしだなんてとんでもない!
すでに歓迎も受けておりますよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況