X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント272KB
V ̄ 近鉄を模型で楽しむスレ 24世  ̄V
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ efc0-AFO5)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:24:55.41ID:JClUySJk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

近畿日本鉄道(養老鉄道・伊賀鉄道・四日市あすなろう鉄道や乗入各社の模型の話題も可能)を模型で楽しむスレ。
レイアウトの話題でもOK!

■ローカルルール
・新スレは>>960->>980前後で立てる。
・特定の模型店の話題は批判やアンチの誹謗・中傷防止のため一切禁止
・特に「とろりぃすぱーく」「オカ」並びに「モデリスモ大阪」関係の話題は荒れるので禁止する
・これに関連して店舗名・個人名・模型メーカー名の実名およびHNなどを挙げての誹謗・中傷も禁止する
・特定店舗についての話題は専用スレで書くこと。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1249394585/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1389420066/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1457602021/
・意味不明or煽り目的の書き込みを連発する香具師は要注意(名無しで粘着している可能性大)
・コテハンや名無しへの煽りも全面禁止(同じくスレが荒れます)
・「以後ID:…はスルーで」も禁止(かえって粘着が暴れ出します)。黙ってスルー汁!
・荒らし・連投・及びそれらしき人物に対するレス返しも全面禁止

前スレ
V ̄ 近鉄を模型で楽しむスレ 23世  ̄V
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1475675564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しさん@線路いっぱい (オイコラミネオ MM8f-F1hQ)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:04:09.78ID:4oXCDHZFM
さくらライナー、富か蟻か爺で出して欲しかった
未だに南海こうやも出せない5流メーカーにレイプされてしまうなんて…
0019名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd1f-C3xR)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:20:42.92ID:fI32BKild
>>18
次は何だろう?仙台地下鉄あたりかな。
0020名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 5f64-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:39.73ID:M7VIrjVb0
阪急や、相鉄のあの光沢で楽、出して欲しいな。
ただこの会社、値段が高いので
両数少ない車種がいいな。
 暗い色の、光沢は申し分ない、しかし、
5年、10年でひび割れたり貼り付いたり
そういう事がない事を祈りたい。
0028名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8d64-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:27:18.03ID:NUvdb3Ub0
二つ違うセット買うより割安、
みたいなセットもあるが、
これらが併結した前例は
あるんかな?
0046名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd82-I6KE)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:38:48.25ID:YFszco4Id
歩歩と蟻で
中国委託先工場の競作か
0049名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd82-A2cZ)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:25:54.43ID:9IgfsRAVd
特急に比べると普通車の少ないこと
0051名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd82-bfqQ)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:05:43.18ID:8UnL2ccVd
>>41
金型こしらえるのは楽ではないな。
0056名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 912f-8NbJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:35:48.55ID:5gfoNSon0
サニーと構造似てるからせめて前面行先くらい点灯させてくれたらいいのにとは思った。このタイミングでリニューアルしないということはもうやらないのだろう。
0058名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ c75f-8B5i)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:01:10.61ID:imhoz6qc0
ポポはさくらライナーよりスナックの方が良かったかもしれない。
0063名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 072f-8mkY)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:42:59.41ID:Jdxx3Y6P0
GMもいまいちよくわからん。5820とかは行先点灯させたのにその直前に販売した3220は改良なく非点灯。22000は車体長も含めリニューアルしたのに22600は行先点灯だけ。1620とか1026とかは再生産かかるも古いまま。
0069名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a797-mO5I)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:50:14.44ID:IyJe26pk0
京都ー奈良、2本除いて運休
京都ー橿原/伊勢半減も合わせて京都発着特急約1/4
伊勢も名古屋大阪共に約半分
吉野特急もおよそ半減
名阪だけあまり減ってない

ほんとに観光者いないんだな…
0085名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sdbf-4mvC)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:34:36.71ID:Zt3Fbprmd
やっぱりおおぞらでるかね。
0087名無しさん@線路いっぱい (ブーイモ MM3b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:54:12.56ID:uHqx7TcNM
でもマルーンが変な色味なんでしょ?
8000系初回品の色味がグリーンマックス製品と併結しても違和感なくて良いのに
0089名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ebfc-O7zM)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:00:59.12ID:oNean+HF0
今回がどうなるか分からんけど、ありがたいバリエーション展開。

縦横で縮尺が違うとか訳の分からない事はしないだろうし、
標識灯がオーバースケールって事も無いし、台車の形状もいいし、
パンタの姿勢が変って事も無いし横碍子も再現してくれるし、

欲を言えば、裾絞りの無い旧大阪線通勤車も製品化、
バリエーション展開をして欲しいけどな。
0096名無しさん@線路いっぱい (オイコラミネオ MM6a-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:47:08.29ID:PEEZ+u6oM
>>87
何でわざわざあんな変な色に変えたのか…
界磁チョッパ車は本当に見るに堪えない
鉄コレで8810や9200、1400あたり出ないかな
0099名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sd32-yhp/)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:51:38.61ID:qdn3HSGUd
そうなんだよ。特急ばかりだから例えば10000や10100には養老鉄コレ並べてる。
0100名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sd1f-RFbD)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:59:13.87ID:iiY0Uarmd
鉄コレ18200のN化でモーターどれにするか悩むな。あと先頭車のボディマウントTNカプラーも。
0129名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srf1-XfLv)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:36:00.68ID:ycuqMhK2r
一応鉄コレ6600で妻面金型とランボード逆の屋根の金型は揃ったから、中間ボディと中間P屋根さえ金型作れば1400も製品化出来るのでは?
富枝が2410 2430 1810辺りを出したら1211も作れる

GMが2410 2430 1810辺り出さないの本当に謎
0131名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srf1-XfLv)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:33:11.08ID:ycuqMhK2r
鉄コレ27弾を2400にした理由が謎すぎる

養老の車両へのフラグと思ったけど全然そうでも無かった
0133名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srf1-lEhu)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:56:38.59ID:ZVDSv0vLr
8600後期車を再販するのはいいんだが回生車(先頭パンタ撤去)出ないかな…

あと8800はものすごいGMに向いてる希ガス
2本しかないし 丁度、動力付きセットと動力無しセットで
0137名無しさん@線路いっぱい (ガラプー KKd3-Je+o)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:49:19.77ID:dnDLc/ECK
諸事情で10年以上できなかった塗装再開したが近鉄特急の塗り分けがこんなに面倒だとは。もともと塗装嫌いで案の定柚肌になるしまだ仕掛が山ほどあるがもうたくさんという感じ。ちなみに今回の物は16番の18200です。
0138名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ff87-hCLa)
垢版 |
2021/08/25(水) 05:42:55.50ID:yV81VyCA0
>>136
ところがエンドウ8800の両先頭車の車体、同じじゃないんだな−これが。
屋根上、クーラーの片側に伸びているランボードが、右側と左側にあるという違いが。
編成にしたときにランボードが片側に一直線に並ぶようになっているんだわ。
エンドウ3000も屋根上は同じ構成だから、バラで入手していくときには気をつけよう。

当時の最新鋭車だから製品化されたけど結局マイナー形式に終わるという、あの頃の
Nゲージあるあるだよな。
0139名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr73-YTAJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:19:07.31ID:Hkzp7O0Hr
GM8600後期型から8800を作るとなると妻面を狭幅貫通扉にする必要があるし、屋根は屋根でパンタ無しの屋根をランボードのせいで切り継ぐ必要があるから大掛かりなんだよなぁ
第一、8800と8600は屋根の高さが違うし、そもそもGMは狭幅貫通路の配管付妻面が無い
0140名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr73-YTAJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:21:58.06ID:Hkzp7O0Hr
今 近鉄車でネックなのは
2410 2430 1000 1810
2800 2000
1400 2050 1211
3200
8000 B78+B79
モ8459
12400
6020 6200 6400 6620 16010
辺りか…
結構多いな…
0143名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr73-YTAJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:36:17.33ID:Hkzp7O0Hr
B78 B79はそれぞれ片方の先頭車の妻面がネック

8600の妻面の貫通扉切り取って、2610の貫通扉付けるしか思いつかない
0147名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr73-YTAJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:54.86ID:XSJDvKCZr
鉄コレが2400じゃなくて2410ならどれだけ良かった事か
0148名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a5fc-BwlA)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:09:03.85ID:n/irRvhl0
鉄コレの事業者限定で6800 ラビットカー有り得そうなんだが、未だに無いな

ラビットマークの版権の都合?
0153名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr51-BwlA)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:36:58.55ID:zvGFL+Crr
青の交響曲作った時に6200作れば良かったのに

2610から作るとすると床下機器 妻面窓 窓のサイズ 妻面配管 ほとんどがタイプ品になってしまう
そもそもランボード逆の屋根が無い

てか いつか2430出したらインレタに6020用のやつも入れそう
0154名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr51-BwlA)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:43:13.89ID:zvGFL+Crr
最近はGMもタイプ製品減ってきた辺り、6400は厳しいんちゃうかな

1252と6400は、何よりランボード 配管全部逆やしな

しかもGMは車体裾の高い初期型の金型は無い

こだわると6413F以降しか作れない
それより1252 1026にしろ妻面窓そろそろなんとかして欲しいが…
0155名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr51-h2Lx)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:41:58.11ID:XW88R2MJr
言うて2680はタイプのまま出したし
今だに1252の床下は5800/1436の三菱型流用してから
屋根上気になる人間は勝手にパイピングするやろしで
キット品ってことで車番入れるくらいはしても良かったと思うが
0157名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 27fc-Hkqr)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:23.93ID:OmzEmtPw0
GMがここまでして12400の製品化を渋る理由が知りたい

12600再販はまだ分かるとして

確か12410出した時に明らか12400で使うであろう小物パーツもあったはず
0158名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 27fc-Hkqr)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:55:16.96ID:OmzEmtPw0
通勤車はまぁ… 望めないとして
(やる気があるなら2410/2430 1810 2800ロングシート 8600回生車 8800 2000 3200 出して欲しいが)
0160名無しさん@線路いっぱい (ドコグロ MM3e-9Yz4)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:06:49.74ID:PQKAa1asM
12400は両先頭車も屋根上もライトケースも新規しかも流用不可の専用品になるもんな。菱形前パンタで新塗装なのは唯一でぐっとくるんだけど。
話逸れるが近鉄特急はアップデートが車体レベルで大がかりなのは大したもんだけど、よそさんの特急の模型が色変えメインでチャチャっと現状に追従できるのがうらやましくもある。
0163名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 5e97-dwPx)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:10:49.01ID:K7MF7Mfs0
ヘッドマーク部のプリズムだけ作って12200のライトユニットを流用で(無理か)

12600とモ30250から作れないかなと思ったけど
モ12400とモ12600の寸法どこでずれるのかよくわからんのでやめた
よほど板キット組ませたいのだろう
0164名無しさん@線路いっぱい (アウアウエー Sa52-xrpF)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:25:22.43ID:YgMU1LhMa
GMの一般車のキット作り始めたんだけど
どっかからパンタ台のパーツ出てないですかね?
阿波座以外でお願いします
0167名無しさん@線路いっぱい (アウアウエー Sa52-xrpF)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:40:58.84ID:s2lw21kla
ありがとうございます
0181名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Src1-0Ldh)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:52:53.92ID:MVNKsv0xr
突然683系を出したりするんやで
0183名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ cb70-QRHO)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:34:42.59ID:n28bHkpA0
今回のマイクロ8000系は色がかなり改善されたな
それでもまだ鮮やかすぎるけど…
初回生産品A3466のくすんだ色味が個人的に良いと思う
GM製品と繋げても違和感ないし
0184名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a797-sf+y)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:06.51ID:7Iw5naBx0
ちょうど序で蟻8000と爺5800と並んで置いてあったから見比べてたが
蟻の色が別編成で繋ぐ分には気にならないレベルになったな

前の8000は確かに中間車として爺8650挟んで
なんちゃって3連にしても違和感ないレベルだったが
0190名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srdf-O6R3)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:39:34.27ID:jcT0lG/Rr
蟻は8000のB78 79
8400の運転台撤去車組み込み編成
1010
8400省エネ改造車を出してくれれば完璧なんだがなぁ

8400のBは色見直して再販して欲しいが…
0192名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srdf-O6R3)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:30:38.19ID:jcT0lG/Rr
9000は印刷の悪い鉄コレを選ぶか、造形は良いが色が明るすぎるマイクロを選ぶか悩ましい所
0194名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srdf-O6R3)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:03:22.08ID:jcT0lG/Rr
たまに8810 9200 9000現行仕様 どれもヤフオクで見るけど、再販待った方がいいのか…?

8000みたいに座席グレー仕様って名目で、マルーンの色味修正入るかどうか…
0196名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srdf-O6R3)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:55:29.64ID:eiqk3weVr
GMが2410 2430 1810 やらないのって出し渋ってるから…?

1000は妻面の箱?がネック

2410初期と2430って車体幅違い以外になんか違いあったっけ?

サ1970は2800出せば転用できるし
2444みたいなB更新固定窓は2610の窓ガラスみたいに印刷で済ませられるだろうし
0201名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0608-O6R3)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:44:50.69ID:hr0+I9hd0
鉄コレが近鉄やると塗装が汚い…
アイボリーの二重線とか改善してくれねぇかな…
特に1201のオープンパッケージ版とか9000とか


GMがチョッパ車やってほしい所
(1201 2050 1400 1211)
0202名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srdf-RQDD)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:44:44.45ID:pkdmnWkRr
ひのとり8両バージョンまだー?
もしかしたら、案外過渡が出したりして…
0210名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9716-uV5o)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:12:36.80ID:7zLWh9l60
なんかGMの1440系とか2610系とか買ったけど
なんだあの塗り残しは!
GMの近鉄マルーンで誤魔化そうとしたら色調が違うじゃないか!
0212名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9716-uV5o)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:27:26.43ID:7zLWh9l60
ちょっと濃ゆいぞ!
0214名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9716-uV5o)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:58:41.57ID:7zLWh9l60
うーん
GMの近鉄マルーンは濃すぎるんやな
白混ぜたらどないでっしゃろ
あかんか?
0215名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9716-uV5o)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:03:36.98ID:7zLWh9l60
我輩、高安駅近の線路脇に自宅建設
毎日、電車見れるかとワクワクしてたんだが

現実は
朝っぱらから始発で起こされる!
深夜も保線工事で寝れない!
特急が通過するとウチは震度2ぐらい揺れるよ!

とまぁ散々な目に遭ってるんだが慣れてきた
0216名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9716-uV5o)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:07:59.19ID:7zLWh9l60
で、このロケーションを利用して近鉄生配信をやったんだが速攻近鉄本社からクレームが

理由は運転手や車掌の肖像権が問題だと

キッチリしてますなぁ
0219名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa5b-rmFR)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:03:30.53ID:XRGgMi9na
GM12200系のスナックコーナー撤去前と撤去後座席設置バージョンはカタログ落ちしてるけど再生産されるとしたらリニュされて発売だろうか?
0220名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ f764-y+6S)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:06:17.50ID:+PyUlrfz0
初代エースカーをどこか
出してくださいませ。
0221名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ bf87-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:21:25.04ID:Cuh3DBDa0
過去の近鉄特急車ってのは、今後製品化の狭間に落ちていきそうな気がするな。
新型はトミックス、現行がGMって感じで製品化されていくとして、過去の特急車
って過渡が手を出す程ではないし蟻も動きは鈍いし。
0222名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ f7cc-DD+H)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:53:55.47ID:Tls361x90
大井川待ち
0224名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ff08-DswG)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:18.76ID:te3+GFsY0
Y08出そう思えば出せるはずやのになぁ

中間車の型掘れば済む話やし

Y11は12600の金型弄ればと思ったけど、窓の高さやら車体寸法違うんやな
0229名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 264b-hppm)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:49:50.68ID:jn5oKMCY0
某オクで未更新スナックの動力なし2連が25050円で落札されてたけどそんな価値あるか?
0231名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 264b-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:49:38.14ID:26Sdd5ZL0
>>230
GMもスナック各種を再生産したらいいのに

ところで同じスナックカーでも元祖スナックの12000系はまだどこも製品化や鉄コレ化してないよな?
0232名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9608-hCUX)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:48:27.55ID:FPHcBPnW0
板キットって12000作れたっけ?
確か12200よりもパンタが前のめりになってたような気がする
0235名無しさん@線路いっぱい (オイコラミネオ MM62-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:01.11ID:j1oJ7zk1M
12000とか10400や11400は現状で入手可能なキットすらない状態
欲しければCADをマスターして3Dプリンタて自分で作ってください、か
0237名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr39-oBKt)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:15:16.50ID:e85xPRUBr
2610よりも若干小さい側面窓 窓のある妻面
ちゃんと再現してくれるんやろか

3連車 4連車も期待できるか…?

今後中間車を作れば、2000系も可能性ありそう
0239名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9608-oBKt)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:08:10.18ID:Rkf6fftO0
2000と2800って車体だけで見たらどこが違う?

2000は中間車だけパンタあるイメージでその他そこまで違いが無いような気がするんだが
0242名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9608-oBKt)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:15:39.77ID:dLeNttXE0
2800を正規でやるなら前の2610金型のLCタイプはどないなるんやろ

単にトイレ付きのAX17は2680みたいに一部金型差し替えでいけるやろうけどLC改造車はそもそも妻面窓全部無いから多分やらんやろうな
0245名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa6b-1pom)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:21:34.77ID:MKseHrawa
ヤフオクで未更新スナックコーナー付きの中古品が16050円で落札されてたけど高過ぎるよな
0247名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srb3-Iz4u)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:20:00.16ID:HYvOMCRwr
2800の2連車の試作品が上がってたけど、バリ展で3連車 大阪線の4連 (2000系は微妙)はやるんかねぇ…
0248名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srb3-Iz4u)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:20:01.01ID:HYvOMCRwr
2800の2連車の試作品が上がってたけど、バリ展で3連車 大阪線の4連 (2000系は微妙)はやるんかねぇ…
0250名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9708-Iz4u)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:29:38.27ID:QmyTvtDo0
ロングシートのノーマル2800は3連 4連も可能性ありとして、2817とLC車はどうするんやろ

2817はサのトイレ部分の一部金型差し替えで効くかもしれんが、LC車は多分無理やろな
2610ベースのタイプ品で我慢するしか無いか
0251名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9708-Iz4u)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:31:18.45ID:QmyTvtDo0
GMが2410の完成品(塗装済みキット)を出すなら1810も可能性はありそう
2パンタ屋根さえ作れば出来るわけやし
0255名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa9f-aoP8)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:40.59ID:ntPrO4mxa
鉄コレ第31弾に近鉄6600系がラインナップされるそうだけど、完成品としては初めてだよね。
0256名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srb3-Iz4u)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:12:42.73ID:EO3+LgUdr
鉄コレで6600やるのは別に良いけど、6020も6200も無い以上、狭軌線系統はやりにくいな


GMが2430出してくれれば6020(タイプ)2000出してくれれば6200(タイプ)にはできるかもしれんが…
16010なんかは限りなく製品化の可能性が低いし
0257名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srb3-Iz4u)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:14:13.78ID:EO3+LgUdr
とりあえず近鉄ユーザーは新規金型の2800で様子見って所かな…?
3連と大阪線4連とAX17はやってほしい所
0259名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ be08-Iz4u)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:15:30.99ID:93/TbuVU0
6020は
一般塗装 4連 3連
C75 一部固定窓
C41 交差パンタ車
C51 ラビット塗装
C75 こふん列車
C69 大和高田号
がバリ展できる
(めっちゃバリ展できるやん)
0261名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ be08-Iz4u)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:18:57.48ID:93/TbuVU0
いっつも思うんやけど3200出せば、1422とかの初期の裾の高いVVVF車出せるのでは…?
(GMのVVVF車は5800の金型故に妻面が…)
0262名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ af70-aoP8)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:33:13.55ID:Wrt4n/Q10
>>256
16200系が先に製品化されてしまったので、16010系の立場が無いね。
一応、新製車だというのに。
0263名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ be08-Iz4u)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:41:51.27ID:93/TbuVU0
本物のラビットカーってどちらかと言えば鉄コレ向きでは?


ありえるとしたら初期車か後期車か6850形のどれやろ…

現行ユーザーは養老鉄道仕様が欲しいやろうけど
0264名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2e64-HRD/)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:53:56.05ID:F2pN73/Y0
ミジュマルラッピング、スポンサートミーの出番だけどVVVF車だから無理というオチ
いっそのことこれでVVVF始動すれば有能なのに

なお、関西方面は死んでも出さない模様
0265sage (ワッチョイ ea51-ca06)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:01:59.95ID:JzzgNefP0
>>264
GMは名鉄のポケモンラッピングも製品化したこと無いし、これも出さないだろうなー
すげー欲しいけど
0267名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ af70-aoP8)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:37:11.03ID:G7csVpEO0
>>263
俺は後期車と6850形の3両セットが欲しい。
0268名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ be08-Iz4u)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:03:19.79ID:gDMq7Arr0
ちょいと話が離れるんだが、6850って南大阪線時代末期に正面方向幕付けて走ってた…?
それとも運用離脱してから、養老へ持っていく準備の時に方向幕付けた?
0269名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7570-sOZ1)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:09:18.30ID:tYYDcG0I0
>>268
確か冷房化改造された時に方向幕も搭載されましたよ。
冷房化されて数年で養老線に転属しましたけど。
0274名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6fe3-HCyN)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:00:03.07ID:XT0PYPhB0
ゆくゆくはお魚図鑑も視野に入ってるだろうが、どう形にするかより、どういう売り方するかに知恵の大半を絞りそう。プリンタであの図柄がキレイに出るかどうかは海遊館ラッピング共々微妙そうだけど。
0277名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 5b08-VUT/)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:34:56.87ID:TdmXQfPa0
最近のGMはインクジェットでラッピング再現してるからすごいザラザラなんよね

海遊館ラッピングは既に5800の金型があるし、版権さえ取れれば可能性はありそう…?
0281名無しさん@線路いっぱい (ドコグロ MM43-HCyN)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:46:53.82ID:x9pbx6z9M
富が言ってたんじゃないけどキャラを縮小して不鮮明になるのが認めてもらえない的な。だっけ?
バスコレ攻めて欲しいなあ神都とか近鉄バス復刻塗装とか現行八木新宮線とか。
既出だろうけど楽のロゴも変わったことだしなんとか。
0283名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7351-ft8x)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:05:39.42ID:a6obmDf80
>>281
阿波座のインレタはOKだったことを考えると、言い訳にしか聞こえないけど…
まあスペイン村のステッカーは初期と現行の二種類あるから、印刷済みだと困る人への配慮ってことにしておこう
0290名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sra9-H+aq)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:57:57.71ID:dt3UdWrbr
https://twitter.com/kregoods/status/1476144719042605059?s=21
鉄道コレクション近鉄3000系、近鉄グッズマートにて再販決定!!

販売開始日など詳細は後日お知らせします。

※電話、メールなどお問い合わせいただいてもお答えできません。
あしからずご了承下さい。

#近鉄グッズマート #鉄道コレクション #近鉄3000系
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3770-j6tL)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:49:53.15ID:exqLi7Rn0
ポポンデッタあべのハルカス店で、近鉄26000系の試作品が展示されてた。
まだ塗装すらされておらず、窓ガラスも入っていない状態だったけど、形は悪くなさそうだった。
0297名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2e08-OH7U)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:44:54.49ID:vXw8oGV70
3000の鉄コレ 確かに人気ではあるけど、晩年仕様を望んでる人の方が多いのでは…?
オープンパッケージで晩年仕様が有り得そう
0300名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2e08-OH7U)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:04:22.14ID:vXw8oGV70
8810 9200が鉄コレで製品化された所で塗装悪いからなぁ

赤部分二重塗装やし
0303名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 31e3-98j7)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:54:12.16ID:JbNn96LM0
富本家の近鉄製品の受注時は関連製品として、時代的に微妙な2400はおろか三岐までアピールしてたなあ・・・。
スター性の比較的高い看板特急はともかく、ヒラの車両は似たり寄ったりな割に金型彫り分けても両数稼げんし、所詮ローカル私鉄だし。自慰さんも同じようなこと思ってるだろうけど、まあどのメーカーも頑張ってくれてるもんだわ。
0309名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2e08-OH7U)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:48:25.03ID:IcIsz3KE0
蟻には広幅チョッパ車を再販して欲しい所だが、迷走するマルーンの色を何とかしてくれ… 爺はアイボリーが迷走してるけど
0310名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2e08-OH7U)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:53:54.26ID:IcIsz3KE0
爺製品の車番変更ってどんな方法がある?

個人的に4桁品番の旧製品は消しゴムで車番が消せるんだが、コアレスでボディツヤツヤになってから、車番消そうとすると塗装まで落ちるしか無いんだが…

VVVF車の側面車番はペイントリムーバーで落とせるんだが、2610 8600はどう足掻いても一発で車番が消せないんだが…
(最悪車番を1度ペイントリムーバーで消して、落ちた塗装と同じ色練ってエアブラシ塗装でリカバリーもできるが…)
0316名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 31e3-98j7)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:49:55.49ID:SQ6XN1KP0
試験塗装って何色かあったそうだけどあそこまで青薄いのもあったんだろうか。昔のTMSの製作記事に出ていたのはこのくらいの水色だけど、作者自身が色合いに満足してないので参考にならない。とれいんの22000系新車紹介に写り込んでる実車はそれほどでもない明るめ。実車は当時内装も含めて話題になったけど実見できなかったのが悔やまれる。
0334八ヶ崎の代表 (ワッチョイ dff6-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:50:09.59ID:TUceM+3y0
八ケ崎の代表 が岩佐美咲ちゃんを全力で応援しちゃお!
バドミントンやりたいペロペロ
おまおま
おまんこ膿ブドウ
おまんこ
わそわさ
クンニは一生懸命やります
おなにーは足ピン派です
わさまわさみんのにゅるにゅるうんちを直飲みしたいんペロペロしてえのれす
わさわさ
おまんこわさみん
おまんこおまんこわさみんのおまんこ
わさみんとさとたんの貝合わせ
おまんこおまんこおまんこ
体育の時間にトイレ行くふりして、教室に戻ってクラスの女の子のペットボトルとか靴下でおナニーした
リコーダーにチンコ擦り付けてたら射精した
わさみんのおまんこの中はWi-Fi圏外なのかな
わさみんのおまんこの中はわいはいじゃない
昔の夢見るおまんこって曲知ってる?
ハッピーハロウィンナプキン
わさみんのタンポンちゅぱちゅぱ
わさみんのおまんこの中は暖かい
美咲ちゃんとほ身体だけの関係です
は が、ほ になっちゃった
そんなことよりわさみんのおまんこの匂い香水発売しろ
みさきちゃんとは身体だけの関係だけど万汁は臭いよ
ロンドンパリ おまんこロンパリ
おまんこみさきちゃんとはおまんこ以上の関係です。
クチュクチュまんちょの美咲ちゃんを思いならがら毎日センズリの単推しです。
おまんくちゅ
わさまんペロペロ
0354名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 5f8a-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:34:41.17ID:sivm4C0z0
近鉄グッズマート限定!鉄道コレクション近鉄3000系が1月27日10時から発売開始予定!
0361名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ bf97-EyfU)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:52:37.36ID:AqkKkL4q0
尾灯ユニットが邪魔でTN取り付けにくい22600も
8110アダプタと過渡カプラーならすんなりと付くのではと
試したら実際割と簡単に付いたはいいものの
他の車も取り替えることを勘案するとどっちが簡単かわからない
0372名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6de3-SoX4)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:56:48.53ID:8PQ9IbeN0
仕上げが雑かも知れんからみんな保険的に2つ以上買ったんだもんな。んでマシなとこ組み合わせて一編成にしてさ。ナニゲに買ったニワカめがとはこれっぽっちも思わんけど。
0379名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6608-CewO)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:34:39.49ID:voXbRLXF0
6600のクのランボード反転屋根とステップ反転の妻面のおかげで2050と1400が作れる
車端部だけボディ切り取って使える
屋根板は載せ替えしたらいいだけやし
0381名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srbd-CewO)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:17:51.47ID:yaB5wytsr
2400は赤が明るすぎるし、900は暗すぎるし
1201 9000は塗装印刷が悪い…

鉄コレ全般に言えるが、塗り分けの周りの線は消せないのだろうか
0382名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9f0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:27:46.74ID:COcHt7JM0
既出かもしれへんけど、
iphoneのマップアプリで近畿車輛の工場(東大阪市)を航空写真で見たら、ひのとり6両停まってる。
0394名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 120b-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:10:19.27ID:1Uw8kc8p0
3200も是非。
ビスタカーIII世再販もお願いします。
0396名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Src7-4l5p)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:25:33.39ID:+QqslT9Rr
少なくとも1400 2050は鉄コレ化して欲しい

1400さえ金型作れば2050なんかパンタ無し中間抜くだけでいけるし
0399名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Src7-4l5p)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:11:25.47ID:QvHgqLMGr
8600の回生制動車はいつになったら製品化されるんやろ
あと8800も
0403名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ e395-PFuW)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:25:17.22ID:YIzsKDW/0
エンドウ8800のマルーンは新旧塗装で全然違うよなあ。伊賀鉄860の復刻マルーンの妙な濃厚さも、あれが絶対正しいって言う人居たしな。塗料が退色しにくくなったとかも有るのかな。結局A君の近鉄とB君の近鉄とは色が違ってみんないい、ってことになるんだな。
0407名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr07-/2oE)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:48.77ID:x/iADAbgr
面倒なのは一応多数派のはずな爺完成品の赤白が売ってんのか売ってないのかわかんないってアレ、繋ぐときに目立つ

しかしスナック4色セットは貫通扉を売るためのセットだったんだな(
0408名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ caae-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:42:46.53ID:xL9Kpz3m0
スナックカー、復刻塗装のNS51出たら絶対買うのに。
但し、先頭車の座席数不足は解消してほしい。
0410名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1b95-FgK1)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:09:32.03ID:MlCGZcgY0
>>406
従来品をすべて所有してる奴の多くは流石に貫通扉のために買い直すの面倒
0413名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ caae-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:07:06.86ID:M7FlcCzF0
8000系袖帯なし、ヨドバシカメラでは残り梅田店のみ。在庫僅少になってて買ったけど、まだ在庫僅少になってるので、迷ってる人は急いで!

動作確認まではしてないけど、マルーン色はイイと思う。YouTubeで爺との併結見た時に、爺より明るく見えたけど、毎日現物に乗ってる者としては本商品に違和感なし。
ただ、4両で動かすなら各停にしたいところだが、方向幕ステッカーが東生駒と新田辺しかないのが、珠に傷です。爺用のステッカー買うしかない。
0414名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1b95-FgK1)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:58:03.37ID:Dg7OgsMw0
初回裾帯レス仕様に比べるとマッタリでいいね。2連セットが無いのも現行追従で素晴らしい。

自慰2800こそ、2連ででもまずはキット売りしてくれたらいいのにな。みんな創意工夫するぜ。
0416名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:02:42.00ID:DXhQ163Xa
誰か、今回のマイクロの8000系の先頭車の幌を爺のマルーンの幌に付け替えた人いますか?
買ったはいいけど、いかんせん初心者なので、出来るかどうかが分かりません。
0420名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d995-jgiz)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:10:59.98ID:zolsj+n80
行先点灯ライトユニット京急用出るけど近鉄用もいずれ一般発売する気あるんかな。お客さんの数は京急が多いだろうけどこっちだって先頭車割合の高さでは負けてないからなw
0421名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr79-ocw2)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:02.13ID:3b4SmVhIr
長さは12400キットのが正確だからと言って
世の中には完成品12200の頭と板キットの側面
そして12600の窓を組み合わせる猛者もいるのかもしれない
(GMショップを回って思った)

今更だが2610用ライトユニットが再販されるらしいけど3000に組み込んだ猛者いる?
0423名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 926c-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:55:12.11ID:oMVYH5H70
>>421

12400系のキットを組んで、窓に12410系のバラ売りガラスパーツを切り刻んで入れたら
ク12500の窓だけ合わない。

実車がモ12400とク12500で300mm違うところを、キットでは同じ長さにしているからだと
あとで気づいた。
0426名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8595-tf+N)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:13.33ID:GtvNY8Q70
あをによし、見えてきたみたいだな。やんのか?
車体新規なのでスケール全長そして台車オーバーハングが変、ってなるんだろうかな。
ライトユニットも座席も新規だし、実車が一本しかないから、最悪従来スナックシリーズ全面リニュ提案して(屋根だけ先行して型彫れる)で再需要喚起を見込んでようやく企画通す感じ?
(自分で何言ってるかわからん)
0427名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9bcd-tSZ6)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:40.75ID:2DNKowyH0
12600の足回り流用で設計すれば車体もまあそれなりにまとまりそうだけど
どっちにしろ全体的に車体新規になるか
とはいえつどいとか青シンとかはちゃっかりやってるんだよな
0429名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8595-tf+N)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:58:02.28ID:OAB2g5r20
20.5m 級下回りを起こしてくれるのが一番マシ。手持ち品への交換組み込みに莫大な費用がかかるけど、工作して直すよりは楽って思ってしまう。(GMやストアにとっては優秀な客)
0430名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd03-NnRE)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:12:34.35ID:7rnKjR2ud
10000や10100と並べられる普通車が欲しい。
0434名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd03-NnRE)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:06:31.90ID:7rnKjR2ud
2410キットって大きくなかったっけ?
0438名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6795-5kYG)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:34:19.99ID:BuRFqTNt0
>>434
側面窓の縦寸法のことかな?
0439名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr5f-YE9z)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:13:48.50ID:r/5fJtgtr
2800の2連車やるなら、3連 4連はそのうちやるとして正規版のLC仕様もやって欲しい所

2610金型はタイプ品にしかならんし
0441名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr5f-YE9z)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:04:16.92ID:r/5fJtgtr
妻面の配管が同じなら屋根板さえ新規で掘れば3連AXもありえそうやけどなぁ

個人的に新製冷房は全部GMにやって欲しい

2800 3連 4連
2000
8600
回生車
X67
8800
辺り
0443名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr5f-YE9z)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:19:31.00ID:2EfjcfjLr
個人的に思う製品化すれば最強な商品


2410 2430 塗装済みキット
2連 3連 4連を出す


2800 塗装済みキット
4連で、3連用屋根付属
3連車を作って余ったサは2430の3連車に組み込んで、サ1970とする
0445名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr5f-YE9z)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:04:13.73ID:2EfjcfjLr
個人的に裾絞りの無いチョッパ車の決定版をGMにやって欲しい

1201 1211 1400 2050の完成品が欲しい
鉄コレは実質1200しかないし塗装(印刷)が酷い


2410 2430を出して、チョッパ車も製品化したら最強
0446名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr5f-YE9z)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:18.14ID:2EfjcfjLr
とりあえず2800をバリ展するのかどうかが気になる
0449名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0675-YE9z)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:06:22.58ID:EXhwiFF40
今日発表の5820 9820に関しては最早間違え探しレベル

前回のやつと商品仕様ほぼ同じやん

新製品っていったいなんだろう
0450名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0675-YE9z)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:09:00.09ID:EXhwiFF40
間違えた5820だけか

しかし酷いなあ

そのうち22600新塗装貫通扉パーツ付きとかやりそう
0455名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr5f-Ngu5)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:03:17.03ID:dxA3reAUr
そもそも近鉄の鉄コレは色味の統一と、印刷の汚い境界線を何とかして欲しい
0459名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr5f-Ngu5)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:08:35.56ID:cc5WWxyQr
爺も昔は塗装済みキットの色が迷走してたの懐かしいな

暗すぎる色もあったしピンクの意味不明な色もあったし
0463名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 97ff-tWPh)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:06:03.43ID:gZosTRxy0
塗装といえばGMさんもいい加減しっかりしてほしいんですけどね。側面の窓断面はともかく前面の幌枠周りの塗装のノリの悪さは酷すぎるだろと。VX2250塗装ですら下地が汚く見えてるし。
0467名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ff75-zzop)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:49.11ID:Zv6mL2SF0
爺が本気を出して

2800 大阪線4連 名古屋線 3連 AX17
2000
8600 回生車(X51〜53 X62) X67
8800
1000
2410 2430
3200
1422各種(初期VVVF車)
1400 (トイレ付き含む)
2050
1201
1211
22000 1次車
12400

TN対応のシリーズ21と22600のスカート
を出してくれればめちゃくちゃ見直す
0469名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ff75-zzop)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:49.85ID:Zv6mL2SF0
マイクロは8400 8810 9200 9000の色を見直して欲しいし
1010と8400の4連車とB09 8000のB78 B79を出して欲しい所だが、いくらマニアックなタイプが大好きなマイクロでもそこまではやらんやろな…
0472名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7775-zzop)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:50.58ID:S7bU82Zk0
鉄コレの1201出た時って、事業者限定版の1200が高騰してて、実質再販に飛びついた人が多くて9000はマイクロ製品がそもそも高い上に手に入れにくかったから割と捌けた感じがする

どちらも商品としては悪くは無いけど、あのアイボリーの汚い二重印刷を何とかして欲しかった
0473名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d79b-qxA8)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:45.07ID:5iCdYE7g0
では気軽さ塗装のダメさ、そこそこの出来の程度確実の鉄コレさまに2410などを安く出してもらってその代わり次の生産は無いだろうから今後欲しくなりそうな一生分買いますって血判状やろうかみんなでwwなあ?wなあて
0474名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 17bd-dhtY)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:37:32.05ID:nWT4hSKX0
指切るの怖いよお
0477名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 57bd-dhtY)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:00:59.52ID:SzXpFl220
>>475
近鉄も抗議の嵐で大変やな
なお実際
0484名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7775-EjwF)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:53.52ID:MebStITA0
3200が模型化するのは良い
が、鉄コレはやめてくれ…
パンタ無し車の妻面がおかしくなる…
0485名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7775-EjwF)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:32:16.82ID:MebStITA0
GMを期待してたんだがなぁ


GMなら金型使い回して、裾の高い初期のVVVF車とかもやるやろうに

前面の金型交換して1422とか
0487名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9fae-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:30:07.51ID:uKEJVvdV0
>>394
念願叶った!
6両で動力化するには2万超えるんかな。
0489名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7775-EjwF)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:36.91ID:MebStITA0
片方の先頭車のランボードとパンタ付き車の屋根で詰んでしまっている事に気がついた
0493名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 17bd-dhtY)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:37:51.54ID:YgCkI58U0
鉄コレって「この流れ」で出ないよね
0494名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7775-EjwF)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:33:53.93ID:4lbofYIE0
烏丸線10系も車番インレタが欲しい所
3200も鉄コレ用に車番インレタ ガレージメーカーから出るか…?
0497名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr8b-pUgC)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:04:52.75ID:UK+Eclb2r
泡が3200のキット出してたからパーツはそれなりに出ると思われ

爺VVVFの足回りが5800で作られてる関係でそのパーツをと3200としては間違いだった気がするがよく覚えていない
0501名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a6bd-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:32:30.82ID:fX8tEEbI0
キット組み立てられない
0502名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ f6ec-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:42:08.37ID:/3wruERe0
パーミル、ツイッターID 削除になってるし。
昨日、直前まで、製品データの入った SSD が紛失! 廃業の危機とか言ってたのに。

結果、事務所にあったようだが。社員が発見したらしい。

それ見た後、いきなり消えてたわ。
0513名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7d7a-HIEz)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:04:23.40ID:A9+rDcQk0
テスト
0518名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 743c-VsID)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:35:56.69ID:HnUFo0kv0
B更新車。チョッパ車なら前照灯と妻板新規でヒューズ箱替えて・・・。(LED前照灯未施行の編成も居るのが近鉄クオリティ)
GM「8600のヒューズ箱替えて茶色床板グレー座席にしただけでB更新車として価格めっちゃ吊り上げて売ろうかな。戸当たりゴムが白いままだけど」
0519名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9675-ruuJ)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:26.27ID:7UvWHM0V0
蟻の品番見てたけど、奈良線チョッパ車はこれ以上バリ展無さそう

空き品番が埋まった感じ

気になるのは8000の裾帯無し座席グレーの品番

あれだけ今までの8000 8400シリーズの品番から飛んでる
0520名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9675-ruuJ)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:30.45ID:7UvWHM0V0
蟻がやりそうな物として
B78+B79

1010 現行 (920マルーン1色)
8400の運転台撤去車組み込み編成
かな

9000系で唯一空いてる品番は恐らく、名古屋線転属直前の裾帯無し非ワンマンと予想
8810大阪線 9200奈良線もありそうやけど、品番が無いな
0523名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9675-ruuJ)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:30.10ID:7UvWHM0V0
>>521
気になって見てみたけどA3460からA3469まで全部品番埋まってた

1番最近発売の裾帯無し現行だけ品番がA1240でものすごい飛んでた

A1240は割と前後で品番空いてるから何かしらバリ展はあるかも…?
0524名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9675-ruuJ)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:01.97ID:7UvWHM0V0
マイクロと言えば23000の品番が1つだけ空いてるんたが、何で穴埋めするんやろ

全部の仕様出したからバリ展流石にもう無いぞ
登場時 更新前座席番号付き 60周年ロゴ付き リニューアル 赤 黄

他なんかあったっけ?
0526名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr5b-684p)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:31.36ID:FUWNmA90r
奈良線チョッパ車があるなら、1400 1201 1211 2050の完成品をどっからか出して欲しい
0528名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7f91-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:31:25.66ID:br213oJq0
>>524
インバータ換装車iL03
個人的には欲しい
0529名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 673c-nmjT)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:50.45ID:a4xWvQT00
ISLの内装パーツ欲しいんですけど、って浜松の小屋の人に言っといて。こないだのバザールには来なかったし。
うっかり言葉遣いを間違えて書面で謝らないと大変なことになるのも怖いので。
0531名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ dfae-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:58:31.93ID:IOTEmFEU0
いつも思うけど、サイト上で在庫表示する時、無い物は削除してほしい。ミッド◯インとか、一部の個人経営店。
0533名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 879d-2ABb)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:37:11.31ID:mWgj23ee0
問屋が在庫持ってたら再入荷の可能性もある、ということでは?
0534名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:09:51.06ID:CYLMVpSea
>>532
そう、全部ならいいんですけどね。
>>533
なるほど。。。
スナックカーとか3代目ビスタカー(TOMIX品番92521)の再入荷にも期待することに、、、
します。
0537名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ dfae-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:59:38.75ID:mEIkIcLE0
>>536
金型弄ってビスタEX作ったんですか?
初心者でよく分かってないんです。
0540名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7f75-684p)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:21.41ID:iJz3oRy90
模型の金型一部差し替えってどこまでいけるんやろ…?

GMが2800の4連出すとしたら2817も可能性はあるけどトイレ窓部分が気になる

5800のサ5710は別金型やけど
0542名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 67b2-nmjT)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:03:30.11ID:B0L8XsdG0
あおぞらUの前面とか5800デボ塗装の標識灯別パーツ化とか、コマ丸ごと別に彫ってるんだろうよなあ。
2610、2680みたいに部分コマ替えでガッツリとスジ出てる方がわかりやすいという点ではホッとするw
0543名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ c7ec-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:58:07.94ID:gMtzY8PY0
阪急の戸袋無し部分、埋めてるの。
ちょいとなぁ。
バリが出てるのはあかんやろと。
まぁ最近はましになったが…。

この金型はもう改宗しまくってるだろうな。
1回、中間車側面、つくり直してるけどさ。
0552名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ be75-xOUb)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:43.75ID:NQDXNjIM0
果たしてマイクロはB78 B79をやってくれるのかどうか…
0556名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6aae-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:16:47.58ID:qS+BLC+X0
>>555
この前の8000系のマルーンの色味も良かったし、出してほしいな。
今回の鉄コレで需要が一定数解消されるから、出るとしても数年先やろうな。
0560名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ bbbd-wYNq)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:27:10.12ID:J9Z0Zpgo0
ジョンボンボビ
0561名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:19.62ID:zWVIWvS5a
3200系登場当初、車内に漂っていた新車の匂いが忘れられない。
0562名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 66cd-xON4)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:17.67ID:DnvAYttw0
3200といえば古いクローバーマークの爺インレタには3103以下6連の車番入ってるな
5104~とか1257~とかも入ってて作らせる楽しみ一杯だな

1810が3連で収録されてるのは時代を感じる
0567名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ bbbd-wYNq)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:23:52.98ID:E6KN4Pow0
ボンジョンジョビ
0569名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr33-xOUb)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:49:15.11ID:C0S7CN79r
一時1252系がそれなりに高騰してたな

1440やら塗装済みキットの実質再販のおかげで相場も収まってはいる
0570名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr33-xOUb)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:50:38.53ID:C0S7CN79r
車番変更やら再生産もいいけど、そろそろ塗装済みキットにして欲しい所
阪神対応の5800 1026 1252とか
0572名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr33-BkYd)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:02:32.26ID:BUDrilWIr
阪神対応1252はこの前のキットに蝶マークと車番(72編成だけと)が入ってたからどうなることやら

9200の3連興味はあるけど昔3000の3連運用調べてよくわからなかったから悩みどころ
0574名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr33-LWSf)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:10:57.71ID:zuUqR/6ur
この前の1252のキット 車番のレパートリーが少なすぎる

正面用のバラ数字無いし
0575名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:36:19.44ID:CcSTcM9za
>>571
おいらは9200。
幼稚園の通園で乗ってたのが3連の8000か9200で、9200が来ると新しいほうやからテンション上がってた。
0579名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ bb88-0svr)
垢版 |
2022/05/18(水) 06:18:55.73ID:xA9OCvfJ0
10編成もあれば独立して別運用に出来ないこともないだろうけど、当初は勢力も弱いだろうし
2連と併結して6連とか組めなくなるし、たぶん丸っこいのと混結できるんだろうな。
0584名無しさん@線路いっぱい (ドコグロ MM93-gZxm)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:16:36.45ID:8yLAsi2eM
最悪仕様替えて値上げは目をつぶるから(転売・中古プレ値よりかマシ)マメに再生産してくれてライト光って台車位置がもうちょい正しいのがいいわ。決定版が一回売り切り(諸説あり)とか、一回で一生欲しい分買わなきゃだし
0587名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sab3-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:18:03.98ID:5rmDXTvFa
今度の新車、三陸鉄道やん。
0590名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srbb-P/BM)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:23:11.32ID:pYHwdeTdr
5230系でも作ってやろうかな
足回りが12200の転用という設定で
0591名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4e75-ltRQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:26.53ID:DF4HviQK0
詳しい人に質問

もしGMが3200の金型掘ったとして、正面金型付け替えだけで1422辺りの車体裾の高い量産型初期のVVVF車っていける?
0592名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a3eb-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:46:30.99ID:4RlKBtBi0
>>591
乗務員扉が後ろに寄ってるから顔変えただけでは1422系にはならない
0596名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ df75-ltRQ)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:25:57.34ID:G4IcEf8e0
ちなみに 1422(量産初期VVVF車)と8810って顔同じ?
0600名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ df75-ltRQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:13.41ID:Ezvuwo+i0
爺が2410 2430完成品出せない理由が何となく分かってきた気がする

何本かだけ妻面雨樋埋め込み編成があるし、配電盤の配管がパイプのやつと板のやつがあるし
2410と2430でヒューズの位置が違うんやな
0603名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 51ff-Jt2Y)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:36:00.36ID:k9zKU6yw0
もういっそのこと細かい差異の作り分けは無しにしてバリ転してくれてもいいのに。例えば今回発売になる2800をダブルパンタにしてクーラーをそれらしくして3両にしたら1000ですみたいな感じで。
0606名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 091b-tpnj)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:55:53.89ID:DBuLEfc/0
>>600
L/Cカーもロングシート車も1パンタも2パンタも妻板共通なんだから2410・2430も「実車と異なる部分」満載ででもリリースして欲しいわ。
>>594
たまに南大阪線乗ると6400系列の屋根の丸みが強く見えることがあるのは俺の錯覚じゃなかったのか(車番まで意識せず)
0607名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4975-Hbom)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:40:42.88ID:4jsBl8H50
やっぱ2800の塗装済キットがあれば良いのではと思う


3連用分散クーラー屋根と4連用連続クーラー屋根を同封しておいて、どっちもいけるようにしたら良いかと

3連作って余ったサは1970にするとか
0608名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4975-Hbom)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:42:56.34ID:4jsBl8H50
1000 1810 2410 2430って全部妻面の配管は同じ?
(埋め込み雨樋 クーラーの配線は除いて)

確か1000だけ窓の上に配電盤箱があったような気がするんだが…
0609名無しさん@線路いっぱい (オイコラミネオ MM6b-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:06:28.61ID:nU8CKePyM
21000系アーバン更新前を正しく8連組めるようにしてくれ
富でも良いけど過渡が良い
過渡のほうが各部モールドが細かくて個人的に好きなんよ
0612名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 590d-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:08:34.26ID:biZSmV1p0
>>610
窓周りの細ライン塗るの俺の技量では自信ない
0623名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b3ad-LzrU)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:04:41.61ID:B11IqhrQ0
サーバー弱くないよ
あっさり買えたわ
0627名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:32.34ID:R8MM52UZa
書き込み0394の願い、ここに完結!
初め上のバナーばっかりタップして、購入画面に繋がらんから焦ったわ。
0629名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b3a2-19zr)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:35.38ID:UPA3GOua0
思ってたよりすんなり買えた。
0630名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ db88-SuRq)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:51.54ID:3Pb9mNkT0
>>627
バナーが役に立たないことは昨日のうちに見抜いてた。
問題は当てはまる「ジャンル」がないこと。ミニチュア方向幕でもないししまかぜでもひのとりでもないし・・・おもちゃなのか?と。
トップページをリロードして商品一覧に出なかったらどうしようと思ってたぞ。
0633名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b3a2-19zr)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:12.02ID:UPA3GOua0
>>632
スマホでやる方が確実だよ
0634名無しさん@線路いっぱい (オイコラミネオ MM9d-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:54.91ID:acYPhnTvM
12時過ぎてもなかなか商品が表示されないし
ページ重いしでイライラしたが買えた
毛根な売りかたするなよ…
0635名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0bb6-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:27:13.21ID:Ma9fFbeV0
スマホアプリから購入したら早かったが
payに加入するとかしないとか、
パスワード入れなかったら
クレカの入力まで戻されて、焦った。
二個選択しようにも、最初個数選択なくて、
一度閉じてやり直したら二個選択できたり。
焦ってると心臓に悪いサイトやな。
0636名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b3a2-19zr)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:26.02ID:UPA3GOua0
>>634
今は密な行列を作る売り方は批判されるから、今後も当分はこの売り方が続くぞ。
遠方の人も等しく買えるし。
0643名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0bb6-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:50:47.31ID:Ma9fFbeV0
早速16000円で1編成だしてるやついるな。
0644名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4bed-o27u)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:06.22ID:+TwF89mn0
ビスタも予約してきた
これでやっとトミ特急4種と遊べる同社製の関西地区現役普通車が発売されるんやなって…なお限定
どんだけだよ…
さすがに2410.6020は限定は無いし無理やろ。大人しく一般で売れ
0645名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b3a2-19zr)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:04.99ID:UPA3GOua0
>>638
強者じゃなくて、それが今の普通。
0646名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b3a2-19zr)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:07.81ID:UPA3GOua0
>>643
まだ普通に買えるのになw
0647名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:43:40.04ID:phEtE5Mrp
何でwebオンリーで一方通行なのか!電話の窓口も設けてくれ、配送の希望も聞かずにでいきなり送り付けるとは!常識が無い!
とにかく電話の注文も受けられる様にしてくれ!

なんやこいつw
0651名無しさん@線路いっぱい (ドコグロ MM6b-tpnj)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:13:33.46ID:Uf1VGsCOM
ヤマトでくれって思うわな。どうせ高いんだろうけど。
>>639
わかるわー

老人なんでフォーム入力で色々キョドってる間に買い逃さんよう前日下見までしたわ。その時にカートに入れたダミーが本番でも残っててキョドった。
0652名無しさん@線路いっぱい (アウアウアー Sa6b-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:48.30ID:Gb1zwjC4a
まだ、売り切れていない。
転売ヤー対策が功を奏したか?

正直、もう1編成欲しい
0656名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4bed-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:32:42.10ID:kmi+B1PB0
まったり半年くらいかけて売れていく
一番いいな
0661名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr8d-Hbom)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:14:55.52ID:wMTn4an5r
正直3200はマイクロかGMが普通に完成品として後出しも有り得るかもしれんなぁ
0662名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sdf3-oaUa)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:19:30.45ID:4WE+OGJhd
>>660
そうするとパン無し中間車の配管無し車体の金型を増やす必要があるのでは?

京都市10系を買ったことが呼び水になって3200系に手を出した人、挙手!
0672名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 41bd-WB28)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:01:20.30ID:N9DGiFoW0
>>669
3000は出来がよかった。
3200は注文はしたけど、マルーンの上からアイボリー重ね塗りが試作品で露呈してるし、塗装が厚ぼったい。ドア上の水切りがデカい。
まあ、届いてみないとわからんけどね。
0675名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:49:47.03ID:fpcV6AN7a
>>669
30000系の80年代?

3200は即日完売と思ってた。
0678名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d92d-ey/W)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:01:40.36ID:h3d7dDvX0
京津模型攻撃男清水玄Yahoo!ショッピング偽名山野博人
東京都世田谷区桜上水5丁目13-8 Aldebaran桜上水101
お問い合わせ
電話
050-5880-8726
メール
sscmodels0123@yahoo.co.jp
0679名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d92d-ey/W)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:02:28.58ID:h3d7dDvX0
https://twitter.com/sscmodel/status/1530776441138208768?s=21&t=w7eevo_FLh9-WiCS9zwQrg
【新製品ごあんない】
明日より、近鉄グッズマートさまにて近鉄3200系鉄道コレクションが発売されます。
kintetsugoodsmart.kre-net.co.jp

そこで、便利な車番インレタをご用意致しました。

VVVFマークも収録しておりますので、鉄コレのグレードアップに是非ご利用下さい。
store.shopping.yahoo.co.jp/ajisaitei/i090…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4bed-oxjF)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:12:27.56ID:S0pqF8pB0
顔ヘッドマークの位置が違うんだな
あと足かけるところがある6020
鉄コレで出るにもそこまでするか感

でも7020出すにも同じ対応が必要やしあるか
7020は先頭と側面ガラス先頭中間か
0690名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr8d-tQB9)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:44:39.56ID:mOteBe9fr
近鉄通勤型車両の細かい個体差がわかる雑誌なり資料ページなんか無いかな
コレ!って決定版みたいなのもしあったらご教授頂きたい…

いくつか漁ったけど、南大阪線系の狭軌がザルだったり、書いてる人もワケわかんなくなってきたのか最後ぐちゃぐちゃだったりでアテにならん…
0691名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロル Sp8d-o27u)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:26:10.95ID:Fb5vyNkOp
近鉄通勤車沼深すぎるわ

7020って7000現行のガラスをそのまま
先頭+中間型作り直して移植すれば作れるのか

じゃあ順番的に7000現行→7020になる可能性か
その間にメトロ400を万博に向けてブッ込むかな
そのための中央東大阪シリーズに手を付けたんだろうし
0696名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ db88-SuRq)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:21:45.24ID:x7ChJkbx0
先頭車のアンテナ配管って、どちらの向きでも同じ通し方なんかな。
もし通し方が違うんなら、配管直す覚悟を決めた上で屋根板を3分割切り継ぎがなんかして、
屋根板の向きを変えてやるか・・・
0701名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3e88-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:37:54.43ID:Z0ncx2Ag0
>>699
やっぱり1編成限りってのは辛いね。
近鉄者は3000人いないし、鉄模やってないテンバイヤーもそんなにいないってことだな。
鉄コレ転売の多くは鉄模ヲタのついで買いが主流なんだと。
0704名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6dbd-iFSo)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:53:09.20ID:FN69nP2G0
12200のスナックコーナーを取り払っただけの未更新はあるの?
0708名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3e88-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:28:29.24ID:aXZEq1pJ0
>>705
待て、販売側としては平穏じゃないだろ。
制限きつくしたのはいいけど、誰も買えなくなってこのまま永遠に膠着状態になったら、どうやって在庫捌くんだ。
個人的にはスル関バス祭りがあ・や・し・い、と思うがな。
0709名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8675-vlCp)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:18:57.76ID:bD1OGfwV0
鉄コレ3200すぐに売り切れると思ったけど、思ったよりも売れてないのは意外

やっぱり屋根とか妻板、塗装印刷の質で悩んでる人が多いんかな
0715名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3e88-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:47:17.19ID:aXZEq1pJ0
>>702
登場時は4両編成だったから4両セットにする理屈も立つか。
しかし6連化するために2箱買うと先頭車2両が余る。
将来6両セット出すなんて勘づかれようなものなら買い控えが発生する。
先頭車の屋根もランボード位置の正規化をしなきゃならんから2種用意する必要が出て来る。

ならば6両セットで出したらどうなるか。
屋根板が6種類要る。車体も中間車の妻板は3種類必要。めんどくさい。

結局、3両セット+屋根板1種が一番安上がりな売り方だということになる。
詰まるところ、先頭車の屋根板を一種類で済ませるための方便だわな。
0717名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sred-vlCp)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:27:14.90ID:76l5vQmRr
とりあえず事業者限定で様子見って所で、要望が多ければKL04〜07のいずれかをオープンパッケージにして妻面 ランボード 屋根 正規化するんかな
0718名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sred-vlCp)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:12.16ID:76l5vQmRr
鉄コレで1400出すにしてもFC07 RC92 93がネックやなぁ
2050はパンタ無し中間抜けば済むけど
0725名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sred-5fCk)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:48.64ID:x70kDRNSr
>>722
名古屋線のどこが優遇されてんだよ
5200系の名古屋線集結でもないかぎりないわそれ
0728名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8675-vlCp)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:16:26.89ID:BASJBcEN0
確かに1201と9000があるが、塗装がお察しやからねぇ…
0730名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sdca-8yWa)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:42.30ID:DsxB1CZNd
鉄コレで680や2200やってくれないかな?
0737名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8675-vlCp)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:33.66ID:KG30s2sN0
6400は妻面配管 ランボードが左右逆ちゃうかな

ものすごい細かい事を言うとMi01 Mi02だけ塗り分けの高さが若干違って、赤の面積が僅かに多い
0746名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8675-vlCp)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:15.60ID:IG0/o/4+0
大井川の421とかめっさ鉄コレに良さそうなんだが

青白の復刻塗装もどきとか
搬入直後の塗り替え前 マルーン単色とか


2250の晩年3ドアとか伊賀線5000とか欲しい人いるんじゃないかな
0747名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a99d-Nz2M)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:14:15.47ID:QbS5bUEI0
>>746
大井川は新旧特急車の並びが見られたんだよね。両方ほしいよ。
0751名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6f88-icj7)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:38:35.64ID:aP/tuDrd0
3200系の屋根弄る参考にしようと西大寺タイムズスクエアのデッキに行ってみたら、3200系は配管伸びてるの反対側じゃねーかorz
西大寺では改札出る気にならなかったので反対側は見れず。どこかラッチ内で3200系の屋根上配管拝観できるいいとこないかなー
0755名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6fcd-LOqM)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:23.76ID:q3aiQ8Bc0
奈良京橿の改札内で屋根上見やすそうなのって
グーグルマップ見てる限り八木、高の原、新田辺、石切あたり?

もうそろそろtwitterに3200の屋根載せてるやつおるやろって思っても意外といないし自分で見に行くか
0757名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ f30d-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:08:32.89ID:DuhEWVQ70
あをによし欲しいけど爺にレイプされるのは嫌だ!
青シンのラメラメ塗装はダメダメ
0763名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6f88-icj7)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:58:39.89ID:PjLKrmSO0
3200はポポあたりが完成品出してきそうな気がするなぁ。
でも通販の捌け具合からすると、ポポとて二の足を踏むか?
まぁ今でも鉄コレ絶賛販売中の阪神5700ですら製品化の俎板にのせたポポなんだし。
0767名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9aae-TfHA)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:55:21.85ID:FggX38cG0
また爺からスナックカー出るゾ。
0776名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr3b-YCFS)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:08:17.73ID:OW2QwIOGr
16000のY08と16010が無いと狭軌特急車が永遠に揃わない
0777名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd92-7mzN)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:56:33.63ID:pdI7ZbAVd
エースカーの製品化はまだかな?
0778名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9ac5-Veex)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:14:42.87ID:4qgVgZ230
>>767
てことは登場時のスナックもいずれドア付きのリニューアル品が出て来るかな?
0780名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9aae-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:37:27.65ID:hRxXkN5W0
>>778
期待したいな。80年代の塗装と併せて。
今回先頭車後部の座席なし空間は修正されたのだろうか?なわけないか。
0785名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9b70-amaV)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:55:01.69ID:6WtZBzZR0
今回のビスタEX、M車ハイデッカーの床下機器ちゃんとグレーに塗られてるよ
0790名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:07.63ID:uAy4MwrFp
TOMIXさん、ひのとりの中間2両増結セット出してください。
0793名無しさん@線路いっぱい (オイコラミネオ MM93-fM7l)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:13:12.99ID:+6LGlq3hM
ビスタの新色のオレンジの色味、修正されると密かに期待してたが無理だったか
爺のACEと併結したいのに色が違いすぎる
0796!id:ignore (オッペケ Sra3-2afu)
垢版 |
2022/06/29(水) 04:08:08.01ID:brB1Udksr
スナックコーナー撤去スナックカーの模型はある?
0803名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1e75-Hk2s)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:24.55ID:ppvj974Z0
爺には新製冷房車バリ展して欲しい所

といっても2800の大阪線4連と名古屋線3連でバリ展終わりそう…
0808名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1e75-Hk2s)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:36:06.34ID:00GTRw0D0
角屋根車の正面インレタが鬼畜すぎるんだが

GMはまとめなサイズが最近の塗装済みキット(バラ数字無し)しか無いし、マイクロの8810 9200 鉄コレ1200の改番が不便すぎる
0811名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1e75-Hk2s)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:56:05.87ID:00GTRw0D0
側面の車番なら下2桁とか並び替えが効くけど、正面のあの銀の部分貼りにくい上にバラ数字貼るのはかなりの技
0812名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1e75-Hk2s)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:59:33.25ID:00GTRw0D0
2連車買っていじる人ってほとんどが品番4432か30151のVE70なんかな

車椅子マーク無いから奈良線仕様も大阪線仕様もできるし
0813名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7f9d-krkh)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:50:38.67ID:oAzIpb3K0
クリアデカールに転写してから貼れば?
0814名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8b75-+e0e)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:43:44.23ID:eL5xVqmX0
鉄コレ3200 思ったより話題にならないな…
0816名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr85-+e0e)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:13:35.81ID:ta70NhSNr
事業者限定鉄コレって何年かしたらオープンパッケージもありえるからねぇ…

屋根 妻面正規化で、ちょっと仕様変えて後期車とかありえそう
0827名無しさん@線路いっぱい (オイコラミネオ MM19-e+BM)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:23:18.47ID:tXcGNPrSM
蟻の近鉄パンタ、下枠交差型も分売して〜
これで菱形、下枠交差、シングルアーム(富)の二段碍子パンタが分売で揃う
0828名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4aa2-ZGie)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:32:40.86ID:rA0XyDWl0
四つ足固定型でも、足の差し込み部分はカットして、
ゴム系接着剤で付ければ楽だけどな。
0830名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sd9a-UX1m)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:05:18.70ID:kzk9W0Nvd
>>819
そんなに高くなってるの。三重連しようとしてるのに。
0833名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1330-pMiT)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:26.36ID:jfAd6o0Y0
明日まで梅田阪急でやってる鉄道模型フェスティバルで、8810とかチョッパ3形式が展示されてるね。

全面改良とあるが、どこが良くなってるのか分からなかった。色は悪くないと思ったが、8000と繋げて違和感ないことを祈ってる。

お暇な方は見に行っては? 入場料800-900円もするけど。
0842名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6bcd-2UnZ)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:08:08.59ID:uYF7Sb7w0
ライトスイッチとクーラーパーツが間違ってるらしい、と貼っとく
ttp://www.greenmax.co.jp/news/information/2022/08/09/7512-7514-error.html
ttp://www.greenmax.co.jp/news/information/2022/08/09/18511-error.html
0844名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2e75-P2iB)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:26:13.86ID:YsI1+XHn0
しかもまたブツ6セットも同時発売日
デジャブを感じる
0846名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1f0d-gWe/)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:52.23ID:i3zM5V5x0
JAMの蟻26000の試作品、桜グラデーションが黄ばんだ変な色
流石に修正有るよな?
2編成予約したのにアレで出てきたら萎え
0849名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr73-anqy)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:29:38.72ID:UtxIXyWKr
GMシリーズ21はそろそろTNに対応してくれ()
0859名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srbb-dF0d)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:10:13.77ID:1kPV8O1jr
お魚の鉄コレ 妻面どうやるんやろ
実車は妻面縦樋無いレア車やけど
0869名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 799d-gDPp)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:50:45.89ID:lSQ+VwDi0
一般で出るわけがない
近鉄ヲタ以外は近鉄なんて十把一絡げだから
0874名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6675-B2lp)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:44:31.59ID:HY/UtdST0
2430までバリ展したとしてもサ1970無理じゃね()

GMのラインデリア車を期待したい
0887名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b775-S4nC)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:31:54.34ID:bIZ1XQt10
事業者限定1200→オープンパッケージ1201
事業者限定900→オープンパッケージ900
ってのがあるから、何年かして、オープンパッケージとかもあり得るかも


ただその頃にはGMがラインデリア車に手を出すかもしれないが…
0888名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b775-S4nC)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:33:49.66ID:bIZ1XQt10
塗装済キットで1810 2410選択式とかを出して欲しい


妻面の配管には目を瞑るとして、1パンタ屋根と2パンタ屋根を入れとけば済むし
0894名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 97ff-EDfM)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:13.27ID:F0Fmgj1j0
詳しい方に教えていただきたいのですが、1600系の増結モ1650の登場時は年代的にクリーム・青帯でしょうか?
また、当時の編成はモ1650+1600系2連みたいな感じなのでしょうか?

いろいろ調べてもわからないもので、、、
0903名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ e39d-c+QO)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:50:21.30ID:EEAHYuMv0
ブラインドは大井川の2連でしょ
そろそろ引退も見えてきたし
0906名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr47-e2Yf)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:13:49.72ID:/bHe4iuMr
8810 9200 9000は普通にマルーンの色味を修正して再販して欲しいな
0911名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2347-lR71)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:45.54ID:40dsg9e40
モケイケツの書き方だと文盲には現地販売あるととられかねないな。あの日付からオンラインで販売開始ってことかな。現地で買えたならそれはそれでおめでとうってことで。俺は今回はリアル参加は見送ったわ。オンラインまつり動画もまだ出てないようだけど免責の範囲内か。
0912名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2347-lR71)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:32.62ID:lkM8TKu50
>>853
ロングパスで申し訳ないが、先頭車の片っぽだけスカートの赤が薄いやつに当たって送り返した。んでこないだ某店頭の展示品見たら同じことになってて。「仕様です」で済まされないかビクついてる。みんな大丈夫なん。E4 みたくトレンドになってたりしないのか。
0915名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr03-M6Sb)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:05:24.49ID:Y1LFlUWhr
GM2800普通に単品で出してくれ

多分メーカー的には5211がコアレスとしては未発売やったから買い直してねって事やと思うが
0919名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9ecd-gNq4)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:17:35.19ID:4cuSGOMI0
2つ買おうかと考えてるが1つはVXにつなぐ用(色合いアレだけど)
もう一つはラッピングを棚に飾ってクはなんか単独で使えるやろ、位で考えてる

と考えると魚-青VX-EW-VCあたりで組んで色バラすのがキレイかなぁ
0924名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr03-M6Sb)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:08.10ID:8WcXf2gir
2400って確か側面窓が若干大きいのでは?
0925名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr03-M6Sb)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:26.97ID:8WcXf2gir
それよりもマルーンの色 またえらく明るいのか…

1201オープンパッケージ 9000現行仕様の時の色で良かったのに
0927名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4a23-/vPM)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:00.64ID:n4EHfjR00
こんな細かい分類表作るほどのものでもないんだが
0928名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4a23-/vPM)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:01.99ID:n4EHfjR00
こんな細かい分類表作るほどのものでもないんだが、
近鉄は形式多いから整理するのは悪くないことかな。
それを把握できてて増して実際作ろうかって人にとっては基本情報の気もするけど、もう昔の車両だしなあ。(何様)
0933名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6775-M6Sb)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:11:56.91ID:rTteX81l0
2410 2430はGM完成品待ちの人も多そう
0936名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr03-M6Sb)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:29:03.54ID:AeFHkRd7r
富枝は23000出してくれ

蟻の中古永遠に相場下がらん
0939名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ de75-M6Sb)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:59.49ID:1cEPdi3X0
最近また事業者限定版の鉄コレ1200高騰してる?
0945名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr0f-q9IA)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:17:42.03ID:A7jloFNTr
塗装印刷がマシだけど、幌が付けにくい事業者限定1200 塗装印刷悪いけど幌パーツのあるオープンパッケージ1201
どっちが良いんやろか
0946名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr0f-q9IA)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:20:31.98ID:bfx7bmbmr
そういえば9000も鉄コレとマイクロあったけどどっち派が多いんやろか
0947名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr0f-q9IA)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:58:30.09ID:u1GuB3mpr
古い製品の事でもうしわ1117T
0948名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr0f-q9IA)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:00:22.09ID:u1GuB3mpr
古い製品の事で申し訳ないんだが1117Tの1620系床板変更版って、完成品の床板になっただけでライトユニット非対応?

ボディ側はライトユニットの逃し穴無し?

打つ途中で誤送信してしまった
0960名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4b71-ZGb2)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:36:24.92ID:DwZZnEPG0
なんで2013や16200であんなデカいライトユニットに直したんだか。スカート垂れ下がり防止フックは2800でコロされてるし。新規ライトユニットのハードルがその程度低いなら12400も余裕だろ。
0964名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ abbb-w9bA)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:32:41.78ID:3WN9L2410
書き込みがない=情報が入って来ない集まらないだからなぁ。
確かに役目的には終えてる感はアルナ。

10年以上前なら、このスレを問わず鉄模板全体、有益な情報が集まってきていたもんだがなぁ。
俺も惰性で残ってるだけだな。
0966名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ abbb-w9bA)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:23:23.68ID:3WN9L2410
LINEのやりとりを見ることはできないが、ツイはひつこいログイン画面の嫌がらせを受けながらも、ログイン外から見る事が出来るからな。まぁ断片的な情報になるけど。
しかし情報を深堀りしたきゃ、会話に参加する必要がアルナと痛感する。要はネットが台頭する以前の、属人的な状況に戻ったってことだわ。模型店の店頭や模型クラブでの対面のやり取りがSNSに替わっただけで。
0968名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr0f-q9IA)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:08.51ID:iCy/FVC9r
2013の金型あれ以上バリ展無理じゃね?

2000の金型掘った方が後々バリ展できる気がするんだが…

6200タイプとかもできるやろうし
0969名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr0f-q9IA)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:24:46.93ID:Lwci7ghlr
完成品の2610ってスジみたいなんあるけど金型共用で差し替え式なんかな?
0973名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 02fc-g3Qx)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:47:29.03ID:yszFdEln0
グリ完登場前のタブシのやつみたいなクオリチーで素晴らしい。
他の児童ブログでは209系ベースで作った火災車両(懐かしワード)も見たことがある。車体長あかんやろ多分。
実車は発表されてる模型よりも○○がもう少し○○くなるらしい。知らんけど。ソースは川西。
0978名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0574-/Apz)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:37.54ID:LLVkFFNW0
近鉄初心者です。
気がつけば鉄コレの近鉄一般車を一通り揃えていたのですが、どなたか実際に併結できる組み合わせを教えていただけませんか?
0982名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 19cd-RsIi)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:23:04.96ID:3fBp/Be40
>>978
鉄コレだけで組めるのが
(小さい差は無視するとして)
1200×2、9000×2、1200+9000
800(2両)+820、820×2
900+3000,9000+3000(理論上、3000が細かいところ違う)
900+9000(組み合わせた4,6,8,10両が理論上)
900×2,×3
6600×2,×3
あたりか

2セットで1編成になるものは省略
0990名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1d64-2nDf)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:47:47.04ID:F23q7aMq0
>>912に自己レス
交換完了。やっと遊べる。
0991名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ c5cd-FmMK)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:15.36ID:q4H/A1NF0
大須の爺ショップ行ったら電話で1026と1620の床下作り分けできないのか、みたいな話してた
客に結局機器一緒やないかと言われて困るそうで

個人的にはそういう微妙な機器の差異とか好きなんだがな
0993名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srdf-9aBH)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:25.64ID:RgEE9HqXr
3200に急行宮津貼ろうとしたらなかった
仕方ないので急行国際会館貼ろうとしたらこれもなかった
結局急行橿原神宮前を貼った

宮津はともかく近鉄線内の国際会館行き表示は入れとけと思ってしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 699日 22時間 19分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況