X



1/42から【OとかOJとか】1/48あたりの模型その11

0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:51.68ID:HNC6qWtH
んなもの買って大丈夫か?
対象スケール1/42〜1/48ぐらいでゲージ不問。
O・OJゲージ中心ですが、その他大型模型模型を含めてマターリと語りましょう。
各メーカーへの意見や辛口な文句も遠慮なく書込み下さい。
ただし、趣味人への個人攻撃はダメ、レスのつかないつまらない一人語りも控えましょう。
先輩方の努力でここまで発展してきたスケール・ゲージです。
国鉄型、私鉄型を問わず24mmも32mmも尊重いたしましょう。
ゲージ論やガニ○タ発言をされたい方は、他スレでお願いします。

稲見鉄道模型製作所 http://inamimodel.jimdo.com/
カツミ http://ime.nu/www.ktm-models.co.jp/
クマタ貿易 http://ime.nu/www.kmt.co.jp/
はぐるまや模型店 http://ime.nu/www.ne.jp/asahi/bunkasyo/hagurumaya/hagurumaya/
HINODEモデル http://ime.nu/www.hinodemodel.com/sub1.htm
ムサシノモデル http://ime.nu/www.musashino-m.co.jp/index.html
もけい工房サイトウ http://ime.nu/www.ric.hi-ho.ne.jp/mokei-k/
モデル21 http://model21.web.fc2.com/
モデルワム http://www.model-wam.com/
まゆ模型 http://www7a.biglobe.ne.jp/~mayu-/
青島文化教材社 http://www.aoshima-bk.co.jp/product/4905083010006/
イコマ商会 http://www.h3.dion.ne.jp/~ikoma_k/
サンクトペテルブルク http://www.sptc-spb.ru/
Uトレイン http://www.u-trains.com/
モデルスイモン http://www.imon.co.jp/
マッハ模型 http://www.mach-mokei.jp/
天賞堂 http://www.tenshodo.co.jp/models/tabid/114/Default.aspx

その他O・OJやその他ナロー等メーカーURLご存じでしたら協力願います
0286名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 20:31:24.27ID:iylicXEX
私は、大切な「OJスレッド」を、場違いな雰囲気や感覚を
持ち込んでいる人種から守るために、
正義の味方、月光仮面になったつもりで、戦っている
怪しいなどと人から後ろ指を指されるようなことは、していない
私はウソを申しません 
正義は必ず勝つ
正義の味方、月光仮面を甘く見るな !
0287名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 22:15:05.52ID:PALm7F20
また、ややこしいのが出てきたな…。
0288名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 22:44:17.63ID:EmwN4HlW
>>286
お腹いてえー w w w w 大爆笑
本気でそう思ってのかようー
これじゃーどっちもどっちじゃねえかー w w w w
本当に大丈夫なのか? 
>>240から、頑張り続けてる月光仮面さんようー
0289名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 23:22:37.36ID:fqE3YTN8
OJのスレ
  ↓
ネカマのOJiiさんがJienするキモいスレ

という現状www
0290名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 23:23:05.52ID:g3U9TXjG
>>288
はいはい、大丈夫のようでございます
私の月光仮面の他に、@@さんの七色仮面も、待機中でございます
ぜひご期待ください
0291名無しさん@線路いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:34.99ID:4Tobw4BV
>>279
はい、熊ではなくて狸です
OJの客車は韓国製でも20万円〜30万円の時代です
旧型客車は10万円以上では売れません。
EGでも10万円以上の客車は残っていました。
富裕層優遇の安倍政権でもこれですから
株式の暴落ともなれば、在庫の山で圧死します( ^ω^)・・・
0292名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 00:55:06.60ID:DpeioyzJ
>>289
本当は悲しいのに、笑った振りをするのは、やめましょう
「OJスレッド」に関して、あなたの心に、疚しいところがなければ、
正義は、必ず勝ちます
月光仮面と七色仮面を信じて、待っていてください
0293名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 01:59:32.62ID:pZzcnHpq
>>291
現存の狸のOJ旧型客車は私でも買う気はしません。しかしお召し列車のようなハイクオリティーモデルとなれば、話しは違います。

価格のことを非常に気にされていますが、ユーザーが欲しいと思ったものは高くても売れます。欲しくもないものは、手ごろな価格にしても売れません。

16番のブラス模型を見ているとよくわかります。最近では高価な小田急70000形GSEや四季島が良い例でしょう。

要はOJメーカーが手間のかかることは避け、楽をしたいのです。EDにしても、16番で収集した資料を利用して、模型化しやすいものをOJにしたというところでしょうか。

客車は種類が多く手間かかるので、避けるのです。手間を惜しむと中途半端なものになってしまいます。
0295名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 07:04:14.70ID:1g8oUo6I
みなさん おはようございまーす。 まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

マヤちゃんまいちゃんまみちゃんたちは春休み早起きして、おじいちゃまおばあちゃまといっしょにラジオ体操してまーす。もちろんみんなで元気いっぱいラジオ体操の歌も唄いまーす。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

まいちゃんたちがいっしょだとおじいちゃまおばあちゃまとっても元気が出ると言っていまーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0296名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 07:56:33.88ID:Jtwixh8G
294の書き込みしたオッサン
ますます怪しいなあー。プンプン、プンプン。(ノ-_-)ノ~┻━┻
さあ、次の対策、考えてー。
0297名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 15:25:12.65ID:1g8oUo6I
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

まいちゃんのおうちに今みなさんがビックリする人がいまーす。(@ ̄□ ̄@;)!!

それは鉄道研究部チーフのお姉さんでーす。まいちゃんのいとこのお姉ちゃまと美花ちゃんもいっしょにいまーす。(♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

遊びに来たのではありません。4人で計画の相談をすることがあるからでーす。とっても楽しい計画でーす。(*^▽^)/★*☆♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0298名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 17:12:34.53ID:1g8oUo6I
美花ちゃんでーす。

いま鉄道研究部チーフのお姉さん まいちゃんのおじいちゃんから模型を見せてもらっていまーす。こだま号のパーラカーを手に取らせてもらって目が輝いていまーす。

お姉さんおじいちゃんから説明を受けて質問もしていまーす。お姉さんとても詳しいみたいなので、おじいちゃんもちょっと緊張している感じでーす。
0300名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 09:13:39.61ID:ziuu1rLZ
みなさん おはようございまーす。まいちゃんでーす。きょうは4月1日月曜日エイプリルフールでーす。o(*⌒―⌒*)o 

きょうから新年度の始まりでーす。このスレも新年度から OとかOJを語りましょう から OとかOJも語りましょう になって話題の範囲が広がるそうでーす。

まいちゃんきのうは美花ちゃんの報告の後みんなでお夕食をいただきました。まいちゃんも美花ちゃんも鉄道研究部チーフのお姉さんととってもなかよしになれて良かったでーす。いとこのお姉ちゃまも喜んでいました。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

きのう相談した楽しい計画も順調に進んでいまーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0301名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 09:45:58.55ID:P5iinyva
ジュニアのみなさん おはようございます。鉄道研究部チーフのお姉さんです。

昨日は、まいちゃんのおじいちゃまから色々な素晴らしい模型を見せて頂きとても勉強になりました。ありがとうございました。

まいちゃん美花ちゃんとも仲良しになれて、お姉さんもとっても嬉しいです。楽しい計画もうまくいきそうですね。

計画のことは、いずれみなさんに報告します。
0302名無しさん@線路いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 17:12:15.65ID:y7/sWsI/
最近のロリコン趣味は
銀座の某店をおやめになった@@さんが
暇つぶしに書いているのかな?
0303名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 08:51:31.79ID:lnZdFkDw
みなさん おはようございまーす。まいちゃんでーす。きょうは4月4日木曜日でーす。o(*⌒―⌒*)o

まいちゃん美花ちゃん鉄道研究部チーフのお姉さん(チーフ)まいちゃんのいとこのお姉ちゃま(お姉ちゃま)の4人で準備してきた春休みの楽しい計画を実行する日が近づいてきました。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

まいちゃん 美花ちゃん チーフ お姉ちゃま 4人とも楽しみで胸がワクワクしていまーす。(*^▽^)/★*☆♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0304名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 09:41:16.39ID:7c9bQaNY
ジュニアのみなさん おはようございます。鉄道研究部チーフのお姉さんです。

お姉さんも春休みのこの計画を楽しみにしています。お姉さんはこの計画を企画立案したチーフなので、いまからチョット緊張もしています。

ジュニアのみなさんにも随時レポートしますので、楽しみにしていてください。
0305名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 09:41:27.27ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。新宿駅にいまーす。o(*⌒―⌒*)o

小田急ロマンスカーのののりばにいまーす。美花ちゃん チーフのお姉さん いとこのお姉ちゃまもいっしょでーす。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

これからバラ色のロマンスカーに乗りまーす。(*^▽^)/★*☆♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0306名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 09:47:42.53ID:bpRPqdN9
チーフのお姉さんです。

いまGSEがメロディー警報音を奏でながら入線して来ました。
0307名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 09:53:58.97ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

バラ色とスマートなデザインがとても素敵でーす。車内清掃が済んだらロマンスカーに乗りまーす。(*^▽^)/★*☆♪
0308名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 10:00:02.60ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

車内は窓が大きくてとても素敵でーす。BGMが流れていまーす。案内放送も流れていまーす。もうすぐ発車でーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0309名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 10:05:39.67ID:bpRPqdN9
チーフです。

お姉さんはロマンスカーが最初にゆっくり発車するときが、大好きです。胸がワクワクします。
0310名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 10:12:45.87ID:bpRPqdN9
チーフです。

複複線の区間に入り、地下トンネルを通っています。中には駅が2つあります。
0311名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 10:18:18.07ID:53vpWwfl
チーフです。

書き込みレポートなので、実際とずれてしまいます。

お姉さんのスマホは動作が重いので、まいちゃんのスマホでレポートします。
0312名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 10:31:45.35ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

シートを回転させて向かい会わせで座っていまーす。窓側がまいちゃん美花ちゃん通路側にチーフとお姉ちゃまが座っていまーす、♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

シートは座り心地がとても良くて、落ち着いたカラフルな色の素敵な模様になっていまーす。枕カバーの色も素敵でーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0313名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 10:35:30.23ID:53vpWwfl
美花ちゃんでーす。

所々にさくらが咲いていて、とてもきれいでーす。
0314名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 10:42:48.80ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

これから予約しておいたとても美味しそうなフラワーボワーズのヨーグルトムースを4人でいただきまーす。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
0315名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 10:53:00.43ID:53vpWwfl
美花ちゃんでーす。

ロマンスカーに乗った記念に、みんなんがGSEのロマンスカー定規を買いました。
0316名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 11:00:33.79ID:bpRPqdN9
チーフのお姉さんです。

長いトンネルをくぐると景色が変わり、山の中を走っている洋ナシ感じがします。
0317名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 11:03:07.41ID:bpRPqdN9
チーフです。

洋ナシ ではなく、ような です。
0318名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 11:06:57.15ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

小田原到着の案内放送が流れていまーす。(*^▽^)/★*☆♪
0319名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 11:10:21.39ID:53vpWwfl
美花ちゃんでーす。

メロディー警報音を鳴らしながら、小田原に到着でーす。 
0320名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 11:19:50.49ID:53vpWwfl
チーフのお姉さんです。

小田原を発車してから箱根登山鉄道を走ります。箱根板橋駅と箱根湯本駅の標高差は80メートル、44.4kmをゆっくり登って行きます。車内にはBGMが流れています。
0321名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 11:24:46.39ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

途中で行き違いのため停車していたブルーのロマンスカーとゆっくりすれ違いました。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0322名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 11:26:02.22ID:53vpWwfl
美花ちゃんでーす。

箱根湯本に到着でーす。
0323名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 11:33:17.59ID:53vpWwfl
チーフのお姉さんです。

ここまで来て箱根登山鉄道には乗らないの ? とおっしゃる方もいるかもしれませんが、私たちは特急形の車輌ファンなので、ここまでにしておきます。
0324名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 11:37:41.95ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

いま駅前にいまーす。これから昼食をいただくため、みんなでお店に行きまーす。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
0325名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 11:53:20.49ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

今まいちゃん美花ちゃんチーフのお姉さんいとこのお姉ちゃまは洋食屋さんにいまーす。オーダーを済ませたので、もうすぐとても美味しそうなお昼のごちそうがてきあがってきまーす。(*^▽^)/★*☆♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0326名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 13:00:40.86ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

まいちゃんたちは今箱根湯本駅前にいまーす。これからバスに乗って温泉に行きまーす。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
0327名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 13:21:25.96ID:bpRPqdN9
チーフのお姉さんです。

これからみんなで温泉に入ります。緊張したせいもあり少し疲れたので、ゆっくり暖まります。
0328名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 14:38:00.85ID:53vpWwfl
まいちゃんのいとこのお姉ちゃまです。

お姉ちゃまはまいちゃんと美花ちゃんの付き添い役でレポートしないはずだったのですが、みんなから勧められたので今回だけレポートします。

お姉ちゃまも少し疲れていたので、温泉に入って疲れが取れスッキリしました。

今4人でお土産や記念品を探すため、商店街のお店を回っています。
0329名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 15:01:22.80ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。ビッグニュースでーす。o(*⌒―⌒*)o

まいちゃんたちは今白いロマンスカーの展望席に座っていまーす。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

小田原までは自由席で空いていたので、座ることができました。みんな心浮き浮きとっても喜んでいまーす。(*^▽^)/★*☆♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0330名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 15:12:38.39ID:53vpWwfl
チーフのお姉さんです。

小田原までは箱根登山鉄道です。ここから途中の入生田までレールが標準軌と共用の3線軌道になっています。
0331名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 15:16:25.68ID:53vpWwfl
美花ちゃんでーす。

白いロマンスカーがメロディー警報音とともに発車しました。案内放送が流れていまーす。
0332名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 15:23:43.91ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

行き違いのため停車していたブルーのロマンスカーとゆっくりすれ違いました。(*^▽^)/★*☆♪
0333名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:44.15ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

小田原に到着しました。展望席はここまででーす。お客さんがたくさん乗ってきました。車掌さんが案内放送をしていまーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0334名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 15:46:59.65ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

車内は木材が色々なところに使われていまーす。壁も木製の線の模様になっていまーす。テーブルも木製でーす。

天井は丸くなってて高い感じがしまーす

座席はオレンジ色で少し窓の方を向いていまーす。ゆったりしていまーす。

窓はバラ色のロマンスカーより縦の寸法が短いでーす。

4人向かい合わせにして座っていまーす。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
0335名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 16:00:28.41ID:53vpWwfl
美花ちゃんちゃんでーす。

今みんなでカフェの見学に来ていまーす。

窓が大きくて天井にも小さな窓がありまーす。

壁はオール木材という感じでーす。
0336名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 16:12:13.64ID:53vpWwfl
まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

売店でみんなが白いロマンスカーに乗った記念にVSEのロマンスカー定規も買うことになりました。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

それから少しお腹が空いてきたので、VSEの形をした箱に入っているお弁当を2個買って4人で分けていただくことにしました。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
0337名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 16:45:17.10ID:53vpWwfl
ままいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o
まいちゃん憧れのロマンスカーに乗れてほんとうに良かったでーす。とってもとって楽しかったでーす。(*^▽^)/★*☆♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

美花ちゃんでーす。
美花あっという間に時間が過ぎてしまいました。チーフのお姉さんまいちゃんのいとこのお姉ちゃま本当にありがとうございました。

いとこのお姉ちゃまです。
温泉で休息が取れて良かったです。素敵なひとときをありがとうございます。

チーフのお姉さんです。
チーフなのでちょっと疲れてしまいましたが、ほんとうにほんとうに楽しかったです。とっても幸せなひとときでした。どうもありがとうございました。

いま新宿に着く案内放送が流れています。もうすぐ旅の終点新宿です。
0339名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 00:41:28.56ID:0k+c004M
まいちゃんでーす。☆
まいちゃん、とっても嬉しいのです。だって、おじさまに「バイブ」買っていただいたのですもの。
私のお○ちょに、差し込んでねー。☆☆☆…☆
0340名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 01:27:16.84ID:QrWcogHp
339に書き込みしたここの何でもかんでも書き込みしても大丈夫なオッサン ((ヾ(≧皿≦メ)ノ))(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
0341名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 11:31:20.62ID:Y9uyMfE4
みなさん こんにちは まいちゃんでーす。きょうは4月6日土曜日でーす。o(*⌒―⌒*)o

まいちゃんきのうはほんとう楽しかったでーす。鉄道研究部チーフのお姉さんいとこのお姉ちゃまありがとうございました。(((o(*゚∀゚*)o)))

まいちゃん楽しい計画の第2段も企画して欲しいでーす。よろしくお願いしまーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0343名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 15:44:41.13ID:QF1g2Sb1
>>342
はいはい、それは>>339>>342を手掛けている脚本家の意志次第でございます
0344名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/07(日) 19:16:22.78ID:fu8KM/nr
こんばんは まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

おともだちのみなさんはどんな春休みでしたか。ヾ(゜0゜*)ノ?

まいちゃんお花見会やロマンスカーミニ旅行などがあってとっても楽しい春休みでした。(((o(*゚∀゚*)o)))

たくさんのご感想のメールをいただきありがとうございまーす。ミニ旅行の第2段のご希望もたくさんいただいていまーす。まいちゃん鉄道研究部チーフのお姉さんと相談してみまーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0345名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/07(日) 19:51:53.38ID:iDUXxuOe
美花ちゃんでーす。

美花もまいちゃんたちととても楽しい春休みを過ごせました。

美花のところにもたくさんのメールをお寄せ頂きありがとうございました。ミニ旅行の第2段のリクエストも多数いただいていまーす。

美花まいちゃんに伝えてチーフのお姉さんとも相談してみまーす。
0347名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 12:11:48.33ID:V2xzkb/8
>>346
キハ58系のパノラミックはまだあったか
0348名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 18:12:52.75ID:oj0AZZRJ
IDがoj記念age
0349名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 19:28:21.41ID:V2xzkb/8
>>348
ゴマカスナ((( ̄へ ̄井)
自分で口火を切っておきながら、なぜ答えられない?
0350名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 15:46:18.91ID:mUbqnvVL
こんにちは まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

まいちゃんのお家に展示してある白鳥号を小さくした白鳥号がオクに出品されているそうでーす。(((o(*゚∀゚*)o)))

まいちゃんのおじいちゃまが小さな白鳥号の塗装色について、超精密模型なのに特急色のイメージと違ったセンスのない色になっていてとても残念だと言っていまーす。小さなこだま号も同じ色だそうでーす。(*´ー`*)

まいちゃん小さな白鳥号とこだま号を見たことがないのでよくわかりません。(´・ω`・)?
0351名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 15:12:59.46ID:HJTJofo6
ジュニアのみなさん お久しぶりです 鉄道研究部チーフのお姉さんです。

お姉さんはこのところ、とても忙しい学校生活です。なぜかというと部員たちと新1年生に対する鉄道研究部への勧誘活動をしているからです。

新1年生に声かけして、鉄道に興味があるか訪ね、ありそうなら研究部に勧誘するのです。部員たちの努力で今のところ 女子4人 男子1人が入部することになりました。

明日、全校集会で鉄道研究部の紹介をして、火曜日から他のクラブのチーフたちと各クラスを回って、鉄道研究部の説明をしたり質問を受けたりします。

部員たちと努力して更に1人でも多く入部して欲しいと思っています。
0352名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 19:21:56.68ID:U3RpfPFA
まいちゃんでーす。チーフのお姉さん 応援していまーす。o(*⌒―⌒*)o

まいちゃんも鉄道研究部に入部する新1年生がたくさんいるようにお祈りしていまーす。チーフのお姉さんガンバってくださーい。(((o(*゚∀゚*)o)))

おちついてきたら、まいちゃんのお家にまた遊びに来てくださーい。おじいちゃまもお姉さんとお話したいと言っていまーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0353名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 21:20:33.34ID:6gwgKuAy
こんばんは 美花ちゃんでーす。

美花ロマンスカーに乗っているときチーフのお姉さんから新1年生が来たら忙しくなりそうだと聞いていましたが色々たいへんなようですね。

美花お姉さんとても熱心なので鉄道研究部に入部する人がたくさんいると思いまーす。美花も応援していまーす。
0354名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 22:48:12.30ID:U3RpfPFA
美知夫君だヨーン。

終活中じゃないヨーン。

12両セット買うヨーン。
0355名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 23:08:18.74ID:GJ0hkH46
ムサシのED19、かなり残りが少なくなってきたね。
ホームページに何十両も並んでいた完成真近の画像を見たときには、
「こんなに売れるのかな」と、心配に思ったが、何処の店でも、製造元でも、
残り少なくなってきた…。
0356名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 23:12:43.20ID:EcUCNnYI
マヤちゃんでーす。(*⌒∇⌒*)

天のスレにまいちゃんが真似した面白い人がいまーす。(*^▽^)/★*☆♪
0357名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 00:15:44.04ID:Adp3culT
>>355
そのように見えるようにしているのかもしれない
本当のところは、どうなっているのかわからない
0358名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 03:41:40.83ID:iskzriwm
>>355
一般の店頭での動きは鈍い
もし本当に動きがあったと言うのならば
融通のきく直営の店頭ではないか ?
0359しん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:09:36.97ID:NzIfK4N3
ジュニアのみなさん こんにちは 鉄道研究部チーフのお姉さんです。

まいちゃん美花ちゃん応援ほんとうにありがとうございます。お姉さんとても嬉しいです。

ところで、きょう午後から新入生にクラブ紹介をする集会がありました。お姉さんも春休みから説明の準備を進めてきました。お姉さんが説明する頃には会場の雰囲気も和らいで、そんなに緊張しないで
落ち着いて説明漏れなく話すことができてホッとしています。

新入生の反応も鉄道に関心のある人がいるようでしたが、他にも関心事があったりすると必ずしも入部に結びつかないので、これからもっと部員たちと頑張りたいと思います。

明日から各クラスを回って勧誘したり、質問を受けたりします。今週いっぱい忙しい感じです。
0360名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 19:29:26.41ID:UnoOPa8b
チーフのお姉さん まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

お姉さん詳しい報告ありがとうございまーす。まいちゃんも中学に入ったら鉄道関係のクラブに入部してお姉さんのようなチーフになりたいと思いまーす。(((o(*゚∀゚*)o)))

これからもチーフのお仕事いろいろ教えてくださーい。よろしくお願いしまーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0361名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:52.67ID:wDlmMz6R
ジュニアのみなさん こんにちは 鉄道研究部チーフのお姉さんです。

今日お姉さんは他のクラブのチーフたちといっしょにクラブ勧誘のためのクラス訪問をしました。私たちはBグループです。毎日1クラスずつ回って行きます。

訪問したクラスには鉄道研究部に入ることになった女子が二人いました。

お姉さん2年生でチーフをしているので、「鉄道のことに詳しいのですか」とか「鉄道に関心を持つようになったきっかけは何ですか」などの質問をされました。

お姉さんのことまで質問されるとは思っていなかったので、ちょっとびっくりしました。明日からはお姉さんのことも聞かれてもいいように、ちゃんと準備をしておこうと思います。
0362名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 19:12:31.91ID:a1Ag0nml
チーフのお姉さん まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

きょうも詳しい報告ありがとうございまーす。まいちゃんとても参考になりまーす。鉄道研究部のことだけでなく、お姉さんのことも質問されたんですね。まいちゃんもビックリしました。(((((゜゜;)

まいちゃんもお姉さんに聞きたいことがたくさんありまーす。また報告お願いしまーす。
0363名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 21:16:16.61ID:nJJH44Fn
こんばんは 美花ちゃんでーす。

チーフのお姉さん 毎日報告ありがとうございまーす。美花も報告を毎日楽しみにしていまーす。チーフは色々たいへんなことがあると思いますが頑張ってくださーい。

新入生の勧誘活動が一段落して落ち着いてきたら、美花楽しい計画の第2段をお姉さんとまいちゃんといっしょに相談したいでーす。
0364名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:09.50ID:TzuZMX/x
ジュニアのみなさん こんにちは 鉄道研究部チーフのお姉さんです。

まいちゃん美花ちゃん いつも声援ありがとうございます。お姉さんとても心強いです。

今日はクラス訪問の2日目です。訪問したクラスには入部することになっている男子が1人いました。鉄道博物館の見学について質問されました。

鉄道研究部では毎年見学に行っています。マネージャーの話によると。鉄道博物館は1度見学しただけでは全てを体験するのは難しく、また知識が増えてくると展示物に対する目のつけどころも変わってくるからだそうです。

クラス訪問も明日から後半に入ります。1人でも多く入部してもらえるように頑張りたいと思います。
0365名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 21:10:01.17ID:XybZIB0Z
チーフのお姉さん まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

きょうも報告ありがとうございまーす。まいちゃん入部する人がたくさんいるようにお祈りしていまーす。(((o(*゚∀゚*)o)))

まいちゃんも鉄道博物館に行って見たいでーす。おじいちゃまのお話だと、まいちゃんの見たいものや楽しいことがいっぱいありそうでーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

お姉さんと美花ちゃんたちといっしょに今度は鉄道博物館にミニ旅行してみたいでーす。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
0366名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/18(木) 18:02:29.70ID:mEbqFotj
ジュニアのみなさん こんにちは 鉄道研究部チーフのお姉さんです。

きょうは嬉しい報告があります。きょう訪問したクラスで女子が1人入部してくれることになりました。

お姉さんに「どんな電車が好きですか」と質問されたので、お姉さんが「小田急ロマンスカーです」と答えると、その女子が「私もです」と言ってくれて、意気投合して入部してくれることになりました。

ほんとうに良かったです。いっしょにロマンスカーでミニ旅行した、まいちゃんと美花ちゃんの祈りが通じたのかもしれません。声援ありがとうございました。残り1日、明日も頑張ります。
0367名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/18(木) 19:08:52.81ID:oCUpc86w
チーフのお姉さん まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

新たに入部する人が決まって、まいちゃんとても嬉しいでーす。小田急ロマンスカーが好きということなので、まいちゃんとも気が合いそうでーす。機会があったら、まいちゃんにも紹介してくださーい。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

明日のクラス訪問もがんばってくださーい。まいちゃん応援してまーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0368名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/18(木) 20:26:28.91ID:KaqEBBn+
こんばんは 美花ちゃんでーす。

鉄道研究部に小田急ロマンスカーの好きなお姉さんが入部したそうで、美花もとても嬉しいでーす。美花そのお姉さんとロマンスカーのお話をしてみたいでーす。

それからまいちゃんのきのうの書き込みに鉄道博物館に行ってみたいということが書いてありましたが、美花も鉄道博物館に行って見たいでーす。

チーフのお姉さんのお仕事が一段落したら、美花もまいちゃんといっしょに相談したいでーす。
0369名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 12:43:11.56ID:sYCpn7RT
エバグリ機能は無くなったものの、本日天賞堂銀座店復活ですな。
0370名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 16:00:27.42ID:gfZMG2u7
ジュニアのみなさん こんにちは 鉄道研究部チーフのお姉さんです。

きょうも嬉しいお知らせがあります。水曜日に訪問したクラスから男子がもう1人入部してくれることになりました。入部することになっていた男子が誘ってくれたそうです。

これで新入生からの入部は女子5人男子2人になりました。それからお姉さんのクラスからもう1人入部するかもしれません。いま勧誘中です。

月曜日に新入生や在校生が入部希望の各クラブにやって来るので結果がわかると思います。
0371名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 17:36:06.76ID:STWC97lG
チーフのお姉さん まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

きょうも入部する人が増えてまいちゃん嬉しいでーす。お姉さんが勧誘中の人も入部するように、まいちゃんお祈りしていまーす。(((o(*゚∀゚*)o)))

勧誘中の人が入部したら合計8人になりまーす。まいちゃんチーフのお姉さんや部員さんたちの努力のたまものだと思いまーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0372名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/20(土) 23:57:21.91ID:NyjBNqmG
銀座天賞堂はきれいさっぱり天賞銅製品のみでした
N無しHO外国形無しは予告通り
2階通路にあったOスケールはそのまま引っ越し
営業2日目だからか、月刊誌の類いはまだ置いていなかった。
0373名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 03:14:43.41ID:zVFYpVux
>>372
もう一度行ってじっくり見てきた方が良いのでは…。
0375名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 14:24:41.65ID:SCsj8Qnq
今週末よりUトレ中古・委託品扱いスタート
先週の時点では、バックヤード作業場を縮小して、
店内カウンターと正面壁を奥に移動して、客スペースが増加。
あとは新しいショーケース待ち。
0376名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 16:52:16.95ID:CKOHIkho
ジュニアのみなさん こんにちは 鉄道研究チーフのお姉さんです。

きょうは新入生が各クラブに集まって入部の手続きをしました。鉄道研究部には新入生7人と2年生1人の合計8人が入部してくれました。部員たちが頑張った甲斐がありました。

それからチーフを決める相談がありましたが、私が引き続いてチーフをすることになりました。去年主な活動が終わり3年生年が受験で忙しくなるため私が1年生ながらチーフに推薦されました。

年度当初からチーフをするのは初めてです。マネージャーのご指導のもと部員たちと相談しながら、引き続き楽しい活発なクラブにして行きたいと思っています。

まいちゃん美花ちゃん ご声援ほんとうにありがとうございました。お姉さんとても励まされました。
0377名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:13.10ID:wWAvDOGI
チーフのお姉さん おめでとうございまーす。まいちゃんでーす。o(*⌒―⌒*)o

まいちゃんチーフのお姉さんたちの努力が報われてほんとうに良かったと思いまーす。それに引き続きチーフを担当することになってまいちゃん嬉しいでーす。(((o(*゚∀゚*)o)))

連休のときにまいちゃんのお家にも遊びにきてくださーい。美花ちゃんもいっしょに楽しい計画の第2段を相談したいと思いまーす。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

まいちゃんのおじいちゃまもチーフのお姉さんとお話できるのを楽しみにしていまーす。♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
0378名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/23(火) 13:04:42.05ID:Zzmxdb76
クマタに最近行ったことありますか?
昨年春以降足が遠のいたというか、
DCCばかり話題にされてもなあ・・・
って感じです。
0379名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/23(火) 16:22:10.17ID:EfztxdKT
クマさんと言えば2月17日の0111番から極上品のこだま号のことがとても話題になっています。

こだま号を所有している方は本品を格別に扱い、とても大切にされているように思われます。それゆえ高価な製品を再生産することなく再び販売できると言うとても魅力的な商品に成りつつあるようです。
0380名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/23(火) 17:54:27.13ID:Zzmxdb76
過去の不揃いな委託品はさておき、
なかなか次の予告が出てきません。
その辺りはどうなのかな、と。
0381名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/23(火) 19:24:23.84ID:oGOC7aCy
>>380
他のメーカーの再生産的ビッグプロジェクトに関係しているのでは?
0382名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:47.73ID:ckMIr2HO
>>381
ビックプロジェクトとか言っても分母が限られているからなぁ
0383名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/26(金) 16:13:29.23ID:Gj5AY5in
そんなやこんなでUトレ中古委託の初日
世の中にはぷれみあむふらいでーってのがあるらしく(未だ見たことが無い)
夜9時まで営業しているらしいので、ちょっと行ってみようかな。
0384名無しさん@線路いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:16:09.75ID:/ke7LCL5
>>379
セッテのこだま号生産に関与したMr.XがOJのこだま号を製造すると
ぶち上げているそうです。問題はパトロンさんの欠乏です。
0385名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 22:34:55.11ID:3XkMZMUo
>>384k
肝心の16番の151系の出来映えが良くなくオクを賑わわせていた
583系の試作品の出来映えも感心しない
販売元がいくらハイレベルな模型にしようとしても製作工場の腕次第と言う感じだ
それに監督不十分というところもあるのではないか?
仕上がった製品を実際に見なければ前に進めないという感じだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況