X



HOゲージを作っている模型会社にリクエストするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2010/03/10(水) 22:07:59ID:8Q0xD8ha
HOゲージを作っている模型会社にリクエストしたいこと、例えば
こんな車両を作ってほしい(再生産含む)やインテリアをつけて
販売してほしい、ライトのオンオフスイッチをつけてほしい等などを
書き込みましょう。
個人的には、ストラクチャーの完成品の充実とライトのオンオフスイッチの
装備を希望。
0585名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/07/02(木) 08:15:32.07ID:IMzlJcUt
面倒臭くなったり、理解できないと直ぐに「敷居が高い」って言う奴、最近多すぎじゃないか?
物事全ての敷居が高過ぎて、人生全てに挫折感味わってそうだ。
0587名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/07/02(木) 23:42:39.54ID:39X5SqhD
>>586
盗人猛々しいみたく「模型工作無能力者猛々しい」ってか(笑)
0588名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/07/06(月) 12:34:44.92ID:CPsJhyzO
まぁでも、そういう奴がいるから「不動ジャンク」が溢れていて
安いから連れて帰って車輪清掃すりゃ何事もなく走るんだから
居なくなったら困るなww
0589名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/27(木) 20:17:26.34ID:G2PKl2VV
自分で作れる技量があるのにこのスレに来るのがそもそもおかしい。
ここは自分で作れない奴が来るべきところ。
自分で作れるなら黙ってフルスクラッチでもしてれば?w
0591名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/30(日) 23:35:13.21ID:OEjAVnb+
そもそも無能が来るスレで何をほざいてるんだか...

有能な奴なら自分でフルスクラッチするか大金積んで特注かけるわなw
0592名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/31(月) 08:07:06.18ID:aQAFQSzC
高い工作力を持っていても完成品を買っている人もいるという事を忘れないように。
すぐにフルスクラッチという言葉をを持ち出すのは極端だ。
何かコンプレックスがあるものと思われ。
0593名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/02(水) 00:52:16.42ID:YoUUtCOm
ニコイチ、切り接ぎ、切り張り、サードパーティパーツ取り付けなど、
改造工作にはいろいろな手立てがあるって事まで知らないのだろうな。
スクラッチよりよっぽど敷居は低いしね。
0594名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/10(木) 07:59:34.17ID:Z7ptCg1k
で、そのテの工作厨がこのスレに来て何を『リクエスト(笑)』するのやらw
0596名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/10(木) 10:37:12.62ID:Z7ptCg1k
>>595
その割にはパーツ類に関するキボンヌの書き込みが殆ど無いわけだがw
0597名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/10(木) 10:58:50.79ID:YVFLTxsT
>>596
「偽工作派だらけ」っつー事かと。
製品に使われたパーツって、端からパーツ製品として製造されたものより
取付けがし易い形状やボス設計になってたりして
使いやすいんだが…。
0598名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/10(木) 11:18:34.37ID:RGy4QZS6
曲げ済みの旧客手すりとか、分割パーツでディテールのメリハリがついたベンチレーターとか、汎用性の高い部品も多い
なによりも入手性の良いエコーのは重い…
0599名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/10(木) 12:13:25.39ID:AKpz85KG
過渡は、もう工場増設しろよな。

それが今の日本の鉄模業界で、
一番必要な事だよ

過渡のコスパなら
HOで出しても売れる製品未だ幾らでもある

でもNが今の状態だと、現状の生産設備では
ペースアップは無理だろうから。
0600名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/10(木) 20:27:08.53ID:Z7ptCg1k
そして 1/80・16.5mmのHOゲージプラ完成品は増殖し続ける
0601名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 13:57:40.05ID:7B98w1lA
カツミさん、エンドウさん、○○行きの方向幕をデフォでつけるのやめてくれませんか?
交換するのが面倒です。
0602名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/03(土) 17:41:16.26ID:9voBL3f2
トラムから20系初期車発売が告知されて、
その罐を巡っての話題が盛り上がってきた。

特に期待されるのが
C61,62,59,60だが

超人気機の62を除けば、安易に入手出来る状況ではない。

理想はコスパに優れたプラで出る事だが、
せめて高くなく、且つ組み易いキットがあれば。

昔よくあったダイカストフレームで足回りが調整済で、
上回りの組み立てだけで済むようなキットなら、
蒸気初心者でもハードル低いだろう。
0603名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/03(土) 18:44:44.79ID:/k+Jfp2w
ハードル下げたところで、できないやつはできないんだよね。
できないっていうか、やらない。
できないと思い込んでる。
できない理由を探してる。
できない自分を認めたくない。
だからやらない。
0604名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/03(土) 19:24:51.44ID:KhHGWIYI
まっ(笑)
できる人だけが買えばいいんじゃないの?w
0605名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 04:24:12.95ID:u02mDUhl
>>602
> 特に期待されるのが C61,62,59,60…

そういう声が上がるのは解るけど、実際にどれだけ売れるかは
いささか以て「?」だな…C62を除いてその辺り、キットとなれば尚更。
0606名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 09:27:57.93ID:J2xm+Jp1
C59〜62 は足回りは共用できるのかな。 あとC59とC60 は車体は一緒でいいのかな。
特定ナンバーとか言い出すと大変だけど。
0607名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 10:14:14.64ID:L7eybzhR
>>605
C61は両数少なかったから、
どうしてもC57とかよりも印象薄い感じだけど、
初期20系とは実にいい組み合わせだと思うよ。

あと、実働機で、実見している人も少なくないだろうし

実際、俺も都合付けられれば20号機見に行くけど、
やはりC57180に無い迫力、魅力を感じる。

でも、どうせ模型でやるなら、
やはり現役全盛時代だな。
0608名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 13:14:23.33ID:QfIKv/ks
>>606
C62製造に際して、新たな詳細組立図は起さずに、C59図面で足回り造って、
そこにD52のボイラを載せたので、ほぼ同一でしょう。

しかし細かい違いはさておいて、
C51以降の2気筒機は、C50、58以外は動軸距離同一なんだから、
共用出来る下回り作れば、円滑に製品化出来そうな気も。
0609名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 13:41:30.00ID:u02mDUhl
その中で…なら、やはり山陽区間を担当したC62かC59だろうな。
C60・61は編成の尻尾が切り落とされた区間を担当したカマだから、
基本ナハフ20とは無縁だし。
0610名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 13:56:10.92ID:T21iunK9
>>609
C61は上りはやぶさ、下りさくらで門司=博多の運用に入っていたので、
フル編成も牽引していた。

はくつる登場時はナハフ20連結で、C61+60の牽引

C59は、あさかぜ登場時は山陽で牽いたけど、
20系後の山陽での牽引実績は無いかと。
0611名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 14:09:12.04ID:P7ZerE8s
しかし、不思議なのがこのC61の運用で、
鹿児島⇒門司を通して牽くとなると、
博多で罐の後ろに付属編成増結するから、
その入替までやっていた事になる。

増結するついでに罐替えてしまった方が入替し易いかと思うんだが、
しかしこの運用は博多電化まで続いたから、
何かしら理由があったんだろうが。

C61は、こういった編成換や、長短の両編成を愉しめる好さがあるんだが。
0612名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 16:02:47.33ID:u02mDUhl
20系・電車道製品の寝台車は夜姿と昼姿のどっちなんだろう?
過渡製品との混結可否(…と言ってもナロネ22くらいかも知れないが。)や
牽引機選びはその辺もポイントかと。
0614名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 16:22:24.98ID:phz9bPMg
>>613
1958/4の姫路電化の際
あさかぜ、さちかぜ、かもめの牽引機
姫路=広島=下関がC62に変更
(広2/関で広島で罐交換)

1958/10
あさかぜに20系投入

出典:鋼鉄時代38

C59はみずほの九州内唯一の牽引機なので、
それを再現させたいですね。
0615名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 16:23:37.91ID:phz9bPMg
×鋼鉄時代

○国鉄時代
0616名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 16:38:36.55ID:phz9bPMg
ちなみに博多電化後の牽引機は、

はやぶさ=C61
さくら=C60
みずほ=C59

に固定されたけど、
この3機にそれぞれのヘッドマーク付けて並べて
出区前風景再現、とか出来たら愉しかろう。
0617名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 17:14:50.65ID:9N/+mPUZ
蒸気に限らず、
ED73とか魅力的な罐が多いから>20系牽引機は、
床下塗装の点はあるにせよ、
一本あれば、様々な罐に換えて遊べるのがいいよな。
0618名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 18:42:57.15ID:u02mDUhl
>>614
そうかぁ
…鉄道ピクトリアル(No.763)によれば1958.4.10の姫路電化時点(但しこの時、
「あさかぜ」はまだ旧型客車編成)の牽引機は姫路〜広島間がC62、
広島〜下関間がC59とある。
20系化はその年の10.1だから、その時に替わったのかと。
0619614
垢版 |
2015/10/04(日) 20:03:07.19ID:/BaQljDU
>>618
手元には、国鉄時代以上に詳しく記した資料手元に無いから、
真偽の程は?ですねw

しかし、折角いい客車が出るんだから、
やっぱり罐も期待したい。

C61のデフ裏ヘッドマークとか、
一番愉しい時代だな。
0620名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 20:53:46.86ID:u02mDUhl
C62のようなある種の“エグさ”がないせいか、チョット大人し過ぎる感じがする
>C61。
0621名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 21:08:28.74ID:7zLjGSTx
70年代、
安達、珊瑚、カワイ、宮沢、カツミ、中村精密、といった辺りの、
普及版蒸気製品がゴロゴロしていたんだよな。

で、珊瑚は上級向けに特化してしまって、
残ったのは安達だけ。

安達にしても70年代には、10形式近くを揃えて広告していたけど、
最近は全然ペース違う感じ。

プラ製品が出たとはいえ、限定生産で入手し難い点もあるし、
真鍮は、高級のみになってしまった。

プラ完成品の増殖で、
以前よりも、HO人口が減っているとは思えないんだが…
0622名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 21:22:28.44ID:hqjo7PXq
残念なことだけど、時代の流れで金属製の普及製品が減ってしまうのは仕方がないことかと思う。
欧米ではとっくの昔からプラやダイキャストによる量産製品が主流になっており、ブラス製は高級品のみ。
日本でもそういう時代が来てしまったという事か。
0623名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 21:43:46.21ID:pOWzdW2A
プラ完成品は安くて出来が良くて、最高の模型製品だけど、
如何せん、量が売れる人気車種しか製品化不可。

真鍮製品は、工芸品的価値が高い、見事な模型だけど、
如何せん、庶民は容易に手が出ない。

その間を埋めるものがあれば…
0624名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 22:17:37.30ID:eIc2lYB3
>>622
ドイツでは、主要形式は概ねプラで揃う感じだけど、
独機は足回りとか、相当な種類がある。

その点日本機は概ね共通設計が多いから、
量販効果は日本の方が出し易いんだが…
0626名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/05(月) 11:31:58.68ID:7n5lO8aI
C51の改良型に過ぎないC54、C55、C57に発展型のC59、足回りフレームを流用した改造機のC60、C61、C62・・・
自作工作派にとって非常にありがたい共通設計(?)にも拘わらず
完成品としてはフレームモデルとなる車両がつまみ食い企画屋からしか出ない現実
0628名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/05(月) 17:46:07.70ID:2LKMjkUs
てか、自作派にとっちゃ共通化されてようとされてまいと同じじゃないのか?
…どうせイチからこさえるんだろうし。
0629名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/05(月) 18:28:23.64ID:3MaNndri
工作派よりもメーカーにとって有難い筈なんだが、
主要寸法≠フ共通。

そろそろこの利点を活かすメーカーに出てきて欲しいもの
0631名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/09(金) 21:09:58.16ID:/e4f3Q51
KSKか日立タイプのCタンク
エコーみたいな高級仕様じゃなく、
昔のつぼみBタンクの近代版って感じで。

工作&加工が簡単な廉価真鍮で。
0633名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/10(土) 12:58:26.46ID:+sQ+ZDI1
>>632
一応本線(といっても地鉄のw)用だから、
やっぱりCタンクが欲しい!

下回りはアルさんクラスで
上回りホワイトメタルとか
0634名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/20(火) 05:10:47.39ID:YtMXn5ka
>>631-633
下回りだけ利用した森ブタがあってもいいねw
0635名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/20(火) 21:24:47.49ID:FMi+KTmC
>>632
せめてスポークが抜けていればなぁ…
0636名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/12/03(木) 20:44:20.33ID:C77cAXMD
カツミさん、今度EF65出すときは台車にステップを表現してくださいね。
0637名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/27(水) 13:22:30.49ID:TlRnOWcT
あげ
0638名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/27(水) 17:33:18.98ID:BKdIhPEE
折角初期20系が出るんだから
C61、60、59をHOプラで出して欲しい
0639名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/02/10(水) 08:25:28.35ID:UiQ1Gavy
https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTeOp0(パトカーサービス不足ウソ製作費定義)

https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTe0p0 メジャールールブック理事長棚上京都米予算me-ka-
https://www.youtube.com/watch?v=fDO_QMfIvSc
ニューヨークネックス従業員英産プルトニウム任天プロチャイニーズオージービーフステーキ(キッペイ武田ファンド
0640名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/02/29(月) 08:49:26.26ID:RCAhbaKZ
>>638
C61はわからないが、C59・60は予定に入ってるみたいだぜ。
EF58も。(青大将色が含まれるあたりが初期20系を製品化する心意気か?w)
ソースは鉄模連だったかのカタログ…昨日ある場所で見る機会があった。
0641名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/03/24(木) 11:18:53.70ID:OKc/TNMX
C61は天が製品化予告を出している(C6120とバリ展な感じで)

ただ・・・
C11みたいに製品化予告を出しておきながら競合がなければ10年ぐらい放置することもあれば
32系PCやマニ36みたいに新興メーカー潰しも同然に被せてくることもあり、
実質的なプライスメーカーともなって寡占インフレを進める迷惑な存在だからねぇ
0642名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 14:02:15.19ID:fYVXdUL2
エンドウまた167系の修学旅行色出してくれないかな。
0643名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/06(金) 00:27:21.55ID:DZCXMKzt
蟻さんNもまともに作れないのにHOなんて出さないで下さい
0644名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/26(火) 15:56:52.29ID:M420Ity3
カツミの金帯のあさかぜ1号4号の再生産をしてほしい
0645名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 06:29:39.38ID:hiqWT1cE
>>643
出しても構わんよ
…買わないだけの事だから。
0646名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 06:59:38.33ID:BJ5oIqGO
>>645
構うよ!

Nと違って、HOは一社が出すと他社、
特に最近頑張ってる中堅メーカーは出し難くなる。

ED60他とか、
蟻がやらなかったらトラムあたりが2万台でやってくれたと思う
0647名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 08:31:20.29ID:hiqWT1cE
>>646
そんなの勝手な思い込み。
だいいちED60・61・62だって喜んで買った奴がいたわけで
その時点で出したもん勝ちじゃね?
0648名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 08:56:43.85ID:BJ5oIqGO
>>647
勝手な思い込みでも何でも結構だけど

ED61は結構欲しい形式だけど
あの出来であの値段が容認出来なかったからスルーした

トラムはEFを2万円台前半で出せてるんだから
EDなら2万円切れたかも

蟻の存在は、もう迷惑レベルだな
0649名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 09:43:51.57ID:EHiLlzD3
>>648
蟻の存在はアリガタメイワクですね。
0650名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 12:19:11.11ID:hiqWT1cE
>>648
だったら大人しく諦めろ。
値段を付けたアリの責任じゃなく、金が出せないアンタの責任なんだから。
0651名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 18:35:18.61ID:BJ5oIqGO
>>649
全くそう思うよ

灰汁やトラムあたりの中堅が頑張ってEFを2万円台で作ってるのに
ELの中で一番簡単であろう直流新系列EDを4万円近く、
某楠の凸13よりも高いんだからな

>>650
まともな会話が出来ない方ですねw
0652名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 18:45:53.09ID:hiqWT1cE
>>651
だから、気に入らなきゃ買わなきゃいいだけだろ…オレだってそうしてる。
それとも、アリが出さなきゃどこか他が出す保証でもあるのか?
マトモな会話が出来ないのはどっちなんだ?…って話だよ。
0653名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 18:52:38.89ID:EHiLlzD3
どこ行ってもアリは嫌われてますね。
0654名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 19:02:34.22ID:hiqWT1cE
>>653
ED60は再生産&カラバリなんだろ?
ひょっとしたら嫌ってる自分が少数派かも知れんって考えたことないのか?
どんなふうに躾けたらそんな思い込みができるようになるのか
…親の顔が見たいわ。
0655名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 19:10:43.96ID:EHiLlzD3
>>654
お友達と話したことないのでしょうか?
0656名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 19:26:33.88ID:hiqWT1cE
>>655
友達と、それも“生”で話す習慣があるからこそ
アンタ方みたいな一人ゴチに陥らずに済んでるわけで。
そもそもネットでしかコミュニケーションしたことない奴は、
意見が一致する者同士だけの「そうだ、そうだ」に閉じこもるから
大抵ががそんなふうになっちまう。
0657名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 19:31:07.81ID:EHiLlzD3
>>656
お友達の方は、アリさんについてあまり悪く言わない?
こっちのお友達は、ボロクソに言うてます。
0658名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 19:37:51.24ID:hiqWT1cE
>>657
蟻製品が好きな奴は決して多くはないが、蟻が製品化することに
文句を言うようなオカシナ奴はいないな。
「気に入らないから買わない」でオシマイ。
0659名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 19:40:14.86ID:EHiLlzD3
>>658
確かにそうですね。
製品化することに関して文句言うのはおかしいです。失礼しました。
0660名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/16(火) 19:43:35.29ID:EHiLlzD3
>>658
「アリの製品を買って文句言うのは構わないが、買いもしない人が文句言うのはいかがなものかと」
ですね。
0661名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/17(水) 02:00:28.61ID:JK7J4pUY
まっ(笑)
蟻が製品化したからといって他が同じ車種をやらない、とは限りません。
DD51もキハ58系も加糖の『定番商品』的存在なのに、富や天が出しましたから。
0662名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/17(水) 06:31:28.72ID:UGwvvufx
既に舞台の袖で出番待ちしてるアイテムが溜まってるので
かなり時間が掛かりそうではあるが、
取り敢えずトラムに期待してみるのが一番か? >ED60。
0663名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/24(水) 14:36:26.07ID:pepupz/g
カツミさん、エンドウさんと仲直りして昔のようにエンドウ製、カツミ発売品を
復活させてくださいな。あんたの作る模型は値段の割に見るに堪えないものだから。
0664名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/24(水) 14:54:55.63ID:fKCdiOvm
>>663
その声がカツミに届きますよう…w
0665名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/25(木) 14:49:56.79ID:O4I8wL0c
>>664
店舗備え付けのアンケート用紙にその旨書いてみようかな。
0667名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/26(金) 14:56:47.65ID:bz5AtRCk
うん、これを書いてて思い出したのと、店舗に行く用事がないからね。
0668名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/29(月) 11:27:58.19ID:CgLAX0vX
思いついたのならさっさと店へ行って書け…口先で偉そうなこと言ってないで。
0669名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/29(月) 15:06:08.92ID:e7J/5L/f
それだけのためにわざわざ店舗まで行かねーよ。
よくくっちゃべてる常連がいるけど、こっちはそこまで暇じゃないんでね。
0670名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/29(月) 15:10:13.84ID:CgLAX0vX
>>669
だろ?
やっぱり口だけじゃねぇえか w
0671名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/15(木) 11:08:22.11ID:3dF4d8X3
エンドウさん、カツミ製品があまりにも酷すぎるので
まともな165系出してくださいな。
0672名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/15(木) 12:48:57.53ID:hfst3bub
>>671
そういうのはエンドウにじゃなくUトレに言うんじゃなかったっけ?
0673名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/15(木) 21:57:17.79ID:3dF4d8X3
Uトレじゃ高すぎるから買えない。
0674名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/16(金) 09:12:21.58ID:o794K33Q
良いモノは高い…んじゃないのか?
0675名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/16(金) 14:33:30.05ID:8kLC8kok
Uトレは観賞用にはいいかもしれないけど、走行には向かないと思う。
あと半島製なのにあの値段が気に入らない。
0676名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/16(金) 21:08:44.78ID:+GR0vnDe
エンドウさん、ブリキ貨車復刻して下さい。
0678名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/17(土) 14:41:19.56ID:wTuhvKMk
ブリキの貨車復刻するんだったらストラクチャー類も復刻してほしいな。
0680名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/19(月) 18:20:29.87ID:Pab7sdzH
今、ブリキ製品を生産するのは、逆にコストがかかりそうな気がするが。
0681名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/20(火) 09:27:06.54ID:zGnHYlHC
勿論コストも掛かるだろうが、
それ以前に製造してくれるメーカー自体が見つからないだろうな。
0682名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/20(火) 14:38:29.26ID:jE2D8Vre
国内で作るのもう無理かな?
0684名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/20(火) 20:50:05.10ID:EnMMFXGY
ブリキの貨車は骨董品的な価値しかないと思う。
あんなもの新しく作っても売れるわけないだろう。
0685名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/20(火) 22:45:56.25ID:WU+wgrX9
ただこの星のブリキ貨車は、
アレだけの種類が出てるので、グリコのオマケを集めるのと似た衝動に
駆られる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況