X



浪花の岩窟王 石田長生 [転載禁止]©2ch.net
0001石頭
垢版 |
2015/06/04(木) 17:34:26.63ID:EmEkaRWO
どんな形でもいいから生き延びろ
帰ってこい
俺たちは石やんのカッティングじゃないとダメなんだ
あのガキガキのトーンじゃないとダメなんだ
石やん、カムバック!
0027新潟のファンより
垢版 |
2015/09/23(水) 06:55:11.93ID:4VwB7HBD
3・4年前にギタリストヒーローみたいな番組を見てなんて温かみのある素敵な
ミュージシャンなんだろうと思いファンになりました。うちの住んでいる
近くに来たら絶対にライブに行こうとおもっていた矢先、久々に石やんの
動画を見て元気をもらおうかと思って開いたら追悼って何んだってーっ!
ま、まさか亡くなっていたのか〜!ただただ残念で涙ながらに動画を見て
いました。心からご冥福をお祈りします。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 20:20:02.01ID:ljg+/xOU
今日、石やんが夢枕に立った。夢に現れた石やんは上下とも白っぽい服来てて、
なんか魂の抜けた様な感じだった。曲の演奏を3曲くらいしたら裏に引っ込んでしまって
散歩に行ってくると言って外へ出て行ってしまった。外を歩いてる石やんに話しかけてみたら
前にライブ後に話しかけた時の様な愛想は全くなく極めて素っ気なく心ここに有らず状態だった。
石やんファンだったからもしかしたら石やんが顔合わせに来てくれたのかな?不思議な感覚の夢だった。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 12:37:46.02ID:9b5gVhMO
どこのコンビニやねんそれ
俺も買いに行くわ
同じとこでタバコ買うたらギターうまなるんかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 22:08:18.55ID:X7Dd83+p
この前コンビニでエロ本読んでた人、
てっきり石田さんかと思ってた。
亡くなってたんだ!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 12:04:01.31ID:1cII9Krk
石やん、思いっきりエロ本読みたいために死んだことにしてるな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 15:10:22.42ID:uuGkug9r
石やんて息子さんいたんだね。知らなかった。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 18:27:49.06ID:jFb+jF2j
石やん帽子の下は一体どうなってたんや?他人の葬式の時でも帽子被って。
墓場までその秘密を持って行ったな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 10:28:06.12ID:CzxCVti9
まあ想像のとおりですわ、でもそんなん気になるか?
カールトンとかジョンスコとかハゲで気になるか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 09:42:10.40ID:hbIV/hoi
ただデコが広かっただけで禿ではなかっただろ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 23:13:08.30ID:kTF1xCis
最近、俺と近い人が癌で亡くなった。見つかったときはステージ4で末期だったらしい。
癌発見から二月ちょっとで亡くなってしまった。石やんも癌が見つかったときは
きっとそのくらいだったんじゃないかな。ファンのためにも長生きしてほしかったね。
あのギターはもう残ってる音源しか聞けないなんて悲しすぎる。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 07:24:09.66ID:0l7rB5sL
>>44
俺もそういう音源がレコード会社に残ってるならぜひ出してほしい。
charが石やんのジャズのCD出すとか何とかインタビューで答えてたけど
今はそれを待つしかないね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 14:28:53.33ID:LnD7V3F9
石やんのベストアルバムがcharのレーベルから出るみたいで嬉しい。
でもなんで所属事務所から出さないんだ?関係があまりよくなかったとか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 20:28:18.58ID:+5rNb4DC
>>47
そうなんだ。石やんも自身の死を悟った時、charに頼んでたのかな?
権利とかの問題はすぐにクリア出来たのかな?ところで、なんで
ジャズの音源をもっと入れてくれねーんだよ。しかもアコースティック一本のやつ。
round midnight以外にも枯葉とかsatin dollとか色々上手かったのに
ジャズはround midnightだけ?しかもバンド形式の。もうちょい石やんの個性が
丸っと聞けるアコギ一本モノの曲を入れてくれよーーーー。頼むよーーーー。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 13:58:04.26ID:pGJPbLm0
おおいぇい!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 09:36:19.73ID:tcgVuejf
石やん生き返ってくれ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:53:14.73ID:RkbztkpT
石やんのジャズアルバム出してほしい。
CHARがまたやってくれんかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 07:30:24.75ID:nA87KQ8n
charと金子マリの息子が大麻で逮捕されたがな。石やん悲しんでるよ。
いや、笑ってるかな?アホな事しやがってwwwみたいな感じで。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 06:09:16.61ID:+Puv0XAG
たっちゃんもそっちに行ってしまった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 15:44:41.64ID:bzw9R4il
voice and rythmのライブすごかったな 
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:41:58.68ID:kYrYultu
んで、ジョー・パスもジャンキーでシナノンの住人だったんだな。
アート・ペッパーの関係でパシフィックジャズの人間がシナノンに出入りしていて発掘された。
ジャケが気になっていて手に入れたちょっと異色なサウンド・オブ・シナノンがデビュー作であり、そんなエピソードがあるとは。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:38.67ID:VZjbaB/s
またこの日が近づいてきた
いつの間にか俺も石やんの年齢に近づいてきた
ずっとコピーしてるけどもギターはなかなか似てこないのが泣ける
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況