X



DIMENSION PART8 - EIGHTH DIMENSION
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 09:47:16.93ID:7kR5iNSE
DIMENSION are;

増崎 孝司(ますざき たかし) on guitars
小野塚 晃(おのづか あきら) on keyboards
勝田 一樹(かつた かずき) on saxophones

DIMENSION OFFICIAL WEBSITE http://dimension-tokyo.jp/ (公式)
DIMENSION - MySpace http://www.myspace.com/dimensiontokyo (MySpace)

Taka Masuzaki - MySpace http://www.myspace.com/takashimasuzaki (増崎MySpace)
AKIRA on line http://dimension-tokyo.jp/akiraonline/index.html (小野塚)
勝田一樹 saxland DIARY http://plaza.rakuten.co.jp/saxland/index.html (勝田)

・前スレ
DIMENSION PART7 - SEVENTH DIMENSION -
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1264390875/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 09:48:23.86ID:7kR5iNSE
・過去スレ
DIMENSION 6 - Sixth Dimension"LIVE" -
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1185209846/
DIMENSIONスレッド 5 - Fifth Dimension -
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1129908973/
DIMENSION PART4 -Fourth Dimension-
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1092611773/
DIMENSIONスレッド 3 - Third Dimension -
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1062295303/
DIMENSIONスレッド 2 - Second Dimension
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1043813099/
ディメンションて、どうよ!
http://music2.2ch.net/classic/kako/981/981070942.html

・終わってるスレ
ディメンションの最新アルバムのバラードって・・・ (2)
http://mentai.2ch.net/classic/kako/950/950021753.html
DIMENSION (12)
http://mentai.2ch.net/classic/kako/969/969322927.html
●DIMENSION<ディメンション>● (4)
http://mentai.2ch.net/classic/kako/973/973381870.html
DIMENSIONについて語ろう! (4)
http://music.2ch.net/classic/kako/1007/10073/1007355171.html
増崎(ディメンション) (125)@楽器・作曲板
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1049026441/
DIMENSIONについて語ってみませんか (27)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1075102736/
ポンポコリン 増崎孝司 ディメンション (114)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115799958/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 09:50:23.38ID:7kR5iNSE
長らく落ちていましたので復活させました。

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 23:21:48.30ID:hAeDTTfT
毎年コンスタントに出ているけど
ituneに取り込んだら年に何回聞いているかわかる

毎年たったの21〜28回しか聴いてない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 23:05:08.39ID:qJLpYU4j
何か最近、全体に単調だったりスローテンポだったりで聴いている内に眠くなる曲が
増えてない?

ヤバそうな曲は運転中にかからないように再生リストから外しているんだけど、
該当する曲が年々増えているw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 21:42:37.56ID:r2Abwa0e
特にそうは思わんかな〜
車に敢えて入れてないのは16くらいだからあまり参考にはならないかもしれんがw
新譜はなんかきれいな曲が多いかな、ながら聞きでまだ2回くらいだけど
26が個人的に良すぎたのもあって咀嚼にもう少しかかりそう

>>10
体もデカいからあまり気にならない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 20:01:18.87ID:rGpjZfkF
27、どちらかというとBGM。
印象に残る曲があんまり無い。。
みんなはどう??
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 17:41:19.35ID:CrrXQ1Pe
>>13
丸ごと同意だ
テクニック的には高度なんだろうけど何度か聴き終えてもなんか残らなかった感じ
ツアーはアルバム曲+既存曲3曲くらいだっけ
うーん…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 23:02:54.06ID:4N/DTM91
これまでのアルバムはいつも買ってからヘビロテだったんだけど、
今回は全くそうする気になれない。。
さすがにネタ切れなんだろうか。。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 23:04:18.97ID:4N/DTM91
ライブ行くの楽しみにしてたんだけど、
悩み中。。どうしようかな。。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 13:13:20.89ID:NMKFXqFN
ディメのライブを初めて見に行こうかと思ってんだけど、
一人で見に行ったら変かな? ちなみに三井ホール。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 20:29:55.42ID:enxaS6+b
俺、神戸なんだが、誰か友達になってよ
メルアドも晒すわ

qqvh2sw9k☆crocus.ocn.ne.jp

☆を@に変えて送ってね
神戸は夕方4時くらいだから、終わったら軽く飯でも

連絡待ってるよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 22:10:35.71ID:gQ06lCzE
>>20
よし、俺も一人で見にいくか。
三井ホールは飲食別と書いてあるけど、何か注文しないといけないのかな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 22:14:03.56ID:0KkLmf4V
>>22
業者じゃないんだがwww
なんか単なるファンだというわかりやすい証拠はないかな

まぁ一緒に観に行ける人頼むわ
飲食込の箱なのに毎回ぼっちでさみしいんだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 19:43:53.09ID:oyjaCqcq
>>23
前回は入口で500円徴収、チケットくれてバーカウンターみたいなところで飲み物ゲットだったと思う
立ち飲み用テーブルもあったけど、席について飲んでも別によさげだった
しょうがないから飲んだけど、うっかりビール飲んじゃってトイレ近くなったのが困ったw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 10:55:39.87ID:kx8RZl3v
モーションブルーヨコハマ、2ndステージ行きました。
演奏もMCも楽しめたけど、高齢の(失礼)女性ファンクラブ会員?の
パワーのほうがスゴいんじゃない?と思った夜でした。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/29(水) 09:44:52.51ID:X7dx7OPc
ハイレゾの音質はやはり段違いですか?
全盤購入するには¥86,508…
0029yasu
垢版 |
2014/10/29(水) 22:35:49.47ID:VCKppzaB
今年は年末bajはやらないんですか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 23:07:52.06ID:dH+Y8t6h
>>13
BGMとまでは言わないけど確かに印象は薄い曲が多いかな。
個人的に1〜3曲目まではいい感じなんだけどなぁ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 00:26:05.99ID:vU+9C0rY
俺も 27 はなぜかそんなに印象に残らんかったが、今日のミニライブで聴いた曲は好きになった。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 20:44:50.63ID:WYVL535G
昔の曲は結構やってくれるぞ
前半は新アルバムから、後半は昔の曲から、
という感じのセットリストだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 20:57:16.35ID:8uVUYeeq
おお、いいな。
ラグ当日券でまともに見える席があるなら行こうかな?

昔BAJで、柱の真後ろでモニタを眺めたいた悲しい過去があるので、
ライブハウスって少し怖いんだけれど、ステージ見えない席、結構ある?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 07:15:15.02ID:TSsfwLjH
告白すると、その昔テレ朝パリダカのテーマがメセニーのパクりっぽかったから食わず嫌いしてました。
増崎さんごめんなさい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 13:52:25.40ID:+nvJbtYo
↑メセニーだけじゃなく、イエロージャケッツとかチックコリアエレクトリックバンド、その他色んなスムースジャズのアレンジやサウンドを参考にしてるぞ。ディメは。流石にあからさまなパクりはないが。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 21:21:51.06ID:ufO5Q1Yj
>>33
横浜では、アンコールに「新作は27だけどDIMENSIONらしい曲で」っーことで
おなじみのナンバーで盛り上がったぞ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 21:33:44.26ID:T6W5rXg8
>>41
哲平くんも、同じエフェクター使ってるな。
最近いろんなミュージシャンが使い出したけど、よっぽどいいんだろうな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 21:39:17.23ID:qcAn2Xnm
ドラムやベースの編曲ってどんなふうにやっているのかしら?
ある程度は打ち込みでつくって、担当の方に自由に弾いてもらってるのかしら?
まさか譜面まで一音一音正確に作ったりしているのかしら?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 10:33:47.92ID:htkmjw0s
>>43
ある程度基本パターン作って細かいとこはプレイヤーに任せる人もいれば
野呂一生のようにドラムもベースも譜割りまできっちり作る人もいる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 18:54:05.67ID:wH93Uwoc
>>43
どうなんだろうね
あんまり詳しくはないが、
新アルバムのベースラインは、曲の途中から徐々にボルテージが上がっていき、すげーうねってるって感じがした
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 20:14:19.24ID:TVA5QS+I
>>46
アマじゃ使いこなせないと思うよ。パラメーター多すぎてね。
増さんも哲平君も代理店(オカダ)のサポートがあってこそだから。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 09:40:43.34ID:XOSkeYBD
ベースのエフェクタも入ってたんだ、フラクタル。
未だにキャビネットで音を作ると思っている自分には、哲平君の真似はできないな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 18:41:12.61ID:rwblQJrP
>>51
最近はライブでもDI経由でPA送りってのが主流になっちゃったね。
昔はジャコに憧れてAcousticのアンプよく使ってたけど。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 20:12:18.33ID:6BUrGPef
ヘタレアマチュアのベース弾きだけれど、ちっちゃなライブハウスだって
PAにはDIから送るし、フラクタルの発想は正しいのかも知れないって思う。

ただ俺たちくらいの規模だと、足元にみみっちぃモニタがあるだけで、自分の音は
やっぱり背中から聞こえるアンプ越しの音、なんだよな。
PAに送る音だって、できるだけキャビネットからの音に近く合って欲しいと思うし。

でも、増やんも言っていたように、時代の変換点が来ているのかもしれないな。
ピックアップがどんどんハイファイになっていった時期をついつい思い出してしまう。

やっぱ問題はアマチュアがどれだけ使いこなせるかだな、フラクタル。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 22:09:18.30ID:g8YYP7DD
夏にパラシュートのライブ行ったら、でかいラック使ってた今剛もフラクタルになってた。

DIMENSION メンバーは12/28,29,30と年末も忙しいな w
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 07:30:36.80ID:hiJ9fXwS
>>53
キーボードだって今は完全にワークステーション化しちゃって、1台だけで
なんでも出来ちゃうもんね。オノキンもMOTIFだけで全部賄っちゃってるし。

それ考えたら体力(肺活量)勝負のカツオが一番偉いってことになるのかw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 20:07:06.38ID:a9r/VIFi
他にプロでフラクタル使ってる人っているのかな?
既出は、増やん(エンドーサ?)、哲平ちゃん(増やんの直属部下)、あと今剛さんだけ?

オカダ/サドがらみ以外で使ってる人を知りたい。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 20:10:12.35ID:a9r/VIFi
>。55
そんななオノキンも、打ち込みだかレコーダだかはMACでしょ?
MACにどこまでやらせているのかが不透明で、良い演奏をしても今ひとつ
乗り切れない俺がいる。

別にループや打ち込みが嫌いなわけなじゃないんだけれど、手引きと打ち込みが
少し遠くからだとわかんなくって、醒めちゃうんだよね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 19:52:22.44ID:TZmQQ+gE
>>58
MOTIFから直接Mac(たぶんソフトはCubaseだと思うけど)を制御
してたんじゃなかったかな?ライブなんかでスツールの後ろに
セッティングしているMacbookをMOTIFから遠隔で操作してたような。


ソフトはデジタルパフォーマーだよ。MOTIFとは繋がってないなMacは。
ヌーディスティックはエレピの音色意外はほぼシーケンスだね。ライヴでは。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 09:27:42.88ID:tAly1lkG
確かMIDI由来のレイテンシーがライブでは致命傷になるとかで
キーボードとPCはリンクしてなかったはず。
単体でシーケンサーとして利用はしているけどね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 12:03:34.51ID:hONSHqoG
増やんもCAE(CAJ)でデカいラック背負って
たのにレイテンシが嫌でMIDIは一切使って
なかったみたい。
EventideやLexiconも単体の機能としてしか
使わなかったんだとか。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 13:21:48.08ID:hONSHqoG
>>60
ライブではMOTIF XF8&XF7の2段スタックで音色は
XF8からXF7をリモート操作。
Macはシーケンサーとしてだが音源はソフトでは
なくMOTIF RACKだったはず。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 16:51:32.25ID:tAly1lkG
> 僕は複数台のラック機材を使ってますけど、実はどれもMIDIで動かしてないんです。
> 1個から1個の音色しか取り出していないんです。
> 50万円の中の3000円分しか使ってないなんて非常に贅沢な使い方ですね(笑)
> 僕はMIDIで遅れたりとかプレイ・アビリティーを邪魔するものは一切排除したいんです。
> 自分が思い描いたアイディアが浮かんだ時に、ラック機材のページをめくって探したく
> ないんです。その場でパッと操作したいじゃないですか。

http://allaccess.co.jp/strymon/interview/06/masuzakisan.html
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 00:30:01.58ID:2QI5CxK2
三人とももういい年なのに、新アルバムの度にすげー攻めてるよな
いつの間にか時代の最先端だよ
このジャンルに限らずここまでアグレッシブなバンドって他にあるのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 22:02:50.86ID:2QI5CxK2
>>67
大概の歌手やバンドは売れても長続きせずにすぐ寡作になるよね
周りが勝手に堕ちていっただけかもしれんが、こんな逆転劇もあるんだよなぁ(逆転劇が適切な言い方かはわからんけど)
続けることって大事だよなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 23:59:49.05ID:FKkmKFWP
楽曲の凄みは多少薄れてきているけれど、
楽器遣いとしての凄みはどんどん増してる気がする。
神保さんがおべんちゃらで旧カシオペアのメンバーを「楽器のマエストロ」と言ったけれど
年を取っても最新の技術を追いかけるDIMENSIONことマエストロだわ。
フラクタル使ってみたいなぁ。


あ、勝田さんは、その、えと、まだあのラックかよ!!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 01:34:12.92ID:tKGSWOsQ
カツヲは↓こんなミニチュアのアルトサックスみたいなソプラノ使うとかどうだろうw
ttp://youtu.be/YD5JK859WEo
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 08:31:40.28ID:gq0ARzE+
さて明日はチキンジョージだ

誰か頼むよ……
その日だけの友だちになってくれ……
ぼっちの俺と一緒のテーブルについてくれるだけでいいくれないか……
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 21:35:36.48ID:pZJrkuGe
>>71
思い切って隣りに座ってる人に話しかけてみ。
少なくとも、DIMENSIONのライブに行ってみようと思った同志だろ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 18:52:24.84ID:AhN66EMD
チキンジョージ行ってきたー!
レッツートークで小野塚さんがショルダーキーボード弾いてたぞ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 23:51:17.42ID:8HZi7Ia0
一昨年の三井ホールとか、年末の目黒BAJでもショルキー弾いてたな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 04:18:52.59ID:V8BgB+w1
今年はニコ生無えのかな
楽しみにしてたんだけどな

あ、福岡のLIVEには参加しましたよ
ちょー楽しかった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 19:42:04.82ID:9S3AyDlP
CDで聴いているときは時はあんまりわかんなかったけど
one and one がライブですげーカッコ良かった
Break outの後継曲かもしれん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 23:09:08.35ID:dqDw1ob0
三井ホール、さっき終わりました
なんだかんだと7時半すぎ開始
大幅遅刻確定だったんで、まじで助かった、なんかトラブルかね
で、10時半までたっぷり3時間
めちゃくちゃすごかったな
超絶技巧まじて半端ない
カツヲのSaxもめちゃくちゃキレイ
三井ホールは音が格段に良いね
ノリさんのキックの音とテシペイ君のベース音の分離できてた
客席練り歩きもすっかり定番だなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 23:12:03.23ID:dqDw1ob0
27って、CD聴いたときは、今回は難しいめだなって思ってたけど、ライブできいたら格段にマジでいいな
そういう作り方したのかなw
あんまり古い曲やらなかったね
久々BreakOut聞きたかったけどw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 23:29:32.06ID:N7yKHnQZ
練り歩き大サービスだったねw

>>78
そうなん?と思ってたけどマジだったわ
すげーカッコよかった

ここではあまり評判良くないが結構27好きなんだけど
ライブで聴いたら改めて良い曲ばかりだなあと思ったよ
あとステラ聞けて嬉しかった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 00:02:55.42ID:xoIvzyRW
今日初めて参戦したけど、楽しかった
左の雛壇の一帯の方々はずっと最後まで座ってたな
ああいう方々多いんだね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 00:54:04.03ID:DurDb+5k
↑の方々と同じ感想で、One And Oneはほんとライブで大化けしてた
これぞまさにディメのステージって感じだった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 03:48:08.38ID:zCxSh/Qo
おかえりなさい
一応ツアーとしてのライブはこれで全部かな? 12月末にもあるけど
ライブの話題は解禁にする?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 07:25:30.78ID:7gb2KAuB
三井ホール行ってきたが、カツヲちゃんは相変わらず手癖フレーズだったり、MCも代わり映えしなかったりだったが、ライヴの終盤はおのきんが定価6万?のKORGのショルダーシンセをリボンコントローラを駆使して凄く楽しそうに弾く姿が印象に残った。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 09:24:13.71ID:md81hD5l
>>90
一時レギュラー曲だったような
2000年後半あたり
今回は純粋Dimensionの3人だけで演りきった、スペシャルバージョンだった

それはそうと、勝田のゲスいトークはまじて面白いなw
ライブ前にさ、楽屋隠撮りとか流してほしいわw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 18:26:15.84ID:6rkIcfEb
>>92
やってたよ〜
勝田ソロのときに須藤さんが話したT-S時代のキメ台詞ネタの流れから
ディメはそういうのないねって言ってたから作ったのかと思ったけどどうなんだろうw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 18:37:41.85ID:iM3McPm1
年末ライブ行く人居る?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 22:33:55.04ID:Es3/ifCh
カツオの日行く予定

>>90
自分もstellaライブで聞くの初めてだったんよ
マイPCiTunes再生回数トップのイントロ聞いた瞬間乙女になったわwww
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 18:47:24.39ID:1qrtU9Vx
年末は樽酒メインなので、どんどんばらしておけかも。
てか年末来るような連中は、ツアー何回か来てるよ、ほとんどw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 09:53:56.00ID:fJ5GnudS
年末のライブはほぼファン感謝祭みたいなもんだろw
カツヲの超絶面白トーク期待w
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 15:11:56.55ID:ZMcnM3Qn
MCでのスコアの売り出し方が面白い 日本直販みたい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 20:50:17.61ID:b6KYzvgn
しかし、27って初めて聴いたときは???だったが、聴き込むと超絶すげえな
歴代アルバムでぶっちぎり作り込み度合いが半端ない
完全に理解するのに半年かかりそうw
26も超絶すげえと思ったが、デメは成長が半端ねえ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 22:35:49.45ID:1ey2sW5+
わかるわ
ヘビロテすればするほどすげえ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 12:18:07.02ID:reGd8tpG
今年も恒例のイクスピアリ野外ライブやんのか。
もう年齢的に冬の野外はキツいんでそろそろ考えてあげたほうがいいのではないかと…
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 15:06:37.12ID:+wCOsXRg
ショルキーは死ぬほどダサい(笑)と言ってたのに弾いてくれたのか
キヨセン(大高+千里)のレコーディング動画でかっけえやんと思ってたからなんか嬉しい

昔から柄にスライドやワウ的な機能はあったの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 21:36:17.30ID:NP2CHVMx
>>106
なにそれ
行きたい
いつ?幕張?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 09:44:51.72ID:n+wTPaV3
>>110
こんな新人みたいなことせんでもw
ど平日じゃねーか
これって野外なの?
One and oneまじでいいな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 12:17:20.23ID:EK65r3AJ
イクスピアリはバラードのみの楽曲
誰かが風邪引いて欠席したこともあった、ある意味貴重なライブ。
二人ディメンションを見たのは、あの時だけだー
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 14:05:15.78ID:faUveyhp
>>112
そなんだ
恒例化してんのかな
なんでイクスピアリなんだろうw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 17:34:19.41ID:iRiaFvhJ
>>108
楽天にチックコリア愛用のが中古であった(笑)
リボンていうのかぁ、へー。
ありがとう〜
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 10:15:22.39ID:NDaa+0HU
則竹、坂東、川崎、須藤の功績もデカイ。最近の作品が良いのは。20の海外リズム隊も良い。21の田中のドラムは最悪。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 15:59:43.83ID:e3dqdqEf
最近カシにハマって大昔の曲からやっと最近のまで遡ってきたけど
みなさんの風貌の変わり具合にビビっとります

ディメンションはあんま変わってないっすね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 22:07:21.31ID:e3dqdqEf
一旦ライブ中継で中身を見せて
興味があったら他の動画見てみて
いいと思ったら買ってねライブきてねっていう商法、
やってる本人はやってられない、物悲しいかもしれないけど
オレにはありがたい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 23:20:58.71ID:NDaa+0HU
95年頃だったはず。ディメンションの紹介冊子だったかな?応募者全員プレゼントみたいのがあり。後日その冊子が製作出来なかったとの謝罪文と、メンバーのサインが届いた。サインの方が嬉しかったし、めちゃめちゃ誠実と感動。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 23:23:14.65ID:GR6DP7/S
いやいや、それどころかCDが予定日に出せなかったからって
ミックスダウン直後の音源をファンに配ったことすらある。
しかも3人のサイン入りで。

DIMENSION(多分増やんの発想)のこういう誠実さって、この世界では異常な程。
ファンも大事にしてくれるし、音はすごいし、MCはバカだし、最高のバンドだよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 00:28:37.05ID:ztpsPNLn
>>121
あ、そんなことあったね!
メモリーズじゃない?
あの1曲目のソプラノサックスは鳥肌ものだったな
漏れももってる
あれは宝物だよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 06:24:44.96ID:ied1+XbZ
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

その上日本を貶め、国民を虐げる売国新聞の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 13:13:22.30ID:vWhObVpN
20超年、人員増強を断って家内工業やってる感じがムネアツ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 21:30:11.35ID:EY94TfIL
そういえば、今年のマエストロの変なポエムってなんだったの?
俺は神戸で「?」ってなったんだが、他の場所でも同じ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 21:32:03.53ID:EY94TfIL
そういえば今年の曲はこんなんだったと思う in 神戸
みんなはどうだった?

Thrill(21)
EndlessStory(27)
Summer Night Out(27)
Blue Sky(27)
 MC
Fine(22)
Amnesiac(27)
 MC
Blow(27)
Take to the Skies(25)
 MC
Letter(27)
 MC
one & one(27)
Jungle Dancer(4)
Let's Talk (26)
 
Travelers(27) (アンコール)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 23:17:02.81ID:NzExxjZg
>>124
しかも、みんな特級超絶技師w
ちょくちょく近所のスゴ腕職人が手伝いに来てるw
>>125
MC面白いよね
カツオの話最高峰や
そのへんの芸人より面白いw
>>126
三井ホールではそんなんなかったかな
ショップDimensionがワロタ
ウケなかったからひっこめたのかしら
>>127
おまえすげえな
覚えられないw
新譜はかなりやった気がする
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 14:03:45.55ID:GY9xPFRD
ショップDIMENSION、
メンバーの使用楽器と演奏に際してのアドバイスのページを朗読する辱しめが何回見ても面白い

(型番?を隠しながら)「これは手離せませんね〜」
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 17:33:37.20ID:vyJZ9fP0
>>126
Fineの前に少し話してたやつかな@三井ホール組
ぶっちゃけよく理解できなくてあまり覚えてないんだけど…神戸がどうとか言ってたような

>>127
順番忘れたけどGrowingとStellaがあった
あとTake to the SkiesのところはBlowとのゴルフ繋がりでVoice of the Starだったかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 03:07:59.90ID:1dN0O1HT
27まじでいいな
ずっとヘビロテしてる
どうやったらこんな曲作れるんだ
バラードがすげえよかった
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 20:06:29.09ID:EqvtXmXI
>>131
ああいうキラッキラしたバラードを照れずに作れるとは粋なおっさんたちだぜ全く
大概のベテランは乾いた音にしちゃうからね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 01:48:15.54ID:BMV+40G8
>>132
しかもフレーズとコード進行が神がかってすごいいいセンス
よくあんな進行思いつくわ
音といえば、もうレコーディングは海外でしろよw
ミキシングがまじ納得いかねえ
音の立体感がなさすぎ
デメは音が分厚いんだから、前後の立体感をもっと出して
空気感をちゃんと出してほしい
日本人のエンジニアには無理だろうな
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 20:09:39.67ID:pPt0DAf2
>>133
なんというか、ビーイング系のエンジニアの音作りっていっつもそうなんだよな。
広がるよ。L-Rで言えば180度目一杯広がる。けど奥行き感がないんだよね。

ギタリスト目線で言えば、増やんも音作りで散々悩んで今に至るわけだけど、
今までは綺麗な音を綺麗なまま出す、ってとこに凄くこだわりすぎてた印象がある。
ディメでいえば26、ソロのIn and Outあたりからようやくその沼から抜け出しつつある
ところなのでこれからの進化に期待したいとこ。まだまだいけるって。
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 21:37:11.52ID:DZuPt6st
DIMENSIONのファンは、メンバーのやりたいことを理解する能力は高いけれど
他のエンジニアとかへの要求水準も高くて、会社としてはやりにくいw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 01:23:53.91ID:4PTvxrPP
そりゃファンもレベル高いの容易に想像つくだろw
もっともっと音にこだわってリリースしてほしい
マスタリングを海外に出せないかい?
ずいぶん質が高くなると思うが
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 14:36:36.44ID:kE5Be9i3
これからも(?)商業ペースにあまり乗りすぎないで活動されることを切に願う
あくまでやりたいことをやるための集まりっていう
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 17:59:34.87ID:2R7dU/9L
>>134
増やんにとっていわば兄貴分的存在のルカサーがCAEやEMG捨てて
原点に帰ったってのも意外と影響あったのかもね。
もはやあんな大きいラック背負わなくとも同じクオリティのいい音が
出せる時代なんだし、身軽に動けるってのは意外とミュージシャンには
大事な部分。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 20:24:32.25ID:/Jlcef7T
>>139
> もはやあんな大きいラック背負わなくとも同じクオリティの〜〜

同じようなことを増やんじゃなく、今剛を見てて思った。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 10:22:31.61ID:BBIhBPDB
>>139
> もはやあんな大きいラック背負わなくとも同じクオリティの〜〜

同じようなことを増やんじゃなく、安藤正容を見てて思った。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 07:05:54.31ID:RGuR00LQ
>なんというか、ビーイング系のエンジニアの音作りっていっつもそうなんだよな。
広がるよ。L-Rで言えば180度目一杯広がる。けど奥行き感がないんだよね。


Beingの某女性シンガーソングライターのCDもそうだけど、リバーブが全体的にに掛かりすぎて輪郭がぼやけてたり、メロディーだけめだたせ過ぎたり、ディメのCDでもそういう傾向の曲があるね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 11:14:43.49ID:4Xs1vv7d
>>142
最初期の頃、とくにDepartureが最たる例だけど、増やんのギターは確かに
クリアで綺麗で、空間的な広がりはあるけど、じゃあ奥行きはといえば平面的で
のっぺりしてるんだよなぁ。27とはまったく違う。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 00:20:01.34ID:uQdluzwB
>>459
あのコンビは歴史があるだけのことはあるよね。
ところで則竹さんと哲平くんて2人で喋ってるところ見た事がない。
たまたま行ったライブがそうだったのかも知れないけれど。
なんかよそよそしく感じます。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 00:40:08.49ID:iLm+ERRM
>>145
そりゃおまえ、音で会話してるから必要ないんだよ
プロってそんなもんよ

まじでレコーディングエンジニアは総とっかえだな
海外の一流エンジニアにミックスダウンしてほしい
残念すぎる
クラブミュージックじゃないんだからさ
音圧入れすぎなんだよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 00:16:29.70ID:JelIBBcM
年末ライブいく香具師いる?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 01:09:30.31ID:4OLyMVmt
CDで良かった曲ライブで聞いてさらに好きになったお最高だったお^^って書いてきた
毎回たいてい気分が高揚した勢いで書くからあまり困らないw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 03:32:36.09ID:wOSpmzj0
まじで27すげえな
歴代最高傑作間違いない
彼らって年とってるのに攻めてる姿勢が尊敬に値するわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 12:58:51.03ID:oyMdeEgx
>>148
えっ
年始?
なにそれ
年末とは別?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 23:16:48.52ID:wOSpmzj0
>>158
たまにはBreak Outやってほしいねw
あとIFあたり、8thあたりからも
11thも何気に名曲多い
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 23:18:18.01ID:W++H8eQY
20世紀に老いていった曲だから。
それが本当なら、自分のとってのDIMENSIONは、もうおわってしまったのかもしれない。

なんて、アンケートに書けるわけないじゃん!!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 00:30:15.02ID:nbDDN3SC
>>160
いや、デメの曲は1st聴いてもまったく色あせてない
10thあたりまで、再録してほしいくらいだわ
今の技量と録音技術あればもっとすげえアルバムになるだろ
おまえはなにを一人で勝手に終わらせてんだよ
デメは常に進化してる
しかも過去の作品は色あせてない、最高じゃないか
>>161
いやいや時期的にはIFじゃね?
今のSAXの音色でIFったら最高だと思われる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 03:04:48.69ID:5LqgC1GC
再録で思い出したんだけど、ハイレゾ出てるね。
ハイレゾ音源購入なさった方に伺いたいのだけど、
古いアルバムがハイレゾ化されて音に変化ありましたか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 19:26:35.80ID:5xGXZMn8
かなり長いことIFがライブのスタンダード・ナンバーだったけど、
やっぱりStellaが上だろうよ、って感じはあるなぁ

でもClose to Your Heartとか、最近ならトゥゲザーしようぜ!も好き
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 19:58:45.36ID:YFdCJ3ee
いいね!俺も好き。

「大きな曲」じゃないけれど、it's not all truth もバラードの範疇なのかな?
だったら一番好きなのはこれだなー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 12:03:10.51ID:MWxmvDxw
やっぱSHOP dimension
だね!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 22:59:07.22ID:YUQCUwRi
幻のシングルのやつやってほしい!
なにげにカッコイイよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 12:41:21.81ID:lK0r48tg
>幻のシングルのやつやってほしい!
なにげにカッコイイよな

roundtripだっけ?10年前位はライブでも結構やってたね。CD音源はもの凄く増やんの演奏から若さが滲み出てるな(笑)。特にチョーキングのところとか一聴の価値あり。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 14:35:14.68ID:zjaoIVvW
>>171
まじかよ!
それはガチで聞きたかったわ

あの曲もまじで色あせないな
今のテクで演奏したら、はんぱなくヤバいことになりそうだな!w
まじで聞いてみたいわ

たまには、1stから4thまでのなかの超初期の曲やってほすい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 15:43:40.39ID:Ev0Et/7W
>ライブのサポートで村石雅行が入ったことがあると知って衝撃。


約9年前のモーションインブルー横浜だったな。おのきんより小柄だったが結構マッチョで驚いたw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 18:17:26.38ID:AiAnjDuu
いよいよ明日じゃね?
27やばそうだな
超絶楽しみ
たまにはBreak Outやってほしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 00:49:34.89ID:4wmF26lZ
明日明後日行ける人裏山
勝田ソロ行ってきたけどみんな飛ばしてたわw
しかしおのきんかっけーな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 01:11:59.13ID:2692sbrP
>>178
立ち見やったら当日県あるで
目黒まで、出てこいや!(高田風)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 02:51:20.85ID:6walouwy
後れ馳せながら買ったけど今回のアルバムはえらいスムースジャズ感がすげーなあ
パンチが足りてないけどまー耳心地はいいや

つかblowだけめちゃくちゃカッケエ!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 17:00:01.28ID:4wmF26lZ
>>179
行けるもんなら行ってるわい(ノД`)・゚・。
寒いけど楽しんできてな

>>180
Blowカッコいいよな!27で一番かその次くらいに好きだ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 17:33:37.49ID:eOOn4Xbw
そろそろ開場だな
今日はみんなキレッキレ間違いなしだな
ショップディメンションも楽しみw
あとカツオのえげつない楽屋トークばりのMC期待w
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 23:45:18.85ID:eOOn4Xbw
まじハンパねえわ
むちゃくちゃ凄かった
BO早すぎにも程があるw
崩壊寸前て感じでタマヒュンだったわw
明日もあの3連発やるのかねw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 01:31:03.48ID:9e0nV4jq
あけおめ東京新春age
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 17:03:07.26ID:Bivcj8TJ
今日明日のプルースアレイいく香具師いる?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 23:40:22.39ID:tcQXep18
熱かったね、たっぷり3時間のライブ。
お客も楽しんだし、それを見ながらメンバーも楽しんでいたようでよかった。
最後はテシペイ君と則竹さんはかなり疲れてた様子。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 10:37:53.25ID:+IgjDEiG
まじか
いいなあ
正月だからって手抜くわけないかw
テシペイ則竹コンビは素晴らしいね
ずっと続けてほしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 22:03:31.79ID:M0v/oaaq
ディメンションのライブに行って、則竹須藤だったら、めちゃくちゃチケットの価値が上がる。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 02:48:12.87ID:tl+4w34s
26のライブグッズのアイフォンケースって今のライブでも売ってくれてるかな?
今更だけど欲しいわ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 11:13:41.77ID:7TtIYCDX
>>190
神戸とかだとたまにそのパターンがあるからなぁ。
ストちゃんのTRIXとは違う意味でのガチモードのタイトさは
たまに聴くと非常に新鮮。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 01:48:33.75ID:lVAHDaKk
須藤さんまだムーンのベース?
あれ音いいよね
スクエアはノリタケ須藤の時期が黄金期だったな
ホンダさんの腕もあるけど
てっぺいちゃんは、ベース上手だけど、音はもっと派手でもいいと思う
青木さんはそりゃいい音してたよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 13:06:57.83ID:5iOwfRDD
>>197
Moonのエンドースは確か一昨年あたりに切れたはずなので、今後は他も
いろいろ使っていくんだろうね。
なんかのセッションではFodera使ってたし。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 21:04:01.27ID:wM3iJR1e
>>197
木曜日に是方さんのライブに行ったらそれ使ってた。
ちっちゃいアンプ(たぶんお店の)だったけどいい音してたね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 23:47:29.67ID:tKy4unHo
>>199
Moon公式から須藤モデルが消えてるしね。
(以前はレギュラーモデルとしてラインナップされてた)
ただ、使用アーティストとしては今も名前がある。
同じくエンドースが切れてるはずのラリー・グラハムも未だ名前が
残っている。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 14:03:29.40ID:bkxoLPlf
>>201
もともとはスクェア時代に安藤さんや豊雪さんが使ってた縁もあって
MOONを使い出したっていきさつもあるからなぁ。
安藤さんもその後エアクラ、PRSなどを経て今はFenderだし、豊さんも
今はLAKELANDとかG&Lとか使ってるし。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 20:12:36.20ID:mKAP4Czl
>>200
フォデラかあ
中村梅雀が使ってるので名前は知ってたんだけど
さんくす
>>201
契約切れても使ってくれてるから載せてるのかな
さんくす
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 21:54:05.07ID:J2S95xgd
>>205
昔朝日の土曜別刷り版に中村梅雀がインタビューで出た事あって
その時家にそういうベースがゴロゴロしてるって記事を
楽器系のスレに上げた時
なんであんな高い楽器を・・・ってレス帰って来たの思い出したw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 10:55:51.34ID:YKjjK+ia
DIMENSIONのレコーディングは
大堀薫、坂井紀雄、寺沢功一、TOKIE、宮上元克、ピエール中野、数原晋、澤野博敬、三沢またろう
などを起用して欲しい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 20:45:52.84ID:EKTMrgtN
そういや最近石川雅春さん見ないねえ
体力的にキツそうだけど、またやってほしい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 09:08:07.08ID:Oeb0yotW
27にはバラードが3曲入っているが
メンバー3人がそれぞれが作った曲なんかね

Lettersはマエストロだけど
他の2曲は……
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 00:04:21.70ID:riFXu62k
増やんの場合はソロ作聴けばだいたい想像つく。メロに重きを置く人だし。
キメ系のフレーズ(打ち込み多用)やギターで弾きにくいメロ進行があればまずオノキン。
カツヲは…w
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 10:25:57.73ID:rGFUNbe3
>>212
著作権の問題あるからね
バンド名義のときはみんなで作ったケースが多いよ
リフはギター、メロはサックス、構成はキーボとかさ
だから誰のっていえないかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 14:18:11.59ID:KjnJpcNj
>>214
一応曲はみんなで持ち寄ってるみたいよ。
増やんもインタビューかなんかで、オノキンの曲はギタリスト泣かせ
(運指が縦の動きが多い)なのが多いのでリハに時間が割かれる
とか。
最終的なとりまとめはやはりオノキンの役目なんだろうけど。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 00:42:46.39ID:VLTD2PRU
作曲をバンド名義で発表すると、著作権の有効期間が「発表から50年」になってしまうと
聞いたことがある。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 13:40:52.02ID:JIZgPASq
>>216
50年は正しいが、正確には著作者が死去して以降の50年なんだよね。
だから、バンドなどで共同の著作物となってた場合は、その共同著作者
のうちで最初に死去した人を基準に50年ってことになる。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 21:33:19.52ID:ElxtPqhU
>>217
それは連名で登録した場合で、最初ではなく最後に死亡した人が基準になる。

団体名で登録すると本当に公表後50年で消滅する。
何故なら後になってからバンドの構成員が誰で一番最後に死亡したのが誰かなどと
調べたりしないから。

ま、ブックレットに「作曲:DIMENSION」と書いてあっても、登録上は連名に
なっているんだろうね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 12:39:12.81ID:Nf8j+bLa
増崎さんってなんで浜田麻里のバックなんてやってんの?
ハードロックなんて増崎さんのバックグラウンドにあるの?
あくまでも仕事?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 15:20:30.71ID:mS/kPumu
>>219
浜田が初期の頃にビーイング(長戸)がプロデュースをしていたのと、サポートギタリストを
B'zデビュー前のTAK(これもビーイング)がやってたことが大きい。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 22:57:37.18ID:zcnRto9+
>>224
もう2年ちょい前だな
俺も25は素晴らしいと思う
その年の年末ライブでますやんが、
『今回のアルバムのテーマは、かつてインストグループがあまり標榜したことがなかったであろう、"Love & Peace"です!』
って言ってたのがすげえ覚えてる
そう聞くと、ぽい感じになってて納得したわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 20:33:03.55ID:Qa2YEklL
明日、丸の内でセッションあるね
ほぼディメンションw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 23:58:07.26ID:yl03nuxo
>>229
やっぱり?
私もそう思った。
私が見たのは2ndだったから、お疲れなのかな?と思ったけど、ノリがイマイチでした。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 01:00:26.64ID:j4tJXnqq
>>230
オレも2ndだけど、ステージに上がる前に両手首をブルブルしてたし、ソロも
「え?もう終わり?」ってくらい短かった。喋りもなかったしね。
よっぽど疲れてたのかな? w
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 16:55:00.12ID:aJPoMllm
コットンクラブでのセッションで、2ndのアンコール曲を知っている方、曲名を教えて下さい
デヴィッド・サンボーンとマーカス・ミラーのユニゾンのある曲なんですが
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 20:53:48.13ID:+oQnUdkF
そういえば、各アルバムのテーマをご存じの方はいらっしゃいませんか?

itune store で 26 のテーマが 『メタリック&ソリッド』との記載を見つけて、
他のアルバムのテーマも気になりまして・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 19:56:13.76ID:HlCjlcfv
VISIONSいい曲ダナー
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 21:37:41.69ID:DmqcAS/0
27のヨットパーカーを着て初めて外出してみた。
今日は気温低くて寒かったけど、割りと暖かった。
デザインも良くてカッコいいね。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 10:54:35.29ID:7LGl7ZxM
>>247
渋谷のイ○ベにはよく出没してるようだ。
弦を買おうとして立ち寄ったはずなのにレスポール買ったり、
ネットで335仮抑えして店で金払って引き取るとか。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 04:24:57.71ID:Qk6084ql
昔増ヤンのギターテックと知り合いだったけどスタジオのセッティングは完璧にしておいて先生はスタジオ入りして弾くだけと言っていた。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 16:19:12.65ID:DZLwJbFV
>>250
その辺は今剛さんとテクニシャンの人との連携もスゴイね。
あるステージで、曲ごとにギター持ち替えてたけど、今さんがストラップかけてる間にテクニシャンの人が
アンプやエフェクターのセットを素早くして、そのやりとりがすごくスムーズだった。今さん自身がステージ上で
チューニングするシーンって見たことないし、ライブの終盤にはステージ袖に置いてあった作業台で、たぶん
次の日のために?弦を交換してるのが見えた。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 14:59:05.89ID:t1yhxEmA
>>251
今さんの場合、ライブでは以前のアンプ&ラックシステムしても現在のフラクタル
にしても全く同じセッティングのものを2台常設しているというのが凄いよな。
演奏中トラブった場合のバックアップとしてだけど、なかなかそれができる人は
いないのが実情。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 18:37:57.02ID:m/Rj1hWi
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 23:03:35.57ID:9KomDxAS
5月6日のビルボードライブ予約したぜ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 12:46:06.62ID:FVrmikoB
横浜モショブル久々だな!
1stと2ndあるけど迷うわ...
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 22:54:09.56ID:TJRCpiq4
今日はシーナイーストンと言う懐かしさ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 21:13:58.14ID:50RDIBvh
初フュージョンの嫁の感想はドラムとベースが良かったと

則竹も哲平もサポートメンバー
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 22:32:19.55ID:iHm8KAn1
FBに増やんのエフェクターボードの写真がupされてた。
フラクタルじゃないし、スイッチングシステムでもなく、なんかシンプルになっててびっくり。
オレが中学生の頃使ってたのと同じ、ぼろぼろになったBOSSのコーラスが懐かしい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 23:53:22.96ID:50RDIBvh
増はスィッチングに慣れてないゴールドトップ使うべきじゃないな

中学生みたいに速弾き自慢したいならジャンルをヘビメタに替えるべき
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 11:26:58.98ID:FpqZ4TZY
>>261
もう速弾きにはこだわりはないだろw
もともとルカサーやランドウのフォロワーでここまで来たわけだから
今更スタイルも変えようがないだろうし。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 18:04:52.59ID:ofX146w2
ジャパフューのギターは、ヘタレ電気ジャズっぽいへたくそが多い中、
増やんは、真の通ったロックの音で弾いていたから気持ちよかった。

早引きは、ライブ受けするからやってたみたいな気がする。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 19:35:51.45ID:gR2FYpgw
ビルボ大阪2ndStageのアンコール、
増崎さんのカッティングがかっこよかった曲ってなんて曲だったかわかりますか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 12:21:13.81ID:N9CoftRS
tonesを知らないってことは、新しい世代のお客様ですな。
ちょっとびっくりしたけれど、少ししたらとても良いことだと気がついた。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 18:42:05.12ID:e951Tyfm
DIMENSION好きは、Tスクとか歌謡曲にしか聞こえないんじゃないだろうか?
あ、則武さんのドラムが聞きたいなら、いいのか。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 20:41:16.16ID:J+DU2ZRA
なんか最近マイルドではあるものの他バンドを貶める人がいるな。やめたまえ。
だいたいT-SQUAREと言っても伊東氏がフロントだった時代、本出汁の時代、宮崎氏の時代それぞれけっこう違うぞ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 08:51:12.25ID:em2OHqmU
確かにスクエアは歌謡曲っぽいしDIMENSIONはジャズを感じるけどそれぞれファンがいればいいんでないの。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 11:32:56.99ID:hXucGvBP
誰が何を好きでもいいけれど、ここはDIMENSIONのスレだし。
楽曲や演奏のレベルが数段違う別バンドの話されてもな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 16:14:19.79ID:nOreRC8X
なにこれ?ディメンションマンセー!って流れ?w

まー俺はフュージョンバンドってディメンションしか知らんけどやっぱレベル高いの?
勝田が世界レベルだってのはどっかで見たわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 17:02:39.12ID:4SUcbeS7
カツオDVD発売決定ageとこう
須藤さんが縦のベース弾いてたな
おのきんソロも早く聞きたいのう
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 10:08:15.01ID:Y+DDen2G
おのきんツアー初日行ってきた。
最高の夜だったわ。
納さん鶴谷さんもよい味出してました。
 
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 20:59:32.22ID:LnRVdMUU
まだ公式に発表ないのに次のアルバム28がAMAZON で予約受付に
なっとるね。10月14日発売予定だって。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 11:01:12.03ID:FrzZ84BK
今回のジャケ写真はえらいシンプルだな
三井ホールは恒例になるのだろうか
行きやすいから助かるけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 07:34:12.60ID:QFJwXcFw
毎年毎年10月にアルバム発売が定例になってきたね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 23:31:54.08ID:LPfPGD/G
勝田バースディライブから帰宅。
9割以上の入りだったかな?盛り上がりました。

ちなにみ勝田さんのニューアルバム用の曲を、DIMENSIONのレコーディングの前に
5曲ほど録り終えてるらしい。スタジオにずっと籠もってる生活を、小野塚さんが「音楽は
好きですけど、キツイ」と言ってました w

しかし、19歳のドラマー、平 陸ってスゴイなぁ・・・。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 23:46:55.51ID:yx1csVw/
DIMENSIONあるある。

今回のアルバムも良いな〜毎日聴いています!でもまだタイトルが覚えられないな〜。えっ!もう次のアルバムが出るの!?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 11:36:28.58ID:BBE7d+Ld
昨日、ディメ関係のライブ行ったんだけど、勝田氏だから女の人ばっかりなの?それともディメも同じ感じ?フュージョン系で女の人ばっかりって初めての経験だったよ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 22:20:19.77ID:0a25Ylj2
>>301
今はね、昔と違うよ。
若いミュージシャンなんかルックスもいいしね。

周りで聞こえてくる話を聞いてると、今日はここのライブ、明日は○○、来週は○○、
なんて話してる女性客でいっぱい。オトコなんかよりよっぽど行動力がある。

ディメもそうだけど、ステージ前の席を陣取ってる人たちはいつも一緒 w
「またこいつらか〜」なんていつも思ってるけど(失礼)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 00:28:58.62ID:UZ1MGoyu
ライブは女の方が好きなもんじゃないの
むしろ男だらけなんて行きたくもないし女も来なくなりそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 02:10:16.68ID:9kvMPsTM
>>305
そうなんだ。CASIOPEA全盛期に野外ライブやら毎回行ってたけど、女なんて周りに居なかったよ。野太い声で拳を振り上げる野郎共に混じってた可愛い女の子も今はBBAだけどねw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 23:54:10.04ID:2eqyHg+n
ソロアルバムが気に入って音を聴きにライブ行ったのに、セクシーダイナマイトにやられたわ。だから女のファンが追っかけてるのね。ゲイにも好かれそうだけど…。ちなみにあたしはバイで、最近は女にしか興味なかったのに自分でもビックリだわ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 12:53:33.82ID:Tm6TtsNV
モーションブルー、取れないと思って11時ジャストにネットで予約取ったら、まだ余裕で空いてる。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 00:28:18.48ID:gEiL2QXK
Air Jazzどうにかまたダウンロードできるようにならないかなあ。
小野塚さんのライブ盤が聴きたい。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 16:53:45.12ID:RvTUk99Y
ネットラジオでsmooth jazz 聴いてたら勝田さん?と思ったら、Jeff Lorber の pixel だった。でも本人もTwitterで Jeffっぽい曲出来た!って言ってた(笑)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 20:35:46.35ID:Tuiaa5Dz
PCで28を聴いている人いる?
どのプレイヤーを使っても、CDのアルバム名やトラック名が取得できないんだけど。
CD情報がまだ登録されていないのかな。
それとも俺だけ取得できないのかな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 22:47:52.84ID:9LbvSWsW
そらまだ登録されてないんでしょ。
つかフュージョンとかジャズとかのインストものばかり聴いてると、
自分で入力する前に情報が取得できることの方が稀だ。
最近はfreedbへのアップロードもしなくなったなー。
0321319
垢版 |
2015/10/15(木) 20:28:49.90ID:aKvQLqum
320の方、教えてくれてありがとう。
itunesから入力して送信したけど、freedbは別なんだね。
freedbの登録方法見たけど、面倒くさそうなので
気が向いたら深夜にでもやってみます。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 22:09:13.51ID:Xd/T/vY5
Amazonから届いてたんで今聴いてる。
今回長い曲が多いね。
70分超えのCDなんて久し振りに見たわ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 22:48:14.88ID:TB2od5iG
DIMENSIONは結成当初、こんなに長く活動するとは思わなかった。カシオペア、スクエアに並び。鳥山雄司もフュージョンをどっぷりやってほしい。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 12:50:39.16ID:36zGDdv9
で、28の内容はどうなのよさ

ここのところ続いてたポップでキャッチーな曲が今回はない気がする
まだまだ咀嚼が足りないんだろか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 22:56:09.43ID:8V5d9E4q
明日行くから28聴いてるけど、デジャブ感が…。と言うか、ディメは「どこを切っても同じ金太郎飴」って思えば良いの?正直よく分からなくなってきた。

勝田氏のソロは、ちょっとディメから外れた所があって好きだけど。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 00:16:37.39ID:L/+f2m7x
いつだったか、ますやんが自分のソロアルバムに取っておくために新曲を出し渋って
ディメのアルバムが難産になったって話があったけど、他のメンバーも最近のソロで
同じようなことをしていたとすると、ディメのアルバムは出涸らしの曲ばかりって
ことになるな……。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 00:44:04.58ID:L/+f2m7x
去年はしばらく経ってから絶賛する人がぽつぽつ出てきた気がするけど、今回も
繰り返し聴く内にじわじわ来るのかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 01:09:01.08ID:ZGumVDgM
一曲一曲が長すぎるわ今回
四曲目なんてサビとかすげー好きなのに後半3分くらいダラダラやってる感じだし
ありゃサックスのソロで終わりでモウマンタイだったな
あと変拍子?なんつーの?w
それも多すぎて二曲目もまた好きなのに落ち着かん
まーこれは慣れて来りゃ大丈夫かねえ

ただ盛り上がりの無い曲が多い印象だわ
ここんとこハズレなしかと思ってたけど今回は俺的には微妙かも
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 15:07:49.42ID:vfRdlz0K
一聴して今回もかっけーな!と思ったのは自分だけか
27もまだお腹一杯になってないのに1年経つの速すぎんよー
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 01:01:10.38ID:JDAZ6lY4
「最新のアルバムが、最高のアルバムです」みたいなポルシェ的なことを以前オノキンが
言っていたけど、今でも同じことを胸を張って言えるだろうか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 21:55:17.66ID:aNJU3xpJ
>>327見て思ったけど
確かにいいフレーズなりが浮かんだらソロ用にとって置きたくもなるだろうしなー
なにげにかなり難しい問題かもよ
0338山田剛士
垢版 |
2015/10/28(水) 21:34:28.44ID:6Win4cN4
こんばんわ、流れをぶった切ってごめんなさい。

久しぶりの方はお久しぶり(・∀・)、初めましての方は初めまして(礼

って事で本人とやら(笑)がやって来ました。まだ書き込み続いてたんですねー。その執念に脱帽です。

サイト閉めて10年後に本名さらされるとは思わなかったけど(苦笑)、まぁ舞台に上がって何かしらやってればいつかその日は来ますしね。

一連の自演風宣伝(にもなってないが)は本人が書き込みんだのではありません。
グラハムより上手いとかそんなもん怖すぎて書けませんよww

大体あめぞう〜2ch初期ならまだしも、mixi登場で廃れ始めバンド板と分裂し過疎化が進みまくった今のこの板で、プロモ用の音源や動画も無しに名前とプロフ貼っただけで生徒が集まってくれるほど世の中甘くはありません。
他のSNSを選びます。
他の業種でもそうでしょう。
本人だ本人だと騒いでる人はまともに働いた事ありますか?
マーケティング手法として最低だし、逆に炎上商法を狙ってたとしても燃料がまるで足りてません。
もし貴方が地主さんの家にでも生まれ育ち世間知らずのまま大人になってしまってたのならそのままお幸せにと申し上げておきます。

でも2chでくだらん書き込みしてるよりリアルを充実させる事にその情熱を注いだ方が良いと思いますよ?

っつーか自分は(過去2chでコテハンしてたし)まぁ仕方無いとして同じページに名前の書かれた他の先生方に迷惑がかからないか心配〜みたいに書いた記憶があるんですが、あの呟きのどこをどう読んだらミサワになるのかこっちが聞きたいですね\(^o^)/

あと「ハジかかされた」という書き込みのすぐ下に必ず「本人どうのこうの」って書き込みされてますが何故そんなに必死なんでしょうか?
0339山田剛士
垢版 |
2015/10/28(水) 21:35:32.42ID:6Win4cN4
>全然知らんのだがうまいの?

いやー、10年ちょい前くらいなら上手いって言って貰えたかもしれませんが(笑)、アランカーロンやウッテンやアドリアンフェロー、トニーグレイ等をサラッとコピーしてる様な今時の学生さんとかには到底敵いませんよ。

別にマーカスを馬鹿にする訳ではありません、いやむしろ大好きですがRUN FOR COVER('91)あたりで止まってる…という言い方でお察しください。
p://www.youtube.com/watch?v=rBWVdwNmykM
人生で一番スラップ(と変拍子?)に頑張ってた頃の動画を貼っておきますのでもし宜しければご一見を。

オールドスタイルですかね、本人の中では最新のままなのですけどw

〒545-0013
大阪市阿倍野区長池町10-13
山田剛士 \(^o^)/
※別名:「vi-206 ◆BAS/U6v.6Y」
http://soundlii.jp/b_yamada.html
http://i.imgur.com/YDtW4Tql.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=rBWVdwNmykM
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 13:12:14.82ID:EiKJwzYC
28って一曲目の地味さが未だかつてないレベルな気がする
他は聴きやすいの多いな
大した感動も無かったけど俺的には及第点
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 18:35:33.05ID:JcIREXJG
ようやく最新作聞いたけど今回はある種統一感を感じるな。
なにかテーマでもあったのかしら?自分は28好きだな。
次はもうちょっとハジけたの期待してる。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 19:51:56.10ID:BPhxfq06
もう明日がライブだよ@神戸
一年って早いもんだなぁ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 20:38:36.54ID:caI/ZTMS
FM86.6MHzで

連日一日じゅうフュージョン絶賛放送中w
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 20:37:03.85ID:Wr+1OXkE
京都終わりました!25〜30位の可愛い女性多かったけど、音楽やってる子かな?
フュージョンも人気あるんだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 20:59:11.25ID:Wr+1OXkE
ちょっとお嬢様風だったしやっぱりそうかな。
いやぁ、音も演奏もよかったわ。おなじみの楽曲も聴けたしまた次回期待してるよ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 21:39:31.78ID:GLkxSnM4
お帰り
これからの人のためにまだセトリは伏せておいたほうがいいんだろうけど
珍しい曲やってたでしょ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 21:36:02.96ID:53/4E6uC
ジャズじゃなくフュージョンって言うとオタク感が増量するんだけど
そうか、若い女子が多いのか

ライブ行ってみよっかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 08:15:07.29ID:vSiTHWLK
「28は聴くとそうは思えないかもしれないが、演るほうはすごく大変」
「それ大変なの俺たちだけじゃない?」(会場笑い)
っていうやり取りがあったが、その通りで28は聴いてるうちに
じわじわと音楽の面白さや難しさが滲み出てくるようなアルバムだと思った

個人的に今回は盛り上がるというより、圧巻のテクニックに気持よく酔えたライブでした
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 19:37:39.38ID:X7kdEvh9
>>360
デジャブじゃないんだが、ああいった感じのピアノをどこかで聞いたことがある
ボブ・ジェームスだったかなぁ
0362山田剛士
垢版 |
2015/11/10(火) 21:41:58.17ID:m9V9XZZ0
こんばんわ、流れをぶった切ってごめんなさい。

久しぶりの方はお久しぶり(・∀・)、初めましての方は初めまして(礼

って事で本人とやら(笑)がやって来ました。まだ書き込み続いてたんですねー。その執念に脱帽です。

サイト閉めて10年後に本名さらされるとは思わなかったけど(苦笑)、まぁ舞台に上がって何かしらやってればいつかその日は来ますしね。

一連の自演風宣伝(にもなってないが)は本人が書き込みんだのではありません。
グラハムより上手いとかそんなもん怖すぎて書けませんよww

大体あめぞう〜2ch初期ならまだしも、mixi登場で廃れ始めバンド板と分裂し過疎化が進みまくった今のこの板で、プロモ用の音源や動画も無しに名前とプロフ貼っただけで生徒が集まってくれるほど世の中甘くはありません。
他のSNSを選びます。
他の業種でもそうでしょう。
本人だ本人だと騒いでる人はまともに働いた事ありますか?
マーケティング手法として最低だし、逆に炎上商法を狙ってたとしても燃料がまるで足りてません。
もし貴方が地主さんの家にでも生まれ育ち世間知らずのまま大人になってしまってたのならそのままお幸せにと申し上げておきます。

でも2chでくだらん書き込みしてるよりリアルを充実させる事にその情熱を注いだ方が良いと思いますよ?

っつーか自分は(過去2chでコテハンしてたし)まぁ仕方無いとして同じページに名前の書かれた他の先生方に迷惑がかからないか心配〜みたいに書いた記憶があるんですが、あの呟きのどこをどう読んだらミサワになるのかこっちが聞きたいですね\(^o^)/

あと「ハジかかされた」という書き込みのすぐ下に必ず「本人どうのこうの」って書き込みされてますが何故そんなに必死なんでしょうか?
0363山田剛士
垢版 |
2015/11/10(火) 21:43:06.64ID:m9V9XZZ0
>全然知らんのだがうまいの?

いやー、10年ちょい前くらいなら上手いって言って貰えたかもしれませんが(笑)、アランカーロンやウッテンやアドリアンフェロー、トニーグレイ等をサラッとコピーしてる様な今時の学生さんとかには到底敵いませんよ。

別にマーカスを馬鹿にする訳ではありません、いやむしろ大好きですがRUN FOR COVER('91)あたりで止まってる…という言い方でお察しください。
p://www.youtube.com/watch?v=rBWVdwNmykM
人生で一番スラップ(と変拍子?)に頑張ってた頃の動画を貼っておきますのでもし宜しければご一見を。

オールドスタイルですかね、本人の中では最新のままなのですけどw

〒545-0013
大阪市阿倍野区長池町10-13
山田剛士 \(^o^)/
※別名:「vi-206 ◆BAS/U6v.6Y」
http://soundlii.jp/b_yamada.html
http://i.imgur.com/YDtW4Tql.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=rBWVdwNmykM
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 00:30:52.99ID:U+y/WSEm
良かったね〜新アルバムの曲やっぱり良いなあ、みんな好きだ
ニワカなんで本編の珍しい曲(>>353?)ライブで聞いたの初めてで、好きな曲だから嬉しかった
たまたま見えたんだけどカツオちゃんの頭頂部は年齢考えたらすごい健在だったので
勝田ギャルの皆さんにはご安心召されたい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 01:07:03.19ID:rzMPgVTO
いいライブだったみたいでよかったね。京都もナイスだったけど、俺も大阪から行けばよかったかな。
本当はSe.le.neが好きなんだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 01:03:12.08ID:qmr3DT+W
初めて年末行ったけどメンバーもお客もリラックスして良い雰囲気だね
盛り上がったし行って良かったわ
それにしてもOther Side of the Skyはいい曲だな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 11:08:17.33ID:UZV0I51t
年齢層高めだけど、
中にはきれいな子やイケメンもいたね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 21:43:00.87ID:mqw+O2uw
28は聴きこんで行ったら、じわじわいい感じになってきたな
23〜27と比べたら少し毛色は違うかもしれんが、それでもわかりやすいアルバムじゃないかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 22:28:05.96ID:VfwbjOLW
ファン歴が浅いんだけど、自分は勝田さんのソロCD、Ballad、Melody が好き。人生に疲れてきた年頃なので癒しが欲しいのかな?たまには、増崎さんのアコギでの癒しライブやって欲しいかも…。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 01:54:10.13ID:h1LbkIXG
京都RAG行ってきたよー。
ライブ参戦は初だったけど、想像以上に最高だった!
勝田さん50歳とは思えないド派手なプレイだよね。

会場には確かに20代っぽい女の子も多かったけど、どうせみんな彼氏いるんじゃない?
むしろ男が20代っぽい人があんまり見かけなかった気がする。寂しいわ・・・

あと Let's talk とかで前列の人が立ち上がるのってデフォなの?
後ろの人が全然見えなくなっちゃうからどうかと思ったんだけど、そういうもんなのだろうか。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 14:40:00.06ID:zsWxj/3f
>>384
どこでも、あのおばさんたちが陣取ってるからムリだと思うよ w

もう少し大きな箱だと、メンバーが客席まで来てくれて、目の前で
演奏してくれるし、あれはあれで恒例行事ですな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 20:11:42.54ID:Vlqqkajx
>>395
>>397
出典は忘れたけど
でも確かに言ってたんだよなー

「3rdで全力を出し切り、いいものができた。でもその反動で4thはボロボロで(笑)」
「seleneが入っているんだよね。それ以外は印象薄い(笑)」
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 08:49:43.73ID:4s6LMFJj
近年のdimensionのアルバムでいいバラードの曲ありますか?カツヲさんのアルバムでもいいバラード曲ありますか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 22:49:17.19ID:SbR3nai0
自分は
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 22:50:57.85ID:SbR3nai0
自分は27Letters
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 03:26:33.93ID:i4kP8fcg
最高のライブのアンコール、多分当日決まったであろうフロント3人だけのStella、
カデンツァの最後の一音が心に沁み入りながら消えてゆき訪れる静寂に余韻を楽しもうとしていたら…
雰囲気を台無しにするヤギの鳴き声。
拍手ができないくらい心底脱力したよ…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 08:07:05.17ID:6BhJiYnb
>425
それ6/4の岡山のライブの話?
実際参加した人に話を聞いたけど、それ勝田ギャルじゃないよ。
大体、男女を問わず常連客はバラードの時に喋ったり音立てたりしないし。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 20:33:25.53ID:9eFPELpK
>>428
>大体、男女を問わず常連客はバラードの時に喋ったり音立てたりしないし。

これには異論はないが、勝田「ギャル」はダウトだ。

でも、岡山のお客さんは、そんな感じなのかな?
客層が広がっていけば、そういうことは少なくないんだろう。
breat out のリズムでジャストで手を上げるとか、そんなヲタ客ばっかじゃねw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 16:17:21.98ID:z3sPj5ri
カツオソロのコットンクラブカメラ入るって
DVDになるのかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 18:15:26.68ID:samc6vgB
4thカワイソス。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 02:04:31.01ID:Mdo8PK6V
スレの諸兄に伺いたいのですが、
勝田氏がヤマハ使ってる演奏ってあるでしょうか?

DEENと共演してる動画見つけたんですが、ネックのエンブレムがヤマハっぽい気がします。
他にもないかな?と思いまして書き込んだ次第です。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 00:44:34.15ID:8+MqgmFo
転載〜。

ttp://dimension-tokyo.jp/news/dimension.html
■DIMENSION
ニューアルバム「29」
<発売日> 変更前:2016年10月12日 → 変更後:2016年10月26日
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 23:26:16.55ID:TY25r9QJ
>>452
一昨年くらいにカバーライブやってたよ
おおむねサンボーン少しグローバーワシントンJr.みたいな
またやりたいって言ってたけど続報ないねえ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 00:58:50.73ID:QHSEI7Y/
俺も今帰ってきて、1曲目聴いてる最中。
459の人が言ってるように、なんかどっかで聴いたことがことがあるような感じの曲かなw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 14:05:01.96ID:g0fMamuK
なんかだいぶ抑えた感じの曲が多いね
繰り返しが多いような
9曲目みたいな感じがいいな 好みの問題か
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 22:09:10.05ID:Z75sUghh
DIMENSIONのアルバム「29」のレコーディングは

Bass:川崎哲平、TOKIE、ハマ・オカモト(OKAMOTO’S)、黒須克彦
Drums:則竹裕之、宮上元克、ピエール中野(凛として時雨)

という感じでやってほしかったりする。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 04:36:15.50ID:AHtQVAQh
>>465
多分大丈夫でしょ。
ブルアレのスケジュール、いつもの日程空いてるし。
9月の時にまた年末って言ってた気がする。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 13:31:39.28ID:HocWNqxY
一曲目FMシンセ成分増々の近未来サウンドが好みすぎる

あと九曲目も確かに良いな
このポジションの曲としては過去作一好き
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 13:54:14.05ID:0X6l0wOs
もう明日ライブだ
早いもんだな

いつもは土曜だったから、仕事終わりに行くとか変な感じだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 12:42:47.57ID:8KjcwWa+
うん あんま凝らなくていいから、無難にキャッチーでメロディアスなのがいいな
1st-10thの頃の曲のセルフカバーも聴いてみたい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 12:46:18.03ID:C7ohJXaO
>>485
>曲を作るのは僕と増崎さんが半分ずつで、
>小野塚さんがサウンド・プロデュースやアレンジメントを担当する。
へー

読んだらライブ行きたくなってきた
横浜遠いから今回はパスかなと思ってたけどどうしよう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 01:33:18.88ID:6PXj5XsA
どの人の事?
前の方のお客さんはみんなノリよかったし、ノリが良「過ぎる」というほど浮いた人はいなかったと思うけどな。

何が言いたいかというと、周りに迷惑かけてるわけでもないのに客を弄ってやらないでくれ、と。
本人が知ったらいい気分ではなかろうし、
同じバンドのファンがネットでネタにされてライブに行き辛い思いをするのはあまり愉快ではない。

( Let's talk とかでいちいち立ち上がるのは割と迷惑だと思うけどここでは置いとく。 )
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 13:20:43.88ID:mtQvQUjr
正論すぎてみんな黙っちゃったよw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:28:39.36ID:sj8u9zRb
ダメではない。
舞台が高い位置にあるなら立った方がプレイヤーは喜ぶし良いと俺は思う。
でも京都RAGは客と同じ高さに舞台があるから、前の客が立つと後ろは何も見えない。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 08:10:49.42ID:kQGFQyhD
立つかどうかはここでも前から時々話題になってるな。
RAGは後ろどころか3〜4列目位でも前に立たれると殆ど見えないよ。
自分的にはあのコーナーは見え方より雰囲気だと思ってるけど、どっちが正しいとかじゃないだろうな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 18:22:41.75ID:yqsWReQj
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎のほうが老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱え、心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全ては自分の出来心から起きた事で、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 08:00:34.86ID:vLYXBTBq
それにしてもデビューしてから四半世紀もの間ただの一度もメンバーチェンジせずよくぞこの3人でやってこられたと思うわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 20:23:45.62ID:5f28LZ7W
新潟のライブ参加しました。初参加でしたがとても楽しかったです。CDは今回の29しか持っていないにですが、これから気長に揃えて行きたいと思っています。
おすすめアルバム、DVDってありますか?
なにせ作品が多いので何から手を出していいのかさっぱりわかりません。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 20:59:58.81ID:1/Id9aJt
毎年欠かさずリリースしているのは青息吐息のBeingや長戸のためのような気がしてきた……
あれだけいろんな場所にスタジオミュージシャンとして呼ばれる3人が金困っているはずがないし、
毎年欠かさずアルバムをリリースしてライブとか、作りたい欲求だけではどんなに時間があってもできることじゃない

あと、エンジニアとか若手ミュージシャンのためとか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 00:53:28.79ID:JGfEcwR3
あぁごめん、ただの記事
【インタビュー】DIMENSION、新作『29』完成「信じてるからこそ積み重ねてこれた」
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 22:40:22.35ID:SbFQx/Yd
最新アルバムを改めて聞き直すとより味わい深くていい感じだな
多分自分の中で消化するのに時間がかかってるんだな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 20:13:30.45ID:NTZ69YGn
なんとなく公式HPみたら4月下旬にベストアルバムとか30枚目の
アルバムが10月下旬とか、随分早い段階で発表されてるね。
ベストの選曲がどんなんなるか楽しみだ。できれば新録でこんかな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 20:32:37.76ID:AcTIc8v2
全CD持ってるからベストアルバムよりも、
26以降の曲のライブ音源を中心でライブアルバム作ってほしいな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 17:32:40.08ID:NpJAJwVS
知ってる人がいたら教えて欲しいけど
クリーミーマミってアニメの曲のギターって増崎さんかな?ビーイングが関わってるらしいし音が増崎さんぽい気がして
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 19:19:54.24ID:NpJAJwVS
>>521 ありがとうございます。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 00:49:12.42ID:X9cUECH7
>>524
かなり過疎ってんのな、書いた後に気付いたわw

29は最初はインパクト薄いと思ったけどじわじわとくる名曲揃いだ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 23:08:08.61ID:paOA/HzA
次で30か良くも悪くもマンネリ化だけど
聴いてて安心感もある。でもここらでボーカル曲を1.2曲入れるアルバム作っていって欲しいな。フォープレイみたいに。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 17:35:53.57ID:kyO9biqn
https://goo.gl/H7aTq0
この記事本当。。?
本当だったらショックだね。。
0532訂正
垢版 |
2017/01/22(日) 13:38:14.47ID:ZFPgc4OP
なんか間違った

×つウイルスき
○ウイルスつき
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 16:03:53.04ID:g/oTzsvX
itunesで3枚目と4枚目とか微妙に配信されてないのは何故?
それとアニメのゴルゴの曲とかサントラにも無いのは何故?
事情をご存知の方教えて下さい。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 01:16:57.01ID:PMMJk46N
ベスト版、新曲も再録もなさそうだね
全曲持ってるから、お布施にしかなんないなぁ

せめてライナーノーツとか充実してくれないかな
もれなくディメ缶当たる!とかでもいいけどA: [0.092055 sec.]B: [0.096026 sec.]
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 00:22:43.77ID:8rQ0s4fh
朗報

B’z、倉木麻衣等所属Being Group、“グローバルプロジェクト”始動(BARKS)

B’z、倉木麻衣、BREAKERZ、新山詩織、VALSHE、Lily’s Blow、滴草由実などが所属するBeing Groupが、
“Being グローバルプロジェクト”を始動することが明らかとなった。
これは、国を越え、言葉(言語)を越え、グローバルシーンでの活躍を目指す人のためのオーディションとなるものだ。

オーディションは日本国内だけでなく、世界の舞台で活躍するエンターテイナーを発掘することを目的としているため、
国籍不問、日本語が喋れなくてもOKだ。中学生〜25歳までの男女を対象としており、歌やダンスが好きで世界で活躍したいと思っている人はチェックを。

選考通過者は、Being Groupがデビューへ向けた育成レッスンを全面バックアップしていくという。
応募期間は4月23日23:59まで。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 08:47:46.67ID:CgwVbW9g
https://goo.gl/QoUujp
これは嫌だなー。。本当なの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 15:50:27.11ID:YuvOodbE
25周年記念ベストアルバムは一部のリメイクと新曲を入れて欲しかった。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 20:02:23.75ID:cE2lAMG0
ttp://www.billboard-japan.com/special/detail/1935
Break Outって、元は青木さんのベースで収録されるはずだったのか。

ベスト盤買った人、聴き比べてみた?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 18:46:43.91ID:TdxpPJOs
ああ、ニコニコのライブは今日からだっけ?

DVD以外は数年前にニコニコで4夜連続で配信したやつかな?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 13:28:21.58ID:SYXgBHHH
ゴルゴはいつ収録されるんだ。ベスト盤のボーナストラックで入れてもいいだろ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:07.90ID:rMS4mKMG
New Album「30」発売決定!!

タイトル:「30」
発売日:2017年10月11日(水)

ZAJL-9097 ¥3,000(税抜)
全10曲収録
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 06:50:33.82ID:NN/jizC3
FC先行の手数料すごく高いですね・・・。
年末にBAJで公演やるんですよね。
遠征して名古屋ブルーノート行こうと思うんですが、入場料も中で飲食する代金考えると|д゚)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:01:28.85ID:NT/1JR4l
今更だけどカツオの2ndソロを聴いてる
めちゃくちゃいいアルバムで感動している

そして、DIMEの音の隙があれば何かブチ込む音作りにちょいと疲れてたんだな、と気づいた
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:17.24ID:ICWqOtJK
>隙があれば何かブチ込む音作りにちょいと疲れてた
ちょっとわかるかもww
もちろんディメ好きだし30も超楽しみにしてるけどね!

カツオさんバースデーライブ行ってきたよ
Long Way to Goほんとすき
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:39:43.57ID:SmPgnIW5
発売延期ですと。
■DIMENSION ニューアルバム「30」 <発売日>
変更前:2017年10月11日 → 変更後:2017年10月25日
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:14.25ID:Xd8glYqB
>>574
ほんとだ。出てこないね。
公式HPのディスコグラフィにも出てないね。
日付変わってから、また試してみる。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:26.22ID:DAqmaKPD
ituneにも無いし公式にも無い。アマゾンでもタワレコでもHMVでも試聴すら出来ない。延期といいどうしたんだ?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:23:24.58ID:QpM1Y/Mr
今回は今までと違った趣向の曲が多い?
ギターとサックスのユニゾンが入ると、ああディメンションだなと思うけど。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:00:59.91ID:hyGDED0R
30聴いたけど今回は技術的な限界に挑戦したように
感じた。ライヴでどんな感じになるのかちょっと楽しみね。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:19:08.85ID:4lpXzoK5
曲のキーが同じなのかな?30を通して聴いてるとなんか「あれ?なんかさっき聴いた気がする」と思う事がある。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:51:26.18ID:PRBvN0aB
「30」、最初はイマイチに感じていたが聴いてるうちに何か良くなってきたわ。

初期の「8th Dimension」もそうだったけどな。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:31:16.68ID:0tcsilrV
撮影あった?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:16:54.40ID:cmO/5l9h
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:53:22.05ID:8AtNWMPn
Moment はジョー・サンプルの Rainbow seeker のもろパクリだと思うんですが、他にそういう曲ないですかね?

( 別に叩きたいわけじゃなくて、元ネタや色んな美しいフレーズを知りたい一心です。 )
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:02:18.66ID:XV19kjmJ
あげあげ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:16:13.17ID:XV19kjmJ
30時間が経ってからだと良いアルバムだな
28、29あたりから最近のアルバムはそんな感じが多い気がする
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:36.07ID:XTvW1b4O
今日、本屋まで買いに行ったけど入荷してなかった
店員により全国の店舗で検索かけても入荷情報は無いとのこと
コレ、いつ発売なんだよ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:02:20.74ID:hNU2fFIj
YAMAHAやAMAZONとか通販じゃないと手に入らない気がする。
あとは、BAJの会場とか、イベントとか。

14日川崎の山野楽器でイベントあるから、そこで買えるとも思うよ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:45:06.72ID:Rj1qfl2O
特にギター弾きなら一読することを勧めるわ。
増やんの機材紹介は特に。

なんだかんだ言ってるけど、結局本心ではフラクタルでは満足できんかった
というわけやね。アンプから出る生の音がやっぱり好きだったと。
まだまだ増やんの機材探しの旅は当分続きそうだね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:48:37.55ID:Rj1qfl2O
>>602の続き。
別に増やんをdisってるわけでもなんでもなく、ギタリストとしての
当然の帰結だなと納得した次第。
幾らデジタルな機材を使ってても人間は基本アナログなんだから
デジタルとアナログの間を行ったり来たりしつつ結局は最後の最後
まで捜し求めちゃうんだよなぁ、と。
30年以上のプロキャリアの増やんでさえそうなんだから。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:02:36.75ID:0E1BHfWS
>>604
今度出る新型のAxe-FXも興味があるって別のサイトで言ってたしね。
今はAxeは歌もののプロジェクトでしか使ってなくって、メインはFX8とヘッジホッグ
を核としたシステムで、お手伝いや趣味の仕事ではストンプペダルを使うんだと
書いていたね。この辺もまだまだシャッフルしそうな予感。

ギターも20本ばかし紹介されてたけど、以前メインだったサドウスキーのEMG積んだ
やつとか、サドウスキーのシガーブラックがなかったということは、今はお蔵入り
しちゃったのかしら?
所有ギターは20本どころか少なくとも50本はあるはずだし。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:39.51ID:ymg+G9qr
>>605
ギターもあれこれ変えて結局またSuhrに戻ってきたし、最近はTMGとか
オカダ関連以外のも使い出してるね。
まぁ、ギタリストというのはそういうもんだし、いいものがあれば
取り入れるという懐の深さがあるんだ…と思うことにする(笑)。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:54:49.41ID:26qSxsgj
6thのピットインのライブ、あのギターなんだっけ?
本に載ってない気がする。

音がどうのこうのっていうより、DIMENSIIONとの出会いのギターだったから
自分はすごく好きだった。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:08.88ID:+FfeCL2V
>>607
AIRCRAFTじゃなかったかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:11.51ID:/cMkAogV
EMGといえば増やんのイメージが強かったなぁ。
Aircraft、Suhr、Sadoeskyと変わっても一貫してたのが
今やEMG否定派だし。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:09.46ID:wOj/F4hA
>>610
増やんのエアクラフトは2種類あったね。
1つは>>609さんの言うフロイドローズ付のモデルでレモンバーストのやつ。
もうひとつはシルバーのピックガード付のやつでトレモロはウィルキンソン。
いずれもEMG仕様で、シルバー色は後のSuhr、Sadowskyに受け継がれた。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:40:36.94ID:xf7wxbI6
>>612
増やんだけでなく、その辺の年代のギタリストは皆ボブ・ブラッドショー率いる
CAEのラックシステムにLexiconやEventide、TC1210あたりのエフェクトを
組み込んで作る透明感と広がりのあるクリーンやOD100、3+といったアンプの
綺麗なんだけど歪んでるギターサウンドに影響受けまくっているからね。
その代表的な存在がLukeだったりLandouだから、どうしても彼らが使ってた
機材を欲しがっちゃうんだよね。

その2人も近年は大掛かりなシステムやめてシンプルな方向に戻りつつある
ので、そういうのを見ていくと増やんの近年のシステムの組み方は納得。
恐らくもっとシンプルにしたいって思ってそう。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:50:00.19ID:etk3uklL
>>616
安藤さん…エアクラからPRS経由Fender & Suhr
春畑さん…エアクラからFender
増崎さん…エアクラからSuhr、Sadoesky経由Suhrに戻る
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:39.24ID:lsq5GTTR
昨日のトークセッションは、普段聴けないようなプロのギターの細かいセッティングの話も興味深かったし、1曲だけでしたけど生演奏も聴けたし、本にサインもしていただき、握手に写真と… こじんまりしていたけど、本当に楽しかったです。(´∀`=)
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:55.48ID:FG4HjqIg
DIMENSIONの中でも、ますやんは突出してファンを大事にするからねぇ。
昔発売前の音源を配られたときには、プロがここまでするの?って思ったもんだ。

イベントだって、本当に客の喜ぶことしてくれるんだよね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:54.56ID:wSdwU3zf
GWツアー楽しかった!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:58.07ID:e5GQZ9ZY
95年頃かな?CD購入者で、応募者全員にブックレットプレゼント企画。

作成出来なかったとかの理由で、メンバーのサイン色紙が送られてきた。実際サインの方が嬉しかったし、誠実な対応に感動した。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:18:34.84ID:Dg/mX9Y7
>>621
6th7th8thの3カ月連続リリースを全部買うと
ライブMC書き起こしの完全版が貰えるって企画だったっけ?違う?

ミニライブ&サイン会とか有りがたいんだけど、
全部持ってるから買うものなくてサイン貰えないんだよね
店舗主催じゃしょうがないけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:43.69ID:+4lPDZIF
年末最後のライブではステージで鏡割りとかやって振る舞い酒やってくれたり
小さいライブハウスだとピックを客全員にプレゼントしてくれたりサービス精神は
頭が下がるよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:33:01.55ID:dr9vNYWi
おのきんは基本上から目線の「俺すごい!」系プレーヤーだし、
カツヲは、見ての通りのヤンキー上がりだし、
DIMENSIONは結局はマスヤンで持ってるのかねぇ。

コンポーザーとしても、マスやんと残り二人の才能にはかなりの差がある。
プレーヤーとしては全員有能なだけに、ちょっと残念。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:17.73ID:nYjYvsas
確かにますやんがベースかもしれないけど、カツヲのセンスとおのきんのコードワークも欠かせないと思うけどな

上から目線は全然わからんなぁ
ヤンキーは、まぁ目をつむろうじゃないか笑
ソロプロジェクトに面白いの多いしさ、jafroとかアニソンカバーとか
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:58:40.17ID:8bW5YVXx
3人のバランスがいいんだよね。
個人的にはソロになるとそれぞれ何か決定的に足りない感じがする。
オノキンは全く別ベクトルのソロ作品なのでまあいいのかもしれないが。

10枚目あたりまでの
俺が俺がと速弾きを競い合って音の隙間がないのが好きだったんだけど
今のほうがいい?

増やんは先日の本読む限り
休符としての「弾かないこと」を好んでいるような感じだから
もう昔のようにはやらないんだろうな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:11.61ID:kPH1kE5a
ますやんも事あるごとに言ってるがオノキンがいないとDimensionは成立しないと
言い切るくらいだからアンサンブルの核としては唯一無二の存在でしょ。
ますやん自身は俺が俺がというより自分のやりたいことができればそれでいいという
ところがあるからむしろ受け身な感覚の方が強いんじゃないかな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:42:04.49ID:V9TZ+Ovq
勝田さん3rdアルバム7/18発売あげ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:00:33.02ID:QZ6HPqI3
ようやくBoxセットをアマゾンで入手した...
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 03:09:46.91ID:LZhUuh+C
最近よく見かけるわりと若めの髪の長い女性。 いつもお一人様のようだが、あんな可愛い女性が見に来る時代になったとはな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:52:38.24ID:OFVrSsks
ギャル達に怒られるぞ(笑)
ただでさえ一人だけ若くて可愛いから目立つのよな。
関東のライブでよく見かけるが今回のツアーも来たら目の保養だな。お近づきになりたいもんだわ(笑)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:07:36.51ID:OFVrSsks
勝田ソロでも見かけたんだよな。
まあ、あんな子が来たら勝田もマスヤンも小野塚も正直嬉しいだろ。
同じ男としてわからなくもない(笑)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:02:07.29ID:Fc0JQjWH
自作自演乙
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:59.05ID:+2RMrYGT
こんな探せば特定できそうなこと自演せんやろ。
そもそも女見てないでライブ見ろよ。メンバーからしたらただの客のひとりなんやからどーでもええやろ
それより新譜は出さんのか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:18.78ID:AstY5yh+
モーションブルー横浜予約完了!
アルバムが出てないから何を予習していけばいいのか悩む
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:13.92ID:j2P0W9ej
>>642
641は639や640が他人や第三者を装って自分のことを書き込んでると主張したいんじゃなくて
単に639=640であることに対して言及してるのでは?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 10:42:53.46ID:G3rjeACV
637.639.940は同一です。回数わけて投稿しただけです。すみません、こんな話がややこしくなるとは思わず、ただ最近可愛い人がきてるって言いたくなってしまっただけなんですが見た目の特長とか誰だか特定できそうなことは書くべきではなかったですね。

その女性の方にもここを見てる他の方にも、巻き込んでしまってすみませんでした。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:29:14.93ID:U2/GriuR
ついでなので「勝田ギャルと呼ばれている中の1人」も一筆。
(自らギャルなどと名乗った覚えはありませんので…)

余程「勝田ギャルと呼ばれている人達」をこき下ろしたい人がいるようですね。
何か中傷がある度に、意図的ではないかも知れませんが、どなたかがフォローするような書き込みをして下さっていた事、感謝します。
642の方が書いておられますが、私もただの客ですし、特に悪さもしていないので放っておいて頂きたいところですが、何か御不満があるのならコソコソせずにライブ会場でお会いした時にでも面と向かって言えばいい。
面倒な事は嫌いですが、伺いましょう。

楽しくもない長文、お目汚し失礼しました。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:35:17.31ID:U2/GriuR
適当だなw
どうでもいいがww
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:38:02.66ID:bQUIXvoP
まぁ、投稿した人も謝ってることだし。自分も客として見に行くからその可愛いと言われてる人もなんとなく予想つくけどさ擁護するわけじゃないけど、もしその女性がここ見てたら自分のことで色んな人が話してるの見たら怖くてライブこれなくなるぞ。
可愛いと思うのは勝手だけど責任もてない発言はするなってことだ。
あとギャルさん達も、いつも楽しそうだしそれでいいんじゃないの?
その女性も、ギャルさん達も誰かに迷惑かけてるわけじゃないんだし。
みんな、仲良くやろうぜ?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:34:45.95ID:rUYd44i4
そうだね。その女性ライブ来れなくなってもかわいそうだし、この辺でもう話は終わらそう。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 06:36:20.14ID:bp5f4xoH
こんなネタがダラダラ続いてディメファンが変なヤツばっかと思われても嫌だしな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 06:57:43.81ID:19pVVoDY
11月2日まで仕事のピークだから、それが終わっての9日の渋谷のライブは、最高の「自分へのご褒美」になりそうですよ。(^-^)
みんなそれぞれに自分のスタイルで、Dimension の音楽を楽しめればと思います。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:50:55.80ID:a7B3ef4V
俺が良く行くスーパーはいつもDIMENSIONがかかっている。
勝田のサックスがキーキー煩いんじゃ!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:17:38.32ID:9fzC2fiw
ギャル、ギャルとよく目にするけれど
あの方々は盛り上がりこそすれ
周りに迷惑掛けてなくないか?

むしろ、開演前まで延々とタブレットで音ゲーやってて
開演したらしたで
最前でも地蔵になってる女の方が見てて腹立たしい。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 10:49:36.98ID:+XnrTgYG
今回のツアーのドラムとベースはどなたなんでしょうか?
もう発表されてますか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:59:00.48ID:8JAoGpnS
突然ですが、
20周年記念ボックスをずっとさがしてるんですが、中古で売るよって方いらしゃいませんか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:01.98ID:WJGmj2tR
>>658

> 突然ですが、
> 20周年記念ボックスをずっとさがしてるんですが、中古で売るよって方いらしゃいませんか?

ちょっと前、渋谷のレコファンに売ってた。もう売れちゃったかもね。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:38.72ID:lf6J7Jxp
渋谷のライブ終了!よかった〜〜〜!!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:59:06.03ID:NQRlKVk6
行って良かった〜
マウントレーニアホール初めて行ったけどステージ近くていいね
おのきん痩せた?
0663名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:29.90ID:+kg6XRJ/
年末ライブ、目黒で30日なの?
今日ミニ告知みたいなのあったけど、BAJにはまだ出てないし。
下手ディメも、悪乗りディメも楽しみ! 来年は「でぃめ元年」だし(笑)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:18.31ID:ZPwUFoMr
>>664

> 9thから「排他的」な曲が増えた

例えばどんな曲?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:55:27.35ID:hT+Mn7Oa
https://youtu.be/t5cjWDfgdrc
このクレヨンしんちゃんのテーマ曲の2分40秒からのサックスは勝田さんのものでしょうか?
どれだけ調べてもわかりません
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:49:01.80ID:Q11UpEim
>>669
違う気がする
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:46:15.05ID:0aRl0LlL
確かに初期の音色やフレーズと似てる気がする
作曲織田哲郎なら、その可能性高いかもね
CD買えばクレジットに載ってんじゃない?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 09:20:59.78ID:rOFtdNz+
>>676
多分ジャズ系のセッションで使うことはあってもディメとかでは
CPだけってなかなか使い道ないからMontageメインでいくでしょ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:43:03.43ID:SGFiFWGz
今日は子どもの日に相応しい
Child Of Pirateを聴くとしよう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 19:11:00.30ID:i1zwE3BT
明後日は青木智仁さんの命日ですね。
もし今も存命ならばディメに関わってくれてたんだろうか・・・。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 14:02:15.29ID:OuIXq/Jl
Beingは黄金期&CDバブル期に儲かった金を不動産に投資して
それで儲かってるから安泰だよ
音楽部門がもうオマケみたいなもん
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:33:10.19ID:JMszqivh
ただ単にジャズ方面に専念したくなったわけじゃなさそうなコメントだね

2/18が最後か、行くしかないな
雰囲気微妙じゃないことを祈ろう
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:33:48.45ID:z9DBVfn4
ショックすぎる
バタバタしてて年末諦めたのが悔やまれるわ
多少無理してでも行けばよかった

>>695
小野塚さんいなくなったディメサウンドがどんなになるか想像もつかんね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 12:28:34.19ID:ZBBKIGGL
少し乱暴に言ってまうと、マイケルランドゥとラッセルフェランテとサンボーンがバンドを組んじゃった様な面白さがディメにはあった。
これからどうなるんだろう。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:33.14ID:sc2Ujzdx
3人が描かれたTシャツを売り出したのが去年の秋だっけ?
これ、やっぱり、喧嘩別れに近いよね…??
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 08:43:22.57ID:0HbogKhU
理由はわからないけど、長年シンセやってると段々面倒になるんだよなぁ。音色作るのも打ち込むのも。
その時間がうざくなってピアノとローズでいいやとか思う時期もあるし。和泉氏みたいになるんかな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 12:10:49.94ID:zrC7u3r/
ディメンションだけは大丈夫と思ってたんだがなぁ…アルバムのペース落としてもいいから3人が良かったな。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:42.72ID:jtnE+eh2
年取ると、お互い融通がきかなくなるからね
この3人でなければ、いっそ解散でもよかったかも
各自ソロで
casiopeaも、今のカタチで良かったのか悪かったのか・・
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:21:08.92ID:gl2N8yI6
>>721
AJらしい
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 00:37:48.02ID:WRDzwFZX
良いライブになりますよう
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:25.32ID:choBSVRx
これからの作品は新しい鍵盤の人の音で構わないけど、今までの作品を演奏する時に壊すのでは無く+α出来る人ならいいな。某バンドは前任者のカラーを払拭するのに過去作品まで壊してる感じなので。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:52:34.91ID:Y0p1YJjk
>>735
AJネタ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 18:14:51.48ID:p7HYawxf
31予約忘れて発売日に買えなくて今聴きおわった。
なんかシンプルな印象とこれまでとは違う方向性
を感じたわ。ライヴ映えしそうな曲多いね。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:48:06.51ID:4wyVZNqn
アルバム「31」のレコーディング参加は

蔦谷好位置、竹田祐介、大島こうすけ(以上、編曲と兼任)、横山裕章、増田隆宣、則竹裕之、山口昌人、髭白健、TOKIE、川崎哲平、柳原旭、二家本亮介

という感じでやってほしかった。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:35:36.71ID:d87DdZVs
31やっと聞けた
キーボードソロないの寂しいけどいいね
誰の曲か明記するようになったんだね
今までずっとDimension名義だったから何かあったのかね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 06:52:14.76ID:25gp6lsu
>>744
ずっと前に聞いたことがあった。This Timeはファン投票でも最上位に来る
人気曲だったけど、盗作の疑惑が出て、それ以来二度とLIVEでやらなくったって。
Fourplayの曲のことだったのね。
そりゃFourplayの方が圧倒的に格好良いわ。なまじ似てると、違いが際立ってしまう。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 11:46:15.24ID:HU8ziL95
スマホSDに曲入れ直そうと思ったついでに久々に新譜出とるかなとサイト見たら
小野塚さん抜けとったんかい、円満脱退だといいが
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:48.17ID:jOnuNSbG
Beat #5はChick Corea Elektric BandのFlamingo
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 15:25:49.43ID:7NabFyvD
おどるぽんぽこりんのギターこの人だったのかw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:21:11.60ID:JDn3ypYd
恥ずかしながらfourplayというグループ初めて知ったけど良いな
この手雰囲気のはパットメセニーくらいしか知らなんだが
オサレなスムースジャズだわあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 12:18:32.68ID:MACqB7Oy
fourplayか。
リーリトナーがいた頃しか知らないけど、いいよね。
メンバーも豪華だし。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:54:04.46ID:LpYaI85L
31のアマゾンレビューにアルバムを聴きもしないくせにボロクソ書いてる奴がいてなんとも言えん気分になった
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:04:44.61ID:Pi3CNBFP
見てきたけど、要するに元々アンチ勝田なんだろ。聴きたくなきゃ勝手にすりゃいいのにな。
まぁどうせ暇潰しに安いケンカ吹っかけて来てるだけだから、拾うと余計調子に乗るぞw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:38:10.92ID:ym5wbM3d
予想以上にボロクソで笑った
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:33:19.31ID:ubccgNsS
東山がやってる朝のニュース番組かな?スポーツコーナーでレッツトークが聴こえてきてビックリした
いいセンスしてるぜ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 22:36:48.13ID:Pg4oq1K5
勝田 一樹さんて男前ですね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:52:09.00ID:Nw0zjuKj
あまり学校に行っていなく、先生からSAXを薦められて学校に行くようになった?

違ったかもwww
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 07:56:51.66ID:X6B+46Z1
司令塔であるオノキンの音楽性が徐々に変わっていってるのがなぁ…
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 11:05:29.24ID:P21KJ4/q
藤井風 やさしさ
https://youtu.be/vzhTpIIQR5I

明らかにifのパクり
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:25:39.51ID:9AJgQpEx
新譜出てたのね。今日初めて聞いたけど前作より豪華な音作りの印象。楽曲のバラエティーも富んでていい感じね。ライブ行こうかな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:18.31ID:PFH3do0q
おいらの行くスーパーは、神保彰のソロ(しかもペンギンパラソル)や、「森」がかかっているwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:15.36ID:tKbMP9QQ
ついにサブスク解禁か
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:54.47ID:PhiU0WLr
ブルーノートの1st行って来たけどテンション高い曲ばかりで疲れた
バラード系も入れて緩急つけてくれればいいのに
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:14:31.84ID:YWRx7y+i
今年も新譜が出て嬉しいけど、31,32と比べてなんか難解なイメージ
な曲が多い気が。スルメみたいにゆっくり味わうアルバムね。
ライブでどう化けるか楽しみだ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:16.62ID:qdJ006tT
https://i.imgur.com/9H8g5ln.jpg
https://i.imgur.com/ckAgLIt.jpg
https://i.imgur.com/9qkjGYY.jpg
https://i.imgur.com/BxtCLmR.jpg
https://i.imgur.com/a7YwthT.jpg
https://i.imgur.com/jFDHJbm.jpg
https://i.imgur.com/Hk8d4CK.jpg
https://i.imgur.com/BEaIHUi.jpg
https://i.imgur.com/ZqiaRHR.jpg
https://i.imgur.com/trYIB4B.jpg
https://i.imgur.com/EZ4rlyT.jpg
https://i.imgur.com/nwV1Z6g.jpg
https://i.imgur.com/5bikzEd.jpg
https://i.imgur.com/9fegGE6.jpg
https://i.imgur.com/ZK1JG3Z.jpg
https://i.imgur.com/Xz31e56.jpg
https://i.imgur.com/XeLN0Ue.jpg
https://i.imgur.com/FVAfUI8.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況