X



トップページ海外サッカー
1002コメント279KB

【EURO】UEFA ユーロ 2024 【欧州選手権】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 07:55:37.03ID:TNc+ZOBd
UEFA EURO 2024は、ヨーロッパ各国のサッカー代表チームによって争われるUEFA欧州選手権の第17回大会である。
本大会は2024年にドイツで行われる 試合は2024年6月14日に開始予定
2006年にドイツで開催された2006 FIFAワールドカップの会場を中心に10会場で開催される。
うち開幕戦が行われるミュンヘンのフースバル・アレーナ・ミュンヘンはUEFA EURO 2020の会場にもなっており、
史上初めての連続開催地となる。決勝はベルリンのオリンピアシュタディオンで開催される。

UEFA EURO 2024
https://ja.wikipedia.org/wiki/UEFA_EURO_2024

公式サイト
https://www.uefa.com/euro2024/
0258名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 07:30:27.08ID:NrENy4xR
>>257
衰退国の日本とは違うから
0259名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 08:35:11.69ID:5/fvvugy
中国や韓国はサッカー人気がすごいけど日本は徐々に世間から忘れられてる存在だからな
今日のニュースも大谷さんのゴロ×2→バスケ決勝→バレー高橋
赤字確定のユーロを取れと無理には言えない
ABEMAにはWC配信する余力を残しておいてほしいしね
0262名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 10:09:22.64ID:j9XqclLi
>>260
ロシアW杯から代表が決勝トーナメント進出しても
人気爆発しなくなったな
日韓後の4年、南ア後の4年は代表人気凄かったんだけど
0263名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 10:18:09.37ID:uadh1HxZ
ロシアWCは主力が高齢で南アフリカからお騒がせしてきた選手達の最終章みたいな感じだったからな
以降本田も香川もクラブで出番を失って栄光に返り咲くことはなかったし
カタールWCのあとは結構盛り上がっていたよ
アジアカップで再び人気は死んだけど
0264名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 10:50:54.17ID:Ss46WZWD
>>262
ちょうど長谷部が悔いがあるW杯に挙げてた辺りかな
グループリーグ敗退で終わったやつ
期待ハズレで失望からの人気急降下ってイメージ
実際その後からしばらく代表チェックしなくなったし
0265名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 10:51:50.06ID:63aj0IE9
放映権料10億円で契約者数一契約5000円・約20万強で利益出なくてトントンだからねぇ・・・。
0266名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 11:00:31.39ID:5/fvvugy
日本のサッカー人気は欧州みたいな地元密着で毎週スタジアムに行ったりバーで見るの当たり前でしょ?という生活ではなくお祭り騒ぎ的な盛り上がり
そして人気と期待が高まってる時ほど負けると逆風がすごい
世間は裏切られたとかダサッと冷ややかになっていっせいに波が引いていく
木崎伸也が今は06年のワールドカップで負けた後の空気にそっくりだと言っていた
0267名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 11:18:42.78ID:Ss46WZWD
確かに
まず日本のスポーツ歴史が野球>サッカーでずっと来てるからねえ
とはいってもこの場合の比較対象は自国が出場しないにも関わらずしっかり放映権を取ってる中国や韓国だからなあ
全く知らないんだけどその辺の国は代表だけでなく地域密着で地元リーグも人気あるんだろうか
0268名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 13:11:20.82ID:ydPsuoZX
まあ野球>>>サッカーてのはアメポチキチガイ児の国民洗脳の手段だからな
サッカーは常にマスゴミに殺されてきた
もうマスゴミの中では籠入れ>>>サッカーだし
0270名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 15:02:13.87ID:63aj0IE9
>>269
Kazu Kakiuchi @kazubaggio
>#欧州選手権 #EURO2024 はまだ発表されていませんが、おそらく #ABEMA でやるなではないかとの情報です。

これか。
0273名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 15:34:17.27ID:aoPpGjRz
WOWOWがやらなきゃU-NEXT
U-NEXTがやらなきゃDAZN
DAZNがやらなきゃABEMA

ついに最後の砦まで来たな。
0274名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 15:36:57.62ID:bR6kUxc6
本命 イタリア 対抗 クロアチア 穴 ウクライナ
0275名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 15:44:41.62ID:pis5pIIv
>>268
マスコミに殺されたんじゃなくてサッカー側がマスコミを嫌ったんじゃん
Jリーグの読売排除から始まり放映権料ボッタクリ、DAZN独占、とにかく既存メディアに中指立て続けてきた
そのツケが回ってきてるだけなのでは?因果応報だよ
0276名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 16:22:14.51ID:gYB1i3Z+
まあフランスが優勝やろ
0278名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 18:17:14.21ID:+ZDZbjNE
韓国みたいに50億程度で権利を買えるならそれこそ民放でも買うよ
でも最低300億とかになってるし、どこも買うのはリスクがある
0280名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 18:33:04.49ID:qHN7ozZk
いやそんなもんよ
ドイツですら1億ユーロやで
日本がボラれてるだけ
0281名無しに人種はない@実況OK ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:36:35.48ID:v49+h+W4
カズさんのXによるとAbemaで決定した模様
0283名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 18:48:19.61ID:rRYI7MPZ
WOWOWにとっては誤算だったろうな
どうせ自分たちしか買わないと思って限界まで値下がり待つつもりだったけど横からABEMAが手を上げたか
0284名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 18:49:15.23ID:r+VmEgsx
スポーツジャーナリストの方のX

Kazu Kakiuchi
@kazubaggio
#欧州選手権 #EURO2024 はまだ発表されていませんが、おそらく #ABEMA でやるなではないかとの情報です。
午後2:33 · 2024年5月29日

決まりみたいです。近日中に発表される見通しです。
午後6:01 · 2024年5月29日
0287名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 19:05:29.35ID:engEeD78
結局のところwowowとかdaznみたいに視聴料金で成り立ってるところは採算取れるラインでしか変えない

NHKやアベマは受信料、ソシャゲマネーがあるから採算取れなくても買えるってことだな

そしてその価格が基準になる
0289名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 19:30:53.98ID:fD7sif1o
NHKは強制徴収だから笑えん
使い方もクソだし
0292名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 19:55:30.72ID:mhKX5P7T
またW杯みたいにAbemaが赤字覚悟の無料で配信してくれるのかな
またホンダ、マキノが解説に来そうで嫌だけどw
0293名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 20:03:39.54
Abema課金しろよ

俺は課金するぞ
0294名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 20:07:25.76ID:loZv1qVU
ABEMAってなんかFirestickで見るとアプリがすごい重くなかったか?
wowowのアプリはくそほど軽かったからwowowがよかった
0295名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 20:17:03.81ID:maxCCqxA
それな…
すぐ不具合でトップページに戻るんだよな
他では有料でしか見られないものが無料で見られたりで有り難かったりするが画質的にもそこがメインなのはキツイわ
0296名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 20:26:49.37ID:Xf6bYgno
プレミアもU-NEXTって噂だしスポーツでも高額なコンテンツは全部ネットだな
テレビはもう安いのだけ
0299名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 21:51:27.62ID:+xoFk3Vq
アベマがコパアメリカやったときはPPV方式だったってまじ?
さすがに月1000円のプレミアムでユーロ見れるほど甘くはないか

231 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/29(水) 21:46:29.87 ID:rRYI7MPZ
3年前のコパ見てなかったけどPPV方式だったのか…
準々決勝は500円、準決勝と3位決定戦1,000円、決勝1,500円、全8試合の通し券2,500円でやってたみたいね
放映権高騰してるし、そもそもユーロは試合数も人気もコパより上だからいくらになるんだろうね
全試合だと5000円ぐらいか?なんとか頑張って3000円ぐらいに収めてほしいが
0300名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 22:06:27.68ID:etIbXsCP
>>297
モニターの前にビデオカメラ置いとけよ
0301名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/29(水) 22:29:22.54ID:3r6fqSW8
アベマが利益出す気なら5000円じゃ足りないと思うよ
ユーロみたいに時間帯悪いコンテンツだとガチサッカーマニアに高く売るしか採算とる手段ないかと
アベマは1日だけのRIZINを5000円で売ってたし
それでも格闘技マニアなら買う
0303名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 01:16:58.74ID:HwUWgdqK
>>297
配信の保存なんてちょっと調べたら出てくるけど
0304名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 01:26:23.69ID:FRP/HO9z
ユーロ決まったか
なんとか見れそうだな。
0307名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 02:24:52.00ID:jAFrVZUX
今Xでアベマに感謝しているやつらは無料もしくはプレミアム(1000円)で見れると思ってる
もしPPV方式だったら手のひら返してアベマ叩き始めるだろうね
0308名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 02:32:00.82ID:vyzrALs6
PPVで3000円以上じゃないの?
予選リーグ3000
トーナメント5000
決勝10000ぐらいで格闘技とかこんなもんだからなーそれに合わせてクル気がしないでも
0309名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 02:39:46.40ID:FRP/HO9z
期待してWOWOW入ったバカの
阿鼻叫喚が続く
0311名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 02:47:34.48ID:FRP/HO9z
CL目的で入ってるやつが
あわよくば狙いで待ってたんだろ(笑)
0312名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 03:49:00.43ID:GuHdz90i
まあもしABEMAが取らなきゃ
UEFAtvで無料だったかも知れないとなると
余計な事をって言う人達はいて当然だろう
0313名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 03:59:18.42ID:jAFrVZUX
昔CLでやったときもDAZNがコロナ禍で途中で契約解除するという珍事があったからだしあんなことはもう無いのにね
結局あの年も決勝T入ってからはWOWOWに売ったし

格安でも無料で見せるよりはマシなんだから最終的に無料で見れるなんてありえないのにね
そもそも無料で配信するなんてことしたら大会の価値が下がってしまう
0314名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 04:15:25.31ID:pkNYhTdJ
どうせならコパアメリカも取ってくれんかな。EuroとセットでPPV1万円でも文句ねぇわ。日本人はPPVに拒否反応する人多すぎなんよ
0315名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 04:17:59.84ID:FRP/HO9z
サッカーファン拡大のためには
プレミアムが限度でしょ。
0316名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 04:28:53.86ID:bMxcW7jP
なんでアベマがサッカーファン拡大に協力するんだよ
0317名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 04:38:53.47ID:2SRNzKGe
放送する媒体がそんな事考える必要全くないよな
ただ藤田はそこまで考えてそうではあるが
まぁ何にせよプレミアムとは別枠で金とってきてもサッカーファンとして文句はないね
0319名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 05:18:16.76ID:FRP/HO9z
藤田社長は金はあるんだし今の興味は社会貢献性でしょ。サッカークラブ買ったのも金のためじゃないし。
0320名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 05:25:31.91ID:5FFA/4Xh
藤田が金あってもサイバーエージェントとテレ朝は株式会社だからな
株式会社は株主のものだから社長の趣味だけで金は使えないよ
これが会社の利益に繋がると株主に説明できないといけない

ただプレミア厶に加入させれば解約忘れや他コンテンツを見続けるために継続する人が出てくるかもしれない
だからプレミアムだけで採算取れなくてもプレミアムの1000円だけで見れる可能性もワンチャンある
0321名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 05:31:28.37ID:IK52must
>>319
社会出たこと無いニートのレスって感じ
0323名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 05:51:18.68ID:AYuhV4G5
ありがたい
Abemaちゃんと課金してくれ

WOWOWだって毎回ちゃんと加入してたんだから
0325名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 08:20:47.92ID:CX2yDYLL
>>297
自分も録画して編集していい所だけを残したいんだが、キャプボでキャプチャーするとスゲー重くなる
キャプではなくDLできればいいのに
悪用なんかせんよ・・・個人で楽しむだけ
0326名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 09:53:52.86ID:5AZOgYVW
wowowキターーーーーーーーーーーー!!!!!!!
0327名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 13:26:05.06ID:FRP/HO9z
期待してWOWOW入った
バカの阿鼻叫喚が続く。
0329名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/30(木) 16:07:33.85ID:jAFrVZUX
WOWOWは月初から1ヶ月単位での請求だからな
今入っても何の意味もない
ユーロ見るなら6月に入って放映決まったらでしょ
0331名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/31(金) 11:43:45.99ID:GIgx9cxM
ELの決勝を見てWOWOWを解約しようとしたら、あと2ヶ月半額で継続できるって提案を受けたわ
もしEUROをとったらちょうどだから迷ったけど解約して正解だったみたい
0332名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/31(金) 17:12:33.86ID:PWezotT8
WOWOWに期待してた
バカの阿鼻叫喚が続く。
0334名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/31(金) 17:20:39.23ID:9wiP6gGN
PPVだとしていくらまでなら払う?
さすがに5000円以上はきついよな
4800円ぐらいに収めてくれんかな
0335名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/31(金) 17:26:56.33ID:8qdI8Mkp
このスレですらプレミアムの1kが限度とかいってる乞食がいるのに5kなんかにしたら暴動起きるぞ
コパ・アメリカが2.5kなりちょっと上乗せの3kが受け入れられる限界だろ
俺は仕事の関係もあるから1万でも払うけどな
0336名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/31(金) 18:01:54.43ID:r7LkPzG3
慈善事業じゃないんだから
一万軽く超えるのも仕方なかろう

ABEMAが無料アクセス込の見逃しハイライト込?でアクセスだしてたけど
絶望的数字だったからな無料込みで多くて15万人いかない
現実的に見たら8万人以下だろ、無料でアカウントなしだぞ視聴条件な一番緩いの

有料化PPVだと3割ぐらいに契約減るだろうし

20000人ぐらいで放映権を補えるぐらいで設定してから損失をどれだけやるか
放映権6億なら2万人で三万円

タイの例から見ても五億以下はないだろうし
PPVで2万ぐらいてか、破綻してんだよなw

本当に海外サッカーは人気まったくない
0337名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/31(金) 18:08:09.08ID:r7LkPzG3
前は10万人少し、多くて15万人とか言われてたけど
高齢化や欧州サッカーつまんなくて(VARが本当につまんない)
VAR導入から人気減少傾向だしな、あっちも、人気選手の引退もあったり移籍も

もはや、五万人いるかどうなのかもな、海外サッカーに金払ってもいい人
無料でも多くて15万人、統計方から見ても10万人、、、?
0338名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/31(金) 18:55:50.24ID:8jw3B+Mm
小柳ルミ子のような酔狂な方はそれ以下なのは想像できる>10万人
スポーツベット解禁しないと放映権安定しないわね。
0339名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/31(金) 23:39:37.78ID:12qYj+E+
>ただ、この方が報じていた「鎌田大地ラツィオ残留今日にも発表」も覆ってきましたし(他メディアも報じていましたが)、どうなるかわかりませんね。

なんだ、前科があるのか
0341名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/01(土) 06:13:04.63ID:86OrMgIY
たった一日のために
2,530円払ったバカ
0342名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/01(土) 06:37:10.50ID:QZb4oToO
どんだけwowowに悔しい思いさせられたんや君w
0343名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/01(土) 12:10:03.72ID:R/Ry8tqY
そんなにサッカー以外見る気がないなら1ヶ月間見逃しだのアーカイブをオンデマンドで見れば良かろうに
0346名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/01(土) 22:22:30.70ID:Gr+VosFf
間違えてダゾーン今月から入ったからダゾーンでよろしく
ユーロ前の親善試合しか見たいやつないし
0347名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/02(日) 00:36:17.88ID:OS3WUVI0
DAZNは何があってもあり得んよ
0348名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/02(日) 03:47:53.14ID:CLGHAw51
もうあまり猶予がない
0349名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/02(日) 03:57:12.03ID:za/fR/WK
WOWOWが撤退したってのが本当ならABEMAはいくらでも待てるやん
焦る必要がまったくない
限界まで引っ張って値下げできる
0350名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/02(日) 04:19:31.72ID:VKb6qjby
どうやらABEMA情報はガセだったみたいだな。
0352名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/02(日) 06:18:23.28ID:UmOh05es
日本じゃもうサッカー人気無いらしいからな
0353名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/02(日) 06:34:35.59ID:Pm9ECkU7
>>349
WOWOWでは見れないの確定してんのなら、CLも終わったしやめるかな
0354名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/02(日) 06:37:01.62ID:VKb6qjby
WOWOWに期待してた
バカの阿鼻叫喚が続く。
0355名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/02(日) 06:49:25.57ID:za/fR/WK
>>353
14日からのユーロの放映先が発表されるまで待ってからでいいんじゃない
どうせ料金計算が月初からだから同月内ならいつ解約しても料金は変わらない

ABEMAになったというのは謎のジャーナリストがXで言ってるだし
0356名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/06/02(日) 07:10:39.92ID:aq8A8+q9
@hisensu_Japan
ハイセンスEURO2024の公式スポンサーです。
大会は6/14-7/14にドイツで開催されます。サッカーファンの皆さまと共に応援したいです♪ 放送がありますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況