X



トップページ海外サッカー
1002コメント241KB

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2302】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3bd-p1lN [126.131.175.179])
垢版 |
2024/04/18(木) 05:18:30.08ID:548xzhS90
!extend:default:vvvvvv:1000:512


≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2301】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1713378934/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2300】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1713150457/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2299】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1713115304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53ad-rtJq [240b:10:8921:4400:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:19:18.62ID:e81Dlm6C0
控えが薄いって確かにそうだけど、スタメンほぼ固定で練度を高めてここまで来たんだからそれも当然よ
しかも若いスカッドだからバイエルンみたいな大人の戦い方はできないし
選手層を厚くして強くなるのはこれからや
選手層もスタメン陣の経験値もアルテタの経験値もまだまだこれから伸び代だ
0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b62-P05p [113.149.199.193])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:19:32.74ID:7o34Ulzt0
連携で崩すシーン皆無だったな
ウデゴ封じられてサカマルが抜けないとそりゃ点取れないわ
ジェズスもっと早くてもよかった
0955名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5331-WeJ8 [2001:268:9afd:861c:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:19:33.65ID:Vr55DWi+0
結局は個だまず個が無いと何も始まらん
クオリティ落ちないよう状態も維持出来るようそれを22人集めていけ
0956名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1374-rb13 [125.204.124.239])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:19:36.29ID:YGKxBfTt0
まあ選手の質見てもDF以外は普通に負けてたわ
DFもキミッヒのようなワールドクラスはいないし
0958名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d9de-X/pd [2001:268:98ee:6f2:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:19:43.92ID:yIySH5g+0
控えが物足りないのはわかるけど今日のサカなんかいてもいなくても変わらないレベルで酷かったしそれでも使い続けるアルテタが無能なのは変わらない
結局決められたことしかできないし試合中に修正するとか無理だしアルテタじゃここが限界だよ
0960名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd33-BqFl [49.104.26.244])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:19:47.60ID:eb4PGDx8d
疲れもあるだろうし今日は戦術だと思うけどホワイトが高い位置取ってなかったのも大きいと思うよ
0961名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 291f-p1lN [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:19:55.01ID:hdi34Ckt0
>>933
サカホワイトのコンビはガチだよな。ほんとサカはホワイトに活かされてる
とは言え代表でも不動のスタメンと言って良いからそうでないと駄目って訳ではないけど
0962名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb83-Jr3x [153.246.213.119])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:20:20.69ID:0owUmJ/30
ロコンガはルートンだと限られた役割でやってるから裁量の多いアーセナルでやれるかは謎
バックラインのカバーと速攻のディレイは完璧だけど、それはアーセナルでやる仕事じゃないしな
0963名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b157-7hx2 [2001:268:981a:2587:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:20:24.81ID:GFPGo6OS0
CL童貞🤭🤭🤭🤭🤭
0966名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d961-7hx2 [2001:268:9810:275f:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:20:56.46ID:qV9QOTWD0
未だにCL童貞とかどんな中堅クラブだよww
0969名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bed-+qGW [113.37.206.95])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:21:25.70ID:vQCQu6mH0
トミヤスはようやった
ホームで使えなかったのが痛恨
0970名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19e3-oI1K [2400:4052:21c3:2900:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:21:29.92ID:tofL+UiT0
久々に全てを失う1週間を味わっててしんどいわ
何年ぶりだろ
0971名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bbf-uTuA [240b:11:8742:2500:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:21:32.48ID:5khRrHw60
シティ勝って消耗してくれると嬉しい
準決勝の頃にはこっちがコケて終戦してそうな気もするけど
0973名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1399-nyb8 [240b:c020:4a1:d013:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:21:45.78ID:/9XdF1zL0
>>939
単にジャカの幻影を追ってるだけじゃんお前w
なのに自分をレベルが高いとか
流石ハケジジイ
頭みたいにツルツルに滑ってる
0976名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b172-TmBL [118.106.2.33])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:22:06.53ID:Yim3Hkdi0
夏に何人補強するんだろね、けっこう補強しなきゃきつくね、スペ組もきついけどいても意味ない選手が控えにいるのマジで困る
0977名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e157-Rjaw [180.50.242.24])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:22:12.86ID:+RqzUSCM0
まあそもそもラインこんな低かったら疲労困憊のウイングじゃカウンターでもどうこうしにくいわ
バイエルンはシンプルに人密集させてホルダーの周りにスペース生まないようにさせてたからね
押し上げ足りなかったな
0978名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1994-29lp [240f:71:2161:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:22:42.94ID:XGzuvZWe0
フォーデン3560分
ロドリ3498
ディアス3383
ウォーカー3276

言うほど差があるか?
ライスはさすがに出すぎかもしれん
0980名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1303-kesP [2400:2200:832:e01c:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:22:47.68ID:Jsb8an2t0
正直エディ入れるより冨安残してパワープレイの方が余程可能性感じるよな
0982名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-8/BI [126.90.62.1])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:22:55.49ID:JNHPvAs70
守備は本当に良くなったけど、この攻撃手段の無さは問題だな
このやり方で勝ちたいなら絶対的なストライカーは必要だし、そこまでじゃなくて今のシティくらいカオスを許容するなら、タイプ違いのアタッカーの枚数はもっと必要だわ
0983名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f35a-1A5Z [2400:2200:621:b40e:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:23:00.38ID:raY1yxcQ0
ドルトムント見てみろよ
アトレティコ相手に4点ぶち込んで逆転だ
無得点で敗北するのが最も臆病に見える
アーセナルは負けててもリスク掛けず横パス回してるだけのチームなんだと
そういうチームの性格ってのは後々まで残り続けるんだよアルテタよ
0985名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b18-BqFl [2405:1205:608e:2400:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:23:30.44ID:EF7yDxp60
疲労困憊のライス替えられなかったのが痛かったな1stも2ndも
0987名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bbf-uTuA [240b:11:8742:2500:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:23:36.77ID:5khRrHw60
シティは省エネサッカーできるし単純な数字以上の差はありそう
0989名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb83-Jr3x [153.246.213.119])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:23:47.90ID:0owUmJ/30
CFのあたり引けたら大きいよな
ジェズスはサイドに使えてサカは休める
ハヴァーツはCFの分のプレータイムが減らせる
と言うわけでギョケレス頼んだ
0991名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 537d-Iofe [240d:1a:101:df00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:23:58.72ID:ZEGxEybe0
固定癖いうけどヴィラ戦のロウとか見たらそら固定せざるを得ないやろ
0992名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b48-29lp [240f:104:a86c:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:23:59.97ID:Nyagiqsn0
とりあえずトミはいい加減怪我すんな。転び方が下手だから柔道習え気温低下に弱い体質もなんとかしろ。森保の招集は無視しろ。
0994名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6117-zWM3 [240b:13:51c1:e900:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:24:33.24ID:20VsaWl70
レアルはリバプールの上位互換でシティはアーセナルの上位互換
選手のクオリティの差
0997名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebee-boaR [153.200.143.125])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:24:52.10ID:FwOE+MKn0
まあCL優勝するようなチームは理不尽な選手が必要よ
バイエルンはムシアラケインデイビスとそれ系が多い
0999名無しに人種はない@実況OK (JP 0H8b-qEOy [133.106.18.167])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:25:15.07ID:Ah2rLjpNH
負けてたらエンケティア出すのワンパターンしかないアルテタはきついよな
エメリほどの修正力とは言わないが采配である程度流れ変えられる監督かコーチは必要
1000名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 136d-Z0+l [125.173.174.9])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:25:19.09ID:rFAEmjmv0
ヘイルンド3人、メルカリで売って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。