X



トップページ海外サッカー
1002コメント275KB
Arsenal FC 冨安健洋 Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/12(月) 16:49:26.38ID:RFlDr3UK
25歳でまともに稼働できないのは選手として厳しいな
ボローニャでも定期的に怪我してたしブンデスくらいがいいのかもな
0953◆No.1/op/JA
垢版 |
2024/02/12(月) 16:52:27.77ID:M3tmQLXo
ベッケンバウアーもマテウスも、24-25歳の頃にはバイエルンの主力だったからな

だから本来、この状況は許されるべきではないが、欧州リーグでの実績がほぼ無いアジア人選手だから仕方ない
1-2年の仕上がりの遅れは容認しなければ
0955名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/12(月) 17:13:31.74ID:rI2v3T2R
メガクラブならまだしも尻穴ごときのベンチで3年浪人して
いつの間にかおじさんになっちゃった
0956◆No.1/op/JA
垢版 |
2024/02/12(月) 17:19:11.00ID:M3tmQLXo
>>954
え?
俺何か間違ったこと言ったか?
何かおかしいか?
0957名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/12(月) 17:56:07.38ID:uzY3a8g+
そもそも
mental strength
phyical strength
が正しいから間違ってないだろ。後を省略してメンタルとかフィジカルって言ってるだけだ。
ちなみに、メンタリティは考え方に近いような意味だし、フィジークに至っては英語で聞いたことすらない。フラ語じゃないのか?
0959名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/12(月) 18:17:14.06ID:F8fHP5Ki
ちなみにフィジカルインテンシティという言葉を日本語に取り入れたのは村上龍が走り
2000年前後だったかな
0960◆No.1/op/JA
垢版 |
2024/02/12(月) 18:21:23.26ID:M3tmQLXo
>>957
mentality
https://www.ldoceonline.com/dictionary/mentality

a particular attitude or way of thinking, especially one that you think is wrong or stupid

(noun) mentality (adjective) mental (adverb) mentally

--

physique (noun)
https://www.ldoceonline.com/dictionary/physique

the size and appearance of someone’s body

--

俺の英語力は物忘れの副作用の薬を飲んでいても共通一次や英検2級で満点近く回収できるレベルだ
薬が取れれば恐らく翻訳者級まで伸びる

ケンカを仕掛ける相手の力量が分からないお前はものすごくバカだと思うよ
0963名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/12(月) 18:43:16.50ID:/Da0xBli
冨ヤシは日本代表は引退すべきやん
変なメッシュ入れてるし怪我するとは思ってた

クラブが高い給料払ってくれてんだろ
クラブを最優先させなさい🫵
0964◆No.1/op/JA
垢版 |
2024/02/12(月) 18:44:34.27ID:M3tmQLXo
代表で輝く選手じゃねーと意味ねーよ
スゲー的外れだな
0968◆No.1/op/JA
垢版 |
2024/02/12(月) 19:19:44.27ID:M3tmQLXo
>>967
違うね
本場の英国人は誰でも知ってる
0969名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:29.23ID:uzY3a8g+
>>960
わざわざ辞書まで引っ張ってきてご苦労さん。
フィジカルが強い・弱い、メンタルが強い・弱いと言った時に、おまえの挙げた言葉が適さないってことが自覚できたか?
0970◆No.1/op/JA
垢版 |
2024/02/12(月) 19:41:07.76ID:M3tmQLXo
Takehiro doesn't have the physique to be a DF of Ganners.

Keisuke Honda had rigid mentality.

Sinji Kagawa's mentality was vulnerable.

う~ん
私は間違っているのかなぁ
0971◆No.1/op/JA
垢版 |
2024/02/12(月) 19:55:36.13ID:M3tmQLXo
Keisuke Honda was a rock of the national football team of Japan.

う~ん
私の英語、そんなに変かなぁ
0973名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/12(月) 20:02:39.46ID:+e5g1ae7
>>972
遠藤スレでも暴れてる奴だから相手にすんなw
0978名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/12(月) 21:19:45.78ID:8ZvZcDc+
オワコンスペ骸骨
0981名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 03:58:37.75ID:aAfzqSeZ
CLあるから
0982名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 03:59:11.18ID:WEBZYGPK
cl見るために今月からwowow入ろうとしてるやつはこっちのほうが安くつくぞ
今日の17時までの限定販売

WOWOW CL・EL決勝トーナメントパス
https://wod.wowow.co.jp/product/100
2024年2月13日(火)17:00までの期間限定販売
sr
0987名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:21.51ID:aAfzqSeZ
忍者はNG
0988名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 14:19:58.35ID:64q4M/ZL
イチロー
「怪我をしてから治す人がほとんどです。しかし、大切なのは怪我をしないように普段から調整することです」

長友
「日頃からの食事からトレーニング、クールダウン・・あらゆることに気を配れば怪我は回避できる」
0989名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 14:23:48.91ID:Uo/kjRlE
>>944>>949
ほんと痩せすぎだよな
ガリガリになって怪我ばかりでうまくいってないんだから油とタンパク質取りまくって太れ
筋肉の修復が遅いんだから栄養取りまくれ
0990名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 14:27:21.55ID:Ljl/9rVl
イチローも長友もチビで巨体の選手には参考にならんな
イブラとか膝の靭帯無くなるまで手術してるしな
0991名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 14:40:30.58ID:AAQpdpVI
>>988
大谷は冨安以上にスぺだが、イチローよりも活躍してるよね
大谷の怪我暦に比べれば、冨安の怪我暦なんてかわいいもん
0992名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 14:47:12.50ID:PE6g/UgE
長友は小柄なのにアスリート能力とか馬力があって迫力があった
0993名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 17:05:31.56ID:Maulcjv6
野球なんて接触プレーもなければ高負荷がかかるような運動量すらないんだからサッカーと同列で比較するのは無理でしょ
0994名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 17:19:09.38ID:dkdjVt0X
イチは怪我は日頃からの努力で避けられるって考えだからな
体のケアや自分の体を知る努力を怠ってるとか何度も怪我を繰り返すのは二流とか才能ない言ってるし
0995名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 17:22:09.75ID:LAUx6fXd
イチローのキャリアはリスペクトするけど、イチローの言うことは誰も相手にしてないよな
0996名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 18:02:54.31ID:MqtQEUTx
>>995
山本由伸定期
0997名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 18:12:16.25ID:aAfzqSeZ
ある
0998名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 18:12:20.50ID:aAfzqSeZ
0999名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/13(火) 18:12:25.07ID:aAfzqSeZ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 22時間 33分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況