X



トップページ海外サッカー
1002コメント244KB

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1581 〓〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 32a5-ES13 [61.193.88.159])
垢版 |
2023/12/18(月) 02:03:09.60ID:CmEASbZB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は速やかに安価で依頼してください

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1578 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1702128217/
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1580 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1702334711/

https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0952名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d70c-fkh4 [220.148.106.186])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:16:11.47ID:H8qaxwMf0
得点力無くしていいから
ドリブル凄いWGほしいね、ドクのような
0953東京人 (ワッチョイ c6ff-O/yp [153.242.29.12])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:17:18.72ID:HFj3WG4a0
遠藤はリバプールの中じゃ上手くないけど、守備はかなりマシなほうだからな。
遠藤はそもそもアンカーの選手じゃないんよ。動きまくって狩るタイプだし。
0954東京人 (ワッチョイ c6ff-O/yp [153.242.29.12])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:18:43.77ID:HFj3WG4a0
ドリブル抜けなくても数字出してれば問題ないんよ。
マルティネッリみたいに。
ディアスは数字すら出せない。
0955名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8240-AI0h [2400:4051:22a1:8f00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:18:43.91ID:GKzpULp70
前線も調子悪いが中盤の得点力とチャンスメイクが皆無すぎてな…
マクアリ以外二流しかいない
正直、ここで持ち上げられてるショボスライも過大評価だろ
0956名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 863d-yrt/ [2400:2200:738:3ab9:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:21:27.00ID:6Zg7wbtU0
>>945
中堅クラブはマンUほどの戦力無いから引き分け狙いのサッカーしても点取れる
ビッグクラブが引き分け狙いのサッカーしてきたらアーセナルやシティでも簡単には勝てないだろ
0957名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d70c-fkh4 [220.148.106.186])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:21:35.47ID:H8qaxwMf0
あと中盤強化しても結局中盤が脇役のサッカーだよね、主役はアーノルドとサラー

他チームはベルナルドデブライネ、ライスウーデゴー、ブルーノとか真ん中に軸があるけど
リバプールは軸がアーノルド
0958名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f628-PaiB [240b:c010:4e1:7186:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:21:37.44ID:0d1squHD0
ディアスはガチでいらないからコロンビアのマフィアはアホな父親じゃ無くてディアスを誘拐してくれ邪魔だから
0959東京人 (ワッチョイ c6ff-O/yp [153.242.29.12])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:23:23.78ID:HFj3WG4a0
アーノルドは攻撃はすばらしいよね
あれで守備も良かったら世界一だったね。
0960名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7e2-UNLj [240b:c010:4a1:9ad8:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:23:51.32ID:FN2B2V0J0
左は弱点なんだから三笘はあり
やっぱマルティネッリグリーリッシュと比べたらディアスは明らかに格下
0961名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82b2-roPS [2001:268:998e:4030:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:24:59.65ID:O1coYcy10
アーノルド中盤に入れるのマジでやめればいいのに 
0962名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d70c-fkh4 [220.148.106.186])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:25:21.26ID:H8qaxwMf0
>>955
これはクロップの使い方だよ、活かしきれない
SBアーノルドのフォローにサポートさせられる
0964名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86e2-zwCP [2400:2200:442:42b3:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:31:21.78ID:lxslbDrc0
マカリスターが居ないとなにも出来ない雑魚クラブだなw
0967名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd42-5n/w [49.98.146.73])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:31:59.20ID:/ZLfbmNvd
番記者の指摘がその通り過ぎてぐうの音も出ない

リヴァプールはここ数週間、実質的なチャンスをほとんど生み出さなかったものの、それでも勝利に十分な得点を決めたという点で、大きく運に乗った。それは今日終わりを迎え、マン・シティがつまずいてアーセナルが来るという状況で、彼らは足を下ろす大きな機会を失った。
0968名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f628-PaiB [240b:c010:4e1:7186:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:32:58.70ID:0d1squHD0
>>966
やっぱ使っていくうちに少しずつ良くはなるんだなという印象
ロボが復帰してもすぐコンディション戻せるかわからないしツィミカスがかろうじて戦力になってるのは救いではある
0969名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a2f5-WRuU [240a:61:1020:77c3:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:33:31.78ID:TAJIP4GJ0
少なくともやっぱマクアリは効いてたのか
ソボスライがパスミス地獄なのがちょっと問題やね
疲労が溜まってるんやろけど
0970名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f628-PaiB [240b:c010:4e1:7186:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:35:29.46ID:0d1squHD0
>>965
ディアスがクソなのが悪い
金貰ってプレーしてるんだからそれ相応の結果を出さないんなら消えたくれた方が良い
ちょうど母国も物騒だし都合良いわ
0971名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c78f-Zd1j [240d:1a:36:2b00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:36:00.09ID:VGydBD3L0
クロップ監督はグラーベンベルチのハムストリングの問題について「それほど深刻でないことを願っている。様子を見てみよう」と語った。

あ…
0973名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd42-5n/w [49.98.146.73])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:38:05.39ID:/ZLfbmNvd
ソボスライを左に寄せるとディアスがパス出さない割食って勿体ないけど、ディアス外して左ソボ右エリオットの方がサラーとの連携良さそう。
0974名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd42-5n/w [49.98.146.73])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:39:03.37ID:/ZLfbmNvd
>>971
ハムなんかーい
おわたわ
無事是名馬なんよやっぱり
0975名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d70c-fkh4 [220.148.106.186])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:40:08.44ID:H8qaxwMf0
>>971
救世主カーティスだね
カーティスも離脱多いけど

ソボスライの左側はどうなのかな、アーノルドのサポートから解放されて良くなるかも
0976名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0315-3CSV [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:40:48.95ID:mm/Tyrax0
もう補強するしかねえな
マクアリ故障した時点でこれ以上故障者が出たら支障をきたすとかクロップは言ってたな
使える中盤
エリオット カーティス ソボスライ 遠藤
故障者リスト
マクアリ 復帰時期未定
バイチェ 復帰時期未定
チアゴ 年明け復帰(超希望的観測)
フラーフェン ハムの故障
1月に消える中盤
遠藤 アジアカップ 

由伸の3億ドルをリバプールに回せよ
由伸を補強したところでどうせ最下位だろw
0977名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ea1-FLqU [2400:2200:7f4:a0b5:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:40:51.42ID:7IyeYQ6J0
ずっと押し込んでシュート34本も打ってんのに
マクアリ関係なさすぎて笑う
0981名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8240-AI0h [2400:4051:22a1:8f00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:47:42.58ID:GKzpULp70
クアンザいるしCBは夏まで待ててもアンカーはマジでやばいな
マクアリも復帰時期未定なら2枚は必要だろ
0982名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f628-PaiB [240b:c010:4e1:7186:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:51:38.46ID:0d1squHD0
中盤3枚
CB
右SB
両WG
合計6枚は最低でも獲らないと優勝どころかCL圏すら無理だわ
0984名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0315-3CSV [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 05:01:08.80ID:mm/Tyrax0
クロップの手に掛かるとどんな中盤の選手も労働バチにされるのは笑えんな
ヘンドもジニも元は攻撃的な選手だったしな
クロップの中盤の選手の良さを消すことに関しては世界一かもしれんな
ただのプレスガイジにしか見えんわ
0985名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52b0-tZIg [133.149.87.2])
垢版 |
2023/12/18(月) 05:03:15.14ID:wbgHvBwE0
不調のマンウがダービーだけ気合い入れてバス並べてくるの予見できただけに難しい試合になるのは仕方ないんだが、リーダスとかいうアホは楽勝とか言ってフラグ立てまくってたんだよな
ほんとサッカーのサの文字も知らねえニワカファンはこれだから困るんだわ
0987名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srbf-KYlc [126.233.168.120])
垢版 |
2023/12/18(月) 05:08:53.73ID:atTg0Nglr
今日のマンウの守備の戦力でいうとプレミアでも下の方ぞ。
ディフェンスラインもしょぼい、中盤もいまいち、前線もいまいち。
ただみんなで守備頑張っただけ。
単純に引かれた時にリバプールが無力なだけ。今のメンツはそういうメンツ。
0988名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srbf-KYlc [126.233.168.120])
垢版 |
2023/12/18(月) 05:11:06.12ID:atTg0Nglr
>>987>>956への返信ね
0990名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86e2-zwCP [2400:2200:442:42b3:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 05:42:05.21ID:lxslbDrc0
ディアス    ガクポ    ソボスライ
  エリオット     ジョーンズ
         遠藤
次はこれで行け
0991名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5b6a-fkh4 [2001:268:c213:46b6:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 05:47:28.39ID:pcj0VRHz0
カウンター怖くて つりだせないなら 本職ボランチかアンカー獲れよ 押しくらまんじゅう してんじゃ無いよ 馬鹿ハゲ隠し
0992名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c78f-Zd1j [240d:1a:36:2b00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 05:49:49.82ID:VGydBD3L0
ビッグ6対戦
チェルシー引き分け
スパーズ負け
シティ引き分け
ユナイテッド引き分け

勝てないなー
0993名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5b6a-fkh4 [2001:268:c213:46b6:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 06:03:04.05ID:pcj0VRHz0
正解はクアンサ入れてスリーバックで 中盤エンドーをカーティスに替えるぐらいだよね
0994名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0e6f-hmxp [240d:1a:6fd:4200:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 06:11:21.61ID:VMnnLV8w0
ガクポも大したことない
0995名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2218-Qk2W [61.192.57.149])
垢版 |
2023/12/18(月) 06:45:37.10ID:6BPVP+bM0
郊外三馬鹿共倒れで草
ロンドン三馬鹿に勝てなかったよ…
0996名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2218-Qk2W [61.192.57.149])
垢版 |
2023/12/18(月) 06:46:34.09ID:6BPVP+bM0
>>992
こうみると今の没落シティと同レベルやな
やっぱアーセナルが抜けてると思うわ
0998名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23ca-UNLj [2400:2200:389:c666:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 06:58:14.49ID:xT5EYvnS0
梅宮辰夫
0999名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23ca-UNLj [2400:2200:389:c666:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 06:58:30.36ID:xT5EYvnS0
梅沢富美男
1000名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23ca-UNLj [2400:2200:389:c666:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 06:58:49.74ID:xT5EYvnS0
やっぱ梅宮辰夫だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況