X



トップページ海外サッカー
1002コメント332KB

【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫 part186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4abd-R+r9 [221.103.210.48])
垢版 |
2023/06/23(金) 03:31:53.14ID:ukFE0ppo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://twitter.com/OfficialBHAJPN(日本語版)
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
※ポリバレントおじさんは出禁です
※焼豚は出禁です

前スレ
【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫 part182
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1685546593/

【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫 part183
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1685960885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫 part184
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1686461440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫 part185
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1686935539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1eb-SnHJ [106.167.53.168])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:26:05.21ID:V7HLoNFc0
コープマイネルス取れたら代わりになる
0156名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1dbb-iDkF [14.12.146.129])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:06:21.82ID:dV0DKLpf0
>>150
三笘はJリーグで無双してたから1部の人はプレミアで通じるといわれてたよ
0158名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srf5-QnlN [126.156.133.15])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:20.28ID:s6d3RzePr
>>143
クドゥスはW杯でサイドやって凄い言われてたで
というよりチームとして補強がエグくなってきてるからチーム内の競争も凄く厳しくなるねって事よ
0159名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdfa-i7QT [49.96.229.204])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:33:31.82ID:VMNwCjsLd
>>71
シャビ・シモンズとれたらすごいね、無理だろうけど
サイドバックの2人もいいじゃないか
0167名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1eb-SnHJ [106.167.53.168])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:41:38.82ID:V7HLoNFc0
前線ってペドロ クドゥスくらいでは?
ダフード コープマイネルスは中盤
ミルナーは中盤とSB
フェルブルッヘンはGK
0171名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 46eb-Ewmk [113.147.175.175])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:46:34.62ID:nKwQVUiI0
今からサイン本イベントに行ってくる
追加で全体写真もらえることになったみたい
0173名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdfa-rvrw [49.96.6.140])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:11:08.06ID:s2Cv1On3d
>>171
おめでとういいな
しっかり目に焼き付けてきて
0175名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15bd-lKTf [60.65.12.174])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:14:03.65ID:2fJQLXZA0
>>171
いってらっしゃい楽しんできてね
0177名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbd-OLuX [126.130.232.204])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:41:46.01ID:lRWcVocM0
>>171
楽しんできて!
0179(スププ Sdfa-rvrw [49.96.6.140])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:44:41.23ID:s2Cv1On3d
普通有名人のサイン会って朝のニュースとかで流してくれるはずなんだけどサッカー冷遇だからないかもね
BOSSのイベントもフジテレビがちょろっと流しただけだった
サッカーネタがほとんど取り上げられないのほんとうざい
0184名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab9-OLuX [106.155.12.248])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:49:52.82ID:40MAr4dla
三笘はこういうイベントに子供つれて来てくれないかなとか思ってるんじゃないの
子供のとき自分が中村憲剛と会ったときの感動を次の世代に引き継ぎたいとか思ってそう
わりといつもインタビューで子供たちについて言及するよね
0190名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbd-OLuX [126.130.232.204])
垢版 |
2023/06/25(日) 15:53:55.75ID:lRWcVocM0
>>185
いいなー行きたかった!
一人でも多くのでも子供たちが参加出来たならいいか!
0191名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srf5-QnlN [126.156.133.15])
垢版 |
2023/06/25(日) 15:54:45.82ID:s6d3RzePr
>>169
ここにサルミエントまで居るからな
マジで即戦力のRBとピニャンの控えを最優先で補強すべき
0194名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbd-OLuX [126.130.232.204])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:40.81ID:lRWcVocM0
>>193
急に歌手とか何の事かと思ったらサイン会でそういう話があったのか
微笑ましい話やんけ
0196名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab9-vfd5 [106.146.71.131])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:14.45ID:ROiZxLrla
よりによって歌手は草
0198名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab9-Ewmk [106.146.19.59])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:35:10.28ID:jDUPtEzva
イベント行ってきたけど良かったわ
三笘からスターのオーラがでてた
子供たくさんいたけど大人たちの方が興味深々って感じでした

トーク内容自体は本の内容だから目新しい情報はなかったけど利き足への強いこだわりとドリブルの技術は大学時代があってこそって感じかな
0199名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eeeb-Td18 [111.97.172.76])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:51:44.42ID:Gk/3/Uc10
移籍について触れてた?
0201名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:05:27.89ID:ku6DX7ze0
>>193 勘違い系とまでは言わないけど、想像以上に目立ちたがり屋であることは確かだろう。もう全てを成し遂げたかのような自叙伝出版は三苫の調子ノリを甘く見てた。まあ、自分を見失わなければいいんだろうが。
0203名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 31a5-MECB [122.255.135.86])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:11:42.02ID:sHHsfMbV0
でも代表の実質的なエースだし、世界最高峰プレミアリーグでスタメンで活躍しているのも三笘だけだし、叩けねーわな
0205名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbd-OLuX [126.130.232.204])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:26:14.48ID:lRWcVocM0
>>198
行けて良かったね!
レポートありがとう!
0206名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbd-OLuX [126.130.232.204])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:27:22.73ID:lRWcVocM0
>>201
クソ余計なお世話で草
0207名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spf5-ZZ2h [126.254.106.12])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:37:53.46ID:oUvUWU9hp
何でも噛みつくな三苫の信者は
0208名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srf5-QnlN [126.156.133.15])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:49:43.13ID:s6d3RzePr
マジでサッカー関係以外のプライベートな事はクソどうでも良いw
0216名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:54.70ID:ku6DX7ze0
>>213 そういう表面的な話ではなくて、根本的にビッグマウスで出たがりな素養があるんだなと思っただけだよ。意外とケースケホンダタイプなんだなと理解しただけ。まあ三苫の場合、それが悪い方向に行く気配はないので別に悪いことだとは思っていない。
0218名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdfa-rvrw [49.96.40.165])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:41:36.41ID:mAyDWqqxd
>>214
残念だけど心が揺らぐようなオファーが来る可能性もあるし希望は捨てないで見とくわ
0219名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:44:09.22ID:ku6DX7ze0
>>217 何がヤバいのか行ってみろアスペ
お前の偶像化した三笘を汚されたからって怒るな
0221名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:52:49.06ID:ku6DX7ze0
理解力なさすぎ
やめろなんて言ってないんだがなあ
やる事やるタイプなら超ビッグマウスでも良いだろと思っている
そして三苫は超ビッグマウスで目立ちたがり屋で、やることをやるタイプなんだなと理解しただけ
0225名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:58:32.50ID:ku6DX7ze0
>>224 ワールドカップで優勝する、後世に語り継がれる選手になるというのはかつてないビッグマウスだぞ
別にそれに関してビッグマウスだねということがレッテル張りか?
何でそんな必死なの?
ビッグマウスが悪いことか?
0230名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:11:27.62ID:ku6DX7ze0
孫、子の代まで語り継がれる選手になりたいと言うのはケースケホンダでも言ってないビッグマウスだと思うぞ。歌手とか華やかな世界が根底にあるタイプなら納得だなと思ってるだけ。そのエネルギーがサッカーに行ってるならすげー良いことだと捉えてるんだが、なぜかこの解釈が気に入らない人間がいる
0232名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09ff-duIh [114.172.202.6])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:30:14.83ID:J0dcxmFN0
WCが冬開催だったせいで移籍マーケットもイマイチ盛り上がらない
チェルシーが選手を大量売却するのか不足してる練習場、練習器具、ロッカーを拡張するのかは気になるw
0235名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:41:06.79ID:ku6DX7ze0
>>233 後世にとか誰が言ってんだよ
0236名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15bd-Q7O6 [60.85.60.71])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:44:09.69ID:UM6Av+pK0
著書の冒頭に「後世に-」の文言がある。印象的なフレーズで、三笘はその意図を問われると「後世というのは、例えば僕の子ども、そのその下、その下までいった時に、『こういう選手がいたんだよ』って言ってくれるような選手になりたい、っていう風に思います。それはやっぱり映像で見なくても、こういうすごい選手がいたとか、こういう結果を出したとか、そこまでいければ、僕もサッカーをやってきてよかったなっていうか、それをやってきた意味があるなと思うんで、そういう意味です」と伝えた。

世界に名前を轟かせたいって意味じゃ無いぽいけどな
解釈は人それぞれだけどね
0238名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:59.67ID:ku6DX7ze0
>>237 別に、本当に理解してもらおうとしてそういう書き方してるわけではないよ
理解力の低い人がたくさんいるのは当たり前だし、三苫ファンを愉快にするために書いてるわけでもないから
浅い理解しかできなさそう
0239名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85ff-4OJu [118.9.152.5])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:00.30ID:TlYhCCE/0
なぜそんなポンポン移籍できると思ってる三笘ファンが多いのか
答えはわかりきってるけど
0240名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbd-iHMk [126.91.161.99])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:37.33ID:JOUMypui0
>>201
お前気付かない内に周りから人が離れてくタイプだろ?褒めてると言いながら嫌味な言葉選びしてるからみんな嫌な気持ちになってんだぞ。分かるか?
0244名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:54.28ID:ku6DX7ze0
チクチクしょうもない人格攻撃してくる奴、本当に小さいなあ
0246名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:59.68ID:ku6DX7ze0
>>245 不愉快になっていることは理解しているし、君たちがどの地点で理解していないかも理解している
まず三苫はビッグマウスを言っているということに不快感を覚えるならあなたは単純に事実を受け入れられない三苫信者というだけ
脱落です
0247名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:12.18ID:ku6DX7ze0
俺を不愉快にさせた、お前はそれを理解してるのか!
ただの自分勝手な老人だろ(笑
0251名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da30-ZZ2h [61.21.235.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:29:27.34ID:ku6DX7ze0
恐らく、最も強力なワードを作り出し、意図的にそれを使ってエネルギーにしているというのが正しいかもな。
調子に乗っているからというとは訂正しなければならないかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況