X



トップページ海外サッカー
1002コメント322KB
Celtic F.C. part24【古橋 前田 旗手 小林 岩田】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dbbd-zFNY [60.99.157.141])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:06.62ID:sZRyEpoU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>950または>>970の方は次スレの先頭に↑を2行重ねて立ててください
(1行分は消えて表示されません)

◆The Celtic Football Club
https://www.celticfc.com
https://instagram.com/celticfc

◆試合日程
https://fixtur.es/en/team/celtic

◆古橋亨梧
https://instagram.com/kyogo_furuhashi
https://twitter.com/Kyogo_Furuhashi

◆前田大然
https://instagram.com/m_daizen0827
https://twitter.com/M_daizen_1020

◆旗手怜央
https://instagram.com/reo__1121

◆岩田智輝
https://www.instagram.com/iwata.tomoki29/
https://twitter.com/qrukq4c0b83fta1

◆小林友希
https://instagram.com/kobayashi_yuki0718

前スレ
Celtic F.C. part23【古橋 前田 旗手 小林 岩田】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678528314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-zFNY [60.99.157.141])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:26.98ID:sZRyEpoU0
ジョー・ハート
0024名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-zFNY [60.99.157.141])
垢版 |
2023/03/29(水) 17:24:54.82ID:sZRyEpoU0
あと、セルティックの話題では女子の試合で、ジャーズのコーチがセルティックの監督に頭突きかまして警察の捜査やリーグの調査が入った模様。

試合終盤にセルティックが同点ゴール決めたのが悔しかったのか。どんだけ憎いねん。
0025名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4bc2-0why [220.212.165.37])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:42.17ID:U0Og61b70
やはり古橋が日本最高のFWだと再確認したな
0029名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.146.41.101])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:00.15ID:v5aZ5OWYa
情熱大量見たけどさ、あれ「W杯に当選した瞬間」を狙って撮影してただろ。
それが落選したもんだから、次のストーリーは「W杯落選したけど第二次政権でついに活躍!」って放送をしたかったんだろうけど
番組の最後に「また落ちました…」とかめちゃくちゃダサい終わり方で、もうこれ以上古橋追っても取れ高ゼロだと判断されて中途半端な放送で出された感じ。
0032名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-XdL4 [118.9.152.5])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:57.90ID:oFG5uka20
古橋は浅野と、旗手は田中との勝負だ
0035名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f7f-EGbW [61.125.68.164])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:43:01.06ID:Au3g80gB0
>>31
三笘はともかく板倉とか誰が見るねん…
0041名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f7d-2W8u [125.56.57.219])
垢版 |
2023/03/30(木) 08:29:33.76ID:LQIvWt0l0
田中のが代表常連なのにブライトンのスカウト分かってねーな
0047名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp4f-1TMQ [126.253.57.120])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:59:38.71ID:3ZuefF6zp
おまえらスットコは運良くスペインに勝ったからって調子にのるなよ
内容でもポゼッションでもスペインが圧倒してたしペドリが怪我、ブスケツ引退でグダグダなスペインだからな
しかもドブレーテしたのはイングランド生まれでマンUのカンテラ出身のマクトミネイだからな?
スットコにルーツがあるってだけでイングランドが育てたようなもんだし勘違いするなよ
0050名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f30-38iu [61.21.9.88])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:30.15ID:1RDVDgFv0
そうなんだよセルティックをここで楽しく応援したいだけ
0052名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfa7-KsUN [133.155.136.242])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:20.12ID:bQ+I/Z/Q0
20代半ばでスコットランドからイングランドに渡って成功した選手っているのかね
0057名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp4f-1TMQ [126.253.40.74])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:40:59.93ID:HoKt7rHgp
>>53
プレミアデビューはAFの影響で直でユナイテッドのカンテラに入ったマクトミネイ、フレッチャー、オシェイぐらいだろ
0062名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp4f-1TMQ [126.253.49.70])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:09:58.22ID:NJey05VIp
>>58
それは分かる
だからSPL経由せずプレミアのカンテラからデビューしたのがAFがいたユナイテッドのそいつらというわけだ
0068名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp4f-1TMQ [126.253.34.124])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:29:47.33ID:PeNyphncp
>>66
話が噛み合わないがダルグリッシュ(セルティックカンテラ出身)てきな選手ではなくて、
デニスロー(PLのカンテラ出身)を言ってる
0069名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp4f-1TMQ [126.253.34.124])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:31:59.67ID:PeNyphncp
あとロバートソンはセルティックのカンテラを退団したからあえて外したのか?
そうでないなら一番有名な選手忘れるなよw
0071名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3ba2-TlGm [58.138.59.77])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:38:03.55ID:WwzjTXoI0
あと話が噛み合ってないのはお前で、お前がレスした先はカンテラの話なんかしてない
スコット代表のプレミアの選手の8割はSPL1部からの移籍と言ってるだけで
それにカンテラどうこう言うお前がズレてね?マクトミネイとか外した上で言ってんだろ
0072名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp4f-1TMQ [126.253.34.124])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:41:13.82ID:PeNyphncp
>>71
だからスコットランドリーグからプレミア行ってない残り2割を探してるんだろ
現役ならマクトミネイ、引退組ならフレッチャー、マクレアー、デニスローのワールドクラスがそうだが他にいるか?
0074名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-3uzD [60.129.117.18])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:04.10ID:jQ+ESvVp0
旗手がブライトンにって聞いてきました
これで代表招集かかるね
プレミアで通用したらハーフ出場
プレミアで活躍したらやっとフル出場で使ってもらえるね
0076名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-3uzD [60.129.117.18])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:24:19.55ID:jQ+ESvVp0
ブンデス2部でレギュラーになれるけど
プレミアみたいなレベルの低いところだと
活躍してやっとレギュラーになれるのが日本代表の難しいところだね
0077名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-qnWc [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:38:04.74ID:MNoI8KR5M
旗手に大金出すプレミアのチームがあるとは思えないな
スコットランドってぶっちゃけ評価されてないでしょヨーロッパで
0080名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-Z3T1 [60.105.242.168])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:17:53.12ID:YriRpllS0
コリアンの皮を被った焼き豚発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


アメリカ焼き豚のインチキマネーでマスゴミ洗脳に酔いしれてろよ
0082名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3ba2-TlGm [58.138.59.77])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:44:35.82ID:WwzjTXoI0
まだ興味の段階のようだけど
他のプレミア勢も
https://twitter.com/ekremkonur/status/1641377589116674049?s=21

実は現地ではウェストハムのスカウトの噂は前からあったんだよね
だからウェルシュもだけど同じ日にロンドン行ったんじゃないかと言われてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp4f-1TMQ [126.253.46.120])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:11:47.21ID:tm9KConap
古橋ならともかくプレミアから騎手ってだれだよ状態だと思うぞw
チャンピオンシップなら可能性あるかもなw
0088名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0feb-AcKh [121.110.213.200])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:29.26ID:Gf3Ke9J70
プレミアが代表にすら呼ばれないカスなんか獲るわけねえだろ
0090名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sdbf-zc06 [49.105.85.192])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:41:03.06ID:8P+MaiNid
>>59
おそらく大学2年の天皇杯でJ1相手にロングドリブルでゴールしてそれでブライトンのスカウトレーダーにひっかかったっぽい
んで大学卒業したらプロリーグのJ1で1年で結果を出してからって話だったような気がする
ブライトンに決めた理由は数あるオファーでブライトンが1番最初に声かけてくれたかららしいよ
0094名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0feb-AcKh [121.110.213.200])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:28:45.87ID:Gf3Ke9J70
>>93
強豪以外で代表にすら選ばれない選手を是非とも挙げて欲しい
0096名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.146.31.206])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:08:32.34ID:VbSv5F1ua
旗手は川崎でも突出してなかったのに、スコット来ていきなりテクニシャンとチヤホヤされてるから、プレミア行ってまたビリから始めるのはできないだろ。
古橋とセルティックで長くプレーしてレジェンドになるか、イングランド2部とかブンデス移籍あたりが限界かなとは思う。
0097名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdbf-AZum [49.98.165.154])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:35:08.72ID:jGmDfjuhd
ホタテはスットコで終わる気はないだろう ケヨゴは分からんけども
0099名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.146.28.169])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:26:38.58ID:ALc/G+Sta
ブライトンなのか旗手!
あそこなら繋ぐスタイルだからかなり合うかもね。ただ三笘は入れ替わりでビッグクラブ行っちゃうかもしれんけど、もし三笘残留したら2人で連携して崩して面白そう。
古橋の噂のクリスタルパレスはガチムチ黒人だらけの個人プレースタイルだから絶対無理だと思ったけど、旗手ブライトンの噂は面白そうだな。
0100名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0feb-AcKh [121.110.213.200])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:35:32.24ID:6OvrD0xY0
>>99
マジでいるんだなこいつみてえな噂全部鵜呑みにしてるアホ
低レベルなスットコリーガーのファンに相応しい知能の低さだな
0104名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f35-33Kp [123.48.133.7])
垢版 |
2023/03/31(金) 06:15:36.84ID:fFrwrk4B0
SPLからプレミアクラブに直接買われていった選手って
全員遅くとも24歳までには買われていった奴らだからね
25歳以降になるとちょっとやそっとじゃなかなか買われない
旗手と前田はもう25歳だろ?なかなか厳しいね

因みにSPLの選手で歴代最高額の移籍金が付いたのは
ティアニーの2500万ポンド
当時ティアニーは21歳でSPLでは無双状態だったが
それでもプレミアで通用するか未知数という評価で
アーセナルはギャンブルに出たと言われてた

ブライトンが旗手に興味あるらしいが
価格が2000万ポンド以上ならブライトンは手を引くと思うね
0105名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f35-33Kp [123.48.133.7])
垢版 |
2023/03/31(金) 06:19:23.42ID:fFrwrk4B0
あと書き忘れたがスコットランドにカンテラなんて存在しないw
0106名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f35-33Kp [123.48.133.7])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:04:15.47ID:fFrwrk4B0
>>66
アダムスはSPL出身じゃないし元々イングランド国籍でイングランドU20代表だったんだが
あとクリスティはボーンマスが2部在籍時の移籍だから厳密にはプレミア直行組ではない

この前のスコットランド代表メンバーでSPLから五大リーグに買われた選手は

パターソン(レンジャーズ→エバートン)
ロバートソン(ダンディーU→ハル)
ティアニー(セルティック→アーセナル)
ヒッキー(ハーツ→ボローニャ)
マッギン(ハイバーニアン→アストンビラ)
アームストロング(セルティック→サウサンプトン)
ファーガソン(アバディーン→ボローニャ)

全員遅くとも24歳までにSPLを脱出してるし
いきなりビッグクラブ入りしたのはティアニーだけだね
ロバートソンもリバプール入団当初はティアニー同様モノになるか疑問視されてたな
リバプールサポが「もっと大物獲れよ」ってキレてたの覚えてるわ
0107名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f35-33Kp [123.48.133.7])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:31:59.89ID:fFrwrk4B0
連投ついでに

この前のスコットランド代表召集メンバー24名のなかで
SPL所属は5名だけだった
>>106に挙げた7名と合わせればSPLでプレー経験があるのは丁度半分の12名となる

ようするに自国代表ですらSPL所属選手への評価はあまり高くないってことだな
0110名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-lAe4 [106.132.227.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:37.13ID:SYSGSk9sa
>>106
その選手らと日本人はスタート地点が違うから参考にならない
日本人の場合はJでキャリア積んでからステップアップリーグに行くから五大に行くのはどうしても数年遅れになる
自国リーグで7年も8年もやってるようなスコットランド人はそりゃプレミアには行けんわ
逸材なら高校から直五大ケースもあるにはあるが欧州予選やEURO経験組とアジアメインの日本人なら前者の方が獲得リスクが少ない
アンダー世代のアジア人はフィジカル的に早熟で技術力だけで活躍しちゃう選手も多いから青田買いも見極めが難しい
0113名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db72-TUaC [130.62.208.197])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:24:32.12ID:fjTee3MM0
まあ十中八九全部飛ばしだと思うけど、こういう記事が出るのはいい事だね
0114名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbd0-33Kp [124.18.139.234])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:30:44.09ID:8I4dxiqB0
>>109
すまん、アームストロングは君の言う通りで俺の間違い
まあ昨今のSPL産としてはかなりの遅咲きだな

>>111
君が挙げた奴らは全員SPLより格上のリーグからのステップアップだし
さらに言えばCLや代表での活躍があってステップアップを果たしてる
SPL所属からの5大へのステップアップって結構ハードル高いよ
なんせ英2部への移籍でもステップアップと評価されるくらいだし
プレミアや英2部で全く通用しなかった奴が活躍しちゃうレベルだもん

>>112
旗手前田はまだチャンスはあるだろうが古橋はさすがにキツイな
でもセルティックのマクレガーはSPL一筋だし
セルティックに骨埋めるのも悪くないキャリアだとと思うけどね
0116名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-lAe4 [106.132.227.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:38:31.88ID:SYSGSk9sa
>>114
だからJからスコットランドに来た日本人大卒の日本人とスコットランド人を同じ25歳で一区切りにするなよって言ってるんだよ
海外組日本人の市場価値の上がり方見りゃスコットランドを含む下部リーグとJとでは海外評価が雲泥の差なのは明白だろ
三笘も伊東もおまえみたいな玄人ぶった人間に同じようなこと散々言われてた
0118名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f88-YxBq [153.135.150.160])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:31:31.21ID:ALWsYXTq0
旗手もとうとうプレミアか
カンテみたいな運動量のあるIHになってくれればあっさり森保も手の平返すぞw
がんばれ
0119名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-TUaC [126.186.45.218])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:45:03.82ID:bcgtP7TSp
旗手がプレミアなら本当に田中碧は移籍先間違えたな
1歳差あるものの田中碧が1年後にプレミアにいる未来は見えない
0120名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbd0-33Kp [124.18.139.234])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:10:06.78ID:8I4dxiqB0
>>115
興味無いなら黙ってNGしとけバーカ

>>116
欧州クラブが「大卒でプロ入り遅かったから長い目で見ましょう」
とか考えるとでも?
伊東が29でステップアップしたのはかなり異例だよ
お前が言う自称玄人の見識は別に的外れではない
ただし三笘は大卒1年ちょっとでブライトンに買われたわけで
23でプレミア移籍→ベルギーへローンなら十分順調なキャリアだよ
SPLに行くよりは断然いいキャリアを歩んでる

市場価格に関しては言えばセルティックはいわゆるセリングクラブではないから
主力選手は市場価格を大幅に上回る高値設定で易々と売却しない傾向がある
フォレストやマクレガーもかつてはプレミア移籍話が絶えなかったが
かなりの高額設定で結局買い手は付かなかった
クリスティは契約更新拒否られたのでやむなく放出したパターンな

ステップアップしたいなら
SPLで超絶無双して市場価格を大幅に上回るオファーが来るか
契約更新拒否してキープを諦めさせるかしないと難しいな
0122名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.133.34.155])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:49:25.03ID:ii7Eifrya
欧州の記者が言ってたけど、セルティックは5大リーグに行けなかった選手の中で優秀な選手を集めた集大成のクラブでステップアップクラブではないと誰もが知ってるそうだ。
5大リーグに行きたいならオランダ、ベルギー、オーストリアあたりがステップアップリーグ。
逆に歳取った選手が即戦力として行くリーグがトルコ、ギリシャ、スコットランドあたりらしい。
日本人はそこらへんを理解せずに移籍してしまうとのこと。
0123名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f88-YxBq [153.135.150.160])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:01:47.57ID:ALWsYXTq0
んなもんオシムの頃から日本人も理解してるわw
しかしそういう杓子定規のようにいかないのが移籍のおもしろいところなんだよ
0125名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-lAe4 [106.132.227.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:19:59.93ID:SYSGSk9sa
>>120
どこをどう読めば大卒選手は長い目で見てくれるのか?なんてレス返そうと思えるんだよ
日本人は人種的にも国内リーグ的にもまだまだ信頼されてない
大卒ならなおさら
下位リーグに安く買われた選手たちが軒並み市場価値上がってるの見れば明らだろ
だから日本人はステップアップする年齢が高くなるって言ってるんだよ
0129名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15d0-+fS+ [124.18.139.234])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:31:41.04ID:G4X80fSv0
>>121
まさかセリングクラブって言葉に絡んでくるとはw
知らない言葉だったんだな
英語の綴りはselling culbって書くんだぞ
覚えとけ低学歴
あと薄いのはお前の頭髪だろハゲ

>>125
日本人、特に大卒はハンディがあるって言いたいんだろ
それを「現地の奴らと同じ25歳で一区切りにするな」なんて書けば
「ハンディを加味して考えろ」と書いてるのかと勘違いするわなw
でも最近は以前より若い時分に欧州行く日本人選手随分増えたと思うけどね
22〜23歳でベルギーやオランダ、ポルトガル辺りに行けりゃあ上々だよ
でもSPLだと評価はワンランク下がっちゃうね

>>122
セルティックやレンジャーズは昔からそう
育成も特に強くないから若手を売り捌くビジネスより
そこそこの即戦力買って欧州戦で成果出すことに主眼を置いてる
若手売買はハーツ、ハイバーニアン、アバディーン辺りのほうが得意だな
0131名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa99-G7lU [106.154.152.232])
垢版 |
2023/04/01(土) 07:41:27.31ID:TS0nuxE+a
デゼルビが急にミトマ以外の日本人もぜひ指導したい
言い出して違和感あったがスカウティング進んでるんだな
同じ大卒だしミトマ並みの活躍期待されたらしんどいがぜひチャレンジして欲しい
0132名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 850d-p9ci [180.147.178.18])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:16:47.79ID:FtrnOGq10
確実に欠場するのは、ジェームス・フォレストで、まだ少し調子が悪い。リエル・アバダとトニー・ラルストンは代表チームでケガをしたので、2、3週間はかかると思う。レオ・ハタテとアーロン・ムーイはトレーニングに復帰しており、土曜日に彼らを見極めてから判断することになる。今週末でなければ、来週末には間に合うと思うので、その時に様子を見よう。それ以外は全員、大丈夫だ。


ムーイ旗手は練習に復帰してるみたいだが明日は岩田マクレガーオライリーの中盤になるかもな
岩田はここでアピール出来れば今シーズンスタメンで使われる事もあるかもしれない
0135名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8b-VPqr [133.106.44.238])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:07:04.28ID:sknmcx7IM
三笘と旗手じゃ格が違うだろ
川崎でやってたから同じくらいなんてことはないぞ
田中碧なんか終わってるし
0138名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9530-gzuo [60.61.11.219])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:44.42ID:ciTazUtI0
プレミアから声がかかるのは本当に素晴らしいことだよ
飛ばしかどうかは分からないけど、幸いにも旗手はまだ若い
チャンスはあると思う
0139名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp71-IkG/ [126.182.206.140])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:49:01.59ID:yAmTmTJXp
岩田スタメン楽しみ
0145名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa99-jks+ [106.155.2.50])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:59.59ID:Sq6JSHpPa
ハゲ
0146名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4dfd-QOKm [210.131.64.232])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:33:52.21ID:KKGk6LmB0
つまらない試合
0148名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1530-IkG/ [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:50.76ID:0olRGSsf0
カメラアングルが悪くて何がなんだかわからん
0150名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1530-IkG/ [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:53:59.80ID:0olRGSsf0
旗手、モーイ、どっちかいないとしんどいな
0152名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bd-Q0dS [126.217.206.194])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:55:37.58ID:1uGeTbac0
岩田は強いし繋ぎもそつないが攻撃面では何ももたらさないな
ハゲは何回か良い仕掛けしてたがケヨゴは相変わらず消えてた
0154名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bd-Q0dS [126.217.206.194])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:25:07.76ID:1uGeTbac0
ケヨゴは調子悪いのか
0155名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1530-IkG/ [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:25:44.90ID:0olRGSsf0
古橋それはダメだ
0157名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1530-IkG/ [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:26:40.21ID:0olRGSsf0
テイラー負傷はヤバい
0159名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1530-IkG/ [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:35.65ID:0olRGSsf0
相手の14うめえ
0160名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bd-Q0dS [126.217.206.194])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:38.04ID:1uGeTbac0
オうめーなw
0161名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1530-IkG/ [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:57.26ID:0olRGSsf0
オうまいなw
0164名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MMf1-UiGb [36.11.228.54])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:52.83ID:9Y6i/N8kM
結局岩田はどうだったの?
0165名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1530-IkG/ [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:04.40ID:0olRGSsf0
岩田とオ以外はみんな良くない
0166名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MMf1-UiGb [36.11.228.54])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:31.54ID:9Y6i/N8kM
岩田は前にボール運べてんの?
0168名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1530-IkG/ [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:09.76ID:0olRGSsf0
ピッチコンディションは相当悪いんだろうな
0169名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1530-IkG/ [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:28.83ID:0olRGSsf0
きたあwww
0170名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d74-PnDB [114.187.103.178])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:29.02ID:UTelevKf0
いやオヒョンギュの方が全然ええやんけ。
これ次スタメン落ちやろ古橋
0172名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr71-9/mR [126.253.215.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:34.64ID:wRVptdOsr
まぁあんだけだだ下がりして、旗手、ムーいいなきゃ古橋は大変やろな
0173名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr71-9/mR [126.253.215.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:28.80ID:wRVptdOsr
オはギアマクの完全下位互換だから古橋が怪我しない限り先発はないよ
0174名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb3f-Gn0v [49.250.168.102])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:53.87ID:QRyanQ/Z0
岩田は合格点サイドで潰せた方がいいのは何度かあったが
前田それなりキヨゴは反省しましょう
0175名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr71-9/mR [126.253.215.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:07:30.90ID:wRVptdOsr
岩田は2ボランチの一角ならそこそこ上のレベルでもやれそうやね
ただアンカーだと展開力無さすぎるから、一個前でゴリ押しプレー要因の方がいい。
0177名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bd-Q0dS [126.217.206.194])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:17:49.83ID:1uGeTbac0
オはポストも出来るし展開のパスも上手いね 強くて速くて上手いからあんま欠点が見つからない この歳で韓国代表なだけはある
0179(アウアウウー Sa99-QOKm [106.133.29.27])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:23:21.96ID:X613zn/Ma
またチョンが日本人クラブに寄生しに来たのか。
シントトロイデンとか、マジョルカとか日本人が成功したクラブには必ず来たがるよな。
古くはペルージャ中田の後のアンジョンファンから続く朝鮮人の寄生ラッシュ。
逆にソンフンミンのトッテナムには日本人は行く機会ないし、日本側が与えてばっかり。
0182名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bd-Q0dS [126.217.206.194])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:31:52.76ID:1uGeTbac0
岩田は堅実だが見ててつまらんな
ホタテが早くみたい
0184名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d74-PnDB [114.187.103.178])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:14.29ID:UTelevKf0
海外は「日本人より韓国人の方がレベル高い」っていうイメージがあるからでしょう
だから「日本人でこんなにできるんだから、韓国人はもっとできるだろう」って考えて、後手後手で獲得する。

ソンやキムミンジェレベルが日本から出てきてないし、仕方ないことかと。
0189名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-gTMd [133.201.154.193])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:29:00.37ID:awd8Q/pt0
古橋は酷いミス
ドフリーで前田からのパス受けてゴールを確信し
派手にシュート叩き込もうという余計な慢心、驕りがあった
神様は見ていた
そして恥という罰を与えた
0192名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1530-IkG/ [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:57:44.87ID:CVJZn3eA0
来週には旗手.ムーイは復帰できる見込み
心配なのはテイラーか
0193名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa99-QOKm [106.133.29.153])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:55:53.03ID:3lRvPOV1a
「旗手のブライトン移籍はステップダウン」とか言っちゃうスコットランドメディアってやはりヤバいよな。
ほとんどの国はプレミアでプレーしてる選手のほうが上だとわかるのに、スットコの人間だけは変なプライドが妙に高くて傲慢チキ。
やはりオランダベルギーなどの普通のステップアップリーグの方が常識があるわ。
0195名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b88-Cn9/ [153.135.150.160])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:43:09.64ID:5VZvdaqP0
スコットランドというよりセルティックのプライドが高すぎるんだよな
歴史と伝統もあるビッグクラブだからしょうがないんだが
セルティックは各国で活躍した選手の終着駅とよばれるクラブでステップアップを目指す若手が積極的にいくクラブではないんだよ
0203名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-Gseh [49.98.56.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:59:57.85ID:GijLdLv8d
CL未勝利敗退でもブライトンより格上らしいからユベントスに勝って敗退のマッカビハイファは最低でもトッテナムぐらいはあることになる
そこのレギュラーボランチだからベンタンクールクラスの選手はガンバは取ってきたわけだ
ガンバの躍進にご期待ください
0205名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp71-IkG/ [126.182.199.146])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:22:39.29ID:Pe/nNpIep
>>198
レンジャーズ相手にベルナベイはヤバいって
0206名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd43-jks+ [49.97.105.52])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:20:25.39ID:nBZXhZa/d
ホタテブライトンまだぁ?
0212名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bd-Q0dS [126.217.206.194])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:39:25.69ID:CBXO9Z/j0
ガンインもブライトンの噂あるのかホタテに行って欲しいが
0213名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa99-QOKm [106.133.88.239])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:29:55.67ID:SNNqhvCBa
イガンインまた寄生かよ
選手生命終わりかけてたところに、「久保と同じクラブに入りたいです!」とか言ってマジョルカで久保に寄生してマジョルカで居場所作ったんだからもうそれで十分だろ。今度は三笘に寄生したいとか完全に寄生虫の発想なんだわ。
0214名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8b-VPqr [133.106.144.187])
垢版 |
2023/04/04(火) 02:07:04.58ID:8O54/APuM
セルティックは強いがリーグが弱すぎ
緊張感があるガチな試合を毎試合やらないとダメだよ
毎試合弱いものいじめするようでは伸びない
0221名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8b-Gg0D [133.106.154.54])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:46:02.70ID:z/jUPaCrM
日本代表とセルティックで試合してみればいい
日本代表が負けたら古橋と旗手は代表入りでいいよ
0223名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa99-QOKm [106.133.42.97])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:58:15.40ID:w/cDXwZea
5大リーグのクラブは「代表に呼ばないでくれ!」と言うのが普通なのに
スットコは「代表に呼べ!」とかしつこく言ってきて気持ち悪いし異常性を感じる。
そのくせ、3ヶ月前くらいに「2024年のアジアカップでは古橋、旗手、前田の3人を同時に代表に取られるかもしれないという日本の暴挙にセルティックは怒っている」とか言う未来の妄想までスットコメディアが発表し始めた時はこの国は朝鮮並みにヤバいんじゃないかと分かり始めた。
代表呼んでも呼ばなくても怒るんじゃねーか。
0225名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd43-jks+ [49.97.105.52])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:11:54.82ID:NAX1I3Iwd
ハタテキュン⭐︎可愛
0227名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5b6-ol76 [150.31.43.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:57.21ID:vHW2Bv1W0
代表呼べじゃなくリスペクトがないから煽られてるだけだよ
Jリーグのレベル低いよねって直球で言うバカがいるか?
古橋も旗手も5大リーグで通用するかは別だが数字は本物だ
1シーズン30点近く取れるなら監督なら誰でも賞賛する
0228名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr71-oCRY [126.158.160.11])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:50.91ID:SD9z/dqMr
旬になってるからサポの声がデカい選手を必ずJから選ばなければならない縛りをなんとかしないと無理じゃね
世界と戦うんだからJ経験しかない選手はダメだってW杯で学んだはずなんだが
そういう面で森保は歴代で一番だめな監督かもね
0230名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMa1-9P2W [150.66.122.2])
垢版 |
2023/04/05(水) 03:23:13.30ID:j/EAb6SFM
>>228
じゃあJ時代は古橋や旗手なんて呼ぶなって思ってたってこと?
0231名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 657a-QXPF [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:24:22.46ID:D9Fnm/Wy0
お先やで

【サッカー】古橋亨梧、英1部クリスタル・パレスが獲得興味と英報道 「何度も注視してきた」 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680644863/
0232名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-icd+ [133.201.1.64])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:05:19.24ID:VtyeLl220
99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト
0%   会長と会食
0233名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebeb-2xxP [113.144.38.192])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:12:46.41ID:kaUmESzY0
外国にスポニチの記事翻訳されたのをみて日本はやばい国だといわれるようなもんで
主語がでかいのもそうだが、マスコミ鵜呑みで踊らされてるバカってタチ悪い
わざと誤訳気味にした煽り記事で顔真っ赤にする人もここ多いしな
0237名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b88-Cn9/ [153.135.150.160])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:16:27.24ID:zaLtg6Jt0
試合に出す出さないで文句いう人いるけどさ、まずは練習させて実際に確認するというだけでも意味あるからな
瀬古なんかは去年呼ばれて出場機会もらえなかったんだから初招集即使ってもらえたケイトはかなり優遇されてるでしょ
初キャップもついたし十分だと思うけどな
0239名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-Ylzh [1.75.1.84])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:28.02ID:ASTDxRv5d
古橋含め呼ばれなかった選手は総合的に判断したってだけなのに、スコットランドのレベルが低いと曲解してる
てかスコットランド代表がそもそも自国のセルティックやレンジャースから1人ずつしか呼んでないし
0243名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa99-QOKm [106.133.21.120])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:10:42.61ID:C9OKltUCa
シティは世界的メガクラブとして大人気でみんな見に行く。
スットコは格下だが、日本人所属してるからしょうがなくツアー許してやるか的なポジションだからな。
ポステコ、前田、岩田らOBいるから実現した。
セルティックは横浜ついたら、マリノスに土下座するくらいじゃないと。
0256名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1530-IkG/ [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:52:09.08ID:YLtT9RgG0
旗手は間に合わない
ムーイ テイラーはいけるっぽい
0260名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e303-eXpw [125.194.53.139])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:44:35.77ID:GkVzIZBA0
旗手がブライトン移籍っぽいけど、森安は代表に呼ぶかな?
明らかに森安って好き嫌いが激しいと思うんだが
0274名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:37:55.31ID:sRjd7IJT0
おしい
0275名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:45:13.17ID:sRjd7IJT0
前田良いね
0277名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:57:44.72ID:sRjd7IJT0
オライリーもキツい
0279名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:58:28.77ID:sRjd7IJT0
オライリーごめんな
0284名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37d-CTnG [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:03:53.24ID:BoMrD/TX0
ノルマ達成だし後半からオに交代してくれ
0289名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:17:12.57ID:sRjd7IJT0
これは止めれん
0291名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc3-bQiI [1.72.5.148])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:20:06.38ID:lCQjRdELd
ホタテいないとゲームが作れないな
ムーイがあんまだし
0293名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:25:00.66ID:sRjd7IJT0
モーイコンディション悪そう
0296名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adbd-bQiI [126.217.206.194])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:28:41.94ID:4ztn8gMO0
ムーイもオライリーも上手いけどトロい
0297名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-EU0W [133.201.154.193])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:29:37.11ID:lPdsoTme0
キヨゴは消えすぎだよ
1人少ないようなもんだ
せめて背負えたらねぇ
0304名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37d-CTnG [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:49:11.25ID:BoMrD/TX0
森保並みに交代の遅い無能監督だな
0307名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:51:17.21ID:sRjd7IJT0
岩田くる
0309名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:51:53.49ID:sRjd7IJT0
岩田頼むぞ
0315名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:53:09.43ID:sRjd7IJT0
ワロタwww
0324名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37d-CTnG [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:56:21.03ID:BoMrD/TX0
VRAある試合なら取り消しかもな
0328名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:58:21.72ID:sRjd7IJT0
良い感じで荒れてるw
0329名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37d-CTnG [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:58:33.07ID:BoMrD/TX0
前田悪い意味でプレーめちゃ荒いな
こんな選手だったか?
0335名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:04:21.57ID:sRjd7IJT0
よし決まったな
0341名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:07:15.87ID:sRjd7IJT0
ハクサバってうまいよな
0346名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-biy6 [119.175.179.210])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:09:37.81ID:vNSjFIJe0
うーんジョンストンのマークミス
0349名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ecqc [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:11:26.93ID:sRjd7IJT0
キヨゴうめえ
0351名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-biy6 [119.175.179.210])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:11:54.07ID:vNSjFIJe0
ていうかフォーメーション変えてマークつききれてないよなこれ
クロス爆撃されたらわからんぞコレ
0354名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM89-eGMI [150.66.66.94])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:13:40.85ID:6kvS7HkJM
全然安心できない展開だな、、、、、
0355名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM89-eGMI [150.66.66.94])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:15:21.61ID:6kvS7HkJM
セルティックに守備固めはできない
見てりゃわかるだろ、、、、
オープンに殴り合うしかない
0361名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM89-eGMI [150.66.66.94])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:17:23.61ID:6kvS7HkJM
就任当初から言ってるが監督はアンジェでいいから
守備構築の得意なコーチ連れてこいよもーーーーーー
0362名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37d-CTnG [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:19:18.99ID:BoMrD/TX0
オも古橋もやりにくそう
この監督の采配がやばい…
0364名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM89-eGMI [150.66.66.94])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:21:10.12ID:6kvS7HkJM
はよ終われ、、、、、
0366名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37d-CTnG [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:21:44.76ID:BoMrD/TX0
抜け出しは完璧だったけど誰もいなかったのが想定外だったんだろうな
全力で走ってればそりゃ全体見ることは難しいし
0370名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-biy6 [119.175.179.210])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:23:51.22ID:vNSjFIJe0
ケントって一年前はもっとボール持たせたくない脅威だったんだけど今日は全然だな
0377名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM89-eGMI [150.66.66.94])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:27:24.59ID:6kvS7HkJM
やれやれおわた 勝利オメ
0380名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb20-oUJQ [159.28.206.34])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:28:33.17ID:Yu4YKjDX0
モロレス近所のおっさん体型プロとは思えないわw 古橋ダービーで2点、もうサポーターは言う事なし
0381名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37d-CTnG [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:28:35.51ID:BoMrD/TX0
守備はほんと悲惨だよな
前線人あまりなのにバランスが悪い
0387名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb3f-NBYt [49.250.168.102])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:31:31.50ID:I9NIA+EN0
そろそろ守備なんとかしようぜ
0393名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-EU0W [133.201.154.193])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:36:01.39ID:lPdsoTme0
押し込まれたらワンチャン決める選手しか無理
キヨゴはスルティックみたいにチャンスが毎回山のようにあるから点取れんだよ
触る機会さえないチームだと、消えるFWは困るわけ
0398名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37d-CTnG [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:38:06.35ID:BoMrD/TX0
点きめないといけない展開で守備専の岩田入れる理由もわからんし采配がめちゃくちゃすぎるんよね 
オと古橋残したのもスペース被ってグダグダだし練習とか本当に見てるか謎すぎる
0402名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37d-CTnG [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:41:31.68ID:BoMrD/TX0
>>401
いつセルティックがリードされたんだよ
試合見てから語れよ…
0406名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM89-eGMI [150.66.66.94])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:42:34.01ID:6kvS7HkJM
ありがたかったよな、、、オ取った時
ギアクマより落ちるだろと書いて怒られたが
案の定結果出してないじゃまいか
0411名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adbd-bQiI [126.217.206.194])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:57:25.28ID:4ztn8gMO0
オライリーとムーイ二人トロいのが中盤だと厳しいな
0412名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1dbd-1RtR [60.86.130.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:59:06.74ID:vTHCEAri0
前田はちょっと相手のレベルが上がるとサイドじゃなにもできなくなる。
古橋が雑魚専とか言われてるけど、CLでも一番通用してなかったのは前田やし
真ん中に置いてもオフザボール下手すぎて攻撃は微妙になるしな。
0418名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdff-HKmi [180.46.6.129])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:50:08.29ID:sfdgGI700
優勝ほぼ確定したしPKも蹴らせていいだろ
0421名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp19-z741 [126.245.48.82])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:16:38.96ID:N/t4C/Vtp
>>114
>>120
122
129
なんか印象論や他からの受け売りで言ってるけど、25歳以上でプレミアや5大行く人はセルティックレンジャーズからは結構居るぞ
この2強は選手の入れ替わりも激しいから売却クラブじゃないっていうのもおかしな話だし
セルティックなんか2年前と今とじゃマクレガー以外全員入れ替わってるぐらいで、じゃあその変わった選手達はどこ行ったか?というと5大やチャンピオンシップ行った選手の方が多いわけで
それ以外のSPLチームは若手の移籍が多いけど
なんか意地でもスコットランドからステップアップ出来ない、みたいにしたい人達居るけどちゃんと調べてみてね
0423名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa21-Z5QI [106.146.14.212])
垢版 |
2023/04/09(日) 04:21:36.27ID:Jei2fz52a
古橋はクリスタルパレスから注目されてるけど
やってるサッカーが個人技で打開するチームだから古橋になかなかパス来ないだろうし
あそこは合わないと思う。
ブライトンから注目されてる旗手だけはプレミアに移籍した方がいい。
ブライトンのサッカーに合う。
古橋はレンジャーズ相手にまたゴール決めてるし
このクラブにレジェンドとして居るのも良いと思うな。
偉大な選手なのはもう間違いないし。

リーグ戦22得点って凄いしね。

ヨーロッパでリーグ戦日本人最多ゴールでしょ?

凄いよ。

俺は古橋に感謝してるしね。

古橋が活躍してくれたからセルティックがこんなに沢山日本人を取ってくれた。

本当にありがとう。

ワールドカップ以外はヨーロッパで活躍してくれる日本人を見るのが楽しい訳で。
レンジャーズは間違いなく強豪な訳で
本当によくやってるよ。
0425名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa21-Z5QI [106.146.14.212])
垢版 |
2023/04/09(日) 04:44:14.62ID:Jei2fz52a
小林は心配しなくても大丈夫。
元々ビルドアップ能力は高いし競り合いに関しては練習試合で成長するから。
まだ若いし小林は成長すると思うから何も心配してない。
小林は完全移籍。
岩田はレンタル移籍。

岩田は間違いなく完全移籍になると思う。

今夏は旗手はぜひプレミアに来て欲しいしプレミアで見たい。


旗手で空いた穴は岩田や小林が試合に出れるんだから。
0426名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-EU0W [133.201.154.193])
垢版 |
2023/04/09(日) 04:48:52.22ID:A+99J/Yc0
岩田がめちゃくちゃゴツくなっていた
肉体改造をシーズン中にやってスピードは大丈夫なのか
心配になるほどデカくなっていたが
0428名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa21-Z5QI [106.146.14.212])
垢版 |
2023/04/09(日) 05:06:39.83ID:Jei2fz52a
俺にお礼じゃなく古橋にお礼を言ってくれ。

彼の活躍あってこそここまで日本人が増えた。
0432名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5fd-ohv4 [210.131.64.232])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:31:55.48ID:cieutSGp0
jリーグで1番旗手の役割できそうなの誰や?
移籍しそうな人で
0435名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb3f-NBYt [49.250.168.102])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:35:05.54ID:O2vbsU0z0
角度もだけどGKの股抜いてるしな
あそこしかなかった
0448名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa21-z4xK [106.133.226.216])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:10:52.79ID:k+9qC5Qza
>>446
なんか体の厚みが増したような気もする
0457名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa21-r+1v [106.133.138.250])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:19:38.41ID:rtrR0vJ2a
今回代表に呼ばれたFWは誰も点取れてないし三笘と浅野なんて絶望的に合わないのは誰が見たって明らか。三笘のドリブル突破したあとのパスに反応出来るのは古橋ぐらいでしょ
0461名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd74-BCKF [180.221.156.185])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:18:21.47ID:w79luxmS0
W杯に呼ばなかったし今後も呼ばないだろ
0462名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdb6-hy+8 [150.31.43.37])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:31:21.53ID:TCXgpUKm0
日本のフォーメーションはこれで最強の日本代表を作り上げるなんてビジョンはない
浅野がいるのが答えでお気に入りのメンバーを集めて結束を固めていくスタイル
練習では批判されるが本番では相手を徹底的に研究して選手の意見も全面的に取り入れていく
監督のスタイルを浸透させるのと真逆だから選手からの信頼は厚い
0464名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45eb-sXh8 [106.167.7.45])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:05.74ID:EeIOyv9Y0
名波の案を取り入れたら選手にすぐディスられてるけど・・
0467名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-biy6 [119.175.179.210])
垢版 |
2023/04/11(火) 06:27:54.01ID:J9NIAKil0
あんまり代表選考の話引っ張りたくないな
古橋がクリスタルパレス行く行かないは割と信憑性ある噂だけど旗手ブライトンはニュースサイトの適当なこたつ記事だな
キョウゴ抜けるとしたら穴はオが埋める形になるのかな
日本人以外で移籍の噂があるセルティック選手いる?
0472名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-Qua3 [61.21.9.88])
垢版 |
2023/04/11(火) 07:44:43.36ID:RyAg4i280
>>470
浅野がクロスに合わせられないから三笘は自分で行くんだよ
言わせんな
0474名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-biy6 [119.175.179.210])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:24:58.85ID:J9NIAKil0
ジョタは正直ステップアップの時期だな
ウイングなら右でもいけるようになってきた
CCVはいなくなったらこのチーム終わるぞどうすんだ
0475名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbb-cZdG [14.9.228.129])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:38:25.43ID:+TmWfwog0
代表に縁がなくてもキャリアを築いてる選手はいるし
古橋旗手もそうやって割り切った雷ぃい
セルティックも売る気はなさそうだし旬の時期をスコットで絶賛されながら生きてけばいいじゃん
そもそも代表に本気でなりたいわけじゃないでしょ旗手はわからんけど
0477名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbb-cZdG [14.9.228.129])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:46:18.74ID:+TmWfwog0
>>476
本気でなりたい割にはプレイスタイルの幅も広がらないし疑っちゃうね
それとも日本代表のワントップのタスクを理解できない脳なのかな
どちらにせよ代表に関わらないほうが幸せになれそう
悔しがるフリは一人前だなとしか思わなかった
0479名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbb-cZdG [14.9.228.129])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:13.40ID:+TmWfwog0
その思い入れがただの願望なんじゃないのって話だよ
このままのプレイをセルティックで続けて代表なれるわけないし
そこを変えない限り日本代表にはなれない という意味で本気度を疑ってる
日本代表がそこまでする価値があるチームかどうかはおいといて
0480名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b88-hq/O [153.135.150.160])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:44.25ID:JVwuqmGA0
>>477
いくら努力しても届かない場所というのがあるんだよ
君だって子供の頃に思い描いた学校や会社に入れたか?
古橋も体すこしでかくなったしデュエルからも逃げることも少なくなったしいろいろ努力してると思うけどな
それでも届かないのが代表という場所なんだろう
0481名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbb-cZdG [14.9.228.129])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:20.03ID:+TmWfwog0
>>480
古橋が自分のプレイスタイルを代表に入れるように変えてるようには見えないわ
代表のワントップで求められてるのはポストドリブルキープデコイビルドアップフォアチェック
どれも出来ないままじゃん
ボール来なかったら不機嫌になって歩くだけだから日本代表というチームに合わないんだよ
だからセルティックで褒められながら点取り屋やってるほうが幸せだってことだよ
0484名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45eb-sXh8 [106.167.7.45])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:19.77ID:AsxuHw330
クラブで活躍してる上田も代表だとさっぱりだし
久保も酷い
代表は組み立てが終わってる
個人でどうにかできちゃう奴しか活躍できないが日本にそんなCFはおらん
0487名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd74-BCKF [180.221.156.185])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:10.66ID:4foPSONx0
ドン引き相手なら尚更古橋使えないだろ
0497名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37d-CTnG [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:33:49.85ID:N6rh4ZZW0
旗手次は代表呼ばれそうだな
田中が大怪我ぽい
0501名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdb6-hy+8 [150.31.43.37])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:39:58.30ID:7IGykg5M0
岐阜
2018年試合数26得点11アシスト0
神戸
2018年試合数13得点5アシスト1
2019年試合数31得点10アシスト8
2020年試合数30得点12アシスト5
2021年試合数21得点15アシスト2
セルティック
2021-22試合数20得点12アシスト0
2021-22試合数29得点22アシスト2

Jリーグでも安定して結果出してるから監督次第
0503名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3f1-Ay2p [147.192.65.231])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:59:28.60ID:PechFdRx0
>>497
チャンスだな
0504名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45eb-sXh8 [106.167.7.45])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:13:57.36ID:AsxuHw330
リーグレベルとか言ってる時点で呼ぶ気ないだろ
0507名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa21-eidJ [106.146.69.82])
垢版 |
2023/04/12(水) 02:43:16.32ID:uHDPGqTEa
古橋 スコット 49試合34G5A

浅野 セルビア 56試合22 G12A


古橋 CL6試合1A
   EL6試合2G2A(ベティス、レヴァークーゼン、AZ戦)
   レンジャーズ戦7試合5G
   合計18試合7G3A

浅野 ブンデス通算73試合6G5A

古橋の方が明らかに得点力あるな ブンデスでも二桁取れそう
浅野はもうボーフムでFWとしてアテにされてないのに1TOP任すポイチ
0509名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45eb-sXh8 [106.167.7.45])
垢版 |
2023/04/12(水) 06:49:55.33ID:63GnKZdb0
旗手って代表が4-3-3の時に一度起用されただけなんだな
0510名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa13-C7Mj [111.239.173.86])
垢版 |
2023/04/12(水) 07:22:05.76ID:gdIi01a5a
今までの使い方見る限り森保は旗手をボランチの枠として絶対に見てないしそれは自分も正しいと思う
田中碧は多少良くなくても森保的にボランチも出来ると判断してたから呼んできたはず
良い悪いとかではなくて代表のボール保持出来きず攻め込まれることが多い4バックの2ボラだと使うような選手ではないってのは一理ある

ただフォメ変えるとかトップ下で使おうと考えを変えるなら呼ばれる可能性あるけどそういう柔軟なタイプでもないので田中碧が呼べなくなった所でまた新たなボランチタイプ呼ぶだけだと思う
0514名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45eb-sXh8 [106.167.7.45])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:04:24.81ID:63GnKZdb0
最近の試合では選手のコメントからするとボール保持は意識してたみたいだけどな
後ろで回してばっかりじゃ意味ないって言われてたけど
0517名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-bQiI [49.98.159.221])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:12:10.43ID:niEIe0c8d
ハーツは札幌の小柏とか良いところ目をつけていたのに何故小田なんて取ったんだろう
0518名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1dbd-e1Bn [60.88.89.224])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:41:02.62ID:4a9jf0/e0
旗手をブライトンが狙ってることに関してカイセドの代役かマクアリスターの代役かで記事がバラけてるな
個人的にはカイセドの方がより守備的な仕事が出来るイメージだからマクアリスターの代役っぽく感じるがどちらにせよ比較されるのキツいレベルの高さだな
0520名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-EU0W [133.201.154.193])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:58:33.62ID:Xa2kJvlJ0
食野で懲りたんちゃうの
0522名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b88-hq/O [153.135.150.160])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:33:14.03ID:WOMTUWwe0
水野はセルティックだからなかなか試合に出れず失敗したけどハーツとかだったらスタメンとれたかもな
セルティックレンジャーズ以外はJ1下位J2レベルって揶揄されてんだから小田君もがんばれば試合に出るくらいはなれるんじゃね知らんけど
中村毛糸や斉藤光らがそこそこ頑張ってるから世代別代表に選ばれるレベルなら通用するかもって思っちゃうのも無理はない
0527名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adbd-z741 [126.200.36.5])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:12:16.21ID:i7R2vyuc0
セルティック以外のチームが取る選手が謎過ぎるからなw
なんでそいつ?って感じだし
まあ檀崎はAリーグからだからオーストラリアつながりなのかもしれんが
小林も始めは謎だったが一般には公開されてないスタッツ記録で獲得した言ってたから、まあセルティックはそれなりに信用できる
0533名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-fsqy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:09:08.33ID:6IWQuVGa0
本人に移籍の意思がないだけだと思うよ
0542名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM71-TDW6 [150.66.74.89])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:17:48.01ID:nyqEMeTfM
自分もそう思うが鯉の滝登り的にこのコース取るのが
多いのよな そんなに言語の壁ってでかいかね
0569名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-fsqy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:10:58.87ID:RKA+falC0
キヨゴのドリブル久しぶりにみたな
0573名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-fsqy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:13:48.39ID:RKA+falC0
前田きたあ
0577名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-fsqy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:20:11.38ID:RKA+falC0
小林良いじゃん
0578名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1dfd-+e1l [210.131.64.232])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:20:22.66ID:Dtd9fXfV0
今日はめちゃくちゃやな
0584名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-fsqy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:24:16.56ID:RKA+falC0
ええええええwww
0589名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1dfd-+e1l [210.131.64.232])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:41:29.27ID:Dtd9fXfV0
この展開だし古橋ハーフタイムで交代とかだと嫌やな
0594名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 237d-g30J [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:46.54ID:TDl61AaQ0
岩田と小林全然ダメだな
0596名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-fsqy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:54.33ID:RKA+falC0
オがきた
0597名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 237d-g30J [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:03.37ID:TDl61AaQ0
>>595
今まで何みてきたんだよ
そもそもこのリーグ自体弱いチームしかいないわけで
0599名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 237d-g30J [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:13.79ID:TDl61AaQ0
>>596
ノルマ達成とpk外した懲罰交代
0600名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23eb-bmkz [27.84.132.132])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:20.06ID:WhuLmXYZ0
こんなリーグでプレイしてて楽しいのかね
0603名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 237d-g30J [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:39.41ID:TDl61AaQ0
上田とかベルギー勢のが成長してる気がするね
スットコはぬるま湯すぎる
0606名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-fsqy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:42.81ID:RKA+falC0
相手の11は上手いな
0610名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 237d-g30J [125.56.57.219])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:00.11ID:TDl61AaQ0
古橋の代わりはオがいるし、旗手のかわりはムーイや岩田がやっても大して変わらんだろ
0611名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-fsqy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:35:25.17ID:RKA+falC0
オ決めろよ
0613名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-fsqy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:12.21ID:RKA+falC0
岩田こねえ
0614名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-fsqy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:33.57ID:RKA+falC0
さまーず
0618名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1dfd-+e1l [210.131.64.232])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:30.06ID:Dtd9fXfV0
オは冗談抜きにキープできなくて全部相手ボールだったんよなぁ 夏に小川でも取ろう
0619名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b3f-WC/B [49.250.168.102])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:24.58ID:WxvXcW7U0
なんか全体に散漫だった試合だな特に控え組は弱い相手でも集中力見せてほしかった
0625名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa9-dUZU [106.146.15.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:48.24ID:LO5c7p0Ua
これレンジャーズキラーの古橋居なくなったらキツいね。

古橋と旗手がプレミアに移籍したら
前田がワントップになるのかな?

で旗手の代わりに岩田使って小林もちょくちょく試合に出れそうだし。

今Jから古橋並みの得点力ある選手居ない。
旗手の代わりも思い浮かばない。

松木はヨーロッパ移籍はまだ早いし伊東涼太郎は
今Jで伸びて来てるし移籍はまだ早い。

他にJに良い選手は殆ど刈り取られてるから
厳しいよ。
熊田とか松木とかはJリーグでまだまだ学ぶ必要がある。
Jリーグである程度結果出した選手がヨーロッパで
通用してる。
Jリーグもレベル高いんだから、成長はできる。
0631名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 150d-wfZH [180.147.178.18])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:47:43.23ID:pXWahU+V0
O’Riley said of his fellow midfielder: “First and foremost, he’s a tank. He’s always in the gym doing something upper body-wise as you see with the size of his arms, they are probably bigger than most of our legs, which is impressive as it is.

“But even though he’s such a tank like I said, he’s really composed on the ball, very calm and a really, really nice person.

“Same with Yuki in that regard and I think both of them have settled in really nicely.”

岩田はいつもジムにいてムキムキだってよ
0643名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b30-fr2f [119.175.179.210])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:21:22.42ID:ZEEYU/XZ0
小林はスターフェルトよりビルドアップの意識はあるんだが、まだエアバトルに不安があるな。もうリーグ戦は間違いなく獲れるから上位相手に失点覚悟で出して課題を浮かび上がらせたい。
ハクサノビッチも最適ポジがどこなのかわからないな、右?
0650名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM4b-4OLv [133.106.106.84])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:58:06.91ID:i8ggxazLM
やっと繋がったか
オールドファームは最高すぎた。キヨゴとジョタとジョンストンには感謝しかない

クレカのタッチ決済が当たり前になった。グラスゴーの地下鉄は環状線しかなくてアイブロックスに行く以外には観光には使えないが、すべての路線バスでクレカで一瞬で払えるのは便利
現金払いはまだ可ではあるようだがお釣りの用意はもう期待できない。非接触クレカかGoogle Pay/Apple Payだけで旅行できる世界
0652名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc1-cRYR [126.167.158.254])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:22:29.79ID:ieBG/Ducp
Liel Abada - Ajax Interested

Dutch giants Ajax are readying themselves to battle for the signature of Liel Abada this summer.

Clubs in England & Portugal are also are also monitoring the situation as Abada struggles to break in to the Celtic starting XI.
[@SkySports]



やっぱアバダは移籍関係でベンチ外なんだな
アヤックスがこの夏移籍を争う準備をしていると、スカイスポーツ
イングランドやポルトガルも注視してるってさ
こりゃ一緒にずっとベンチ外な旗手もおそらく怪我は治ってるけどって可能性あるな
ついでにジョタやCCVも移籍の可能性あるから彼等無しでも戦えるような準備を今からし始めてんだろうな、とも思う
0657名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-3XB5 [1.72.0.61])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:58:01.82ID:uGUkEAgId
前田はキューウェルがいる限り彼の下でスキルを高めていけば良い
0661名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b2c-nrct [217.178.17.41])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:40:33.91ID:tloJJuT30
やっとスレ開けるようになった
0663名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25eb-qM+F [124.214.108.77])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:23:08.45ID:d7pfjD6W0
セルティックの“国内1強状態”に韓国言及 「森保監督らの発言を思い出さざるを得ない」

ドリーグについて発した言葉に注目
スコットランド1部セルティックは、2位の宿敵レンジャーズに勝ち点12ポイント差をつけてスコティッシュ・プレミアシップ首位に立つ。セルティックの力が群を抜いている結果を受け、韓国メディアは日本代表を率いる森保一監督のコメントに改めて注目している。

今季、セルティックは1試合平均3.19得点を記録。32試合で30勝1分1敗と圧倒的な成績を残しており、相手チームを圧倒してきた。セルティックには今年1月から韓国代表FWオ・ヒョンギュが加入したこともあり、韓国メディア「xportsnews」がスコットランドリーグについて言及している。

「日本代表の森保一監督は、スコティッシュ・プレミアシップの得点王レーストップを走るセルティックの古橋亨梧を招集しなかった際、リーグのレベルをその理由に挙げて注目を集めた。チェ・ガンヒ監督が韓国代表の指揮官を務めていた2012年、『セルティックを除けばナショナルリーグ(現韓国3部リーグ)ではないか』という発言もあった。リーグ首位が1試合平均3ゴール以上を決め、他チームを圧倒する今のスコティッシュ・プレミアシップの現実を見ると、森保監督とチェ・ガンヒ監督の発言を思い出さざるを得ない」

森保監督は3月シリーズのメンバー発表で古橋とMF旗手怜央の選外について、「絶対的な判断基準があるというわけではなく、総合的にというところがあるのは理解してほしい」「リーグのレベルや置かれている状況もそれぞれに違うこと、いろいろなことを考えての招集」と説明し、注目を浴びた。

もっとも、4月に欧州視察へ向かう際には古橋に関して「常に代表候補の選手。選べるかどうかは枠が決まっているので分からないが、常に日本代表の戦力として、結果を出しているところは見ている。いつでも日本代表の戦力としてプレーできるだけの価値がある選手だと見ている」と実力を評価しており、スコティッシュ・プレミアシップで23ゴールを挙げる活躍は森保監督も把握しているのは間違いない。
tps://news.yahoo.co.jp/articles/13ca5cc00ba8ce081c685e1bd8f301165b90fdc6
0669名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spc1-Wwmj [126.245.94.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:31:20.03ID:4z9WGQzJp
岩田はもう若くないんだからもっと使って欲しいわ
0671(スッププ Sd43-j8Cd [49.105.102.241])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:56:44.11ID:YnjvDpWSd
市橋まだ復帰してないのか
0673名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spc1-d7qZ [126.236.32.24])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:21:44.46ID:AlQhE7/xp
ccv負傷やばくない?
0674名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-u0Q8 [49.98.159.221])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:34:35.01ID:tmNy+RUnd
やったじゃん小林がスタメンで出れる
0676名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 150d-wfZH [180.147.178.18])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:08:12.88ID:ZQJ26lIv0
CCVはカップ戦準決勝のレンジャーズ戦終わったら手術して来シーズンに備えるという報道がある
それがセルティックかは知らないが

その試合以降は2部か3部とのカップ戦決勝とレンジャーズ戦1試合含むリーグ戦消化試合か
小林かウェルシュじゃレンジャーズにボコボコにされそう

移籍情報はアバダがアヤックスに狙われてる ソースはskysports
オライリーにプレミアやブンデスクラブが興味を示してるがオライリーはクラブに満足 ソースはロマーノ
0677名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b30-fr2f [119.175.179.210])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:54:13.80ID:Y4KKRchE0
アバダはアヤックスか、スーパーサブとして出てきたら厄介だから妥当
逆にセルティックが獲得狙ってる情報はあんま見つからないな
0692名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM6b-LFcr [163.49.213.113])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:44:23.82ID:HfYJe2K+M
異国の地で得点王になるのは凄いことだわ
他の日本人でここまで活躍できるイメージがあるのは三笘くらい
ただ市場価値を見るとここまで活躍してもそこまで高くないんだよな
最高峰リーグで結果を出したら三苫状態になるってことだ
0705名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b80-j8Cd [153.222.74.220])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:38:59.75ID:1X98BMw/0
>>699

バルセロナはアホだなあ。
アラサーの実績ある選手は劣化リスクや燃え尽き症候群リスクがあるから危険なのにこんな無駄金使って。そんなだから経営悪化するんだよ。
0706名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-nRNC [49.104.33.39])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:49:26.69ID:D167EGLdd
アルシャビンはユーロ08で大活躍したからな
0709名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1eb-ASru [106.167.11.81])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:29:43.33ID:KDSHB56Y0
https://news.yahoo.co.jp/articles/170f82d6c062ead625ac8721c091ca22409f19de

「私は彼(岩田)のプレー時間については慎重になっている。なぜなら我々は昨年アジアでフルシーズンを戦い終えた後にやってきた選手たちに過度な負担をかけてしまい、損害が出たことを覚えている。彼に負担を与えないようにすることで、彼は健康な状態でシーズンを終えることができる」

 昨年1月にセルティックに加入した旗手は加入直後からレギュラーに定着した。しかし、夏の東京五輪出場や欧州とは異なる春秋制でJリーグシーズンを戦い終えた後での疲労に苦しみ、シーズン終盤にはパフォーマンスが低下していた。ポステコグルー監督は同じ轍を踏まないためにも、Jリーグからやってきた岩田の起用には細心の注意を払っているようだ。
0714名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spc5-2Xnb [126.247.161.109])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:33.48ID:4HUAfKjmp
>>708
W杯で活躍アピールしたユラノビッチ28歳でさえウニオン、15ユーロぐらいだったから差し引きしてその前後ぐらいだろう
ジョタはそれより高くなる可能性はあるが、旗手はそもそも契約した時安かったしそこまではいかないだろうし
他の5大なら中堅以上じゃないと買えないかもしれないがプレミアなら安いぐらいだろう
セルティックなんて2年前ですらマクレガー以外全く違うメンバーで毎年メンツの入れ替わりが激しいクラブだからフリーじゃなきゃ移籍しないなんて事は無いからな
0717名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-2Xnb [126.158.6.112])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:50:54.96ID:LxJlujIEp
セルティックから5大移籍する選手は大体24歳から26歳ぐらいが一番多いからな
言うてそれほど若い選手が移籍してるわけじゃない
セルティックレンジャーズ以外のチームは若い選手の方か多いけど
若い選手じゃないと移籍出来ないと思ってるのがそもそもの間違い
単に若い選手はビッグクラブに高い金額で買われやすいってだけの話
0719名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb20-B/uq [159.28.206.34])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:51:09.13ID:vSQVuEwf0
今日は11時から。注目はキョウゴールの記録どこまでのびるか。前田は復調気味、ハタテは欠場見込み。岩田小林は先発の可能性半々くらいか。
0722名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 318e-Xtep [138.64.234.55])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:47:33.66ID:MqAYOPzV0
https://pbs.twimg.com/media/FuUOZvraQAAebRD.jpg
CCVは戻ってきて小林ベンチ、サイド連中はまだでBの若手がまたベンチ入りか
0733名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 497a-EMlD [222.224.131.190])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:03:16.56ID:/32ZlmVo0
何でジョタいないだ??
0736名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9930-SJFy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:23:08.57ID:twsj8EmW0
キヨゴおしい
0737名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-PVi1 [119.175.179.210])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:28:48.13ID:/ckv4LSl0
ジョタは縦に突っ込んでクロス上げれるし、逆を突いてスペース侵入したMFにスルーパスも出せる
ハクサノビッチは今んところカットインしかしないから対策されちゃうなこのままだと
0740名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9930-SJFy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:59:48.98ID:twsj8EmW0
ギアクマなら決めてたね
0743名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-mHb0 [126.217.206.194])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:04:27.79ID:r/YSnGX90
攻撃のコマが足りんかったな
0744名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9930-SJFy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:14:03.86ID:twsj8EmW0
ジョタ アバダ 旗手いないのキツイ
0746名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb20-B/uq [159.28.206.34])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:16:36.81ID:5mo/F2bY0
全員酷かったな。キヨゴかなり惜しいのが2回あったけど、ポジション変わってまったく脅威でなくなった。
0747名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4984-fvk0 [222.12.43.65])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:24:12.75ID:2cgzv5F60
そうね。キヨゴよく走ってたけど、CF以外になってからはドリブル平凡・パスミス多すぎ
なのでオより点とれるターンブルが最初に欲しかったかな

岩田はアシストついたし縦パスも見れたものの
ただ漂ってる時間が長くて相変わらず周りからあまり頼られてないのがよくわかる

前田はミトマしたいのはわかるけど下手すぎて泣けてくる
0749名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c1ff-t+2k [114.163.129.7])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:33:57.03ID:fdT3QGEI0
まあドン引かれたらこうなることもあるよねっていう展開だった
そういう意味では得点出来なかったことよりあっさり失点したことの方が問題な気がする
攻撃に関してはもっとミドル打ったり
精度気にせずクロス上げまくったりした方が良かったと思う
枠内シュートは最終的に5-3で大して変わらないからな
マザーウェルの方がチャンスが少ない分シュートに積極的だった
0750名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-vK57 [106.146.7.236])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:34:57.53ID:OCSAl7lLa
なんだよ、小林使わなかったのかよ。

次のレンジャーズ戦ではまだ使えないんだから
今日みたいな消化試合のリーグ戦で小林出せよな。

監督は小林を慣らす気あるのかよ
0751名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spc5-2Xnb [126.245.48.199])
垢版 |
2023/04/23(日) 02:04:07.16ID:NgErjkgIp
>>730
移籍が正式に決まれば最後の花向けに出すかもしれんがそれまで干してたの忘れたの?
移籍先であーだこーだしてた時はトレーニングにさえ出さなかったからね
ポステコの言い方からしても今ベンチ外の選手を全体練習に出すか出さないかは自分次第みたいに言ってるし
0754名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spc5-2Xnb [126.245.48.199])
垢版 |
2023/04/23(日) 03:01:28.74ID:NgErjkgIp
古橋はまだ移籍せんのやろ…



アンジはキートリオが来週の準決勝に進出する可能性について警戒していたが、彼らは「近い」と信じている.
彼によると、最終的な決定は、次の 5 日間のトレーニングで彼らがどのように振る舞うかにかかってくるとのことです。
0760名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b88-+rDk [153.135.150.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:23:04.02ID:pZZFrkAo0
西村なんかはセルティックにぴったりの選手だと思うけど獲らないかな
年齢的にも最後の移籍だろうし総仕上げのクラブとしてセルティックは理想的だろ
心技体いまが一番充実してるしロシアで苦労経験あるからスコットランドでもなんの問題なくやれるだろう
0761名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMd3-rL6G [153.251.92.170])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:22:54.59ID:r1j7SZqXM
岩田はいい選手だな あたり負けしないしちらせるし 守備の時のポジショニングかなりいい 運動量もあってボール引き出す動きもしっかりしてる
個人的にはより強い相手の激しいプレッシャーの中でどれだけ組み立てられるか また前にスペースがある時どんどん自分で運べるかが気になる
本人の向上意識高いなら代表の主力になれるしプレミアでのプレイも夢ではないわ
0763名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb20-B/uq [159.28.206.34])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:09:11.59ID:5mo/F2bY0
岩田たしかに上背というかゴツくなったな。戦車仕様
0790名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9930-SJFy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/24(月) 02:22:55.33ID:8f5D7apr0
ジャーズ負けとるやんw
0793名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9930-SJFy [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:46.17ID:RZF01CzP0
あと一緒でリーグ優勝らしいよ
0797(スプッッ Sd73-Meb7 [1.75.198.165])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:53:13.91ID:fOkppIfwd
伊藤は中村の再来になれる逸材だよ
0798名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-4eqD [124.214.108.77])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:03:13.15ID:SmsHRDMc0
古橋に続く点取り屋となるのか セルティックへ向かった韓国大型FWの挑戦「プレイタイムを増やしていくと思う」

現時点では古橋に届かないが……

現在のセルティックではFW古橋亨梧が圧巻のパフォーマンスを継続しており、古橋はスコットランド国内リーグの歴史に名を残すストライカーとなっている。

その古橋に続けるだろうか。同じアジアのFWとして注目されるのが、今冬に水原三星ブルーウィングスからセルティックへ渡った韓国人FWオ・ヒョンギュ(22)だ。

最近のセルティックはアジア市場に目を向けており、今月12日に22歳の誕生日を迎えたオ・ヒョンギュもその1人。まだセルティックで特別な結果を残したわけではないが、韓国代表監督に就任したユルゲン・クリンスマンは3月の代表戦にオ・ヒョンギュを招聘しており、コロンビア戦とウルグアイ戦の両方で途中出場させている。若くして欧州へ向かったセンターフォワードとして期待をかけているのだろう。

まだセルティックでは途中出場が主だが、クラブOBフランク・マカヴェニー氏は今後プレイタイムを増やしていけるだろうと評価している。

「ギアクマキスが去り、クラブはオ・ヒョンギュを獲得した。彼はより良い選手だと思う。スピードがあり、若い。キョウゴが怪我をしたとしても、前線はオ・ヒョンギュで問題ないだろう。プレイタイムを増やしていくと思う」(『Football Insider』より)。

オ・ヒョンギュは185cmとサイズがあり、タイプ的にはギアクマキスと近いか。仮に古橋が5大リーグへステップアップすることになれば、その際は後釜候補となるのだろう。セルティックでの活躍から韓国代表FW1番手になる道もあるはずで、活躍次第ではKリーグからスコットランドへの道も開かれることになるかもしれない。
0803名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-4eqD [124.214.108.77])
垢版 |
2023/04/26(水) 07:05:19.96ID:9oSAj9Ep0
得点とれないとそれ以外での古橋はできることないから難しいな知らんけど
0807名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMfd-pD5D [122.100.26.169])
垢版 |
2023/04/26(水) 08:59:43.51ID:BtsHkIulM
バリー・ファーガソン
「彼(旗手)は素晴らしいほどに良くやっているし、最初の考えはいつだって前だ。
中盤の選手のこのような姿を私は気に入っている。しかし、フットボールにおいて一番難しいことは得点だ。だから、キョウゴが受賞すると思う」


フットボールにおいて一番難しいのは得点だそうです。
このロジックだとキヨゴが日本で一番上手い選手と言う事になる。
0817名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spc5-SJFy [126.236.7.19])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:37.88ID:GtOV+s7/p
旗手 ジョタ アバダ練習復帰
0818名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bb-lFH9 [14.8.22.224])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:30.47ID:79RtaPF40
岡崎は逆のこと言ってて興味深い
自分も似たタイプだから思うところあるんだろけど

岡崎慎司も驚嘆「ゴールが取れる」 データ化しづらい貢献度の新基準「考慮されていい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/08cb1a2e8cc99500b3c72da1dda468ae4c07f253
0819名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-4eqD [124.214.108.77])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:00:11.76ID:9oSAj9Ep0
古橋亨梧が見せるゴール以外の貢献…セルティック同僚が献身性を絶賛!「自陣まで走って戻って守備するんだ」

セルティックDFグレッグ・テイラーは、チームメイトのFW古橋亨梧の献身性を絶賛している。

古橋亨梧は現地イギリスでどう評価されている?

今季のスコティッシュ・プレミアシップで首位を独走し、連覇が目前に迫るセルティック。そんな中でテイラーは今季リーグ戦28試合で3ゴール2アシストをマークするなど、チームに欠かせない存在に成長した。この活躍は大きな注目を集め、リーグトップの23ゴールを奪う古橋亨梧、また主将カラム・マグレガーや旗手怜央らとともに、現地メディアでは今季の年間最優秀選手候補に挙げられている。

そんな25歳のスコットランド代表左サイドバックだが、謙虚な言葉を残している。最優秀選手候補に挙げられたことを喜びつつも、ひたむきに努力する姿勢を示した。『THE SCOTSMAN』が伝えている。

「自分が候補なんてね……そう言われるのは本当に光栄だし、称賛されると嬉しいものだね。でも、実力が伴わないとすぐに評価が変わってしまうことも理解しているよ。ただただ向上心を持ち続け、シーズンを力強く終えることに集中したい」

さらに、テイラーは「どうせならゴールを決める選手に賞をあげたいけど……」とし、「このチームから何人も候補者が出ているけど、それは多くを物語っている」とチーム全体の功績であることを強調。そして古橋の献身性を絶賛した。

「全員がチームの中で自分の役割を果たし、それを実行する。全員がチームのために自分を捧げないと、これほどの成功はないよ。みんなが理解しているんだ」

「キョウゴを見てくれ。自陣のゴールまで走って戻って守備するんだよ。必ず目がいくよ。信じられないね。でも、チーム全体がそうなんだ。みんながお互いを助けようとしている。素晴らしいよね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0569331f031baac3af43e91f4a0520f9c4261a6c
0821名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-4eqD [124.214.108.77])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:57:19.54ID:8/hyaQ+v0
「軽んじられた」渡欧中の森保監督、セルティック“スルー”に地元メディアが憤慨!「古橋ら多くのタレントがいるのに奇妙」

ポステコグルー監督も以前、森保監督と会いたいと発言

欧州まで足を運んだが、まだスコットランドを訪れていない事実が、地元メディアの目に留まった。

日本代表の森保一監督は、ヨーロッパの日本人選手たちを視察中だ。三笘薫が所属するブライトンの試合や、チャンピオンズリーグのバイエルン対マンチェスター・シティを観戦。ドイツで板倉滉や鎌田大地と会ったと明かしている。負傷で戦列離脱中の冨安健洋や中山雄太とも話したという。

だが、渡欧から約2週間、ここまでセルティックの試合は見ていないようだ。周知の通り、前田大然を除くセルティックの日本人選手が代表に呼ばれていないことは、地元メディアからも騒がれている。古橋亨梧や旗手怜央の選外について、「リーグのレベル」に言及したから、なおさらだ。

今季の古橋は公式戦29発とゴールを量産。スコットランド最高のストライカーとして高く評価されている。中盤の大黒柱となった旗手も、年間MVP候補に挙がるほど賛辞を集めている。

それだけに、地元メディアは森保監督がセルティックの選手たちを視察していないことに疑問を投げかけてきた。アンジェ・ポステコグルー監督も以前、森保監督と会いたいと話していた。

今回の欧州視察は、その絶好の機会となり得たはずだ。だが、日本代表指揮官が依然としてセルティックの試合を直接見に行っていないことで、『Daily Record』や『67 HAIL HAIL』は、「軽んじられた」「見過ごされた」と報じている。

後者は「日本が関係していないチャンピオンズリーグをより気にかけているのは残念。クラブにこれほど多くのタレントがいるのに、奇妙な話だ」と、古橋や旗手に加え、岩田智輝と小林友希も擁するセルティックが“スルー”されている事実への苛立ちを覗かせた。

スコットランドでセルティックに対する姿勢が再び取り上げられた件に、森保監督から何かしらの発信はあるだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b0fce4a3944eafddf770463cdb1c54b6cc6068
0829名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spc5-2Xnb [126.247.59.51])
垢版 |
2023/04/28(金) 01:03:10.83ID:YCn1p4wOp
情弱馬鹿が煽ってるだけだし、スコットランド誌が過剰反応なだけ
田中にも会ってないし(田中は日本に帰ってるw)、基本ドイツに居て極たまに他のヨーロッパに行くぐらいでそんな欧州各国回るわけじゃないからなポイチは
イギリスには特に来ないよ。飯マズくて天気悪いから観光もとくに出来ないしなw
0830名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMfd-PVtW [122.100.26.169])
垢版 |
2023/04/28(金) 04:06:30.78ID:WZVvTWdpM
靭帯断裂の日本代表MF田中碧へ 森保監督「会えれば会いたい」…直接話すことを希望か
4/15

森保監督が欧州視察で怪我の田中へ「回復することを考えてこれからやっていってほしいと伝えたい」

日本代表を率いる森保一監督は、4月14日に欧州視察前に囲み取材に応じた。ドイツ2部デュッセルドルフでプレーする日本代表MF田中碧は内側靭帯断裂の大怪我を負ったが、森保監督も心配の言葉をかけている。
長期離脱が予想されるなか、欧州視察に向かう森保監督も取材で田中の怪我に言及。取材陣の「田中には会いに行くのか」という質問に対し、
森保「まだアポイントは取っていない」としながらも
森保「会えれば会いたい」
と本心を口にした。
森保「本人が動けるかどうかもあるので、(状況も見つつ)JFAオフィスの人にお願いしたい。チームにも代表にも痛いことだけど、一番痛いのは本人だと思う。怪我は残念かもしれないが、1日でも早く落ち着いて、回復することを考えてこれからやっていってほしいと伝えたい」  
田中の回復を願ったうえで、森保監督は直近のパフォーマンスもしっかりチェックしていたことを明かす。
「試合も映像で見ていたが、すごくいいプレーをしていた最中だった。復帰した時には、その試合のようにアグレッシブにプレーしてほしいと伝えたい」
と求めるプレーの質を話していた。  カタールW杯では、スペイン戦で逆転勝利を呼び込むゴールを決めた田中。悔しい離脱を経て、また元気な姿が見られることを森保監督も期待しているようだ。


森保がセルティックより碧に夢中なのは間違いない。
0836名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-C875 [60.115.158.194])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:32.93ID:20W21/f20
ここまで頭tの弱い馬鹿日本代表監督っていたかな? 

いっくら井の中の蛙の国内サッカーしか知らない、興味ない奴でも、常識があれば言っちゃいけないことぐらい理解出来るだろうに・・・・・協会を牛耳ってる奴等も同様の頭だから性質が悪い状態だ。
0839名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-G27t [106.129.182.196])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:24:57.28ID:JTTCnvXxa
そんな頭の弱い馬鹿監督に負けたさらに頭の弱い馬鹿監督のフリック🇩🇪とエンリケ🇪🇸に文句言え
0840名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-4eqD [124.214.108.77])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:27:11.36ID:6pK7amOt0
セルティック勢を「ずっと避けている」。森保監督の欧州視察に韓国メディアも注目!自国の指揮官と比較「クリンスマンはオ・ヒョンギュの考えを聞いた」

同メディアはまず、韓国代表FWオ・ヒョンギュが所属するセルティックに言及する。

「セルティックは勝点92で2位のレンジャーズに勝点13差をつけている。水原三星を退団したオ・ヒョンギュにとって、“大人の舞台”で初のリーグ優勝が目前に迫っている」

続けて、セルティックの貴重な得点源である日本代表FWの古橋亨梧に関して「得点ランキングの1位はやはり古橋で、23ゴールを決め、面白いセレモニーを繰り広げている。前線のアタッカー不足に苦しむ日本代表にとって、古橋の活躍は嬉しい限りだ」と評した。

スコットランドで確かな結果を残している28歳ストライカーだが、森保ジャパンでは思うような活躍ができていない。同メディアも「森保監督はなかなか古橋を日本代表に呼ばない。昨年6月のAマッチで起用したかと思えば、カタール・ワールドカップ本戦では抜擢せず、今年3月のAマッチでも招集を見送った」と綴る。
さらに
「興味深いことに、森保監督は現在、ヨーロッパの主要リーグでプレーしている日本人選手を観察しているという。最近ヨーロッパに出張し、ソン・フンミン(トッテナム)、キム・ミンジェ(ナポリ)などを視察したユルゲン・クリンスマン代表監督と同じ行動だ。
クリンスマン監督はセルティックの試合を観戦し、オ・ヒョンギュの考えを聞いた。 26日、帰国後に仁川国際空港で取材陣に対し、『オ・ヒョンギュには“飢餓感"があるようだ。より多くの試合に出場するための闘争の意志も確認した』と述べ、実りある視察だったと伝えた。

選手の個別チェックは続き、鎌田大地(フランクフルト)、板倉滉(ボルシアMG)、冨安健洋(アーセナル)、中山雄太(ハダースフィールド)らとも会って話をしたという」

その反面、セルティックにはまだ足を運んでいないことに着目し、「古橋や前田大然、旗手怜央、小林友希など、いずれも代表クラスだが、ずっと避けている。森保監督は3月のAマッチで彼らを選出せず、『リーグのレベルを総合的に考慮した』と述べ、プレミアシップはヨーロッパで競争力の低いリーグであることを強調した」と記す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/40d4cda2ff9a7ce94c7b45adfda92f1be0150a0d
0843名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-C875 [60.115.145.8])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:00:17.05ID:BbSowh020
>>839
サッカーという競技を理解していないでしょうw W杯という短期間の一発勝負みたいな大会で、今回はコロナとかスケジュール変更とか、期間短縮とか色々あるから、あのギャンブルがたまたま当たったのと、
日本の選手達のレベルが監督関係なく上がってきていたのも相まっていて、次の大会で森保がどうかなんて、確信持って森保評価する人なんていない。

今回のW杯だけで、ルイスエンリケ、ハンジフリックの実績無視して、お前みたいに馬鹿にすることなんて出来ないわw

それと、俺が森保を馬鹿だと言っているのは、サッカーと関係なく、相手をリスペクトしてないからだよ!
0849名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-WTgP [106.154.140.86])
垢版 |
2023/04/29(土) 06:13:10.86ID:VjX/nVZya
ホタテが不憫だ
0850名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b20-oJ27 [159.28.206.34])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:59:35.30ID:861MSU+J0
セルティックでみたい次の若手
満田
鈴木唯人
永長
0854名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMcb-iDuq [133.106.206.160])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:25:05.93ID:LPRDJnouM
オーストラリア代表はスコットランドリーグだらけだよなw
まあ、Jに行くよりはスコットランドのほうがマシなんだろうな。
0855名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMcb-iDuq [133.106.206.160])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:07:46.13ID:LPRDJnouM
J1の評価低すぎて草

市場価値
スコットランド  3億5053万ユーロ
サウジプロリーグ  3億2,640万ユーロ
UAEプロリーグ  2億7755万ユーロ
J1リーグ 2億7476万ユーロ

ソース
https://www.transfermarkt.co.uk/wettbewerbe/asien
0857名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd43-rqb/ [49.105.75.60])
垢版 |
2023/04/30(日) 14:01:41.99ID:jqepiqKud
>>855
大差無くて草
他の日本人が多く行くステップリーグは
ポルトガル 12億3000万ユーロ
オランダ 11億2000万ユーロ
ベルギーですら8億6533万ユーロ

オーストリアブンデスリーガの4億1903万ユーロにも負けている。
欧州の方が移籍金相場高くて自ずとtransfermarktの数字高くなるのに
これで人件費飛び抜けているセルティックやレンジャーズを抜いたら
普段どんな相手と戦っているかよく分かるというものだね
0860名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM29-/7bw [122.100.26.169])
垢版 |
2023/04/30(日) 15:09:35.69ID:OEhUCxgeM
>>857
>各国代表選手数
セルティック :14人
レンジャーズ :10人
ハーツ    :9人
ハイバーニアン:3人
アバディーン :5人
STジョンストン:3人
マザーウェル :4人
セントミレン :6人
ロスカウンティ:2人
リヴィングストン:0人
キルマーノック :1人
ダンディーU  :5人

意外と多国籍軍だったでござる
0862名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb83-cYIh [153.246.140.159])
垢版 |
2023/04/30(日) 15:26:55.46ID:Dy25BK7X0
セルティックTVでしか今夜のレンジャーズ戦放送ないのか
0863名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87])
垢版 |
2023/04/30(日) 15:33:58.36ID:DFOkA6pk0
>今季、4度の対戦でレンジャーズから計5得点している古橋だが、この試合でも決めるとオールド・ファームで4試合連続ゴールを挙げることとなる。この記録は1994年に元スコットランド代表FWジョン・コリンズが達成して以来、両チームで誰も成し得ていないことだ。
0864名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMcb-iDuq [133.106.243.140])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:36.45ID:CLEHsZB9M
>>857
移籍金相場は需要と供給で決まる。
欧州とか南米アジアとか関係ない。
獲得競争が激しければ移籍金は上がっていく。
ムバッペが30億なら払えるクラブは世界中にある。
200億なら限られてくる。
リーグレベルが低いと信用度も低く、競争がないから移籍金が少ないだけ。
0865名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMcb-iDuq [133.106.243.140])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:22.78ID:CLEHsZB9M
>>860
実際、日本人もJとスコットでスコットを選んでるし、豪州や韓国人ですらJよりスコットを選ぶんだよな。
実際Jで活躍してる外国人は激安移籍金でも欧州からオファーがない。
スコットランドは外国人でもステップアップできる。
0866名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05eb-yj0t [124.214.108.77])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:48:37.41ID:lnTwsFyH0
古橋亨梧セルティック退団を関係者認める!プレミア2クラブオファーか
https://football-tribe.com/japan/2023/04/30/268500/
0867名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05eb-yj0t [124.214.108.77])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:54:50.81ID:lnTwsFyH0
古橋亨梧の最低価格をセルティックが25億円に設定 クリスタルパレスなどが興味

スコットランド・プレミアリーグのセルティックが、FW古橋亨梧の流出に備え、最低限の移籍金を設定したようだ。

セルティック2シーズン目の今季も得点を量産する古橋を巡っては、イングランド・プレミア勢のクリスタルパレスや来季の降格が確実な同リーグのサウサンプトンが関心を寄せているとされる。そんな中、英メディア「フットボール・インサイダー」によると、セルティックは、2025年夏まで契約を残す古橋を今夏に1500万ポンド(約25億円)以下で手放すつもりはないという。

古橋は21年夏にJ1神戸から460万ポンド(約7億9000万円)でセルティック入り。果たしてクラブが、納得するオファーは舞い込んでくるのだろうか。
0873名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1beb-MbxI [119.106.71.184])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:20:04.59ID:cTlrNNUz0
旗手復帰でいつメンだな
0881名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0530-gdPo [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:40:39.34ID:fdDxDI/60
キヨゴうまかったのに
0883名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0530-gdPo [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:45:23.64ID:fdDxDI/60
前田きついな
0886名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0530-gdPo [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:08:41.14ID:fdDxDI/60
ジャーズ荒い
0887名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0530-gdPo [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:13:49.44ID:fdDxDI/60
前田うめえ
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0530-gdPo [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:17:04.07ID:fdDxDI/60
きたあ
0891名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0530-gdPo [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:17:32.64ID:fdDxDI/60
旗手→岩田かなら
0897名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0530-gdPo [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:46:06.71ID:fdDxDI/60
久しぶりのラルストン
0898名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0530-gdPo [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:50:19.96ID:fdDxDI/60
キヨゴおしい
0900名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0530-gdPo [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:57:30.42ID:fdDxDI/60
あぶねえwww
0905名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0530-gdPo [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:28:21.78ID:fdDxDI/60
すごい声援
0908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0530-gdPo [124.140.250.252])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:30:46.58ID:fdDxDI/60
ラルストンはやっぱあかんな
0910名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-uoqa [106.129.156.163])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:38:56.09ID:omJVd2Uva
1シーズンに何回負けるつもりだレンジャーズは
0912名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-cDIE [133.201.154.193])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:43:06.34ID:ZrJ2LvaE0
なんとなく試合後のポステコみたら移籍しそうな匂いがしたな
置き土産的な?
幸せなクラブでの時間を惜しむかのようだった
0915名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b20-oJ27 [159.28.206.34])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:21:44.85ID:NrackxY80
旗手はまだまだコンディション悪そうだった。前田はドリブル全く通用せずも運動量と守備で圧倒、ビッグマッチでは欠かせない
岩田は一本すげーパスを前田に通した
MOMはCVCだろう
0918名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-tr5L [126.157.14.174])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:33.25ID:hIU0vNeOp
セルティックも前回今回はあんま良くはないが、レンジャーズが良かった時今シーズンあった?
あ、リーグ戦で引き分けの時は唯一良かったかも、パスコース潰して辛抱強くやってたあの試合だけは良かったわ。
しかしそれ以外はポゼッションはセルティックだし、ポゼッションで勝てないからカウンター放り込みするけどそれでも勝てんし
あとモレロスにこだわり過ぎなんじゃね?レンジャーズ
0920名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b20-oJ27 [159.28.206.34])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:46:59.98ID:NrackxY80
>>916
笑CCV
0921名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b20-oJ27 [159.28.206.34])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:48:47.71ID:NrackxY80
レンジャーズはあの肥満FWどうにかせんと。唯一タヴァニアだけは可能性を感じる
0923名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-tr5L [126.157.14.174])
垢版 |
2023/05/01(月) 01:17:13.19ID:hIU0vNeOp
CCVはやっぱり手術すんのか、まあ小林に出番来るのは良いわ
ジョンストンは松葉杖だったな
アバダは先週もトレーニングに参加しわざわざ試合当日トレーニングウェアスパイク着用でセルティックパーク入りしたのに、ベンチ外で不思議だったわ
0924名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-cDIE [133.201.154.193])
垢版 |
2023/05/01(月) 04:10:54.88ID:TZofpD7s0
前田はあくまでネタとしての人気なんだろうな
主役ではなく黒子としての
ま、ボール止められないFWなんて認めない!って頑なな層もいるだろうしな
しかし今夜の試合はもっと称賛されてもいいような?
MOMに推す声もあまり見ないし
使い捨て労働者のくくりなのか
0935名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb88-o+T5 [153.135.150.160])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:14.99ID:26sFB6Ho0
25億円出せるクラブはあるだろうが25億円にふさわしい活躍ができるかどうかだな
結果だせなければ即ベンチで南野コースならまだいいけど武藤コースになったら悲惨だわな
セルティックのように古橋王様システムやってくれないならセルティックのままのほうがいいと思うけどな
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-cDIE [133.201.154.193])
垢版 |
2023/05/02(火) 03:54:46.14ID:yEYubai60
古橋にワントップやらせるプレミアのクラブなんてあるのかねぇ?
0939名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b30-nwOp [119.175.179.210])
垢版 |
2023/05/02(火) 06:28:17.00ID:oXSh8h0W0
まずCFとして使ってもらえないだろうな
ウイングやらサイドにコンバートされるのは日本人FWの伝統
0942名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMcb-zjz+ [133.106.136.253])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:44:40.56ID:v2KW9YL4M
プレミアでやるには細すぎる
0943名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f574-9hX/ [180.221.156.185])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:00:22.78ID:OhRXq6Tc0
ワトフォードっぽいな
0944名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a385-nwOp [203.139.71.180])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:04:33.12ID:WKq0osKP0
もっと荒い時代にウォルコットがやってたくらいだからやり方次第だな
0952名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd43-rqb/ [49.105.74.109])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:32:38.12ID:YUAzjFkLd
森保敵視してるけど現に前田は呼んでいるのだから
セルティックだから呼ばない訳じゃないぞ
W杯で日本は格下だから
格上相手にも使い所があるっていうのがいまいち分かりづらいからリーグレベル発言にも繋がっただけだろ
スコットランドリーグの構造がかなり特殊なので仕方ない
0957名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM2b-/7bw [61.205.97.152])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:52.98ID:zxlSNu6bM
>>952
森保はブンデス代表組には態々視察に出向いてパフォ確認したり対面してコミュ図ってるんだけど、
前田に対しては視察も対面も一切やらない。

これが何を意味してるかと言うと、
ポステコやセルサポから逃げてると言うのは多少有るのかも知れないが、
一番の理由は、
森保ジャパンの前田の使い方は番犬のように走らせて前線からの鬼プレス要員という割り切った使い方をしているので、
態々スコットまで足を運んでパフォチェックする必要が無いのである。
0960名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a385-nwOp [203.139.71.180])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:39:28.66ID:WKq0osKP0
そうなんだよね
あの発言はスコットランドを指しているわけではないからね
メディアお得意のストローマン論法みたいなもんにまんまとやられているんやで
0964名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-rm+/ [106.129.63.145])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:16:20.89ID:TPmj25vIa
>>957
ネタで言ってんだろうけど、思ったより反響ありすぎて逃げてるだけだろw
欧州視察なのに前田すら観に行かないとかさすがにおかしい

W杯後のテレビ出演とかでもポイチは上手いこと言おうとして空回りばかり
こんな奴が監督やってたのかと思ったね
0968名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-rm+/ [106.128.108.127])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:01:29.91ID:aywAr4rga
「ホタテにはあげねーよ」みたいに少し意地悪で水入ったバッグどけられたけど
ホタテは気にせず「いいよね?飲んでいいよね?」みたいな感じで水とって
そのあと前田にもあげてたなw

まぁジャーズ的には負けてたから仕方ない気もする
0970名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr21-U9yk [126.193.161.239])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:17:25.43ID:8lk///v0r
>>952
CLではあれだから余計にそう思われてるんだろうな
南野や奥川はセルティックより強いチームにいたしこの3人より若いのにぬるま湯だなんだってリーグレベル低いとかみんな納得した雰囲気だったしELでベスト4までいっても何年もよばれなかったからな
0973名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05eb-yj0t [124.214.108.77])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:02:28.08ID:iZmoxFrN0
セルティック、今夏の来日を発表!古橋亨梧や前田大然、旗手怜央ら日本人5戦士がプレシーズンツアーで母国凱旋へ「日本との長年のつながりを実感している」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec71ed71914ca4f76dec06e9747d7ee23d5da6c5
0975名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-gdPo [126.166.111.179])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:11.43ID:WueV8QN4p
韓国にもいくのか
0995名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-uoqa [106.129.187.200])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:00:45.33ID:1YEFAxtXa
>>991
PSGの練習はクッソ盛り上がってたやん
0996名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-7cws [133.201.154.193])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:07:50.02ID:gSLy2q5N0
セルティックは宗教クラブだからなー
日本にいるカトリック系キリスト教徒が
どれくらい反応するかでしょ
世界的スターがいたらまだしも古橋が1番じゃなあー
0998名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp21-tr5L [126.245.52.176])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:05:15.34ID:uDoYyBNFp
>>991
無知過ぎる
単にサッカーの人気だけでセルティックは集客力があるわけじゃないからな
世界中にケルト民族が散らばってる事知らなそう
バイデンやケネディもケルト民なんだ
日本にも当然沢山居るし、近隣にも多く居るからおしかけそう
オーストラリアは人口の半分がケルト移民系と言われてるからあれだけ集客したし、宗教もあながち大きく外れては居ないかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 15時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況