X



【Gunners】 Arsenal F.C.【part2090】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:53:43.20ID:5V/vTGci
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください。
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい。

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2085】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678543325/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2086】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678631480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2087】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678635462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2088】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678761510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2089】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678998029/
0003名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:55:23.19ID:cqZH6tX3
ぷれみありーぐ(笑)(笑)(笑)
0006名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:56:09.68ID:cqZH6tX3














0007名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:56:12.07ID:dZ1n7TJE
チームは負けたけど冨安は良かったな

8分間しっかりホワイトの代役を果たした
目立ったミスもなく失点も絡まずDFとして及第点だったわ
0008名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:56:14.23ID:glcmlpcc
ベンフィカ、スポルティング、ポルトのポルトガル3強は普通にCLベス8以上狙えるくらいの力はあるから負けても全然不思議じゃないわな
むしろこいつらを過小評価してるやつはサッカーろくに見てないにわか確定なわけだが
0009名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:56:18.35ID:SUtWAxI0
プレミアバカにされるやんけ
来季はチャンピオンシップで頭冷やしてきなさい
0010名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:56:24.15ID:euUX28Xx
事実を書きます。怒らないで下さい

@CL
シティvsスポルティング 5-0

@EL
アーセナルvsスポルティング 1-1敗退
0013名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:56:57.01ID:IVhMiAgW
二兎を追う者は一兎をも得ず

になりそう
0015名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:57:08.07ID:8uOflAt7
スレ立てすら満足にできないクソバカ
0016名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:57:16.06ID:6T0E3Thx
さささ3年でCLwwwwww
ELすらボコられる雑魚には夢のまた夢😭
0020名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:57:24.61ID:giKLADsS
ペドロポロが抜けたスポルティングに負けるのはかなり重症だわ
0021名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:57:25.24ID:APoDynfP
TOして負けでよかったのに無駄に全力投入して死闘の末に負けは一番ゴミ
0022名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:57:29.18ID:cqZH6tX3
ぷぷぷれみあ1位がELベスト16敗退wwwwwww

ぷぷぷれみありーぐ雑魚すぎる(笑)(笑)(笑)
0026名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:58:24.22ID:ORqCCBDs
ホワイトが無駄に疲労しただけだったな
ふざけんな冨安使えない控えだな
0028名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:58:29.97ID:cqZH6tX3
負けで良かった(笑)

ぷれみあwww
0030名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:59:16.33ID:N6Q4GJYO
とりあえず冨安放出で頼む
話にならん
0031名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 07:59:25.56ID:i6NCtUBF
リーグ戦もシティに抜かれそうだね
フルメンで体力けずられての一部の選手は負傷って悲惨すぎるw
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:00:33.12ID:CFlJYqcY
来シーズンのCLも期待できんな
0037名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:01:07.73ID:xj77Jpxo
欧州じゃスパーズ以下だったのは悲しいわ
スポルティングはいい物差しになった
0038名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:01:13.77ID:ST/hYjaD
冨安とサリバの怪我でプラン狂ったのはあるけど前節からフィジカル負けしてたよ
アスリート能力高い選手が足りてない
0039名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:01:23.18ID:eF/zCN+r
ELベスト16😅
0040名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:01:56.15ID:Sox6A4Tp
メンバー落としてもトーマス必須やんけ
0041名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:02:16.18ID:iaPgHre6
4月からだいぶ楽になるからリーグ優勝に近づいた
次は中2日だけどまたホームだし気合い入れるだろ
0042名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:02:20.26ID:Xy439qIr
120分走ったマルティネッリがふかさなかっただけマシだけど
意識したのかもだけど

ヘロヘロボールのコントロール内気味で草w
120分で蹴れないなら挙手しないとええのにw
ジャカでも大差ないだろうけど
0043名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:02:22.24ID:V2/gAFyI
日程楽になるから敗退はともかく怪我人続出はやばい
特にサリバ
冨安生きてればホワイトCBもできたのに一緒に怪我するとは
0044名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:02:35.14ID:P3C5bMdf
冨安使うといつも運気が逃げる
0045名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:02:49.40ID:6T0E3Thx
CL出る意味ある?wこれ
0046名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:03:00.12ID:Qx3m+weY
ジンチェンコジョルジーニョヴィエイラの貧弱トリオに加えて鈍足ジャカにホールディングだからな
これでどうにかなると思ってる方がおかしい
0047名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:03:30.65ID:UcVmpKVl
トロサールってゴール撃たんよな
0048名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:03:34.47ID:DMZMhZ4W
敗因は冨安をスタメン起用したこと
シティ戦といいろくでも無いことしか起こらない
0051名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:04:19.26ID:yY+gCbv0
グーナー「あーあ今年の最強俺らがCLに居たらなあw」
👆
これサッカーファン笑うらしいな
0053コンツワ
垢版 |
2023/03/17(金) 08:04:49.21ID:JLzFAgq9
とりあえずケガ人は早よ復帰してください。リーグ優勝は諦めたて来季のCLで最低16を目標でオナシャス
0055名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:05:08.28ID:UcVmpKVl
ウイイレにトロサール来たけどシュート撃たないし捨ててええか?
三笘よりゴミやん
https://i.imgur.com/bJZM1o5.jpg
0056名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:05:12.98ID:CFlJYqcY
サカにトップ選手は周2で結果を出し続けてる
と煽ってたアルテタ
0057名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:05:17.37ID:ST/hYjaD
スパーズの方が全体的なアスリート能力高いもんな
ノックアウト式の代表主力がスパーズの方が多いのもそれよね
ジェズストロはどちらか1人放出してオシムヘンみたいなの買った方がいいよ
0060名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:06:37.73ID:owzjICeJ
サリバはベンチにおったし
大丈夫そうな雰囲気だったよな
冨安の座り込んで膝スリスリこう何十回も見せられると流石にイラつくわwww
相当身体に気を使ってるのにスペなんだから直りようがないよな別に酷使してる訳でもないし
0062名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:07:27.05ID:KgR8Qov9
各方面煽りまくって結果これってwwwwwww
やっぱCLレベルに無いやんwwwww
0063名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:07:29.92ID:ST/hYjaD
プラン狂ったのは冨安の怪我だけどアーセナルの弱点が来夏の市場前にハッキリして良かったんじゃないかね
エバートンに負けた時から思ってたけど
0064名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:08:16.37ID:ln15hZHb
来季はCLだから問題ないよ
ELは勝ち進んでも疲れるだけで評価されない
セビージャ知ってる日本人はいない
0065名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:08:17.74ID:xj77Jpxo
スパーズフランクが通過出来るレベル低い組で敗退したチームに
力負けしたのはビックリしたわ
0066名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:08:19.91ID:DMZMhZ4W
さっさと右サイドバック補強しろよ
ホワイト離脱したらオワオワリ
0068名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:08:59.32ID:6T0E3Thx
もうCLでバイエルンにボコられるのは嫌だよ…
0069名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:09:51.44ID:xj77Jpxo
CL出ても恥晒すだけだなこりゃ・・・
0070名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:09:59.04ID:ST/hYjaD
来季のCLに向けてかなりの課題感じたんだけど
最低でベスト16までは行きたい
0071名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:10:11.93ID:eF/zCN+r
>>68
居なくなるリバプールの代わりに新しいマドリーの玩具になろう
0072名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:10:13.28ID:LQ4id/nO
冨安は放出あり得るな
ターンオーバー要員で速攻ケガして交代するのが何回も続くとチームとしても迷惑だろ
しかも来季はCLもあるのにこんな状態では話にならん
0073名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:11:47.93ID:ST/hYjaD
スポルティングはCL力負けじゃなくてGKがスパイ並の失態して勝手に敗退した
順当なら2位突破してたよ
0074名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:12:01.41ID:HBBYmw2l
前半のジェズスのシュートが決まってたら、早い時間に2-0になってたし、もっと楽な試合展開にはなってたんだろうなぁ
0075名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:12:22.62ID:cqZH6tX3














W
0078名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:13:54.11ID:owzjICeJ
ヴィエイラとかキヴィオルみたいな
強度低い感じのタイプはリーグ戦で使えるレベルになるのかな?
相当足元の技術優れてるかそれを補える賢さとか持ち合わせてないと一生無理やろ
0079名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:13:54.70ID:DMZMhZ4W
冨安がターンオーバーにも使えないゴミだと確定したのは収穫
一刻も早く放出しろこの疫病神
0083名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:15:35.89ID:UcVmpKVl
怪我するわ温存したかった選手全員出すわ結局負けるわで草
0084名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:15:55.43ID:+M3nBMYC
 

欧  

州 




 














揮 

w
0086名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:16:57.66ID:1ReutKCj
ラムズが顔面シュート食らった時の植毛のポジション草
サカが必死に守備しにいってたやんけ
0088名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:18:50.12ID:ST/hYjaD
スポルティングはマルセイユに負けてなかった?
前節も守田のオウンのおかげで1点取れたしライスと右SBとCF補強したい
0090名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:20:55.82ID:UcVmpKVl
ジョズスで良かったよな
0091名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:21:15.08ID:6T0E3Thx
マドリーバイエルンのけつあな確定で草
0092名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:21:39.71ID:q9nj/Ly2
・2人負傷退場(1人は替えの効かないCB、1人スペサブ)
・120分消耗。結局敗退
・1.5軍スタートも最後はフルメン
・日曜試合

もー最悪や
0093名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:21:43.16ID:ST/hYjaD
CLから離れ過ぎてCL勘がなくなってる
前線で打点高いヘディングなし、脚がスーパー速い選手なしはきつい
0095名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:23:18.14ID:ST/hYjaD
今日ならジェズスよりエンケティア出した方が良かった
0097名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:25:12.23ID:owzjICeJ
ネルソンはそんな悪くなかったし残してくれよ
ヴィエイラを先にウーデと替えて
マルティネッリをサカと替えて休ませて欲しかった
0098名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:25:50.18ID:xj77Jpxo
アルテタはゴミ安放出しろ!!!
0099名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:26:36.90ID:PRmCNwem
スポルティングがマルセイユに負けた2試合はキーパーがとんでもないやらかしをして2点献上+退場で負け、2試合目はDFが早い時間に2枚目のイエローで退場で負け
順当に行ってたらCLは1位で抜けててもおかしくなかったよスポルティング
0100名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:26:39.84ID:IM1t74Rr
ライス「ELすら勝てないクラブはちょっと😅」
0101名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:26:55.32ID:ZZVERrdX
スパーズフランクフルト抜けたところの3位がスポルティングだったってのがなんとも言えんな
0103名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:29:12.21ID:lN8objWG
若いチームがヨーロッパで苦しむってあるあるでは?
気にすんなよ〜
0104名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:30:23.77ID:KBT7wpM3
別に負けるのはいいんだけど120分消耗+サリバトミ死亡て…
0105名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:32:08.51ID:mVpSgJFJ
おれはホワイトも冨安もどっちも頑張れ派だったけど、
こんなの放出候補でも仕方ないわ
サブ選手がシーズン2回も負傷で短時間で退場は無いわ
0107名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:36:52.44ID:CFlJYqcY
スポルティングはブラガより下の4位じゃん
0109名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:38:58.69ID:B1kLVgyT
試合開始早々の2人のケガが痛かったが、この試合に負けたのはヴィエイラのせいだわ
ボールを持つたびにロストしてて、最後はボールが回ってこなかったな
それでも溢れてきた絶好機で謎ヒールして他人を責めるという
次からはスミスロウにしろよクソが
0110名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:41:35.18ID:efIH0VOZ
ヴィエイラだけのせいじゃないわ
前節もアウェーとはいえ力負けしてた
0111名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:41:38.03ID:/ERcOxNP
>>104
サリバは予防措置で大丈夫っぽいけどな
あと冨安死亡は正直どうでもいいぞ
ホワイトが無駄に疲労した方がキツい.....
0113名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:41:55.29ID:+JkZXFWz
>>92
今季はPL4位以内にシフトチェンジかな
0114名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:42:41.44ID:efIH0VOZ
ジェズストロと似たようなのが2人いるより1人をジルータイプに変えて欲しい
0115名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:44:03.69ID:Xv1GwLt6
セドリックをフラムに出しちゃったから、ホワイトの代わりはウォルターズかホールディングしかいない
まあカップ戦全滅でリーグしかないからホワイトが怪我しないように願うしかないか
0117名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:45:50.81ID:KBT7wpM3
>>111
どうでもよくねえわアホか
トミ居ればホワイトCBに回すなりローテするなり対応出来たのにそれも無理になるだろ
0119名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:46:43.98ID:Xy439qIr
松葉杖とか大げさなんだよ
移籍金10億くらいで
ブライトンの控えか長谷部の代わりにフランクフルトに行け
たぶんポグバで騙されたからユベントスは取らない

ブライトンの控えに冨安いるって何気に強そう
0120名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:12.87ID:efIH0VOZ
冨安はリーグ戦じゃなくて助かったな
リーグで交代カード切った後に座り込まれたら優勝遠のいた
0121名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:01.29ID:KBT7wpM3
まあサリバが早く戻ってきてホワイトが怪我せず試合出続けてくれるならそれでいいわ
これでホワイトも死ぬのだけは勘弁してくれ
0124名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:51:46.39ID:efIH0VOZ
ガチ主力でもプレミア下位には苦戦がち
プレミアって下位の方が強度高い
0125名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:58.74ID:8zMT4tDX
>>115
まさかセドヲジを出すのを後悔する日が来ようとは…
0126名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:06.68ID:bb4/vi9M
>>116
売ってもいいって、どこが欲しいのよ?
高値で買い手が付くうちに売っておけば良かったのに
0128名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:38.57ID:4UgOzKWd
ガヴァーズwwwwwwwwwwwww

ってもう終わってたw
0130名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:51.78ID:6T0E3Thx
バイエルンにカモられるために出るCL
0132名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:58:20.84ID:YF3Rf8ra
ジャカ以外はドングリよね
0133名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 08:59:43.39ID:dEFaRQtd
コレに来季CL圏1枠消費するの勿体無すぎるわ
0135名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:04:40.66ID:6Ap/yyCl
もうミッドウィークに試合があるのもシティ戦だけだから
ホワイトの疲労とか考えなくていい
怪我人以外でスタメンいじらんでしょう
冨安は残念だけど右SBの補強に動いてもしょうがないね
0136名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:05:07.38ID:7ngkNTVh
サリバは意外と軽症冨安は意外と重症ぽいな
冨安期待してたけどマジで放出されそう
0140名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:29:47.95ID:lkfqe8s1
お前らCL出てもすぐ敗退してプレミアの格下げるだけだから出るなよ
0141名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:31:38.60ID:um4tYUkq
冨安は膝の靭帯伸びてると思うわ
今回の怪我は事故みたいなもんだからしゃーないけど、シーズンに何回も離脱するのは流石に印象悪い
夏に右サイドバックも補強されそう
0143名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:33:44.76ID:2+H6dNzb
冨安、もうあかんやろな
0144名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:34:41.07ID:DdGDZJKl
ミッドウィーク試合無くなってファンとしては楽しみ一つ減ってしまった
まぁ1試合1試合集中してプレミアリーグ戦ってくしかない
リーグ戦はPKとか延長もないし
0146名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:41:23.93ID:GAju0sNR
非接触での怪我ばかりだからなートミ
相手に削られたとか、フルで出ずっぱりで疲労が溜まってるとか、やむを得ない事情でもないから本人のアスリート能力や身体の使い方に問題があるとしか思えない
これは本人の問題だし、いくらポテンシャルがあっても放出候補にはなってしまいそう
0147名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:41:35.49ID:im9l/qki
つか冨安買い取り手いないだろコレじゃ
来期補強したら契約満了までベンチ外で飼い殺しにするしかなくなる
0149名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:34.12ID:efIH0VOZ
手術とかで治せないのかね
0150名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:45:05.61ID:XElnAFKK
しかも削られたとか長時間稼働による怪我じゃないしな
昔のデンベレみたいに怪我して当たり前の私生活してるとも思えないし 
0152名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:45:20.28ID:rT1YRSV6
ヴィエイラの右はダメだな
右SBの補強は絶対だ。すまん冨安
あとティアニーおまえ右SBできない?
0154名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:49:19.08ID:efIH0VOZ
今日の怪我はCBでも一緒でしょ
0156名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:50:38.17ID:7ngkNTVh
今季は出番が少ないから前みたいな慢性的な疲労での筋肉系の負傷もないからスペ体質改善されると良いなと思ったけど…
事故とはいえスリップして重症とか根っからのスペは駄目なんだな
0158名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:53:19.59ID:efIH0VOZ
売るなら今冬だった
0160名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:54:39.15ID:wtiLxV/J
ティアニー右SBぐらいできるだろ
攻撃はアレかもしれんが守備だけなら問題なさそうなもんだが
0162名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:04:54.93ID:T0yckTXA
まぁ緊急事態にはサリバかトーマスがRBやる事になるだろね
RBが一番手薄なのはわかってた事 しょーがない
0163名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:05:15.70ID:ZmUXE/gi
滑って転んだくらいで靭帯損傷する?
北海道に住んでる俺からすると考えられないんだが
0165名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:18.00ID:fRqz+78R
ハードタックルとか酷使とか明確な外的要因ならまだしもこの稼働で転んで離脱とか同情の余地なし
0166名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:27.37ID:5Dx/iwm1
>>138
これはダサいww
来年出てもglで敗退だわお前らww
0167名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:38.41ID:fzssQVMI
これでプレミアは三苫だけになったな
0169名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:33:42.55ID:29i0k/Tt
中盤はマストとして、最終ラインの控え組も入れ替えないとな
ティアニーはアルテタが使う気ないしロブホはリーグでもCLでも使えるレベルじゃないし冨安はスペすぎるし
0171名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:36:49.52ID:8zMT4tDX
>>161
お前が全身全霊で慰めてやれよ
アルテタに酷使されて怪我してカワイソーだねーってさ
0172名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:38:01.87ID:ph4wS5Oj
>>170
ELを?
0173名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:40:58.14ID:SgfBKSGK
怪我人出して延長PKで負けるなんて最悪
0174名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:41:59.77ID:efIH0VOZ
ハーランドがCLじゃ大暴れだしリーグ向きとCL向きで違うタイプの選手必要
0175名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:47:18.80ID:P1uSGiKn
マルティネッリ批判してないのが怖い
みんな冨安じゃん
0176名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:48:34.78ID:0AqwRcc4
富安いいかげんにしろよほんと
0177名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 10:51:12.71ID:Zy46VWtu
他と違ってW杯の消耗少ないおかげでラッキー首位だったのに国内カップ捨てて、冬補強までしたのにヨーロッパも捨ててリーグ専念とかダサすぎるやろ
こんなんで優勝してもバイヤンのリーグ優勝くらい無価値だね。
0179名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:00:16.16ID:T0yckTXA
やっぱヴィエイラ何もしてねぇ
Key passes
0
Dribble attempts (succ.)
3 (0)
Ground duels (won)
9 (1)
Aerial duels (won)
2 (0)
Possession lost
13
Was fouled
0
0182名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:06.68ID:f8g863sR
ヴィエイラじゃなくてネルソン替えたのは謎だったな
0183名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:22.57ID:O8udr/F7
ガチで勝ちたいなら最初からホワイト出してくれ
TO重視なら最後まで主力出さずに負けてくれ
0184名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:29.77ID:7WUbp59p
まぁこれでPLのみに専念と考えよう
右SBについては懸念
他のポジションの選手に騙しだしやらせるか最悪下から上げるかフリー狙うか
0185名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:15:51.98ID:FwSTbNe/
で、メンバー固定で残り戦い抜くこと決定?
来季からどうすんだよ
ちょっと入れ替えた程度でアルテタボールできない現状でこのステージであのメンツで挑んだ意味が分からん
0187名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:16:19.69ID:O8udr/F7
優勝特需ある来夏に主力何人か売って入れ替えた方がいい気はする
ホールディング冨安も売却
0189名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:19:14.82ID:Koaz5h2b
>>185
固定に疑問持ってるのに入れ替えることにも疑問持ってるってどういうことやねんw
0190名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:24:41.98ID:6T0E3Thx
>>186
CLは出る意味あるの?
0191名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:25:41.70ID:2bKt0wlJ
出る意味はお金もらえるやん
0192名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:25:49.35ID:G3aNKDvx
価値のない大会で勝ったところでね
選手もモチベ無かったろ
本気出したらスポルティング程度負けるはずないしCLになったら大丈夫だよ
0193名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:26:47.89ID:FwSTbNe/
>>189
すまん分かりにくかったな
完全にターンオーバーして欲しかった
というかESRとキヴィオルを使ってほしかったんや
来季4つのコンペティション戦っていく上でこの二人にも機会を与えてほしかった
0194名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:27:17.40ID:efcS1VGg
ガリガリヴィエイラ170センチ58キロ
ドリブル成功0/3(0%)
クロス成功率 0/1(0%)
タックル成功率0/1(0%)
地上戦勝利1/9(11%)
空中戦勝利0/2(0%)

なにこの一般人😫101分間出場
0196名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:32:14.81ID:1yKeVlj/
>>193
同意
リーグ以外でサブ使って経験させて戦力として育てていかないといけないのにね
中途半端にTOして欲出して負けるってほんと中途半端
0199名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:22.04ID:CWIvwz4J
今季の冨安
デブライネにプレゼントパスでシティー戦敗戦
ホワイトのサブなのに怪我して今季絶望でサブの役目果たせずホワイト酷使確定
冨安が悪いとは言わんが持ってない選手だなと
0200名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:52.58ID:kQjcJ9kC
確かに中途半端なTOという言葉がぴったりだな
アルテタは自分の今後の反省材料としてくれ
ティーバッグが酷すぎた
0201名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:42:43.23ID:mleFzYhc
>>196
だよな
これが決勝とか準決勝2nd legなら勝ちに行くの分かるんだけどな
結果論かも知れんが

まあ起きたことだしプレミア一本化で前向きに考えるしかないな
0202名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:43:10.60ID:EIuEEH4E
サリバ冨安ケガってマジ?????
0203名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:43:44.95ID:2XmCZBHw
>>197
はいきたって感じやろな
アルテタもすぐにホワイト準備させたし

アシックスに変えてからいつもの怪我は減っていけるやん!からのなんでもないとこでスリップして怪我やからなー
実力といえばそれまでやけど、もってないというか…アーセナルの快進撃の足をひっぱるようなやらかしが多いな
0204名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:44:38.32ID:8Q3Iliu0
>>197
チームの足引っ張ってばかりだからな
いい加減愛想が尽きたんだろ
0206名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:36.46ID:ScEbOYND
Elで負けたこと自体はそこまでのやらかしだとは思わんけど
これで優勝できるか可能性上がったわけで
0207名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:48:37.76ID:mleFzYhc
今季前半戦充実したDFライン完成したと思ってたけど
まさかのティアニー干され、冨安も慎重に使われてもスペ発揮で
夏にテコ入れしないとだな
二人とも一気に入れ替えはないだろうけどどうなるかな
0209名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:53:52.95ID:UcVmpKVl
ジェズスはあれで良かったんか?
0210名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 11:55:26.89ID:kQjcJ9kC
冨安って外人と仲良くなるの苦手だからな
パスはまわってこない、怪我しても放置、決定的なミスでキャプテンに強引に顔上げさせられる
馴染めてないよってか馴染めない性格なんだろうな
0212名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:00:13.12ID:KgcyC3S/
代表ウィークによる中断を
2試合勝ちなしで迎えるのか、リーグ戦6連勝で迎えるのかはかなり違うな
週末は頑張ってくれ!
0213名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:00:26.94ID:ZmUXE/gi
>>210
メンタルが弱いのがかなり問題、今回の怪我だってメンタルさえあれば怪我はしなかった
あのメンタルでよく海外でやっていけるわ
0215名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:01:50.77ID:ScEbOYND
遠藤がメンタル弱いっていうぐらいだからなw
ガキの頃からいい奴だという話しかきかないけど
サッカーやるぐらいだから図太いほうがいいんだよな
0216名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:02:57.91ID:apBngm8V
冨安とかいうのほんまどうにかして
0217名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:27.66ID:KdbHqWIg
どうせCLは出れるしEL捨ててもいいと思ってたから選手たちが引きずらずに切り替えてくれたらそれでOK
0218名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:12:24.59ID:im9l/qki
これに懲りてジャップはもう二度と獲るなよ
0219名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:12:37.55ID:3BXacIbE
こんなつまらないチームを応援する人の気がしれない
0220名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:17:22.57ID:dzLZfwGN
まぁスポルティングに勝てないんだから
主力だしてもベンフィカあたりには勝てないな
あそこめっちゃ強いし
0221名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:18:45.95ID:SA6XVhuy
>>210
ザ・日本人みたいな性格なんだろうなぁと見てて思う。自分も似たようなもんだし大半の日本人がそうだろうからなおさら責める気にはなれんけど、なんか泣いた赤鬼的な切なさを感じる。分不相応な能力に恵まれてしまったという意味で
0225名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:28:41.69ID:ZPFnxfyz
観てないけどトミーは何故けがした?
いつも通りの自爆か?
0227名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:18.05ID:MpiniLVn
>>222
他がコケればアーセナルでも(コケなきゃ)勝てる
他が勝ってる時はアーセナルが勝手にコケてる
ただそれだけだ
0229名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:37.94ID:9fV5EqpE
今季のアーセナルとバルサ似てるよな
・どちらも国内専で欧州大会に弱く
・ポセッションサッカー
・監督もペップの弟子 
0230名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:40:17.27ID:rC+/KPW2
去年はカラバオ捨てきれずCL権失ったけど今年はどうだろうね、監督もチームも成長してるだろうか
0236名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:49:45.95ID:cIDEMWh9
わいトミ信泣く
0238名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:56:22.99ID:rT1YRSV6
ジャカの代わりとしては有用だけどウデゴの代わりにはならないヴィエイラなんとも頭が痛い
サカと外でポジション被った時はあちゃーってなったわ。
0239名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 12:57:48.96ID:65IAsSwc
地味にウデゴの代わりいないよな。
サカの控えの右ウイング取るならウデゴのところもできる選手が欲しいわ、まあ難しいやろうけど
0241名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 13:11:46.78ID:mleFzYhc
>>239
ヴィエイラ取ってきた時は当初その位置付けだったよな
後半戦になってきてフィットしてる部分も見えてきたから2年目のヴィエイラには期待したいね
思った以上にドリブル出来なかったからWGは厳しいかもしれんが
0242名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:40.19ID:uy+wWn8/
来季は絶対に本職SBの獲得しなきゃね
0245名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 13:56:49.16ID:juvs4uTs
まぁトミみたいな雑魚が負傷したとこでノーダメージだろ
0249名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 14:14:47.49ID:SYFtZjth
ELすら早々に敗退するようなザコチームがプレミア首位とか恥ずかしいからV逸して欲しいわ
一生ネタにしてやるからな
0254名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 15:01:50.54ID:ET6sEhPa
ELベスト16で負けるような確変中堅クラブは来期CL出たらバイエルンに10-0食らうから辞退すべき 
0256名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 15:07:38.69ID:+XU/BQLt
>>250
軽症とか言わないと売れねぇからな
0260名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 15:41:58.95ID:wQY2/jKl
ざっこw
0261名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 15:42:48.19ID:wQY2/jKl
CL出ても苦労するだろうなあ
0263名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:37.00ID:p06oeYq7
カップ戦欧州大会から早々に離脱で国内に集中したあげく優勝できないという脱肛アナル見せてくれや
貴様らみたいなゴミクラブにはそれがお似合いだ・
0264名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:21.49ID:1emjSyjV
もうちょっと点とらないと
2点目が遠い
0265名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:30.18ID:3AyC9hAZ
冨安の負傷が仮に膝十字靭帯断裂であればシーズン終了後放出したほうがいいな
能力喪失する選手に拘る必要ないもの
0266名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:51.43ID:kst+fc1U
森保も顔真っ赤やろな
ポルトガルはレベル低い言っといてプレミア最高!って考えだったのにぼろ負けやし
0267名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 16:29:02.85ID:epshOVY6
>>94
お前ら総力で負けてるやん。スパーズ以下おつ。
0269名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:40.36ID:Jd7lVnrq
来季CL出てもまたバイエルンに10失点のタコ殴りされるだけじゃねこれ
7年間もCLから離れてるから欧州舞台での勝ち方も分からなくなってるだろ
てか元々CLで万年ベスト16で勝ててないクラブだしEL敗退の今もっと悲惨になりそう
0270名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:08.84ID:gKMiDHhU
120分戦う 負ける
サリバトミー怪我する
ホワイトくたくたになる
wowwow解約出来ない
最悪や
0271名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 17:03:22.77ID:p06oeYq7
>>269
カスパとアナルは実績ないのにプライドだけは高いゴミ
イギリス人からは欧州で勝てないチキンチームと忌み嫌われている
0272名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 17:10:07.73ID:hT2Bx9Ei
冨安なんとなくフラム辺りに移籍しそう
レノ、ウィリアンとかアーセナルと縁ある選手取るし
0274名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 17:11:12.39ID:D1LeAyw8
最強アーセナルさん、CL成績が悲惨すぎる

10/11 ベスト16
11/12 ベスト16
12/13 ベスト16
13/14 ベスト16
14/15 ベスト16
15/16 ベスト16
16/17 ベスト16 ←7年連続ベスト16敗退
17/18 出場なし
18/19 出場なし
19/20 出場なし
20/21 出場なし
21/22 出場なし
22/23 出場なし ←6年連続CL出場なし

22/23 「EL」ベスト16敗退 ←NEW!
0275名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:27.51ID:um4tYUkq
あれぐらいの痛がり方なら、断裂ではないわ
靭帯伸ばしたぐらいだと思う
それでも今シーズンはもう無理だろうな
0277名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:48.81ID:1/Bes/6S
ヴィエラ解任
解任する気ならアーセナルの前にしてくれとか言ったんじゃないかとか想像しちゃう
0278名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:17.60ID:1/Bes/6S
みんなトミーが心配で心配で盛り上がっとるな
0286名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:05.76ID:oqdmBQEb
ヴェエラさんロコンゴ入れて低迷したのね...
0289名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 18:35:48.95ID:xy7a+o2G
ほんと思いつく限りの最悪のシナリオ踏んでるな
あの雨の中でPK戦の末の敗退で肉体的精神的な疲労もヤバいし、怪我人も出して、週末がフィジカル黒人チームのパレスで解任ブーストとか
0291名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:39.40ID:BX//L3Gh
>>281
それもあるけど、日本は天然芝がほとんどだから、イギリスの人工芝になれてないんだと思う
堂安のいるオランダから天然芝回帰が始まってるらしいが、ハイブリットでも、日本とイギリスでは脚にかかる負担が全然違うとオリンピックの時に陸上競技の選手が言ってた
0293名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:13.88ID:YF3Rf8ra
怪我は人工や天然よりどんだけ土の層が深いかやで
まあ人工はそうじて浅いやんけど
0294名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:10.30ID:gZc9I5q+
ヴィエラ解任マジか。レジェンドだから普通にショック
0295名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:16.37ID:fKdZq3Om
もうすぐ抽選会が始まるぞ
お前らには関係ないけどwww
0298名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 20:21:49.06ID:XzMF+SHA
ヴィエラここでクビ飛んだんかよ
エバートンみたいに変に次の1試合だけハネるとかいうのやめてくれよ
0299名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:06.67ID:zy5yBF3a
リーグ戦最後らへんブライトン戦あんのか、、、
ブライトンCL争奪戦に残ってそうな気がするんだよな。
ブライトンに負けて優勝逃すような事にならんよな
0300名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:51.41ID:Q+gZ6M1+
ブライトンは試合数考えたら今4位くらいだからな
このままならギリギリだからガチでくるだろうな
0301名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 21:17:49.66ID:fKdZq3Om
お前ら抽選どうだった?
0302名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 21:21:01.34ID:iEPHMveZ
プレミア全滅しそう
ベンフィカ決勝行きそう
0303名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 21:21:39.29ID:gAEcLz+9
ボローニャの芝はプレミアの芝より質悪そうだよ
てか日本人でプレミア主力に2年以上耐えられた選手殆どいない
韓国も殆どいないよね
大抵3年目にはベンチ座ってるかいなくなる
0304名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 21:29:52.15ID:Pwhh2z9S
準々決勝にお前らの名前が無いんだが?
0305名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 21:37:09.44ID:1emjSyjV
プレミアリーグはほとんど天然芝だと思ってた
0306名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 22:09:46.06ID:mDUTjfFq
シティ、レアルの次くらいに最高の相手引いたな!
0307名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 22:11:13.87ID:CtyyVk/Z
富安擁護派のオレも流石に今回ばかりは...
アルテタも呆れたと思うわ
0308名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:42.94ID:V4cIVNTR
寡黙な仕事人気質やからなトミーは
0309名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 22:15:06.53ID:V4cIVNTR
トミーみたいなタイプは1人で抱えがち
0310名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 22:15:24.71ID:4gMreapH
ビエラコーチでアーセナルに呼ぼう 
0312名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 23:00:29.85ID:DEQrke1W
チェルシーとレアルならチェルシー勝ちそう
0313名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 23:01:41.32ID:DEQrke1W
>>308
寡黙な職人がW杯でアーセナル所属ですからとか言わねーよ
0315名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/17(金) 23:31:10.78ID:xTblLSDD
ELレベルの雑魚が主人公気取りすなー👆
0316名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 00:29:09.06ID:XUBfYygH
冨安って身体デカいはデカいけど、その割に妙に輪郭がほっそりしてるのがプレミアデビューの時から気になってた
同じ日本人でも三笘や伊東なんて遠目から見てもわかるくらい首や肩から胸にかけてのラインがガッシリしてて分厚いのに
0318名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 00:41:17.79ID:vJWElpsf
GLは超えれる中途半端さがね
0319名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 00:43:17.27ID:2GX8aia/
>>163
道路の氷に片足滑ってとられて、ぎっくり腰したやつならいる
0320名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:59.05ID:kottUYWf
でも負けてよかったんじゃない?
ファビオヴィエイラでCLに臨むなんて狂気の沙汰だよ
中盤補強必須だと分かっただけでも来季につながる
0321名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:21.30ID:ltw7YWml
CLにはカイセドよりライスが必要ってのだけは良く分かった
マグワイアも欲しいくらい
0322名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:25.92ID:i80FsU+4
スリップでツイてないなんて言われてるけど
そもそもボールに食い着き過ぎて反転させられたクソ守備だったよなアレ
あんな突っ込まずセーフティに行ってりゃあんなんなってなかっだろうに
0323名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 02:12:21.29ID:uNaLFmzs
冨安ハッキリしてよかったんじゃん
チームメイトから全く信頼されてないってわかって
そんなとこにいても周りの空気を悪くするだけ
0324名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 02:21:44.45ID:jTVguQdv
結果論バカがいるな、食い付かずにドリブラー相手にあの位置で前向いてプレーさせる方がアホだろ
0325名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 02:32:37.59ID:R7p4Rbs4
ケガしても誰一人として駆け寄ってくれないスペ安さんw
0326名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 03:05:55.00ID:EDJ7Myel
冨安はこういうのばっかだから信頼失って当然よな
それでも今まで信頼してたアルテタが異常だった
これでさすがにダメだって理解しただろうけど
0327名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 03:09:38.02ID:ltw7YWml
信頼というより自分が監督になってから獲得した選手にはなるべく出番あげたいんだろう
0328名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 03:12:43.30ID:zcc1gvqJ
怪我したチームメイトに近寄りもしない光景に
ガッカリ
差別されてるよう、失望したわ
0329名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 03:22:05.75ID:ix2TLrjL
アルテタからの信頼(爆笑)
0330名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 03:40:49.47ID:ltw7YWml
実際アルテタが信頼してるのはジャカとウデゴくらいと思う
ペップのデブライネ枠がウデゴでベルナルドがジャカ
0331名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 03:41:59.56ID:ltw7YWml
あとジョルジーニョも短期のヘルプだけどかなり信頼してる感じがする
0332名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 04:49:11.39ID:0ZZasW+U
そもそも先発DFに選ばれる大前提が
・90分走り切る体力を持っている
・怪我せずローテーションを崩さない
だからな
フルで走らせたら確実にどこか痛める冨安なんてどれだけ上手くても居場所ないよ…
0333名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 06:35:59.22ID:k3AJ95Oj
離脱したんだからうぜぇ富サポもここから消えろや
臭いジャップの場所はここじゃねぇよ
久保スレにでもいけカス
0334名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 07:14:54.02ID:i1pj11VI
過密度はシティの方が圧倒的に辛いけどリーグ単体でみたらアーセナルの方が相手はかなりキツいね。

(a)シティリバポ (h)チェルシー(復調気味)

他サポだけどここの人はどのくらいの確率でアーセナル優勝すると思う?
0335名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 07:22:06.10ID:Rc1ofxcs
怪我した直後はやべえやつって自覚あるけど、
24時間後くらいに、あら?まあ痛いけど意外といけるかも?みたいな捻り方あるよな
0336名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 07:44:24.89ID:IeqDcCeU
信頼失って当然だろ怪我連発にも限度があるわ
0337名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:55.38ID:uNaLFmzs
元々信頼はなかった冨安
人種差別ではないな
1人だけどう見ても技術が足りなかった
チームメイトが1番敏感
0339名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:14.10ID:9YHL3BHX
冨安とかいうスペは論ずるに値しないけど
アーセナルもジャカアルテタ含め人格破綻者多いからいずれ勝ち点落としまくって優勝逃すよ
ジャカが優勝して喜んでるところ見たらTVぶち壊したくなる
0343名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 10:40:28.26ID:2IXro9C+
なんで同様に確からしいんだよw
0344名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 10:59:30.34ID:46dBEa5I
快速ドリブラー系や
天才MF系でスペは結構いるけど
まだそれなりに若いDFでここまでのスペって世界的に見ても逆に珍しくね?笑
しかも特に凄味も無いそこそこ器用系の地味DFなのに使い勝手良くないとただの並DFやん
0345名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 11:16:13.24ID:uk1CSiBM
>>344
計算できない分並以下だろ
去年もそうだが、シーズンの大事なとこでしょーもない怪我とか使えなさすぎる
0347名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 12:35:52.71ID:8aObifud
トミーは五体満足なら夏に売られてただろうけどしばらくないな
これだけ怪我が多いと引き取り手が出てくるかどうか
0348名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 13:04:27.04ID:zLf/FtWH
クリパレの解任ブースト喰らって耐えられるのか?
0349名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:06.10ID:UMAqR1lu
>>344
ラモスやマルディーニも若い頃に筋肉系の怪我からSBからCBにポジを変えただろ
ネスタも怪我が多かったじゃん
プレミアは怪我が少ないんじゃなくて、痛み止の注射を毎日打ちながらやってるだけ
リバプールDFのOBが引退後に、クラブハウスに行って最初にやることは、痛み止の注射を毎朝打ってもらうこと
酷い時は、家に来てもらってベッドの中で打ってもらわないと起き上がる事も出来なかった
それくらい常に身体がボロボロだったと
サリバも無理させると、腰だか慢性化するかもよ
イギリスには日本みたいに鍼灸ないから、治療の選択幅が少なくて辛いと腰を痛めた日本人が言ってた
0350名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 14:09:31.29ID:ZMM5WNeZ
じゃあ冨安も痛み止め打てばいいじゃん
なんか日本人って生まれた環境が生温いからかサッカーに人生懸けてる感がないよな
良くも悪くもクリーンというか
これじゃ一生ワールドクラスは出てこないわ
0352名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 14:55:45.29ID:pkcMxkGh
冨安は3バックのチームに移籍した方がいいよ
左右のCBならCBとしての弱さを隠せるし
SBやった経験も活かせる
アタランタへ行くべきだった
0353名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 15:27:01.96ID:kMr+b/kq
ちょっと出場してすぐ痛い痛いって座り込む冨安。リーグ戦ほぼフル稼働の選手からしたらダルいだろうな。
0354名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 15:33:56.81ID:zLf/FtWH
冨安は歩幅がデカすぎるわ
しかも姿勢が守備の時低いから転んだ時悪化しやすい
あの姿勢を指摘してくれるコーチは居なかったのだろうか
0356名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 15:51:56.35ID:1ZmXGbJ3
あの姿勢をしないと並のDFになって欧州来れなかったと思う
0357名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 15:54:27.53ID:xF3Gwsaw
右SBは一気に補強ポイントになったな
単なる育成枠じゃないSBが必要
0358名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 16:04:23.80ID:h7w0dfVh
ヴィエイラは伸び代あるかもしれんけど、冨安はこれ以上伸び代なさそうなのがな

成長するにしても必ず怪我して離脱してを繰り返すから劣化していくだけだし
0359名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 16:07:17.63ID:i80FsU+4
サリバとかボール保持時やスプリント時だったり
常に頭や腰の位置一定で全然姿勢変わらんよな
Theアスリートって感じ

確かに比べると冨安って身体の動き変な事多いな
得意なヘディングでの跳ね返しの時も空中での姿勢ぐっちゃぐちゃだし
やたら無駄にドタバタしてて動きが常にデカい
0360名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 17:04:30.13ID:/yqLfD1J
トミ身体硬いんだと思う
タイプは全然違うけどなんかクリロナみたいにカクカクしてる
0361名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 17:09:53.57ID:jHbMNPzd
今回のは運の側面強いけど十分防げる範疇の怪我だしそこだよなあ
放出されるかはティアニーの去就によるだろうけど大怪我なきゃあと10年は戦えるはずだしどこでやるにもスペは治さないと
0362名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:27.38ID:uk1CSiBM
ヴィエイラは今年はフィジカル的に厳しい場面多いけど、スペではないからな
肉食って筋トレすりゃ筋肉はつくが、スペ体質はどーしょーもない
筋肉つけ過ぎてスペになる可能性はあるが、そこは分からんが、9分で靭帯やっちゃうとかはさすがにないだろう
0363名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 17:13:14.01ID:/yqLfD1J
タンパク質摂って筋トレしまくっても筋肉つきにくい体質の人もいるよ
ヴィエイラはそういうタイプなんじゃね
0364名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:14.83ID:8aObifud
デカさと脚の速さと跳躍力と日本人離れしてて期待してたんだけどエンジンにボディが追いついてない感じだな
0365名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 17:28:20.98ID:uk1CSiBM
>>363
だとしたらヴィエラはヒョロのまま終わるな
取り敢えず来期以降見ないと分からんが
0367名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:07.00ID:Jz2Dva+8
言うけどホワイトもそろそろ体にダメージ蓄積しとるからな?
来季も同じ姿があるかはわからんぞ
サイドバックは負担が大きいからな
0369名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 17:36:24.82ID:uk1CSiBM
ホワイトの負担軽減に何の役にもたってないからな、スペ冨は
来期はちゃんとRSB補強すると思うわ
0370名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 17:37:31.15ID:wm2SJQIo
あれだけディアビをフィジコにしろよって言ってたのに...
0373名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 17:54:15.81ID:NrZRFlTE
ホワイトは疲労からいつ大怪我してもおかしくないし、今の2バックみたいな形だとサリバやガブの負担ヤバ過ぎるからこの2人が離脱も十分ある
特に来年もこのスタイルだと疲労蓄積から守備陣崩壊しそう
0374名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 17:57:20.58ID:zBcA0SfN
スポルティングって昨シーズンはシティが5-0で勝ったらしいじゃん
やはりシティとの差は明確だな
0375名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 18:07:48.21ID:23CTKHOw
冨安期待してたけど、もうスポーツ選手無理なんじゃない
スリップしただけで松葉杖とか脆すぎるよ
0377名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:47.35ID:gAvOgvUG
今のアルテタボールはどのポジションでも相当負担でかいよな
だからこそTOして長い目で見てしっかり戦術浸透させていくしかないと思うんやが主力固定なんよなあ
0378名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 18:59:00.87ID:jTVguQdv
実力あるサブメンは出場機会確保してるし、単に層が薄いだけでしょ
シティーとか何年も試行錯誤してベースになる層を作って、今はピンポイントで足りないポジに大金注ぎ込む段階 アーセナルは作り直してる最中で層を厚くしてるところの差
0380名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 19:10:56.51ID:yC1eaaDi
【アーセナル復権の3大理由】グーナー歴19年のASHが語り尽くす!アルテタ監督の真の凄みとは?
0384名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:06.62ID:L652fXot
右のジンチェンコみたいのはいないかな
右の偽SBがいればティアニーも活かせると思うのは素人考えかな?
0386名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 22:14:34.85ID:p0KH/l0i
チームメイト誰も近寄ってすらこないの辛すぎだろ
0387名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 22:23:56.96ID:b/Xjcuyi
マルはWCの後、急にクロスもシュートも強いキックが蹴れなくなった。不調ではなくグロインペイン持ちじゃないかと。ドリブルのキレもなった。あのPKもWC前のマルでは有り得なかった。
0388名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 23:22:53.22ID:sBlVc3uY
PKは120分走ってヘロヘロだったんじゃないの
そういう選手は珍しくないから
0389名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 01:01:33.92ID:/cLOva/L
冨安は背は高いけど身体デカくはないよ
むしろプレミアのDFにしてはかなり細い
0390名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 01:04:42.32ID:/cLOva/L
PK戦が久々なだけで練習はしてるでしょ
練習見てキッカー選んだと思うけどスタメン組は脚疲れてるしね
ジョルジ残してたら1番手に使えたんだけど
0392名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 01:09:33.33ID:/cLOva/L
アーセナルはプレミア内で走行距離少ない方なんだよ
その分頭使ってるとは思うけど
今季怪我で長期離脱した選手は昨季も離脱してるから体質なんじゃないかね
0395名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 01:58:28.65ID:/WdVwDyl
>>368
パンチョッパリの僕は居て良いですか?
0397名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 04:32:39.61ID:OVsCZXsj
スポルティング以下のアーセナルw
0398名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 04:35:43.18ID:BOn6ozuQ
>>397
追い付かれて発狂してて草

522 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 827d-F0re [115.124.211.3]) 2023/03/19(日) 02:01:26.65 ID:OVsCZXsj0
プリ使うならムドリクでいいわ
現状どっちもダメだけどムドリクは伸びしろあるようにみえるけど
プリシッチに関してはもう限界みえてるから

644 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 827d-F0re [115.124.211.3]) 2023/03/19(日) 03:19:57.12 ID:OVsCZXsj0
プリ ムドリクと交代で

791 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 827d-F0re [115.124.211.3]) 2023/03/19(日) 04:00:14.87 ID:OVsCZXsj0
エバートンに高さでずっと負けてたわ
0399名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:38.69ID:vKWa4wEg
なんでip ついてねえんだよ
0402名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/22(水) 13:13:12.09ID:Hu2YtmyF
>>359
それより無理な体勢で守備してるのが気になる
怪我した時も縦に開脚しようとして怪我した
相当柔らかくないとそりゃ傷むよあれは
0404コンツワ
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:31.11ID:2wGEdone
冨安はセンターの動きならスペらんかもな
0405名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:24.62ID:ejZTA8yb
>>392
細かく動き直しはしているけど距離はそんなに走ってないよね
0407名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:26.61ID:YhFNtQ+z
>>404
あの滑り方はCBでもあり得たよ
まだ試合始まったばかりだからポジションによる負荷もなかったはず
0408名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/24(金) 01:47:00.11ID:UAPbQbKL
富安自身はスペ自覚してて超入念にケアしてるらしいけど、ああなっちゃうから気の毒 って遠藤だかが言ってたな
0409名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/24(金) 03:13:35.83ID:s5DbkgVF
ブンデス降格圏にいる遠藤から見て充分なケアでもプレミアでスタメンやってる選手から見たら足りないかもよ
冨安と同時期にプレミア入りを噂されたエメルソンはケアやプレーの分析に1億円以上かけてる
0411名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/24(金) 06:55:18.28ID:hIa5lfmm
さかおつ
0413名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:56.43ID:qaUY/eeB
冨安は移籍志願してCBで使ってもらえるチーム探した方が良い
アップダウンの連続するSBは負荷的に無理って事
0415名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/03(月) 10:52:37.10ID:jHXy1V4n
冨安は欧州ではSBよ
CBではボローニャでも席守れなかった
0416名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/06(木) 08:37:08.10ID:vrBJTe2r
冨安が来た事でグーナーになった人もたくさんいると思うからまだ希望は捨てたくないって気持ちも分かるが、もう冨安は諦めた方がいい
0417名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/07(金) 07:02:04.56ID:THVcr/yv
バルサのファティがトミと状況似てる
怪我で稼働率が落ちてパフォーマンスもふるわなくなって放出候補

今季は慎重に扱われすぎて、それでも、スペ改善できず
0418名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/07(金) 14:14:22.52ID:KrXkK8nk
ファティはメッシ裏切って代理人変えて干されたとかじゃなかったか
0419名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/07(金) 14:42:38.91ID:QseVIf6u
怪我した以外は全く状況違うけど
0422名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/12(水) 11:31:38.85ID:meN2q7Jd
ここに来てシティが調子上げてきてるの不穏過ぎるぞ
やっぱリバポはどんな形であれ叩いておくべきだったな
シティ戦、なんとか分けたいな
負けたらシティがこける事を祈る他ない
0423名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/13(木) 07:29:49.54ID:5YaHWEaI
シティは流石に毎年タイトル争いしてるだけある
この時期に調子上がってくるようにマネジメントしてるんだろな
0424名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/15(土) 06:50:44.17ID:G2p6nzYG
ラカゼットとかいうカスがリーグ・アンでまたブイブイ言わせてるの見てバログン売った方がいいと確信したわ
あのリーグはふざけてる
0425名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/15(土) 09:03:10.32ID:cJyPL8d2
ラカゼットがカスとか見る目なさすぎ
リバプールにいたらフィルミーノより活躍しただろうよ
0426名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/15(土) 09:04:11.25ID:qV2rcEu0
>>423

シティはこの時期に勝ち点落としCL敗退するのが恒例ですが
0427名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/15(土) 09:07:09.66ID:vPA0NzJG
>>227
ウェストハム戦は必勝だよな‥
シティ戦まで2連勝できれば消化試合数は置いといて勝ち点差9で直接対決やろ
シティにとっては相当プレッシャーやで
0428名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/15(土) 09:07:19.76ID:cJyPL8d2
ペップは4CBをアルテタからパクった
0429名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/15(土) 23:55:12.55ID:69VPRZrG
4CBに近い戦術はセリエで時々やってるよ
最初に誰が思いついたのか知らないけど
0431名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/27(木) 04:29:14.82ID:SioiU8EA
今からでも遅くないからホワイトCBにしてトーマスRSBジョルジINしてくれ頼むアルテタ
0432名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/27(木) 05:44:47.95ID:xj2ZGB3a
ジョルジになっても何も変わらないって
0433名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/27(木) 05:52:30.17ID:2/FMc9rM
そうは言っても王者に相応しいのはどちらか明らかだけど
0434名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/27(木) 05:58:54.14ID:NlWxsV9t
あ……
0435名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/27(木) 06:00:16.18ID:8MAQziUf
終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況