X



Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/04(土) 19:05:17.74ID:nApvumVm
次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
※ポリバレントおじさんは出禁です

スップの72-

前スレ
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part91
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1677639937/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/04(土) 19:14:26.07ID:nApvumVm
O. Offiah
0024名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/04(土) 19:15:14.89ID:zaeN/wlv
100レス専用スレ
0026名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/04(土) 20:57:49.95ID:nApvumVm
1400分7G3A(リーグ1016分5G1A)
残りリーグ16試合過密日程怪我しないよう頑張ろうミト😊💞

三笘の試合日程(3/1更新最新版)日本時間

3/5 ブライトン 対 ウェストハム
3/12 リーズ U 対 ブライトン
3/16 ブライトン 対 クリスタル・パレス(9/17延期の第8節)
3/18 【FAカップ 準々決勝】
3/19 ブライトン 対 マンU
3/24 日本 対 ウルグアイ【キリンチャレンジカップ】
3/28 日本 対 コロンビア【キリンチャレンジカップ】
4/1 ブライトン 対 ブレントフォード
4/5 ボーンマス 対 ブライトン(9/10延期の第7節)
4/8 トッテナム 対 ブライトン
4/15 チェルシー 対 ブライトン
4/24 ブライトン 対 マンC
4/27 ノッティンガム・フォレスト 対 ブライトン
4/29 ブライトン 対 ウルブス
5/6 ブライトン 対 エヴァートン
5/13 アーセナル 対 ブライトン
5/20 ブライトン 対 サウサンプトン
5/29 アストン・ビラ 対 ブライトン
未定 ニューカッスル 対 ブライトン(2/25延期の第25節)
0027名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/04(土) 20:59:17.53ID:nApvumVm
>
これが三笘対策のドリブル突破封じや
https://imgur.com/mYOoRkr.gif
0028名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/04(土) 21:00:29.52ID:nApvumVm
デゼルビが三笘に求めてるのって伊東純也だよな
0029名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/04(土) 21:01:20.93ID:nApvumVm
久保と三笘、ビッグクラブ行ってどっちが適応できるかと言えば久保でしょ
ビッグクラブに行けばビッグクラブの流儀がある
三笘は不足が多すぎて、今は成長より追いつくことに手一杯になりそう
最近のプレー内容見てると色々とキャリア形成が変わってきているね
0030名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:16.27ID:nApvumVm
内の狭いところにいたら何もできない!という思い込みをデゼルビは三笘に対して持ってる
0031名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:02:48.22ID:c5/m+JZN
三笘が一対一で仕掛けなくなったのは戦術なのか、対策されて仕掛けられないのか。どっち?
0032名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:36:20.15ID:aRUKqIiB
つーか、デゼルビがベンチにいない方が強くね?
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:39:48.70ID:S7KQitlM
16位の雑魚ハム相手にハットすらできないドジな左ウイングさん
0042名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:41:00.50ID:u8JpylST
三笘強引にシュート狙いに行け
0045名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:41:19.98ID:E0aRpbDN
わー今の絶好のチャンスだったのにー
0049名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:41:29.37ID:15EpFyw2
デゼルビ、ベンチ外固定にしろよ
0053名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:41:37.24ID:u8JpylST
三笘のえぐるドリブル気持ちいいンゴ
0054名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:41:38.68ID:DL+b78cn
代表でも今の久保とプレーしたらごっつぁんゴール取りまくるかもな
スルロトはごっつぁんすら取れないから三笘の方が上
0057名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:41:57.73ID:gr+F4RQ8
これには信者もニッコリ
0058名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:41:59.84ID:d2FbvZl8
前スレとかでドリブル封印してるとかいってる馬鹿何言ってんだろw
試合展開で使い分けてるだけだろ
何でプロの世界でそんな縛りプレイしてんだよw
0059名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:42:00.27ID:u8JpylST
三笘お疲れ
0060名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:42:12.92ID:E0aRpbDN
後半から観にきたけど得点みれてよかったわ
0061名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:42:22.37ID:+1mZ9D6R
うん、別格だわ
0062名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:42:23.90ID:qOK7yce3
三笘の懐刀の猿が来たのに
0063名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:42:24.90ID:qJyENlZ8
後半めっちゃ元気になったな
0064名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:42:41.98ID:u8JpylST
三笘が二桁やったらマジ絶頂するわ
0071名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:43:30.41ID:u8JpylST
三笘下がったからアーセナル行くわ
0072名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:43:44.47ID:6hXU8YrG
こんな一方的虐殺試合ならドッペルぐらいやれや、三笘ぁ
0073名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:43:59.29ID:E0aRpbDN
空振り
0074名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:44:12.39ID:qGmhXBLn
今日のピニャンは悪くなかったな。怪我明けで攻撃にエゴを出す余裕がなかったんだろう
マクアリトップ下だけは二度と見たくない。ウェルベックも消えろ
0075名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:44:14.16ID:aK8Pj/nD
ブライトン三笘薫がリーグ戦3戦ぶりゴール プレミア日本人シーズン最多得点タイの6点目
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee8499b131a75f6f2de598f2a82ef999a778ba3a

これが今季リーグ6得点目。12−13年シーズンのマンチェスター・ユナイテッドのMF香川真司(現セレッソ大阪)、17−18年シーズンのレスターFW岡崎慎司(現シントトロイデン)のシーズン得点数に並んだ。プレミアリーグの日本人シーズン最多得点タイ。更新は確実とみられる充実ぶりだ。


ミトさすが😘
0077名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:44:26.29ID:8LBN5YHT
ハムってシュートあったか?
0079名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:44:39.65ID:ZA5TghlV
ドリブル封印してたのがスタミナ温存できて良かったな
0081名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:45:13.02ID:Cd7tr6bg
ミトシンの勝ちか
0085名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:45:54.42ID:E0aRpbDN
ノリノリだなw
0087名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:45:56.33ID:LlMQoSVe
オレンジシューズの奴等は三苫キッズ
0091名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:46:33.84ID:ZA5TghlV
川崎から全試合見てるけど今日は三笘のベストゲームだわ
0094名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:47:33.44ID:08d6I6eI
ライスすら無力化するブライトン
0100名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:48:05.72ID:RFVfaDmO
ウェルベックw
0101名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:48:08.75ID:E0aRpbDN
もう戦意喪失ゴールだなこれ
0102名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:48:18.76ID:gr+F4RQ8
ケチャドバ
0103名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:48:19.97ID:BGeaZdUO
>>84
プレゼントクリアミスで懲罰じゃね
アルテタもたまには負けて服変えた方がいいし
0108名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:49:04.00ID:d2FbvZl8
モイモイレイプされてるな
ライスもいい選手に見えねえw
0112名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:49:20.30ID:E0aRpbDN
勢いつきすぎw
0114名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:49:54.00ID:+KEka5ln
モイーズに意趣返しをするウェルベック
0120名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:14.62ID:IfICIkSD
三笘もったいないよなぁ…というか大谷と同じ時代に生まれた全てのスポーツ選手は不運だわ
その分野でいくら実績残しても「大谷がそのスポーツやってれば…」って誰しも思うし

三笘はある意味被害者だよね
0122名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:20.10ID:O9i59c/4
チェルシー草
0123名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:22.56ID:dxyxhNsb
やっぱりモイーズは経営学の本を読むのが足りてないな
0125名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:30.42ID:E0aRpbDN
上手いなー
0130名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:53:02.25ID:oqNr9+S7
ウェルベックはモイーズに感謝しろよ
モイーズ様の公園練習で今のおまえがおるんやぞ
0131名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:53:10.59ID:Dsm14Gyv
>>124
カイセドじゃね?
今日は三苫でもいいとおもうわ、そのくらいよかった
0134名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:53:59.94ID:q0gscsgg
てかここ数試合の勝ち点落としたの勿体なくね?
1つ決めてたらこういう試合になってたのにマクアリスターが外しまくるから
0135名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:54:06.32ID:ZA5TghlV
相手やる気無さすぎて草
0137名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:54:25.67ID:gr+F4RQ8
ストークの方が強かったな
0138名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:54:37.05ID:ZA5TghlV
>>119
もっと勉強しろ雑魚
0142名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:55:56.92ID:1UIvnm2z
今日のゴール、スペイン戦の1ミリと同じで、他のプレイヤーだったら間に合わないと思う
加速の速さと最後の足の出し方の上手さで間に合ってる
0143名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:57:05.03ID:q0gscsgg
三笘は得点以外での質も高過ぎ
仕掛けないから前半はイラついたが進化してるよな
連携で崩しにきてる
0144名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:57:13.43ID:1DMBkd1W
デゼルビ、チェルシー行くのは勿体ないな
シティかリバポが空くまでブライトンで待ってればいいのに
0145名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:57:36.29ID:Au9wxq4x
>>142
前スレでごっつぁんゴールって言ってる奴いたけど違うの?
0147名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:20.61ID:aK8Pj/nD
決勝アシストでFAカップベスト8進出
PK奪取→3戦ぶりのゴールで日本人プレミア選手最高ゴールタイ
何ヵ月もゴールに絡まない選手いる中でミトめっちゃ凄いじゃん😘
ミトがプレミアで通用してないとか言うミトアンサッカー見る目ないんじゃない?😍
0152名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:00:26.05ID:E0aRpbDN
三笘出てる間3点中2点からんでるからないい仕事してるわ
0154名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:01:01.65ID:dGAFQY3f
今日の三笘は加速力やスタミナ半端なかったよ
チャンスメイクも多かったしパスも正確で守備でもしっかり走ってカバーしてた
ドリブル突破が少なかったくらいでかなり内容が良かった
まあハムがあんま強くなかったから楽にプレー出来ちゃったのもあるか
0156名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:02:12.39ID:9MgHobnq
エストピニャンは別人レベルでプレースタイルが変わってたな
相当デゼルビの指導が入ったなこりゃ
0158名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:02:40.66ID:q0gscsgg
マクアリスターが外しまくらなけらば
ここ数試合もこんな感じでやれてたろ
先制決めれば楽になるな
0160名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:03:27.98ID:YFLSG8Tk
>>156
今日は邪魔者感あんまなかったな
0161名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:03:47.48ID:q0gscsgg
どこ移籍する?
マジで引く手あまただろこれ
ブライトンは売る気やで多分
エンシソとかも良いしな
0162名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:04:18.26ID:08d6I6eI
ピニャンが抜けるてグロスだったけど
一瞬サイド押し込まれるな
サイドバックは身体能力だな
0163名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:04:23.85ID:PDjU6s8R
仕掛けない三笘じゃ、次のステップアップは無いな

デゼルビはプレミアムボックスシートからチェルシーにでも電話してたのかな
0166名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:05:29.43ID:08d6I6eI
>>158
ピニャンのオフサイド事件もあったし
カップ戦で勝ってメンタル戻った感じだね
0169名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:06:01.51ID:1DMBkd1W
>>156
カップ戦でランプティが悪くなかったから自重したのかもな
あと練習でグロス左SBも試して、スタメン落ちの危機感あったのかもな
0170名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:06:02.53ID:d2FbvZl8
三笘はボールタッチが細かくないし後半みたいなオープンな展開じゃないとドリブル無双は出来ないな
0171名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:06:39.47ID:NEnA7e0G
ミト最強すぎ雑魚💩チョンイライラw
0172名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:07:04.14ID:gr+F4RQ8
ファーガソンは相当信頼されてるな
0174名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:07:39.25ID:1DMBkd1W
カイセドはシュート上手ければ完璧なんだけどな
恵まれたフィジカルあってあのシュートならセンスないのかもな
0176名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:08:39.15ID:/Iuq1bG+
そろそろ仕掛けてからの結果が欲しいよなあ
1個凄いのは決めたもののプレー自体は単純だしな
0177名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:08:40.27ID:08d6I6eI
>>172
あいつサッカー脳がいいな
ワントップ以外もできるだろうな
0178名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:08:59.90ID:q0gscsgg
カイセドってシンプルにスピードえぐい
3歩4歩が異次元の速さだな
狩りまくってあれは凄すぎる
0180名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:09:49.28ID:JMc71+kc
ファーガソンは動き出しも良いし足元納められるしタメ作れるし今日は結構エグいミドル打ってたし良いフォワードだわ
0182名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:10:21.88ID:vvxgWLlX
中盤の選手みたいなプレーの仕方になってしまって面白みがない
なんでこんなに極端なんだ少しは仕掛けろよ
0183名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:10:36.57ID:+1mZ9D6R
>>170
森保やっぱ名将かも…..
0184名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:10:59.41ID:08d6I6eI
>>178
カンテの上位互換というバケモンだな
0185名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:13:17.35ID:J/rs0Ap+
今日は後半途中からの加速感シーズン三本指くらいだな
パスも速いし遠くもカバーするし責任追いは気合い入ってた
要所のドリブルも危険だったな
スタミナうまく温存してかなり良き出来の日だ
ピニャン指示出すくせに自分の位置は良くないんだよな 受けやすいか張って拾いやすいとこにいるけどその先のことへの意識が低いな
0186名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:13:23.97ID:Au+fZZMN
ブライトンのビルドアップはボランチのところの負担が大きく相手からの厳しいプレス必ずくる
それをいなせるのはカイセドしかおらん
0189名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:14:31.19ID:j82PtLQV
三笘が不調なんじゃなくてデゼルビの新戦術にフィットするまで
ちょっと時間がかかっただけっぽいな
0190名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:14:39.00ID:d2FbvZl8
>>183クソ無能だよ
森保はクロアチア戦1点リードしてる後半頭から出さないで1-1になってから投入したけど
クロアチアの監督はWBの三笘目掛けてロングボール放りこんで三笘消してきた
間違いなく監督の差で負けだよw
0191名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:14:41.19ID:YtFrLOj3
>>145
DFついてたしごっつぁんではないな
スピードで勝った
あの速さはDF泣かせだな
0194名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:16:28.45ID:p3W5M+In
>>184
全盛期のカンテは凄かったよ
チェルシーで攻撃性能も増した分ちょっと守備の化け物感減ったけど
レスター時代はなんだコイツ感があった

ただカイセドはカイセドでめちゃくちゃいいよな
確実にメガクラブのレギュラーやれる
0196名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:16:59.38ID:YtFrLOj3
ミスやロストを怖がらないプレミアだからできるプレーだねブライトン
日本人はすぐミスを批判するから安全なプレーをする
0197名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:17:21.58ID:k+qDqGNN
三笘はいいスーパーサブになりそうだな
0198名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:18:05.43ID:YtFrLOj3
>>195
結局三笘が点取らんと勝てんとこがブライトン弱点
いつも先制点に絡んでる
0200名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:19:31.93ID:NEnA7e0G
>>197
💩ふけよ戦犯チョンw
0203名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:20:56.67ID:jFh6Bzsp
PK蹴れるようになって欲しいわ、あんな泣いてたのに蹴らなきゃ変わんないよ
マックアリスターからボール奪い取れ
0204名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:21:22.20ID:x72ZCoMh
ビルドアップの再現性って言葉嫌いだわw
戦術には相手の守備戦術、プレスの強度やドン引きも加味されるんだから突き詰めれば判断力が重要であって特定の型は偶々嵌まっただけだよ
ビルドアップは優位性の奪い合いだよ
0206名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:24:43.20ID:qGVX57xe
ウィ・アー・ウォリアーズとご視聴有難うございました、は最高だな
こっちこそ無料配信感謝だわ
0207名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:25:15.16ID:YtFrLOj3
PK上手いのにボールタッチも上手いのに何故かシュートが下手なマクアリ
地味で真面目なキャラといい日本人み感じる
0208名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:26:04.15ID:08d6I6eI
>>205
何回目やw
0209名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:27:44.16ID:PIuHXQl3
三笘は後半にペナ角でボール貰った時、内にトラップすればシュート出来たのに外にトラップしてすぐサイドに戻したシーンあったの残念だった
積極性が欲しい
0210名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:28:16.71ID:FzL8gdiT
>>205
ファーガソンが良すぎて、ンダフとベックに、中々チャンスが回ってこない。
つか、ファーガソンは名前がいい。大御所感が半端ない。
0211名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:28:51.97ID:DafgRRRg
今日は三笘よかったな
連携重視でパス出しもうまかったし守備にも貢献してた
ウェストハムはブライトンの戦術に対して何も対策してこなかったみたいだった
0212名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:29:44.32ID:p3W5M+In
>>204
後ろで回せる奴を揃える
回す際の約束事をある程度決めている

これが再現性だよ
ブライトンはかなり再現性がある
0214名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:32:12.70ID:6JABwW/C
ウェルベックとウンダブは十分プレー時間与えられてる
しばらくファーガソン優先でいいよ
0215名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:32:45.85ID:74ogyIfY
三笘にとってドリブルは手段
ドリブルしなくても点取れて勝てるならそれに越したことはないからな
0216名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:33:31.20ID:j82PtLQV
ニューカッスルは守りの堅さが売りだったのに
点取られるようになってるしこのまま落下しそうだ
ブライトン5位以内も全然あるな
0217名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:35:43.19ID:ZyGUyjqH
三笘全体的に相変わらず微妙だったが結果は出してるから合格点だな
あとウエルベックは途中出場の方が結果出すな
0219名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:41:33.05ID:Y/TSJp4p
>>216
トッテナムも負けたし5位はありそう
0220名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:42:45.11ID:zQ9at+oe
>>204
相手や強度に反応して変えるのは当然だけど
日本代表とかと違ってブライトンはチーム戦術の肝でパターン練習沢山してるんだと
どこのチームでもやってる場当たり的なビルドアップではない。三笘が世界でも有数だと賞賛してたよ
0222名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:46:03.81ID:ndwjuOIn
今日のウエストハムは弱かったしマークも緩めだったからこの活躍でもう心配ないとは思えないね
ピニャンとの関係は改善したように見えるがマクアリスタとはやはり合わない
ララーナがまだ無理なら三笘トップ下かシャドーでもいいと思うんだけどな
また次節から左サイドガチガチだぞ
0223名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:49:26.54ID:4yl2WdAi
2窓でカイセドとライス見比べてたけど圧倒的にカイセドだよなやっぱ。個の強さが本当にトーマス並み
0224名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:53:51.54ID:KZL5ZNRY
三笘ダイジェストもう上がってて草
0225名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:54:08.45ID:ZyGUyjqH
ウエストハム確かに弱かったな
前半ヤバいシーンあったけどそれぐらいだったわ
下位でも中々強いクラブ多いプレミアだがウエストハムは普通に弱かった
0229名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 02:59:32.87ID:YFLSG8Tk
>>227
グロス
0230名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 03:01:32.84ID:/11UcSp4
ウェルベックはモイーズに対するリスペクト見せろや
シュートじゃなくてクロスで偶然性の化学反応待ちだろ、そこは
だからいつまでたっても駄目なんだよ
0232名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 03:10:11.94ID:fd7X6GM/
ハイライトで改めて見るとグロスがミスを確信したようなポーズしてるのにそれに届いてしっかり決める三笘やっぱすげえな
0233名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 03:11:23.00ID:j82PtLQV
あまり語られてないけどスティールの活躍も大きいよな
序盤に2連続セーブ無かったら流れ悪くなってたかもしれない
サンチェスよりも安定感ありそう
0234名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 03:18:54.97ID:ndwjuOIn
    ファーガソン
  三笘      マーチ
ピニャンカイセドマクアリランプ
三笘を中で使いたいならこの形で見たいわ
シャドーなら多少のロスト覚悟で仕掛けやすくなるはず
三笘は中でもドリブルでヌルヌル抜いていくスキルあるし二枚着かれるサイドよりドリブル活きると思う

  
0236名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 03:49:16.11ID:4yl2WdAi
マクアリスターはゴール前の判断がいつも悪いな。それ以外ほんといい選手なのになんでだ
0237名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 03:57:04.07ID:FLjRXcFl
パスが下手だから中は無理だろ
0238名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 04:12:35.18ID:rDF4RHI6
マクアリだと中央停滞するからミトサイドにマーチ寄せて来るようになったね。この2人感じあえてる
0239名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 04:23:10.66ID:YFLSG8Tk
>>236
毎回持ちすぎるのがしんどい
0241 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/03/05(日) 04:40:36.52
マクアリに「お前はメッシじゃないんだぞ」と説教したい
0244名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 05:32:20.32ID:yz5axfNL
マカリスターはシュート禁止な
チャンス潰しまくってきたのにPK蹴らせんな
0246名前無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 06:09:27.07ID:A+F9k1P3
シュート17本しか撃ってないのに
6ゴールは凄すぎ三笘さん
0250名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 08:10:31.47ID:b4gGWIt8
>>244
PKは取れないところ蹴れるんだから蹴らせとけよ
0251名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 08:16:37.58ID:oBV/XuqP
カイセドマクアリスターは延長してるけど、ブライトン得意の釣り上げ作戦だからまだ安心するなよ
0253名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 08:26:04.19ID:d3r+uMSc
マーチからあのタッチでPK貰うところとかネイマールみたいだった本家ならもっと派手に転がってただろうけどとにかくボールの扱いが三笘は上手すぎる
0254名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 08:26:30.80ID:X8GBVXct
>>245
ここ数週間対策されてた事とか考えるとデゼルビが言うように覚える事まだあるからな
息の長い選手になるにはもう少しブライトンいたほうが良い気がする
0255名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 08:27:50.31ID:zOCvAdhG
三笘はドリブルは意図的に控えめにしてる感じだったが仕掛けるところでは仕掛けてたし
なんか別スタイルの選手みたいに効いてたわ
効果的なパスを出しまくってたし守備も効いてた
パス成功率93%は素晴らしい
0256名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 08:30:17.75ID:zOCvAdhG
マカリがリターン出せば決定的な場面が何度かあったな
あいつ上手いけどトップ下よりボランチだろ
トップ下はサルミエントとかエンシソとかブオナノッテの方がいいかも
0260名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 09:04:49.51ID:ZmQXANd1
三笘だけじゃなくみんな仕掛けないから対策うんぬんじゃなく戦術だな
シティと似てる
シティもマフレズ以外は全然仕掛けないで連携で点取るからな
0261名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 09:07:05.70ID:ZmQXANd1
マクアリスターは無駄なロストもするし決定力ないしマジいらんわ
セルフィッシュだし典型的なアルゼンチンの選手って感じ
ララーナ早く戻って来てくれー
0263名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 09:24:52.48ID:mTZn2voS
対策されてもチームが三笘使ったその上を行く戦術を駆使すればいい
攻撃の幅が広がる

三笘の良さはそのままで、さらに変化したら絶対おもしろいよ
上のチームに行けば結果出せるではなく、常に今いるチームで最善を出せたらいいと思う
0264名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:53.45ID:Au+fZZMN
マクアリスタもエストゥピニャンも自分が試合を決める主役だと思っている
主役はマーチと三笘の仕掛けだ
2人に選択肢を与える黒子にならないと
0266名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 09:47:02.87ID:mTZn2voS
大谷の直球は速いけどそれだけじゃ打たれる
アメリカ行って経験と球種が増えて成功した
三笘も変化すればいい
0268名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:56.05ID:6AWS4gv9
マクアリもピニャンもみんないい奴なのが心痛いな
マクアリ左目の内斜視うたがうレベルの視野の無さよ
0269名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:54.55ID:qGmhXBLn
マクアリスタは相手が近くにいるとボールを隠すような持ち方をするんだよ
右利きでそれをやると身体が右斜め後ろを向くことになる。そうなるともう左サイドには絶対にパスが出せない
これ改善できないならトップ下には絶対置かないでほしい。まあその分マーチは恩恵受けてるけど
0270名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 10:53:38.44ID:1CaTia8k
やっぱ三笘はトラップが異次元だな
DFの取り所なのにあんなのされたら詰められないから余計に三笘の時間になる
こんなのの相手させられるDFはマジで悪夢だわ
0273名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 12:14:08.49ID:bWS5V1mx
今夏出ていくのはマクアリスタくらい?
それなら1年残る価値はある
今のプレミアで一番面白いサッカーをしてるからね
0274名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 12:20:27.07ID:uABDkiPM
マクアリいなくなっても、キープ力あって視野の広いセントラルのパサーを補強できれば三笘は輝き続けられるよな
0275名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 12:24:43.98ID:5aJSB5na
ブライトンは今の戦力を維持できるなら準ビッグクラブくらいのポジションは確立できそうよな
IQ200はどう判断するか
0277名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 12:37:10.43ID:XRAgffz2
しかし昨日はスレの流れ穏やかだったなぁ
アーセナルと同時だとここまで実況するヒト減るんだな
0283名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:10:51.99ID:dalAcmJm
スティールって今日初出場なの?ってくらい凄いキーパーだった
0284名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:00.33ID:miYeRmcJ
流れとしては

1. ワ有り part 88 が埋まりそう
2. ワ有りpart 92(前スレ:ワ無 part 91/ワ有 part 88)が立つ(もともとアンチが建てたやつだけど普通の人も使っていたワ無し part 91 と合流させるため)
3. ワ無し part 91 の方にも宣伝
4. ワ無し part 92/part 93 が一気に立つ ←!!?!?

で、その part 93 がこのスレ。試合があったから重複スレも全部埋まってくれたけど、教訓としてはあた○かは刺激しないほうがマシ
0285名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:18:19.02ID:WYZwIiak
>>284
お前完全にワ有側の荒らし人間じゃん
どう見てもワ有がワ無を乗っ取ろうとして番号改竄してるようにしか見えないんだが
ワ無は89で立てろよ
0287名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:28.61ID:miYeRmcJ
>>285
うん、確かにまあもうしつこいししょうもないからこれ以上わざわざ誘導はしないつもりだけど、ワ有とワ無と平行でいくのって他のクラブスレでも普通なんかな?
もともとワ有がデフォじゃなかったっけと思って合流させようとしてたんだけど。
Part 87〜 のあたりでなんか荒らしが大暴れした結果スレがわかれちゃってそれが続いてるって認識だったよ
0288名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:13.03ID:8bZuG03A
ブライトン試合数少ないから今の状況有利だと思ってる人いるけどその延期分が入ってくると間隔短くなって勝ち点落としやすくなるから不利だろ
今の状況そこまで楽観視できないぞ
0289名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:16.05ID:FYNA9yBg
昨日のゴール見ても三笘は点取り屋の嗅覚があるよな
ああいうゴールを増やせば年間20Gも夢じゃない
あのゴールは枠に入れるの簡単じゃないし
0291名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:42.81ID:34Qfn031
>>289
年間20Gとか最近見始めたニワカならではのレスだな笑笑
0294名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:39:24.45ID:dg3F5Hrn
デゼルビ「全体が見やすいから次も上から電話で指示しよー」ってのはルールでダメなのかしら?
0296名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:41:09.45ID:ZyGUyjqH
GK変わってたけど
正GKが変わったと考えていいのかな?
この前とんでもないポカしてたしな
0297名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:43:00.93ID:FYNA9yBg
GKってスタメン外されたら第二GKとの関係がギクシャクしそうだよな
他のポジションで出れないだけに
0298名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:03.09ID:kxYGM0c8
三笘がもっと上にいくには可能性の低いことにチャレンジすることだと思う
今の三笘は成功したらチャンスだが可能性が低い、という場面ではチャレンジをしない
昨日のような余裕のある試合状況であればそれでもいいが、そのスタイルだと今後は1試合ほとんど何もできないとういう試合が増えてくる
三笘の力があれば時には強引なプレーを選択することも必要だと思う
0299名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 13:58:28.96ID:kxYGM0c8
フィルミーノが退団だが狙えないのか
ものすごくフィットしそうだが
0300名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 14:06:46.33ID:YFLSG8Tk
>>299
ククレジャで儲けた金もあるんだから狙えばいいのになあ
0301名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 14:11:22.81ID:zOCvAdhG
強引にいかないってのは良さでも悪さでもあるかもしれないが
三笘は賢いから引き出しが多いよね
ドリブルが警戒マックスなら周りとの連携やオフサイドギリギリの飛び出しで結果を出せる
0304名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 14:36:10.86ID:qi33TDze
>>302
ミトシンBBA出禁😡

🚨ミトおば注意報
🚨今日3/5のミトシンBBAのIDと書き込みまとめ
ID:aK8Pj/nD
http://hissi.org/read.php/football/20230305/YUs4UGovbkQ.html
ID:JL558WE4
http://hissi.org/read.php/football/20230305/Skw1NThXRTQ.html

3/4のミトシンBBAのIDと書き込みまとめ
ID:FYAY6ga3
http://hissi.org/read.php/football/20230304/RllBWTZnYTM.html
ID:Zoka6vo0
http://hissi.org/read.php/football/20230304/Wm9rYTZ2bzA.html
3/3
ID:1xDx9e90
http://hissi.org/read.php/football/20230303/MXhEeDllOTA.html
ID:JxNUI5NV
http://hissi.org/read.php/football/20230303/SnhOVUk1TlY.html

いつも暴れて荒らしてる三笘顔オタBBA😱田中アンチで田中碧へのデタラメ誹謗中傷が酷い

ミト上げのために伊東純也や田中碧など他選手を誹謗中傷したりデマ流したり嘘ついたりするクズ

三笘の顔ファンのBBAで、三笘がグラビアモデルやってくれないから、雑誌に出てチヤホヤされてる田中碧を敵視して誹謗中傷しまくって、長文コピペ連投したり悪意のある画像を連投して荒らしまくる
あと伊東純也にも実力的に嫉妬して誹謗中傷してる
0310名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:41.16ID:dmADWqVt
クリスタルパレス戦はキーパーのミスで同点でフラム戦はカウンター1発で失点
この2試合は勿体なかったな
0313名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:10.16ID:wuBkNhlF
>>311
いや、BBCはユーザー採点だから。
whoscoredは機械採点だからこんなもん。てか以前より点上がりやすくなってる。
地元紙はどちらも9が別にいるうえに、殆どのスタメンが8だから。
なので普通じゃね
0314名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:55.06ID:aK8Pj/nD
>>308
『daily mail 』8点😤
>>311
各メディアによって最高採点はミトだったりカイセドだったりマクアリスタだったりバラけるけど全メディアで8点超えてるのはミトだけだよ🤗
0315名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 15:48:19.44ID:wuBkNhlF
>>314
最高採点マーチってとこもあるな
バラけるのはわかる
0316名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:15.46ID:b4gGWIt8
あのフラム戦があったからここ2試合落ち着いて視野広く見れてる気がするわ
0317名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:42.77ID:9lVrQPOY
ようやく形になってきた
ここ数試合の苦労が報われてきた
それにしても課題を改善するスピードが半端ないな
0318名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 16:05:10.82ID:9MgHobnq
代表の三苫の背番号は7だろって思ってたけど昨日みたいのだと10をつけても違和感ないな
6…遠藤
7…伊東
8…鎌田
9…古橋
10…三苫
11…久保
これが1番みんなが納得して丸く収まりそう
0319名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 16:22:38.99ID:y9bmXZ37
日本代表の7番はヤットとか柴崎みたいなパサーがつける背番号ってイメージがあるからなあ
0321名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 16:32:45.35ID:kDDMcCKq
遅いというかもう4試合は更新してない
前回のアシストで勝ったやつ、今回も勝ったんだからさぁ
勝ったときくらいは更新しないと
0323名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:30.36ID:GRgkv0cD
三笘FWダメなの?
0324名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:28.08ID:Xnthckjx
マクアリ、PK蹴らしてもらったんだから48分30秒過ぎのは三笘にパス出せよ完全にフリーだったのに
0326名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 17:40:26.61ID:kieOt3mf
しょうみ欲張りのマクアリのせいで2点くらいは損してる
あわよくば三笘ハットトリックもあったかと
もっとボールくれってうざすぎる程アピールした方がいいよ
0328名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 18:20:26.24ID:r0LnlAFG
SNS更新してよぉ🥺
とかきめぇんだわそんなもんどーでもいいからサッカーに集中してもらった方がいいわ
0331名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 18:34:57.81ID:y9bmXZ37
PL公式の写真ほどマッシュではないよなw
マッシュだったのって川崎一年目〜オリンピック辺りまでな気がする
0332名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 18:35:38.36ID:aK8Pj/nD
インスタバンバン更新して本業は2部フルベンチとか普通にダサイしインスタ更新しないで寡黙に本業で記録作ってるミト最高かっこいいじゃん😊
0333名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 18:36:24.14ID:1D5+0KR/
絶対やらんだろうけど頭剃ってヒゲ伸ばしたほうがいいな
ベロンみたいにさ
0335名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:34.51ID:qXDQw6JH
てか、香川全盛期で飼い殺しにしてたあのモイーズが、このクソ弱いハムの監督なのね。あの当時もフィジカルゴリゴリで采配おかしかったからな。
三笘はついて行く監督も重要だわ。デゼルビ続投ならブライトンに残ってもいいんじゃないかと。
0337名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:45.44ID:qXDQw6JH
香川もファーガソン時代は輝きがあったが、モイーズになった瞬間に戦力外で飼い殺し。三笘もビッククラブ行きだろうが、その轍は踏まないでほしい。
0338名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 18:56:42.55ID:qXDQw6JH
>>336
香川の良さを消す起用な。
0339名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:39.60ID:HVEyUf3a
香川を殺したモイーズは決して忘れない
代わりに溺愛した選手は同時19歳のベルギー人のヤヌザイ
ヤヌザイって何処かのチームで活躍したことあるの?
香川はドルトムントで無双してたわけで実力は間違いなかったわけで
0340名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:30.41ID:qDzJe/Ll
>>333
それは歳とってからもできるから。
監督になったらやってほしいので今はこのままでいい
0341名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:15.21ID:zOCvAdhG
気づけばニューカッスルは調子を落として勝ち点3差しかない
ブライトンは消化が一試合少ない状態
スパーズも調子が安定せず負けた
こっちは7差だがブライトンより3試合多く消化してる
きついことはきついがCLの可能性は残ってるな
0343名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:07.43ID:aqapCtoc
ゴールのところ超スローで見てみたら右足伸ばしてスライディングゴール、その後0.001秒で膝曲げてポスト避けて左にずれてるのスゲー
0344名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:57.17ID:1D5+0KR/
次シーズンはファギーと2トップになってたりして
案外FWでもいけるんじゃね
0346名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:51.60ID:1UIvnm2z
ブライトンならフォワードで問題ないだろうけど、ポゼッション並以下のチームだと、相手背負ったり球際無理やりキープしたりが求められるから厳しいだろうな
現にユニオンだと微妙だった。日本代表も同じだろう。
0347名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 19:47:24.65ID:YFLSG8Tk
>>341
のちにあのフラム戦の負けが痛かったと振り返ってると予想
0349名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:52.73ID:5aJSB5na
>>299
欲しいけど給料高そうだから、そこに資金使えるならカイセドの給料に回して移籍を思い止まらせてくれ
0351名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 20:08:19.98ID:YxH7vGrL
>>349
ブライトンは基本的に、育てたらプレミア戦える選手買うから即戦力は対象外なんよな
移籍金に金かけず給料に注ぎ込むを徹底してくれたほうがいいわ
マクアリスタ、カイセドのように、残って欲しい選手はちゃんと給料上げるよ、という姿勢を見せるのが次世代ブライトンだろうね
0352名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:03.10ID:pBLBszjn
>>318
南野が呼ばれないなら10番がいいな
でもアディダスじゃないからだめだろう
本田は変更拒んだから10番希望が叶わなかった
0353名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:55.82ID:rEuK7QPQ
>>235
だからブオナノッテをコツコツ起用し始めたんじゃね?
0354名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:24.16ID:8lmxCFyK
>>352
そういえばWC招集、久保に最初10のオファーあったけど、まだ無理って断って南野になったってどこかで見たんだけど、そうなのか?
とりあえず次は立ち位置的にも久保でいいんじゃない、三笘は9のがいいわ
アディダスは10を選びたいならそれに値する選手のスポンサーしろよとは思う
0355名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:21.99ID:pBLBszjn
>>354
デイリー新潮の記事ね
サッカー日本代表「背番号10」を南野が付けたウラ事情 久保建英はなぜ断った?

10はタケでもいいね
三笘は9も似合う
0356名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:35.42ID:q+NJIzM3
あのゴールは三笘じゃなかったらポスト金的怖くて飛び込めないな、やっぱハゲを気にしない男は違うな
0357名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:40.74ID:yyLZjTzw
>>339
ヤヌザイは、マンU5年で5得点、レアル・ソシエダ5年で14得点。マンU時代にベルギー代表にもなっているが0得点と伸びなかった。現在28歳にしてトルコリーグへレンタル中、キャリア終盤。
なんでコイツを起用して、香川殺したのよ。チームの成績が良かったら諦めもつくが、1位だったチームを7位に低迷させる無能であるモイーズには憎悪しかない。ファーガソンも辞めるなら初めに言っとけよ。
0360名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:53.53ID:yyLZjTzw
>>359
いや優勝した時にレギュラーはってた全盛期メンバーが、変な監督になると戦力外にされてチームも低迷するという例。三笘はそうなってほしくない。もうやめる。
0361名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:11.47ID:Nm4aeR2j
>>355
デイリー新潮だったか、ありがとう
タケも調子いいんで、そろそろ受けてくれるだろ。スポンサー的にも問題ないしそれでいいわ
0362名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:28.16ID:63V7tQgH
個人的に久保は7とか8の軽い番号が合ってる気がする
三笘は11かな?左ウイング職人だし
10はドーアンが欲しがってるみたいだしそれでいいよw
0363名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:03.46ID:KB2VwmVk
久保ももちろん良い選手だが三笘のワクワク感は異常
0364名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:25.13ID:yyLZjTzw
しかしブライトンは若いのがチームとして連動してるし、各選手が試合毎に成長をしてるのがわかる。これデゼルビは次の名将だろ。
0368名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 21:29:25.77ID:NHhshwR8
もっとかかると思ってたけどね、新たなオプション
次はそううまくいかないかもだから、またアンチ湧くかな
うざ
0371名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 22:15:54.77ID:XEC67OoD
10ゴールすれば夏には間違いなくビッククラブ行けるな
滅茶苦茶楽しみ
0373名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 22:26:50.87ID:ZyGUyjqH
>>369
5ちゃん情報だけど
本人が真ん中は360度見ないといけないけど
サイドは180度でいいから楽って言ってたってレス見たけどな
0374名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 22:39:01.79ID:YFLSG8Tk
>>371
ほんとにオファーなんかくるのか?
左WGはどこもポジ埋まってんだよ
0375名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 22:39:12.97ID:6AWS4gv9
>>373
ソースこれね。だいぶ誤解で伝わってるよw

―サッカーとバスケ、競技こそ違いますが、お二人のプレーの共通項を探すなら「よく見えているな」と視野の確保による判断の良さがあるように思います。

三笘 ボランチの選手なら360度見なきゃいけないですけど、僕はサイドなので180度。ボールを受ける前にある程度、相手と味方の位置は把握しやすいというところはあると思います。ドリブルの姿勢がいいとはよく言われますね。背筋が伸びている感じもあって“周りもよく見えているんじゃないか”と思われているのかな、と。スルーパスは小さいときから得意ではありましたけど、視野の広い選手と比べれば全然まだまだです。

https://number.bunshun.jp/articles/-/847117
0376名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 22:40:41.62ID:63V7tQgH
>>373
サッカーあるあるだな。サイドしかやった事ないのに
いきなり中やらされると何も出来なくなる
後ろから敵来ないだけでどれだけドリブルがラクか思い知る
このクラスの選手でもそうなんだって思った
0378名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 22:42:59.29ID:jkBiBV9v
サイドで180度だからどうって話のソースは下のインタビュー(2021年2月)
「三笘の視野が広いのはなぜか?」という質問に対しての回答で、強いて根拠を挙げるならということで言っていて本当に視野が広い選手と比べるとまだまだですと言ってるけどまあ謙遜込みだし、もう丸2年前の話だからあんまり参考にならなそう

【三笘薫×増田啓介】“自称ガリガリ”な川崎の2人が語るサッカーとバスケのドリブル論 共通点は「視野」と「スピード」
https://number.bunshun.jp/articles/-/847117

> ――サッカーとバスケ、競技こそ違いますが、お二人のプレーの共通項を探すなら「よく見えているな」と視野の確保による判断の良さがあるように思います。

> 三笘:ボランチの選手なら360度見なきゃいけないですけど、僕はサイドなので180度。ボールを受ける前にある程度、相手と味方の位置は把握しやすいというところはあると思います。ドリブルの姿勢がいいとはよく言われますね。背筋が伸びている感じもあって“周りもよく見えているんじゃないか”と思われているのかな、と。スルーパスは小さいときから得意ではありましたけど、視野の広い選手と比べれば全然まだまだです。
0379名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 22:43:04.72ID:aK8Pj/nD
どっかの2部フルベンチボランチ信者がボランチ職ageするために毎スレ貼ってるコピペでしょ🤗
0384名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 23:02:54.78ID:5aJSB5na
良いスルーパス出してる印象はあったけど本人も得意と思ってたんだ
真ん中でもドリブルするカカのようなプレーも出来そうだけどね
自陣の守備で三笘がクリアしたシーンがあったけど、そこでドリブルしてたらぽかった
0385名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 23:22:15.37ID:JJ1Rf2X7
ドフリーでボール貰えない時はもっと怒っていいと思うしそういうとこやっぱり日本人だなーって感じる
特にマカリスターに対してはもっと言いなさい
0386名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 23:27:13.35ID:MLx8959p
>>382
10にするなら徹底的に活躍させる使い方しないとな
連続ゴールしてる選手のポジション弄って南野をサイドに追いやった森保がした扱いは今でも許せん
0387名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:49.28ID:YFLSG8Tk
10番なんかいらんわ
何なら過密日程だしキリンチャレンジカップも招集してくれるなと思ってるくらいだ
0388名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 23:30:04.32ID:qGmhXBLn
三笘10番は純粋に似合ってないから要らない。7が良いと思ってたけど最近は9でも良いと思いつつある
0389名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:01.90ID:XEC67OoD
>>374
韓国のビッククラブからオファーくるよ
0392名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 00:06:46.34ID:jdjZwcLb
日テレもキリンのコロンビア戦を中継するから三笘スゲーと宣伝してるんだな
招集確定なのか。。
0394名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 00:34:17.75ID:PG/TpL39
現時点でコンディション良くはないのに過密日程&長距離移動でさらに落ちる
0396名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 00:44:58.70ID:sN0Cer2Y
>>351
「育ててプレミア戦える選手を育てる」って、、、中心メンバーの年齢考えるとホント。三笘と契約したの含め、マジ優秀なスカウト。
三笘自身も「筑波大→川崎→ブライトン」を選択してきているわけで、自分がステップアップして活きる場所に入っていっている。頭も優秀すぎる。
0398名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:31.89ID:ogCGDOIW
南野はザルツ時代から欧州カップやらリーグカップもあって4年間超ハードスケジュールでよんできて帰国してベンチもあったりして犠牲にしてきたけど
集大成のw杯でちょっと出てきた相馬にスタメン取られたからな
三笘もだけど
代表の犠牲はこれから付き物になるよ
0399名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 01:00:02.68ID:lThii+Yi
確かに下から見るより上から見下ろした方がより試合見れるからアリかもw
大事な試合の一個前はレッド貰おうw
0400名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 01:38:00.85ID:jpbzRcSm
三笘とエンバペって身長同じなんだよな
ワールドカップ前までエンバペはてっきり190近くあるのかと思ってたわ
0401名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 02:07:48.35ID:pfrglHQX
10番は、日本代表で縁起が悪いので永久欠番にしたらどうでしょう。
スポンサー枠もなくなるし調度良いと思いますね。
0404名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 04:15:29.56ID:0yXqVjt2
>>375
違うソースはそれじゃない
また別の記事がある
高校時代にボランチからサイドに変えた話をしてる記事が別にある
0405名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 04:19:17.06ID:9g/kW6x7
>>378
違う
ソースはそれじゃない
また別の記事がある
高校時代にボランチからサイドに変えた話をしてる記事が別にある

同じようなことをそっちでも言ってるだけで、それじゃない
0406名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 04:51:51.19ID:jpbzRcSm
ブライトンは最終的には
プレミア6位、FAカップ4強ぐらいで今シーズン終了かな?
これでもブライトン史上では最高の結果だろう
0408名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 05:30:42.14ID:pmsOY0LR
ブライトンはPL4位フィニッシュする。
0410名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 06:47:35.52ID:feZxPcss
>>404
>>405
まあいずれにせよ高校時代の話なんて関係ないね。
プレミアまで上り詰めた選手なんだから。
知識も経験も考え方も体つきも全てが成長した今は。
0414名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 09:19:35.82ID:EIG4vzmB
ニワカな質問して申し訳ないんだが教えてほしい
試合中にゴールの横辺りからペットボトル取って水飲んでたりしたけど
あれって誰のボトルとか決まってないのか?
誰かの飲みかけだったりしないのか?
0415名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 10:10:45.58ID:1XgdvArN
>>399
それなら専門のスタッフをずっとスタンドに置いといてベンチにデゼルビと通信するようにしとけばいいだけだろ
0417名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:54.75ID:dq+i6Oau
口つけずに飲んでるやつ多いよな
0418名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 12:27:45.82ID:kvWG1QO/
マカリスターってイニエスタと似てるよな
0419名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 12:57:11.28ID:FNBaKJuZ
マクアリトップ下で出るならマルセイユルーレットでごぼう抜きしてほしい
0426名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 14:33:46.87ID:wPRPAOnY
マクアリいい選手だけどゴール前でのクオリティと
左目突かれたん?っていう視野の狭さなんなん
上の方でも言ってるけどボールの持ち方の問題なんか
0427名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 14:34:15.95ID:/27b/0wb
今季マカリスター
シュート数43
シュート決定率4.7%

ビッグ6辺りだけ調べてみたが恐らくワースト
三笘が決定率35.3%でトップじゃないかと思ったが、5ゴールで35.7%のベンタンクールがいた
0428名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 14:48:27.32ID:0Ggid6tI
水か、マラドーナがブラジル戦で下剤入りの水用意してブラジル選手がそれを飲んでピーピーになったってのを思い出すなw
0429名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:20.81ID:jpbzRcSm
> 下剤入りの水
大腸カメラの前に飲むアレだとしたら相当ヤバい
0430名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 15:57:01.89ID:yz1YaOKD
またもや…ブライトン三笘薫の犠牲者 敗戦ウェストハム敵将モイーズ監督に解任浮上

https://news.yahoo.co.jp/articles/31b6f242cb6a46641ed0450424996f8a80c2b7c9

スポーツ専門局「スカイスポーツ」はチームトップタイの「9点」をつけ「三笘がポストへ滑り込んで3点目を挙げた」と高評価を下すなど、各メディアは三笘のプレーを絶賛。

 監督のみならず、三笘と対峙したDFベン・ジョンソンも苦境だ。同メディアは「プレミアリーグで最も危険なドリブラーの一人である三笘の動きを封じるのが任務だったが、最初の3得点のすべてに関与し、忘れられない一日となった」と報道。三笘がつくったPKのきっかけを与えたことに加え、「3点目は、またしても三笘がジョンソンに競り勝った。三笘が彼に悪夢のような午後を与えた」と完敗だったことを伝えた。

 対戦相手にとっては、最も嫌な選手なのは間違いなさそうだ。



「完全に場違い。ひどかった」三笘薫にチンチンにされたイングランド人DFに地元メディアが怒り!「プレミアのレベルにない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b519f619c25088ceeccfcf3d3409174a8db662e4


ミト被害者の会が増えたんだ🥳🥳
0431名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 16:02:58.07ID:X6fTsjJD
ドリブル物足りないみたいな意見あるけどパス・フリーラン・連携をなどのチームプレーをメインにしてドリブルはここぞというときに使うほうが効果的
相手がどのプレーをしてくるか予想できないから対策できなくなる
中央でのプレーも慣れてくればドリブル突破の回数も増えてくるだろう
三笘はチームプレーも非常にうまい
チームプレーも個人技もうまいことは個人技一辺倒よりも選手の価値を上げる
0432名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 16:04:16.18ID:1PYwktxV
そんな記事出したらまた次の試合からDFが必死に自分のキャリアを賭けて柔道技かけて削ってくるから辞めてくれや
0433名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:20.80ID:yz1YaOKD
データサイトFBRECによると、三笘の得点率は今シーズン90分当たり0.49。
これはプレミアの全AM、WGの中で上位5%に入る数字です。
このペースで行ければ、残り15試合フル出場で7〜8点。トータル13点取れれば素晴らしいと思う。


ミト😍😍
0434名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 16:09:00.13ID:yz1YaOKD
データサイトFBRECによると、三笘の得点率は今シーズン90分当たり0.49。
これはプレミアの全AM、WGの中で上位5%に入る数字です。
このペースで行ければ、残り15試合フル出場で7〜8点。トータル13点取れれば素晴らしいと思う。


ミト凄い🤗🤗
0435名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 16:09:26.60ID:b5T5V9cd
手引っ掛けようとしてくるだけのTAAが紳士に見える
0436名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 16:11:24.00ID:l8jhRAtt
>>430
この記事のコメ欄にある、会員の名前すごいというコメントすこ

アレクサンダー
アダムスミス
ベンジョンソン
0438名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 16:33:56.02ID:yz1YaOKD
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8ae91c53a09abe33944f935a58b1606f5ff7ab6

3/6(月) 7:30配信

米メディア「The Athletic」

 ウェストハム戦でも躍動した三笘は、プレミアリーグにおいても一目置かれる存在へと成長した。記事では「ドリブルは三笘の超強力な武器だ。90分あたりの成功回数(2.4)、成功率(51.9%)、ボールを前進させて運んだ回数(5.6)は、プレミアリーグのウインガーの中で上位10%に入る」と伝え、ドリブラーとしての存在価値を改めて評価している。

 また「相手の重心を移動させることを意識している」という三笘のドリブルスタイルについて分析。「右足のアウトサイドを使ってドリブルし、多くのタッチをすることでコントロールを保ち、相手を引きつけてから動かす。またぎフェイントはほとんどせず、テンポ良く変化させ、時には完全に止まってから加速して離れる」と解析し、分かっていても止められないドリブル技術を紹介している。


ミト得点力で90分当たりプレミア上位5%入り🤗
ミトドリブル推進力で90分当たりプレミア上位10%入り🤗
0440名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 16:41:14.79ID:Z7ynrI3d
48分の場面相手3人で囲んでるのに三笘と距離取って守ってるもんな
抜かれるのが怖くて誰も奪いにも来れないってある意味すごい
0442名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 18:26:21.32ID:yz1YaOKD
ミトアンは昨日のミト叩けないから必死にインスタの更新が遅い!スマホ弄ってたーエゴサしてそう〜って別スレでグチグチ言ってるよ🤗
0443名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 18:44:47.69ID:pAyZCqXW
>>441
いっそワッチョイありに統合すればいいのにな
0444名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 19:04:18.40ID:yz1YaOKD
世界サッカーリーグ市場価値ランキング
https://www.transfermarkt.jp/

1位 🇪🇺欧州チャンピオンズリーグ(1兆9705億円)
2位 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿プレミアリーグ(1兆4241億円)
3位 🇪🇺欧州ヨーロッパリーグ(1兆1023億円)
4位 🇪🇸ラ・リーガ(6764億円)
5位 🇮🇹セリエA(6432億円)
6位 🇩🇪ブンデスリーガ(5915億円)
7位 🇫🇷リーグ・アン(4726億円)
8位 🇪🇺欧州カンファレンスリーグ(3856億円)
9位 🌎南米チャンピオンズリーグ(2091億円)
10位 🇧🇷セリエA(1889億円)
11位 🇵🇹リーガポルトガル(1734億円)
12位 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿チャンピオンシップ(1692億円)
13位 🇺🇸MLS(1455億円)
14位 🇳🇱エールディビジ(1454億円)
15位 🇹🇷スュペル・リグ(1412億円)
16位 🇧🇪プロ・リーグ(1214億円)
17位 🇲🇽リーガMX(1139億円)
18位 🇦🇷リーガ・プロ(1125億円)
19位 🇷🇺プレミアリーガ(1048億円)
20位 🇮🇹セリエB(683億円)
21位 🇪🇸ラ・リーガ2(654億円)
22位 🌎北中米チャンピオンズリーグ(645億円)
23位 🇦🇹ブンデスリーガ(559億円)
24位 🇫🇷リーグ・ドゥ(531億円)
25位 🇩🇪2.ブンデスリーガ(518億円)
26位 🇬🇷スーパーリーグ(516億円)
27位 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿プレミアシップ(503億円)
28位 🇸🇦サウジ・プロリーグ(467億円)
29位 🇺🇦プレミアリーガ(405億円)
30位 🇯🇵J1リーグ(380億円)
0449名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 20:15:50.74ID:sGRz2oqu
じゃあもうこのスレ、次スレなしで良くね?
0450名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 20:16:05.52ID:C8EYKTTx
>>447
またピニャンを出しゃばらす気かよ
マジでやめとけよデゼルビ
0451名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 21:08:08.34ID:Hy59sM02
>>450
ピニャンで点取りにいく的なこと言ってるか?
どういうロジックでそうなった?
0453名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 21:11:53.17ID:TbpQbvgh
>>446
ヌニェス、バルベルデは来るよ
0454名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 21:14:54.18ID:8KrtdSy4
>>452
あーなるー


自分でこれ↓コピペしてるのん?

> ※100レスは出禁です
0455名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 21:19:14.65ID:0M/EeP05
Twitterで三苫のMOMにケチをつける地元ブライトンサポが結構いるな
三苫いなかったら二桁順位は間違いないの分かってるのか田舎のブリカスどもはよ
0456名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 21:23:37.80ID:v+wv7ThS
ウェルベックは視野が狭くて他人へのリスペクトが足りないのが致命的

試合終了後すぐに恩師のモイーズに駆け寄って、ゴール決めたギトギトのシャツを差し出すぐらいしろよ
そういうとこやぞ
0457名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 21:42:22.61ID:4EGMgVHR
個人的には日本人に敬意を持てないクラブやサポのいるチームからは問答無用で出ていいと思ってる。
だってこちらが下手に出る必要ないでしょ?笑
意味わからない。舐めんなよ日本人を。
>>455が本当なら今すぐ出ていくべきだな。

異論は認めない。
0459名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:17.32ID:jHYlZfP7
サイトで全然違うしなあ
主観割れてるんだから
異論認めないとかどんだけ狭量かよ
0460名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 21:53:27.19ID:jpbzRcSm
得点者で考えるとマカリスタ三笘ウェルベックともう一人誰かだったろ
マカリスタPKだしウェルベック1点。もう一人誰かも1点だろうから
2点に絡んだ三笘が取ってもおかしくはないが
全体通して見るとそれほど良くも無かったから異論が出ても不思議はない
0462名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 21:56:28.34ID:1lVOrClS
もちろん日本人の投票も多いだろうけど現地の三笘推しだって多いだろうから単に日本人のせいじゃないよな
めんどくさいから公式サイトで結果がり見えずかつ投票者の属性がわかるようなファン投票とって多少参考にしつつ勝手に運営側が選べばいいんじゃないのかな
0464名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:56.37ID:hQR/n9RI
131 それでも動く名無し 2023/01/22(日) 07:42:14.73 ID:Zm38ymSa0
>>103
三笘もったいないよなぁ…というか大谷と同じ時代に生まれた全てのスポーツ選手は不運だと思う
その分野でいくら実績残しても「大谷がそのスポーツやってれば…」って誰しも思うし

三笘はある意味被害者だよね
0465名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 22:14:07.18ID:FCOhai5h
現地ファンはエクアドル人にも敬意を持ってるし神戸で桜が咲いたことも知らないよ
0471名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 23:53:16.23ID:Q/0EbwxL
>>468
三笘の試合は土曜だけど伊東の試合は日曜だから
三笘のは日曜日に散々やったし、さらに月曜日の朝スッキリでまでやってくれて長くやってるよ
多分三笘の方が長く取り上げてるよ
0472名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 23:56:13.72ID:Q/0EbwxL
>>470
いやZEROは三笘取り上げてる方だぞ
試合の曜日が違うって
三笘は土曜で伊東は日曜
そもそも伊東の方が取り上げられる放送時間少ないと思うぞ

あと三笘のはプレミアだから映像が高い説があって、プレミアだと日テレくらいでしかやらないが、FA杯だと急に各局で取り上げる
0474名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/06(月) 23:58:54.66ID:Ehu1hwgY
>>473
いや今でもテレビの影響は大きい
サッカーW杯ブームになったのはドイツに勝って各局でニュースなどで大々的に取り上げたのが大きいし
0475名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:09.88ID:MXkBL+Y+
>>470
三笘はgoingでもs1でも取り上げられてて十分だろ🥺
伊東なんてZEROくらいでしか見ないんだから許してくれよ
0477名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 01:28:44.70ID:/s3ptwPh
ブライトンは来季フリーになるフィルミーノを補強すると良いぞ
三笘のゴールはより増えるぞ
0478名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 01:33:07.24ID:e6reVo7l
>>466
チェルシーは最近だとブライトン以上に取りこぼし訳だけどこれで今後抜かれるのならこれ以後の試合の出来の問題だろう
0479名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 01:44:17.40ID:k/fIjsFQ
>>477
ブライトンが大物補強するわけない
諦めろ
0480名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 01:44:31.39ID:1LFpulD7
「三笘選手についてどう思いますか!?」って監督選手に聞いて回るだけのマスゴミなんて要らねえわ
三笘にとってマイナスにしかならん
0483名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 02:10:59.52ID:QzOFVgUC
オフシーズンにテレビが騒ぐくらいで丁度いいんじゃないかな
プレミアのシーズン終盤に変に日本のマスコミが取材に押しかける方がめんどくさいしな

中田英寿の時とか露骨に所属チームに迷惑かかってたみたいだったし
0486名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 04:03:44.31ID:f/RZVTQY
プレミアでの1年目リーグ10得点5アシストは行ってほしいな
どこのリーグでもだいたい最初の年が一番活躍するってケースが多いし
0487名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 05:31:19.65ID:N/JzyVt7
>>484
マーチよりベルナウドシルバが似ているかと
0489名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 06:54:35.88ID:KcgnIkWP
ミドル、クロス、狭い場所でのドリブルはマーチのが上手いよね。ゴール前でのシュート精度やスピード、スペースがある状態でのドリブルは三笘のがいいけど。
0491名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 07:46:20.75ID:N/JzyVt7
三笘は狭い場所でのドリブルは選択しないだけでは
それよりワンツーなど狙っている
0494名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 07:57:14.91ID:aZrXrXGf
マーチは狭い場面で細かいタッチでドリブルをして抜けてる三笘はあまりタッチせずに上体フェイントして抜いてくるから狭い場面よりスペース型かな
0495名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 08:00:48.57ID:x9vfaKtc
>>494
三笘はカウンターでより活きるよね
スピード、パス、シュート精度、何より判断力あるから
疑似カウンターのデゼルビ戦術ピッタリすぎる
0498名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:30.74ID:lkb9SPbH
>>497
ララーナの倍の給料は払わないと思うけど…
0499名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 10:06:04.53ID:FXlKYF8a
三苫は大谷見習わないといけないよね
完璧だよあいつのマスコミ対応
昨日の試合後のロングインタビューで大歓声の中「まだまだ声がちいさいのでもっと声援お願いします」ってウェットにとんだ事言えるのかっこいいわ
0508名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 12:11:18.75ID:9m4OpeS2
>>507
ウェルベック年俸£3M弱らしいんだけど。
フィルミーノは現状でその3倍以上
ウェルベックの年俸で来てくれるならね?
0509名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 12:12:10.40ID:m4ihU3dn
三笘3月-5月試合日程(3/7 更新最新版)日本時間

3/1 ストークシティ 対 ブライトン【FAカップ 5次ラウンド】
3/5 ブライトン 対 ウェストハム
3/12 リーズ U 対 ブライトン
3/16 ブライトン 対 クリスタル・パレス(9/17延期の第8節)
3/19 ブライトン 対 グリムズビー・タウン【FAカップ 準々決勝】
3/24 日本 対 ウルグアイ【キリンチャレンジカップ】
3/28 日本 対 コロンビア【キリンチャレンジカップ】
4/1 ブライトン 対 ブレントフォード
4/5 ボーンマス 対 ブライトン(9/10延期の第7節)
4/8 トッテナム 対 ブライトン
4/15 チェルシー 対 ブライトン
4/24 ブライトン 対 マンC
4/27 ノッティンガム・フォレスト 対 ブライトン
4/29 ブライトン 対 ウルブス
5/6 ブライトン 対 エヴァートン
5/13 アーセナル 対 ブライトン
5/20 ブライトン 対 サウサンプトン
5/29 アストン・ビラ 対 ブライトン
未定 ニューカッスル 対 ブライトン(2/25延期の第25節)
未定 ブライトン 対 マンU (3/19延期の第28節)
0510名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 12:20:27.69ID:8GjfJUka
>>508
年俸分の価値があるかどうかで判断したほうが良いよ
前線の層は結局薄いしヨーロッパリーグも見据えれば即戦力補強は必要なんやから
0511名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 12:34:08.80ID:+qro2V8q
>>510
それ判断するのはブライトンだけど、
基本的には即戦力補強はしないし、給料テーブルのバランスは運営上重視しているから、£10Mは出さないと思うよ
即戦力と言ってもピニャンくらいまで
今の主力を残してローンバック育てながら使っていくでしょ
0512名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 12:37:16.26ID:oq6SQJDX
9mなんて別に要らないだろ

トップはファーガソンが軸だからそこそこの選手で十分だし
別にウェルベックでもいい
0513名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:33.87ID:oq6SQJDX
ピニャンはククレジャが急に抜かれたからその移籍金を半分使って急いで獲得しただけ
本来はポリシーにそぐわない獲得
0514名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 12:44:13.86ID:+qro2V8q
>>513
そうそう。
給料もククレジャとほぼ同額だからまあ仕方ないかって感じだね
0515名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 12:44:49.95ID:1LFpulD7
何でリバプール時代と同額年俸出す計算なんだ…6~7Mで交渉してダメなら引けばいいだけだ
0516名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:14.25ID:FG6+9OyE
せっかく構ってくれてたのにあまりに塩対応しすぎてファーガソンからもいいね貰えなくなったか
0517名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:47.58ID:Qnt1s17c
まあ獲得ポリシーの話はわかるが勝ち抜けば大金も得られるヨーロッパリーグが絡めばそんなこと言ってられるかね

ただでさえ消耗の激しいプレミアリーグに加え移動も伴うコンペティションとの両立は話が違うし、育成や掘り出し物補強だけで結果を出し続けられるほど甘くはない

万年リーグ中位を目標とするなら現状のやり方で問題ないが、
今後BIGクラブに主力引き抜かれる可能性も高いのに都度戦力維持できる補強や育成の保障もない
0522名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 13:03:07.76ID:R9E8nUNb
>>508
ララーナがこのまま引退
ヨーロッパリーグ出場権獲得
みたいな状況なら獲得もあるかもね
経験あるベテランが居るのは若手の育成の助けにもなるし

まあ大幅な減給飲んでくれるかどうかも関わるけど
0523名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 13:04:17.80ID:oq6SQJDX
フィルミーノは31歳で需要ありそうだしフリーなら給料は下がらんだろう
9mの選手を取りに行く意味は見出しがたいしフィルミーノだってブライトンにはいかんだろうな
0524名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 13:05:42.49ID:R9E8nUNb
まあ同じ程度の給料ならブライトンよりラ・リーガとかセリエAに行きそうなイメージあるなフィルミーノ
0525名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 13:12:13.38ID:jH/rNLwz
ブライトンがプレミア中位なのはこの2年くらいでそれまでは降格圏に近いのが定位置だぞ
常に中位ならともかく、直近2年で躍進しただけでまた定位置に逆戻り、ややもすれば降格なんてことは全然あり得る
からポリシーだがなんだか知らんが、ケチケチ補強だけしとけば良いわけはないだろう
0526名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 13:15:41.74ID:FXlKYF8a
1本目
片手バックスクリーン膝つき
2本目
どん詰まりバット折れ打った瞬間確信ライトスタンド
0529名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 13:58:29.91ID:KrzzJeHu
フィルミーノはFWも1.5列目もできるし、ファーガソンやウェルベックがいつ怪我で離脱するかもわからんから9Mぐらいなら欲しい
それで来てくれるかは知らんけどララーナおじさんが何とかリクルートしてくれるやろ
0531名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 14:14:47.43ID:jgf9CjZN
三笘薫もPFA年間最優秀選手の候補に「毎週良いプレーをしている」元英代表DFが6人を選出

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fa600037f10dec784eb4b1a869d74a85f9babb4

元イングランド代表DFのリチャーズ氏は、今季のPFA年間最優秀選手に相応しい候補としてカゼミーロ(マンチェスター・ユナイテッド)、アーリング・ハーランド (マンチェスター・シティ)、三笘、マルティン・ウーデゴール (アーセナル)、マーカス・ラッシュフォード(マンチェスター・ユナイテッド)、ブカヨ・サカ(アーセナル)の6人を選んだ。

 三笘については「彼ほどペナルティエリア内でテイクオン(対人プレー成功)した選手はいない」とし、「攻撃的な選手の中には、3、4試合だけ調子が良いという選手もいるが、三笘は毎週良いプレーをしている」と評価している。


ミト凄い🤗
0533名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 14:35:14.49ID:FGXl2fV7
ファーガソンの現地人気は異常
0534名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:22.15ID:Fabu1Oin
ファーガソンイケメンとは違うけど若くて可愛くて実力あるからな
ゲイうけもしそうなんだ😅
0535名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 14:44:59.04ID:Y9YYoBMb
ファーガソンの太ももが白くたくましくてエッチ
0536名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 14:55:33.61ID:96KKDsew
ファーガソンも良いけどウンダブに頑張って欲しい
少し噛み合えば量産しそうな雰囲気はある
0537名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 15:43:16.26ID:ZT5grbNL
FA決勝ブライトンvsマンチェスターユナイテッド

マンチェスターシティvsブライトン

のどちらかだよ。これに勝つしかない(・∀・)
0538名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 15:48:49.51ID:ip+VEOpT
ブライトンで1番可愛いのはランプティだろが
あんなガチ黒人なのに愛らしさがあるのは凄い
ヴィニシウスに分けてあげたい
0543名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 16:46:22.10ID:XQgG8AGX
>>542
コメント欄辛辣すぎてそっ閉じしたわ
0545名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 17:03:39.45ID:i+0O5/rz
そのウエストハムも前節では4-0で勝ってるんよな
4-0からの0-4はなんでかな
ブライトンは頑張ってくれよーーー
0546名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:00.15ID:jgf9CjZN
https://news.yahoo.co.jp/articles/88536b43de54634582978d8b44952e86cf55d27e?page=2

 最近の試合から強く感じるのは、三笘がメリハリをつけてプレーしていること。得意とするドリブル突破の回数が減り、代わりに味方との連係など「周囲を生かすプレー」が増えた。4日前に行われたFA杯5回戦のストーク戦もそうだったが、左サイドから中央にポジションを移して前線にスルーパスを出したり、あるいは逆サイドにロングパスを出したりと、連係から崩すシーンが目立つようになった。

 結果として、三笘の代名詞であるドリブル突破の回数が減っているが、この点を本人はどう捉えているのだろうか。

 記者が「ウエストハム戦の前半はドリブルで仕掛ける場面が少なかったが、後半はそういう意識が上がったように見えた。今日のゲームプランとして自分の中で決めていたのか」と聞くと、三笘はこう説明した。

「決めてはないですけど、チームが前半からボールを握っていたので、相手が疲弊するのは分かっていた。先にポゼッションを優先して、試合を支配し、後半の相手が疲れた時に自分のドリブルを少しずつ出せればいいと思っていました。ドリブルを別に出さなくても、試合の中で変化はつけられる。どういうプレーが効果的なのかを試合の中で考えながらやっているので。ドリブルに固執しているわけでは全然ないですね。

 サイドに開いて時間を作るところだったり、ポゼッションするところだったり、仕掛けるところもそうですけど、こうしたプレーの比率は相手によっても変わってくるので。今日はボールを回しながら、そっちの方を優先すべきと思っていました。それはピッチの中にいればわかることなので」
0547名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 19:44:31.20ID:cSe/SMyG
>>407
FA決勝でelの方が可能性あるんじゃね
ユナイテッドとシティが準決の組み合わせになれば7割くらいでいけるでしょ

後は優勝してもいいししなくても繰り上がり
0549名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:48.44ID:k9tick+w
>>547
今は繰り上がりはPL順位に振り分けになってるから優勝しないとだめ
0550名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/07(火) 20:48:37.11ID:jgf9CjZN
>>548
『The Argus』チーム最高9点
『Sky Sports』チーム最高9点
『BBC』チーム最高8.57点
『Who Scored』8.5点
『Sussex Live』8点
『Sussex Express』8点
『daily mail 』8点
プレミア公式 MOM70%超
0554名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 00:15:04.01ID:kYersDsF
>>546
前半抑え気味で後半からギア上げるのは消えてた二試合も同じなんだよなあ
この日は前半で先制し後半早々追加点で2-0になったからピニャンの上がりも控えめで相手の守備もスペースあった
三笘に囮役や得点を期待するならシャドーにして貰いたいよ
0555名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 03:38:04.14ID:hXBMBLCz
>>539
長友にランプちゃんほどの可愛さ若いときすらないよw
部活サボってパチンコしてた奴とミトーマミトーマ言って
金魚の糞ムーブかますショタどっちが可愛い?
あとどーでもいいけど、長友はアウトサイドで縦中の2択で
アジリティ(あった時代)で抜いてただけ
ランプちゃんみたく中でかわして擦り抜けていくような
テクニカルなドリブルは出来ない。瑣末な問題だけど
0556名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 05:06:48.80ID:MN38kcl1
被害者の会 1人追加

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1b8c63d1ea7210489257eec055b81242847b0a2f
0557名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 05:08:28.94ID:MN38kcl1
URL間違えた
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=127620
0558名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 05:19:55.65ID:ha2nETvq
>546
落ち着いてきてるのかもね。ただ守備はしてるからそれなりに動いている。
メッシとかエムバペとか守備は全くなしで通常9割は動かず、1割で量産するから突き詰めるとそうなるのかもしれん。
0559名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 06:11:43.68ID:Wgzo4ZgQ
じゃあ森保が正解じゃん
前半なんもしない、てなら誰でもいいわけでね
0562名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:11:36.23ID:kj5KOR8M
>>559
頭悪そう
0564名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 08:18:59.05ID:WH5RHxs9
ミトスタメン定着後の勝率上がってるからぶっちゃけいるだけで効果ある🙄
0565名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 11:05:08.45ID:jIcSrnHJ
三笘薫の価値急騰に英国メディアが驚嘆!今夏の移籍に注目「ビッグ6がサメのように…」

「夏の関心の対象となる可能性のある他の2人のプレーヤーは、マク・アリステルとウインガーのミトマだ。ブライトンが未知数の選手と契約を結び、5000万ポンド(約80億円)以上の選手に変えたというとんでもない実績はバカげている」と驚嘆。こう見立てている。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=127717
0566名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 11:42:55.58ID:ZPCVHM5N
>>553
3133が笑える
0567名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:47.71ID:lm1IRiSx
前半チームが上手く行っていたから省エネ
もし苦戦してるように見えたらギア上げる
なんたる余裕w
0568名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 12:27:07.15ID:UG2RUNdk
マーチやマクアリより上とは断言できない選手
日本人じゃなかったらもっと適切に評価できてるだろうね
0569名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 14:00:47.69ID:/RbSkZD6
むしろ日本人の方が三笘を評価できてないだろw
森保とか途中から出た方がいいと言った元代表選手のコメンテーターとかw
0570名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 14:03:52.99ID:2foOsvE4
>>569
三笘がブライトンで活躍するまではずっと途中交代で使った方が
効果的っていう考えの方が主流だったんだよな
最初から三笘行っていいでしょって言ってたのは本田ぐらい
0571名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 14:09:48.60ID:paIM8WGn
非組織的なハイプレスサッカーやるならそりゃ三笘使わない方がいいからなあ…
監督が悪いよ何もかも
0572名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 14:47:13.85ID:fV+rALoW
>>569
今の代表選手の吉田も言っているよな
まぁ協会の広報みたいなもんだからね
0574名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 15:37:00.43ID:o6ddABvW
森保の評価はスタミナが少ないって判断されてるから前半戦でのハイプレスのカウンター狙いだと三笘の体力消費激しいし、後半から使うってのはあながち間違ってはない
0575名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:41.98ID:kj5KOR8M
>>574
そんな事は森保言ってないわ
0576名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 16:27:37.43ID:jIcSrnHJ
森保で続けるのが間違ってるかどうか今後の試合で分かるな
森保はバカだからスタメンで1試合くらいで良くないからって控えに戻すからな
デゼルビは数試合悪かろうが信頼してスタメンでほぼフルで出場させてる
0577名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 16:33:42.17ID:x5s1GMC7
ウルグアイの監督もヌニェス温存するよ
その方が点取れるからね
0578名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 17:00:13.07ID:jIcSrnHJ
三笘の異次元なドリブルは今季プレミア最大級の衝撃だった

今ではビッグクラブも一目置くスペシャルなアタッカーだ。英『TalkSport』は今季の『サプライズプレイヤー6人』を選出しているが、そこでも三笘の名前が入っている。

このうちプレミアリーグ1年目の選手は三笘とマルティネスの2人。想像以上のインパクトという意味では、三笘は今季のプレミアNo.1新戦力アタッカーと言っても大袈裟ではない。日本のアタッカーがいきなりプレミアで大活躍するとは予想されていなかっただろう。

https://www.theworldmagazine.jp/20230308/01world/england/376666
0580名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 17:54:31.42ID:o6ddABvW
ムドリクは出てもボールくれないからな
0581名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 18:33:20.31ID:g53gk2Jp
三笘だって最初からボール貰えてたわけではなかった
信頼は高額な移籍金では作られない
これはもう、地道に信頼を得るよう結果出してきたおかげだよな
0582名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 18:45:49.61ID:VC6Tm4Gf
コミュニュケーション能力は大事
0583名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 18:48:21.96ID:VC6Tm4Gf
ムドリクは生意気なガキ
先輩から好かれないタイプ

三苫は根暗だけど気を遣えるから嫌われないタイプ

ムドリクみたいな奴は成功しない
0584名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 18:54:15.94ID:2TzPsYzR
Football Manager
0585名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 19:11:57.62ID:InRANQEB
いやー、そういうんじゃなくて、もちろんそういうのもあるかもだけど、試合で結果出すことで信頼築いてきた、って言いたかった
まあSNSのククレジャもっとパス出せにイイネは最悪手だとは思うよ

それにしても、自分でボール奪って持ち込むしかなかったところからスタートして、
ボールそこそこ回ってくるようになって、
三笘の速度と技術を織り込んだ強烈なパスがどんどん来るようになって、
という変化はほんと胸熱
こないだのグロスのクロスもそうだけど
エヴァートン戦のカイセドのロングパスがね、わかってくれてるなってさ
0587名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 19:52:35.67ID:7XGBQraj
ムドリクは三苫より早いけど
技術が大分落ちる印象
0588名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 19:54:42.04ID:b9vET2m2
いやムドリクはウクライナリーグで1シーズンのみの活躍ってだいぶ怪しかったろ
アーセナルにいっぱい食わされたんじゃね
0589名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 19:57:56.15ID:jIcSrnHJ
単純に大して実力無いだろうムドリク
1年くらいで解雇されそう
0590名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 20:15:50.89ID:ZPCVHM5N
>>589
8年分割払いじゃなかったか?🤔
0591名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 20:18:24.36ID:iuklW+Cq
アーセナルは即戦力としてムドリク取ろうとしたのか?
いきなりスタメンじゃなくて若いから少しずつ育てていこうとしたんじゃないのか
マイナーリーグで活躍したからってプレミアで即スタメン起用しようとするチェルシーがアホな気がする
0594名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 20:45:35.75ID:7OsranYc
デゼルビ狙ってたっけ?

それはそうと、チェルシーに行かず、デゼルビの指導受けられていたら、とは同情する
ソロモンは最近毎試合ゴール決めてて調子良さげだね
0597名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 21:39:41.03ID:92gz5V+b
>>594
デゼルビとムドリクは一応シャフタールで在籍は被ってる
戦争でリーグが稼働してなかったので指導したかどうかはわからんが
0599名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 21:42:46.20ID:DrOV9ylI
評価はしてる
でもデゼルビが狙ってたのはDFだったよね?
値段の折り合いつかなくて流れたけど
ムドリク取りたいと言ってた記憶はないんだが
0600名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 21:52:24.45ID:s8iFEZB3
南野スレなんか多いな
なんで大した選手じゃないのにあんなに人気あるんだ
0602名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 22:10:03.02ID:ZPCVHM5N
>>600
ただの活気がある雑談スレだよ
0604名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 22:21:16.98ID:paIM8WGn
三笘は移籍するとすればアーセナルが一番ありそうだな
トロサールをジェズスの代役兼2列目どこでも使える控えとすれば
0606名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 22:49:39.66ID:XTSICxMs
確かにマーチすげーな
0608名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 23:34:22.30ID:+tIxJDuC
ムドリクって身長175なんかもっとでかいイメージだったわ
0610名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 00:43:16.76ID:gQxQLVrd
しかしWhoisの企画で三笘の名前最近全く出てこないよな
ほんとに試合以外はほぼチームメイトと関わってないのが良く分かる
0611名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 00:46:36.75ID:notMwNiO
馴れ合いなんてしなくていいだろう
みんなライバルだし
0614名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 01:05:37.50ID:GfSg95fs
>>600
南野スレは6割は田中碧の話題よ
0616名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 06:45:58.57ID:yGIcxZDQ
代表戦前も過密日程だが代表戦後はさらに鬼だな
八日でリーグ戦三試合ってむちゃくちゃだ
0618名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 09:34:07.09ID:notMwNiO
ドリブルだけじゃない三笘の“サッカーIQ” 

分かりやすい最大の武器は世界トップクラスの突破力にあり、一気にトップスピードへとギアを上げてくる三笘の仕掛けにはドイツ代表やスペイン代表の最終ラインを務める猛者たちも振り回されていた。

所属するブライトンでも当初は控えからのスタートだったが、今では不動のレギュラーだ。自慢の突破力はもちろんだが、三笘は強引に仕掛ける場面が少ない。相手に警戒されていると感じればポジションを中へ動かしてチームメイトと絡んだり、対戦相手の動きに合わせて柔軟にスタイルを変えている

https://www.theworldmagazine.jp/20230309/01world/england/376677
0620名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 12:13:24.77ID:h/tREuDD
三笘は全盛期南野レベルにはなれるかな?
0621名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 12:22:52.57ID:6gPfqPG4
何が?
給料?
0622名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:41.33ID:h/tREuDD
>>621
そりゃぁ勿論MF(FW)としての実力だよ
0633名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:07.87ID:notMwNiO
今シーズンのプレミア リーグでのショット コンバージョン率のトップ 3 (最小 20 ショット):

🥇三笘薫( #BHAFC ) - 0.30
🥈アーリング・ハーランド ( #MCFC ) - 0.28
🥉パスカル・グロス ( #BHAFC ) - 0.27

三笘は週末のウェストハム戦で20本のシュートを放ち6 ゴールを決めた

https://twitter.com/fldfootball/status/1633549646139396097?s=46&t=LIG-ZNPRhS0MJZOV5uiQTQ

最小のシュート数で6ゴール決めたって事かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 20:00:06.25ID:qmeI+OSy
西ハム戦1回しかシュート撃ってないからなあ
0636名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/10(金) 04:31:30.31ID:9tMhyGGh
>>635
🐶守田がやられたようだな
🐶やはり辺境か…
🐶ボランチ四天王の面汚しよ
🐶クク…奴はボランチ四天王の中でも最弱…

0637名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/10(金) 08:40:37.85ID:5mgvK8r7
そして5人いる四天王(稀によくある)
0639名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/10(金) 16:04:47.07ID:zOT/f6Zn
>>635
韓国四天王
EL勝ち2でぶっちぎり最下位😩
ECLでスウェーデンに次ぐ二位通過もホームでトルコ五位と引き分け😵
カタール三位😣
これでも足りねえ😂
0644名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/11(土) 14:40:50.47ID:quSpEVUC
>>560
まぐれと三笘で勝ったやんw
あれ実力だと思ったんかw
浅野のまぐれと三笘がいれば誰でもあの結果にはなる定期
0645名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/11(土) 16:04:35.35ID:sWbl0ito
>>644
まぐれまぐれと一概に言う奴が多いが、浅野のあのゴールは適当に蹴って入った訳じゃなく、しっかりと狙ってシュートをした結果入ったんだよ
つまり浅野は潜在的にアレが出来るだけのスキルを持っているという事
そしてW杯の大事な場面でそれが出来たのは森保が選手達のモチベーションを最大限まで上げたお陰。森保は選手の潜在能力を限界まで引き出す能力に優れてる
たしかに戦術面では最高とは言えないが、ジダンやアンチェロッティと同じタイプの名将だよ
0650名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/11(土) 19:17:50.38ID:IVY6zX/z
ドリブル対策されてない頃の三笘がジョーカー過ぎたんだよ
対策を徹底すれば現在のプレミアみたいに防げるんだろうが、あの短期間では防げなかった
三笘がいなければ全敗だろうし、森保を過大評価する必要はない
0651名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/11(土) 19:19:13.95ID:quSpEVUC
>>654
>>森保は選手の潜在能力を限界まで引き出す能力

ここまで来ると宗教を通り越して気持ち悪すぎて、お前みたいな信者がいなくなるだけでも監督交代はして欲しいわ。

選手の能力引き出せてたら、コスタリカに負けて無いし。
次回から日本が舐められることはないからもう森保の戦術でいったらGSは抜けれないのわかってなさそう。

分析が宗教じみたゴミ
0656名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/12(日) 00:25:47.91ID:uvfygbms
>>652
IP付ワッチョイとかどうでもいい誘導はいらんよ
こっちを実況で埋めればいいのに
スレ乱立してるし
0657名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/12(日) 00:28:57.48ID:IjHEievB
あぶねーw
0658名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/13(月) 02:08:28.72ID:6e5tdR2L
>>728
ここの住人に「トロは早く出ていけよ(笑)」
と言われて可哀想だった。

トロが左サイドしか出来ない選手だと思い込んでた俄がムチャクチャ叩いてたよ。
移籍決まった時も「三笘にポジ争いで負けてデゼルビから見限られたトロザマーw」
とかネガキャン祭りだった。
0660名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:24.01ID:TPNyK4nF
ワッチョイ無ければNGされにくいから
構ってちゃんとしては都合が良いんだけどな

さすがにピュアな三笘ボーイ達もNGを覚えてしまったから
もうエストピニャンがどんなに凄いかを語っても誰も聞いてもらえない
0661名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/16(木) 00:45:13.02ID:AwnHZUPj
エゴトゥピニャンの晒し上げレス期待
0665名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/16(木) 03:57:51.92ID:Apl02+nv
この前のヘディングアシスト
髪切ったからできたんだぞ三笘
めっちゃジャンプできたろ?
前髪が邪魔にならないからだよ
もっと短くしろ
もっとできる
聞いてるか三笘
0701名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:58.64ID:2Fn/W24Z
そうかサッカー底辺層ってわけじゃないのか
それぐらいなら応援してあげたい気持ちが消えてきたわw
サンキュー
0703名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:32.93ID:YFYtWodd
テンションあがってきた
0704名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:10.44ID:YFYtWodd
実況はワッチョイ無しでもいいってか実況で埋めないといつまでも残りそうだから試合で消費したいところだけどひとりで埋めててもつまらないのが悩みどころなんだよなあ
0708名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 22:57:54.31ID:hlhDh5Fp
笛吹かないな
0709名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 22:58:50.82ID:hlhDh5Fp
終わった
0712名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:46.00ID:hlhDh5Fp
はじまった
0713名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:11:14.21ID:hlhDh5Fp
やっぱみんな魚バルーン持ってきてるなw
0715名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:13:46.17ID:hlhDh5Fp
フォーメーションとしてはツートップ
0716名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:14:31.17ID:RRefFrJz
黒昆布w
0718名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:17:13.44ID:hlhDh5Fp
いきなりシュート、いいペース
0720名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:19:58.44ID:hlhDh5Fp
縦カット狙いだなー
0722名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:22:07.97ID:hlhDh5Fp
おー
0723名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:22:22.83ID:hlhDh5Fp
なんだかぬるっと決まったな
0725名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:24:28.45ID:hlhDh5Fp
やっぱプレミアとはレベチだなあ
あのカイセドに即プレスかからないの
0727名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:31:16.90ID:hlhDh5Fp
なんか試合が楽すぎて逆にパスの精度があれになってそう
0730名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:40:36.52ID:hlhDh5Fp
やっぱりプレミアのスピード感やばいんだな
0731名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:41:21.88ID:MArfWI2U
マンCと西公って何で試合中止なん
この試合のお口直しできんやん
0732名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:43:17.06ID:hlhDh5Fp
ファーガソンケガから調子あがってない?
0734名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:45:32.75ID:hlhDh5Fp
三笘ちょっと舐めプしちゃったな
0738名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:52:36.62ID:hlhDh5Fp
縦ドリや
0744名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:58:29.82ID:hlhDh5Fp
三苫のあのクロスかなり回転かかってるから普通に流れの中で打つとズレそうなんだけどどんくらいフルサイズのコートであれに合わせる練習してんのかな
0745名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/19(日) 23:59:09.70ID:hlhDh5Fp
ナイスファーガソン
0747名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 00:01:00.85ID:m8eF5O69
ピニャンから裏抜けへの縦ポンを試してそう いつもよりやってる
0751名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 00:09:50.81ID:m8eF5O69
ポゼッション77%は草
0753名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:32.74ID:1DaVmgfh
イライラの頂点でファーガソン決めた
そうだよ軽く押し込めばいいんだよ
ウンダブ反省しろ
0755名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:12.04ID:m8eF5O69
ちょい怖かったな
0756名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:40.46ID:MTJumITT
ピニャン要らないにゃん
来季もオーバラップ用にピニャンと延長契約するにゃん
そんで三笘は脱出するにゃん
0764名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:58.74ID:DoOsNsux
今の三笘に対する心境と
スパーズのベイルがレアルのベイルになった時の心境がカブる
結果出てるし悪くないんだよな、悪くはない
0768名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:26.36ID:m8eF5O69
>>768
いちいち南米のノリで派手だし見てて楽しいのはわかる
結局四部相手なのに何回かスルッとロストしてたからプレミアでは少し抑え気味でやってほしいが
0769名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 08:55:22.67ID:9294DLGa
>>764
どういった心境だよ?
0776名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/23(木) 16:13:28.65ID:xyfdkZ4K
何故三笘本スレには香川について話す奴が出てくるんだろうな
次が小野伸二か

プレースタイルも成長曲線もほぼ共通点無いのに
0779名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/23(木) 16:23:29.86ID:pUvOV5Wn
勝ちづらくなる可能性を考えると見る側としてもあれか……
でも中2日とかになるのは相手チームもだいたい同じと考えると公平ではある? まあ選手層の厚さがもろにきくなあ
0780名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:02.16ID:cp3OfkJl
代表のときとブライトンのときの顔の雰囲気が違うのにびっくりする
気持ちの問題なのか、カメラやライティングの問題なのか
0781名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/24(金) 20:36:52.38ID:7a+iHG0D
AbemaのDボタンってどこにあんの?
0788名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/28(火) 22:02:48.70ID:pJOfWCI9
伊東はどっちかと言うとチームがレアルマドリーでもヘンクでも何も変わらん選手とも言える
0789名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/30(木) 06:16:51.27ID:etGztiRK
デ・ゼルビ「日本人は欧州人とは違い自国のリーグを見ずプレミアリーグを見るサッカー後進国。そのサッカー後進国でカオルのようなスターが生まれるのは奇跡。」
0791名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/02(日) 00:44:31.75ID:iYtnvSAA
三笘もっと絵心出せや
0792名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/02(日) 00:46:57.51ID:VexjoMGo
これはキーパー選択がダメだったんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況