X



トップページ海外サッカー
1002コメント331KB
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbd4-AlFs [152.165.112.12])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:42:06.54ID:jtlLumes0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です

前スレ
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 Part46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1673100293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3bb-SyRF [14.12.9.1])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:27:38.79ID:i2NtQWLg0
珍しく有能な950
0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3bb-SyRF [14.12.9.1])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:27:59.71ID:i2NtQWLg0
952やった
0955名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3bb-SyRF [14.12.9.1])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:29:17.53ID:i2NtQWLg0
>>950
反省して
0958名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebe7-eA8J [182.171.187.75])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:46:00.25ID:9rpK5LDQ0
トロサールは練習もしてないのか
ブライトンにとってもトロサール本人にとってもすぐ移籍した方が良いね
チームに残っても雰囲気悪くするだけだし
0963名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebe7-eA8J [182.171.187.75])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:56:05.18ID:9rpK5LDQ0
ブライトン逸材取りまくってるな
しかしよく極東にいる三笘を発掘したもんだ
しかも若くないし
0964名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a03-W9M4 [133.201.154.193])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:08:00.40ID:qBxT2b1X0
>>957
右サイドのドリブラーなのか
0965名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebe7-eA8J [182.171.187.75])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:47.38ID:9rpK5LDQ0
しかしブライトン今強いな
三笘スタメンに定着後は普通にビッグ6ぐらいのクオリティある
去年も曲者で強かったがそれ以上に強い気がする
まだ順位8位だがこのサッカー続けてたらトップ5いける
0966名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9afb-5tMW [133.123.112.148])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:50.90ID:3IOWhR1t0
かなり攻撃的な選手だけどこれはボランチじゃないか?
0969名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9afb-5tMW [133.123.112.148])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:59.03ID:3IOWhR1t0
すごい
マカリスターやララーナが抜けてもサルミエントとこの選手で穴を埋めちゃいそうだねw
0970忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ f3bb-DSRP [14.9.209.1])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:38.24ID:DR20uRtR0
三笘WCノーゴールで俺も完全に頭に血が上ってしまったが、よく考えれば三笘はプレミア1年目なんだよな
上部組織1年目は結果を出せない場合がほとんど

だから今季はプレミアの厳しさを知ってもらうシーズン、壁に当たって悩んでもらうシーズンと位置付けるべきか
10番の選手としては絶対に通用しないが、7番の選手としてなら十分使えるし、試合にも出られる

だから今季は7番の選手としての実績を固めればそれで良し
来季からは10番の選手を目指す
0971名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebe7-eA8J [182.171.187.75])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:34.54ID:9rpK5LDQ0
明日のスタメンのフォワードとトップ下は誰になるだろうか
フォワードは多分ファーガソン君かな?
トップ下は全然わからんな
グロス、マカリスター、ララーナ、サルミエント誰がスタメンでもおかしくないよなー
0973(オイコラミネオ MM3b-3HvA [150.66.127.70])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:59.09ID:aeOJslc+M
三笘薫のクラブ月間最優秀ゴールを日本代表OB称賛「簡単そうに見えてかなり高度」

日本代表MF三笘薫がアーセナル戦で決めたゴールが選ばれた。元日本代表DF栗原勇蔵氏は改めて、「トラップが上手すぎる」と称賛している。

三笘は昨年12月31日のプレミアリーグ第18節アーセナル戦(2-4)で先発出場。後半20分にMFパスカル・グロスからのラストパスをペナルティーエリア内で受け、ゴールネットを揺らした。

元日本代表DF栗原氏は、グロスのパスがややうしろにズレたにもかかわらず、すぐさまシュートに持っていける位置にコントロールした三笘のテクニックを称えている。

「三笘は本当にトラップが上手すぎます。少しでもトラップが大きくなったり、足元に入っていたらシュートブロックに遭ってるので、簡単そうに見えてかなり高度だと思います。止める場所が完璧なので、三笘レベルだとシュートもイージーでしたね」
三笘が今後ゴールを重ねていけば、さらなる栄誉を手にしても不思議はないだろう。
0978名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3bb-9rB7 [14.10.141.160])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:50:05.52ID:XZaSgqnj0
>>967
もしそんなことがあれば伝説
0983(オイコラミネオ MM3b-3HvA [150.66.127.70])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:19:34.52ID:aeOJslc+M
絶好調の三笘薫をリバプールはどう止める? 前回A・アーノルドは完敗。注目すべきサイドでの攻防

この試合で連敗を避けたいリバプールが最も警戒すべきは、やはりサッカー日本代表MF三笘薫だろう。ロベルト・デ・ゼルビ監督の下、日本屈指のドリブラーは左サイドのファーストチョイスに君臨。現在はプレミアリーグで2試合連続ゴール中とノリに乗っている。

三笘封じのために、リバプールが3バックを採用する可能性はあるか。答えはノーだろう。フィルジル・ファン・ダイクが負傷離脱している中、一気にセンターバック3枚を使うリスキーな選択をユルゲン・クロップ監督がとるとは考えにくい。

イングランド代表DFは攻撃面こそ素晴らしいが、守備、とくに1対1に弱い。今季第9節のブライトン戦では、三笘のドリブルに翻弄されて右サイドに穴をあけてしまっていた。今や大きな自信をつけた日本人ドリブラーを止められるとは考えにくい。

https://www.footballchannel.jp/2023/01/13/post491311/
0985名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bff-pkYj [118.9.152.5])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:02:42.16ID:tC/uUyqJ0
ポッターブライトンをキャリーしてたしトロサールは優秀な選手だよねやっぱり
こんな形で移籍なんて残念だね
0986(オイコラミネオ MM3b-3HvA [150.66.127.70])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:10:53.44ID:aeOJslc+M
「レアンドロは明日の選手リストに載っていない. レアンドロは私の意見をよく知っている。」
「月曜日に彼と話をして、この態度が気に入らないと説明した」
0990名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ beeb-XFOR [121.110.216.110])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:38:49.28ID:E/biZy7U0
金貰えるなら練習しないで真面目にやる選手はいらねってなる感じかな
0994名無しに人種はない@実況OK (アウアウオー Sa5f-HawO [119.104.77.17])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:35:59.89ID:fyvcd8PLa
>>947
相当頑固そうだしね
ククレジャもシティに一歩譲らず破談
チェルシーが大金出して無かったら
メンタル崩壊で選手生命終わってたかも
0998名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f8b-CEzy [159.28.240.172])
垢版 |
2023/01/14(土) 02:38:22.62ID:JSiADpCn0
チーム推しでも選手個人推しでもどっちでもええやろ
自分が気持ち入る方で応援すればいいよ楽しまな
0999名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMa7-S4bt [150.66.127.70])
垢版 |
2023/01/14(土) 02:42:32.93ID:BIjOuzwlM
ベルギーのスターがロベルト・デ・ゼルビによって次の試合から除外された後、レアンドロ・トロサールのエージェント、ジョシー・コムヘアによる公式声明

「監督はグループのレアンドロに屈辱を与えた — また、彼は移籍が最善の解決策であると述べた」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 2分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況