X



トップページ海外サッカー
1002コメント293KB
FC BAYERN (XXXXX) MUNCHEN EV 327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:31:03.25ID:F/QjRYKS0
!extend::vvvvvv:1000:512
X バイエルン関連サイト X
〘公式サイト・いらっしゃいませ〙
https://fcbayern.com/jp
〘facebook〙
https://m.facebook.c...ayern/?locale2=ja_JP
〘Twitter〙
https://twitter.com/FCBayern
〘インスタグラム〙
https://www.instagra....com/fcbayern/?hl=ja
〘ファンショップ〙
https://fcbayern.com...refID=header-link/jp

X その他 使えるサイト X
〘ブンデスリーガ〙
http://www.bundesliga.com/jp/
〘ドイツサッカー協会〙
http://www.dfb.de/
〘欧州サッカー連盟〙
http://jp.uefa.com/
〘キッカー日本語版〙
http://kicker.town/category/muenchen
〘フォーメーション・毎試合更新〙
https://formation-y....ormation/bayern.html
X sage推奨
X バイヤンヲタなら嵐は黙ってスルー
X 鳥付きのコテ対策は専ブラ入れてNGワード設定

X 前スレ X
FC BAYERN (XXXXX) MUNCHEN EV 326
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1661425041/
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:33:33.68ID:F/QjRYKS0
ミュラー
0003名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:33:43.17ID:F/QjRYKS0
キミッヒ
0004名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:33:53.43ID:F/QjRYKS0
ムシアラ
0005名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:34:01.34ID:F/QjRYKS0
ノイアー
0006名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:34:16.60ID:F/QjRYKS0
ゴレツカ
0007名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:34:35.57ID:F/QjRYKS0
デイビス
0008名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:34:51.34ID:F/QjRYKS0
リュカ
0009名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:35:10.49ID:F/QjRYKS0
マネ
0010名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:35:27.07ID:F/QjRYKS0
デリフト
0011名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:35:37.87ID:F/QjRYKS0
ウパメカノ
0012名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:35:48.23ID:F/QjRYKS0
パヴァール
0013名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:35:56.63ID:F/QjRYKS0
ニャブリ
0014名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:36:13.25ID:F/QjRYKS0
コマン
0015名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:36:28.66ID:F/QjRYKS0
サネ
0016名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:36:48.85ID:F/QjRYKS0
テル
0017名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:37:30.61ID:F/QjRYKS0
スタニシッチ
0018名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:37:41.30ID:F/QjRYKS0
マズラウィ
0019名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:37:50.44ID:F/QjRYKS0
ヴァナー
0020名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d2c-XKc1 [130.62.31.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:38:38.47ID:F/QjRYKS0
グラフェンベルフ
0022名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-rt9i [126.207.146.95])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:59:11.01ID:ljF4rQMi0
あいたややゆ

0023名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-rt9i [126.207.146.95])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:59:58.82ID:ljF4rQMi0
すまん誤爆した

ブンデスリーガLIVE
spooxで契約し直した テレビで観れるように
なったわ 

解説なし実況のみの試合あるけど
金曜日と日曜の試合は
もれなく解散実況有りでやってほしいわ

日本人所属なら尚更。

バイエルンはほぼ有りだけど。
0028名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa69-MVcP [106.146.119.164])
垢版 |
2022/09/09(金) 22:58:57.38ID:S8RISYVTa
怪我しなくて決定力のあるコマンがそろそろ見たいんだけど
0041名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-EzVQ [49.98.161.13])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:01:33.17ID:SGcKWZFud
ザビツァーのパフォーマンスが良くすぎてゴレツカが第一選択じゃなくなって来てる
競争率が出てきて良いことだと思う
0043名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b7d-OdF3 [119.47.37.155])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:04:25.64ID:AfcZhS/b0
昨年キミッヒゴレツカが駄目だったのが低迷の要因の一つだったよな
今季はザビッツァーがキミッヒの隣でお互いの良さを出せていて
フラーフェンベルクも途中出場で良いパフォーマンスなのに
怪我ばかりするのにスタメン当然のような態度を取るわ、次戦フラーフェンベルクを差し置いてスタメン確約されるわで
チームに悪い影響を与えかねない面倒な存在になるかもしれない
0044名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sae3-qRRI [111.239.188.219])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:16:15.18ID:qkwEvS8Ha
ナーゲルスマンはキミッヒの使い方ちょっと悪かったのもある
キミッヒは少し下がり目でロングボール狙わせた方がいいんだけど無駄に持ち上がらせてたからな
キミッヒはいなすの実はそんなにうまくないからロストマシーンになるときがある
0045名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMcb-Vhnj [163.49.200.97])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:20:48.77ID:HnfLIzjMM
キミッヒゴレツカコンビだと守備がザルになるんだよな
0048名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d919-EzVQ [220.214.47.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:07:21.12ID:i7IGp9RR0
サンシーロって水撒いてた?
なんか球は走ってないしめちゃくちゃやりづらそうだった
バイエルン対策のピッチにしてたならアリアンツでは大量得点あるかもね
0049名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bb-7lhq [14.11.166.160])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:31:41.09ID:6KQEjoEf0
いい感じにターンオーバーしてるね
0053名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd73-5EPa [1.79.87.239])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:02:37.85ID:1VseZIDLd
最近キミッヒますます怒りっぽく喧嘩っ早くなってるからな
シーズン後半疲労や怪我を抑える為に試合によっては交代や
休みがある事みんな口酸っぱく言ってるだろうにあんまり
浸透してないよね今年は更にW杯もあるのに
0066名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d919-EzVQ [220.214.47.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:02:47.17ID:i7IGp9RR0
シュツットガルトはプレスのレベルが高い
フリックがやってたみたいなプレスしてくるな
後半バテそうだからそこがチャンス
0072名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-+Wio [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:36.69ID:LQSFJZr20
マヅラはオフェンスならパヴァールよりいいわ
0074名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-aD3e [106.146.48.253])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:15:28.70ID:K5p7FAMha
>>71
ゴレツカは守備の強度凄いね。ザビッツァー結構違いますわ
0075名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-+Wio [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:55.88ID:LQSFJZr20
ニャブリが全然あかんわ
0076名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-EzVQ [124.211.218.248])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:09.60ID:a1pxaRhH0
30分くらいから良くなってきたな
ムシアラはいまいち
0079名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.128.110.131])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:42.47ID:7nYsjxkda
>>75
そうか?
なんだかんだボール持てばいい形作ってたと思うが
0088名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-+Wio [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:42:10.77ID:LQSFJZr20
キミッヒすぐこれやるからな
ゴール前でもセルフジャッジやるとは思わんかった
0093名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69bd-qDHH [180.198.39.197])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:46:33.02ID:pKM5vC3p0
ナーゲルスマン解任はよ
0096名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e981-nSdM [116.82.4.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:47:31.16ID:q90lyhEN0
この監督じゃ無理だろ
口ばっかで弱すぎるわ
0120名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-+Wio [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:51.96ID:kysVOdo20
ぶっちゃけ審判のおかげだろこれ
0122名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1320-EzVQ [219.117.171.184])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:28.85ID:UQ+n77kc0
>>120
最後にPKきたぞ。笑
0152名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bb-7lhq [14.11.166.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:15.85ID:FSRCN87G0
なんで決定機外しまくってたニャブリ変えなかったの?
0154名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69bd-qDHH [180.198.39.197])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:49.27ID:L4gvss/z0
来週のバルサ戦、大敗すればナーゲルスマン解任あるかな?
早く消えてほしいんだけど
0164名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-+Wio [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:36:43.02ID:kysVOdo20
ヴィジャレアルに負けた時点であかんからな
やっぱまだ若すぎたんやな
0168名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd73-5EPa [1.79.87.239])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:39:01.45ID:O4k27Rkad
キミッヒはほんと良い意味でも悪い意味でも目立つな今日は悪目立ちだっけど
デイビスは正直対人守備はそんなに向上してないよね得点には絡むから助かってるが
スマンは人選、交代、戦術どれもなーんか微妙にもにゃるんだよな奇策ハゲに似てて
0171名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19aa-YpQO [60.56.165.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:41:04.04ID:jvymSxsf0
攻撃の局面でいろんな選手がガンガン中に入ってくるスタイルは嫌いじゃないが数でスペース埋められた時の対策が何もないならちょっとね
停滞して前掛かりになりすぎてカウンターでピンチになるパターンが多すぎる
バイエルンの攻撃は大人数同士でスペースないのに対し相手の攻撃は少人数同士でスペースあるからシュートパターンの自由度が違うわ
この辺の修正は急務やな
0174名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-EzVQ [124.211.218.248])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:42:35.37ID:hA5Uhq8k0
バイエルンの調子がイマイチだけど、
普通にブンデスのレベルも上がってるのかね
0182名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69bd-qDHH [180.198.39.197])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:51:03.44ID:L4gvss/z0
ナーゲルスマン擁護派の意見まだ?
0183名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-+Wio [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:53:11.01ID:kysVOdo20
ノイアー全然セーブしなくなったな
シュート打たれたら入るわって思うようになった
0185名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-+Wio [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:03.43ID:kysVOdo20
飛びつきもしないしただ反応できないってのが多すぎるわ
0188名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-nSdM [106.128.106.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:08.09ID:/nzlr5wga
バルサTOしてんな
0190名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b9a2-sHvN [172.58.236.209])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:17.65ID:lJtdSbXc0
ドルはRBLに毎回負けてる
そこはいい、ノイアーはやっぱ変えいるよな
ずっと気にしてスカウトでもねぇのに色々調べたけど
でもバイエルンに相応しいのは居らん
ニューベルはマジで中の上程度
悪くは無い、でもスーパーでは無い
0192名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f9bc-hc70 [118.240.60.66])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:08:48.70ID:EDfDJINm0
ナーゲルスマンじゃもう無理だわ
あいつはビッグクラブじゃないクラブを上に持っていくのは申し分ないけど
ビッグクラブを率いる器じゃないわ。それこそライプツィヒに復帰したらいいんじゃねえかな
ヴェルナーも復帰したし、他にもいい選手多いから、またCLベスト4とかに導けるかもしれんし
それか合い買わず酷いドルトムントをナーゲルスマンが率いたら、優勝争いとかできるようになると思うわ
しかしバイエルンを率いる器じゃない。あいつの戦術の引き出しの多さ(?)はむしろライプツィヒ、ドルトムント辺りがベストだろう
0196名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b9a2-sHvN [172.58.236.209])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:15:51.62ID:lJtdSbXc0
ニャブリは酷かった
ミュラーのワントップも機能しない
デイヴィスは最終プレーが凡庸
デリフトは最後集中力切れてた
マズラウィとテルはよー頑張ってた
スタニシッチ出場少なくて腐らず頑張れや
キミッヒは目怪我してるなら今日出るなよ
0200名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3ad-/5o7 [133.207.64.0])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:53.45ID:ER6NIaSh0
CLで万が一グループ突破できなければ即解任されると思うけど、次のバルサ戦に負けたからといって解任はされないと思うなぁ
トゥヘルと上手くやるのもなかなか難しそうだからフロントも簡単にそこに手を出しづらいんじゃないか
0203名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13da-+Wio [61.198.79.27])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:07:16.39ID:1BLzrRt+0
レヴァンドフスキが抜けた穴は大きすぎるな
0205名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b7a-QeuG [49.243.44.229])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:21:56.18ID:lKoqjHh+0
ブンデスで3試合勝ちがないのなんていつ以来だよ
って調べてみたら21−22のラスト3試合だった(1敗2分、監督ナーゲル)
それ以前はと言うと18−19の11月と同年の9月から11月にかけて
監督はやはりと言うかコヴァチ
CLの結果によってはナーゲル解任パターンだろ
0209名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-O5Qw [106.146.103.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:14:23.49ID:zlgEQ6I9a
とうとう来るか、クロップバイエルン
0214名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bc7-EzVQ [119.245.54.200])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:45.12ID:NNIeNygy0
メッシ抜けた後のバルサもそうだったが攻撃力が急降下したチームって
守備やGKの課題が一気に露呈するのよな
レバンドフスキやメッシがいるだけで
相手は攻撃を控えて守備重視にならざるを得ないからな
バルサがレバンドフスキで以前の強さを取り戻してるのもその証拠
0215名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.6.94])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:31.12ID:+vLyJWvda
ほらな。俺様の予言通りだ。

ほんとなんでこいつら異様に上がんの?

ミュラー、サネ、ノイアー以外全員変えた方がいい
0216名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.6.94])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:39:18.69ID:+vLyJWvda
ナゲットマン、てめーもインテル戦で固めて勝ったのわかってんだろ。

焦って攻めんなバカって言えねーのかよ。
0217名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.6.94])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:43:11.50ID:+vLyJWvda
てめえじゃなくてボールを走らせろっつの。
0220名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-8AD9 [60.77.224.136])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:55:13.79ID:2Q3f2SFv0
でも皆こういう展開を待ってたんだよ
どこのクラブが優勝するか楽しめるね
0223名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-EzVQ [126.207.146.95])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:05:40.79ID:qXVVQp3z0
バイエルンが悪いっていうよりは他クラブの
レベルが上がった感はある

三試合引き分けだけど悲観する必要はない
と思うけどな
0225名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-0I6l [153.240.36.135])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:36:54.55ID:jSsfcOax0
>>223
ないわ
レヴァンドフスキがいるかいないかの違いだけしか変わってない
0226名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3a2-+Wio [133.218.142.231])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:06:18.87ID:L710T43W0
バルサは確かにレヴィ加入で攻撃面は改善されてるけど
相変わらず守備はザルだな、弱いチームとしか戦ってないから点は取られてないけど決定機自体はかなり作られてる
まぁ、うちも無失点で勝つのは厳しそうやで5-2でうちの勝ちと予想しとくわ
0227名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.182.167.238])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:29:37.88ID:SjGVJv1vp
スマンとシャビの差があるとは思わないがバルサのスタメンはレヴィブスケツ以外若すぎるし新加入組が多いからまだチームとしての熟成度の差はあるとは思ってる
バルサはミュラーさんに叱られてインテンシティは上げてきたけど若い最終ラインがスマンハイプレスに苦労するだろうな
最近の試合見てる限りだとSBはクンデと18歳のバルデっぽいけど誰が出ても狙い目になりそう
今日のデヨングは凄まじかったけどガビとペドリを交代させたという事はペドリガビでくるのかな

リーガファンだけど有利なのはバイエルンだと思う
ただスコア予想は難しいな
0228名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3c0-dqfQ [109.236.1.165])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:01:42.36ID:fPHbJDFc0
ノイアー本当にPK止められなくなったね
止めたの何時?
2シーズン前は2部の選手5人にやられた
何時も早く動き過ぎるからだと思ってたけど、今回反応さえ出来なかった
いくらスピードあったとはいえコースは甘かった
PKの時のノイアーの不安そうな顔みて駄目だと思った、体が反応しなくなったのより気持ちがもう戦えなくなってる
カーン、自分が経験してきてるんだから潮時をアドバイスしてあげてよ
0230名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.131.190.95])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:06:02.95ID:5j9jRrQpa
>>224
まあこれだな
リーグでは有効だわ
0232名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.166.16.49])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:20:55.37ID:25DhHKGGp
CL決勝トーナメントレベルで強度の高い試合だと点も入りにくいしレヴィみたいにチャンスメイクまでするとなれば得点も分散するのが普通かと
レヴィ以上にトーナメントで点取る選手なんて昨シーズンの確変したベンゼマと全盛期のPA内張り付きクリロナくらいじゃないの
0234名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3c0-dqfQ [109.236.1.165])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:30:53.50ID:fPHbJDFc0
>>229
並の選手なら文句言わないよ
これがウルライヒだったらしょうがないか〜ですむ、ウルライヒは意外とPK止めるけど
一応世界でトップのGKと言われるんならもう少し止めてくれてもと思う
PKだけじゃなくシュートも
GKノーチャンスだから〜ってそれを言い訳にしてるだけ
他の人も書いていたけど最近はシュート打たれたら終わりって思う
0238名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMeb-+EwY [133.106.189.207])
垢版 |
2022/09/11(日) 14:42:52.25ID:V7GIoM6CM
やっぱりひとつのところに留まるより色んなところで結果だす方が評価されるんだな
0240名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b147-sHvN [96.234.80.99])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:51.09ID:f9pUVcrD0
ノイアーの潮時が近いなんて今更だろ
問題は変えがいねぇんだよ
ウルライヒ?ブンデスでバイエルンに居て負け>勝ちのキーパーだから論外だぞ、若手ですら無いしビルドアップ能力0だし
ニューベルに変えても負け試合が勝ち試合になるような事は絶対ない
レノとどっこい位
んで若くて足元しっかりしててPKも甘いコースなら止めてくれて反応も良いなんてマジで居ないからな

ドンナルンマが格下に見える20前半以下のキーパーいるか?ドンナルンマでさえ別に大したキーパーだと思ってないからな
0241名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3ad-/5o7 [133.207.64.0])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:49.82ID:ER6NIaSh0
今のところノイアーの代わりが務まるGKなんかいない事は皆分かってるし、ウルライヒの方が能力高いなんて誰も思っちゃいないでしょ
いくらノイアーでもPKストップにまで期待できん、与えた時点で失点覚悟するよ
PK戦なら1本くらい止めて欲しいって思っちゃうかもだけど
0245名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bb-7lhq [14.11.166.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 17:05:08.37ID:FSRCN87G0
それこそ先日対戦したインテルのオナナとかどうだろう
確かカーンもベタ褒めしてた覚えあるし
0252名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spc5-EzVQ [126.233.68.4])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:06.34ID:k4+raL0Mp
苦手ボルシアmg
今季好調ウニオン
の引き分けは擁護できると思うけどな
チャンスは多くあったし。
ベンツはさすがに勝たなかん相手だけど

やはり真価は次のバルサ戦だわ
レヴィに試合決められて世間が湧くって
のはまじ勘弁だ
0253名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e156-U8CO [72.226.97.168])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:15:30.45ID:43+1jB+O0
233も言っているけど、攻撃のパターンが少なすぎる。真ん中ばっかり。
対角やサイドが少なすぎるし、渋滞が多すぎる。完全に対策されている。
CLはバレていないのでインテルには勝てたが、レヴィのいるバルサにはバレているはず。
幸いバルサも雑魚専なので、どっこいどっこいなので結果が読みにくい。
0257名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.24.189])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:11:42.41ID:KiK2R/Woa
ほんとゴミプレーヤー増えたな
ムシアラの2点目とかペナルティエリア付近に8人いるとかガイジすぎ。
結果的に入ったけど、結果的に入っただけの話で、あんなもんカウンターやってくださいって言ってるようなもんだろ。

いつまで経ってもバカだから改善しない。そういうのが積み重なるから負けるんだよ。
0258名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.24.189])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:13:01.51ID:KiK2R/Woa
サネなんかインテル戦は
1点目1人、2点目はコマンとのパス回しで2人。

なんで8人も必要なんだよ。そんなシーンねえよ。
あたまほんとわるい。
0259名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.24.189])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:13:24.37ID:KiK2R/Woa
バカばっか 監督含めてバカ全員うっちまえ。
0261名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-OW5r [49.97.22.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:16.29ID:sQ5dcRs9d
>>260
リーグ戦はストライカーいた方がいいだろうね
0264名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-OW5r [49.97.22.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:32:13.52ID:sQ5dcRs9d
バルサリーグ好調かと思ったが相手クラブ全部下位に沈んでたわ
プルゼニも1弱枠だしレヴァンドフスキのいつもの雑魚狩りじゃない
まぁそれが無くなってリーグ苦労してるんだが
0266名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c131-EzVQ [216.8.17.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 02:56:26.95ID:Lz9fRMmP0
まあ理想はマンジュか全盛オリッチだな
勝負強くてまわりを活かしてくれるタイプ
0267名無しに人種はない@実況OK (JP 0H73-Ew4H [193.38.139.76])
垢版 |
2022/09/12(月) 03:01:29.57ID:J2gMwsI8H
バイエルン側からしたらバルサ戦ってなんのメリットも無いよな
勝ってもなんの賞賛されないが、レヴァの移籍でゴタゴタがあったバルサに負けようものならボロクソに叩かれネタにされるだろうし

レヴァに決められたら貧乏ゆすりしながら爪を噛むナーゲルスマンを見ることになるだろう
0268名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69bd-qDHH [180.198.39.197])
垢版 |
2022/09/12(月) 03:05:55.74ID:dUd9h4io0
結局勝ってる時は上から目線で「バルサにはインテンシティが無かった」とか「数年後には潰れているだろう(ドヤァ」って調子乗って言ってるともし負けた時に世界中から大笑いされるってことだね
0269名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bb-7lhq [14.11.166.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 06:56:57.76ID:SsvAII1b0
大笑いされてるのはバルサ定期
0271名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-OW5r [49.97.22.225])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:30:30.43ID:G36rnNxdd
>>268
両方事実だろ
0272名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-kIZH [126.218.185.151])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:04:56.02ID:4E2q6Gjl0
バルサは来夏今のスカッド維持出来なくてまた騒いでるだろうな
0275名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-qDHH [106.131.233.64])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:36:07.63ID:OPuyJtxla
前もスケボー出勤してたよな
若いアピールか知らんけど自己顕示欲強くてキモイんだわ
0276名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91ad-KbR3 [122.135.196.110])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:56:20.33ID:PUcY1Pf60
ミュン犬おまえらレバーFCに負けんなよ分かってんな?
0277名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-kIZH [126.218.185.151])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:18:05.33ID:4E2q6Gjl0
バルサが今季ボコボコにしてる相手
リーガ
20位、17位、16位、11位のクラブ
9位のクラブとは引き分け

CL
プルゼニ
0278名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-kIZH [126.218.185.151])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:19:11.60ID:4E2q6Gjl0
ドロー続いてる一方でバルサは調子良いからって警戒しすぎ
0281名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f9bc-hc70 [118.240.60.66])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:07:13.49ID:zgTYxrqr0
リーグで優勝してる限りはナーゲルスマンが解任される事はないんだろうな
コバチはマジで酷すぎたし、あのまま任せてたら優勝逃してただろうから解任されたのは当然な訳だが
0283名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f9bc-hc70 [118.240.60.66])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:24:16.80ID:zgTYxrqr0
フリックはドイツ代表復活・・・そして再びタイトルを獲る為のリーサルウェポンなんで勘弁して下さい
本人自身が元々レーヴの参謀で実質ブラジルW杯を優勝に導いた立役者だし
代表チームと代表監督への思いが強い人だろうからね。バイエルン監督辞任は仕方ない
0286名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-OW5r [49.97.22.225])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:04.24ID:G36rnNxdd
>>284
そもそも同格以上なんて世界でも指折りしかいないし
0288名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-EzVQ [124.211.218.248])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:43:54.12ID:vcYc7Dw10
先週はインテル戦で現在の強さが分かるって言われてたな
仮にバルサに完勝したら、バルサはまだチーム作りの段階だから…とか言われるんだろうな
0289名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-EzVQ [49.98.161.13])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:59:55.04ID:iOgBzbMld
>>274
何故そんなにマイナス思考なんだw
0294名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91ad-KbR3 [122.135.197.99])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:43:08.34ID:krG5zBqr0
雑魚エルンって過大評価されすぎだよな普通に弱い
0295名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-OW5r [49.97.22.225])
垢版 |
2022/09/12(月) 21:21:40.82ID:G36rnNxdd
明日はマネ、リュカ、キミッヒ、ザビツァー確定か
0300名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.129.155.138])
垢版 |
2022/09/13(火) 06:10:24.68ID:sdNEVsuda
いやーそれはどうかな。

相手が強ければオープンな展開になるし、攻め込まれればバカ共が上がらなかったりするからそっちのほうがやりやすいよ。

ようはバイエルンがやられやすいのって「バイエルンのボール支配率が高い」展開なのよ。

んで相手が亀みたいになると、バカが上がって人数かけても得点しにくい割にカウンター喰らいます ってんで得点少ないわりに失点する(亀相手に4点とか得点取れてりゃ上がるのも分かるけど取れてないからね)


ほんとは監督が制御するべきなんだけど、あのペーペーの監督じゃ多分分かってないから、相手が強くなってくれれば攻め込まれて後ろ勝手に固まって守備強くなって、カウンターってのが自動的に発動するから勝てますと。

インテル戦なんかはポゼッション5割ちょっとだったからね。
0301名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.129.155.138])
垢版 |
2022/09/13(火) 06:14:25.63ID:sdNEVsuda
サッカーの原理があんまり分かってない人って世の中たくさんいるんすよね。

ペップみたいな理論派だったり、そもそも守備が1番大事って言うのを確信してる監督だったりすれば問題ないんだけど、

攻撃こそ最大の武器みたいに勘違いしてるバカだとそうはいかなくて、後ろのほうまで攻めっけのあるメンツを集めたりする。すると悲惨なことになりますよと
0303名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/13(火) 07:20:57.83ID:vuyCNDDd
見下されてて草

1186 :名無しのクレさん :2022/09/13(火) 07:07:12 HOST:124-140-6-40.rev.home.ne.jp
まあ明日になれば結果は分かるんだから
バルサが勝ったり善戦してもバイエルンが調子悪かったんだって言い訳しそうだが
監督のクビがヤバいのはバイエルンの方で死に物狂いで来るだろう
まあ様子を見てみようじゃないか
0305名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-/NGG [60.94.13.73])
垢版 |
2022/09/13(火) 07:49:02.44ID:hktbEEZm0
ヤオサヲタうざすぎるからバイエルン勝ってくれ
0307名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-EzVQ [124.211.218.248])
垢版 |
2022/09/13(火) 09:38:43.68ID:f05GN3UW0
サッカーなんだし負ける事もあるでしょ
2010年代にフルボッコにしたアーセナルにも、GLで負けた事もある

アウェイのインテル戦に勝利してるし、今日負けたとしても突破の可能性は高い
0308名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-7lhq [49.96.45.63])
垢版 |
2022/09/13(火) 10:16:07.27ID:FVXmx8vAd
キミッヒ的にはもうゴレツカよりザビッツァーが相方の方がやりやすいのね
0311名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-FxZU [126.218.185.151])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:22:14.15ID:WEdzOAoZ0
今のバルサはポゼッションしてないからバイエルンが押し込んで結果的にバルサがドン引きしてる形になるとカウンターが怖くなるな
デンベレとラフィーニャにレヴァいるから
鬼プレスしないであえてバルサに持たせた方がボコれると思う
0316名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spc5-FHcS [126.33.251.41])
垢版 |
2022/09/13(火) 19:13:17.06ID:Dg/NHfPzp
てか不調扱いっのが納得いかんわ
まぁ現地ものそういう評価なんだろうけど

負けたわけじゃないしボルシアやウニオン
よりは強いインテルには力の差を十分見せつけたわけだから悲観する必要はないと思うけど
0319名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.97.170])
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:19.36ID:9WUddumNd
完勝以外ケチ付けられそうってのが
両クラブの差を物語ってると思うが

まぁ面倒だから普通に勝ってくれ
0322名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-FxZU [126.218.185.151])
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:10.29ID:WEdzOAoZ0
対バルサ
アリアンツ・アレーナで無敗
0324名無しに人種はない@実況OK (JP 0H6b-6ORT [37.120.210.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:32.07ID:1Y04+iGVH
あいつら一体どういう目線でファンやってるんだ

》╋||||《Blaugrana F.C.Barcelona 47》╋||||《
63 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-7zFd [106.128.38.30]) :2022/09/13(火) 19:16:11.89 ID:8SSgefoga
そもそも差別ってそこまで悪いことなのかな
人間なら誰しも自分と違う民族には持っている感情だろう
デンベレからすれば 日本人の顔見てひどい顔ばかりって感想出るのもわかるけどな
先進国の人間は少なからず後進国を見下しているだろうし後進国云々の発言も一方的に被害者ぶるのもどうなのか
じゃあ日本人はフィリピン人を一度も見下したことがないのか
0331名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-n+vl [126.254.125.147])
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:50.08ID:WCBKuDyDp
負けたらナーゲルクビで頼むわ
0338名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa8b-edbM [27.85.205.5])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:31:36.66ID:R9ngzUtma
1ヶ月前はレバンドフスキの事ボロカス言ってたのに、今は何も言えずビビる事しか出来ないの本当草。
0340名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-qh7B [49.98.154.26])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:53:00.03ID:Nena/TkLd
>>334
バルサそれなりに復活してきたとはいえ相変わらず財政状況は酷いし
今までの選手達に強迫紛いの行為で減給とか要求してるし最早まともなクラブではないから(元々か)
今後しばらくはレアルの天下だろうし、アトレティコにすら劣るだろうし
CL優勝なんて当分は夢のまた夢のクラブだろ
結局色々揉めたりして後悔する事になるかもよ
0341名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa8b-edbM [27.85.205.5])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:54:07.30ID:R9ngzUtma
1点でもレバ点取ったら「ざまぁ」って思うやろうな。つーか、ナーゲルすまんタダで済まんよ!何故なら今リーグ戦で勝てず首位でもないのに勝てなかったらクビあな確定だよ…
奇しくも揉めたレババルサにとどめ刺されるって…笑
0342名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-qh7B [49.98.154.26])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:57:33.31ID:Nena/TkLd
>>325
単純に四大リーグで他でやってみたいから行っただけだろ
四大リーグはブンデスだけのプレーするのとバイエルンで引退するのは嫌だっただけだろう
プレミアで引退を迎えると思ってたベッカムとかオーウェンですらレアルに行ったしな
0343名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa8b-edbM [27.85.205.5])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:58:22.06ID:R9ngzUtma
ナーゲルナーバスに…
あーあ今までバルサとかずっとカモにしてきたのにここに来て負けて速攻解体って…
0357名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMcb-Vhnj [163.49.210.140])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:29:28.27ID:0+fTNFozM
ナーゲルスマンのわけわからん配置のせいでまるで攻撃が機能してない
0365名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d90f-8VAO [220.107.151.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:39:26.87ID:eqvqEZGd0
バイエルンをここまで劣化させるナーゲルスマンはやべえと思う
0367名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbeb-Qie7 [111.99.241.178])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:39:34.02ID:Hsr/7exN0
キミッヒ何回パスミスすんねん
0369名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d90f-8VAO [220.107.151.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:39:53.78ID:eqvqEZGd0
なんでこのメンツでイタリアみたいなサッカーやってるんだマジで
0384名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d90f-8VAO [220.107.151.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:47:47.61ID:eqvqEZGd0
レヴァが雑魚専のおかげでまだ無失点で済んでるが時間の問題だなあ
後半に崩壊しそう
0389名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1131-tLXO [58.147.226.52])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:49:38.93ID:87iNCc690
緊張か空回りかボールが足についてないなぁ。
0390名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 538b-opCB [211.127.99.129])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:49:42.09ID:re4NA8tJ0
>>300
本当に失点しないな。なんでなんだ?
0397名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbeb-Qie7 [111.99.241.178])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:50:41.81ID:Hsr/7exN0
シュート4本(笑)
0398名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 538b-opCB [211.127.99.129])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:50:50.65ID:re4NA8tJ0
んでサネが点取りそうだな
0401名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.97.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:51:22.37ID:hKLDLlt/d
リーグもだがパスずれが酷いな
後マズラウィが何の問題もないわ
むしろ序列引っくり返るだろ
0403名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d90f-8VAO [220.107.151.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:51:34.45ID:eqvqEZGd0
いやインテルは普通に格下ってだけ
0404名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69bd-qDHH [180.198.39.197])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:51:43.09ID:4w7hN1AE0
ナーゲルスマンもこんな試合ばっかやってると勝ち負け関係なく現地サポからヘイト喰らわないの?
昨シーズンも殺害予告あったんだろ?
0405名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13da-+Wio [61.198.79.27])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:51:53.77ID:DrQOXJnw0
レヴァンドフスキ抜けたんだし決定力なくなるのは仕方ないな
補強しなかったフロントが悪い
0407名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spc5-rONL [126.245.3.234])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:52:55.54ID:4SOebc8up
バイヤンさんバルサンにシュート倍以上打たれてるのかよ…
0412名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-EzVQ [61.24.93.87])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:53:45.17ID:xg/BirFl0
デイビスとマズラヴィがデュエル勝ちまくって何とか耐えた前半
ビルドアップのデザインはスマンじゃ無理そうなので体力勝ちするしか無いな
0417名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:55:17.21ID:tUwyw/18a
ウパメカノは微妙だな
バックパスの判断遅いしもっと横にいろ
0419名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:56:08.41ID:tUwyw/18a
バルセロナがこんなに点数取れないのは初めてだろう。

スーパーセーブのノイアーがいるからバルセロナは無理だろう
0421名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:56:25.03ID:tUwyw/18a
今日は勝ったな
0425名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:58:02.76ID:tUwyw/18a
そうそう 攻めてる方が無得点ってのはいつだって危ないんだよ

いつものバイエルンみたいにね
0426名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:58:46.78ID:tUwyw/18a
サネが前半終了前に決定的なパス通してたけど、危ないよね。
バルセロナはやられる可能性がある
0430名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:00:40.47ID:tUwyw/18a
そうかな あんまりバルセロナにとってよくない裏抜けとかあったような気がするけど。
0432名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:01:08.76ID:tUwyw/18a
そうそう 怖さとか気のせいだから。

だからいつも人数かけて負ける
0433名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:01:55.51ID:tUwyw/18a
いい感じ。 少なくともボルシアメンヘングラードバッハよりよっぽどチャンスある。
0434名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99d0-rONL [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:02:20.01ID:pW38Lljo0
なんでゴレツカなのかわからんが、そろそろ監督さん仕事してくれよ
0439名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:03:13.69ID:tUwyw/18a
サビツァー?カードもらってるから当然だろ
0445名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99d0-rONL [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:07:42.82ID:pW38Lljo0
なんか、決めたわ、ナイス
0446名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d90f-8VAO [220.107.151.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:07:46.29ID:eqvqEZGd0
はい〜バイエルンきたー
0453名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:09:28.56ID:tUwyw/18a
な、 こいつらのだめなところは

攻め込まれないと守備しないところなんだよ

今日は攻め込まれてるから守備してる。だからメングラよりやりやすい
0460名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99d0-rONL [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:11:49.66ID:pW38Lljo0
よくわからんけれど、ロストマシーンザネが決めた。
0463名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9925-QeuG [124.97.41.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:12:14.37ID:dXgDl+Xh0
最高!!
0468名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:13:24.89ID:tUwyw/18a
ほらな。

ノイアーあれワザと蹴っ飛ばしてるってわかってたやついるか?

あれが分かれば俺のレベルだ。

あれはな、裏抜けするか、できなかったら相手に持たせようとしてやっていたロングキックだ。ポゼッションするとバックが上がってあぶねーからな
0470名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99d0-rONL [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:13:45.80ID:pW38Lljo0
パスミスなけりゃ前半ほぼ完封できてたはずだから、こんなもんなのか?
0471名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.97.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:13:54.62ID:hKLDLlt/d
世界最高DFリュカキターと思ったらサネもキター
0472名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69bd-qDHH [180.198.39.197])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:14:17.36ID:4w7hN1AE0
twitter見ながら観戦してるけどついさっきまでイキり散らしてたクレどもが黙り込んでて草生える
0476名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d90f-8VAO [220.107.151.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:15:47.08ID:eqvqEZGd0
ヤオサとか今季雑魚としかやってないのに勘違いしすぎなんよ〜
身の程を知ってくれ
0478名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:16:56.00ID:tUwyw/18a
な? 今日は相手のペナルティエリアに8人もいないだろ?w

こうなると安全なんだよ。

ボルシアメンヘングラードバッハ相手でもノイアーが蹴っ飛ばしてくれれば勝てるな。 ほんと頭いい
0481名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:17:38.45ID:tUwyw/18a
>>477
違う わざとやってる。バックが危ないから。

ちゃんとほんとに通そうとする時は確実に通してる
0484名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:19:50.22ID:tUwyw/18a
3人くらいで勝てそうだし、バックは後ろにいた方がいい。
ノイアー90分うますぎ。
0491名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:22:06.95ID:tUwyw/18a
ノイアー早え コースなかった
0494名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:23:32.97ID:tUwyw/18a
ちょっと攻めっけでてきて怖いな
バルセロナもうちょっとポゼッションしてくれないとアホが上がる
0498名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99d0-rONL [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:26:22.99ID:pW38Lljo0
ザネが休みはじめたな
0505名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:28:32.29ID:tUwyw/18a
ウパメカノは上がらなきゃ評価高いんだよ
なぜか上がるから
0507名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:28:45.72ID:tUwyw/18a
パス成功率高かったら負けてる
0509名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:29:10.87ID:tUwyw/18a
ロストしまくって守備せざるをえない方が勝てるんだよこいつら
0510名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99d0-rONL [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:29:13.49ID:pW38Lljo0
ザネの得点以外、両WG脅威0。まあ点決めてくれればいいんだけれど。。
0524名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:37:43.98ID:tUwyw/18a
ノイアー壁作りうますぎだなぁ
0527名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99d0-rONL [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:38:28.21ID:pW38Lljo0
デンベレハウィーニャ対策でこのシステムにしてるんだろうね。
バイエルンが相手に合わせてやるって珍しいよな
0533名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.97.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:43:48.57ID:hKLDLlt/d
マズラウィ上手すぎない?
0535名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69bd-qDHH [180.198.39.197])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:45:23.92ID:4w7hN1AE0
マズラウィはまだ時間が必要とか言われてたのにめっちゃいいやんけ
0536名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99d0-rONL [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:45:46.92ID:pW38Lljo0
デンベレやらハフィーニャ、ファティを見てると、改めてエンバペの化け物っぷりに気づく
0539名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99d0-rONL [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:48:47.07ID:pW38Lljo0
テルww
0542名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99d0-rONL [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:50:55.52ID:pW38Lljo0
リュカ怪我はきついぞ
0549名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:53:18.03ID:tUwyw/18a
ノイアーありがとう試合をコントロールしてくれて。
予言通りに勝てたよ
0550名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.60])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:53:56.50ID:tUwyw/18a
ウパメノカノもなー。

攻めなきゃ有能なんだけど攻めた途端ゴミになる。
0559名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 05:56:01.98ID:dxJnK3pF
ネイマール、ムバッペコンビの破壊力に比べたらクソみたいなもんだったな
レヴァ、デンベレ、ラフィーニャトリオ
0569名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMcb-Vhnj [163.49.202.205])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:58:55.49ID:SVSJUQUcM
攻撃も守備も選手個人の能力に依存しすぎだわ
連携も何もあったもんじゃない
0572名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99d0-rONL [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:01:25.01ID:pW38Lljo0
今日はなんでもないところでパスミスが多すぎた。
ハフィーニャデンベレがショボくて助かったわ。
0574名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-EzVQ [124.211.218.248])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:05:38.80ID:/fWrxL4L0
>>572
ショボいというかこれが本来の実力では?
バルサこれまで強豪とやってないし
0575名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9925-QeuG [124.97.41.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:07:24.33ID:dXgDl+Xh0
マズラウィ守備も問題なかったし攻撃ではキープ力もあるし一枚剥がせるからもうスタメンだな
パヴァールは怪我治してリュカが戻るまでCBのローテーションに組み込んでいこう
0577名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-FxZU [126.218.185.151])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:08:35.91ID:7BTa6LTv0
バルサが自滅しただけで正直内容はかなり酷いな
崩しのアイデアや連携なくてめちゃくちゃ前線でパスズレまくる
外も広く使えなくて全員ボール持つと真ん中に向かって来て渋滞するし
0582名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.129.156.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:01.00ID:qE8W1NMRa
勝ったら相手の自滅って、バイエルンファンは要求高すぎだろw
確かに前半の前半は危なかったが、それ以外は問題なしじゃん、2点差ついたら流し気味だし

内容悪くても勝てばいいんだよ、昨シーズンのマドリーみたいに
0583名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:14:45.80ID:9MLK8Z7N0
カンプノウは  4−1
覚えておけよ?

4−1の絶対的なスコアでバルサが勝つ!!

マジで勝者のメンタリティーと敗者のメンタリティーの差を
ナーゲルマン以下バイエルンの選手は思い知るだろうな

しょせんは低レベルの糞ですクラブw

クラスの違いを思い知るがいいよwwwwwwww
0584名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-FxZU [126.218.185.151])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:15:23.29ID:7BTa6LTv0
こんな不調でも負けないしバルサに負けることは無さそう
0587名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69bd-qDHH [180.198.39.197])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:18:09.70ID:4w7hN1AE0
インテル全力応援だな
バルサのEL送りが見たいのだ
0588名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.97.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:19:06.82ID:hKLDLlt/d
糞試合だったのをコーナーから畳み掛けた
理不尽展開にレアルを感じたわ

リュカのエンブレム見せてた所感動した
0591名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13cb-YfRl [61.87.59.249])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:29.91ID:TYjnorC60
レヴァにだけは絶対点を取らせないと気持ちが見えてたのが良かったです
0592名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0beb-lDmc [121.110.213.200])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:23:01.21ID:rMKCC8mc0
強度低いブンデスのヒョロガリ相手ならペドリとガビのガキ共も活躍できるのな
バイエルンがこの程度ならカンプノウでは普通にボコられそう
0596名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0beb-lDmc [121.110.213.200])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:27:37.09ID:rMKCC8mc0
相変わらずドイツ人は下手くその集まりだってのを再認識したわ
W杯でもスペインにボコられるだろうな
0603名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0beb-lDmc [121.110.213.200])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:32:57.78ID:rMKCC8mc0
ペドリとガビのがムシケラとかいう不細工より格上だな
0609名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-rONL [126.156.116.189])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:53:06.89ID:+XAgsWnIp
>>583
マドリディスタの自演隠す気ないこういう煽りやめてくれ
やるならもっと上手くやれや
0612名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-EzVQ [126.44.199.7])
垢版 |
2022/09/14(水) 07:26:50.32ID:HAmew3TT0
>>592
シティズンがイキリ出すの謎すぎて草
0615名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-7lhq [49.98.219.213])
垢版 |
2022/09/14(水) 07:36:56.15ID:jFkC0S5Xd
なんならガビのムシアラへのアッパーとか普通に赤紙ものだしな
0616名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.55.68])
垢版 |
2022/09/14(水) 07:36:57.24ID:k/GALttOa
サネ切れるのは分かる。
でも困るんだよな天才に故障されても。そこをナゲットマンがちゃんと説明しろ
0617名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-+Wio [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/14(水) 07:41:51.59ID:QfOgPmCu0
ミュラーがヤバイな
レヴァがいた弊害でシュート打てなくなってるわ
0619名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-EzVQ [124.211.218.248])
垢版 |
2022/09/14(水) 07:44:07.09ID:/fWrxL4L0
サネは試合後インタビューで、自分のパフォーマンスが良くなかったからきれた的な事を言ってるな
まあそう言うしかないがw
0620名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.97.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 07:45:00.92ID:hKLDLlt/d
決めてほしい時に決めないいつものレヴァンドフスキだった
0624名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 07:53:35.66ID:I0ytC7sBa
サネネガティブすぎ。次のバルセロナ戦も間違いなく先発だから心配すんな。
0625名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-EzVQ [124.211.218.248])
垢版 |
2022/09/14(水) 07:53:36.02ID:/fWrxL4L0
まあ3、4節は勝確だし余裕はあるな
クレはバイエルンじゃなくて、インテル戦を全力で気にするべきだな
0626名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 07:54:58.76ID:I0ytC7sBa
蹴っ飛ばす時には遠慮なく蹴っ飛ばすノイアーうますぎる。
ボール持たせてカウンター。 頭良すぎる
0627名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:00:27.27ID:9MLK8Z7N0
>>623
内容やスタッツで負けてアンパイアに勝たせてもらったのに強気ですねw

ホームでギリギリラッキー勝ちなのにSpotifyで勝てると確信とはまたアンパイア買収するのか?

あーこわいこわいw
0628名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:01:37.55ID:9MLK8Z7N0
>>604
リュカELナンデスの可能性もあるなw

バルサとインテルに連敗したら3位の可能性もまだるからなw
0629名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:03:02.56ID:I0ytC7sBa
ミュラーは守備してくれるから別にいいよ攻撃なんか。
このチームは守備の意識が低いのが何人かいることが大きな弱点なんだから。

守備さえちゃんとしてればサネが1点取ってくれるから勝てるんだよ。そういうシンプルな話なのに分からない大人がプロにもたくさんいる。

だから俺の予言だけが当たる。

----------------

>いやーそれはどうかな。

相手が強ければオープンな展開になるし、攻め込まれればバカ共が上がらなかったりするからそっちのほうがやりやすいよ。

ようはバイエルンがやられやすいのって「バイエルンのボール支配率が高い」展開なのよ。

んで相手が亀みたいになると、バカが上がって人数かけても得点しにくい割にカウンター喰らいます ってんで得点少ないわりに失点する(亀相手に4点とか得点取れてりゃ上がるのも分かるけど取れてないからね)


ほんとは監督が制御するべきなんだけど、あのペーペーの監督じゃ多分分かってないから、相手が強くなってくれれば攻め込まれて後ろ勝手に固まって守備強くなって、カウンターってのが自動的に発動するから勝てますと。

インテル戦なんかはポゼッション5割ちょっとだったからね。
0631名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:03:55.04ID:9MLK8Z7N0
>>613
都合悪いことなんだから黙ってればいいのにw

バイエルンオタって馬鹿なのかなw
見逃してもらったくせにそれを正当化して煽りにいくって白オタみたいな思考回路で草も生えない
0632名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:06:38.64ID:9MLK8Z7N0
>>630
アンパイアにPK見逃してもらった事実は?

がびのあっぱー(笑)とか決定機でもないし無理くり同列にしてて草
0635名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.97.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:17:41.75ID:hKLDLlt/d
バルサは内容はとても良かったよ
芸術点は貰えたのかな?
0637名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:25:53.79ID:I0ytC7sBa
よくないよ。 不用意に攻めすぎなんだよバルサも。 なんでわからないかね。 選手の力量や相手の力、そして性格と戦術をマッチさせないといけない。

このバカが監督だと一生気付かないだろうけど。


-----------

バイエルンに敗戦のバルセロナ…シャビ「怒りを感じている。私たちは彼らを上回っていた」

「私たちは多くの面でバイエルンを上回っていた。前半はフィジカルで上回っていたし、試合を支配していたんだ。決定機を逸することはできない。私は怒りを感じている。今日は勝つべき日だったのだから」

「手応えはとても良い。勝つべきだった。これも経験だが、しかし辛い。7回も明確な決定機を迎えながらも勝利できなかったのだから。決定機は決め切らなくてはいけない。ただ腹が立っていても、誇らしくはある。私たちは対等だったし、もっと言えば上回っていた。

 シャビ監督は結果以外では自チームが上回っていたことを強調し続ける。

「昨季の対戦では彼らが上回っていた。だが今回は私たちが上だった。しかし、これがチャンピオンズだ。辛い経験だが、そういうものなんだ」
0638名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.54.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:28:02.23ID:I0ytC7sBa
バイエルンはボールを持たせられるのが一番嫌だということをちゃんと見抜いていなかったということ。

まぁバレても困るが
0640名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:44:25.14ID:9MLK8Z7N0
>>639
うんだから負け惜しみもなにも内容で勝ってたのはバルサでバイエルンはホームなのに弱者のサッカーをしたってこと

だけど試合に勝ったのはバイエルン
アンパイアの力でなw
0644名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-EzVQ [124.211.218.248])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:20:37.98ID:/fWrxL4L0
マネが良かった時はニャブリがいる時だよね
で、そのニャブリが手首骨折してまだ完治してなくて、マネのパフォーマンスも下がってきた印象
0645名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-JKY8 [60.87.81.80])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:22:57.48ID:4f1W1ph00
バルサは去年までの酷さは確かにない
全てにおいて強度が上がってる
前半で先制してたら流れは変わってかもしれん

でもそれ以上に問題なのは人が入れ代わっても失点してからの脆弱さが何も変わってない事
これ致命的
0646名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbeb-fTm7 [111.238.153.157])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:37.47ID:JkvjUJUh0
>>643
だからケインにご執心なんじゃないかな。


10年近くワントップ依存してウイングを集めまくった影響で、それらで無理矢理ツートップ組もうとすると中盤が組めなくなってるんだよな。
しかもそのツートップもマネ含めて全員本職ウイング。
0647名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e156-U8CO [72.226.97.168])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:25:23.94ID:2oPV9WlC0
守備から入る監督ならば、納得できる内容かな。
コマンもニャブリもいなければツートップを効果的に使えないので、
マネとミュラーが生きないのも仕方がない。でも生粋ののCF無しのほうが良いと豪語したのならば期待はずれ。
0648名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:25:48.15ID:9MLK8Z7N0
>>645
たまたま連続ゴールになっただけで偉そうに

ホームで内容でやスタッツ負けてるんだから自分達の心配してたら?w

次のSpotifyが楽しみだなあん
0650名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b7d-OdF3 [119.47.37.155])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:49:54.20ID:yxudauwD0
>>646
マネは本職トップ
リヴァプールではウイングが限界だったからトップになった
ニャブリも本人が言うには本職トップ
もちろんどちらもワントップが出来るタイプではないけど

多分現状の面子だとテルがトップ適正一番高いけど、何故かナーゲルスマンはテルをウイングで使う
0651名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bb-TzsR [14.9.147.225])
垢版 |
2022/09/14(水) 10:05:02.07ID:0qxCQRHg0
ザネのゴールおしゃれだなあ
0653名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-+Wio [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/14(水) 10:08:43.20ID:QfOgPmCu0
マヅラウィのほうがパヴァールより上だわ
前回も何故か良かったのに交代させられてたのが謎だった
0654名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.97.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 10:12:02.88ID:hKLDLlt/d
>>649
軽く済んでほしいな
あのゴールには熱さを感じたよ
0660名無しに人種はない@実況OK (エアペラ SD33-EzVQ [49.103.55.215])
垢版 |
2022/09/14(水) 10:51:10.33ID:0RKWw5LhD
>>654
自分はダイジェストを観る体力しかなかったけど、ゴール後のエンブレムを叩きながらの歓喜の表情は最高だったね。本当に嬉しいわ。ライブで観ていた人たちはうらやましい。
怪我が長引かないことを祈るのみ。
0661名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-FxZU [126.218.185.151])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:06:23.98ID:7BTa6LTv0
ウパメカノとリュカがレヴァを完全にシャットアウトしてて凄かったな
後ろからガッツリ寄せてたらレヴァはなにも出来んな
0663名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-FxZU [126.218.185.151])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:20:10.84ID:7BTa6LTv0
バルサに付き合って前からガンガンに行かなかったのはナーゲルスマン賢かった
0664名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.14.41])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:20:40.80ID:bhvLGm/pa
ちょうどいい感じでバルセロナに攻め込まれてライン下げてただけで、バルセロナが止まってた時間帯は調子に乗って上がってカウンター食らってたよ。

マジで頭悪い。
0665名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.14.41])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:24:54.49ID:bhvLGm/pa
デイビス後ろからタックルしたやつ危なかったな。
もうサイドバックは本職取れよ。
確か数年前に暫定で使ってただけなのになんでずっとデイビス使ってんの?
0666名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-FxZU [126.218.185.151])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:25:50.56ID:7BTa6LTv0
上がってたことが悪いわけではないな
バルサは攻められたらビビってディレイ守備でそんなプレッシャーかけてないのに簡単なパスミスしてロストする前線が悪い
シュートまで完結してればカウンターされないわけで
0667名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 11:40:55.70ID:dxJnK3pF
監督の力量差が出てたな
シャビは罠にハマったことを気づいてからも立て直すための修正案もなかった
0669名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:45:00.43ID:9MLK8Z7N0
>>667
君たちカンテラ産の監督どころか選手で無名の強奪した監督だよね?w

FラームやSタイガーあたりが結果出してからイキれよな
0674名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91ad-KbR3 [122.133.209.151])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:05.42ID:09/OneJ40
雑魚狩るノフスキ本領発揮してんじゃん
0675名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-7lhq [49.98.219.213])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:00.92ID:jFkC0S5Xd
ミュラーと握手拒否
試合後ピッチからすぐに逃げ去る

レヴァンドフスキさんダサすぎて草
0677名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spc5-FHcS [126.33.244.158])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:15.81ID:JfCyeBYSp
フルで観たが、たしかにキミッヒはロストやパスミス目立ってたが、球際はかなりファイトしてた

80分過ぎにファールイエローで抜け出し阻止した
シーンは隠れたファインプレーだったと思う

全体的に守備の意識、決め事をきっちりこなしたから勝てた感じ 

今ピークをもってくる必要は無い
昨年は前半戦良すぎてその辺で失敗したと思う
0679名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e981-QIAx [116.82.4.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:25:39.47ID:yhFauBNo0
あの出来で勝てるなら大した事ないなバルサ
0685名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 534c-EzVQ [115.179.19.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:32:24.13ID:eyyHGiPM0
バイエルンにはこれからもバルサをカモにし続けてほしいわ
0686名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-EzVQ [126.44.199.7])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:42:40.86ID:HAmew3TT0
>>672
どうでもいいけど海サカクラシコはお互いのスレとCLスレでやってくれ
0687名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69d9-8VAO [180.23.140.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:53:31.95ID:HQoZ3u8Z0
レヴァンドフスキってクソガキの精神のまま成長した大人って感じだな
0688名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:54:20.48ID:9MLK8Z7N0
>>686
クレはいいだろバイエルンと対戦あったし同グループだしな
バルサを叩きたくてバイエルンオタ装ってる白オタが出て行けばいいんだよ
白とかこの2チームより弱いしそもそも関係ないしなw
0691名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-7lhq [49.98.219.213])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:07:55.25ID:jFkC0S5Xd
>>689
スタニシッチも入れて差し上げろ
0692名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-lDmc [106.130.144.196])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:13:47.78ID:0vOwTQFNa
ホームだしもっと圧倒するかと思ったらクソエルンも大したことねえのな
これならカンプノウで普通にボコられそう
0693名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69d9-8VAO [180.23.140.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:46.89ID:HQoZ3u8Z0
不調のグダグダバイエルンにボコられるヤオサの方がやべえだろ
はよ消滅しろやヤオクラブ
0694名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19ad-KbR3 [60.236.79.185])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:30:56.08ID:mYGlntm+0
雑魚狩るノフスキさんバロンドール欲しくてリーガ行ったけど16で消えそうで可哀想
0695名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e981-QIAx [116.82.4.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:43:15.68ID:yhFauBNo0
そうそうこれで勝てるの?w
って思った
0698名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.4.48])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:27:46.69ID:hGG+8jjaa
むしろドン引きされるほうがやりにくい。

上がりたがり多すぎるから。 なんでフンモースとかアラバとかいねーんだよほんと
0699名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.4.48])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:28:01.03ID:hGG+8jjaa
うめーやつを放出すんな
0702名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.4.48])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:40:21.98ID:hGG+8jjaa
なんかバルサヲタクが勘違いしてるみたいだけど、お前らグループステージ敗退の可能性けっこうあるからなw
0703名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.4.48])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:41:07.21ID:hGG+8jjaa
ウパメノカノ頭悪いからダメだ。

ビルドアップできないのもウパメノカノでひっかかる
0704名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13b3-FHcS [219.115.107.195])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:43:34.81ID:/wlIS2lA0
本当にレヴァは相変わらずの雑魚専で安心したわw
0707名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-opCB [106.146.4.48])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:47:53.20ID:hGG+8jjaa
試合中のお前らのレスが俺以外全員間違ってて笑うわ
マジでちゃんと世の中のありとあらゆることがらを鑑みながら試合みろよw

今日のバルサはロシア軍と同じ動きだよ。バイエルンがウクライナ
0708名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-opCB [106.146.4.48])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:49:59.71ID:hGG+8jjaa
内容では勝っていた。

そりゃ積極的に攻めてりゃそんなふうな誤解を与えることは可能だろう。

ペップも、俺はリーグではめちゃくちゃ評価してるけど、CLではよく似たようなことやらかしてたからな。
0709名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-opCB [106.146.4.48])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:52:44.89ID:hGG+8jjaa
もう10年ぐらい「内容では勝ってCL優勝してない」よなペップって。

自分たちがカウンターやったらどうなるんだろうって好奇心に欠けるからあいつは1.5流なんだよな。
0712名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd73-jJVs [1.79.89.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:19:21.76ID:wojGFdrHd
シャビの負け惜しみが1番気持ち良い


バイエルンに0-2敗戦のバルセロナ、チャビ「怒りを感じている。私たちは彼らを上回っていた。今日は勝つべき試合だったんだ」

チャビ監督は試合後、いつも口癖のように語っている「私たちは勝利に値した」という言葉をより噛み砕いたようなコメントをして、その悔しさを強く、強く滲ませている。

「私たちは多くの面でバイエルンを上回っていた。前半はフィジカルで上回っていたし、試合を支配していたんだ。決定機を逸することはできない。私は怒りを感じている。今日は勝つべき日だったのだから」

「手応えはとても良い。勝つべきだった。これも経験だが、しかし辛い。7回も明確な決定機を迎えながらも勝利できなかったのだから。決定機は決め切らなくてはいけない。ただ腹が立っていても、誇らしくはある。私たちは対等だったし、もっと言えば上回っていた。だが、それは勝ってから物言えることだ。最初の失点はCKからで、2点目は速攻を止めなかったために生まれている」

「彼らはすでに出来上がったチームで、私たちはつくり始めたチームだ。両ペナルティーエリア内のプレーについて、改善しなければならない」

「彼らと競い合えたことが一番のニュース? ああ。しかし不十分だ。競うというのは、コーナーキックやトランジションでも行わなければならない。それとプレーの効果性もそうだ。GKの前まで到達したならば、ゴールを決めなくてはならないんだよ。前半はエクセレントだった。相手陣地でボールを持ち、主導権を握り、デュエルに勝ち……勝利に値した」

チャビ監督は結果以外では自チームが上回っていたことを強調し続ける。

「昨季の対戦では彼らが上回っていた。だが今回は私たちが上だった。しかし、これがチャンピオンズだ。辛い経験だが、そういうものなんだ」

前半終了間際にはFWウスマン・デンベレがペナルティーエリア内で倒される場面があったが、PKは取られなかった。

「ハーフタイム、審判からはPKではなかったと言われた。彼には誠実であるよう訴えたが、PKでなはないと、ノーと言われたよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/056acea83ba597697428ee0003aedd728ceaacb8
0713名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.97.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:20:02.93ID:hKLDLlt/d
リュカ5週間か
W杯まで影響するレベルじゃなくて良かった
デリフトの慣らし期間ということでちゃんと治してほしいな
0714名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7130-5vEf [42.147.84.38])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:25:50.60ID:dqcMcW+A0
内容は良くないけどこのキツイグループで2連勝したのは大きい
突破はもう大丈夫だろうな
0722名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sae3-QL5U [111.239.254.89])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:08:49.09ID:L9kBEIO9a
レヴァンドフスキにサポーターどんな反応だった?
ブーイング?拍手?
0728名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-rONL [126.253.126.229])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:57:54.68ID:Wca/h8WAp
シュート数やゴール期待値で下回っても勝てるという典型的な試合

見ててバイエルンは強そうだったけどマドリーは相手より下回ってても少ないチャンスを活かして勝てる
そういうサッカーだった
お前らもマドリーのサッカーに憧れてんだな
0729名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-rONL [126.253.126.229])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:20.80ID:Wca/h8WAp
>>727
最近の惨敗は内容でも負けた上での完敗だったからなバルサは
元々相性的にバイエルン>>バルサだし仕方ない部分もあるんじゃね?
そもそもアリアンツで勝ったことないのがバルサ
リーガでのバルサ>>マドリーみたいな相性面での有利がある
0732名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-EzVQ [126.44.199.7])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:32:07.83ID:HAmew3TT0
>>730
分かったからw
もう試合は終わったんだから次のvsインテル2連戦と10月のクラシコのこと考えとけよww
どうせ次戦うのはだいぶ後なんだからw
0733名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.53.12])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:39:42.98ID:Eg31c+uMa
ビビり散らしてるってか、お前らが攻め込むからディフェンスしてるだけの話だよ。
そうするとウパメノカノあたりのディフェンス力が役に立つから、お前らバルセロナがウパメノカノの能力を引き出してるんだよわざわざ。

テアシューゲンが頭よかったらわざと蹴っ飛ばしてバイエルンがボール持たされてバカが上がりまくって、カウンターされてたかもしれんけどしょせんシューゲンだからな。
0734名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.53.12])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:40:58.00ID:Eg31c+uMa
ノイアーってそのへん、ビルドアップ試して見たり蹴っ飛ばしてみたりちょこちょこ試してるんだけど、 ビルドアップ一辺倒のシューゲンは試合見てないからむり
0735名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f90f-8VAO [118.6.7.126])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:48.15ID:Bpq/BSxv0
まだ意味もないポゼッションでイキってんのかw
後半何もできずにサンドバッグ状態だったくせによw
0740名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd33-Ors1 [49.98.55.90])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:21:02.62ID:ohl2gufNd
>>730
はいはい上上

次の試合まで長いの~悔しいの〜
0748名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/15(木) 03:30:29.44ID:aB20xTtu0
内容やスタッツで負けたのにカンプノウで勝てるとか笑える
こっちからしたらこんなのがデシマポールポジション?って思うくらいたいしたことなかったからなw
まあオッズは一強リーグで疲弊しないから過大評価だろうがw
アウェーゴール持ち帰れなかったのは残念だがカンプノウではマニータしてやるからな
0749名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-JKY8 [60.87.81.80])
垢版 |
2022/09/15(木) 03:59:17.07ID:Ch7stOGl0
内容やスタッツを競うスポーツじゃない
点を入れて勝敗を競うスポーツ
ポゼッション&ビルド至上主義の奴らはバルサが何度虐殺されても
ハゲが自分の理想を追い求めてアホほど金使ってCL取れなくてもわかろうとしないな
0751名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.55.195])
垢版 |
2022/09/15(木) 06:11:49.19ID:p2f+3kVja
内容w

まぁバルサは強いよ。強いとやりやすいんだよ今のバイエルンは。DFがちゃんとディフェンスするからw
0755名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.55.195])
垢版 |
2022/09/15(木) 06:20:35.65ID:p2f+3kVja
ドルトムントの特攻精神は名勝負をうむ。
ドン引きより死を選ぶのさ
0759名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-BLAF [49.97.94.165])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:01:08.82ID:xzJRitsEd
ノイアーの後釜はシュトットガルトのフロリアンミュラーが良いわ、今24で将来に期待できる
0762名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.53.31])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:05:45.50ID:JVrizhL2a
しかし サネ、ノイアー、ミュラー以外は頭脳を磨いて欲しい。
0763名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e981-QIAx [116.82.4.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:39.43ID:JO0b6L650
>>729
いつで止まってんのこいつ
0764名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-rONL [126.253.118.15])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:02:33.47ID:XH/F7+Ryp
リロイ・サネ:「バルサは昨シーズンよりもはるかに優れており、シャビ・エルナンデスがいることで、彼らが良いサッカーをしていることがわかります。正直に言って、この試合では運が味方したことを認めなければなりません。」

サネさんバルサ戦は運で勝てただけと認めてるから追放した方がええぞ
まあサネさんはキミッヒやムシアラ同様に過去にバルサ好きだの行きたいだの発言してるから贔屓目入ってそうやな
0770名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99eb-EzVQ [124.211.218.248])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:42.32ID:ZFEV1QOm0
なんかyoutubeでバルサは内容良かった!次は勝てる!なんて動画たくさんあるけど、それ自体バルサの低迷をあらわしてるよなw
バルサって負けて褒められるようなチームだっけ?
仮にもスペインBIG2なのに
0772名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:55.33
ササクッテ

CBおじさん、バイエルンスレで必死にバルサ上げしてて草
結局今年もバイエルンにボコられて悔しいねえ🤭
0774名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-7zFd [106.129.152.20])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:08.42ID:Ne5tOrfQa
>>771
組に恵まれない言われてもバルサは作シーズンポット3だし今シーズンもポット2じゃん
ポット2、3なら格上(ポット1)と同居するのは当たり前だよ

良いグループに入りたかったらまずポット1にならならないと
聞くところによると四年間もレアルより順位が下なんだろ?
それじゃあCLで良いグループに入れないのは自業自得としな
0775名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spc5-rONL [126.233.223.195])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:46.18ID:ZPRFsC4gp
聞くところによると四年間もレアルより順位が下なんだろ?

バルサスレで👵🏼が話してた事と丸被りw
しかも3年間(内1回はアトレティコ優勝)
5試合しかやってない今期も含むという特大の癖アリで語ってしまう👵🏼

👵🏼「聞いた話によると…」

いいね〜全垢集結させちゃう?🤭
0776名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.128.111.216])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:33.02ID:CdhA2mOLa
内容が良かった
決定機たくさんあった
本来なら勝ってた

これ、少なくともメングラ戦のバイエルンくらい圧倒してから言うべきだと思うんだよね…
0777名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spc5-rONL [126.233.223.195])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:20.85ID:ZPRFsC4gp
👵🏼
バイエルンがいつも通り相性良いバルサに勝っただけの話だよ
強くなったとか内容が良かったとか他は上回ったとかそんなに気になる?

今で言うバルサのBチーム相手に4-0で完敗した時にもマドリーの良かったところ探して指摘してくれれば良かったのに…
バルサだけフォローするとか最悪だな
0778名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e981-QIAx [116.82.4.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:17.62ID:JO0b6L650
向こうにも勝てるチャンスがあったってだけだからなあ
顔を立ててあげるサネはシャビより大人
0780名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0beb-lDmc [121.110.213.200])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:13:33.14ID:o3UK+Wy40
雑魚エルンが弱体化したのかバルサが強くなったのか知らんが確実に差は縮まってるのはスタッツみれば明白
これ言うとピキるあたりマジでビビってるんだろうな
0782名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-EzVQ [126.253.156.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:25:53.96ID:QmFq5umKr
>>780
ニダゴキズン発見www
† Red Devils Manchester United 1460 †
459 :(ワッチョイ 0fbc-68fl [121.110.213.200])
サンチョのストーカーみてえだな

+++ ★ inter 426 +++
940 : (ワッチョイ 6ebc-68fl)[121.110.213.200]
珍テルがなんで珍テルって言われるか考えろよ珍テル

【PSG】Paris Saint-Germain part39
958 : (ワッチョイ 0fbc-68fl [121.110.213.200])
アタランタにビビり散らすようなチームならさっさと負けちまえ

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1513】
913 : (ワッチョイ 0fbc-68fl [121.110.213.200])
アナルオタざまぁ、さっさと降格しろゴミクラブ

+╋The Blues Chelsea FC 1007╋+
215 :(ワッチョイ a7bc-qEKb [121.110.213.200])
トゥヘルが有能なだけで面子だけ見たらとてもCL王者とは思えんわな
ルカク笑、ヴェルナー笑、プリshit笑

◆◇El Blanco Real Madrid 1149◇◆
825: (ワッチョイ 8bbc-k/vT [121.110.213.200])
ヤオリーとか低レベルゲリーガでイキってるだけでシェリフにすら負ける程度の雑魚やしな
パリを上回ってる要素は何一つ無いよ

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1405 〓〓
421 : (ワッチョイ ffeb-h6BS [121.110.213.200])
サラーとかいう決定力皆無の過大評価のクソアフロw
こんなのがオタクらのエースなのかよw

+╋The Blues Chelsea FC 1030╋+
880 :(ワッチョイ ffeb-h6BS [121.110.213.200])
敗戦国の民族は卑屈になるからな
原爆投下されたジャップの陰湿さを見れば一目瞭然

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1794】
543 :(ワッチョイ ffeb-h6BS [121.110.213.200])
>>541
日本猿かこいつww
劣等人種
ゴミ安でも応援してろwwwww
BLUEMOONマンチェスターシテシィ 449citizens
0599 (ワッチョイ ffeb-h6BS [121.110.213.200])
懐に厚い我々シティズンは行き場を失った飴サポを心より歓迎致します

BLUEMOONマンチェスターシティ 457citizens
320 :(ワッチョイ ffeb-h6BS [121.110.213.200])
趣味が5chで荒らしとか泣けてくるなw

ID:XyQqAGPUa(6/6)
0783名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0beb-lDmc [121.110.213.200])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:33:00.48ID:o3UK+Wy40
>>782
0784名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0beb-lDmc [121.110.213.200])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:34:24.84ID:o3UK+Wy40
>>782
ワイの追っかけファンまだおったんか
人気者は辛いわぁ、わざわざ日付まで消してご苦労さん
0786名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-EzVQ [126.253.156.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:50:20.13ID:QmFq5umKr
>>785
毒母おばのサブ垢こと121.110.213.200の正体

† Red Devils Manchester United 1460 †
459 :(ワッチョイ 0fbc-68fl [121.110.213.200])
サンチョのストーカーみてえだな

+++ ★ inter 426 +++
940 : (ワッチョイ 6ebc-68fl)[121.110.213.200]
珍テルがなんで珍テルって言われるか考えろよ珍テル

【PSG】Paris Saint-Germain part39
958 : (ワッチョイ 0fbc-68fl [121.110.213.200])
アタランタにビビり散らすようなチームならさっさと負けちまえ

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1513】
913 : (ワッチョイ 0fbc-68fl [121.110.213.200])
アナルオタざまぁ、さっさと降格しろゴミクラブ

+╋The Blues Chelsea FC 1007╋+
215 :(ワッチョイ a7bc-qEKb [121.110.213.200])
トゥヘルが有能なだけで面子だけ見たらとてもCL王者とは思えんわな
ルカク笑、ヴェルナー笑、プリshit笑

◆◇El Blanco Real Madrid 1149◇◆
825: (ワッチョイ 8bbc-k/vT [121.110.213.200])
ヤオリーとか低レベルゲリーガでイキってるだけでシェリフにすら負ける程度の雑魚やしな
パリを上回ってる要素は何一つ無いよ

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1405 〓〓
421 : (ワッチョイ ffeb-h6BS [121.110.213.200])
サラーとかいう決定力皆無の過大評価のクソアフロw
こんなのがオタクらのエースなのかよw

+╋The Blues Chelsea FC 1030╋+
880 :(ワッチョイ ffeb-h6BS [121.110.213.200])
敗戦国の民族は卑屈になるからな
原爆投下されたジャップの陰湿さを見れば一目瞭然

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1794】
543 :(ワッチョイ ffeb-h6BS [121.110.213.200])
>>541
日本猿かこいつww
劣等人種
ゴミ安でも応援してろwwwww
BLUEMOONマンチェスターシテシィ 449citizens
0599 (ワッチョイ ffeb-h6BS [121.110.213.200])
懐に厚い我々シティズンは行き場を失った飴サポを心より歓迎致します

BLUEMOONマンチェスターシティ 457citizens
320 :(ワッチョイ ffeb-h6BS [121.110.213.200])
趣味が5chで荒らしとか泣けてくるなw

ID:XyQqAGPUa(6/6)
0787名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-EzVQ [126.253.156.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:51:51.76ID:QmFq5umKr
ニダポ連呼ゴキズン正体判明wwww
0789名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0beb-lDmc [121.110.213.200])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:54:41.18ID:o3UK+Wy40
なぜわざわざ日付を消すんだい?
2年以上も前のレス保存して晒すとかガチのストーカーやんキショいわー
0790名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-EzVQ [126.253.156.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:06.76ID:QmFq5umKr
ニダポ連呼ゴキズンさん自分が煽っていたリバプールにコミュニティ・シールドで惨敗した気持ちはどう?wwww
ヘップ就任以降のCL優勝どころか準優勝回数でも負けてるという😢
0791名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-EzVQ [126.253.156.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:00:55.90ID:QmFq5umKr
ニダゴキ逃亡wwww
0793名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-EzVQ [126.253.156.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:53.03ID:QmFq5umKr
>>792
2年前ニダプール連呼して荒らしまくっていた頃の毒母おばだぞwww
アカウントを変えまくってずっとリバプールに病的に執着するのは何でなんだろうなwwww
たまに前アカウントでレスして答え合わせしてくれるのは大変ありがたいw
0796名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-qh7B [49.98.157.59])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:44:44.14ID:GzZd+2q2d
>>338
息してるか?www
相変わらずCLでは活躍出来ない雑魚専のレヴァンドフスキでしたね〜!www
0799名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d919-EzVQ [220.214.47.37])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:46:49.07ID:5701obpk0
いい加減ミュラーのポジションを固定してほしいわ
トップ下だったらチーム全体が活性化すると思うんだけどね
サネの右起用といい俺ら素人にはわからない何かがあるんだろうな
0800名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.146.18.109])
垢版 |
2022/09/16(金) 06:57:06.85ID:eVhG/I5Fa
いやーお前らも素人だけど監督もバカだろ。
はよしないと天才 トゥヘル取られるぞ
0802名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-qDHH [106.131.234.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:51.08ID:QPiuQmbva
ナーゲルスマンはサリハミ案件だからそう簡単に切られんだろ
だからあれだけ好き放題できるんだよ
0809名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:38.89ID:6Es+2CIM0
>>805
珍テル(笑)はともかくバルサには内容とスタッツ負けてるから勝った気にならない方がいい
0810名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-qh7B [49.98.163.76])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:03:38.51ID:s0iuP4BGd
>>797
めっちゃ効いてて草
0811名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:31.15ID:BvGv55YS
>>809
チャビも内容は勝ってたって言ってるからなw

>チャビ監督は試合後、いつも口癖のように語っている「私たちは勝利に値した」という言葉をより噛み砕いたようなコメントをして
0813名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9188-aD3e [122.25.10.229])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:21:08.99ID:6Es+2CIM0
>>811
それな、新米監督に舐められてるバイエルンw

ホームなのにセットプレーとカウンターでせこせこ点とって内容負けるって、弱小クラブみたいなやり方恥ずかしくないのかな?w
しょせん糞です内だけでイキってるクラブw
0815名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.96.10])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:14:06.76ID:Y/9tq5fwd
週末はキミッヒベンチでフラフェン&ゴレツカで見たいんだが
どうせなら433も試せばいいのに
0817名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4140-rxz5 [152.165.26.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:45:09.49ID:cXl3Ahfx0
バルサって何がそんなに良いんだろう
チビっ子たちがせっせとパス繋いでるのが面白いのか?
やたら持て囃されてるペドリとかいうクソチビも
何がすごいんだかよくわからんし
0818名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMeb-4Yck [133.106.160.5])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:02:18.93ID:pAzUVI8kM
>>817
日本人はチビでフィジカル弱いから2010スペイン見てこぞって指導者が真似させようとしたんだよ
メディアもバルサバルサでレアルは悪役って立ち位置にしてたし

でもシャビイニエスタが特別だっただけでバルサの下部組織が凄かったわけではないということが判明したな
0820名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMeb-4Yck [133.106.150.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:11:48.26ID:/Wt38JkAM
日本人でゴレツカとかクリロナとかレアルのバルベルデを目指せ!っていう指導者はいないし目指したところで身長も身体能力も足りないから無理なんだよな
だからフィジカル無さそうな(イニエスタとか実際は足も早いし体幹バケモノ)スペインを目指す
0822名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.96.52])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:27.52ID:z//1bDPVd
Who the f○○k barcelonaは流行りそう
各クラブ歌ってほしい
0824名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-OW5r [49.105.96.52])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:54.07ID:z//1bDPVd
>>823
まじか
カンプノウで歌ってほしい
0827名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b47-sHvN [71.187.255.158])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:32:09.59ID:g6lt02F00
今日のバイエルン関連ニュース
・ロカの出来高(25試合出場)でバイエルンは€1.25m獲得、なおロカは現在7試合(今期全試合)に出場
・レンジャーズがティルマンの買取OPを行使した場合€7m獲得、なおティルマンは現在11試合(今期全試合)に出場しており可能性は高い模様
・サリハミジッチはケインの獲得に一切動いていないと主張
・サールは怪我からの復帰まで半年かかる模様
0829名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a385-ahfG [203.139.71.180])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:49.45ID:2FTwFteH0
>>821
ポゼッション志向に傾いたけどあれはバルサの真似ではないだろ
メキシコの作るサッカーやボール回しで相手の勢いをいなすやり方を代表に落とし込みたくてアギーレを召集したんだよな
まあ、すぐ八百長疑惑で解任されたけど
0832名末ウしに人種はなb「@実況OK (アウアウウー Sac9-EytU [106.146.7.70])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:17:58.19ID:2prZyDA8a
無敗ってw

サッカーで本当の意味での無敗ってのは全勝しかないから。引き分けは負けの一種。勝ち点1しかもらえないんだから。
0838名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd93-eBBJ [183.74.206.188])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:15.61ID:MzgTQrwld
テテンはマドリーオタの荒らしだから無視して良いよ
0842名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd93-eBBJ [183.74.206.46])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:37:49.23ID:+EAm0/Kdd
>>840
ごめんね😢
0845名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95bd-H5Op [126.44.199.7])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:39.90ID:0fnfKvPj0
>>812
芸術性w
0846名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr61-nNjq [126.236.166.73])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:04.65ID:hadcIa+ir
クレはサッカーじゃなくてフィギュアかシンクロ見た方がいいよ
0847名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d88-9+VO [122.16.99.117])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:56.46ID:E83xxjj60
グアルディオラ時代と今のバルサって全然違うけどな
グアルディオラ去ってからメッシ、ネイマール、スアレスの個人技頼みのサッカー経て今なんてティキタカじゃねえもん

デンベレが個人で突っかけてラフィーニャがレヴァ目掛けて放り込む
それでもサポはバルサが特別なサッカーしてると思い込んでる
0850名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45eb-H5Op [124.211.218.248])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:52.78ID:M6T+jzeJ0
そもそもバルサの哲学うんぬんて、ペップ時代から言われ出したような
90年代後半から海外サッカー全体的にみてるけど、バルサと言えばリバウド、ロナウジーニョに代表される個人技ゴリ押しサッカーかオランダ式組織サッカーってイメージだわ
0851名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d88-9+VO [122.16.99.117])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:37.24ID:E83xxjj60
そうそう

「戦術ロナウド」と言われたブラジルのロナウド全盛期
その後はリバウドの超絶個人技でゴールをこじ開ける
エトー、ロナウジーニョの超絶個人技で押し切る
メッシ、ネイマール、スアレスのMSNもその系譜

基本化け物の個人技で押し切るのがバルサの伝統
ティキタカとかペップ時代の一瞬だけだろう
0864名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b30-okD4 [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:59:39.82ID:2OWeEHaa0
てか中盤が下手すぎてキープできねーんだわ
0869名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45d0-uKYD [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:02:46.83ID:bVpmXj7I0
荒すぎじゃないか
0880名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-fly9 [180.198.39.197])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:08:56.91ID:/h3I1YrO0
もうこうなったらドロー新記録作って笑わせてくれ
0886名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45d0-uKYD [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:12:56.39ID:bVpmXj7I0
もっとカード出せよ
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45d0-uKYD [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:56.15ID:bVpmXj7I0
ザネの左に持ち替えてのクソクロスはいい加減やめてほしい
0894名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45d0-uKYD [124.110.99.131])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:15.52ID:bVpmXj7I0
足の裏だろ
0906名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b30-okD4 [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:22:50.13ID:2OWeEHaa0
ノイアーの切り返し狙われてるわ
0909名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d31-H5Op [216.8.17.223])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:25:12.39ID:7KIsIviV0
この縦に速い攻撃が上手くいくようになれば、CLトーナメントの強豪相手にはまると思うわ
CL制覇のためにリーグでチーム構築させてる感があって期待したい
内容は散々渋滞しまくるゲームよりは面白い
0913名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b30-okD4 [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:31:54.94ID:2OWeEHaa0
マネがひたすら誰かと被りまくってる
0914名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03fb-vOnx [133.123.83.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:33:18.77ID:95F9o15Z0
マネ大失敗だなこりゃ
0927名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 230f-KUhc [123.216.126.250])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:48:05.28ID:kPnpG4oh0
バイエルンほんとリーグ勝てなくなったな
あきらかにナーゲルスマンのせいやろこれ
0929名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03fb-vOnx [133.123.83.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:48:51.08ID:95F9o15Z0
解任だな
トュヘルはよ
0932名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03fb-vOnx [133.123.83.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:50:08.99ID:95F9o15Z0
まじカスうんこチームになったな
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03ad-O2cr [133.207.64.0])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:50:58.48ID:bCh+ikzm0
前に走り込んで来るだけでシュートに行けないんじゃ本当に疲れるだけだな
負けはもう話にならんけど、引き分けでも勝ち点1しか取れないんだから、こんなのが続いたらCL圏内も危なくなるよ
マジでナーゲルスマンの首やばくなってくるかもね
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b30-okD4 [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:52:47.77ID:2OWeEHaa0
戦術家なのか?
選手並べてるだけだろこれじゃ
0948名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03fb-vOnx [133.123.83.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:58:59.48ID:95F9o15Z0
クリンスマン小鉢並みに最低レベルだな
0953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03fb-vOnx [133.123.83.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:47.86ID:dK6McMiA0
そろそろマネ靭帯切れろ
0962名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b74-GHzT [121.115.206.74])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:06:37.37ID:5rhO8E2q0
文句無しで歴代最低監督クビ確定だな

Welcome to hell
0970名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03fb-vOnx [133.123.83.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:11:53.70ID:dK6McMiA0
クリンスマン小鉢以下やわ
まじ平成以降最低最悪レベル
内容がまた酷い
0971名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b74-GHzT [121.115.206.74])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:12:11.82ID:5rhO8E2q0
真面目な話解任するなら早い方がいいよ
あと冬にレヴィにも戻ってきてもらえ
0972名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b30-okD4 [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:12:18.29ID:N2vkCh5z0
ひたすらパスが合わねーな
0982名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b581-q7hC [116.82.4.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:34.32ID:6ZxuFkVm0
無様過ぎるわ何だこれ
0987名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5bb-iH76 [14.11.166.160])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:52.14ID:aehv1d1s0
トゥヘルバイエルン誕生です
おめでとうございます
0988名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b581-q7hC [116.82.4.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:52.24ID:6ZxuFkVm0
ノイアー頼みのセットプレーw
0991名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b30-okD4 [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:24:37.15ID:N2vkCh5z0
もう中央にひたすら集めるのやめりゃいいのに
1000名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b30-okD4 [119.174.225.120])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:29:32.25ID:N2vkCh5z0
スマンにはまだ早かったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 58分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況