X



トップページ海外サッカー
1002コメント313KB
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1870】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebeb-ektc [124.211.225.185])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:52:52.05ID:qfaoJpND0
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1869】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1658247262/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1658392647/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c2ed-SXL5 [221.248.105.94])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:57:06.91ID:RuCeaORR0
てるふぃーさん・・
0021名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-/LyX [60.77.219.3])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:57:32.93ID:EFg5VsVS0
完勝だったな
0035名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMb2-cG8M [153.249.151.6])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:57:53.79ID:FIdGjTtKM
飴ちゃんよっわ
0050名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b83-l/Vm [218.218.123.41])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:52.93ID:gX+DZkEV0
今シーズンこそ期待してええんか?
0051名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e62c-8ezI [217.178.15.113])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:03.03ID:oRcaOky20
あれ 強くね?
0052名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-8ezI [121.81.35.169])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:14.85ID:DCLIzTVZ0
ロコンガはパーティーの役割で使わなかったらそこそこ良い
0058名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-/LyX [60.77.219.3])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:33.95ID:EFg5VsVS0
まだ期待するのははやい
飴ががばすぎる
0062名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87eb-a4dZ [124.212.1.249])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:55.21ID:0/2XcH2o0
俺はまだ騙されんぞ
来年の4月くらいになったら期待してやるぜ
0066名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-1ymT [106.72.166.32])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:00:20.59ID:bXb43Ftp0
サンビには申し訳ないけどプレシーズンマッチでユニフォーム脱ぐ奴初めて見たかもしれん
0077名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-1ymT [106.72.166.32])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:01:34.44ID:bXb43Ftp0
ギャラガー君、アーセナルは楽しいぞ
0082名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ee44-DuuX [175.177.41.18])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:02:37.30ID:KZN05sRq0
謎WGはマルキーニョスで良いよ
0085名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sada-RJrq [111.239.186.199])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:03:02.91ID:4WMGGz22a
(丿・ω・乀)
ジェズスの顔文字作ろうとしたけど難しい
0089名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7ff-Olim [118.9.152.5])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:03:58.78ID:Rq2+n+HH0
ELらしいショボメンバーと糞つまらないサッカーでホルホルしてて草 CLチェルシーの調整場でしかないぞ
0100名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4730-SXL5 [60.60.177.238])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:06:41.02ID:OQz9LxNo0
ロコンガは今までなかったターンで一人剥がす意識を持ったみたいだからこれから化ける
トーマスを見て日々学んでいるんだろう
0103名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-Erzq [1.72.3.247])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:09:05.86ID:vx0xAdo7d
少なくとも開幕パレス戦の結果見ないと断定的なことは何も言えない
0105名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02ae-gA1V [61.86.230.14])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:10:03.47ID:I1fFbZGD0
チェルシーバテバテやったな
0108名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-1ymT [106.72.166.32])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:11:08.13ID:bXb43Ftp0
しかし最近はカップ戦決勝強いな、リーグ戦も毎回〜カップって名前つければ優勝いけるのでは
0112名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:13:17.10ID:CsjWFlXb0
マルキーニョスは普通にチームに馴染んでるしブラジル人と言うかサカとかスミスロウと仲良くしてんの凄いわ
英語喋れないらしいけど
0121名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.130.223.48])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:14.83ID:sbQe+orIa
サリバのレンタルバックが1番の補強だろ
マジで守備良過ぎる
0124名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b780-G3rp [150.91.5.213])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:25.99ID:0mHmfiQi0
Optaが発表してたけどリュディガーはプレミア全選手で最速
トゥヘルチェルシーはリュディガーがデカさとスピードでカバーして何とかなってたけど抜けると絶対守備崩壊するってのは今日の試合で確信した

36.7 - Antonio Rüdiger has the highest recorded top speed in the Premier League this season, with 36.7 km/h against Brighton:

36.7 - Antonio Rüdiger
36.6 - Mohamed Salah
36.6 - Adama Traoré
36.2 - Ibrahima Konaté
36.1 - Ollie Watkins
36.1 - Patson Daka
0127名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sada-RJrq [111.239.186.199])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:43.19ID:4WMGGz22a
>>109
ジェズスこれでいいか?
(丿・◎・乀)
0128名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0feb-Erzq [36.12.218.108])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:30.64ID:k8GhAGet0
>>126
リバプールにギャラガーはめっちゃハマりそうだな
ぺぺも左なら使い物になるかもしれん
0130名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-ektc [106.146.2.33])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:54.22ID:FA6Fym8/a
サリバの方がホワイトより真ん中任すには安心感あるし足元もそこそこいけるから右ホワイトで良さそう
やっぱりパーティのところが層的に不安だな
ジンチェンコもプレミアへの適応面で不安がないから良いんだけどリサマルの方がチーム事情にはあってたな
控えに大金かけられないからSB出来つつパーティ離脱時の穴を埋められる選手が理想だわ
ホワイトただのSBにするには勿体無いから一個前で何とかならんかね
0131名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7340-QEWJ [210.170.10.129])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:26:07.14ID:CRT/QG6N0
cbがちゃんとビッグクラブのレベルにあるアーセナルなんて15年ぶりくらいな気がする
あとウデゴとジェズスは上手すぎ本当のワールドクラスだわ
0132名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.130.223.129])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:26:42.30ID:yKOSvLIWa
サリバはなんとなく数年後にマドリー行きそう
0136名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c2ed-SXL5 [221.248.105.94])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:29.73ID:RuCeaORR0
オールオアナッシングもう1シーズン伸ばしてもいいのよ
0137名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.130.223.129])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:29:27.78ID:yKOSvLIWa
>>135
レンタルたらい回しで嫌気刺してるとかアルテタと不仲とか色々憶測飛んでたけどレンタル中もアーセナルの全試合観て勉強してたとか若いのに熱心で感心するわ
0142名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-rbNR [60.134.217.180])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:47.80ID:PMFt8LZ90
やはりウイングはネッリロウサカペペ+1の5人は最低いると思うが仕掛けられるタイプ欲しいよなあ
ネルソンは次の試合にラストチャンスくらいで去就決まるかなマルキーニョスは個人的にレンタルで経験積んで欲しいかな
正直ジェズスのプレー見るとサイドで使いたくなるのも分かるジェズスがサイド良しなら色々と広がる
0143名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.130.223.129])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:48.01ID:yKOSvLIWa
てかwiki見るとサリバもフルネームにガブリエル入ってるんだなw
0144名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f35-8whr [180.198.31.213])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:16.21ID:Xwc/Cp+i0
サリバはフランスで熟成させた甲斐があったな。
これからのポテンシャルも計り知れん
0148名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.59.134])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:18.99ID:WvcqnaFva
前スレからタバレスとロコンガを絶対無理だとか連呼してる奴、邪魔だから出てってくれ。
つーかお前誰だよ。笑
0149名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-1ymT [106.72.166.32])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:48.99ID:bXb43Ftp0
ぺぺとサリバが一緒に笑ってる画像下さい
0150名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4774-X/rH [60.41.62.48])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:50.03ID:Fgv9stYs0
陸のティアニー空のトミーが不在でこれはええね
0153名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbcc-nEM9 [128.27.23.4])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:40:31.12ID:qg/ksA2e0
>>150
海のサリバが頑張ってるぞ
0155名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-1ymT [106.72.166.32])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:40:57.63ID:bXb43Ftp0
>>152
ザハ「元チームメイトやぞ」
0157名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.182.211.96])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:04.60ID:isdpKWFBp
>>130
それには冨安の復帰が不可欠
0163名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02c7-6+R+ [219.102.245.138])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:46:37.20ID:tQqVbaRc0
チェルシーはクンデがバルサに獲られたらやばそうだな
0167名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b780-G3rp [150.91.5.213])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:47:25.82ID:0mHmfiQi0
「監督の交代があったときに、僕にとっても大きく変わった。今シーズンは多くのことが変わったよ。彼(アルテタ)は、2試合半で僕をジャッジした。もっと彼のためにプレーしたかったけど、僕は『準備ができていない』と言われたんだ」
「彼がチャンスをくれるのを待っていた。でも、サッカーとはこういうものだ。最初にアーセナルに来たときは、とても良いリーグだと思った。だから、自分が準備できていると監督に示すために練習したかったんだ」

「3000万ユーロ(約37億5000万円)で移籍して、みんなが自分に大きく期待している場所で、ファンが興奮してくれた場所で、リザーブチームになるなんて、本当に、本当に思わなかった。プレーしたのはゼロ、ゼロだ。ヨーロッパリーグもリーグ戦も、一切なしだった」
0170名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97e7-IPbY [182.169.30.132])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:49:42.13ID:1+NOapWZ0
シュート数12に対して枠内10はすごいな
0175名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7340-QEWJ [210.170.10.129])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:53:03.75ID:CRT/QG6N0
サリバ2年前とは別人かってくらい成長してるのにアルテタを攻めるのは違うだろう
0181名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0feb-Erzq [36.12.218.108])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:14.58ID:k8GhAGet0
でもサリバの扱いだけはないなとは前から思ってたわアルテタ
0182名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbcc-nEM9 [128.27.23.4])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:58:15.01ID:qg/ksA2e0
ねちっこいやつ多いな、確かアルテタもその件はミスだったって認めてた気がするけどな
母親が亡くなったからフランス残りたいといえばフランスに残し、イングランドチームにローンに出したいが本人がもう一年フランスでやりたいといえば英語の勉強することを条件に認めたり、連絡取り合ってチェックしたり、悪いことだけじゃなく、融通も利かせながら成長を促してたと思うけどな
0183名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53eb-OXja [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:59:13.39ID:DI9Mb97V0
凄い試合だったみたいだな。ジンチェンコも良かったみたいで良かった。

ティアニー富安の控え問題にある程度目処が立ったり前線が凄かったり結構良い事ずくめだけど
マガリャンイスの控えいないよな。マガリャンイスが離脱する事少ないだろうけどない訳じゃない。
冨安が離脱する可能性のが圧倒的に高いけど同時に離脱したらCBはサリバとホールディングしかいない。

タバレスは買取opの有無の問題は残ってるけどローンに出すみたいだし左CBとSBやれますみたいなの
取るんだろうな。バッシー取れてたらなぁ。控えが勿体ない選手だけど。
0191名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02ad-kFcb [61.210.42.129])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:02:19.30ID:gx9d1sEi0
対人能力的にも高さ的にもホワイトはCBのサブにならざるを得ない
まあ色んなポジ出来るし穴埋めであちこちやらされるんじゃないか
0196名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53eb-OXja [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:20.78ID:DI9Mb97V0
サリバ、サンテティエンヌから来てU23の試合出てた時はエラくもっさりしてたぞ。

あのまま控えでベンチに座らせてたらここまで成長しなかったろう。去年ローンに出したのは間違いだったかも
知れないけどシーズン通してプレイ出来たのはアーセナルにいるよりも良い経験だったかも知れない。

>>193
真っ先にちょっかい出して来そうなイタリアの貴婦人とか呼ばれてるクラブがいるじゃろうが?
0197名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0feb-Erzq [36.12.218.108])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:52.35ID:k8GhAGet0
>>194
冨安は復帰したら普通にホワイト押し退けて右SB一番手でしょ
アルテタならそうすると思うが
0198名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 42e5-DhY5 [157.14.242.88])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:09:58.78ID:EGTfSVcp0
サリバの件でネチネチアルテタ叩いてるのは飴オタか?
ことごとくサリバに抑えられてもうトラウマか?
0199名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:10:25.83ID:xc/erKWY0
サリバあのデカさで裏抜けしたムバッペに追いつくくらい足速いからな笑ボールコントロールも上手いし
サカも大概バケモノだけどサリバも相当バケモノ
0200名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02ad-kFcb [61.210.42.129])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:11:26.28ID:gx9d1sEi0
TT兄弟がフィットしたらバックライン全体が1体1の能力だけ見たら世界最強
0204名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:15:58.87ID:xc/erKWY0
マルキーニョスはほんともっと見てみたいわ
プレー動画でもあったけど体幹あって身体の使い方とかも結構上手いからサカみたく背負えそうだし
ポジショニングとかプレーの判断も割と良さげに見える
あとはオンザボールでどれだけやれるか試合開始から見たいよなーなかなかポテンシャルはありそうやん
0207名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0feb-Erzq [36.12.218.108])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:20.58ID:k8GhAGet0
関係ないけどクラシコ盛り上がってるなあ
どっちも戦力すごいし
0217名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.57.78])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:41:22.07ID:KsrhArmva
ウデゴの王子感が凄い
0218名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.130.222.47])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:43.73ID:XYR8gKoSa
ハフィーニャキレッキレで草
冨安に完封されてたのに
0220名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6683-KT2i [153.246.254.35])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:44:54.82ID:H7C5oKwL0
ジェズスから一流ストライカーの自信みたいなのを感じてきた
シティにいた頃より輝いて見える
0221名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0feb-Erzq [36.12.218.108])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:44:57.78ID:k8GhAGet0
アラウホの方がリュディガーより速くて草
0222名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4730-SXL5 [60.60.177.238])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:46:45.84ID:OQz9LxNo0
>>147
・・・・2年間も
待たせやがって・・・・
0223名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.56.33])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:47:04.98ID:torM6lTea
サリバとマガリャンとか言うプレミア最強コンビ
こんなのアーセナルちゃう
0225名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd42-kFcb [1.75.210.39])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:49:12.09ID:b3Ta133Od
ティアニーは怪我が治れば復帰するしまた怪我すれば離脱ととてもわかりやすいが冨安は数日で復帰と言われてずっとこれだから怪我とかじゃなく単純に足が腐ってる
0227名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.182.217.8])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:11.32ID:r3hFMKehp
ジンチェンコはあわやペナルティエリア外からのロングオウンゴールあったな
あんなんどうしようもないけどね
0229名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:53:32.61ID:xc/erKWY0
控えがスペなところはアーセナルっぽいぞ笑

まあいて欲しい時にいない控えってガチで使えんから困るけど
0235名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-2jll [106.128.121.133])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:59:53.75ID:WOLk91yha
まだプレだしサリバもわからんけどな
あまり期待しすぎないほうがいいしアルテタ的にはまだホワイト>サリバだろう
0237名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:55.63ID:xc/erKWY0
ジェズスのあのボール収まり力
ちょっと異次元過ぎて笑っちゃう
全部足元に吸い込まれるやん意味分からんて
0239名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-DhY5 [60.80.116.63])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:02:15.83ID:qsPDI+Vs0
ジンチェンコはスタメン争いなくスタメン確定かな
0242名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02ad-kFcb [61.210.42.129])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:21.92ID:gx9d1sEi0
肝はパーティジャカでしょ
特にパーティが居なきゃホワイトの展開力なんか何の意味もない
0246名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0feb-Erzq [36.12.218.108])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:11:44.88ID:k8GhAGet0
俺もパーティの控えはエルネニーでいいと思うわ
昨シーズンのチェルシー戦から覚醒した感あるし
どっちも高齢だから後釜は必要だけどね
0247名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f35-8whr [180.198.31.213])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:14:18.96ID:Xwc/Cp+i0
ジンチェンコ褒めすぎじゃね?
守備のポジショニングかなり怪しかったぞ。
まぁプレシーズン1試合じゃ何も分からんけど、とりあえず三列目で観てみたい
0250名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:17:40.52ID:j/7M25fW0
>>241
激スペはティアトミ
スミスロウも下手すりゃそこに入る
0254名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:28:33.60ID:xc/erKWY0
>>247
まあ守備は元々ヤバいってのは知ってるし
それでも足元の柔らかさや落ち着きは流石
技術があるとボール扱いながらルックアップ出来るから視野も広いし色んな選択肢持ちながらプレー出来てええわ
0257名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3203-SlPW [133.200.177.224])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:01.35ID:ZxdIH+Ma0
まぁでもこんなにストライカーと最終ラインが信頼できるシーズンはここ数年なかったよな
冨安とティアニーなしでこのクオリティって昨シーズンならありえなかったし
0260名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:36:45.86ID:xc/erKWY0
ビエイラ結局当分は見れそうに無いな
0261名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:38:18.59ID:j/7M25fW0
>>252
ヴィエラとジウボの中盤とアンリ/ジェズス以外は互角かも
0262名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-2jll [106.128.122.186])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:38:24.66ID:/4VtmwHaa
冨安は来週からようやくか
0264名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:15.43ID:j/7M25fW0
>>260
骨の問題みたいなこと言ってたから、重めな感じ
0265名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:49.48ID:j/7M25fW0
>>263
年内はいないと思ったほうが安心
0266名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-/LyX [60.77.219.3])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:06.21ID:EFg5VsVS0
>>252
さすがにインビンシブル時代と比べるのは可哀想よ
あんな完成度の高いチームはプレミアのリーグ史上でも稀よ
0271名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0feb-Erzq [36.12.218.108])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:44:25.47ID:k8GhAGet0
ティアニーとか冨安はどこで怪我したのかすら謎
マジでいつ怪我したんだよ
0277名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3203-SlPW [133.200.177.224])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:55:20.30ID:ZxdIH+Ma0
層薄いチームだからこそスペがどうしても槍玉に上がるんよね
ローテできるくらいのメンバーは揃ってるんだから本来怪我人続出することはないはずなんだが…
0278名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2ea8-IdIN [183.86.59.207])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:57:04.69ID:fH2lV/ea0
アーセナルが完璧すぎたのもあるけど、同情するレベルで酷かったな飴ちゃん
0279名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0feb-Erzq [36.12.218.108])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:57:05.25ID:k8GhAGet0
てかセバージョス普通に上手いやん
またレンタルできないかな
0281名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82ed-DhY5 [59.158.102.226])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:58:55.78ID:02mMIocZ0
今年はアルテタ信じてええんか?
ロンドンの盟主になれるんか?
0284名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:59:42.61ID:j/7M25fW0
>>280
トレーニング中の怪我とか防ぎようないわな
メニューが相当おかしいとか以外は考えられない
0285名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3203-DhY5 [133.200.128.224])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:04:23.32ID:j9C2pVmT0
微妙な成績で今シーズン終わらないでほしいな
FAとELベスト4、リーグ5位とか
0286名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sada-RJrq [111.239.186.199])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:06:06.16ID:4WMGGz22a
>>266
インビンシブルとかCLで勝てない過大評価軍団やん
クロップリバポがプレミア歴代最強クラブね
0287名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02eb-DhY5 [27.87.241.100])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:11:24.58ID:mXHicVVr0
>>114
良い意味でマンCっぽい
0288名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:12:02.60ID:j/7M25fW0
>>286
クロップリバポもペップシティも称号はない
最強かどうかは主観だが、Invinciblesという称号は唯一無二
CLアウェー弱かったのは認める 
0293名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87eb-EEPB [124.213.94.175])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:16:02.90ID:OoHUdA3i0
機嫌のいいアーセナルサポさん、レアルスレ建ててください
0298名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-+KUW [126.167.11.245])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:22:45.52ID:UKbLxFTCp
>>297
違うポジションの選手に序列付けるとか頭悪いな
0299名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:22:58.26ID:j/7M25fW0
>>292
レンタルもだが、19-20に登録してHGになったのがデカい
エメリの唯一の功績と言われている
0306名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-w4/h [60.73.121.35])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:29:40.77ID:8D6pXTup0
冨安の筋肉系の怪我は一生完治しない
あんな高スタッツで変態的な守備するんだから一得一失
違和感あったらすぐ休ませるのが吉
ホワイトセドリックで計算できそう
それよりトーマスのバックアップなんとかしろよ
0315名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67ed-Erzq [220.151.61.55])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:52:10.74ID:NFSq1/r30
フルで試合見たいンダがどこで見れるの?
0316名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53eb-OXja [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:00:26.70ID:DI9Mb97V0
ジンチェンコ、SBどうかな〜、と思ったけど普通に良かったのかな。でも出来ればセンターで使いたいし
マガリャンイスの控えも欲しいから左SBとCB出来る選手探したらレバークーゼンに若いの2人いたけど
ヒンカピエもバッカーも評価高くてクソ高いのな。

そもそも今のレバークーゼンは選手売る必要ないし。金のないアトレティコからエルモソとか取れんかね。
0320名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:04:01.60ID:xc/erKWY0
>>316
あとはフランクフルトのエンディカとかだな
契約年数的にそこまで高くない
0321名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.130.223.242])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:04:16.33ID:MTjxnhUda
前も噂出てたけどフランクフルトのエンディカなら合致するね契約残り1年だし確か
フランスの世代別代表だしサリバとも仲良くやれそう
0322名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:09:17.52ID:xc/erKWY0
ロコンガこれを気に自信つけて欲しいけど
それでもやっぱ6番じゃなくて8番だよな
左IHを一応こなせる選手自体はまあまあいるだけにいまいち中盤の補強が難しいなー
もっと攻撃に厚み持たせられるタイプが欲しい気もするし
やっぱトーマスいない時の潰し屋が必要な気もするし(エルネニーは良くやってくれてるけど)
0325名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-McAG [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:13:48.95ID:9OkHssfu0
やっぱティーレマンスいらねえな
0326名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-DhY5 [60.80.117.41])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:14:52.56ID:hwhQExdK0
>>247
褒め過ぎというかジンチェンコにそこまで守備期待してない
本来は中盤の選手なんだから
0327名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-vg76 [60.119.252.29])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:16:48.60ID:IWypTQQ70
今シーズン半分くらい
ラム
冨安(ベン)サリバ(ベン)ガブティア(ジン)
トーマスジャカ
サカウデゴマル(ロウ)
ジェズス
これ維持できたらCL権は堅いと思うし優勝争いもできそうなんだけどな…
みんな言ってるけど、確実にするためにはやっぱトーマスのとこの強化が必須に思える
0328名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-McAG [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:22:18.99ID:9OkHssfu0
冨安ティアニーはいないものとして計算した方がいいだろうね
過密日程だしタバレスは残してほしいんだけどなあ
0330名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fba-KgAm [116.91.247.218])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:27:50.37ID:ZAttbEmL0
比べるならインビンシブルよりスパイス時代だろうな
面子自体は地味だけどバランス良くて、皆互いに補完し合えてたしね
0335名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97e7-IPbY [182.169.30.132])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:35:16.27ID:1+NOapWZ0
ヤヤトゥーレとかそういう話になってきそうだな
0336名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-McAG [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:36:48.18ID:9OkHssfu0
>>333
層の厚さも加味したらリバポに次ぐレベルやね
0343名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-fnPv [60.135.65.189])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:47:24.17ID:2J51MvxM0
アトレティコで鉄人だったしトーマスはここ数年は下振れてただけってことに賭けるか
0345名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:50:42.16ID:CsjWFlXb0
プロスペクトDMはテュラム、オナナ、カナとか?
0348名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:52:52.20ID:CsjWFlXb0
ハムが32mくらいオファーして断られてたなオナナ高いで
0349名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97e7-IPbY [182.169.30.132])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:55:59.29ID:1+NOapWZ0
ソーチェクは?
0352名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-McAG [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:57:44.43ID:9OkHssfu0
デパイ補強するって話題見たけどマジなん?
0359名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd22-WiC7 [49.104.23.67])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:18:43.78ID:wTqjRYdFd
ロコンガは自分でアンカーよりBtoBの選手って言ってたしやはり前目の方がマシなんちゃうかな。
0365名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67ed-Erzq [220.151.61.55])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:26:14.29ID:NFSq1/r30
シーズンの半分はトーマス+ジャカ、40%はエルネニー+ジャカ、10%はロコンガ+エルネニーみたいなことになってもおかしくない。今シーズンこのポジションのレギュラークラスを獲得しないと、今シーズンも4位以内は難しいよ。
0367名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97e7-IPbY [182.169.30.132])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:30:02.53ID:1+NOapWZ0
でもアルテタはサカと競合するRWG取りたいって出てたような
0368名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-McAG [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:30:22.89ID:9OkHssfu0
プレミアのアンカーで十分通用して、
今はトーマスの控えでも文句言わない有望選手

んなもんおるかい
0372名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f7a-J5MF [222.224.197.34])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:37:00.96ID:SU5F7BYr0
フルはよ上がれ〰
0381名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97e7-IPbY [182.169.30.132])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:57:31.43ID:1+NOapWZ0
カマラ欲しかったわ
0384名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-Erzq [1.72.3.247])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:03:40.34ID:vx0xAdo7d
交代枠増えたんだからサブもこれまで以上に出番あるELもあるんだから
0392名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.59.237])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:16:35.46ID:QC8Q0EZZa
>>383
ハイボールの的なら他に良い選手沢山居るだろw
給料も割高だし、早く切った方が良い
0394名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.59.237])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:17:42.09ID:QC8Q0EZZa
ゲンがトーマスの代わりとか
面白い事言うやんけ
0398名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-DvOO [60.90.211.184])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:21:19.27ID:yxLOTnns0
ジェズスウデゴ良かったしジャカも良かった気がしたわ
0405名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.56.41])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:26:08.41ID:Ibv/LAh0a
>>399
それな。ポジショニング悪いし効率良く捌くのも下手。
ある程度自由与えればチャンスメイクで輝けるが
0408名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-Erzq [126.141.217.89])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:27:52.43ID:tQGG6LMh0
>>375
そうやと思うわ

よく名前が出るライスもほぼ守備専のソーチェクと組んでるからアンカーできるか未知数だし

他にプレミア勢で可能性があるのはエンディディくらいしか思いつかんなぁ

エンディディすらもトーマス以上に守れるかもやけど
トーマス並みにビルドアップに貢献できるかってのには疑問が残るし
プレミアのアンカーは難易度高過ぎて同レベル2人揃えるのは現実的じゃ無いと思う
0410名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f35-8whr [180.198.31.213])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:28:57.54ID:Xwc/Cp+i0
トーマスの代わりなんてどうせ取れっこ無いんだから不在時は割り切ってシステム変えるしか無いと思うわ。
0412名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM9b-U0n3 [122.100.28.25])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:32:50.28ID:iuVJ+QNZM
>>346
これだけハイライトしか見ない人はダメなんだよなあ

チェルシーなんて前半最後の最後でシュート一本
試合全体でも枠内シュートゼロでまともにチャンスなんか作られてない

むしろチェルシーが攻めてたシーンなんてほぼなかったのにどういう編集すればそうなるんだ?
0419名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-SlPW [106.146.100.8])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:39:59.30ID:F1y0iOYwa
サリバ目当てでマルセイユ見たけど
ゲンドゥージはアーセナル時代のゲンドゥージのままだったけどなー
フィジカルがより成長してたくらい

そんな昔のイメージで語るなって言うけど
どういう所が成長してると思った?
0423名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.57.238])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:42:27.54ID:e8tlG0hNa
とりあえずゲンドゥージとかマジどーでもええわ
ゲンガイジはいつまで引きずってんねん
0425名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-8ezI [126.182.84.92])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:43:38.91ID:7WGTk0s0p
残念ながらゲンドゥージは守備スタッツは良くないよインターセプトもタックルも低いスタッツ
昨シーズンも出場はインサイドで役割はボールの前身で底で捌くのと中盤守備はカマラがカバーしてるし
何を見てゲンドゥージをアンカーに押してるか不明すぎる
0426名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4730-SXL5 [60.60.177.238])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:43:53.78ID:OQz9LxNo0
あんな人格破綻者中々いないだろ
これからもチーム転々とするぞ
0429名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f30-kNoI [116.64.100.204])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:46:02.89ID:Uu1Psfbo0
まあ正直真面目さ以外でロコンガがゲンドゥージに勝ってるとこないと思うが
ゲンドゥージはもう完全に終わった話だからな
今日のゴールシーンでエンブレムにキスしまくってるの見るとロコンガも頑張ってほしいわ
アンカーやらさなければそこまで酷くはならないことを期待したい
0431名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-KIXh [106.146.47.211])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:49:08.49ID:TxKBAqg3a
>>428
マルセイユもフランス代表でも守備的な選手と組ませてBtoBの役割やらせてたんだけど
アンカーってどこの世界線の話??笑
0432名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MMb2-bKZf [153.140.31.175])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:49:49.80ID:kXM/8ChlM
>>422
完全移籍するまで口先だけでもアーセナルでプレーしたいって言い続けたゲェジ
メディアで移籍願望垂れ流し続けたトレイラ
並べるのも失礼やわ
0436名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-SlPW [106.146.100.8])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:52:48.45ID:F1y0iOYwa
>>428
質問を質問で返すなあーっ!!👉
疑問文には疑問文で答えろと学校で教えられているのか?
0438名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5f-F6ZD [110.163.216.54])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:55:21.56ID:Qb0Y8Fycd
>>412
今日は出かけてたから見てねーだけだわ
なんなんだその気持ち悪い言種は
ハイライト作ったやつに言ってくれよ
ツベで探せば10分位の長さのやつがあるからそれだよ
クロス上げられたらそれなりに何か起こる可能性があるのがサッカーだろうよ
しかも昨期もクソザルになりそうだったのに何の余裕だよw
0439名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-McAG [106.132.180.241])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:56:11.00ID:NxJ0e3IIa
強豪でも優秀なアンカー2枚揃えてるチームなんてほぼないしな
アンカーの控えなんていきなり獲得できるわけない
守備専のDHを育てるのが一番早いやろ
0443名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-4J1B [106.129.67.147])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:01:07.47ID:rV4yYyq3a
俺もハイライトしか見てないけど、あれ見ると飴も結構攻めてるように感じるよな
0444名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:02:25.02ID:xc/erKWY0
国内だとビスマやフィリップスは抜かれたしなー
ドウグラスルイスは守備微妙だし
現実的に取れそうな範囲で守備で潰せるのはボルシアMGのコネ辺りか?かなりビスマに似てる
0446名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97e7-IPbY [182.169.30.132])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:08:02.21ID:1+NOapWZ0
>>443
枠内シュート数
アーセナル10 チェルシー1だったので割と圧倒してたよ
危ないシーンもあったけどねたしかに
0447名無しに人種はない@実況OK (スーップ Sd22-8ezI [49.106.110.213])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:11:15.96ID:RgbszNmtd
ゲンドゥージとかいうアーセナルの選手でないやつ語るなよ
0449名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-EEPB [126.254.215.20])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:15:55.64ID:cxiAipq1r
インサイドハーフとアンカーの控えでワイナルドゥムでいいやん
0456名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97e7-IPbY [182.169.30.132])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:25:26.66ID:1+NOapWZ0
子供の使う言葉やからほっといたらええねん
0458名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.128.70.8])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:29:05.14ID:2IhZszE3a
>>455
今更すぎて草
0461名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-EEfl [106.180.44.104])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:35:13.68ID:gZh7NJs1a
いつになったらチンパンジーの鳴き声無視できるようになるんだ?
0464名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-KIXh [106.129.36.141])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:42:51.42ID:DonqyRt2a
>>449
ワイナルドゥムのアンカーはダイク長期離脱のシーズンでファビーニョがDFやらざるを得なかったときにやってたけど
機能してなかった記憶があるなあ
0467名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-EEfl [106.180.47.232])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:46:13.81ID:5VAhf82/a
アルテタのいう通りまだまだ補強足りないよ
あと2週間くらいは踊れるのかな
0469名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6741-Ax0P [220.150.98.51])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:48:10.75ID:B8BoEpJR0
冨安はしばらく終盤の抑えとして出した方がいいね、悪化されたら意味ないし
0471名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-KIXh [106.129.36.141])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:50:29.48ID:DonqyRt2a
アルテタがまだ不足してるポジションがあるって言ってるし補強は期待できそうだな
0473名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5366-B7qu [114.177.214.225])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:51:17.19ID:kyLxUo4P0
>>236
ジャカ本人は鉄人だけど出場停止くらうしな
0474名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9783-8ezI [182.158.82.226])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:51:35.83ID:VWnRCXE/0
トーマスさえ怪我しなければ優勝狙える戦力だな
ここの控え獲れれば4位以内は固いでしょ
0475名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f30-KIXh [116.64.100.204])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:56:07.10ID:Uu1Psfbo0
スミスロウはもうグロインペインと付き合いながらやってくしかないしな
交代出場がメインになりそう
0477名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4730-SXL5 [60.60.177.238])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:02:02.05ID:OQz9LxNo0
前スレ辺りで名前出てたエンディディとか移籍の噂すらないのは何故なんだろう
0483名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-KgAm [106.128.109.76])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:18:33.05ID:Ew84P8eUa
ハマーズはスカマッカを確保したり、色々マジだからCL圏内狙うなら要注意だよな
しかしファビが正GKしてるってのもビックリするけど
0484名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-EEfl [106.180.47.179])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:23:50.48ID:to20AZDGa
ハマーズとエバートンとヴィラは毎期マジって言われてるけど結局中位ちょっと上くらいなイメージ
0485名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-McAG [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:24:38.76ID:9OkHssfu0
今日の試合を経てティーレマンス早くって奴は減ったみたいだな
0487名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-HLj3 [106.128.47.245])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:28:00.02ID:FmaFH5mua
>>483
4位争いに食い込んで来そう
0488名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.128.37.153])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:28:20.13ID:XyaNqvQra
今日のジャカの位置にティーレマンス入れても正直プラスになるか怪しいよな
左のIHをジャカとティーレマンスで回すなら確かに層は厚くなるけど
ロコンガの出場機会激減するだろうしジャカは控えだと出ていくみたいな噂もあるし難しいな
0491名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-yjGM [60.68.183.243])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:33:27.53ID:1T8VyQa50
レギュラーのウデゴジャカ
新加入のジンチェンコとヴィエイラ
更にロコンガがIHで計算出来そうだと確かにティーレマンスを取る必要性は下がるな
値段が£25~30mならスカッドのクオリティ上げるためにも取ってほしいけど
0495名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.56.31])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:38:03.86ID:hSAUKe4Ma
好調トーマスは普通に1.5人分くらいのタスク熟しちゃうからなぁ。
あのレベルの選手は流石に獲れん。
0499名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-McAG [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:47.09ID:9OkHssfu0
>>495
プレミアのアンカーってそれくらいの選手じゃないとやっていけないんだろうね
トーマスいない時は潔く諦めて4231かな
0500名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-SlPW [106.146.100.8])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:06.90ID:F1y0iOYwa
ジェズスとエンケティアの併用のように
プレシーズン中にボール保持出来る相手に
ビエイラとウーデの共存が可能で押し込んだ時に効果的なのか試したかったよな
それによりけりで中盤の補強も変わるし
0502名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67ed-Erzq [220.151.61.55])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:40.70ID:NFSq1/r30
俺の自論だが、ビッククラブ相手に殴り勝つにはボランチの位置で半端ないプレーメーカーが必要やと思ってるんよ。4バックシステムではね。2010年以降のアーセナルではカソルラとか調子の良いウィルシャーが代表例。

アーセナルではボランチができる選手が2人は試合に出る。それがパーティー、ジャカ、エルネニー、ロコンガ。このうち、パーティーだけが組み立ての面で違いを生み出せる。そんでパーティーがいなくなればアーセナルは重要な試合で勝ち点を落としてトップ4に入れない。

なので、パーティーが怪我しても攻撃面の
のクオリティーを下げない選手は絶対必要と思ってて、それができる選手で噂が上がってるのがティーレマンスとネヴェス。獲得の優先順位はセンターフォワードに次だったのにまだ誰も獲得していない。例えプレーシーズンマッチでチェルシーに勝っても全く安心できないよ。

もし誰も獲得しないなら、ロコンガが覚醒するか否かでアーセナルの運命が決まる。
0508名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-McAG [106.132.180.34])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:01:53.18ID:Br1vpgkka
>>502
いかにも発達の文章だな
ティーレマンスなんてジャカと大差ないだろ
0514名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.59.182])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:31.70ID:ONsAUbsXa
ティーレマンスとジャカが大差無いなら獲得すれば純粋にアップグレードじゃん。ジャカみたいに試合ぶち壊さないから。
0515名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3203-SlPW [133.200.177.224])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:07:26.64ID:ZxdIH+Ma0
枚数足りないからティーレマンス獲っといた方がいいと思うけどね、EL考えたらローテ必須だし
0516◆AinOkVBtMM (ワッチョイ 66ff-h9FP [153.242.220.128])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:11:06.78ID:tcii+Ta70
ガビは無茶なエゴ出さなくなって凄く良くなった
エゴ出してた時は久保と同じようにこのまま成長止まって終わるかなと思ったけど、まだ伸び代出てきて期待してる
0517名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b91-Erzq [58.188.153.12])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:11:18.44ID:7mOlujKp0
レノ ぺぺ タヴァレス トレイラ ペジェリン ナイルズ ネルソン

全部解決したら結構なお買い物できるだろうけど、未だにレノすら決めれてないんよねぇ。
0519名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-2jll [106.128.121.174])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:12:37.59ID:/d0CBgaza
>>516
ガビって誰だよ
0520名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-Erzq [60.64.165.147])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:12:41.07ID:Q3G6x/oG0
(飴戦、サリバのパフォーマンスについて…)

アルテタ「彼のプレー、チームへの適応ぶり、21歳にして見せた成熟度、それを続けている事を本当に嬉しく思っている。彼は大きな可能性を持っているし、既にトッププレーヤーだ。今日の彼は準備万全に見えた」
0521名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-McAG [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:14:19.91ID:9OkHssfu0
ジャカよりティーレマンスとか言ってる奴はにわか
あのいつ退場するか分からないスリルはジャカだからこそのもの
0522◆AinOkVBtMM (ワッチョイ 66ff-h9FP [153.242.220.128])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:14:36.18ID:tcii+Ta70
流石に鉄人ジャカでも全ての試合出れないから
ジャカと大差ないレベルなら大歓迎でしょ
ジンチェンコはあまり賢くなさそうでジャカのポジは無理そうだったから尚更
0525名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-exEd [126.166.53.199])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:19:53.27ID:pvV6MuEQp
セドリックは守備を頑張れるアーノルドだな。
0526名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:20:08.20ID:xc/erKWY0
エドゥよそろそろ誰取るか教えてくれ

あと放出候補メンツの代理人仕事しろ
0529名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-McAG [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:23:03.82ID:9OkHssfu0
ジャカの控えはロコンガでも良いと思うけどな
IHならジンチェンコでビエラでもいいんだし補強ポイントではない
0531名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sada-RJrq [111.239.187.195])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:23:22.08ID:kRHOxsMqa
ジャカってチェルシー戦は活躍するイメージがある
0534名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f7a-J5MF [222.224.197.34])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:33.19ID:SU5F7BYr0
>>479
えどこで見たの
0535名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f7a-J5MF [222.224.197.34])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:32.52ID:SU5F7BYr0
>>479
えどこで見たの
0536名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM6e-J5MF [133.106.56.166])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:58.45ID:uSjcNhxoM
>>479
えどこで見たの
0537名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f7a-J5MF [222.224.197.34])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:07.37ID:SU5F7BYr0
>>479
えどこで見たの
0538名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-exEd [126.166.53.199])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:52.11ID:pvV6MuEQp
ロコンガはまだ22歳、大学生の年齢だ。
大丈夫、どんどん成長していく。
0539名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-exEd [126.166.53.199])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:30:09.90ID:pvV6MuEQp
ロコンガはまだ22歳、大学生の年齢だ。
大丈夫、どんどん成長していく。
0544名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b91-Erzq [58.188.153.12])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:06.95ID:7mOlujKp0
来年にジャカのところにパーティー上げて、アンカーにパーティークラスを高額で取る。

今年はもう、若手ガチャ2人くらいでいいわ。
現状戦力でもCL取らなきゃでしょ。
0545名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-Erzq [126.28.188.9])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:26.82ID:A24inxK10
チェルシーは弱いから全く参考にならんな
0551名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-enBS [126.126.226.186])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:55:35.73ID:1dKQFL4E0
マルティネッリ スミスロウ
ジェズス エンケティア
サカ ??(ペペ)
?? ジャカ ロコンガ
ウーデゴール ヴィエイラ
パーティ エルネニー
ジンチェンコ ティアニー
マガリャンイス ??
サリバ ホールディング
ホワイト 冨安 ソアレス
ラムズデール ターナー

これで頼む
CMとLCBは欲しい
0554名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-+UfZ [126.204.238.15])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:04:31.16ID:wl4sXJQXr
ジェズスめっちゃ悲しそうな顔でクソ上手いの笑ってしまう
0557名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-roJZ [126.88.86.9])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:09:04.90ID:QskZ8AUn0
>>551
すまんが何がなんだかさっぱりわからん
0560名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-kFcb [126.11.195.128])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:17:51.17ID:0fZ5azXw0
ジェズスはシティ入った20歳くらいの時からアグエロとまともにポジション争いできるレベルだったし、そりゃ上手いよ。

シティの補強と選手層がエグすぎて出されただけで、普通は市場に簡単には出てこないレベル。エジルやサンチェスみたいなもんでしょ。
0563名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b91-Erzq [58.188.153.12])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:22:07.68ID:7mOlujKp0
>>547
去年のCL失敗は、人員不足で開幕3連敗、得点力不足、マンCとリバポに歯が立たない、後半グロい守備陣で格下連敗、ジャカやらレッドで試合潰れる、やん。

レッドで試合潰れるのは今年も変わらんけど、その他は改善されたで。
今日のスタメンから交代で、冨安、ティアニー、マルキーニョス、ビエイラ、ESR、エンケティアの6人が出てくるし、去年より勝ち点6は増やして欲しい。
0569名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-DvOO [60.90.211.184])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:31:32.61ID:yxLOTnns0
今日はアーセナル飴戦と並行してシティバイエルン見て更にクラシコみたから流石に代表見る気はしないわw
0573名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd22-L/zS [49.98.159.221])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:04.37ID:aGCU1WJFd
アルテタさんも監督始めて成功する算段としてシティからの縁故補強を計算に入れてたならまあ中長期では知恵が回る人だな

パーティはセンスで一枚剥がす、ネガトラで奪いきる、こぼれ球に対する予備動作と反応、狭いとこも強く正確なキックで通す、これらが地味に派手に効く
ジェズスが狭いとこでもクイクイ動けるから抉ったあとのお祈りクロスじゃない選択肢の確度が高まったのでかい、こんな小回り効くやつならたしかに電柱もいらんかもな
0574名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.254.63.247])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:33.16ID:qSskAM/mp
>>562
見たけど正直に言うと只々…
悲しくなった…
0575名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 32fb-IdIN [133.123.7.198])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:41.32ID:nyoaTMPS0
日本代表よりエヴァートンの方が強そう
0577名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-DhY5 [126.169.151.155])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:42:14.81ID:gF6965nt0
>>572
それはまあ知ってるけど、誰か目当てで観るにしてもそいつらのいるマリノスとかサンフレッチェ自体観た方が絶対的に面白いのよw
あとはこの大会と相手側に一切魅力ないし、モリポの手にかかったらクソなんだろうなって容易に想像出来るから観ないなあ
0578名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.254.63.247])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:48:31.11ID:qSskAM/mp
>>576
すまん
キムチなら宮市に関して悲しくはならないと思うけど
0579名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.254.63.247])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:48:36.89ID:qSskAM/mp
>>576
すまん
キムチなら宮市に関して悲しくはならないと思うけど
0581名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.56.2])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:49.29ID:ZrqlpcP1a
ごちゃごちゃ言わずに今日のジャカ様のスーパープレーをハイライトで何回も見直してこい!あの痺れる様なシャペウからのボレー😚
ジャカ様の美技に酔いしれるが良い🤤
0583名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 32fb-IdIN [133.123.7.198])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:55:50.99ID:nyoaTMPS0
ジャ○「俺の名を言ってみろ!!」
0584名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd22-rn5D [49.98.2.162])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:14.31ID:s86RGrL7d
富安これポジション失ったんやない?
ホワイト右で固定されそうな空気やん
0586名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7bc-SlPW [118.240.195.64])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:31.57ID:D363dmgB0
結局セドリックが開幕先発になるのがアーセナルだぞ
0587名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-yhZK [106.132.180.16])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:04:37.71ID:F0Ambtsia
トーマスの控えで即戦力は期待すんな
控えなんてエルネニーくらいのもん
何を贅沢言ってんだ
0594名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-yhZK [106.132.180.243])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:20:11.93ID:yEQGrPS0a
>>593
具体的に誰よ?
0595名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-l/Vm [126.156.118.116])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:01.28ID:+I6NMQCdp
ジャカに取って代わり得て、パーティに万が一のことがあった場合にアンカー起用できるって意味ではルベン・ネヴェスが一番ローリスクだとは思うんだよねー
お高いんでしょうけども
0597名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-yhZK [106.132.158.60])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:29:05.31ID:Biao1/k+a
ジャカでCLとってこそアーセナルやろ
0598名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 960e-EEfl [113.149.199.193])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:31:01.99ID:SXGx7vsP0
ボーウェンほんとに狙ってるのかね
12G12Aのアタッカーであと3年も契約あるとか70mくらい要求されそう
0600名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:51.48ID:j/7M25fW0
>>503
ヴィエラ→セスク→カソルラ

アーセナルが良いサッカーをする時は三列目に別格の選手がいる時 タイプは違うが
毛がなしバーティーに期待
0602名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-Erzq [60.81.121.103])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:37:20.39ID:aChBFNYv0
今更ながらフロリダカップのマッチパス購入したのですがliveでないとみれないのでしょうか?泣
0604名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:37.21ID:j/7M25fW0
>>583
「トキ」
0606名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-yhZK [106.132.158.60])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:00.35ID:Biao1/k+a
ティーレマンスは何となくアルテタと合わなそう
0607名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-yjGM [60.68.183.243])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:56.79ID:1T8VyQa50
>>603
まぁネベスにしてもティーレマンスにしても若くしてPL来てから3年間ずっと同じクラブで試合出続けてれば勤続疲労とかマンネリとかで低調な年もそりゃあるわとは思うけどな
ただちょうどそのタイミングで評価額が下がってるなら多少のリスクあっても取りたいわ
あと確かにネベスは今のアーセナルには金額的にもポジション的にもいらないな
0609名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-yhZK [106.132.158.60])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:38.25ID:Biao1/k+a
>>608
え?
ネベスってあれで好調だったの?w
0610名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97e7-IPbY [182.169.30.132])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:47.17ID:1+NOapWZ0
>>602
多分観れないのでは…配信が繋がるってだけだと思うので
ていうかまだ買えるようになってるのか
0611名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-/LyX [60.77.219.3])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:44.99ID:EFg5VsVS0
現実的にもう補強はないと思った方がいい
現時点で世界で1番ダントツで金使ってるわけだし

売却が進めばそれを充てられるかもだけど
まずは売却進まないと期待するだけストレスだぞ
0612名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-DhY5 [126.169.151.155])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:55.99ID:gF6965nt0
>>607
あ、ティーレマンスは再生できるならいってもいいと思うよ
2シーズン前はプレミア5指って感じだったし

>>608
マジかあれで好調とか絶対要らないじゃん
一応5,6試合はフルで見たけど、さすがにウルブスファンじゃないから
「違う!俺たちのネヴェスはジャカやトーマスなんかとは比べ物にならないんだああああああ!」
って言うならそうですかwとしか言えない
0613名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.59.160])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:04.88ID:Qq+9dYKYa
>>602
配信終わった後に金払わされたなら、それは立派な詐欺だからアーセナル公式を訴えた方が良い。最悪裁判起こせば勝てる
0614名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-yhZK [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:22.99ID:9OkHssfu0
ネベスクソ煽られてて草
0615名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-yjGM [60.73.186.178])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:39.96ID:vVMlbcVS0
ジンチェンコどうだった?
0619名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.182.233.198])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:40.31ID:M+hABWaip
トップチームはGK3人込みの25,26人くらいにしたい。

レノ、ベジェリン、ルナルソン、ナイルズ、ペペ
タバレス、マリ、ロコンガ、バログン、トレイラ
まだいたっけ?

売却(ローン)候補がこれだけいたら給与や精神衛生上バランス悪い。
少なくとも6,7人は放出せんといかん。
0620名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-Erzq [60.81.121.103])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:24.47ID:aChBFNYv0
配信終わってるので決済が完了しない感じにぬってました!返答頂いた方々ありがとうございましたm(_ _)m
0622名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd22-IPbY [49.104.30.17])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:07.78ID:SwKPebjbd
パーティーの後継者もうこいつしかおらんやろ
—————
"パーテイが怪我をすると、私も怪我をする"。パーティーの "そっくりさん "が明かす、心の絆。
https://www.sportarsh.com/partey-lookalike-spiritual-connection/
ブロガーのコード・ミッキーとの最近のインタビューで、パーテイにそっくりな彼は、選手が負傷するたびに同じ運命に見舞われると述べた。彼はガーナの言語である「トウィ語」でこの発言をした。

以下はその翻訳版である。

アーセナルでパーティーが怪我をしたとき、僕も怪我をした。実際、私はそのために多くの時間を費やしました。

彼が回復すれば、私も回復する。私はサッカーがとても上手なんです。神様がどのようになさるのかわかりませんが、私のプレーを見ると、まるでパーティーがプレーしているような感じです。
0624名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-6Ku1 [106.154.140.134])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:52:45.43ID:EGIO3VZra
ラムズデール、ターナー、オコンクォ:3
サリバ、ティアニー、ホワイト、ガブリエル、ホールディング、セドリック、冨安、ジンチェンコ:8
トーマス、サカ、ウーデゴール、スミスロウ、ヴィエイラ、ロコンガ、ジャカ、エルネニー:8
ジェズス、マルティネッリ、エンケティア、ぺぺ、マルキーニョス:5
で24人

レノ、ルナルソン、ベジェリン、マリ、ナイルズ、トレイラ、ネルソン、バログンから1,2人ってとこだよなぁ
(タヴァレスはアタランタ決まりそうだし一旦外し)
0625名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ee50-8ezI [111.217.88.10])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:04:53.70ID:6UN5INFh0
かわいい:3
マルキーニョスって獲得時に育成枠だよって言ってたけどシーズン中もこのままシニアチームに入れるのかな
0626名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-KgAm [126.4.112.243])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:12:13.63ID:RD5D4s3u0
マルキーニョス若いのに意外と無茶しない成熟したプレーする上に守備サボらないしフィジカルも全く問題なさそうだから有りかも
ただ今のところどうしても点が欲しい時に投入する選手じゃない
それをアタッカーとして見た時にアルテタはどう考えるかねえ
0627名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbcc-nEM9 [128.27.23.4])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:13:31.46ID:4X/+UJzJ0
たぶん他の放出したい選手が優先になるだろうし、冬までにある程度の出場機会の確保と本人の実力証明ができなければ冬にローン先探す感じになるんじゃない
まだ19やからトップに帯同しつつ、カップ戦やらで実戦積めるだけでもいい経験になる
0628名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-/LyX [60.77.219.3])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:14:58.79ID:6F+KTigt0
マルキーニョスはWGよりWB向きな気がする
若手にしては安定感あるしSBで育てても行けるかもしれん

WGとしては今のところ武器が見えないよね
0629名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-kFcb [126.38.9.238])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:27:43.36ID:565MvVna0
エルネニーもそうだけど、ずば抜けたところがなくてもレギュラーと混ざった時に試合を壊さない選手って貴重だよね。
サカの控えとしてマルキーニョスには期待してるわ。

それはそうと今季のキャプテンはウデゴで決まりかね。
フルメンバーでキャプテンマーク付けてたし。
0638名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-DhY5 [60.80.113.47])
垢版 |
2022/07/25(月) 03:16:46.69ID:Id/XkOP/0
シティから来た2人は頑丈なのもいいね
0640名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-DhY5 [60.80.113.47])
垢版 |
2022/07/25(月) 04:41:25.41ID:Id/XkOP/0
こんなにお金あるのに冬補強しなかったのは何故?
0643名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53eb-OXja [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/25(月) 06:02:55.33ID:I1e72H770
>>639
パティーノはCMFで使えなくてもあのドリブルを活かして前めでも使えるよな。
出来ればCMFで大成してほしいけど。
0644名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-yhZK [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/25(月) 06:11:56.15ID:1dUEdah90
冬にイサクなんて取らなくて良かったな
あいつ多分ぺぺの二の舞だったぞ
0646名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FF22-Erzq [49.106.192.239])
垢版 |
2022/07/25(月) 06:29:27.17ID:Xk6iDtDsF
明るい未来しか見えないな
PLは強いチーム多すぎてキツいけどチェルシーとマンUが微妙でリバポももうすぐ過渡期にはいるし
2年後にはペップも消える 成長次第でCL権と言わず優勝争えるんじゃないか?
その為にも今期の4位以内はマストだね
0647名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.86.38])
垢版 |
2022/07/25(月) 06:50:43.48ID:8RTwcqJea
トーマスの控えじゃ無くてネニーの相方という考え方にしようそれで言ったら私はセバージョスを推したい
0649名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-8ezI [121.81.35.169])
垢版 |
2022/07/25(月) 07:04:59.21ID:jNfkqjYv0
ジャカがこれぐらいのパフォーマンス続けるなら中盤よりWGの控えが欲しいかな
交代枠5枠あるのに攻撃オプションが少なすぎて…
0653名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd22-lxU+ [49.98.115.66])
垢版 |
2022/07/25(月) 07:44:19.68ID:v5FN4s6/d
来季もelだから試合見る必要なさそうw
0656名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-laJ2 [1.72.8.141])
垢版 |
2022/07/25(月) 07:49:48.21ID:ouCgFV8/d
チェルシーが弱かったのかアーセナルが最強だったのかどっちなんや?
0659名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-HLj3 [106.128.44.171])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:02:29.78ID:sRm+Rlaka
>>656
PLなら逆かもね
0660名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.182.231.14])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:06:57.48ID:E3SvZH4np
チェルシー戦はひとまずポジっていいけど調子に乗ったらいかん
というアルテタのお言葉
0664名無しに人種はない@実況OK (スーップ Sd22-8ezI [49.106.131.180])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:27:22.81ID:WIXs0xekd
トゥヘルが試合後に選手のコミットメントに文句言ってたけど、あれで選手が奮起しなかったら8位ぐらいで終わるんじゃない
0665名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7a4-uQ6B [118.87.136.65])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:30:22.82ID:rlsyy6PI0
アブラ以降のチェルシーの最長監督指揮年数は何年だっけ
そろそろリミットでは
0668名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-EEPB [126.158.105.209])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:42:02.22ID:vNCScDe+p
ぺぺのインスタ見るとアーセナルに残るっぽいね。
RWの補強はなしかな。
0672名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:55:46.29ID:HY1HkZDA0
>>669
フィオの元同僚と遊んでるインスタアップして叩かれてる
0675名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d785-+vG1 [118.108.174.235])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:50.86ID:v04tfWcH0
パティーノも育てたいしいざとなったらジンチェンコもいるしティーレマンスいらんわ。格下相手ならウーデゴールやスミスロウでもなんとかなりそうだし。

それよりエルネニーくらいの実力で若くて伸び代ある選手が欲しい。
0677名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd22-op5r [49.98.157.231])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:58.80ID:xfLDbj2wd
>>673
スターリングは応援しないの?
0680名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:13.92ID:HY1HkZDA0
>>675
エルネニーみたいな半端なレベルの選手はいらんよ
せめてキレないジャカレベルの若手
0686名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:45:41.78ID:HY1HkZDA0
>>684
レノはフルハムと交渉してるけど、金額差あるらしい
ぺぺはインスタでガナで頑張るぞ!宣言
他は進展ほとんど聞かない
0698名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMb2-I0Xs [153.155.193.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:09:27.59ID:RRz5EUJnM
別にぺぺ控え前提ならいいわ
いいっていうか控えとしても能力に満足してるわけじゃないけど新しく同じぐらいのやつ取るにしてもより金かかるし
どうせ売ってももう大した額つかないしな
莫大な移籍金は取り返せんわ

残ってサリバの友達役とジョーカー役やってくれ
たまに途中から出て重要なゴール決めるからそれを極めて磨き抜いてほしい
0701名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-nl4N [106.72.38.192])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:22:30.40ID:z6oxtBQl0
ぺぺは2019年に72mで5年契約だから現時点の移籍金簿価は28mほど
噂される金額で売却してもそれほど当期の損益に及ぼす影響大きくないな
0703名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e797-FUg3 [92.203.255.203])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:25:10.35ID:CuuwBjMf0
ぺぺは全然いらんけどサリバの友達枠は確かに必要
今後を占うガチのマジで超絶逸材だから居心地良くしてやって欲しい
0705名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:29:01.96ID:kNOP9XCD0
ぺぺ残留ならあれか?謎のWGはなしかな
そうなると補強は左利きCBとティーレマンスでマリ、トレイラ、ナイルズ、ベジェリンの放出だな
0706名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:29:42.98ID:kNOP9XCD0
ぺぺはどっかの報道で兎に角ナイスガイでチームでも人気だし練習も一生懸命らしい
シンプルに実力に問題があるだけらしいよ
0712名無しに人種はない@実況OK (スーップ Sd22-8ezI [49.106.129.80])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:45:13.82ID:w35U4eRyd
ぺぺ残るなら応援するわ
ウルヴス戦みたいなプレー続けてくれたら文句ないんだがなぁ
0713名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:45:44.06ID:HY1HkZDA0
給料や移籍金の絡みあるとは言え、やる気に充ちた無能は扱いに困るわ
まだトレイラのほうが扱いやすい
0717名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2e0c-dOhe [183.180.4.199])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:05.70ID:ujyAtkgN0
ぺぺの子はノーサンキュー
ジャカの子は神の子約束の子
孕めジャカ!
0718名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6688-SXL5 [153.220.102.20])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:57.50ID:7iNHExA30
ぺぺ残留してもRWは補強される可能性が高いでしょ
補強リスト誰もいませんってなら冬までお預けになるだけでぺぺが居てもラフィーニャ取りに行ったんだし
チーム内で問題起こしてない分エジルオバメよりマシだけど単純に実力不足だから戦力外ってだけ
0721名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:11.51ID:kNOP9XCD0
てかどうやってもぺぺ放出した方がいいけどな給与の事考えると格安売ってもアーセナル的には問題ないが本人と欲しいクラブがないことがね
0723名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd22-EUcK [49.98.136.55])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:24:20.22ID:2ezgDroHd
>>714
イラナイ子という意味でトレイラは分かりやすい 放出か塩漬けにすりゃいんだから
ぺぺは無駄にやる気があるので面倒
0724名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd22-EUcK [49.98.136.55])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:25:51.79ID:2ezgDroHd
>>722
練習では上手いんだろ
試合にはほとんど活かされてないだけで
0725名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df30-exEd [110.132.196.134])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:26:42.59ID:nFTUp18G0
ぺぺはワールドカップ大活躍で市場価値爆上がりの冬売却に賭けてもいいかも。
0727名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f30-KIXh [116.64.100.204])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:32:41.08ID:1GWHssUI0
ぺぺはなあ…一昨シーズンの終盤みたいに得点に期待できればまだ使い道はあるんだけどね
0728名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87c7-Cwv/ [124.154.55.233])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:01.26ID:A+6K4IDk0
>>724
それを判断や頭の問題だと言ってるんだよ。
ボール扱いの技術じゃなくて。
昔乾もW杯で結果出すまではそういう評価をされてた選手だし、上手いだけで試合で駄目な奴はどのレベルでもどこでもそれなりにいる。
実用性に乏しいものも含めて一応技術は技術だから
0729名無しに人種はない@実況OK (US 0H2e-o4rz [37.140.223.225])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:29.27ID:j75aGG7EH
トレイラは昨年もオフ取ってアーセナルの試合中に遊園地で遊んでる写真投稿してプチ炎上してたな
0731名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b98-yhZK [122.251.62.53])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:42.52ID:8BFpfI8T0
ぺぺがオリギみたいな選手だったら大助かりなんだが
0732名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FF22-EUcK [49.106.187.126])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:58:05.97ID:sPNFN2FrF
>>728
で、君はぺぺは戦力になると思ってんの?
0737名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b780-G3rp [150.91.5.213])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:22:19.43ID:+Z4EFQXT0
なんか冨安キッズなのか知らんがぺぺを何も知らずに叩いてるやつ多いな
ぺぺはELでは19試合8ゴール6アシスト
プレミアに合わないだけでELレベルでは通用するどころか無双するレベル
今季はELあってアタッカーの控えもそんなにいないのにぺぺを放出するなんてまずあり得ない
0742名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MMb2-bKZf [153.140.31.175])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:54.97ID:tXKzte+UM
Elは方式変わってからレベル上がったぞ
ダンドーククラスはもう参加できない
0747名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b98-yhZK [122.251.62.53])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:36:11.36ID:8BFpfI8T0
ビエラ、マルキーニョス辺りはロマンあって楽しみですわ
0748名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MMb2-bKZf [153.140.31.175])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:06.91ID:tXKzte+UM
>>746
ジャカも上手いぞ
右キッカーはセドリックが蹴ってるのが色々物語ってる
0749名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.68.217])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:45.14ID:3pV8un3za
エルネニー多少良くなったかもだけど、彼だけじゃ中位以上の相手に対してビルドアップ停滞するのは昨季証明されてる。アンカーはネニーで妥協するとしてもプレス耐性あってパス捌けるIHは一枚必須。
0755名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b98-yhZK [122.251.62.53])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:49:53.15ID:8BFpfI8T0
インサイドハーフならウーデゴーやビエラを活用すればいい
前よりの中盤はもういらん
0757名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd22-p55X [49.98.218.7])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:08.83ID:fznUraUsd
エルネニーがいいのは最初の1,2試合だけやな
まあ控えならあのレベルで十分なんだがトーマスの離脱の頻度を考えると普通の控え以上の出番があるからトレイラはようって一枚とってエルネニーを3番手にしたいけど
0758名無しに人種はない@実況OK (アウグロ MM3e-RXhD [221.170.171.4])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:27.88ID:XQ6jP68HM
しかしあっさりジンチェンコ売ってくれてほんと助かったな
もう少し引っ張られてPSM参加できずに開幕ってなった場合と比べたらフィット具合もかなり違うだろうし
てっきりシティはククレジャ獲得がほぼ決まりになったから打ってくれたのかと思ったら、報道見てる限りではそういうわけでもなさそうだしな
0764名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8751-Erzq [124.219.168.137])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:14:58.97ID:0UMLexZl0
ぺぺが戦力外なんて富安キッズですら気付けるくらい明白なのに何言ってんだw
0769名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3203-DhY5 [133.200.128.224])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:23:15.99ID:JEzEwwf40
エルネニーに文句言ってもしょうがないだろ
昨シーズン後半のパフォーマンスならリーグ戦中位〜下位相手とELなら間違いなく計算できるしチームの模範的となるベテランとしてもあり
ゲームじゃないんだから金積めば選手どんどん取れるわけじゃない
0770名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd22-62iX [49.106.209.140])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:30:49.18ID:EAWs6ceLd
CBの充実度はPLでもトップクラスだね
ホワイトガブサリバいて冨安もいる
5バック&カップ戦要員のホールディングいるし
0778名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:06:23.30ID:Vg8zIODG0
バルサに振り回されるチェルシーとユナイテッド草
0781名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:11:48.87ID:Vg8zIODG0
ペペは残ってどうしても使わなきゃいけないのなら頼むから左WGに固定して欲しい
色々下手だけど致命的なのは判断力だから
プレーの選択肢を与えちゃいけない
0782名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd22-NX7t [49.98.139.37])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:18:10.33ID:NlVlQadyd
結果ジェズス来てくれたんだから今更どうでもいいよ
0783名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MM6e-IdIN [133.106.92.6])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:22:05.14ID:Mj8yfvVnM
ぺぺはエメリ期やアルテタ初期は幅取り役でヘルプがなくて活躍できなくてもしょうがなかった。今は左に相手を集めて、プレス回避してトーマス→ウデゴ→サカvs左SBの一対一という形が作れてる

ピュアウインガー£72mさんが一番活躍出来る形なのに今のとこサカの控えとして全く信用されてない。損切りして売っちまった方がいいわ
0784名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c203-0x/k [221.170.40.65])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:51.92ID:4+QZ7ZXH0
ペペが仮に残留したらSBは絶対ソアレスな
ソアレスとペペのが相性良さそうだからアルテタ頼むぞ
0790名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2e0c-dOhe [183.180.4.10])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:52:32.60ID:K7XCPSGt0
ずっと4位狙ってるけどねー
0791名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-BBGU [106.131.196.236])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:55:30.35ID:KHypDPoXa
冨安からのファンって去年しか見てないから多分ヨーロッパを戦いながらリーグ戦やるってこと自体あんまイメージ出来てないんだろうな
週末リーグ戦フルメンバーで戦うためにミッドウィークのELは主力をなるべく出場させずに勝つことが求められることを理解してなさそう
0792名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:13:20.18ID:HY1HkZDA0
>>791
ヤヤサノゴという竹槍でバイヤンというB29に特攻したのを泣きながら見た

まさかELがヨーロッパの頂点とか思ってないか?
0794名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bd4-dOhe [122.23.56.243])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:20:45.78ID:kEFjoFX50
なぜってスタメンが揃ったから勝てたんだよ
0797名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sada-RJrq [111.239.186.7])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:23:44.22ID:jgqRBx6la
アンチ乙ぺぺは無理矢理使えばシーズン二桁得点はできるから
0798名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-rnoT [106.146.58.100])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:25:24.56ID:YTyxMiVHa
昨年はリバポ戦前なんか一部の頭お花畑君たちが本気で勝てるような能天気具合発揮しまくっててある意味羨ましかったな。

中下位に取りこぼさないこととカスパ飴あたりをしっかり叩くこと、これにつきる。
上2強には全敗でもしゃーない。
0799名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f48-gKNT [180.92.26.243])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:34:06.17ID:di1y3C8T0
>>759
選手が出たがったから。
ペップのコメントだとスターリングもジェズスもジンチェンコも出来れば残って欲しかったみたいな感じ。
0800名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02c7-6+R+ [219.102.245.138])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:40:10.83ID:/bt7/04A0
中盤はティーレマンス獲るだろうが
ウイングはペペが残るとか言ってるから厳しいな
0802名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd22-Erzq [49.96.4.232])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:46:08.99ID:3f547Dlrd
ジェズスいいよなー
PSM4戦中、3戦がチームの1点目なんだよ。
攻めてるのになかなか点が入らないって試合が減るよきっと。
0804名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-fnPv [60.135.65.189])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:52:46.74ID:K6Yv3r1s0
俺はPSMの結果なんてポジる材料にならないと知ってるんだ シーズン半分終わるまではポジれない
0806名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbcc-nEM9 [128.27.23.4])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:59:00.99ID:4X/+UJzJ0
ぺぺはプレで少しやってた2トップに近い形としてならリール時代にやってたからワンチャン物にならないかなって感じだな
出れてればゴールとアシストで10は計算できる能力はあるはずなんだけど、いかんせんプレーに安定感がないのと使わないとすぐに振り出しで改善してた点まで元に戻っちまうのがな、守備を見てもけしてサボってるわけではなく、しっかり戻って挟もうとする意思はあるのに最後のとこで手を抜いて詰められずに逆にDFとの間のスペースを抜かれる事多いし、爪が甘く、集中力ないのが見て取れる
それでも前線で貴重なハイボールに競り合える選手だし、ハマった時はいいプレーできるんだから残るなら頑張って欲しいがな
0807名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e26-2mmY [159.28.187.209])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:59:53.83ID:3SvyAA0e0
むしろ昨季なんて明らかにプレからヤバかったし
スパイスの時はプレから絶好調だったし
関係ないとか全く思ったことないわ
0808名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM6e-KT2i [133.106.35.33])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:59:58.39ID:wycvo50iM
ジルーなんて先制ゴールあげる事ほとんど無かったもんなあ
0811名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 960e-EEfl [113.149.199.193])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:26:38.46ID:Zeak4uO20
>>798
トッテナムはシティリバプールから勝ち点をしぶとくもぎ取ったから4位以内入れたのにまだそんなこと言ってるのか
中下位のレベルが上がってきてる以上、取りこぼしは少なからずあるだろうし、上位陣からも勝ち点取ってこれなきゃ置いてかれるわ
どんだけ負け犬根性なんだよ
0812名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 960e-EEfl [113.149.199.193])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:28:10.13ID:Zeak4uO20
ELなんてエメリの暗黒期でも突破できてたしターンオーバーしてもなんとかなるだろ
フルターンオーバーはまだ選手層的に無理だけど
0816名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 960e-EEfl [113.149.199.193])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:37:12.48ID:Zeak4uO20
エドゥの鬼インタビュー
契約解除はある意味投資
0817名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67d5-VsAj [220.213.125.28])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:48:10.86ID:mDZd/AUs0
エドゥのロングインタビュー読んだけど印象と違って熱血で気が強いな
フロントと選手の腑抜けに言及してるの笑ったわ
補強の方針もメンタリティー重視と試合を殺せる選手求めてるのが一貫してる
25歳以上の選手は放出しにくいから減らしたい給料高すぎるから無理に放出した方が逆に得ってもの判りやすい
0818名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-RJrq [126.208.243.15])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:51:32.71ID:PMQJPuhdr
もしかしてクロエンケとエドゥって優秀なんじゃね?
0819名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-r2Jd [126.157.97.45])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:56:13.43ID:LxXzz91Lr
ELは狙ってもなかなか取れるものではないが
CL出場権が得られる以上は勝つためにやるでしょ
0821名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:57:13.56ID:kNOP9XCD0
ぺぺの残留宣言からのエドゥの使えない高級取り中堅は金払ってでも放出するはアレだな
0822名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7ff-Olim [118.9.152.5])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:58:22.77ID:A7ETxQx40
ノーロン同士頑張ろうや
CL応援してくれよ?
EL応援するからさ✨
0824名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6688-SXL5 [153.220.102.20])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:02:15.25ID:7iNHExA30
エドゥはワインばっか飲んでるアホじゃなくて大分気合入ってるタイプやな
選手については恐らくエジルを始めもう放出されたベンゲル末期の事だろうね
クロエンケ爺さん含めてそこまで言及して大丈夫かとも思う内容だけどここまで硬派なタイプとは思ってなかったわ
0828名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 821e-enBS [125.199.245.82])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:11:56.70ID:UEX8THYB0
ぺぺが問題なのは給与。不満のタネにもなるし基準が上振れする。実力実績にあった低い額なら控えとしていてもいいけど、売らなきゃ他買えないわけだから必死で売って欲しい。ニューキャッスル噂あるみたいだから頼むよマジで
0831名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:15:44.45ID:kNOP9XCD0
ここに来てガクポの噂再燃しているけどCLプレーオフあるから8月9日まで移籍は不可能らしいPSV的に
0833名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:20:37.25ID:kNOP9XCD0
Pablo Marí is one of Jorge Jesus' favourite names to replace Kim Min-jae, who's set to sign for Napoli. There have already been contacts with his agents. Interest is "more than concrete" [Via -
@LucaBendoni
].
マリは売れそうだな意外に何か人気よな
これで左利きCB補強しそう
0835名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:22:23.99ID:kNOP9XCD0
まぁあそこまでウィリアンがダメダメになるとは思わなかったわ…ブラジルに戻っても酷いみたいだし不思議なものよ
でも本人がアーセナルにしがみついて給与泥棒しなかっただけで評価上がったという謎
0837名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b74-C9qZ [58.94.176.105])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:24:06.44ID:uuuUjO3N0
エドゥも散々失敗だけ自分のせいにされてて鬱憤溜まってたんだろうなぁ、良い補強したらアルテタがやったとか言われてたし
0838名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM83-Cwv/ [210.138.208.173])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:25:05.57ID:AqcxdgeVM
ベンゲル末期〜エメリの頃のまともなDF〜DMF1人も取れない状態からよくここまで再生したと思う。
マガリャンイスを初めて見たとき絶対取れないと思ったしホワイトも取れないと思ったしトーマスもウデゴも素晴らしい補強だったし肝入りの所ではハイレベルな選手を取ってチームを引き上げてる。
エメリ期の補強なんて無名と巨額地雷ぺぺでやってたし
0843名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbcc-nEM9 [128.27.23.4])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:32:55.81ID:4X/+UJzJ0
エドゥはそりゃ実質初の大仕事だし、気合い入れて熱意持って頑張るのは当たり前ではないけどわかる
ただそれに結果が付いてきてるかは別だからな、昨年はエドゥ推薦選手は悉くアルテタに却下されてるし、今夏はアルテタのコネでジェズスやジンチェンコといったシティールートが主、放出に関しても契約解除での放出なんて1番楽な方法で有能なら安値でいいから移籍金取れるとこ探して、まとめてこいって思うけどな
シーズン始まるとアルテタはチームにかかりっきりになるし、冬こそエドゥが成果出す時とも思う
0848名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-kFcb [126.253.216.55])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:47:43.43ID:4jXjYb9dr
>>807
俺もそう思う。
スパイスの直前の夏は莫大なスタジアム建設借金が残ってる中、デイン辞任、アンリ退団してベンゲルまで居なくなるかも?みたいなマジの危機的状況だった。
それでもフレブ、フラミニ、アデバ、ペルシの状態がハマってプレシーズン勝ちまくったんで、意外といけそうな雰囲気あったよな。全てとは言わんが、相関性はありそう。

逆にプレシーズンはめちゃくちゃ悪かったけど、シーズンインしたら好転したシーズンはそんなに思い浮かばない。
0849名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd22-G3rp [49.98.116.101])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:48:00.58ID:wnUR38TEd
すごい批判されたけどエドゥ主導のスカウト大量解雇は正解だったよね
明らかにスカウト解雇してから補強の質上がってる

16-17 ジャカ、ムスタフィ、ペレス、浅野、ホールディング
17-18 オーバメヤン、ラカゼット、ムヒタリアン、コラシナツ
18-19 トレイラ、リヒトシュタイナー、レノ、ソクラティス、ゲンドゥージ、デニススアレス

●エドゥTD就任

19-20 ぺぺ、サリバ、ティアニー、ダビドルイス、マルティネッリ、セバージョス、セドリック、マリ

●エドゥ革命(スカウト大量解雇)

20-21 トーマス、ガブリエル、ウーデゴール(ローン)、ルナルソン、ウィリアン、ライアン
21-22 ホワイト、ウーデゴール(完全)、ラムズデール、冨安、ロコンガ、タバレス、トラスティ
22-23 ジェズス、ジンチェンコ、ヴィエラ、ターナー、マルキーニョス
0850名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:49:05.73ID:kNOP9XCD0
まぁなんだかんだ4位にいた頃はプレシーズン強かったよなアーセナル
ある程度関係あるとはおもう
0858名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.69.14])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:04:19.51ID:H30A4Czpa
ヴィエイラの存在忘れてたわ。
0863名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.128.71.170])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:09:00.25ID:grb+TrZsa
もうシティに補強しまくってもらって玉突きでお下がりもらうパターンが1番いいやろ
なんやかんやペップの信頼受けてるやつは1流や
0864名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.69.14])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:09:09.82ID:H30A4Czpa
>>859
あの年は忘れられないね。
しかも終盤の直接対決をベックの勝ち越しゴールで制したのになんで優勝出来ねーんだよと思ったわ。
0865名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-EVit [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:11:53.40ID:kNOP9XCD0
|| Arsenal have reportedly agreed to loan Pablo Marí to Fenerbahçe, with a loan fee of €5m (£4.2m) being touted [Via -
@YagoSabuncuoglu
].
ローン??
0866名無しに人種はない@実況OK (スーップ Sd22-8ezI [49.106.82.88])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:11:55.01ID:h4Qde7V8d
アーセナルの内情なんてよく分からんのに、頑なにエドゥの手柄を認めないやついるよな
0868名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-e95P [60.147.30.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:14:42.88ID:VjWcGixV0
>>860
ざっと見たけどこれかな?他にもあったような

Tony Adams: The chief scout was absolutely bowled over by Jude Bellingham & the great prospect that he is. The chief scout had the deal, kind of, done. The new sporting director, Edu, came in from Brazil & had no European experience no UK experience & he got lost [@SkySportsNews]
0869名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:15:45.86ID:Vg8zIODG0
マリは何とかなりそうか?
引き取り手あるだけマシやな

ベティスの選手売却が上手くいかないと金払って貰えなさそうなベジェリン
興味示してるクラブはあれどどこも金払う気が全くなさそうなトレイラ
噂も上がらんネルソン、ナイルズ、ルナルナ
残留宣言のペペ笑
0870名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-yhZK [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:19:02.40ID:1dUEdah90
メンフィスとるのってナシかな
CF2人は何だか物足りないし、メンフィスならウイングもできる
30億未満で買える
0872名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7ff-Olim [118.9.152.5])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:20:30.29ID:A7ETxQx40
CL羨ましいしEL悔しいから荒らすぞ😤
0873名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7ff-Olim [118.9.152.5])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:21:45.75ID:A7ETxQx40
ELの悲鳴聞かせてこいアナルキッズ🤤
0874名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.128.126.238])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:22:26.38ID:Lf8NLS5Xa
ティーレマンスはよ決めてくれ
PSMめっちゃ調子良いみたいやし
0875名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 960e-EEfl [113.149.199.193])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:23:15.14ID:Zeak4uO20
一度プレミアで大失敗した上に年齢も若くないデパイなんてとるわけがない
フリーでも取るわけがない
0881名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-kFcb [126.38.9.238])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:29:19.18ID:565MvVna0
結果的にハズレ補強が多かったStatDNAの評価はともかく、エドゥの人海戦術よりもテクノロジーを駆使する路線にいこうって方向性は間違ってないとは思う。

マリやらルナルソンやらの不良債権獲得に噛んでたのは心底ムカつくけど、年を追う毎にハズレ補強がだんだん減ってきてるのも事実。
0885名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-KIXh [106.128.111.189])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:43:59.02ID:HvL8zqa0a
ルナルソン推してたGKコーチは金輪際補強に口出しさせないほうがいいな
0893名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.71.67])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:01:25.71ID:jGQTPgL0a
デパイよりデカパイが良い
0894名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd22-G3rp [49.98.116.101])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:16.67ID:wnUR38TEd
>>868
これってトニーアダムスがskyの番組で発言した予想でしょ
まさかこれをソースに確定事項としてレスしてんのか
アダムス本人も「考えている」って個人の考えで言ってるし

「エドゥといったブラジル人の新しいスポーツディレクターを迎えたが、彼は欧州やイギリスに関する経験がなかった。私はそれら入れ替わりで(べリンガム獲得の話が)残念ながらなくなってしまったと考えている」と指摘しつつ

https://www.football.london/arsenal-fc/transfer-news/arsenal-transfer-news-edu-bellingham-19255721.amp
0895名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7ff-Olim [118.9.152.5])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:39.33ID:A7ETxQx40
テンハゲユナイテッドにも抜かれそう ご愁傷様
0899名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02eb-SlPW [27.81.20.173])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:48.95ID:ZwpJQnXg0
半分はプレミア内移籍だから
スカウトもそんなに人数必要ないな
0902名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-dOhe [106.146.81.210])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:09:05.75ID:AdaKNXzKa
ぺぺ残留とか誰得だよ
ぺぺ自身もだって出場機会得られなくてきついだろ
0903名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd42-C9qZ [1.75.214.237])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:32.22ID:/gAbtj3Td
ぺぺからすれば働かずに大金が入るからな、移籍するにしろ給料下げるのは絶対だろうし
0908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f35-8whr [180.198.31.213])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:20:44.53ID:a+OQp50c0
マリ1試合だけバーディーに喰らい付いてめっちゃ良いDFしてたけどアレは何やったんや・・・
0916名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-dOhe [106.146.80.66])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:45.73ID:yv0u2XVGa
>>909
ぺぺが出場した試合内容はめちゃくちゃ本人関係してるが?
0921名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp0f-enBS [126.205.129.48])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:39:01.57ID:pZUAyvEXp
攻撃ダメならチェイス頑張るとかやりようあるのになぁ
もうちょい危機感持って欲しいわ
0933名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:53:12.47ID:Vg8zIODG0
まあ確かにペペは案外味方に不満ぶちまけたりメディアにごちゃごちゃ言わない所はええわ
削られても全く怪我しない鉄人だし
これでそこそこ戦力にさなれば多少移籍金高くても良かったんだけどな.....
結局信用出来ない選手アルテタは使わんし
現状勝ってる状況やすげぇ格下相手しか使えない
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-yjGM [60.73.186.178])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:57:24.89ID:LCRcZo8B0
CL圏をとるためにぺぺは必要
昨季大事な試合で働いてくれたし
0958名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-8whr [106.146.69.159])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:48:16.55ID:bB1dG8y3a
エドゥって最初エドゥアルドダシルバの事だと思ってたわ。
無敗優勝の時観てないから余計に誰?って感じ
0959名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6775-yhZK [220.150.250.191])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:48:52.66ID:1dUEdah90
俺はデパイええと思うけどな
0966名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-8ezI [121.81.35.169])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:08:38.43ID:jNfkqjYv0
エドゥのインタビュー読んだけど良かったわ
なんとか強かったアーセナルを復活させてくれ
0969名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd22-G3rp [49.98.116.101])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:29.41ID:wnUR38TEd
“That’s why I was really, really hurt when I arrived. I said, ‘That’s not the mentality of this football club. What’s happening? Everybody’s comfortable, everybody’s OK..’. F*ck you, ‘OK’. ‘OK?!’. No I don’t want to lose games, we have to be there again.”

就任して本当本当に傷ついた
このクラブのメンタリティじゃない、何が起きてるんだ?
全員ぬるま湯だ、なにがOKだ、fuck you!
俺は試合に負けたくない、首位争いに戻るんだ

エドゥインタビューのここ好き
0971名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-8ezI [121.81.35.169])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:22:11.10ID:jNfkqjYv0
>>969
このパートFuck連発しまくってて笑ったけど、マジで腹立ってたんだろうな
0980名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96ed-EUcK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:41:10.81ID:HY1HkZDA0
>>975
02-03はPL2位ね

03-04のセルタ戦で良いゴールを決めたのは覚えてる、エドゥ
0981名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6688-SXL5 [153.220.102.20])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:41:29.51ID:7iNHExA30
仮にアダムスの言ってる通りみすみすベリンガムを逃してたとしても
ベンゲル末期の給料泥棒達を追い出して今を築いたって功績だけで一定の評価が出来る
はっきり言うとベンゲル末期からエメリ期はマジで腐りきってたしオバメとレノ居なかったら残留争い間違いないレベルだったからね
0986名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02eb-SlPW [27.81.20.173])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:54:01.90ID:ZwpJQnXg0
残留争いて、んなわけあるかい
0990名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-/LyX [60.77.219.3])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:59:41.63ID:6F+KTigt0
>>985
マルティネッリが最後の置き土産になったな
気持ちは分かるけど給与バカ高そうだし権力下手に持ってそうだから
しゃあない部分もあったと考えてる
0991名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fcf-SlPW [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:01:55.66ID:Vg8zIODG0
>>981
数少ないチャンスでオーバが決めて
ボコスカシュート打たれまくるのをひたすらレノが止める
ほんと地獄絵図だった笑
この2人が負けを引き分けに引き分けの勝ちにしてたな
0996名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2e0c-dOhe [183.180.4.10])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:11:02.79ID:K7XCPSGt0
ただただベンチで大股開きしてるイメージしか無いけどな
サブFwとしても正直実力不足だったし
なんでこんなにこいつは態度がデカイのか?それしか印象ないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況