X



トップページ海外サッカー
1002コメント356KB
【Real】久保建英応援スレ part804【Madrid】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/06/07(火) 15:03:33.03
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★マジョルカ総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレでお願いします

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part803【Madrid】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1654530723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-HMY+ [125.9.126.213])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:50:29.37ID:97PvneZh0
>>947
コントやんw
0953名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.129.118.223])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:50:40.30ID:sULtOXbNa
コピペ連投が生き甲斐とか辛すぎるだろ・・・
0957名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:53:05.84ID:BkmuUlO10
>>947
クボシン
代表の序列では鎌田、堂安より上とかも言ってたなぁ(笑)
0958名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/08(水) 13:53:17.49
だからカットインってそもそも周囲の連動がないとある一定以上のDFにはきかないから
今の代表も含めて誰も長友もいってたけどシャドーランすらしないじゃん
あれじゃ普通はカットインできまらない
0961名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:54:16.82ID:BkmuUlO10
>>956
股関節硬いし足腰弱いからグッと切り込めないんだよ
0962名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-+66E [125.14.61.249])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:55:21.02ID:6//tj1Dx0
パラグアイ戦でカットインから仕掛けて
ロストした場面も、もっと前のほうから仕掛ければ
ドリブルコースあったのにPA付近まで縦に突っ込んで急減速しちゃう
から囲まれるし、攻撃が遅くなって相手に帰陣する時間を与えてた
0963名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-JoGv [106.133.217.114])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:55:23.02ID:agTNEWYda
ポソ、クチョ、ブディミルよかったな。
ブディさんこないだネーションズ出てたし、頑張ってほしい。
0964 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/06/08(水) 13:55:42.36
前園真聖21歳の時のドリブル
(相手、当時日本代表だらけのマリノスDF陣)
https://i.imgur.com/Y7zSMCc.gif

久保はこういうドリブルが出来ないんだよ
だからチャンスにつながらない
0965名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f74-+66E [125.205.64.212])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:55:55.13ID:kzW9cbPw0
【サッカー】久保建英のレアル復帰は絶望的 EU圏外枠すでに埋まる…再びレンタル確定か [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654659994/153

153 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/06/08(水) 13:23:01.28 ID:DNXXG/xA0
クラブでも居場所が無く
代表でも居場所が無く
信者にすら居場所が無い

存在感という呪文を唱えるだけの置物
0966名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:56:20.83ID:BkmuUlO10
>>962
あれは判断も悪いよね
サッカーIQがかなり低いかと
0968名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.129.119.13])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:56:55.30ID:sapQW8lZa
>>961
足腰弱すぎてケツ押されただけで弾かれた三苫には衝撃だったわ、
https://youtu.be/kpWWkBBW6ls
0969名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:57:54.07ID:BkmuUlO10
>>967
でも代表合宿みても久保の方が序列上だからと言ってたよ
いったいこいつら何を見てたんだろうね
0972名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:58:41.11ID:BkmuUlO10
>>968
雨降りで滑る芝だったねとしか思わなかったな
0973名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-RKSS [49.98.164.83])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:58:52.35ID:BA6q7ropd
足元でしか受けないし必ず止まるんだよな
ドリブルばかり考えてるからカットインが無理とわかった時の選択肢は縦にいって適当クロス
一旦後ろに預けてエリア侵入とか選択できるようにならないと先はないな
現在の久保はFWとしてもMFとしても全てが中途半端
0975名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-JoGv [106.133.217.114])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:59:58.87ID:agTNEWYda
900次スレ立ててくれ。
0976名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:00:01.34ID:BkmuUlO10
>>973
フットサルの選手なら完璧かと
0978名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-HMY+ [125.9.126.213])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:00:47.17ID:97PvneZh0
>>958
一年目はポソが久保の囮もデコイも全部やってくれてたもんな。 ポソぐらい介護されなきゃ現実はこんなもんってこと。
0980名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/08(水) 14:01:08.90
さすがにガイジばかりすぎてつらい・・
久保が戦ってるレベルの相手でブラジル戦で南野以外まともにキープできなかった現実から逃げてるw
0981名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:01:21.88ID:BkmuUlO10
マジョルカベンチ

日本代表ベンチ

レアル戦力外


キツイなー信者にとってこの2ヶ月は
0983名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:02:01.56ID:BkmuUlO10
>>980
現実から逃げているのお前だろ
0984名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf21-bgU0 [153.137.202.25])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:02:03.65ID:iPL35MLi0
>>545
wow wowのインタビューですか?
どんなこと言ってましたか?
さすがに可哀想で😥
0987名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.129.119.235])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:03:10.09ID:Lo18NgKEa
>>972
雨降ってなかったら勝てたとでも言いたげだなw
0988名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:03:16.80ID:BkmuUlO10
>>985
意味不明
0989名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f44-Ir1o [101.111.146.115])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:03:37.97ID:Z6EJIfYS0
>>984
来季はCLに出てみたい追われる側のチームでレギュラー争いがしてみたいと言っていた
0990名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4336-OMHl [182.255.68.225])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:03:42.51ID:WDUgfcX70
>>985
他の選手が仕掛けてとられる → 「オナドリ」
久保が仕掛けてとられる → 「いい傾向。今までの久保にはなかった」

他の選手がロスト → 「はいロスト」
久保がロスト → 「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス → 「どこ出してんだよ…」
久保がパスミス → 「周りの受け手が久保を感じれてない」

他の選手がバックパス → 「バックパスやめ~や」
久保がバックパス → 「スペースを作る動き」

他の選手が横パス → 特になし
久保が横パス → 「ゲームメーク」

他の選手が縦パス → 特になし
久保が縦パス → 「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発 → 「枠に入れろや」
久保がシュート宇宙開発 → 「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール → 「ムダなファール」
久保のファール → 「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技 → 「スタンドプレーをやめろ」
久保の個人技 → 「ヒュ~w」
0992名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:04:24.36ID:BkmuUlO10
>>987
ドリブラーって雨は大変なのよ、
無知なクボシンには分からないかもしれないけど
0994名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f44-Ir1o [101.111.146.115])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:04:48.84ID:Z6EJIfYS0
>>992
0995名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:05:09.86ID:BkmuUlO10
>>989
それレアルだったのかな?w
0996名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:05:43.38ID:BkmuUlO10
>>994
無知なんだからレスしなくていいよw
0997名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.129.119.235])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:05:55.17ID:Lo18NgKEa
>>992
雨こそドリブルが1番左右されないんだけどな
パスの方がもっとズレやすくなるわけで
0998名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f44-Ir1o [101.111.146.115])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:06:06.14ID:Z6EJIfYS0
そもそも止め方としてはミリトンのあれは定石で雨関係ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 2分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況