X



トップページ海外サッカー
1002コメント320KB
Arsenal FC 冨安健洋 Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd1f-pcF5 [49.98.160.181])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:22:16.12ID:1VIlIe8zd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときはを↑を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)


Instagram
http://www.instagram.com/tomiyasu.t/


Arsenal FC 公式サイト
http://www.arsenal.com

http://twitter.com/arsenal
http://www.instagram.com/arsenal/

前スレ
Arsenal FC 冨安健洋 Part54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1644489763/
あーぜナル
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d730-dMjb [61.22.46.7])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:36:18.65ID:tFZ/ukFf0
>>941
冨安は3CB兼MF
単純なSBではない
冨安がスタメン時のアーセナルのフォメを簡単に書くと
SB CB CB CB兼MF
イギリス人も同じ認識
冨安のボックス内の守備はイタリアのCBの守備
ジャガも駆け引きとかイタリアで学んだことが出てると言ってたよ
0953忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-F74E [14.9.209.1])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:19.45ID:Yu16p4I80
俺のリバプール、トップはずっとロナウドだったけど、マラドーナと入れ替えようかな
個人技のレベルはどちらも同程度

スピード、瞬発力はロナウドの方が良いんだが、マラドーナもかなり足が速い方だし、
何より2列目で攻撃の指揮が出来るところが大きい

実戦ではFWが他の選手にパスを送るシーンは多い
となると、パス出しがイマイチなロナウドは要らん、と

レアルのピピもパスの練習みっちりやらされてたのは、恐らくはこの辺が理由だな
今後はトップの選手は皆マラドーナ化してゆき、パス出しできないFWは駆逐されていく
0954忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-F74E [14.9.209.1])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:50:10.33ID:Yu16p4I80
ちなみに利き足は両足で設定
もしマラドーナが現代でサッカーをしていたなら、逆足の練習はみっちりやると思うので
0955名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-z+3s [133.106.166.187])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:06:27.53ID:8+omsqb8M
>>949
代表と全く違う動きしてたから監督の指示だろ
ミハイロビッチの無能っぷり知らんのかよ
あれと比べたら森保なんて超有能だぞ
あんなガンガン前に飛び出して裏取られまくるCBとかJ3にもいねえよ
0956名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-z+3s [133.106.166.187])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:07:01.45ID:8+omsqb8M
>>946
お前の決めることでもないぞアホ
0957名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd8f-lJej [49.104.24.91])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:10:42.00ID:imsGq5mNd
元々怪我の多発はボローニャで休みなしの酷使
が原因だから
今回アーセナルで三カ月も休養できたからどうなるかはまだわからんよ
0958名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-z+3s [133.106.183.11])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:16:57.48ID:vmQ6kPZjM
ミハイロビッチには今でも腹立ってるわ
怪我するまで出場記録作るくらい使い倒す
SBで1人で3人を相手にさせる
CBでインターセプト狙いを頻繁に行わせ裏取られまくって評価落とす

あいつのせいでここにくるような自称冨安ファンですらトップリーグではCBできないと勘違いしてるやつ大量に沸いたし
なぜか何試合か本来の動きでCBしたことあるけど完璧と言っていいくらいだった
SBのベストパフォーマンスよりはるかに良かった
0961名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-z+3s [133.106.183.11])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:35:11.90ID:vmQ6kPZjM
>>959
便所の落書き場で好き勝手書くな俺が決めたルール守れとかいってんのお前だけだよアホ
0963名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-7+62 [106.129.39.152])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:40:42.96ID:ElFpRqeGa
次スレまでこの調子で行くのか
0964忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-F74E [14.9.209.1])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:00:51.29ID:Yu16p4I80
ちなみにトップ下の選手の主な仕事は、アシストです
トップの選手が仕事をしやすいボールを送ることです
でも中央の攻撃の選手なんだから、ゴールもしてよねって感じです
0965名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Spaf-1rdf [126.205.178.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:20:08.78ID:tOP6KNlep
何このスレw
喧嘩してたりウイイレのメモ帳みたいになっててカオスだなw
0966名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd8f-lJej [49.104.24.91])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:43.07ID:imsGq5mNd
来シーズンはマルセイユのサリバ戻ってくれば
冨安の負担も減って、怪我も少なくなればいいんだがな
0967名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd8f-lJej [49.104.24.91])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:06:30.33ID:imsGq5mNd
トミ、今回のトレーニング動画にはちゃんといるな
やっとスタメン見られるか?
0968忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-F74E [14.9.209.1])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:45:29.47ID:Yu16p4I80
いや、しかし、ロナウドのあの圧倒的身体能力は諦められん
テクニックは同じレベルでも、マラドーナにあれは出来ない

それにもしロナウドが今の時代で現役だったなら、パス出しの能力も磨くようにみっちりと調教されていたはず
そしてやつなら必ず結果を出す

得点ランキングで、ツートップのロナウドばかりが点を取ることが気になった
ロナウドのパス出しが下手なのが原因ということに気づいた

なので、一応はトップ下も出来なくはないというバロテッリ風ロナウドを作成
これで得点力が更に伸びる

しばらくトップ下三杉、ツートップシュナイダーと翼でやってたんだけど、キャプ翼のゲームみたいになるんだよね
0970忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-F74E [14.9.209.1])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:00:53.62ID:Yu16p4I80
日本の代表ならスペ安でもCB
0971名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-bLD+ [133.106.166.114])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:05:47.32ID:o0s6bCcgM
ゴリの後継者がいないからな
0972忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-F74E [14.9.209.1])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:10:05.03ID:Yu16p4I80
万年人材不足は昔からの悪しき伝統
プロリーグが出来て20-30年程度ではな・・・

欧州の方は余裕で100年超えてるだろ
積んできた経験が違いすぎる
0973忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-F74E [14.9.209.1])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:24:37.96ID:Yu16p4I80
しかしローター・マテウスはかなり印象に残ったな
やきうの大谷の投打二刀流レベルの衝撃を受けた
GK以外全部出来る選手なんてキャプテン翼にも居ない

FKも上手いし、カーブも鋭い
ストライカーとしての能力もいい
パス出し、攻撃の指揮も上手だ
そして守備もマラドーナをきちっと止められるレベル
0974名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.157.150])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:40:08.12ID:BhtSm9igd
セドリックのイマイチなプレーを晒した後に冨安復活ってやってる動画見たけどああいうのはダメだと思うんだよなあ
曲がりなりにもセドリックが穴を懸命に埋めてくれたおかげでCL圏内キープ出来てたんだからまずありがとうだろうよ
0976忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-F74E [14.9.209.1])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:15.79ID:Yu16p4I80
私は別にミスターオリンピアで頂点を目指せなんて言ってるわけじゃない
フットボール選手の肉体を作れと指示しただけ
この程度の宿題もこなせないようではアーセナルからポイだな
0977名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4feb-7+62 [27.82.177.66])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:13:30.67ID:4u+H06wJ0
次スレ建てるより、アーセナルのスレに居候させてもらった方が平和にやれそう
0982名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-RiaM [106.129.187.71])
垢版 |
2022/04/29(金) 04:53:09.41ID:m5mvvbhma
公式のれんしゅうどうがのコメント、冨安帰ってきたーー!ってのばっかだな。人気あるよなー
0984名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7374-E6ke [58.94.152.214])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:58:19.63ID:ix6etiD60
今後の日程
5月 2日 ?節  ウェストハム vs アーセナル        午前 0時30分 冨安
           英Sky Main Event 加西DAZN 仏RMC Sport en direct RUSH Bahamas
           Viaplay Sweden 土S Sport+ beIN SPORTS CONNECT Qatar
   8日 ?節  アーセナル vs リーズ・U         午後10時00分 冨安
           英Sky Main Event 加西DAZN 仏RMC Sport en direct RUSH Bahamas Viaplay Sweden
           土S Sport+ beIN SPORTS CONNECT Qatar
5月13日 ?節  トッテナム vs アーセナル(延期試合)    午前 3時45分 冨安 好カード
           英Sky Main Event 米Peacock 加西DAZN 仏RMC Sport 1 葡Sport TV3
           南阿SuperSport MaXimo 1 Viaplay Sweden RUSH Bahamas 土S Sport+
           beIN SPORTS CONNECT Qatar
  17日 ?節  ニューキャスル vs アーセナル       午前 4時00分 冨安
           英Sky Main Event 加西DAZN 仏RMC Sport en direct RUSH Bahamas Viaplay Sweden
           土S Sport+ beIN SPORTS CONNECT Qatar
  23日終幕戦 アーセナル vs エヴァトン         午前 0時00分 冨安
           加西DAZN 仏RMC Sport en direct RUSH Bahamas Viaplay Sweden
           土S Sport+ beIN SPORTS CONNECT Qatar
0992名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b72-Oioy [118.104.235.131])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:41:02.56ID:tUkDxuYI0
ハム戦はスタメンだろうな
冨安病のアルテタとポイチにまたまた酷使されそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 16時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況