X



トップページ海外サッカー
1002コメント205KB
Aston Villa part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:08.37ID:gCJiaWhg
プレミアで最後にレスターに勝ったのは14/15にまで遡る
2-1で勝利。得点者はクラークとハットン。
0022名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:48.74ID:NXhAH+Rx
実はCL優勝した事ある古豪アストンビラ

UEFAチャンピオンズリーグ歴代優勝チーム一覧(ヨーロピアン・カップ時代を含む)
https://www.soccer-king.jp/news/world/cl/20190909/826246.html


【1981−82】
アストン・ヴィラ(イングランド) 1−0 バイエルン(ドイツ)
<得点者>
(ア)ピ−タ−・ウィズ
0024名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/19(月) 05:14:05.68ID:DEsgNNSi
バークリーお見事!
0027名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/19(月) 16:23:48.94ID:ZP6NkWJt
失点ここまで2点だけとか守備すげえな
0029名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/20(火) 23:58:09.40ID:M1SBzdYl
ヴィラパーク
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/24(土) 19:04:16.51ID:Q1udw9fc
スティリアン・ペトロフがディーン・スミスにはプランBが無かったって言ってたよ

ヴィラはここからジワジワ落ちて定位置に落ち着くだろうね
0040名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/25(日) 20:50:18.49ID:yAfkj07c
グリーリッシュのあれが入ってたらと思うと
0041名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/26(月) 06:58:14.87ID:AK+u0Jqr
単独首位あるで!
0045名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/27(火) 15:57:22.12ID:K/JuJbC9
グリーリッシュはプレミア最高のタレントになるね
まちがいない
くそうまい
キックも正確
加速力もある
まじすごい
グリーリッシュ、ワトキンス、バークリー、マッギンのヴィラ4傑止められるチームあるん?
伝説だ
0048名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:42.97ID:WBJtXao3
キャッシュとかいうタックルお化けほんと好き
相手がカウンターしようとパスするところに顔出す読みも持ってる
ただ守備陣はいいけど攻撃陣は物足りない
ドリブルから先がないトレゼゲとまだ一発屋感あるワトキンス
ワトキンスにはまだ期待したいけど、チャンスに絡む数少なすぎる
現状ほとんどいるのかわからんレベル
0049名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/27(火) 18:25:49.98ID:4A7VPQkU
ワトキンスはフィニッシュの場面は少ないけどポストプレー良くやってると思うぞ
噂には聞いてたけどちゃんと納めて前向ける
2列目の連中と理解が深まってからが本番だ
0050名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/27(火) 20:19:30.28ID:Mk8aoBZz
昨シーズンはウェズレイが怪我で離脱してから
散々なことになったから
まずはポストプレーこなせているのが大事かと
0052名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/10/30(金) 18:12:02.51ID:/PeDmjF0
あそこのびらびらアストンビラ
0053名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/11/01(日) 05:15:06.46ID:HAqbC0DP
0060名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/11/03(火) 22:40:41.95ID:oEBBX1ZA
>>58
バーンリーじゃなかったっけ?違ってたらごめん
>>59
ハマーズ・バーンリーはヴィラの強さに憧れてカラーを真似したのは有名な話
0064名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:41.41ID:Hu53KS1B
日向坂46影山優佳が選ぶJと海外の推し選手は?
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202006240001146.html

ちなみに、海外のベスト3も発表していいですか?第3位はエバートンのFWドミニク・キャルバート・ルーウィン選手です。187センチと背が高くて、攻守の駆け引きがうまい選手です。ヘディングも強く、今季ここまで13得点の決定力も魅力です。

第2位はドルトムントのMFジョバンニ・レイナ選手。私よりも年下の17歳ですが、欧州では珍しい米国人MFで、ボールタッチがおしゃれでドリブルもうまい。去年までドルトムントにいた同じ米国人の先輩FWプリシッチの面影も感じます。

第1位はアストンビラのMFグリーリッシュ選手です。チャンスメークができて視野も広く、頭の良さを感じます。決定力もあるので欠点がないんじゃないかと思うほど。彼のミドルシュートからも目が離せません。
0079名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/12/05(土) 20:54:35.74ID:pfLBZPn6
うんちぃ?!
0082名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/12/18(金) 13:36:39.68ID:V3p3LAQU
ワイ、アストンビラスレが出来て感涙
ドワイトヨークとシュマイケルのサイン未だに持ってるぞ
0084名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/12/20(日) 21:36:34.57ID:/TEil8fh
前はスレあったんだけどねぇ
0106名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/24(日) 15:25:48.04ID:P7lxivdg
>>105
よろしく!
ちゃんと試合見たらターゲットとかワトキンスとかトラオレとか他にもいい選手沢山いて、いいチームだなと思いました!
0107名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/24(日) 15:29:05.73ID:5sPkaLZa
ちゃんと見たのここ2試合のシティと新城だけだけどターゲットすごいよくない?
シティ戦ターゲットがいれば点とられんかったまであったで
0108名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/24(日) 17:47:13.22ID:/usjMoCc
ターゲットの守備はレベル高いね〜
今のヴィラのイングランド人4バックはみんな力がある!
ここまでのリーグ18失点はプレミアで3番目の良い数字!
たいしたものだ
0114名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/28(木) 03:51:27.39ID:++4SjdG/
1点目のターゲットもワトキンスもすげえ上手いな
0115名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/28(木) 04:21:36.88ID:++4SjdG/
グリーリッシュすげえドリブル
0116名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/28(木) 04:22:18.51ID:++4SjdG/
決めてたら伝説になってた
0117名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/28(木) 04:26:50.56ID:++4SjdG/
と思ったらグリーリッシュキター
0118名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/28(木) 04:52:02.08ID:++4SjdG/
アカンバーンリーのシュートコースが良すぎた
0120名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:57.49ID:bNEfoxHQ
はいやー
0122名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/31(日) 05:41:03.27ID:oa0PXKh8
キター
0123名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/31(日) 05:42:07.97ID:oa0PXKh8
グリーリッシュもバークリーもうますぎ
0124名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/31(日) 06:44:47.94ID:oa0PXKh8
マルチネス神だわ
0125名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/31(日) 06:51:15.46ID:oa0PXKh8
オフサイド草
サンキューVAR
0126名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/01/31(日) 06:54:44.00ID:oa0PXKh8
勝ったー
よくセインツの猛攻に耐えたわ
0128名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/02/02(火) 00:56:43.68ID:urXZIoXl
へーい!
0131名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/02/04(木) 06:38:10.61ID:6WBldAFp
あそこのびらびらアストンビラ
0134名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/02/06(土) 19:35:08.86ID:rEsh9ZL/
へい!
0144名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/02/06(土) 23:33:45.42ID:EZnEtdgX
最後のイエロー謎だったけど
よく勝った
0148名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/02/07(日) 12:04:50.65ID:ZjEJHETh
選手層はとにかく薄いが
ギリギリのところでやってるわ
夏の補強がほぼパーフェクト当たるってすごい
トラオレも随分馴染んできたし
0151名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/02/15(月) 22:22:53.24ID:pwYeD12L
へい!
0156名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/02/21(日) 23:04:26.90ID:LE718XQx
グリーリッシュ怪我?
0157名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/02/22(月) 00:12:18.94ID:o9Bp/rth
トラオレキター
0159名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/02/22(月) 00:59:38.39ID:o9Bp/rth
オワタ
グリーリッシュどこ行ったんや〜
0170名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/03/13(土) 08:27:18.55ID:uM3sxAXK
あーあと30秒守り切れば勝利だったのにもったいねえ
0172名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/03/21(日) 15:48:18.61ID:ytjpWf7J
あそこのびらびらアストンビラ
0180名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/04/15(木) 07:57:45.86ID:ibKqcXva
実はCL優勝した事ある古豪アストンビラ

UEFAチャンピオンズリーグ歴代優勝チーム一覧(ヨーロピアン・カップ時代を含む)
https://www.soccer-king.jp/news/world/cl/20190909/826246.html


【1981−82】
アストン・ヴィラ(イングランド) 1−0 バイエルン(ドイツ)
<得点者>
(ア)ピ−タ−・ウィズ
0183名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/04/16(金) 17:38:55.34ID:uAbbe8zm
>>180
これがあるから根強い人気あるクラブなんよね
0184名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:10.16ID:+cjPRX5B
この時のバイエルン決勝までの4試合で計20点取って勝ち上がってきてるガチでヤバいチームだったみたいだな
よく完封したもんだ
0197名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/04/26(月) 16:38:37.94ID:v5oI3HGf
周りの級友たちのようにマンUなどの強豪を当たり前に応援するよりも、感情のアップダウンをもっと楽しめる中位のチームを応援する方が良いからとのこと
要はこのスレにいる人達と同じように少しへそ曲がりなんだな
0198名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/04/26(月) 16:44:48.33ID:ptBIP/e8
>>197
歴史あるチームを応援したくなるよな
そんななか強豪というより古豪が好きだから俺はヴィラを応援してる
ファンとして古豪復活に立ち会いたいわ
0213名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/05/16(日) 15:50:28.02ID:ZjbFTACK
>>210
アストンビラの女子チームって強いの?
0217名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/05/20(木) 08:53:26.48ID:dFYMv2BO
グリーリッシュ最高です
0220名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/05/21(金) 13:00:19.00ID:Oqyn9VVk
なんで岩渕がいなくなったらアカウント消滅すんのよ
プレゼント企画ガンガンやります宣言してるし続行する気満々でしょ
0221名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:32.93ID:X9YB3lQ7
あそこのびらびらアストンビラ
0222名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/05/24(月) 03:25:06.73ID:KpjWTy9I
まさかガチのチェルシーに勝つと思わなかったわ
0225名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/02(水) 16:25:43.85ID:KB1o6Li+
ミングス、グリーリッシュおめでとう
0238名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/08(火) 15:15:25.47ID:xJP0yO4x
ウォードプラウズも狙っていて
あと名前が上がっているのがレンヌのサールとバーンリーのクリス・ウッド
0239名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/08(火) 15:47:37.35ID:W5AfSkaC
サディオ・マネ二世といわれるメスのパペ・サールか!
とはいってもボランチでプレーする選手のようだけど
ストライカーもほしいみたいだね
エドゥアールはレスターにとられたっぽいから、次はクリス・ウッドか
0241名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/08(火) 20:28:43.32ID:t1kWDVyy
SDのランゲ曰くブエンディアは
グリーリッシュと一緒に使うために獲得したと言ってる

もし今年グリーリッシュが移籍するとしとても
1億ユーロの移籍金はかかるはず
0242名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:57.57ID:OpNf58NE
ペップが欲しがってるってずーっと記事が出てるけど、どうなるんかね
アーセナルサポどもが何故か我が物顔で語ってるのも笑えるけど
0243名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:06.51ID:t1kWDVyy
移籍金を払えるクラブがマンチェスターの2つしかないからね
あとはPSGあたりだけど、わざわざ獲得するメリットないからな〜
0244名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/08(火) 22:34:47.64ID:IdYfolM7
世界トップクラスの金持ちグループのクラブで生半可な金じゃ見向きもしないし本人も出ていく気ないから昨季5年契約したんだし今季出る要素は皆無だわな
0245名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/09(水) 09:41:13.96ID:+oZvf5Of
マルティネスが代表選で負傷交代らしい
ストレッチャーに乗せられて退場とか
マジで余計な真似しやがって。これだから代表戦は嫌いなんだ
0248名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/10(木) 06:18:28.89ID:8+WwFCAi
病院行きだったけど異常なしでそのまま即代表戻ったみたいだね
無理しないでほしいけどアーセナルで昨季レノケガするまで10年出番なし,レンタル先も不動の正GKいるとことかに適当に放り込まれて年に平均6~7試合しか出場なかった苦労人だけに代表に思い入れ強いのかもな
0255名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/16(水) 21:09:43.63ID:G5k+hboy
ヤングってネタキャラみたいな扱いされまくってるけど、普通に戦力になるし獲れるなら獲ってほしいわ
ワトフォードに行く可能性があるなら特に
0256名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/16(水) 21:58:51.59ID:xmaBu659
ワトフォード、ニューカッスル、ブレントフォード、チェルシー、エバートン

チェルシーまでの4戦で勢い付けたいよな
0260名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/17(木) 22:14:16.18ID:p3C37rtQ
ヤングがスムーズに決まりそう

>>259
ブエンディア含めて精神的に追い込むスタイルだな
ただブエンディア以上に積まないとと獲れんでしょ
0261名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/18(金) 10:30:19.57ID:tbkW7/3j
ヤング本当に帰ってきたな
これマジで完璧な補強じゃないか?

>>260
あんなよくわからん半端な額でオファーする意味がよくわからんのよね
あれで揺らぐほどアーセナルもヤワじゃないと思うし
0263名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/18(金) 10:44:43.65ID:ST535FEk
ヤングだと!?
ヴィラ時代にセスクファブレガスとプレミアアシスト王争いしてたあの伝説の男がかえってくる!?
あついじゃないの
0264名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/18(金) 12:14:01.24ID:mJDzLxmX
これだけ補強に本腰だから、レスターは無理にしてもウェストハムより上でフィニッシュしてEL出場権はほしいところだろう。
0268名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/21(月) 10:00:48.31ID:Z5ZX+Qex
頼むからまじでケガだけはせんで欲しいわ
いくら前線が充実しようがマルティネスいなくなったら詰むぞ
0270名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/26(土) 07:00:50.49ID:VzAM3NrK
マンCに加えてチェルシーまでグリーリッシュにちょっかい出してるようだが、やはり残留は厳しいかな
0271名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/26(土) 13:03:51.11ID:QnIHGbSt
どこも財政難で選手を売ろうとしてるし、全体的に市場価格が下がっていくだろうから
売るなら100m出せるところが出せるうちに売った方がいい
0279名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/06/30(水) 05:41:12.22ID:j3UxRExb
交代して即結果を出すグリーリッシュ
やっぱり本物だわ
0281名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/01(木) 14:02:23.03ID:O1KanPU8
>>272アルバレスってどこの選手ですか?
0284名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/03(土) 13:43:22.19ID:pjW5JJHJ
PSGとシティは中東国家が運営してるようなもので
FPPの規制が無い限り他のチームは敵わない
0288名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/04(日) 13:50:30.54ID:ncIPiumJ
コロナ禍で全体市場価格下がってるから買われずに4年後40m、50mぐらいになるかフリーになるかってなりそう
0291名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/04(日) 16:19:07.78ID:0tOBBFTk
平均が下がろうがハキミなんて昨年からはね上がってるし全部のケースが下がるわけじゃないから関係ないよ
非売品なんていくらでもつけ放題なんだし
0292名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/04(日) 21:59:54.73ID:8FVzwwtr
>>282
返信遅くなりました
ありがとうございます!
0293名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/04(日) 22:34:38.53ID:7wmYtwqG
スミスロウにここまでしつこくオファー出してるってことは本気で狙ってるのか
でも本気で狙ってるならもうちょっと金を詰みそうな気もするけどなぁ
0294名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:09.98ID:gRDUrHNz
スミスロウをガチで狙っているみたい
ただ4000万£以上はさすがに出せないと思うけどなあ
グリ放出でもない限り

>>292
ちなみにアヤックスと強豪してるみたい
マルティネスとブエンディアの援護あるかどうか
0297名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/08(木) 15:37:03.02ID:qQNWi2bk
結局エイブラハムは資金的に厳しいらしいね
スミスロウもまあ多分来ないだろうし、そうなると今後の補強はどうなるんだろう
またUEROが終わってからと、グリーリッシュの去就次第だろうけど
0298名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/09(金) 14:59:56.07ID:1QG4T8cm
補強どころか抜かれることもあるからなあ
グリーリッシュだけじゃなくて
噂だけならマッギン、ワトキンス、ドウグラスルイスあたりも可能性あるんでしょ
0301名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/09(金) 18:08:27.39ID:wqC5SCu9
続報無いし、破談か端から嘘か、どちらにしろ来ないやろ多分
まあセインツが出さんでしょ
ただウォードプラウス無理にしても誰かしらプレースキッカーは取って欲しいわ
0304名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/09(金) 23:31:32.07ID:+gtV4cRR
なんだかんだ言ってスミスロウもはっきりと残留宣言してないし
そりゃイライラするわな

EUROとコパの決勝に4人送り出すことになるとは
一年前は想像もしてなかったな
0307名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/14(水) 12:47:17.72ID:GdQL7rBv
>>294
サイドバックの補強候補ってあがってますか?
CBもあがってれば教えてほしいです
0309名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/14(水) 16:49:09.12ID:l0Aw/3dK
移籍の噂出てきても今ん所殆ど前線の選手だよね
後ろは補強する気ないのか
DF主力四人衆の誰かひとりでも怪我したら終わりだと思うんだが
0312名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/15(木) 07:38:54.52ID:Dn3w9KhJ
せやで
ヤングは17/18くらいからはずっとサイドバック、ウインドバックとして食ってきた。
左右のサイドバックの控えとして使われると思われ
0314名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/15(木) 22:02:54.73ID:aKITMLo4
>>308
やっぱ出てないんですね
0315名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/15(木) 22:05:01.02ID:aKITMLo4
みなさんはエルガジ、トレゼゲ、トラオレのそれぞれの印象ってどんな感じですか?
0316名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/16(金) 00:13:46.18ID:vpUDq/aT
今度はチェコのシックの名前が出てきた
アタッカー好きだな〜
ただ若干飛ばしっぽい感じもするけど

あとエヴァートンの若手の左SB
ティエリースモール狙ってるという噂あり
0318名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/16(金) 08:48:08.16ID:7+h6Fkx7
グリーリッシュとブエンディアというチャンスメイクの天才が二列目に二人いるから、空中戦が強い電柱タイプよりもラインの駆け引きや決定力に長けたストライカーがもうひとりいるとええな。
0322名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/16(金) 20:46:35.73ID:k4a5fCqC
お〜ヤング帰ってきたんだ
熱いねビラ
0323名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/16(金) 22:41:02.68ID:vpUDq/aT
そういやルイスはオリンピックも帯同するのか
コパからオフなしとは大変だ
しかも開幕も間に合わないだろうし
0324名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/17(土) 10:14:47.62ID:kVsZEqYY
コンサってトッテナムいつか行くのかな?
0330名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/22(木) 16:12:41.29ID:JJaWr72P
>>326
コンサはトッテナムファンらしいですよw
0331名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:25.84ID:JJaWr72P
ブエンディアやばくないすかw
チェルシー時代のアザール感ある
0332名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/22(木) 16:50:51.44ID:U8q21EgO
天才ですよ文句なしのね
プレミアでもトップレベルのチャンスクリエイターっす
ブエンディア最高
0333名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:54.52ID:o2molxFd
あのスルーパスは何なんだ
グリ様とブエンディア並び立ったら
どうなっちまうんだよ
もう開幕が楽しみで仕方ねえわ
0334名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/22(木) 23:24:42.19ID:JJaWr72P
ブエンディアのスルーパスにワトキンスめっちゃありそうw
ベイリーの噂もあがってますね!ここまで前の選手の噂あがるとグリーリッシュ怖くなってくるわ
0336名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/23(金) 06:21:10.67ID:tst+pPqw
ヤングが左サイドバックの控え、右サイドバックもギルベールが帰ってきてる。
ベイリーは今や右サイドが主戦場
マクニールは左からのクロッサーが本職だけど、右に回ってのプレーも可能
どんな魅力的な二列目が完成するかたのしみです
0337名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/23(金) 07:11:08.18ID:Zjpej071
公式インスタでウォルソール戦の
ブエンディアのアシスト見たけど
惚れ惚れするスルーパスだわ
早く試合みたいよ
0338名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/23(金) 07:43:24.44ID:tst+pPqw
ブエンディアはあの極上のスルーパスだけではなく、独力突破や守備貢献もあるからほんといい選手
£30mはバーゲン
0339名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/23(金) 11:40:37.38ID:fQmuXh8p
キャントウェルも合意間近らしいけど
ノリッジはレギュラーの攻撃陣2枚も手放していいのか?

ウォードプラウズ聞かなくなったからキャントウェルに変えた?
0342名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/24(土) 19:29:18.25ID:CWHGqQI9
ヴィラの目標は23/24シーズまでにCLにでることらしいからグリーリッシュ関係なく本気の補強してることを祈るw
移籍交渉ではグリーリッシュ残るからおいで!って伝えてるらしい ほんとかな?
0343名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/24(土) 19:56:13.91ID:Ou5U8Pbt
オーナーは潤沢に金もあるし、野心もモリモリなのはここ3年くらいで見せつけてきてくれた
本気でCL狙ってますよ
それはグリーリッシュ抜きで叶えるのは難しい
必ず残留します!
0348名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/25(日) 19:40:58.63ID:q8jMS/7x
グリーリッシュに週給20万ポンド提示か
すごいね
2025年まで契約はあるけど、更に契約更新してほしい!
0350名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/26(月) 19:03:45.57ID:lWk/8n48
グリーリッシュ個人合意済とかなんとか
でもそんだけ金出すってことは認めないのかな

あとテリー退団とかベイリー拒否されたとか
0352名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/27(火) 23:22:25.86ID:XLaBhAW7
テリーは来年あたりにチャンピオンシップで監督デビューかな

ベイリーに関しては具体的な金額も出てきたし
それなり進展していそう
0354名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/28(水) 05:50:50.36ID:kXfOq4Qc
これまでの躍進はテリーのおかげ!
スミス無能!
みたいなこと言う人達もいるからね
新シーズン楽しみですよ
0355名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/28(水) 05:55:25.75ID:kXfOq4Qc
>>352
ベイリーほしいね〜
左右どっちもできるし、クロッサーとしてもスコアラーとしても計算できる頼りに足る男だよ

シティが£75mとかでグリーリッシュに正式にオファー出してきてるみたいだね
やっすすぎるんだよ!£100mからようやくスタートラインなんだよね〜
0357名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/28(水) 17:59:43.34ID:rSuBhHNi
シティは£100mからまけろって言ってるみたいだけど
最悪売るにしてもディスカウントはないわ
0360名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/31(土) 05:47:40.95ID:+bKh9tV0
ベイリーとキャントウェルが優先順位高いのかな
その下にウォードプラウズとマクニールあたり
0367名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/07/31(土) 19:17:36.12ID:6+mCXQzV
フロントと100m£とウィリアム王子を信じろ
今のフロントなら良い選手バカバカ取ってきてくれると信じるんだ
0370名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/01(日) 00:37:11.50ID:XilgF96h
アーセナルのネルソンとエンケティア取ったら?
この2人、ヴィラの躍進の大きな若き力になると思う
0377名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/03(火) 11:13:30.91ID:BiJX7RRl
>>376
カントウェルとりにいくって言われてるな
正直カントウェル個人ではまったく穴は埋まらん
だがブエンディアベイリーの加入はデカいのでそこまで2列目の攻撃力は下がらんと思われる
しかし我々はグリーリッシュ、ブエンディア、ベイリーの2列目が見たい
0379名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/03(火) 11:25:26.20ID:JfPDjUXL
ドグラスルイスもオリンピックで
準決まで残っているので開幕は間になわなそう
アンカーがナカンバ一枚なのは怖すぎる

>>376
カントウェルの他だとウォードプラウズと
バーンリーのマクニールあたりに具体的なオファー出すと思う
にしてもブエンディアが楽しみすぎる
0380名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/03(火) 11:41:35.99ID:BiJX7RRl
ウォードプラウズほしいよな〜
プレミアでも屈指のハードな守備
そして言わずと知れた圧倒的右足
マクニールもあの若さでプレミア上位クラスのクロス精度と突破性能を持っている
0381名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/03(火) 15:10:52.49ID:W3GdyZL6
グリーリッシュ売ったらその金でアブラハム取るかもってのもみたな
0383名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/03(火) 19:25:41.14ID:BiJX7RRl
ダムスゴーはグリーリッシュが出ていった場合の案件か
ブエンディアベイリーともう一人左サイドプレイヤー獲得のためのお金をグリーリッシュマネーですべて賄えるとしたらすげーことなんだけどさぁ
戦力ダウンどころかアップにすらなりえる立ち振舞いだけどさぁ
さびしいよなぁ
0385名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/04(水) 11:36:47.97ID:FHRpC2+m
トゥアンゼベとアブラハムをローンで狙ってるようね
ウォードプラウズも金額積み増しするとか

グリーリッシュのファールをウォードプラウズのFKで決めるのみたい
0388名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/04(水) 22:21:25.15ID:/ZM5rFWX
センキュージャック
JWPにもう1回オファー出すのはいいけど、なんで一回目であんな半端なオファー出したんだ
スミスロウの時と言い、中途半端なオファー出してもそのチームとの関係に軋轢が生まれるだけだと思うんだが
0389名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/04(水) 22:25:11.01ID:jYV6ROc/
残留を決めたあのゴールから夢を見させて貰った
ペップの元で更に羽ばたいてくれ

ウォードプラウズ増額でいこう
0390名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/04(水) 22:58:57.35ID:FHRpC2+m
さらばキャプテン
売った金で補強しまくれ
0392名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/05(木) 04:09:16.77ID:BzcK5RSw
イングスは良い補強だけど、ウォードプラウズ獲得から遠ざかった気がするのは気のせいかw
セントラルプレイヤーは別のとこ狙いに行くのかねぇ
0394名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/05(木) 09:54:01.17ID:mr4At11s
個人的にはグリーリッシュってベルナルドシウヴァと似てると思うんだが。
シティだと王様できないとなるとベルナルドシウヴァに軍配が上がる気もする。シティにとってそれほど必要なのか?華も多少なくなるでしょ。ヴィラにいるからこそだったし
0395名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/05(木) 10:12:20.94ID:sUtd8LFG
シティスレで話すべき内容な気もするけど、ベルナルドよりも攻撃力あると思うで。
キーパス+ドリブル突破数はベルナルドと比べてもだいぶ多いし、2シーズン被ファウル数ダントツトップなのに、ロスト数も比較的少ない優秀性。
フィニッシュ力もグリーリッシュに軍配が上がると思う
献身性ではベルナルドかな。グリーリッシュも守備しないってタイプではないけど。
0398名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/05(木) 15:13:38.59ID:mr4At11s
>>395
たしかにそうですねw
ベルナルドシウヴァは技術半端ないけど、怖さはない感じですよね。
0400名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/06(金) 05:42:17.59ID:1pJFQ6Sh
Christian Purslowによる説明の要約

・昨年の夏に結んだ契約に1億ポンドの契約解除条項があった
・プレイヤーとクラブはVillaがCL出場権を逃した場合、CLに出場するクラブからのオファーを受け入れることに同意した
・今夏の退団に備えて3人の選手(Emi Buendia、Leon Bailey、Danny Ings)を獲得した

https://twitter.com/avfc_jpn/status/1423368648836538368?s=21

なんつーか、フロントがだいぶお気楽な思考でやってそうで不安になってきた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/06(金) 05:51:36.44ID:OP3BAuzs
お気楽というかグリーリッシュの意思を出来るだけ尊重してあげたってだけじゃない?
実際にグリーリッシュマネーで先んじてベイリー、ブエンディア、イングスを買っているというのは大したもんだし
0402名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/06(金) 06:26:22.80ID:jZv8gKco
CL出場権を逃した場合って、あんたが怪我で長期離脱してなきゃELくらいは行けてたん違うかと
0403名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/06(金) 06:31:52.47ID:/NZoTe/O
翻訳且つ要約とはいえこのCEOの言うことがよくわからん
グリーリッシュマネーでこの3人を取ったってことか
それとも後釜(?)として取ったのか
まだ補強はあるってことでいいんだよね?さすがにこれで終わりですはないよね?
0404名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/06(金) 06:37:39.72ID:1pJFQ6Sh
>>403
それは本当にそう思うな。いくらチームの王様とはいえ後半ほとんど居なかったわけだし。まあ言ってもしょうがないことではあるんだけど。
0405名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/06(金) 10:42:33.99ID:fjyX1DXb
>>401
フロント優秀ですよね
ブエンディア1人でグリーリッシュの穴埋めたりしないかな?w そしたら戦力アップ間違いないし
0407名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/06(金) 11:11:13.65ID:sn1cp/hV
ノンネイティブにもわかりやすいゆっくりとした英語だな

100m£で出ていく日が来るだろうと事前にわかってたので、グリーリッシュを補えるよう事前に分析してブエンディアイングスベイリーを獲ったんだと
グリーリッシュの代わりがこの3人ということなので、以降の補強は更にプラスということやな

3人で結局いくらなんや?
0408名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:18.33ID:ixKFMECO
昨シーズン終わりで出ていくと思っていたから
大金を残してくれたグリーリッシュには感謝しかない

新戦力と言ってもベイリー以外はイングランドでの
実績がある選手を選んでるから堅実なチョイスだと思う
0412名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/06(金) 13:22:51.12ID:nR4Q6WlR
ウォードプラウズとキャントウェルどっちとるんだろ
マクニールは消えたのか?
0421名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/08(日) 08:19:39.16ID:aKUzZwrl
>>419
まあ簡単じゃないよ
みんなそれぞれチームのキープレイヤーだし
グリーリッシュの穴はとりあえずブエンディアベイリーイングスでどうにかなるから、あせらずさらなる補強をすればいいと思う
8/31まであるしね
0424名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/08(日) 21:40:30.56ID:W+JdnO0L
アタッカーはアカデミー出身選手もいるから
頭数はそろうと思うけど
アンカーはマジでヤバいな
ドグラスルイスはオリンピック休暇必要だから
ナカンバが故障したら終わる
0425名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/08(日) 21:52:01.29ID:YH41/77c
中盤はフリハンが帰ってきてはいるけど、確かに不安
アタッカーはダンジュマの話が出てきた。
昨シーズンチャンピオンシップで無双してた男
ほんと国内リーグの選手を徹底的にターネットにするよね
0426名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/08(日) 22:07:39.75ID:dDCiA6Hp
中盤はサンソンの番号よくなったから期待されてんのかな
0427名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/08(日) 22:14:55.63ID:3PlTrBb2
サンソンも£15mくらいかかってるしね
ただこの人は攻撃力が魅力で、守備は結構軽い傾向あり
0430名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/10(火) 11:08:51.68ID:NVnLQe9i
Aston Villa have opened negotiations with the entourage of Lens midfielder Cheick Doucoure. Villa have ‘exposed’ their project to the player. RC Lens expects nearly €15 million. [@LeMechenoua, @GoalFrance] #avfc
https://twitter.com/villareport/status/1424708031078621184?s=21

RCランスのシェイク・ドゥクレにオファーか
選手側にクラブのビジョンを説明
ランス側は1500万€程のオファーを期待
ドゥクレは21歳マリ代表DMF
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/13(金) 16:23:03.93ID:wN7ixv5K
ベイリーがやっとチーム合流
さすがに開幕デビューは無いかな

ブエンディアのデビューが楽しみだ
怪我明けだからフルは厳しいかもしれないが
0434名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/13(金) 16:39:05.40ID:LZVwgpba
あの怒涛の移籍ラッシュがあった後だと、何日か報道が何も無いだけで物足りなくなってしまったわw
0436名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/13(金) 21:34:33.81ID:+z+94vHe
ベイリーはベンチ入りするみたい
ただワトキンスが怪我で怪しいとのこと

イングスの開幕ゴールに期待
0437名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/14(土) 10:57:21.58ID:64N2LmA+
ワトキンスとベイリーベンチだとすると

イングスがワントップで
その下がエルガジ ブエンディア トラオレになるのか?
0438名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/14(土) 11:39:30.04ID:6R4jzsRq
トラオレも怪我明けで万全じゃないみたいなので
両ワイドはエルガジorヤングorユース上がりのビダス(読み方難しい&長い)がスタメンかも
0441名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/14(土) 22:15:29.59ID:+waOc8FH
勝ってくれ
ブエンディア→イングスラインに期待や
帰ってきたヤングさんのクロス冴えわたれ
0444名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/14(土) 23:14:39.46ID:SF9KiqrW
早速やられてるし
あんだけ補強したのに、ベンチメンバー見てると層が厚くなった感まるでないしな
噂になってるドゥクレの他にも中盤と守備陣の補強は必須だと思うんだが
0449名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/15(日) 00:58:53.48ID:7BTR7VQG
ワトフォードの3トップは良かったことを差し引いても
酷い試合運びだった
ビルドアップ全くできずカウンター食らい放題

希望はベイリーだけかな
0451名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/16(月) 15:22:23.63ID:Ys0tUSWU
左SBと中盤だれか噂上がってますか?
0452名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/16(月) 15:26:21.84ID:Ys0tUSWU
ブエンディア上手いのは伝わる試合だった
サイドにおけばもうちょい落ち着いてボール触れると思うから、グリーリッシュみたいな使い方でいい気がする
プレーはアザールっぽい気がする
0453名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/16(月) 16:36:04.11ID:9/jJk2DB
んう
0454名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/16(月) 16:42:15.83ID:xHs49f+U
今ハッキリ名前出てるのはウォードプラウズと
ワトフォードのウィルヒューズ

ヒューズはトップチームにしておらず
競合がクリスタル・パレスという状況
0455名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/16(月) 17:19:01.06ID:fZjQCyY8
ウィルヒューズはパレスじゃなかったのか
JWPも未だに噂消えないよな。来る気しないけど
ドゥクレも続報ないし

つかバークリーってどうなったんだっけ
公式から発表あったっけ?
0456名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/17(火) 12:18:00.98ID:qx538CUn
イングスとったからウォードプラウズはさらに難しくなったと思うね
マッギン役にもなれるしルイス役にもなれる選手だよね
0457名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/17(火) 12:21:58.23ID:qx538CUn
ヒューズってあの地毛金髪の人か
即戦力ではない感じですか?
0458名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/18(水) 01:05:03.97ID:jfOuXdBO
せい!
0460名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/20(金) 04:10:20.60ID:p15B+E1P
つーか全く補強の話聞かねえのはマジなんなんだ
やたら移籍市場で動いてるから派手に見えるだけだけで、ここまで別に超補強でもなんでもないぞ。ただの戦力ダウン
グリーリッシュマネーはどこ行った
0465名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/20(金) 21:24:00.99ID:p15B+E1P
Dean Smith on squad fitness: “Ollie Watkins, I don’t expect to play, he's not healed as quick as we would like so far.

“Bertrand Traore suffered a hamstring injury last week so he will be out until just after the international break.”

#AVLNEW

https://twitter.com/avfcofficial/status/1428651146067988482?s=21

ワトキンスは、ニューカッスル戦も欠場
トラオレは9月のインターナショナルウィーク明けまで離脱
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/22(日) 04:41:21.89ID:ZscUnQh4
今日の試合見てたらフロントが前線の選手ばっか狙ってる理由もわかったな
グダグダ攻撃で結局イングスのすげえのとPKでしか点とってないし

ジェイコブラムジーはマジで至宝

キャッシュは守備力と引き換えに毛髪を失っている
0473名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/22(日) 12:49:00.73ID:6/IgLapj
ブエンディアはグリーリッシュとは全く違うタイプだな
前線はベイリー含めてシーズンかけて作り直しか

とにかく怪我人の多さが気になるわ
0475名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/27(金) 18:33:53.53ID:6mlBn6wi
色々噂あったのにピタっと止まってしまった
0478名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/29(日) 01:04:58.83ID:TtX9yXh1
なんともいえん結果やな
もう補強する気はねえのだろうか
怪我人やコロナガイドラインとか色々あるとはいえ、今日のスタメンひでえもんだぜ
コンサも怪我ったし最悪だ
0479名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/08/29(日) 02:12:41.33ID:bSMvC5Sc
後半まともなシュート何本あったよ
昇格組相手にこの結果では先が思いやられる
0484名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:38.90ID:Ym0RTeRu
ビラパーク
0486名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/07(火) 13:18:22.68ID:/9rnFR4I
ググれば一発でプレミアのビラとスパーズの選手ってわかるのに、試合開始直後にグダグダするのほんと草
南米クオリティ
0488名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/11(土) 19:23:57.93ID:BuEXzAn1
ブエンディアもマルティネスもいないのにどうやってチェルシーに勝てというんだ
そもそもスティアーをスタメンで出したら控えGKいるのか
0495名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/19(日) 11:39:15.99ID:O2zfF0Fa
ワトキンスのハイプレスは本当に頼りになる
そしてジェイコブはすっかり馴染んだ

あとは怪物ベイリーのフル出場早くみたい
0496名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/19(日) 13:17:04.23ID:G6Vm3hmP
ブエンディアとエミマルもチームに合流できて何より。
んでもスパーズ組はチームの許可無く代表に合流したとか滅茶苦茶だな。
0497名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:18.80ID:cilJwhSe
アーチャーやべえなこいつ
なんやねんあのゴール
アーチャーにラムジーにチュクエメカに、ヴィラの未来に期待しかない
0498名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/23(木) 21:33:14.73ID:AtiJuait
今週末マッギンとベイリーは怪我でアウトっぽいな

>>497
下部組織が期待できるチームはええな
DFでも逸材待ってるで
0500名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/24(金) 21:38:27.72ID:E4eQtUzf
アルゼンチンコンビ抜きでチェルシーと戦って、今度はマッギンベイリー抜きでマンUか
きびしーなぁ
0505名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/25(土) 21:26:30.69ID:q830TJmp
今マンU戦見て気づいたのだが
Cazooっていう中古車販売の革命児として名高い会社がスポンサーになっているのか?
0512名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/25(土) 22:27:48.74ID:0UzER2PZ
勝ったぜ!!

テリー含めてコーチが入れ替わって
あの開幕戦で不安だらけだったけどよくここまで立て直した
0513名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/25(土) 22:28:48.92ID:QYyKm3cu
ベイリー抜きのアウェイマンUに勝てるとは
0515名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/25(土) 22:41:19.20ID:vji+wqJu
ケガもあって層がまだまだだし決定機もだいぶ外したがここのアウェイの勝ち点3は嬉しいね
0518名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/26(日) 04:00:28.91ID:hrgGyOmv
最高だ。これだからヴィラはやめらんねえぜ

セットプレーコーチ連れてきたのはまじで当たりだった
どんどん質が高くなっている
0520名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/09/30(木) 22:27:50.18ID:K2rKnX5V
ワトキンス代表復帰オメ

キャッシュも狙ってほしいけどライバル多すぎだな
時代が悪かったとしかいいようがない
0521名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/10/01(金) 10:19:08.78ID:ilKlQpxx
キャッシュは今シーズンもいいね〜
守備スタッツはワンビサカと並んでプレミアの右サイドバックの中でトップだよ
ただもうちょっと得点に貢献できないと代表はキツイだろうね
0522名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/10/01(金) 15:22:29.14ID:J64rV48p
キャッシュ多分ポーランド代表選ぶと思う
母方にそっちの血が流れてるから何回かその話出てる
0525名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/10/02(土) 17:54:50.69ID:r1IwtIj3
いやいやノミネートされただけだぞ
そもそも毎月こんな早く発表されないし
ディーンスミスは候補の中でも唯一1敗してるし取る可能性ないでしょ

今月は全勝のアルテタでほぼ確定でしょ
0527名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/10/03(日) 09:26:18.49ID:2vwDFnPm
あそこのびらびらアストンビラ
0532名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/10/17(日) 01:13:02.61ID:3TV+zDni
バカジャネーノ
0534名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/10/22(金) 09:05:49.66ID:ZxC7BTzJ
素敵なスタ
0537名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/10/23(土) 08:50:43.33ID:zrm0LjdH
なんかみんな最初からイミフに荒れてたな
こないだのひどい負けでチームの雰囲気悪いのかな
0543名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/01(月) 03:22:25.88ID:sXuY4DOB
4連敗とか
この体たらくで欧州圏狙うとかちゃんちゃらおかしいわ
残留争いレベルだろ
結局夢見れたのは開幕前の移籍市場だけで蓋開けてみたらいつものヴィラでしたとさ
あーつまんね
0547名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/01(月) 22:07:04.51ID:DqBU4P1z
グリーリッシュが偉大すぎた
仕掛けの天才でプレミア1ファールもらっててフリーキック量産させててラストパスの大配給源でフィニッシャーで、その上でビルドアップの中心
スミスの攻撃戦術はグリーリッシュにおんぶにだっこ
0551名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/04(木) 11:13:14.40ID:PqRqBn9f
ミングスが前節スタメンを外されたことでスミスに激怒しているらしい
もうチームがバラバラだな
とはいえ最近のミングスのパフォーマンス見てたら外されてもしょうがねえとは思うけど
0560名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/10(水) 22:37:28.67ID:4J8t0IN5
ジェラードマジ?
0561名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/10(水) 22:58:35.01ID:gbYf5nls
どうだかな
なんだかんだでフォンセカあたり連れてきそうで怖い
ジェラードに決まればいいけどな
あとは噂に上がってんのはマルティネスとかランパードとかだけどその辺よりもジェラードの方が期待値は高いし
0563名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/11(木) 10:09:38.35ID:Dq7XjF2P
まずジェラードってヴィラに合うのか
レンジャーズ全然見た事ないけどポゼッション志向の監督なんじゃないの
0570名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/11(木) 19:56:26.24ID:Dq7XjF2P
Gerrard Tactical Analysis:

- 4-3-3 Attacking (AVG 67% poss)
- Defensively solid, plays out from the back
- High pressing unit
- DM drops deep to form a triangle with CBs, CB's encouraged to push forward to create passing options.
#avfc
https://twitter.com/avfcfaithful_/status/1457849220698886150?s=21

- 2 CMs create triangles with either winger and full back when attacking.
- Turns into a 3-4-3 when attacking
- Full backs provide width with Wingers being more 'Inside Forwards' - This overloads teams. #avfc
https://twitter.com/avfcfaithful_/status/1457849221994979331?s=21

これ見る限りまんまリバプールなのでは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/12(金) 14:12:28.83ID:/qgBJfEO
他サポだけどレンジャーズの試合は一昨年から追ってたので

レンジャーズ時代は両サイドバックがめちゃくちゃ得点力ある奴らだったから両サイド上げてポゼッションからのショートカウンターが刺さりまくってた
右SBの奴がFKとPKも担当してたとは言えチーム得点王だった

4-3-3が基本だけどアウェイの勝ち試合では4-2-3-1も使ってたし柔軟性はある程度以上はあると思う
去年の無敗優勝は得点力が目立ってたけど守備がガチガチだったから今のヴィラには良い監督なんじゃないかな

2トップはあんまり見た記憶無いからワトキンスとイングスどっち取るのかもしくは2トップを採用するのかとか3トップやるとして右はブエンディアとトラオレにバイリーって駒揃ってるけど左はエルガジくらいだろうからその辺どうするのかも見ものだね
0577名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/15(月) 18:25:14.81ID:8oeA8TaX
解任されてすぐに同リーグのチーム監督就任ってありなんだ
0578名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/15(月) 20:04:05.08ID:VN5aMhXK
まあどうせ今年はノリッジ降格するだろうけど、落ちてからがスミスの腕の見せどころだからな
そこまでフロントが待ってくれるかは知らんけど
0583名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/21(日) 01:55:49.23ID:8vVVVEab
久々に勝つっていいな!
点取ってから急に生き生きしだした
0589名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/21(日) 11:54:15.95ID:oqz2iMRL
まさか今のブライトンに勝てるとは思わなんだ
まあ途中までなんで勝てたのかよくわからんレベルの出来だったけど
0591名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/21(日) 12:14:08.07ID:sAKxFKtP
ランパードとは違うか?
0593名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:25.29ID:PITU3Xp+
かなり守備がガチガチになってたね

攻撃にはまだ手付けられてなさそうだけど特にサイドの守備の時に丁寧にスライドを繰り返してたのが印象的だった

xGも1.07対0.58だったしほとんどチャンスは作らせなかった
0.58は2-0で快勝だったニューカッスル戦の0.63よりも低い今シーズン一番良い数字だった
0595名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/22(月) 10:06:48.46ID:pGjJ5/D9
マカリスターともうひとりの戦術コーチとの3人のチームワークがいいだろうな
勝ったことで雰囲気が随分変わった
0596名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/22(月) 15:08:10.98ID:iBWhc89c
急にYoutubeにハイライト投稿し始めたな
もう今年からはVillaTVで見てねって感じかと思ってたら
0606名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/08(水) 21:56:06.04ID:+fnhNp0p
次はアンフィールドで勝てジェラード
0610名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/12(日) 15:49:51.95ID:tRDd/Bn7
リバポはPKもらえてうちはもらえないのね
0615名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:08.26ID:LZ7pQPTH
昨シーズンから後ろ4枚とゴールキーパーは安定してる試合のほうが多かったからな
ジェラードはさらによくしてくれそう
0617名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/16(木) 19:12:15.07ID:NsyAMTpq
冬はどこのポジションとるかな
0624名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/03(月) 07:10:03.01ID:Yrrm5tKO
なんか最近また起きてて損したってなる日常が戻ってきたな
ジェラードマジックもここまでか
0627名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/06(木) 10:07:12.96ID:4aA3hCuG
監督の元チームメイトか
攻撃力不足はタレント補強でどうにかする以外にない
全盛期のコウチーニョはグリーリッシュ級だった
全盛期を取り戻せ!
0635名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/08(土) 01:01:08.87ID:R+0R55rM
コウチーニョの年棒2/3払うとか言われてるけど本当だとしたらとんでもない額払うことにならない?バランス崩れないのか?
0639名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/08(土) 22:11:31.19ID:sY7DSWjr
高知の用途迷うデフォry
0643名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/09(日) 01:20:24.66ID:vEU+++HA
仮に大活躍して買い取るとしても半額と言わずに1/3以下じゃないと無理よな
イングスの3倍近いく貰ってるでしょ
0645名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/09(日) 05:45:07.43ID:BXDONErJ
イングスの3倍の給料ってことは少なくとも後半戦だけで20ゴールくらい生み出してもらわんと割に合わないな
0647名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:13.06ID:wB334L6n
エルガジとトレードみたいな感じだね
最終ラインは補強しないのか
0650名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/14(金) 20:03:17.87ID:742PKqxy
このクラブってデシマしてたのかw

国家予算の金満シティやアナルより格上だなw
0651名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/14(金) 21:55:44.37ID:nmnoLcMD
補強で名前が出ているのが
ダンディユナイテッドのカー・スミス
シェフィールド・ユナイテッドのロビン・オルセン
CBの名前はほとんど見ない感じ
0656名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/15(土) 15:00:26.76ID:RwUHJXcJ
カー・スミスは決まったな
もっともアカデミーだけど
将来に向けての投資だし今シーズンへの補強にはなってないよな
0657名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:11.52ID:xwcEzcyY
ドウグラスの8番も良かったけど離脱で6番固定に
ジェイコブとマッギンが両脇ならいいけどサンソンだと少し厳しそう
ヤングに中盤やってもらうしかないな
0665名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/16(日) 19:40:22.69ID:ZvSE1HuE
ジェラードが来てからブエンディアのパフォーマンスが
かなり上がってきたのが嬉しい
コウチーニョとの2シャドーに夢がありすぎる
0666名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:06.88ID:G8JORto8
イングスがあんまり合ってないのが残念
あとは2列目のベイリー、トラオレ、トレゼゲ辺りも
サンソンはミス以外はベストパフォーマンスに近い出来だった
0667名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/16(日) 21:22:52.34ID:ZvSE1HuE
ジェラードは中盤にウィングを置かずに
中を固める構成にするからワイドが主戦場の選手は辛いやね
トラオレ、トレゼゲは厳しそう
0670名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/18(火) 17:24:20.36ID:4iNKs634
>>667
幅を取るのがサイドバックの役割だから本職ウイングの扱いに困るのよね
3人のうち1人でもシャドーの役割こなせてジョーカーになってくれればいいけど
チェルシーも同じでウイングタイプのプリシッチ、ツィエク、オドイ辺りは困ってるし
0672名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/18(火) 22:52:35.63ID:rSOn4grp
中固めてSBが幅を使うは今の戦術トレンドだから
途中指揮の弊害とも言える≪チーム編成

トレンドはいずれ変わるけどタイミングは分からないからなー
0673名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/18(火) 23:10:09.82ID:4iNKs634
言うほどトレンドかね
サイドバックが幅を取る弊害として高い位置で幅を取れないからハイプレス回避の受け口がない
シティやリバプールは前が幅を取って後ろは取ってない
0679名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/20(木) 14:12:18.40ID:OO5QWgL5
夏に来たんじゃコウチーニョいない可能性あるし
0680名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/21(金) 20:43:16.57ID:bwiB5no7
コートニーホースと2026年まで
エミリアーノマルティネスと2027年までの契約延長
2人とも契約期間が引退か直前までヴィラに在籍することに
ビッグネーム連れてきて主力との長期契約、本気で上位狙うんだと思うと嬉しいね
0685名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/22(土) 21:31:30.94ID:4Z/POCmq
日本人選手がいるわけでもないのに実況解説ついててびっくりした、ありがたい
0687名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/22(土) 23:28:11.14ID:KzaLIQG6
よく粘った!
0692名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/24(月) 11:18:16.15ID:hMg1KHW0
ユーベのベンタンクールとかガチめな候補が噂に
移籍金も16m£くらいと信ぴょう性ありそう
0693名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/24(月) 18:19:07.36ID:mj8gr1JI
リーガオタだけど、ペットボトル事件に、どんなカキコあるかな〜と
見に来たけど、ここでは全然ふれてないね。
0695名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/25(火) 13:54:52.08ID:WIoLokju
スアレスとかベンタンクールとかそこじゃない感がすごい
だったらカマラとか欲しいわ
ジョーゴメスは絶対来ねえけど
0697名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/25(火) 23:53:11.30ID:ZI5fTzLx
ベンタンクールみたいなゴミ引き取ってくれてありがとう
廃品回収クラブとしてこれからもよろしく
0699697
垢版 |
2022/01/26(水) 00:32:21.85ID:N7LyNLhB
パスミス、トラップミスだらけのテクニック皆無のMFだからな
中盤でテクニック皆無の選手なんてゴミだと思うわ
ただ、フィジカルと高さとスタミナはあるから
守備専MFとしてなら多少使えるかもな
0701名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:34.24ID:TR4PnCZO
取るってことはドウグラスルイスはやっぱり左で使いたいのかな
値段も安そうだし最悪アンカーのサブでも
0703名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/26(水) 05:59:15.64ID:iMhsuiRC
>>702
アンタもゴミ人間でしょ。
0705名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/26(水) 23:44:50.32ID:Iya9dXAx
アストン・ヴィラみたいな3流クラブが
CLに出てるユーベのベンタンクールにオファーすることがすごい 厚顔無恥というか...普通は出来ないよね
そして2000万ユーロ程度で取れると思ってるのも凄い
そもそもベンタンクールみたいな選手が3流クラブ行きに同意するはずがない
恥を知ったほうがいいよ君たち
0707名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/26(水) 23:48:55.45ID:aJmvaytV
自分達の立場弁えた方がいいと思う
ベンタンクールはサブでー
とか、ベンタンクールいらねーとか
アストン・ヴィラみたいな三流クラブのファンがそんな
こと言える立場じゃないよ
ベンタンクールはバルサやシティからもオファーがあった選手なのに
なんでアストン・ヴィラみたいなJレベルのクラブに来ると思ってるんだろ
知的障害者なのかなこの人たち 本当恥ずかしくて同じ人間とは思えない... 恐ろしい...
0708名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/26(水) 23:51:15.40ID:aJmvaytV
値段も安そう→
ビッグクラブが5000万ユーロでオファーしたレベルなんだけど...

最悪サブでもいいかな→
そもそもアストン・ヴィラみたいな三流にベンタンクールが行くわけないから
個人間合意は一生できないし
本当知的障害者なんだろうな
君たち全員生きてる価値ないから死ねば?
0709名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/26(水) 23:51:32.74ID:8+2Q6Ck9
3流クラブのスレ来て2回も同じ内容のレスするのはベンタンクールの親戚か相当な異常者だぞ
0711名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/26(水) 23:53:49.44ID:jJQHdr1C
俺が異常者?
ベンタンクールはサブだの、値段が安いだの
世間知らず、厚顔無恥、そもそもサッカー無知の知的障害者の君らよりはましだと思うよ
0713名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/26(水) 23:55:44.63ID:9zm02Vyx
ベンタンクールがアストン・ヴィラみたいな3流に行くことはないだろうし(あっても35歳辺りだと思う)
別にどうでもいいや
もう書き込むのやめるね 知的障害者の皆さん
0715名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/27(木) 00:30:17.63ID:C024d3Jz
>>705
ユベントスってデシマ2回だろ?
ミランどころか珍テルにも負けてる八百長クラブじゃんwww
それにアストンビラはデシマ1回だからたいしてかわらないなw
ビラはシティとかアナルみたいなデシマ童貞クラブじゃないからなw
0717名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/27(木) 02:04:57.51ID:DnZVanpi
そのベンタンクールだけど25mユーロに上げて再オファー出した模様
35%を言われて増額したのかな
0718名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/27(木) 02:20:02.31ID:fRuyIjjN
マジで金のかけ方違うと思うわ
貧弱なDFライン強化しないでそんなとこに大金かけてる余裕あんのか
0719名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/27(木) 02:21:34.12ID:DnZVanpi
ホースと延長したしDFには満足なのかも
後はドウグラスルイス移籍の噂もあるから代役かもね
0720名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/27(木) 02:25:13.40ID:Vi5JBeLV
まあ確かにジェラードもこの冬にこれ以上選手が取れんくても別にそれはそれでいいみたいなこと言ってたし満足してるのかな
0721名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/27(木) 09:34:28.29ID:pCSiXRQv
ビラビラは、優しく丁寧に!
0729名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/28(金) 21:57:20.50ID:xcdaXpfk
ユーベはベンタンクール出していいのかよ上でゴミ言ってる奴試合見たことねーだろミラン戦とか効いてたぞ視野は狭いかもしれないがフィジカルあるしいい選手
0732名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/29(土) 20:55:24.69ID:q5vTuZ6s
ベンタンクールとれるかもしれないけど
ドウグラスルイスとキャッシュ移籍するかもしれない
0733名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/29(土) 21:50:47.11ID:si9n4pm9
キャッシュはないやろ
あっても夏という話だしいきなりチェンバースレギュラーはありえない
0736名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/29(土) 22:20:09.53ID:gNsjtBET
アトレティコかー
さすがいいとこに目をつけやがる
トリッピアーで味をしめたな?
イングランドのサイドバックの優秀さに気づいてやがるぜ
チャンピオンズリーグに出るクラブから誘われたら揺らぐだろうなー
まあ夏の話みたいだな
0737名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:29.01ID:UNvWHb75
キャッシュの話は夏
まあ行っちまう可能性は十二分にあるけど今のフロントなら良いSB連れてくるやろ
0738名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/29(土) 23:08:43.51ID:si9n4pm9
なんで安くないのにキャッシュ狙ってるんだと思ったらポーランド国籍持っててEU枠で使えるのかスペインなら
0741名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/30(日) 17:16:26.55ID:BEGXBefV
他のプレミアのクラブの名前も出てきたし
ユーベに当て馬にされた感もあるな
ブラホビッチ70m£じゃ金いるわな
0742名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/30(日) 17:26:48.55ID:RajlHYfK
撤退したのか
なんで狙ってんのか分かんなかったし丁度いいだろ
頼むからアンカー取りに行ってくれ
0744名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/31(月) 21:02:59.74ID:JgQHTslt
ターゲットがニューキャッスル移籍か
確かにディニュにレギュラー取られたけれども

左の控えいないなー
チェンバースって左もできるんだっけか
0745名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/31(月) 21:07:39.40ID:zBWBuCPQ
チェンバースは後ろの方ならどこでもできるんじゃね
CB、SB、ボランチの要補強ポイントは多分全部できる
とはいえ左は本職じゃないだろうし出してる余裕あるのかって話だが
0755名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/02/09(水) 00:26:12.58ID:gAkSYFfR
トレゼゲローン移籍なのね
確かに出番ないもんなあ
0756名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/02/09(水) 00:36:06.30ID:3o6JBcD6
この前のブレントフォード戦のラストとか見ててものすごい落胆したしなぁ
好きではあるんだけど正直もう厳しいと思うわ
0764名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/02/11(金) 11:40:25.87ID:Mzbh5Yru
>>761
純粋なデュエル力は高い
空中戦、一対一、シュートブロック、カバーリング
どれもとってもスタッツ上は近年のプレミアで上位レベル
度々やらかしてしまうってだけ...
0765名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/02/13(日) 22:07:01.44ID:9QBgOuK6
ブエンディア結局使えるのはデカい
あとはベイリーの復帰、コンサの代わりはチェンバース
0778名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/06(日) 17:47:50.86ID:mNxbKHWT
このままジェラードが監督続けるなら本当にコウチーニョの買取オプション行使しそうだな
0779名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/06(日) 18:37:26.22ID:MkUAK9wL
冬の補強組はみな活躍してるけど
夏組はまだイマイチね 今回はイングス点取ったけども
0781名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/06(日) 23:37:43.68ID:mNxbKHWT
ブエンディアの得意ポジションが未だにわからん
スミスがどこで使おうと思って取ったのかもよくわからん
0782名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:18.33ID:qr7nV3Be
ノリッジではずっと右だったけど、本人はトップ下が一番と言ってたような。
まあスコアラーを二人起用したほうがいいのかもねぇ。ブエンディアもったいないけど
0783名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/07(月) 00:57:53.11ID:qr7nV3Be
インサイドもやれないこともない気もする。守備も頑張るタイプだし
ただマッギンラムジーより優先するものでもないだろうな
0784名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/11(金) 08:37:58.21ID:btUvSJz+
気づいたら9位
8位のウルブスとは少し離れてるけどFAカップやらの結果次第では欧州行きもあるのか?
0785名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/11(金) 10:13:35.10ID:U7QJBNzE
マルチゴールにクリーンシート
こんなに気持ちのいい一週間があるなんて

にしてもコウチーニョは神でしかない
0787名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/11(金) 13:10:08.72ID:UqqStZbM
コウチーニョってとてつもない週給を
バルサからもらってるんだな
そりゃバルサも潰れかけるわ
0789名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:58.42ID:6k/vtvV2
コウチーニョの今の週給はヴィラからもらってる12万ポンドだけなんでしょ?
でもなあ今の活躍だと週給20万ポンド以上払って獲得したいクラブ出てきそうだね。
ジェラードとの絆で完全移籍も給料もなんとかならんか?
0790名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/12(土) 10:26:10.39ID:MjWTL+dd
なんかトッテナムにも買取OPがあるみたいなわけわからん噂もあるしな
あんなとこ行かれるくらいなら多少高くても買取って欲しいわ
0791a
垢版 |
2022/04/02(土) 15:25:33.73ID:zmuP3FrT
b
0793名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/04/04(月) 23:01:59.40ID:kntNQrvf
なんか他サポからやたら評価されてるけどジェラード全然だよな
雰囲気と解任ブーストだけやんけ
0796名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/01(日) 23:03:44.92ID:p+K+bmlX
やっと勝てた
0797名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/08(日) 12:01:22.75ID:r2b/QvfH
ブェンディアとコウチーニョの共存は無理なんが勿体無いなぁ
0799名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:33.57ID:zifPKL09
共存できないとコウチーニョ高いから買取難しいな
その分DFの補強に使ってほしい
0800名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/08(日) 20:30:54.31ID:r2b/QvfH
でもブェンディア1人でシーズン乗り切れるとは思えんが。やっぱりコウチーニョも必要。でも共存できる道も作ってほしいよ。ジェラードには
0803名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/13(金) 07:40:17.57ID:CxX+Qr4j
アストン・ビラがコウチーニョを完全移籍で買い取り、2026年まで契約
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/06abcea26820e2480d075e09914806574653fe4b
0805名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/14(土) 00:50:11.01ID:Jn7GC2U4
コウチーニョは移籍金20mユーロ
年俸はバルサ時代の7割減で8mぐらいでイングスを抜いてチーム最高給かな
移籍した際にはバルサに移籍金の50%が支払われる条項付きだけどさほど影響はないだろう
0808名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/14(土) 18:56:43.56ID:dUvNit18
100億出して売るときは半分以下なんだから
バーゲンもいいところ
次売っても今回以上の金額は難しいだろうし
0809名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:00.37ID:Jn7GC2U4
4年契約だから次のチームに行く時は33とかになるのかね
その前に2.3年で売っても20m以上にはならないだろうしヴィラで引退して貰えばいいよ
0812名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:30.78ID:Jn7GC2U4
それでも年間40億以上かかってるコウチーニョの年俸をカットできただけマシなんじゃない
ビッグクラブの選手は1年間雇うだけでも大変だな
0813名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:17.55ID:U5DfTKfZ
あとはブエンディアとどう共存させるかだな~
コウチーニョもブエンディアも足元で受けたがって人を使うタイプだから両ウイングにしちゃうと手詰まりになりがちなんよね
ブエンディアをインサイドハーフにするとかどう?
良い形みつけてほしいわー
0816名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/17(火) 01:43:03.77ID:M3OPyQwy
スアレス取りに行くってマジ?
0817名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:09.47ID:GfncvuqR
マジで勘弁して欲しいわ
コウチーニョこんな高待遇で引き受けたりジェラードのお友達人事ばっかりじゃねえか
0820名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/23(月) 06:25:15.53ID:GQsHTySm
よくやったと思うけど逆転されるのがヴィラらしい
カマラ取れたっぽいのとグリーリッシュのアドオン発動は嬉しいね
0822名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/23(月) 13:07:38.67ID:DA6d8+xd
コウチーニョ変えなければなーって感じ
カマラ来たのはルイス出てくってことなのかそれともCB起用なのかどっちかな
0823名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/23(月) 14:51:54.87ID:KYu0Bxpp
あとはCBだな

今オフは放出が色々ありそうだな
マッギン、ルイス、ワトキンスもチラホラ噂が
0826名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:48.42ID:XmzNxdmD
これはいいぞ
ビッグクラブを狙ってたアンカーだ
ビルドアップも守備も良い
センターバックもできる
ナイス補強
0830名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/25(水) 13:43:03.36ID:qc+7Uiym
コウチーニョとディーニュも結構高いらしいし年俸総額で7番手まで行くだろうな
BIG6の中でも各チーム5本の指に入るぐらいの高級取りになる
アーセナル、トッテナムだと2番目でフリーとはいえ高え
0831名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/25(水) 15:06:05.98ID:ip5OS27a
いくらオーナーが金持ちとはいえここまで金使いまくってるとちょっと不安になってくるな
エバートンみたいにならないか?
0832名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/25(水) 17:03:20.47ID:1zr/9Y+H
本気でヨーロッパ狙ってるから徐々に総年俸は上げていかないといけない。
ブエンディア、イングス、ベイリー、ディーニュを買った金はグリーリッシュ、サマッタ、エンゲルス売った金でほぼ相殺されている。
本来なら€30m弱の価値があったであろうカマラをフリーで取れたのは幸先がいい。
0833名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/25(水) 18:03:23.73ID:CmLZXKsr
こんだけ金かけてるんだからせめてハムのすぐ下くらいいないとダメなのに。
今シーズンはかなり下手売ったでしょ。
0835名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:38.16ID:qc+7Uiym
特に前線はジェラードのやりたいサッカーに合う選手がほぼ居なかったのが
ベイリーとかトラオレ、エルガジみたいなサイドの選手のポジションが無かったのは少し気の毒かな
0837名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/26(木) 22:24:55.28ID:EFb6+0yP
セビージャのジエゴカルロスに強めに交渉中とのこと
タルコウスキも狙っているっぽいけどどうなるか
0840名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/27(金) 01:13:02.65ID:5AjsXs0H
情報出てからから合意まで早かったね

ターコウスキは競合するエヴァートンよりも
3割増しの給料提示してるようだけど果たして
0844名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/27(金) 08:42:03.17ID:Fh+W3XCi
>>842
めちゃくちゃ総合力高いみたいだね
プレミア仕様の強さに加えて、ビルドアップ力の高さ
29歳の即戦力、期待したいわ
0845名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/27(金) 09:44:42.42ID:pfaCh2JI
3バックに変えて両CB上げたりとかあんのかな
レンジャースの時どうだったんだろ
0847名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:16.62ID:pfaCh2JI
>>845
SBね
まちがえた
0848名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:09.87ID:nC/bj2zo
コウチ、カマラ、ジエゴカルロスって他国じゃ優勝狙う補強じゃん
プレミアどうなってんだよ
0849名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:55.98ID:bKeJaj1l
ジエゴカルロスワロタ

おれ、ラ・リーガ中心に見てるけどまさかビラに来ると思ってなかったわwww
0851名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:04.10ID:ubR2Zn/N
コロナでスタジアムに客入れられない時期もプレミアには圧倒的な放映権料があるので独り勝ち状態
最下位でも£100m手に入るのは異常。
金満オーナー率いるニューカッスルやヴィラはその放映権料をそのまま選手補強にぶっ放していく勢い
まだまだ補強は終わらんで
0855名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 15:29:33.30ID:WTIPs6YZ
アストン・ヴィラ、マルセイユの新鋭ブバカル・カマラ獲得を正式発表! 2027年までの5年契約
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/25080c522b4ffbe1c84360f3983fabf160f7d2eb
0858名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/31(火) 23:27:33.44ID:+gTtMgm6
スアレスだけかと思いきやチェンバレンも狙ってんのか
元リバプールだらけになるな
0859名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:20.07ID:ADJUD8kH
アシスタントのマイケルビールがQPRに引き抜かれた
ワンチャン同じタイミングでソシエダBをやめたシャビアロンソなんて話も...
0860名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:49.95ID:GRuA7Vyf
スタッフも豪華絢爛だなぁ
0861名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/01(水) 09:36:51.31ID:EgUedZzH
おまえらデシマしてるんだな!

監督もデシマしてるし強豪だな!
0863名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/04(土) 14:21:00.08ID:q+SjN9VY
Neil Critchley(43)

老けてんな
0864名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:18.37ID:UdUel8ts
思ったよりだいぶ若くて草
有能っぽいし期待してる
というかビールが出てった以上有能じゃなきゃ困る
0866名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/08(水) 12:22:10.43ID:4rbwaM8D
オルセンに暴力振るったシティズンの罰がたったの出禁4年で草
損害賠償もあるみたいだが軽すぎやろ
0868名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/09(木) 12:04:34.32ID:dTsnoCOR
シティは買収で強くなったくせにCL獲れてない惨めなクラブでしかない
英じゃ不人気クラブだしファンの民度もグロハンばかりで低い
0871名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:24.99ID:bW9WyKPo
バッシーが欲しい
0872名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/13(月) 19:36:55.88ID:cSaN09X9
と思ったけどローリーウィルソン君と個人合意したみたいやな
さすがに指揮を取ってたチームから2人引き抜きはないかな
0874名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/15(水) 11:26:37.65ID:YHZ06Xt3
ジェラード「アーチャー活躍しとるな よっしゃスアレス獲得や」
0875名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/15(水) 23:08:14.75ID:IsxOdX+E
ジェラードがどういう戦術やりたいかによるわな
2トップやりたいならワトキンスイングスとアーチャーだけじゃ心許ない
でも2トップやるなら4-4-2だろうけど、それだとコウチーニョとブエンディアが共存できないんだよな
WGだと上手くいかねえし1トップ下だと1人しか出れねえし
コウチーニョは本当に完全で買い取りしてまで必要だったのか
0880名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:01.29ID:buqKUeB2
個人的にもミランローマアナルシティカスあたり欲しがってたし高く売れるところに売っちゃっていいと思う
0882名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:20.73ID:aL1p268g
シティはフィリップス取ったからないだろう
イタリアは要求額出さないからなあ
国内だとアーナルの名前も出なくなったしアンカーの少ないリバポ辺りが満額払ってくれないかね
0883名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/07(木) 14:54:23.93ID:oBT3wwta
左SBを今週獲得するとヒアウィーゴーおじさんが匂わせてた
フランス方面から色々噂あるけど
0889名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/12(火) 10:28:05.95ID:rbBcdhNK
控え可、激安買取付レンタル、実力,経験文句なしと堅実な補強できたね
あとは売れて枠空くか次第か
0892名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/14(木) 05:16:44.62ID:JuIN/Kg7
どうしても出て行きたいなら別にいいんじゃね?
金なのか試合数なのか知らんが要求が相当無茶だという
現地のジャーナリストのツイートもあったし
0893名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:00.68ID:c1F2rRI0
グリーリッシュの時もそうだったけど、露骨に出ていきたいンゴされるとマジで応援される気失せるんだよな
出ていきたいならさっさと出ていけばいい
0895名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:57.78ID:yoPD6h+r
ビッククラブ移籍したところで即レンタルなんじゃないの
それなら残ればいいとも思うけど本人いやなら仕方ない
0897名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:44.63ID:J/oPB8Ft
ビラパーク
0898名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/18(月) 03:43:18.28ID:xOknp1YS
クレも昨シーズン前半散々デパイに助けられてたくせに今じゃいらね一色だし薄情なもんだな
まあバルサ自体カスだからそれを応援してる人間なんてたかが知れてるか
0900名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:50.24ID:Bbd+Ig1k
900
0911名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/25(月) 10:17:00.62ID:UmmNoywc
オーナーは大富豪だしスミスの時ほど金を使ってないから余裕はありそうだが後1人獲るかな
0914名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:13.58ID:9FFmIPrl
デパイどころか噂されてた取引ひとつも成立してないよね
0917名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/27(水) 12:57:03.11ID:KQrsOy6J
ちょろちょろと獲得候補の名前は出始めてるね
放出もレンタル除き1~2名という感じなのかな
0918名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/28(木) 11:21:32.88ID:9lo9utyW
マッギンのキャプテン就任はいいね
仮に控えになっても不貞腐れずキャプテンシー発揮しそうな人選
0920名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/31(日) 01:31:42.00ID:vkJvWZAo
カンテラ育ち優遇のバルサには行くもんじゃない
0927名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/02(火) 08:23:20.83ID:5DYPamFY
アーチャーって昨シーズンチャンピオンシップで1624分で7ゴールしてるんだ。
たいしたもんじゃん
プレミアでいけるかな
0928名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/03(水) 09:15:44.46ID:vmFGPfEH
チェルカスはアフロの代わりにギャラガー寄越せよな
まあ冗談はさておきしっかり現金化できて感謝だな
来年まで待とうとする貧乏ハイエナばっかだったもんな
0930名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/03(水) 12:37:11.47ID:iTxyJyKi
逸材だけに残念だけど残り1年で本人残る気無しなのにボーナス込み満額だから取引としてはうまくやった
0931名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:59.06ID:ATeRCE9R
もうちょっと争奪戦で競り上がっても良かったと思うけどチェルシーからローンで外に出ることにどんな魅力を感じたんだろう。高給以外で
0936名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/07(日) 01:11:11.47ID:UaOwn9m6
監督のくせに諦めて舐め腐った態度とってんのマジでムカつくな
そんなに嫌なら早くやめろやくそ無能
0946名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/16(火) 12:53:20.41ID:HmosMBvm
結局今シーズンもコンサ、ミングスやな
0948名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/16(火) 17:00:33.17ID:cHpWIDIq
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース 
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0950名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/17(水) 01:14:06.03ID:jqeGyFNW
950
0951名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/17(水) 17:41:22.60ID:cJljSQG8
脳筋ロングシュートキャプテンシーおじさんに監督は無理
監督としてはルーニーやランパードぐらい無能
0952名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/18(木) 02:13:23.28ID:N8uy6yVm
緊急でホールディング狙ってるみたいだけどまとまるのかな
ホントはその分FWに使いたかったけど
0953名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/18(木) 06:36:11.53ID:b1/xo2kJ
このアンチジェラードリバプールスレで有名なやつじゃん、エスケープとか言われてるスターリング大好きなやつ
ここでもアンチジェラードやってたのか、
0954名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/18(木) 14:43:52.68ID:15I16tlZ
アーセナルはホールディングいないとCBの層が薄くなるから出すかは分からないね。期待の若手も怪我してるし
0956名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/21(日) 01:19:54.82ID:iK9eAjQK
やっぱりDF必要よ
0963名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/01(土) 03:15:18.48ID:8aHpoozL
おちそう
0973名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/23(日) 22:26:45.03ID:pweI3ZvM
14分で3点とか
0981名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 07:38:34.61ID:lNYhYN+w
エメリがコウチを蘇らせる
0982名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:35.99ID:rYOwR/yH
まさかのエメリで笑ったわ
バーミンガムとかあそこらへんの人排他的だからまた英語揶揄されたりしないか心配やわ
0983名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:21.58ID:hvnsW70P
シーズン中の就任はどうなんだって思ったけどワールドカップ中断があるからいけるってことか
0985名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 17:22:17.80ID:z8b0qYF1
いいね
ブレイク使ってしっかりと選手たちを見定めて
そして冬の補強につなげてほしい!
エメリヴィラいくぜーー
0986名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 18:47:01.67ID:/utXOkfV
すまん3試合だった
11/06 マンU(H)
11/11 マンU(A)※リーグカップ
11/13 ブライトン(A)

今週末ラストのダンクスヴィラを楽しみたい
0987名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 18:52:05.60ID:KeOED3jg
ダンジュマ、フォイス、パウトーレス連れて来い
0988名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 20:03:04.20ID:/utXOkfV
エメリは3年契約+延長オプションでサイン
若いアシスタントも連れてくるのも確定

補強費も確約したみたいなので
まずスペイン方面から探してきそう
0989名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 20:06:34.15ID:E4S8oNUT
リーガからは既にディエゴカルロスっていうすんばらしい選手取ってるのにね
復帰予定は2月ですわ
さあだれをとるー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 737日 10時間 35分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況