X



トップページ食べ物
46コメント12KB
関東やなく関西で生まれてほんま良かった1
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:52:33.19
だって東京と違って食べ物うますぎるw
※ここは関西の人が関西で良かったなってスレです

なお、次スレは>>950辺りでお願いします
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:21:03.36
東京はとにかく飯が不味い
マシなものはチェーン店とラーメン屋くらいで他に美味いものが本当に一つもない

旅行の楽しみの一つが完全に潰されるからそれだけでテンションガタ落ち
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:27:37.56
東北に何もなくて、食べ物もろくに美味しいものはないことは認める
本当に何もないよ

ただ、東京には言われたくない
納豆、くさやは臭いし
もんじゃも朝鮮のチジミがルーツって聞いたし
うどんもめちゃくちゃ汁黒くてコシが全くないらしいな
東京と聞いて特に観光スポットも思い出さないし
治安も悪いから別に行きたいと思わない
都会なら他にもあるし東京に用はない
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:28:08.71
京都とか金沢とか古くからの花街のあるところは見所もあるし飯屋も美味い
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:39:57.63
東日本wwww

世界的にみてもそばが名物なところは食文化が貧困な地域なんだぜ。
そばが美味いとかマジでかわいそうw
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:59.83
西へ行けばどこでもだいたい楽しめる
食べ物が美味しいのと歴史があるから
東へ行くほどガッカリ度が高くなる
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:52:14.87
東京はトー横の看板が売りという時点で終わってる
渋谷の街も汚いだけ
汚い街を見るのが好きな人はいいだろう
東京人が自慢する新宿の街も無機質なビル街というだけで何の魅力も無い
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:55:52.86
東京は全国から食が集まるといいつつ
昔からの名物がないんだよな
全国どこでもご当地ラーメンあるのに東京だけないし
しかも東京のラーメンはクソ不味い
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:47.97
>>8
東京の名物は全国に普及しすぎたので今さら東京発祥だとか
意識する人はいない
まあ、そこは全国に言えることで結局地元に残ったものが
いわゆる名物に美味いもの無し、だよ
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:26.45
>>9
また東京チョンの発祥説w
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:29.97
>>10
ああはいはいw
日本の重要な企業のほとんどは関西発祥とか言ってるおまえらはどうなの?
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:07:54.79
関西のような朝鮮土民部落に産まれなくて本当に良かった
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:25:44.39
関東人は悪どく悪賢い怠け者のイメージ
働かないくせに税金にたかりまくる寄生虫
東京五輪の強行などまさに東京人のアクドさが
滲み出ているわな?
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:25:53.09
関東でもたまにハッとするような顔面美形の男女
って大抵両親祖父母に
1外国ルーツがある
2沖縄九州など他府県にルーツがある

からな。

関東や東北地方だけで組み合わさって来てるのは
ありえないほど本当にブサイク。奇形レベルも結構多い。
そして性格も、ものすごく陰険。
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:26:07.37
関東は朝鮮半島由来の人たちが多いらしい
関東人はチョン
コレは分かってたし、他の証拠からもそうであることは明らかなんだけど、、
関東人の悔しがる顔を想像すると腹が痛いw
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:20:18.12
ドス黒い色した東京のうどんも口に合わないし
小麦粉を使った東京の桜餅も口に合わないし
ケチャップ使った東京の天津飯も口に合わない
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:48:38.84
ニュースになるような事件関西で起こると犯人全員関東弁じゃん
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:43:56.90
▼かやマン・福岡県出身
「PL剣道部は九州外人部隊」
▼城西魂・鹿児島県出身
「PL学園が玉龍旗を初めて九州から持ち出した時、五人全員、九州出身だった」
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:45:18.70
 294 :南極774号 [↓] :2009/06/27(土) 10:48:31 ID:XvVrWmVS0 (1/5) [PC]
 東京名器物語買ってみた。
 テンプレに壊れやすいとあるのが気になるけど
 奥の小さいヒダがすごくいい。

 もしみんなのお勧めがあれば教えてほしい。


 297 :元都民 ◆5Z5MAAHNQ6 [↓] :2009/06/27(土) 11:07:29 ID:XvVrWmVS0 (3/5) [PC]
 頭狂の料理人は素材を弄繰り回すことを料理だと勘違いしている
 そして客である頭狂人もそういった料理に喜んで大行列している
 勘違いを正して、一流の料理人を育てるにはまず大行列をやめるべき
 一流の料理人は一流の客が育てるという事を頭狂人は意識してほしい
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:09:47.24
関西は朝鮮根性のチョンチョンランドやでwwww
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 03:34:43.90
そう、東京のラーメンはクソ不味い。
味音痴だからラーメンすら作れないのが東京人。
それで良く食べ物の話題に入ってくるよなw
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:48:20.04
関東や東北には古い大きな神社仏閣建築などありません、なぜ? 
仏心も無いし、神もへったくれもない朝鮮部落だったからw
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:24:16.70
福岡から東京に転勤したけど何食っても飯が不味いんだよな
女もブスばっかりだし、東京のいい所ってあるの?
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:24:53.96
東京人にはそのへんの土でも食わせとけ
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:26.85
関東は歴史上の有名人が全く居ない地域
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:03.58
徳川家康は?
と思ったらこの人は三河の人か
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:22:30.53
関東は歴史上の有名人だらけの地域
大阪は 大したことのない 大塩平八郎ぐらいしか居ないwwwwwww馬鹿部落wwww
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:05.58
京都で仕出し弁当食べた7人が食中毒、ノロウイルス検出 昼食に鶏ステーキやオムレツ
2024年4月28日 19:29
ps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1245367
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:55:05.63
まあ関東人が威勢がいいってのはその通りだね
最終的には逃げるけど、逃げる直前までは勇ましく振る舞う
なぜなら、最初から弱腰だと面白くないから。ウケないから。
こんなところからも、関東人の臆病な性格を感じ取れるよな
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:55:24.93
東京に行くと超高確率でガム踏むんだよ
歩道もガムで黒い汚ねー水玉模様だし
本当に東京民は民度低い
サラリーマンまでが道にツバを吐くのが
当たり前の東京がマナーが良い都市なわけないだろ
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:55:36.60
東京人は不細工なうえに汚い根性が顔に出ている、顔隠せ!!
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:55:50.03
公金を盗むことだけを考えてる国賊
生産性なし創造性なしの低能空っぽゾンビ
それが糞トンキン
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:55:58.69
まあ昔から全日本人が口には出さないけど
口にこそ出さないだけでみんな内心思ってたことよな
東京ぎらい
東京大嫌い
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:52:22.81
東京がブッチギリでマナー悪いわな
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:22:52.06
千葉がマナーがいい?
陰湿なクソみたいな性格ばかりの連中のどこが?
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 04:46:58.09
東京人
特に電車やスーパーにおける高齢者の振る舞いには目に余るものがある
ド厚かましいっていう表現がいちばんしっくり来る
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:11:14.76
実際には電車の中やホームでのマナーを見る限り
大阪(関西)より東京(関東)の方がマナーが悪い
これはJR東西の駅構内や電車のトラブルの件数や発生率でもデータとして出てるからな
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:05:27.85
大阪のような朝鮮土民部落に産まれなくて良かった、こんな所に産まれていれば、将来乞食か犯罪人
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 03:48:02.10
東京人ってクズしかおらんやん
近代東京の発展は長州や薩長ら他県人の功績
東京商人は無能だからしゃーない
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 03:48:16.10
東京土民は徴兵から逃げまくってほとんど従軍してないらしいよ
だから東京土民は戦後も残った家が多い
口だけの卑怯者地域w
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 03:48:28.39
関東全般に言えるけど、
関東人は陰湿で差別的なんよね
そういう地域は没落する。
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 03:48:40.67
西日本人>>>>>>>>>>>>東日本人wwww

ところで関東ってなにがあるの?ウンコ湾?

関東の歴史ってほとんど西国の人間による浸食の歴史だよなw
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 03:49:55.57
災害時の東京土人はほんと酷いだろ
311のエア被災とか福島自業自得論とか、ほんと東京人は糞の糞
起きたのが東北で良かったとか大臣が言い出したときも
5ちゃんだと擁護してる声のほうがでかいし
東京人ゴミじゃんまじでw
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:01:28.04
せやで
トンキンの方がよっぽどマナーが悪いでんがな
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:01:37.41
まず関東弁が耳障りだからな
そこですでにマイナスが発生
0046もぐもぐ名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:46:06.55
そもそもが、関西が嫌いなら
甲子園めざすなよ馬鹿関東土人w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況