X



トップページ食べ物
193コメント48KB
海外では西日本産料理が圧倒的に人気やな
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:21:51.95
粉もんも関西が圧倒的に人気やな
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:36:14.09
わしらがひっそり楽しんでた恵方巻きを
パクるのやめてくれんかなあ
そんなに真似したかったん?w
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:38:38.72
これが東京人のイメージなんだよ。
モラルもなく金と性欲にまみれた下品なところのイメージ
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:52:25.82
反対に大阪から東京に来て、電車の中でお酒飲んでる人や歩きタバコする人が多くてびっくりした
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 06:56:53.79
東京は粉もんだのもんじゃだのを誇りにしてる時点でお察し
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 03:45:46.14
餌喰う東京には、古い大きな神社仏閣建築などありません、なぜ? 
仏心も無いし、神もへったくれもない朝鮮部落だったからw
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:58:55.64
東京w
あんなに深夜平気でそこらへんで立ちションしてる都道府県は他にない
だから臭い
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:02:35.81
東京はマナーの悪さや排他性を売りにしてるじゃん
当たり前やろ
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:47:23.81
東京に住んでいるけれど、
東京に行って1番驚いたのが若い女性が車の多い交差点を
赤信号なのに堂々と歩いているのを見てマナーの悪い土地だと思った。
こっちではまず見ない
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 18:02:00.23
関東の食文化で全国的に定着したものは握り寿司くらいで案外少ない
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:03:43.23
トンキンメディア「今はこれが流行りだぜ!」(嘘だけどねプププ)

トンキン土人「時代に乗り遅れるな急げー!わー」
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:53:46.52
おい関東人よ
お前等は所詮劣等民族なんだぞ。
俺らから見たら関東人なんて東北人と同レベルなんだぞ。
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:32:43.83
巨人も日大も立憲も
不正しまくりの東京企業
ばれなきゃ何やっても良いって考えなんだろなw
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 15:50:01.75
西日本産
プロ野球・元巨人の投手、松本竜也容疑者が窃盗の疑いで8日午前、逮捕されました。

 逮捕されたのは、プロ野球、元巨人の投手で高松市円座町の清掃業、松本竜也容疑者(31)です。

 警察によりますと、松本容疑者は2024年1月8日から12日までの間、市内の43歳の男性の住宅から腕時計2点、
時価あわせて33万円相当を盗んだ疑いが持たれています。
松本容疑者は、香川県三木町出身で、英明高校時代に投手として甲子園に出場。2012年にドラフト1位で巨人に入団しました。
入団4年目の2015年、野球賭博に関与したとして、日本野球機構から「失格選手」として公示されました。
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:10:08.06
しかしなんで東京土人はそんなに大阪が気になるのかね
相手してもらいたく
ライバル視してるとか言ってるのも恥ずかしくないのかねw
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:10:47.69
東京人はキツイしデリカシーがホントにない奴がいるので
他の地方全域から嫌われるのも仕方ないところはある
下町のほうで公園で工事現場で使うような発電機持ち込んで
BBQしてる連中を見たときにテンプレ東京やんけ!と思ったもん
0158もぐもぐ名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 12:32:13.37
牛の小便で顔洗う土人と一緒
東京土人
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:11:29.42
>>119
いつの間にやら経済を語り始めたトンキン
武士はやめたんかいな
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 22:03:16.37
>>159
そもそも東京人が自分から武士とか言って無いよ
おまえらが勝手に妄想してただけだぞ
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:03:34.58
東京人は貧乏人になった
東京人は万博に来なくていい
金を使わない東京人なんか、うるさいだけで一ミリも価値がないからなw
今までは、地方の観光地でも金を使うからシブシブ受け入れてやっていたが
ほんと、まったく取り柄がない民族になったなw
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:04:00.28
東京ごときが何様だよゴミw
先祖代々骨の髄まで百姓、万年パシリの東京人w
東京というのは元を辿れば東北人が圧倒的多数だからなw
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:43:19.10
引越しおばさんみたいなの
東京にもいるようちの前のマンション
こっちが窓やドア開けたらすかさず
窓から身を乗り出して枕を叩き出す
ほんま関東のおばはんは頭おかしい率高い
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:12:35.29
>>163
あり得ないなあ。そのコピペ不自然だと思わんか?
そのおばちゃんは、おまえの行動を一日中休みなく監視してることになるが
現実にそんなことが出来るわけが無い。それだと炊事掃除洗濯も出来ない
飯を食う暇もないw
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:01:02.85
東京の人が言ってたんだけど
東京だとサンドウィッチと焼きそばを一緒に食べるのが普通だよね
それと、なんで大阪のコンビニには焼き蕎麦サンドとか
ラーメン入りのおむすびがないのかって怒ってたな
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:54:34.91
>>165
元ネタを気にいったからコピペして改変したんだね
確か、たこ焼き入りのおむすびだったかな
でも、本当はおにぎりって書こうと思ったけど関西ではおむすびって言うのが
普通だって知ったから、関西人に合わせたんだよ
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:23.33
関東は女の下品さが際立つ
フワちゃんがいい例
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:11:42.07
東京こそもんじゃ焼き以外何もないゴミカスのクソ田舎
足立区や新宿なんかただの汚れたスラム街
そして東北を馬鹿にしてるが実際は東京の方が舐められているという現実w
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:42:17.12
ヤリマンじゃない関東人に価値なんかない
運動神経のない黒人みたいなもんだぞ?
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:43:31.44
社内で関東弁の関東人はまじで気持ち悪い
何のアピールだよ
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:33:20.14
江戸前三大蕎麦も藪蕎麦だけが東京で更科蕎麦は長野、砂場蕎麦は大阪生まれやからな
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:33:38.41
しかも一番歴史が古いのが大阪の砂場蕎麦や
いうほど東京名物かという
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:08:52.59
西日本産は良いが関西産は目も当てられない、大阪はヤニカスだらけのゴミ溜め
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:10:23.19
餅ひとつとっても
関西では均一に熱が通るようにとか考えて丸餅にしてたのを
江戸に渡ったら「デカい四角い餅を切り分けた方がコスパがいい!」ってことで角餅になったしな
味より作る側のコスパを優先する江戸(東京)の料理に美味いものはない
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:28:24.67
>>174
角餅の方が厚さが均一だから熱も均一に通るぞ
丸餅は端が薄く真ん中は厚いだろ
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:50:41.85
関東人は堂々と誹謗中傷するよな
暴力当たり前
キチガイがギャーギャー煩く騒いでるのが日常茶飯事だから
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 19:16:54.87
東京人は
自分達でそのイメージを広げておいて期待されると被害者ヅラ

その自作自演はもう飽きたよ
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:31:29.53
>>177
期待されると被害者ヅラってなんだ?
意味わからん
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:33:59.04
ガチの江戸民とかガチの関東土民に会ったらすさまじい田舎臭さにビビると思う
マジで土民
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 22:33:50.57
期待されると被害者ヅラってなんのことだろう?
思い付いた言葉を何も考えずに書いただけだね
やはり関西人は頭が悪いんだね
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 07:47:33.14
>>180
東京人が嫌い
まともな人に会ったことがない
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 14:01:37.72
所詮東日本人って負け犬の子孫でしょ?
負けた戦争の時の日本軍は東日本人で埋め尽くされていた
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:47:23.11
大阪みたいなキチガイだらけの大阪から早く出たいし、食い物も良くない
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:55:48.83
糞東京のセンスなんて、こんなもんだろ・・・
世界に恥を晒させやがって、勘弁してくれよマジで

関東は日本の汚点だわ
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:57:52.52
東京人がおかしいのは総じて反日というところなのよ
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:58:35.53
関東は人口多いだけが取り柄
関東人は勉強もスポーツも出来ない無能ばっか
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:55:31.72
関東兵は弱兵で有名だったらしいな
在日朝鮮人の90%が関東に住んでた
関東大震災の時に何やら仲間割れして世間を騒がさせたらしいなw
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:23:44.75
大阪は不味いのはしょうがない、所詮乞食丁稚ランドだからwwwwwwwwww
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:46:35.49
こういうところに東日本人の頭の悪さが如実に出るよねぇ
東大京大進学率も東北各県と埼玉が異常に低かったな
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:46:43.72
東京ってラーメンの注文方法は厳しいくせにサイン盗みには寛大なのなw

東京人はバカだからな仕方ないw
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:46:52.25
東日本食のしょっぱさは世界有数
東京人ってバカ舌だから米の味なんてわからん
お茶も砂糖入ってないと飲まないし
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:33:47.82
東京はラーメンも上手くない
全体的にメシまずのくせに高い
田舎の観光地だよ
客は勝手にくるから昔から変わってない何も
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:34:05.77
東京は小麦文化だよね
小麦とドロドロに濃い味が好き

でもイメージ的に薄味ってことにしておきたい
レスを投稿する