X



トップページ食べ物
238コメント62KB
ポテチ「関西だししょうゆ」が東日本でも流行る理由は?
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:05:19.04
東の食文化がショボい結果やなw
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:18:46.83
経済も悪くマナーもモラルもない東京は没落するのみなんだよな
東京はマナー悪いんとちゃう、マナーがそもそも存在せんのや!
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:18:57.17
イキリのヘタレが多いランキングってことでしょw
東京なんか全国からきた田舎もんの寄せ集め
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:29:10.81
>>189
世界の先進国の首都は世界中から来た田舎者の寄せ集めだよ
おまえは時遅れの国粋主義ですか?
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:42:35.91
東京は経済はかなり落ちぶれているが、クズな人間も増えた。
日本一のタカリは東京。その東京に寄生する神奈川・埼玉・千葉。
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:42:43.57
しっかし現代関東人の精神性は地面に激突して吐瀉物まき散らしてるレベルだな

関東人が困ってても絶対助けるなよ
恩を仇で返してくるだけだから
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:43:24.64
>>190
おい ダニ関東人
ナマポやめて働けよ
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:02:54.54
>>193
19世紀後半から20世紀初期のパリは、芸術の都と称えられていたのだが
それってフランス人だけの名誉じゃ無いんだよ
欧米の一流芸術家がパリに集結し、優れた作品を発表していたからだよ
今の東京と似てると思うだろ
東京は、日本中から才能ある人が集まってるのだから
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:39:26.46
ラーメンとご飯を一緒にだすのはやめてほしい
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:57.79
>>195
おまえが注文しなければ済むこと
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:14:03.41
見るからにタチが悪くて本当に悪いのが北海道人
一見良い人に見えて、実は悪人なのが関東人
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:33.64
私が大手町で働いていた時、社食代わりの地下の食堂で(多分、他社の人も利用しようと思えば可能なはず)
そこのうどんそばはつゆを関東風か関西風かを選べることができた
何だかんだ言ってても関東でも関西味は好まれているだなと
まあそこの会社(東京)は関西からの出張者が多かったんだろうとは思うが
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:31:40.40
そもそも違う民族なんじゃないかと思うくらい関東人、特に東京人は異質。
関東土人と関西人が結婚する割合がいまだに低いのは、
民族の違いなのではないかとすら思う。
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:25:26.30
住んだら分かる東京の治安の悪さと道徳心の無さ
0201もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:09:57.37
東京の子どもがすでに公共のマナーが最悪だから、
そのまま大人になって、また子どもが生まれての悪循環なんだろうな
マナー教える人が居ない
電車では静かにしましょうとか、真ん中で固まるなとか
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 04:37:39.95
ビジネスで最も付き合えたくないのは東京人
困ってそうだから儲け度外視で誰が見ても破格の
見積もりを出し詳細まで説明してクロージングの所で
「で、こっからどんくらい下がりますの?」ニヤニヤ
建設・自動車・食品の3業種で出会ったから
あちらでは本当に普通かもしれないけど無理
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:41:52.86
>>202
元ネタ
【芸能】マツコ、大阪の「マナーの悪い都市ランキング」1位選出に
「ちょっと、イメージが先行してない?」 [冬月記者★]

URL貼ると何故かNGワードになるのでこれでカンベンしてください

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:59:24.12 ID:IBf8YUiE0.net
ビジネスで最も付き合えたくないのは大阪人
困ってそうだから儲け度外視で誰が見ても破格の
見積もりを出し詳細まで説明してクロージングの所で
「で、こっからどんくらい下がりますの?」ニヤニヤ
建設・自動車・食品の3業種で出会ったから
あちらでは本当に普通かもしれないけど無理
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:27:23.93
>>203
何回読んでも糞トンキンのことだから
それが>>202のコピペ改変だろうな
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:34:41.09
>>204
レスの日付を見なかったのか
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:58:57.66
大阪にコンプレックス持ってる東京人ばっかw
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:23:42.27
暴走族と言えば今でも神奈川がダントツ
神奈川は何かと話題が多いからニュースになっても目立たないだけ
横浜でも検挙されたニュースが流れたな
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:16:09.50
ゴミの分別が一番めちゃくちゃでルール守らないのが東京って見たことある
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 11:53:38.55
うんこより汚い街東京
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:58:50.88
イタリア人が大阪は地元に似た感じがしたて言ってたw
まぁラテンぽいんだろな
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 11:44:46.49
東京に長く住んでるほどマナーは悪いと思ってるはず
あり得ないようなやつたくさんいる
平日の夜中に住宅街の道で酒飲みながら野球始めるゴミみたいな大人とかいるし
ジジイはところかまわず立ちションするし
ババアは勝手に人の物を使うし
電車でウンコする奴もいる
0212もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 11:59:30.66
東京に嫉妬してコンプたぎらす馬鹿チョン関西贅六の火病スレ、失笑wwwww
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 14:30:39.49
仕事場に四人くらい東京から引っ越してきたやつが入ってきたわ
東京ってほんま住みにくいんやろな
鶏小屋に住んでチャリ乗って東京は社畜で我慢するしかない所やろ
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:34:40.18
ビジネスで最も付き合えたくないのは東京人
困ってそうだから儲け度外視で誰が見ても破格の
見積もりを出し詳細まで説明してクロージングの所で
「で、こっからどんくらい下がりますの?」ニヤニヤ
建設・自動車・食品の3業種で出会ったから
あちらでは本当に普通かもしれないけど無理
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:21:48.02
>>214
大阪そのものだろ
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:19:40.91
東京人はそんな事の前に五輪のことを謝罪しろよ

土下座して謝罪しろ
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:06:05.07
確かに品の無さは凄い感じる
東京人はあれがカッコイイとでも思ってるのか?もの凄く田舎臭くてダサいんだが...
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:24:11.43
東京朝鮮人は日本が嫌いなくせに日本にこびりついている
貧乏東京人はどこにも行けない行く金もない
金を手にする能力も何もない
そんな自分が悪いのではなく他者や国のせいにする
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:24:30.87
西日本人と東日本土人どちらが日本人なのかといえば西日本人が日本人だよ
東日本土人はただの蝦夷人
半島系の血筋
東日本はそういう血筋
0221もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:24:43.40
中国人と朝鮮人はメンタル似てるイヤな連中だけど、
あいにくアレが国際的にはマシな部類なんだわ。
日本でも関東土人とか世界最悪レベルの連中を見てればわかるだろうに。
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:37:32.40
東京はこういう事件が多いイメージだわ
自己中心的な人間が多いんだろうな
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:09:07.79
大学浪人は東京の予備校で大阪の大学に行ったけど、
東京のコンビニのエロ本はテープ剥がされとるのは当たり前だったけど、
大阪に行ったら滅多になかった
そういう意味では東京はマナー悪かったね
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:39:42.26
東北の部隊はもっともいじめが少ない
東京は弱いくせにいじめも最悪
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:29:48.89
東京系の男が凝縮されてる発言

「不倫は文化」
0226もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:56.21
んなこといってても大阪出身のイケメンには股を開き、
美女の罠には簡単にひっかかる関東人なのであったwwwww
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:18.92
関西人は薄味にしないと食材の味がわからない味音痴
関東人は醤油ドバドバでも食材の旨さや良し悪しがわかる優れた味覚がある
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:12:09.51
東京こそもんじゃ焼き以外何もないゴミカスのクソ田舎
足立区や新宿なんかただの汚れたスラム街
そして東北を馬鹿にしてるが実際は東京の方が舐められているという現実
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:53:25.42
東京人って遺伝子レベルで反日だと思う
0230もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:15:05.36
東京って恥がないよな
まーた東京が起源を主張してんのか
0231もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 18:30:38.66
東日本ほど半島の遺伝子が多いことが
余程コンプレックスで認めたくないらしいな東日本土人は
お前ら東日本猿は半島の中でも落ちこぼれのカスで
大陸に居場所がなく追い出されて日本に押し寄せてきた負け犬の子孫なんだよ
はっきり言うけどお前ら東日本土人よりも本国の韓国人のほうが格上だからな、
分際弁えろよ負け犬の子孫
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:29.19
関東人
東北土人

マジで笑うw

喧嘩になると弱いしw
0233もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:22:52.44
得体の知れない感じというか、わけのわからん人(話が通じない)が東京に多いから自然と関わるのが嫌になる。
もはや東京人というだけで拒絶反応が出るレベル
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:47:05.02
東京は最初に愛知人がやってきてその後関西人が開拓しにやってきて結果薩長土肥に支配されたのが東京
東北人が入ってくるのはだいぶ先
東京人にはアイデンティティがない田舎者の集まりといわれる所以
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:36:48.53
さすがパクりの本場トンキン

とらや(京都)
ひよこ(福岡)
佃煮(大阪)
トンキンタワー(エッフェル塔)
東京駅(アムステルダム駅)
ハリー・ポッター施設(USJ、レゴランド)
りくろーおじさんもパクってたよな
0236もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:37:26.26
大阪の劣化コピーしかない東京見てる?
オリジナル無くてキャラメルとか牛乳とか?
それ東京名物なん?ひよこ??
黒門を馬鹿にしてた築地や豊洲とか恥ないん?
0237もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 14:05:14.27
関東のやつって仕事しないよな
権利と休憩ばかりを主張する
他の地域は利益のため生産向上のため、多少犠牲にしてまで働くが
関東人はそういう感覚がない
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:33:30.29
東京人に前の戦争というと
戊辰戦争を思い出す連中だぜ
東京人は人の心がないんだよ
レスを投稿する