X



トップページ食べ物
279コメント75KB
上阪したら美味いホルモン屋多くて驚いた🫨
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:18:14.37
じゃりんこチエちゃんも働いていたね
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:11.26
日本史=西日本の歴史
日本史の偉人=ほとんどが西日本人
企業経営者・ノーベル賞・スポーツ選手・
漫画家など日本の経済科学学問娯楽に貢献した人ほとんどが西日本人
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:20.97
関東人はサッカー下手www

歴代ワールドカップの得点者は、最近は殆どが大阪人をはじめとする関西人
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:38:20.33
サッカー王国 川崎市(久保三笘)
格闘技王国 松戸市(天心須崎琴ノ若)
中抜き王国 大阪市(パソナ太郎、万博リングw)
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:39:09.99
やばい轢き逃げ犯ってだいたい東大阪在住のイメージ
東大阪人ってなんで名古屋に来たがるんだろう?
臭いしキモいからこないでほしい

奈良人「あー、近鉄特急は東大阪の空気吸わんでええから快適やわーw」
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:39:48.00
忌み地でしかないスラム大阪都とその周辺都市

東大阪市には朝鮮寺と呼ばれる在日コリアンのための寺院が集中し、民族色の濃い祭礼が生き続けていることに驚かされる
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:40:32.58
また東大阪人が各地で犯罪をしているのか
本当に申し訳ない
近鉄沿線民として心から謝罪する
東大阪人は民度が世界一低い最低最悪の轢き逃げ贅六なんだ
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:41:23.49
大阪(東大阪市)

【贅六スレ 超既出質問】
Q 東大阪には在日朝鮮人が多いって本当?
A 本当です。東大阪市の人口約50万人中、約2万人が在日朝鮮人です。
  東大阪市に限らず、大阪市・神戸市・京都市には在日朝鮮人が多いです。
Q 治安が悪いって本当?
A 大阪市や東大阪市周辺には、 在日朝鮮人や被差別部落出身者が多く、治安が悪いです。
  それ以外は、神戸市並の治安です。大阪北部は南部より治安が良いです。
Q やっぱり、東大阪は日本一犯罪が多いの?
A 東大阪市は犯罪が多いですが、一番多いのは大阪市です。東大阪市で多い犯罪はひき逃げです。キツネ目の元ヤンで調べろ。
Q 大阪市は、引ったくりが27年連続日本一だって聞いたけど?
A 大阪市は引ったくり1位なのではなく、引ったくられ1位です。
  東大阪と尼崎のヤンキーが、大阪市でひったくりをして地元に帰ってます。
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:44:26.44
また大阪贅六が変なスレ立てたw
他のスレで論破されまくって悔しいから仕切り直しってところか

無駄だよ
どうせ、また論破されまくるだけだよw
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:44:27.07
大阪人はオカマ男
偉人駄目
剣術駄目
戦争駄目
政治駄目
万博駄目
体力駄目
維新駄目

またも負けたか大阪歩兵37連隊♪

福沢諭吉は大分人
ジャニー喜多川は大阪人
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:45:00.30
鈴木貫太郎は千葉の関宿から群馬の前橋育ち
一家移住の理由に当時の群馬は教育環境が整っていたというのがある
旧前橋中卒
故郷の関宿には晩年帰った
大分中津出身の福澤もそうだけど近代大阪に偉人がいないから横取りしようとする
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:46:17.47
大阪人はコリア男

韓国出身の剣豪は?
過去に一人もいません
大阪市出身の剣豪は?
過去に一人もいません
大阪市出身の日本国総理大臣は?
過去に一人もいません
大阪市出身の韓国大統領は?
過去に一人います
大阪市出身の北朝鮮国母は?
金正恩の母上が大阪市出身です
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:55:32.77
ワイ東京行った時不味い飯しかなくて困ったわ
カツ丼食おうとしたら1800円でかつや未満のカツ丼出るし
カフェ行ったらコンビニスイーツ以下のが1000円で出る
やっぱ東京みたいな馬鹿舌多くて競争原理が働かないところは飯が不味いと確信したわw
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:55:49.21
東京は特に都心はほんとにまずい店ばっかりだよ
昨日また実感したばっかり
あと1.5倍の金額出せばそこそこ美味しい店に行けるんだけど、
1人一万以下だとほんとにダメが店が多い
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:11:09.89
イジメ芸を広めたのは東京のテレビだよ
片岡鶴太郎に熱いおでんを押し付けて食わすやつとかね
東京人は勝手に吉本のせいとか歴史修正すんなよ
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:37:42.32
これがカントンです
蕎麦を音立て「ズズ、ズルズルズル」
寿司屋では「素手で喰いな」と命令される
普段の食事は乞食の「猫まんま」
エスカレーターは逆に立ち
公家文化も箸文化も茶の文化もないから言葉が単調で命令形。
国宝建造物はほぼない、
都になったこともない(今のアズマ京都は暫定的で正式な首都ではない)
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:40:37.08
>>15
そうか関西人はそういうのマジでやってたと思ってるのか
台本ありきのヤラセくらいのことは東京人は最初から知ってた
マジでやったら火傷する
演技です
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:10:12.90
東京人って日本人とかなり違う民族だよな
なんか朝鮮人に近い
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:19.43
無能
明治元年から昭和46年まで103年間地元出身府知事ゼロの大阪府

※大阪出身三馬鹿知事
昭和のステテコ黒田
平成のコウソウ松井
令和のイソジン吉村

※九州男児の名言その1
▼武田鉄矢(福岡市博多区出身の俳優)
『大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い』
※九州男児の名言その2
▼くまモン(熊本県営業部長)
『粉モンって、こんなモンかー』
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 16:08:36.71
関東弁ってキタナラシイよな
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 16:11:06.58
だからトンキンはトンキンメディアに洗脳された
自己中且つ自意識過剰のバカの肥溜めと化した。
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:25:23.79
武家の最高学府 昌平坂学問所

開設者 林羅山 京都人

東京に江戸っ子が作った建物あるの?ww
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:40:56.74
東京人はオカマ男ww
偉人駄目
剣術駄目
戦争駄目
政治駄目
五輪駄目
体力駄目
維新駄目
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:36:39.04
デザイナーズトイレット

https://news.yahoo.co.jp/articles/02d9ae03117d5efdc53863bd0adbaa42baa4f006


ああ勘違い夢洲蛮博でーす(呆)

逆に質素なトイレ造ってトイレットペーパーを新一万円札ロールにした方がオシャレじゃね

天国の渋沢栄一先生失礼しましたm(_ _)m


豪華トイレで用を足し

人間洗濯機で身を清め

空飛ぶクルマに乗り込む

数分後

木の輪に墜落


最期の蛮博


あると思います♪


(笑)
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:39:30.88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707871308/149
大阪人はオカマ男
偉人駄目
剣術駄目
戦争駄目
政治駄目
万博駄目
体力駄目
維新駄目

またも負けたか大阪歩兵37連隊♪

福沢諭吉は大分人
ジャニー喜多川は大阪人


これ躁鬱PLおやじ76歳が東京とかに改変して絶対にパクると思うんで
覚えといて下さい。
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:40:31.43
大阪は小坂やで
しょぼいしょぼい大阪の歴史
大阪は軍隊も日本一しょぼい
ノモンハン参戦時に仮病で逃げた大阪第4師団の大阪2個連隊は現役兵のくせに終戦まで戦力外だった
レイテ決戦のエース東京第1師団は米軍の戦況報告で日本の師団中最強と賞賛された
東京兵は臆病な大阪兵とは対照的に頭号連隊の名に恥じぬ勇敢な部隊だった


これ躁鬱PLおやじ76歳が東京とかに改変して絶対にパクると思うんで
覚えといて下さい。
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:58:09.86
東京土人の自慢できる武士1人もいないのに武士自慢ってのもね
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:58:22.81
東京人ってなんか余裕がないよね
関東人は声デカいわりに大したことがないし
どっちも碌なもんじゃねえわ
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:02:14.91
人間は危機的状況に陥ると本性がわかるっていうけど
関東人が見苦しい本性を表したのが
関東大震災の時に朝鮮人と揉めたやつな
東京を首都にしなかったら野蛮な東京土人が
暴動を起こすというのがある意味あれで証明されてるよね
前島密の言う事が正しかったんだなって
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:41:54.12
東京人には芸術なんてゴミだもんな
文化ない国
金金金の卑しい国
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:23:34.27
大阪は腐れ朝鮮でほんまに臭い
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:27:51.97
原発でゴネてる奴ら見ても関東人は
二言目には「賠償ニダ」っていうどこかの連中とそっくり
なるべく関わらないようにしてる
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:28:00.41
関東って畿内と比較する実績があるの
埼玉と東京に違いなどない
どちらも関東土人だろ
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:28:10.79
東京は閉鎖的で差別するから人が集まらない
都市開発は箱物連発で何も考えてない

そりゃ衰退したのは当然でしょ
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:20:42.21
茨城では年寄りの運転する車に
高校生が9キロも引きずられて亡くなった事件
9キロ走ってて気づかない爺も爺だが周りが誰も止めなかったんだな
どんな民度よ関東ってwww
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:30.39
会社に関東の人が来ているのだが言葉遣いが酷いですw

じゃんじゃんwだべだべw言ってて関東人はキモイw
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:10:30.41
東京の食い物で美味いものって何?ジャンクフードしか思いつかないが。
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:35:29.48
大阪贅六ww
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:05.17
>>37
おまえらが普段食ってるものだよ
寿司、醤油ラーメン、オムライス、お好み焼き、総菜パン、菓子パン
冷し中華、トンカツ、カツ丼、味付け海苔、豚まん、その他いろいろあるぞ
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:07:00.51
ぶっちゃけ言うと、関東人は戦争弱いってのはあるw
関西と愛知のヤクザはかなり強かったからな
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:07:20.51
>>39
東京は人の褌で相撲を取るしか出来ないからな
東京なんて無くなっても困らんよw
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:07:36.70
関東発祥の企業なんて今の日本に上位にないから…
全部西日本発祥が日本の頂点…
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:26:53.68
>>42
関西人って発祥地が重要と思ってるんですね
日本の自動車産業の発祥は東京のオートモービル商会で設立は1902年です
ちなみに現行メーカーで最も古いのはダイハツの1907年
トヨタは1937年です
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:52:00.42
日本の最新文化を牽引してきたのは関西ではありません
楽器製造のヤマハは世界のトップアーティストに認められている

日本の音楽メディアをリードしてきたのも東京の企業
日本の音楽産業の黎明期に活躍したのは神奈川の日本ビクター
この企業が開発した「ビクトローラ・クレデンザ」は今でも日本最高峰の蓄音機として
知られている、価格は当時家一軒買えるほどの高級機だった

今はメチャクチャな東芝だが昭和のころは各レコード会社や放送局から絶大な信頼を得ていた

FMのステレオ放送も東京のNHK技研が開発
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:02:30.35
大阪に華を持たせようか
大阪のホルベインの絵の具は発色の良さで愛用するプロの画家は多いです
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:14:35.83
浜田みたいに女優のおっぱいを揉むというような、下品な芸をTVで放送  流石キチガイ部落芸人やな、テレビもテレビだけどねwwww
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:17:07.17
日大アメフトの謝罪見てやっぱ関東ってクソだわ
一番クズでウザい人間はタックルした選手だな
卑怯者のクズとか救いようが無いわw
最近の関東は危ない奴多いな
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:19:19.43
>>44
東芝が復活したのは税金のおかげです
結局関東の企業は他所の後追いでしか出来ません
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:19:48.22
関東人ってどんな底辺バカでも上から目線で偉そうなのが耐えられない
やっぱり客観性はないのかな
関東の男はダメだ
ブサが多いし陰険
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:20:04.98
関東の運動部ってイジメ多いよね
集団いじめが得意な関東人w
頭下げて謝罪しても上からこれでもかと踏みつけるのは
東日本の伝統。
イジメが発覚するとこれで精神を鍛えてるんだとかいう
馬鹿が居るのが関東や東北
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:29:31.70
千葉の虐待事件、関東人のクズっぷりが集約されてると思う
関東人男って本当にダサいですね
教育委員会も秘密のアンケートを親に渡しちゃうわけだねえ
関東人って本当に誇りも勇気もないのなw
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:19:43.56
やっぱりホルモンの本場は大阪やで
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:26:09.69
会話の中で住んでる場所を誇り出す東京人が居たら、
こいつ住む場所以外自慢できる物がないんやな、って普通は思われるんだが、
東京ってそういう感覚を欠いた人が多い感じするわ
あのコンビニの店員とか外国人ばかりの東京の何が特別なのか
全く分からんw
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:13:24.53
>>48
昭和の時代の東芝とソニーは日本の音楽産業の最先端だったんだよ
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:00:58.86
>>54
過去の栄光にすがるみたいな事言ってんの
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:41:01.31
>>55
昭和だからな、俺たちの親か祖父くらいの時代だ
おまえらは1000年以上昔の話でマウント取ってるだろ
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:49:53.84
東日本人は縄文人とも弥生人とも関係がない朝鮮半島難民が多数だろ
だから見かけはどうしても似てくる
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:50:17.28
>>56
東京はイノベーションを起こしてないのに
他の地方から吸い取るだけで肥え太ってるんだから
マスコミは東京を批判すべき。
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:02:04.97
これやから関東人は頭おかしいわ
学校でも洗脳教育してるもんなw
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:19:59.33
>>58
文明開化は東京横浜から
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:39.15
なぜ関東人は東北を目の敵にするのかw
文句言ってる関東人は
怠け者関東人に東北地方がどれだけ食料恵んでやってるか分かってるのか? w
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:36:20.87
東北を目の敵にしてるのは関西人
「東北土人」とかいう差別語で馬鹿にしてるだろ
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:02.92
関東人は見るだけで吐き気する
東北土人やチョン見たような感覚だな まあ親戚みたいなもんか血族的に
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:25:57.76
悪いけど関東出身で1流って存在しないと思う
血統ってやっぱ重要だよw
小中学生の学力テストだと関東、東北が上位に来るけど、
大学入試センター試験の平均になると中の下まで落ちる
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:03:29.02
関東は大きなムラみたいなもんだよね。
品位も知性も低い勘違いしたのが
いつも不祥事やらかす感じ。
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 06:42:16.83
関東って日本人じゃないひとばかり住んでるイメージなんだけど
握手無視、サイン盗み、関東人気持ち悪すぎる
日本じゃないわ
そこまでの陰湿文化、関東以外では無い
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:31:06.31
関東人の嫌なところは他県の文化を
絶対に受け入れないくせして自分ら関東の文化をごり押しするところ。
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:58:57.04
小池(兵庫出身)

関東は兵庫人にみな土下座する
知事になってくれだっぺ〜〜〜〜っ、とw

でもなんか語尾が物騒やわな、だっぺやてw
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:45:13.49
東京の店で出された水道水のまずさにさびっくりした
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:05:20.87
見た目が重要な競技は関東人って全然駄目だよなw

akbの総選挙も名古屋人が1位
歴代最多1位は九州人  圧倒的に西高東低

関東人の人間のセコさは異常www
おまけに自慢のアイドルも西日本に負けまくりで遇のねの出ないw
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 02:30:51.14
結局東京で活躍するのは関西人や九州人が多いかな
東京本社の大企業でもトップは関西か九州の出身ばっかだわ
都知事も舛添が福岡、小池が兵庫
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 05:58:29.56
東京は不味い!
実際不味い!マジで不味い!
どれくらいかというと味が不味いとはっきり感じられるくらいの不味さ
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:16.70
日本人が持つ大阪のイメージ
吉本クズ芸人、韓国朝鮮、地方差別、駄目虎、ガンバ足りない大阪、生活保護、犯罪、
大阪産業大学、アインシュタイン稲田、ホンコン顔、和田アキ子顔、金に汚い、厚かましい、怠け者
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:06.16
生稲晃子



こいつを政治家にしたのもトンキン人
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:20.21
東京が日本古来の食文化の継承者なんて冗談はここだけにして欲しい
江戸の豪商が東日本の土人を騙して二束三文でコキ使ってカネを儲けた
だけの文化の砂漠東京にまともな食など存在しない
あったのはブルジョアジーによる搾取とその豪商たちによる京文化の劣化
コピーの似非サロン文化
下層の東京の食文化が恐ろしいくらい貧困なのは歴史的帰結であり必然
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:34.31
>>75
東京が日本古来の食文化の継承者なんて一言も言って無いけどな
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:07:24.79
研修で初めて東京行ってホテルで出されたコーヒーのんで
クソ不味いから一切飲めずにいたが東京の人達は
全く気にしてなかったな
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:30:34.77
>>77
それ、何時間も前に関東人が馬鹿にした書き込み
もう一度書くよ

本格コーヒーがわからない味覚障害の贅六は缶コーヒーで満足してろ
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 07:51:14.60
関東人って福島のせいで

遺伝子レベルでおかしいんでしょ?w
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 07:51:26.28
会社で5人ほど関東人と関わったけど、どの人もそうとう性格があれ
皆に共通してるのは意地の悪さだけじゃなく、かなり自意識過剰
東京以外は田舎って馬鹿にしてた
関東人は本当気持ち悪いっぺw
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:11:39.41
東京は頭がおかしい人がそこら中いた
愛知もそうなのだろうか
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:55:22.88
東京人は東京から出ないため
東京人は頭の中がガキの頃で止まってるから
他のところの人に比べて幼稚な人間が多いw
東京都民といっても元は汚い東北あたりの田舎者だという現実
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:28:08.19
大阪馬鹿チョンランドマンセーwwwwwwww
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:02:43.79
関東はクズ多いよ
朝鮮人の混血ばかりだから女は家畜くらいにしか思ってないし
チビばかりだから男は陰湿、攻撃的、卑しい
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:02:54.25
関東人ってケチくせーから醤油しかつかわんのやろ
だから黒色で味しないし美味しそうにみえない
いかにも貧乏人らしい関東うどん
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:31:34.92
西日本人は物事を損得だけでしか見ない東京人の百姓根性が多分大嫌いなんだと思う
そこから東京そのものが大嫌いなんだろうw
五輪騒動も結局は東京人の自分勝手な根性から来てるからなw
昔から東京のスポーツが弱かったのも自分勝手な性格が強いから、
苦しい練習とかからさっさと逃げてしまうからだろうねw
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:59:08.73
具体的な話が全然出来ない大阪人
具体的な例をだして場合によっては客観的データを示す関東人

この違いだろうな
大阪人って理屈が嫌いだから感情論しか主張しない

だから>>86
「昔から東京のスポーツが弱かったのも自分勝手な性格が強いから」
「昔から東京のスポーツが弱かったのも自分勝手な性格が強いから」
「苦しい練習とかからさっさと逃げてしまうからだろうねw」

これがなぜ正しいのか説明できないんだよ
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 07:28:31.37
東京は世界陸上すらまともにできないところw
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:32:48.41
世界陸上だったかな国際大会で色々やらかしたのは大阪だったな
宿舎の部屋が足りなくなって海外の選手がロビーで寝たとか
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:27:24.03
駅のホームで女性が痴漢されても何も言えない東京人
弱い犬ほど良く吠え鳴き声も大きいが、大型犬の前だとクンクンすりだけw
良く喋る声がデカいのは精神的に弱いと自覚してるかららしいよ
とりあえず先に大きな声で喋って主導権を握りたいんだとさ
主導権ならいくらでもやるから少し大人しくなろうな東京人w
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:27:46.06
差別の温床の関東には住みたくない
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:39:38.35
差別の温床は関西
部落と言えば関東では普通に集落とか町や村の中をさらに小さく区別する住所にすぎないが
関西ではモロに被差別部落とか同和地区のことで、そこの住民はいまだに人間扱いされない場所。

京都
あからさまな差別がひどい。30年前に移住してきた家族が未だによそ者扱いされることもある。
3代以上京都に住んで初めて京都人として認められるとも言われている。
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:53:12.67
東京民国人は近くに寄っただけで糞尿とキムチが混ざった臭いがキツすぎて無理
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:09:47.51
東京の食い物
なんで人気なのかわからん
辛ラーメンよりまずいわ
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:46:47.11
西日本は早くから規律が成立して他民族の侵入も制御されてきた
一方東日本はその反動で緩い 
チョンや土人の遺伝子は東日本が濃いと思ってるwww
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:53:49.92
近畿人に朝鮮人の遺伝子が最も多い論文をもう一度読みますか?
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:52:49.22
東京人って韓国人と一緒で起源がどーのうるさいし
寒いギャグしつこくしてくるし
本当関わりたくないよなぁ東京人さんとはw
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:22:29.17
関東土人は馬鹿だからなぁ
衰退して当然
まじで朝鮮人なんだよな東京人って
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:22:39.77
東京民国には行かなくなったな
中国人だらけだもん
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 09:23:31.16
数考えれば東京は基本的に貧乏人の街なんだよな
犯罪も桁違いだし
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:49:12.35
東京出身の芸人に大物がいない
東京芸人はひな壇止まりw
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:14:17.50
関東人はクズばっか
わざわざ西日本までやって来てただの妄想だけで
アニメ会社に危害を加えるのも十分野蛮です
関東人は反省してほしいです
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:29:00.82
>>103
一人がやった犯罪をで関東人全体に広げる馬鹿w
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:49.17
>>104
青葉も八田も関東人
おい小池は北海道人
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:33:07.04
京都や大阪は公家や商人の家柄ばかりだからな
真面目が取り柄の関東の田舎の貧乏人が
安くこき使われる軍で頑張るのは世界中同じw
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:49:53.71
東京は 相模トラフ 富士山噴火で 被災するのが目に見えてるから
東京は ろくなテーマパークないし つまらん
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:42:16.81
関東人ってほんとインチキ体質だよな
陰でコソコソ卑怯な事ばかり、仕事してても口先達者なだけのが関東人
そりゃ関東が傾くのは当然だわなw
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:07:25.50
関東人は陽気さに欠けて僻みっぽい印象なのよw
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:08:23.27
関東が勝ってる勝ってる言う割には斜陽だよね
もっと頑張れよ東京
東京と大阪の二輪で日本を前に進めてかなきゃならないのに何やってんだよ

まあこういう事書くと万博だの維新だの何だのと
言い訳してヒステリー起こすんだろうけど…
でもそういう所も直したほうがいいぞ関東土人wwwwwww
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:47:48.15
暴力団の強さでは
九州>関西>関東となっている
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:14:13.14
暴力団を自慢しても関心する人なんかいねえよw
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:29:14.25
関東と言うか東日本が日本では無い
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:30:57.05
義務教育さえ落ちこぼれて日本の国土の形さえ知らないバカが何か言っています
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:19:41.07
お好み焼きって昔からどこにでもあるが、
近年30年前ぐらいから東京が起源を主張し始めた。
やっぱ東京人=朝鮮人だなと強く思う。
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:25:18.16
大阪が何をやっても駄目駄目なのは、餌喰う朝鮮脳なのでしょうがないのですwwwwwww
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:53:27.27
郷に入れば郷に従え
このことばを無視し、郷に従わない

どこの地域に行っても
関東方言を貫く傲慢さ
日本中で嫌われているw
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:00:51.06
東京って土産何買えばいいか悩むわ
これといって良いものがない
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:16:01.63
最後の武士宮本武蔵は関西人

ヘタレの産地東京からは決して生まれない男の中の男


剣豪ゼロの東京人は弱すぎますねw
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:16:14.65
関東は首都があって4000万人いてこの無能さだからな。
関東人は能力が低すぎるわ
人口の割に日本がしょぼいのは関東とかいう百姓の肥溜めのせいだわ
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:50:32.80
トンキン「自分たちは安全圏だから川口に外人おしつけたろ」→結果w
雪がちょっと積もるだけでメディア総出で震災そっちのけで延々と報道だもんなぁ
トンキン狂ってる
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:49:31.51
でもトンキン人の中身はトーホグとか北関東あたり出身の土人と
その二世三世ばかりだぜw
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:56:12.41
西日本からも大勢来てる
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:56:28.47
東京の人口増加は東北の糞ド田舎もんが殺到してるだけ

都道府県別人口減少率ランキング
https://uub.jp/rnk/p_n.html

1位 秋田県
2位 青森県
3位 山形県
4位 岩手県
5位 福島県

上位5県全てが東北。東京へw
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:26:56.12
大阪朝鮮土民部落の餌マンセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:53:56.70
関東人はバカだから話し合いして折衝したりできない
文句言って被害者ぶって同情買うとかしかできない
東日本人の限界
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:54:08.25
東日本人の乞食気質は異常

ゴキブリ以下のクズ
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:54:16.06
顔が不細工なのも 関東人
◆ 二重まぶたの遺伝子が濃い(オトコマエ!)ランキング

30位 愛知県 31位 東京都
32位 埼玉県 36位 千葉県
38位 神奈川県
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:29:53.99
東京は失敗例の反面教師として他の都市が頑張ってくれたらいい
どこまで腐敗と自滅を食い止められるかww
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 17:47:57.56
関東人をまとめて朝鮮に送りつけたら日本は平和になる
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:23:46.80
関東人はこういう民族性だから、
粘り強く努力して勉強するって事が無理なんだろうなw
だから関東人はノーベル賞がとれないのだろうw
0132もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 18:41:33.75
東京人のように不平を言ってるやつは、どこに移住しようが成功しない。
何でも他人のせい、環境のせいなど他と比較してる人生。
自己努力しないで他力本願なやつ。
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:32:06.75
ヤマトの歴史を遡ればわる

もともと東日本は
半島がのチョンコが群がってたような場所だからな

関東のヤツラなんか半分チョンコ
チョンコもどき
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:34.85
もともと関東なんて徳川一族以外は
賎民しかいない
だから徳川なき関東はスラムになっている
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:39:51.56
東京はゴミだらけの汚い国
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:15:49.84
世の中にはびっくりするくらい不味い関東料理ってのはあるぞw
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:50:28.60
阪神優勝で大阪の民度の低さは韓国レベルなのが知れ渡ってるから問題ない
色んな意味で日本の最底辺地域だし
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:43:10.29
土浦から北は住んではいかんな
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:22:34.08
東京人って本当に韓国大好きだよな
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:15:08.46
東京人は味覚障害だと思う
検査した方が良いよ
塩分取りすぎ、カロリーオーバーで
病気になるよ

小さい頃から味の濃いものに慣れて
味覚が壊れていると思う
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:34:39.54
実質東北が日本の首都になってる
これまで陽の当たらなかった東北が日本の中心
だからこそ日本は衰退した 東京に産業はない 本来あるべきIT金融は東京日本が負けている
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:16:04.67
企業がみんな逃げ出す東京ならではの何かがあるんだろうな
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:03:49.00
周りから叩かれれば叩かれるほど東京信者は
意固地になり考えを曲げず信仰を深めるばかり
どうしようもないぞ東京土人は
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:51.46
ほるもん→関西弁で捨てるものだから→ホルモン
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:28:47.86
関東人が大成できないのは
関東人の女々しい性格気質
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:13:56.89
>>137
めちゃくちゃ必死だぞ
だから論破されお前は負けた、敗北したんだ
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:01:44.49
>>144
関東では臓物のモツ
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:47.06
食文化について東は明確に劣ってる
日本食は現在進行形で関西風が侵略してる
うどんが顕著
東が戦えるのは蕎麦くらいw
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:04.01
東京は日本全国から人が集まってくる土地なのに、何の文化も踏襲されない
踏襲されないから、歴史にみられる文化の習合的発展も起こらない
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:11:17.26
東日本は飯が高くて不味すぎる
福岡に来た奴らがそこらで飯食って感激するわけだわ
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 23:58:54.74
東京民国は文化が違うのか
流石土人ばかりの地域だ
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:52.31
ちゃんとした和食を食べたことない関東人がおおすぎて草
ちゃんとした店で懐石料理食べてみろよ
日本人として恥ずかしいよ
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:30:56.33
ネトウヨ「アベノミクスは失敗したり燃やすのがなんとも違うんなら無駄な我慢と苦労で草
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:52:41.45
ソシャゲ界隈でも人〇すまで行くなよなー
効いてるみたいになりそうだ
これと
俺は仕事でもええんちゃう
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:03:51.68
>>109
そんなレス見たことなくても
それが怖くて狙えないな
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:01:41.91
西日本人からすると、関東人の人口自慢は理解不能だよ

人が多い=偉い!ってこと?(笑)

ノーベル賞1個位取ろうよ
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:45:55.40
東京企業も東京捨ててみんな海外に逃げられ
東京はスラム一直線じゃね〜よw
なんでか????
東京は糞の肥溜めだからだろw
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:31:30.78
自身の関東訛りに全く気付かずに標準語(共通語)を話している気になっている関東在住のの田舎者も関東から一生出ないで欲しいね
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:07:48.89
藍上と付き合えるのは成績とビジュアルだと思うよ
詐欺師の常套句です
https://i.imgur.com/lHiZUTO.gif
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:14.03
場所による組織的な話やし。
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:25:21.16
普通に面白くないやつを直接攻撃するより、指数下げてるので
有料大好きだもん!!」ってすがってるのが多いし
豆腐も卵も入れれるからな…
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:32:48.67
>>51
壺壺言われるのさすがにそれはそうね
ガーシーもしらないことに反対されたりするからきつそう
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:09:45.01
こいつら関東人が災害にあっても助けなくていいと思うわww
虫けら関東土人w
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:32:00.45
関西から日本全国から嫌われ敵視される地域東京
国内からこれだけ嫌われる地域って海外を見ても東京だけだろww
東京土人は反省しろ
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 03:09:52.03
東京人に一重瞼が多いのは東北系だからつまり祖先派朝鮮人なんだよ
嘘だと思うだろ?残念ながらDNA分布で証明されてるんだよ
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 02:13:00.59
薩長のイナカ侍も東京人のことを江戸乞食と見下し
東京は見向きもされんかった
東京は会津 大阪は長州 
東京が成長できないのは技術力でなくコネだけで仕事をする会津にある
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:01:38.37
っていうか日本という国号が関西で生まれている時点で、関東ごときが日本面するのに嫌悪感がある

元々蛮族の東夷の穢分際で
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:31:56.21
東京人ってほんまに卑しい汚物だな
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:06:54.05
江戸時代の東京は食が貧しくて
ごはん、味噌汁、めざしが平均的な食事だったそうだ
だから仕方なく味噌汁が右手前に配置されたんだろう
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 08:06:16.07
関東芸人は間違いなく日本社会を糞化させた一翼を担ってたね

東京の笑いって強者に弱く、弱者に強いイジメっこの笑いなんだよ
太田とかもそうだけど政権には噛み付けないだろ
だから東京芸人は村本以下なんだよ

勝俣(静岡)>>>>>>>>ヘタレ東京芸人
村本(福井)>>>>>>>>ヘタレ東京芸人
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 14:59:29.38
関西て1500年も首都やってたのに
150年の東京ってしょぼいよね
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:58:47.67
神話や神社の分布を見るとむしろ九州が日本の本体で
蝦夷という異民族の地である東日本は外国といえる
日本神話には富士山が登場しないからねwwwwwww
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:59:46.25
西日本人と東日本土人どちらが日本人なのかといえば西日本人が日本人だよ
東日本土人はただの蝦夷人
半島系の血筋
東日本はそういう血筋
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:15.29
そう、東京のラーメンはクソ不味い。
味音痴だからラーメンすら作れないのが東京人。
それで良く食べ物の話題に入ってくるよなw
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:30:57.94
トンキンの歴史観
もうメチャクチャ

縄文 鎌倉 江戸 明治〜
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:43:00.62
関東人には良いイメージがまるでない
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:18:06.84
上阪したら乞食が多くて驚いた
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:05:08.27
日本を敗戦させたのは東京出身の東条が無能だったのが遠因
さらに関東出身の軍人がインパール作戦で失敗したのが原因
日本の敵も昔も今もロシア一択
無駄に英米と戦争させたのは東日本人
今も北海道の宗男がロシアシンパの発言してる
東日本の人間は外交感覚が狂いすぎて日本に迷惑かけ過ぎ
東日本の人間に外交やらすな
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:08:42.83
東京人は
ほんと自然に方言差別して当然みたいに言うから怖いよね

未開の土人はお前ら東京人ことだよ?
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:57:05.25
東京の人と仕事したことあるけど
なんであの人達すぐに出身地が宗教がとか言うの?
正直引くんだけどwww
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:42:25.14
>>183-185
妄想3連発 ていうか東京人一人か二人の印象で東京全体の印象を決めるのは頭が悪すぎ
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:58:22.90
東京は大阪と違って頭イカれたマナー悪い人多いって親友が言ってた
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:23:46.98
>>187
個人的な感想を否定はしませんが、もっと全体を俯瞰して総合的に判断する能力は
大阪人には無いようですね
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:43:29.15
関西はモロチョンランドやでwwwwwwwwwwwwww
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:37:25.00
西成ホルモンやまき
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:28:26.04
本気でイライラするぐらいケチくせぇ!は東京だな。
さすが世界的知名度のオタクを産んだ土地だ。
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:14:17.94
トンキンの連中ってまっすぐ歩けない馬鹿が多い
しかも避けないし、知能低いんだろうな
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:06:31.71
関東1の嫌われで陰湿な東京民国^_^

国に借金してやる五輪wwwクソダセーーーーwww
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:05:37.30
国に借金してやる万博ってどうなのよ
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:10:43.27
やっぱり現代日本では関東人の声が大きいからな

シウマイは関東名物だからクサくても赦されるが
肉まん(豚まん)は大阪名物だから赦されない

関東人らしい田舎臭い自己中な判断だよ
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:58:27.12
>>195
またわけわからないことを言いだしたw
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:35:33.20
堅実な名古屋や愛知へのネガキャンは
東京大阪関東関西によるスケープゴート的な理不尽なのが多いけど、
東京が批判されるのは批判されるべくして批判されているものが多い
しかし東京人は東京批判を陰謀論として逃げるのはお約束
東京のめちゃくちゃな都市開発や五輪やメディアを利用した
東京偏向報道など批判されるに決まってるだろ
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:24:51.42
文明文化の及ばない大阪では、味噌汁が左手前に置きます、wwwwww土人かよwww
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:09:14.30
二度と行きたくないのは東京だなー
閉鎖感がやばい
しかも観光地がとんでもなくしょぼい
ラーメンもがっかりしたし最悪な土地
0201もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:09:30.19
東京土人は、いまだに笑点で笑ってる種族だと考えると
普通の日本人とは脳の作りからして違うんだろうw
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:11:05.58
>>199
大阪では味噌汁が右だと倒してこぼすからって言うんだけど
それって、そそっかしいのか不器用なのか、いらちだからなのか
ようするに馬鹿なんだよ
東日本人は酒飲んで酔っていてもそんなことはないよね
小さな子供でもありえないことですよねw
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:11:08.59
東京のソウルフードwww
もんじゃ焼き
人形焼
東京ばな奈
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:11:20.50
東京駅ついてホームの立ち食いうどんとか注文すると汁が真っ黒だからな
しかも味も異常に塩辛いw
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:13:44.62
江戸発東京発の文化は全て歴史のない紛い物
これははっきりとした事実
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 03:12:41.13
東京人はやたらとマウントを取って仕切りたがる
周囲が引いていることすら気づいてくれない
そういうのがうざすぎる
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:03.25
東京人は人は平気でいじるのに
いじられると激怒するイメージがある
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:54:08.02
千葉w
学生による電車の割り込みは当たり前
シートに寝そべって座る最悪のゴミ溜め
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:47:34.38
東京行った時に首都高で車線変更の際にウインカーを出さない
足立ナンバーが多くて事故りそうだったわw
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:48:03.18
東京で駐車監視してる人に

「あー、そこのお前! 今どかすとこなんだよ!
てめえ!、俺の車に触るんじゃねえよ、クソ野郎!」

みたいなこと東京弁で言ってる聞いてゾッとしたよ
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:58:18.51
東京って三河人の家康さんが作った街じゃん
名古屋=尾張の人間は見下してるよ
0212もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:02:28.65
日本でも大阪と言う朝鮮土民部落だけが、日本と違うの?  モロチョンだからですか
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:30:16.99
引越しおばさんみたいなの
東京にもいるようちの前のマンション
こっちが窓やドア開けたらすかさず
窓から身を乗り出して枕を叩き出す
ほんま関東のおばはんは頭おかしい率高い
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:30:24.74
東京人は他人厳しく自分に甘い
それが常に言葉に出ているから関わりたくない人種
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:30:39.44
思えばこの40年ぐらい
東京に日本は足を引っ張られてきた気がする
東京の価値観が日本人を破壊した
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:30:50.64
東京人は考え方が意地汚く卑しいんだよな
無神経で他人より得したいってのがあふれ出してる
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:43:22.42
関東人って厚かましい、
図々しい、強引、会話がでかい声、やかましい落ち着きがない
根に持つ性格、お調子者、大きな嘘を平気でつく、セコイ・・・

・・・なんかそのまま朝鮮・・・
0218もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:36:07.69
東京の芸人っていきなりゴリ押しされて出てくるイメージ
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 04:20:39.87
正直、観光地で商売してると
台湾人>日本人>香港人>関東人>中国人>韓国人
今はこんな感じ
ただ上位3つと下位3つの間はかなり差があるかな
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:09:30.40
関東の下品や言葉遣いの悪さは本当に嫌われてる
関東の文化なんかもマスメディアのごり押しで
上流階級は相手にしてないだろ
だから関東を避ける人多いんだよな
あと公共の場でうるさいのも関東なんだよな
0221もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:58:26.13
トンキンが天津飯おかずに白飯食べるわ
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:55:13.67
大阪朝鮮土民カッペwwwwww野人www
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:13.35
関東には大谷翔平みたいな人物はいない
図々しく出しゃばりで馬鹿が多い
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:28.56
ラーメンに行列
握手会に群がる
号外に群がる
朝鮮人が多い
犯罪率ワースト
マナーが悪い
下品な関東弁
これは明らかに日本人の行動ではないですよね
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:36.64
外国人観光客は大阪ではニューヨーク観光、京都ではパリ観光、
東京ではパタヤビーチ観光に来ているような振る舞いをしてる
意識的に後進国と見下しながらゴミを撒き散らかしてるわ
あと、東京はシナからの梅毒が蔓延してるからやめた方がいい
0226もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:36:27.19
関西では互いに利があるように配慮するフェア精神が根付いているが
東京は互いに奪い合うだけで、相手への配慮に欠けている
会話の仕方から、そういう気質的なものが垣間見えた気がしたよ
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 08:49:43.67
犯罪の名所、大阪
イチビった人格異常者の聖地、河内泉州
発達障害の土着チンピラだらけのスラム、松原市
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:53:02.01
大阪嫌いは関東人特有のヘイトだからな。
本人たちはトー横だのネズミがうようよしてる街中はガン無視。
挙げ句自分たちの街のトラブルはダンマリだから
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 10:26:52.48
東京嫌いは大阪人のヘイトだから同じこと
大阪人は自分達の街のトラブルはダンマリなのも同じ
お互い様だな
0230もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 04:48:41.77
実際下品なやつしかいないし関東なんか
0231もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:15:38.90
東京名物茶碗泥棒wwwwww

東京土人みたいな猿以下の脳みそレベルのやかましいだけのモンに
美術品とか貴重品の管理が出来るわけ無いわ。
アイツらには弁当の消費期限の管理すら出来んやろwwww
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:25:26.00
各都道府県民それぞれの欠点とか嫌な部分を集めると大阪人が出来上がる
0233もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:39:02.78

これもPL爺がコピペして改変するかもしれません
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 15:56:03.08
日本の悪い所をすべて集まったのが大阪  肥溜め痰壺ランドと呼ばれる所以wwwww
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:01:58.57
大阪の鰻  なんて不味いのだろう、土人じゃないんだから、料理することを知らないのだろうか?
0236もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:39:42.54
関東は本音のところでは
ごね得社会だから真面目な地方人は注意してね
関東猿って、なんか気持ち悪い印象しかない
0237もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:39:52.29
五輪騒動で全国からボロクソに叩かれてるトンキン土人w
東京人に東京電力と五輪の話を振ると、
目が泳いでその場からトンズラします。
お近くに生意気な東京人がいたらお試しくださいw
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:40:01.63
そりゃ関東人ってあからさまなクズ丸出しだし
弱い者、叩けるものには上から目線で口汚く罵るけど
強い者、媚びれば自身の利になると判断した物へは徹底的によいしょ
そして自身の行いには甘々だけど他人には厳しい
関東人のようなここまで絵に描いたようなクズってある意味貴重かもw
0239もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:40:15.81
関東人の悪いところは、地元意識が強くて、排他的なところ。
他の文化のいいところを、認めない人が多いってとこかな。
関東は言葉が下品顔が言葉に合ってくるんだろうな。関東の美的センスは
ゲテモノじゃのう。そういえば、関東は芸能人でも、
不細工なのがひしめき合っとるな。
町でもオラウータンかマントヒヒに似た女子しか見たことないわ。
関東の美人のサンプルを"飯島愛"
とするなら…名古屋は、森高千里…戦わずして勝負あったな(笑)。
関東に美人これがまずありえないですね。
常人なら想像もつかないと思います。アヅマ女は美人かどうかの前に下品な振る
舞いをする女ばっかりですよね。正常な感覚があれば逃げて当然でしょう。(笑
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:07:27.33
関東でも比較的治安のいいところに引越してきたけど
他府県と比較して圧倒的に民度が低い
下品で平気で嘘をつくし
自己中で他人に迷惑かけるの当たり前
ある意味イメージ通りだよ
0241もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 11:59:48.63
俺的なマナーが悪い都市
東京 〉 名古屋 〉 福岡、関東近隣のイメージ

関東は中国人増えすぎた
0242もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:44:30.46
そういえば電車でもマックでも学生がギャハギャハ大騒ぎしててびっくりした
東京以外の学生でそんな子たち見たことない
東京は学生が猿なのか?ってなった
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:59:14.38
関西人で東京に住んでるけど東京は普通にマナー悪いな
感覚としては東京と尼崎の民度は同じぐらい
路上喫煙してるヤツの多さは尼より多いかな
あと人の顔ジロジロ見てくるやつ多すぎる
0244もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:01:53.61
関東東北はゆすりたかりの地域だから
自分たちで何も生みだしたことがなく国に集って生き長らえてきた地域w
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:46:49.77
首都コンプレックスの塊バ関東人www
0246もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:31:53.64
ソースで飯を食う 乞食ランド東京wwwwwwwww
0247もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:21:22.97
関東人の品の無さと頭の悪そうな感じが本当に無理だわ
0248もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:30:30.64
天ぷらにソースかけて食うような
関西の奴らが関東のつゆの色が濃いだのしょっぱいだのぬかす滑稽さ
0249もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:41:59.29
大阪にはまともな日本人は住めません。
「大阪ってええとこやろ?」と大阪人が言うのは
「ゴミ箱ってええとこやろ?」とゴキブリが言うのと同じです。
0251もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:12:02.48
関東で生きていこうと思ったらおとなしい人は無理ですね。自分は親が転勤族で長いこと関東にいましたが、関東と他では動物園とサバンナくらい違うと思ってます。感情剥き出しな人達しかいないので、言って良いことと言っちゃいけないことが分からない人が多い。他の街で人にぶつかっても無視あるいはごめんなさいだが、東京なんてキレる、舌打ちは当たり前ですね。店員外呼び出して恐喝してる人を見た時は焦りました。後ろにギャラリーができていて、みんな携帯向けてたので二重の意味で恐怖でした。学校は窓ガラスは良く割れるし、隣のクラスは近くの大きな病院で乱交してるし、チャリの前輪盗まれたやつがいたり、小火は良くあるし文化祭はボクシング世界チャンピオンが来たりまあイカれてますね。虐めによる不登校で中二になる時、7人くらい(おとなしい人が、多かったですね。)いなかったし...中国人が東京を見て、母国そっくりと言う人が多いらしいですがそれに関しては同意ですね。
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:46:02.62
>>251
これも5ちゃんのレスとニュース記事を寄せ集めて、さも自分の体験のように捏造しただけww
0253もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:56:10.33
バッテラは大阪が発祥です。これは型枠に酢飯を詰め込んで
酢で締めた鯖を乗せて押し付ける簡単な作り方です。長い修業
が必要な関東の握り寿司には遠く及びません。
さらに似たようなのに鯖寿司があります。近畿全域の郷土料理で
す。だけど鯖寿司は鯖を分厚く切るのに対して大阪のバッテラで
は薄く削ぎ切りにします。大阪は貧乏なので安い鯖でさえ節約す
る必要があるのですww
0254もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:47:55.24
東京人は、よく金の話を持ち出すよな 電車内でも平気でバカみたいに話す
いくら得したとか、貯蓄がいくらあるとか家賃が高い安いとか。
東京人にはドン引きしたよ 拘るのはいいが所構わず金の話しをするのが
不思議 周りの視線とか全く気にならないのも 不思議ww
0255もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:50:37.87
コイツあり得ないわと思ったのは圧倒的に関東人が多い
まず親しくも無いのに図々しいところが苦手
東京出身の人が昔の職場にいたけど、本当に性格が陰湿で二面性があった
東京旅行した時には、戦争が始まるんじゃないかと思うような
激しい喧嘩をしているカップルを何度か見た
あと他県の人には、標準語で話す努力をして欲しい
言い回しが独特なので意味がわからないことが結構ある
20代の茨城人と働いたことがあるけど、ミーティングの時でも関東弁が
強すぎて、話の内容が頭に入ってこなかった

良い東京土人も二人知っているけど、どうしても関東にはネガティブな
イメージの方が強い
0256もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:52:58.81
関東人は
こっちが言われていい気持ちのしないことをズケズケと口に出して嫌がっても止めない
それどころか笑顔でしつこく言ってくる
そんな人間に何人か出会したけど全員関東人だった
マジで苦手
0257もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:57:04.08
大阪贅六って2024年にもなって未だに
一家に1台たこ焼き器があることが自慢だったり
グリコの看板が映えスポットだったり
ちょっと嬉しいことがあると道頓堀で大騒ぎ
どう考えたってレベルが土人だろ
0258もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:24:51.24
関東人は、アホという言葉にイライラする、白いネギが好き

関西人は、バカという言葉にイライラする、緑のネギが好き

豆知識な
0259もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:11:02.65
東京民国の住民は三国人が多そうなイメージがあるが、実際には2人いれば1人が輩、
3人いれば1人がおばちゃんなのでそんなに見かけることはない。
しかし、10人いれば9人は迷惑な人間なので大した差はない。
0260もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:03:15.23
東京民国人って、無理に西の人が関東弁をしゃべると
イントネーションが違うとか言って文句言う。人としての器が小さい。
0262もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:17:07.37
関東人は不合理なことでもマナーと言われたら従う文化。
一時期マナー講師とかが流行っただろ。頭悪いんやろな。
0263もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:48:04.57
昭和期の関東人は、東海北陸や中四国九州といった西日本全域で尊敬されていた。
優秀なオピニオンリーダーがおおぜいいたから。
0264もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:59:50.38
東京の人間と馬が合わないというか相性が悪いなーって常に感じるんだけど
人種が違うから仕方がないのかな。
文化も気質も肌に合わないし風土的にも水と油。
0265もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:43:51.48
大阪の祭りってだんじりのイメージしかないんだよね
山車を全力で走らせて道路沿いの家を破壊しまくる野蛮な祭り
だんじりが通る道沿いの家庭は怒り心頭だけど伝統だから強く反対出来ないっていうwww
0266もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:53.84
東京人って関東でも嫌われてるw
0267もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:46:38.22
関東土人で面白い人間に会った事がない
0268もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:17:05.52
大阪弁とか喋るだけで治安が悪化するからダメ
大阪弁は汚いからしょうがないね
日本人に嫌われるわ
完全にチョン語だよあれw
0269もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:22:36.53
大阪嫌いな人間は東京とかに限らず東海や関西にも居るよ。九州も多い。
というより大阪嫌いな人間は特定の地域に集中してるわけじゃないので。
頭が悪いから何千何万回言っても理解できないだろうけど。まぁ大阪人って自己愛の
強いクズだから大阪以外の地域は見下して馬鹿にしてるけどね。
スレ違いの荒らし行為ばかりしてそれを恥ずかしいと思えない時点で惨め。
0270もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:49:01.62
大阪こそ たこ焼き以外何もないゴミカスのクソ田舎
通天閣界隈や西成なんかただの汚れたスラム街
そして東日本を馬鹿にしてるが実際は大阪の方が舐められているという現実w
0271もぐもぐ名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 10:00:09.69
大阪はここ数年インバウンドに人気がある。だけど優れた街だからじゃないんだよ。
アメリカとか南米のスラムはマジで命の危険があるが、大阪のスラムは気力もやる気も
根性も無い、なんとなく生きてるだけの大阪人が住んでる地域なので安全にスラムの雰囲気を
楽しめるってことで旅慣れた外国人から大人気www
0272もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:09:05.91
関東は地元民は言葉が汚く意思疎通困難で性格・気質が粗いw

ヘタレの関東人は海外どころか関東を出るのも嫌がる人が多いし、
どんだけ適応力がないんだよw
0273もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:10:44.67
マナーって知能と比例するからなw
東京は知能低いしマナー悪いのも必然的だと思う。
要は人間に進化できてない猿やゴリラみたいなもん。
俺はそういう風に思ってるw
0274もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:12:34.03
西日本人と東日本土人どちらが日本人なのかといえば西日本人が日本人だよ
東日本土人はただの蝦夷人
半島系の血筋
東日本はそういう血筋
0275もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:23:03.33
>>274
半島系の遺伝子は近畿人に多いっていう論文を見せろって言いたいのか?
0276もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:52:55.39
関東人 = 中国人

職人気質が乏しい
0277もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:55:33.02
大阪は下品な人だらけ。厚かましい人が多い。ズケズケとした物言い、他人に干渉することが好き。
嫌がらせとか、盗み聞きとか何かと嫌味な人が多い。盗み聞きしたあと皮肉や悪口言ったり性格悪すぎる。
人の事ほっとけや!!
大阪に移住を計画してる人は考え直すほうがいい。
0278もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:16:57.04
東京ってパクリばっかりやな
トンキンはトンスルもパクったらしいな
0279もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:17:14.32
東京は韓国魂やな
東京人の関西へのあこがれは異常
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況