X



トップページ食べ物
333コメント107KB
食文化 東下りして行くと、質下がる (字余り
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:56:49.91
古来から伝えられているのじゃ
0283もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 02:16:08.34
馬鹿チョン東京人の特徴w

・歩かない(自転車に乗り、定期代を浮かす。
自転車にはこだわらず、ダサいママチャリでも平気。
盗まれたら、誰かのを盗み返す。)

・ラーメンしか食べない(でん粉の摂取が多過ぎる)

・ニュースに無関心(地理に極端に弱い)
0284もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:47:50.80
関東人も本心では近畿が正当な日本文化の継承者で関東が異端だとわかってるんだよ
ただ意地になってるだけだと思うw
0285もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:31.94
東日本人はスパイト行動とる人が多すぎる、
だから足の引っ張り合いになって中韓にも負けるんだよ
0286もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:39:10.78
東北人って生まれた瞬間に
関西コンプレックスを習得するらしい
素晴らしい能力だw
0287もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:04:03.60
歩きながら納豆巻きかじってるのが関東人
松ぼっくりかじってるのがトンキン人
0288もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:55:44.51
大阪のなんちゃって昆布出汁のうどんの汁は不味い
0289もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:47:12.23
嫌われ度でいうと東北人が一番
ボランティア行った人間がみな東北大嫌いになって帰って来てたwwww
0290もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:54:11.88
関東は地元民は言葉が汚く意思疎通困難で性格・気質が粗いw

ヘタレの関東人は海外どころか関東を出るのも嫌がる人が多いし、
どんだけ適応力がないんだよw
0291もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 08:13:42.04
関東の気持ち悪さは韓国ゆずり
やっぱり遺伝ってこわい
0292もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:52:15.37
東京人はフンドシ1枚で殴り合ったりしてたスーパーDQN
しかも江戸町民は全員無納税者という超底辺の巣窟
0293もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 18:40:23.57
あたまの良い大阪人がいった言葉、大阪はほんまに恐ろしい所やで、
なんせ、歴代の知事が殆ど全部馬鹿ばかりなんやと、大阪人が馬鹿だからしょうがないんやけどな、
ようわからんけど納得したわ。
0294もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:13:44.49
東日本の自慢する縄文人なんて文明のない原始人だし、
言うほどお前ら関東の歴史とやらは大したことがないよな
所詮東日本の歴史なんて西日本人に乗っ取られただけの歴史でしかない
やっぱり東日本は同じ国じゃないね。負け犬の蝦夷の臭いがプンプン。
とっとと古巣の朝鮮に帰ってくれないかなー
0295もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:14:45.78
関東の男はへなちょこなのにプライドは高い
実際関東人の3割以上に純血であれ混血であれ朝鮮人の血が入ってる
0296もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:38:22.52
>>295
妄想が重症化していますね
精神病院で治療してください
0297もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:12:05.47
大阪はお礼を一番言いそうだけどな
一番言わなそうなのは東京
まあマナーの悪さでは東京、愛知、沖縄あたりでトップ争い

※個人のイメージです
0298もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:53:28.19
一番お礼を言わないのは大阪って結果出てる
0299もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:57:51.35
>>297
俺個人のイメージだと初めて入る店のスタッフにも一番馴れ馴れしいのが大阪人かな?
東京は常連にならないと店の人から親しい間柄と認めてもらえないんだけど
どっちがいいかは俺にはわからない
0300もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:47:30.86
大阪には、インチキ亀田や インチキヌルヌル格闘家の秋山大阪には インチキ亀田や成勲みたいな格闘家ばかり。  
全てがインチキで、大阪って本当に悲し街やねん、、、、とほほ
0302もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:44:18.93
すぐパニックになってキーキー騒ぎながら我先に逃げ出す関東人
関東人は問題解決能力ないから叫んだり人呼んだりするしかない
口数は無駄に多いが中身がなくなんでも他力本願で自分じゃ何もできない
0303もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:44:41.61
関東人ってネットだけ強気で
現実社会ってなにも出来ないマザコンやヘタレばっかり
0304もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:45:17.62
関東のカッペは何やっても駄目だね
所詮、無能な関東人は東京にしがみつくしかないから、
東日本人同士で互いにキズを舐めあい足の引っ張り合い
0305もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:02:47.63
東京や埼玉にも、昔に高麗郡、新羅郡っていう
朝鮮系の移民が多く移り住んで開拓した土地があったんだけどな
今でも関東には「高麗」ってつく土地が多いと聞く
0306もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:03:50.36
>>305
そうだけど、朝鮮系の移民が多かったのは関西です
0307もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:07:06.18
東京はガチでマナー悪いよ
社会人になって転勤で他の所行ったらマナーの良さに驚く
めっちゃ住みやすい
まあ東京も場所によってはマナーいいけどそんなところ一般人には住めない
0308もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:55:40.94
国内のよそを捏造や統一されてない統計で叩くことでしか東京上げできないと言う東朝鮮の悲しさ
0309もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:56:08.73
関東人は自分が人気者だと勘違いしてる奴が多い
かなり嫌われてることに気付いていない
0310もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:46:09.76
>>308
ネットで事実関係を確認してからレスしてる関東人
ネットは一応見るけど、それを元に妄想して嘘をレスするのが関西人
0311もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:34:56.37
東北は下品で口が悪くて知能が低いだけで
民度は東京の方がクソだと思う
0312もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:48:30.63
ほらね、妄想を書きたがるのが関西人
0313もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:14.10
>>305
大阪にも高麗橋があるが
(高麗橋吉兆や高麗橋野村ビル(野村財閥由来)など)

>橋名の由来には、東詰付近に難波高麗館(なにわのこまのむろつみ)が置かれていた説と、朝鮮国使来朝のために架橋された説などがある。

つまり朝鮮人が住んでいたという訳ではなく

関東の朝鮮地名とは意味が大きく違いますね
0315もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:05:38.29
高麗川駅の隣の毛呂駅の毛呂(もろ)とは?

>毛呂山の名前の由来は、毛呂村の「毛呂」と山根村の「山」を合わせたもの。 山根は山の裾にあったことが由来、毛呂は「諸々」説や「高句麗語」説など様々な説があるとされている。 ゆずの栽培が盛んで「日本最古のゆずの産地」とされている。 滝ノ入、阿諏訪、大谷木地区といった中山間地を中心に50軒の農家が栽培。

これも朝鮮由来説がありますね
0316もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:12:15.34
東京人(東京生まれの東京育ち)は よく学歴の話を持ち出すよな 電車内でも平気でバカみたいに話す 東京人にはドン引きしたよ 拘るのはいいが所構わず学歴の 話しをするのが不思議 周りの視線とか全く気にならないのも 不思議
0317もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:02.19
関東の交通マナーの悪さについて書いてくれw
0318もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:40.24
東京人は馴れ馴れしくて恩着せがましいから大嫌い
大阪人は親切でフレンドリー。似て非なるもの
0319もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:10:24.26
人がキモいからな東日本土人
「またも負けたか東京人」とからかわれた東京の軍隊
0320もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:09:43.10
東日本人は利己主義で自分さえ良ければ何をしてもいいと思ってるから
海外行ってみろ 誰もニオイのきついものを広げない
0321もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:19:49.62
東京人は何かと他地域を見下す発言を無意識にしてる人が多いんだよな
東京人は同じ関東でも全てに悪口言ってるからな
そうやって不快にさせて敵を作り過ぎ。
0322もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:45:00.18
東京でバイトしてるときに自分で商品にキズをつけた客が
レジで傷物だから安くしろと言われる事が多かった思い出…
ゴネ得とか寂しく恥ずかしい文化があるんだとさw
0323もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:37:57.10
東京はインバウンドとか何も無い証拠www
とか言ってたくせに、観光ボランティアとか大阪の真似まで始めて、
呼び込みに必死だったしな

すぐ大阪の真似をする東京はマジでダサい
0324もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 03:28:45.02
無能東京人
勝てる見込みのない戦争推進したのが
近衛文麿や東條英機みたいな東京出身者なわけだがw
0325もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:07:20.97
東京人と言うか関東人って普通の会話も失礼だよな
気違いみたいにわめき散らすし、でオチがないw
クソめんどくさいメンタリティしてる

関東人ってマジで外国人って感じだわ
0326もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:20:51.39
東京民が大阪下げ必死なようだが
そういうとこやぞw東京が嫌われる理由はw

涙拭いて、前向きに生きてくれw
0327もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:25:04.59
東京って自分は働かなくて
人を動かして飯食ってる奴らが多いと思う
口八丁手八丁
0328もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 05:55:44.76
バ関東弁の方がウザイ
観光地だけど糞バ関東弁だらけ
0329もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:46:01.67
日本のニーハオ便所東京
0330もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 04:30:18.44
そりゃ東京人は嫌われるわ
チョンばっかだし
見ろよ、このスレの必死な東京人を
0331もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 04:30:28.66
関東は隙あらば人の弱みにつけこむ卑劣な
人間が多いので迂闊に弱みとか見せられない
東京は弱い者、隙のある者にはとことんまで強く出ていびる文化があるよね。
とにかく上下関係に物をいわせるクズが多くて東京の人の人間性が受け付けない。
0332もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:22:57.88
クソ関東人
とくに西日本の公共の場な
関東弁ででかい声で会話して互いに生存確認してないと、
西の方言の波に押し潰されてしまうと感じるのか
そのくらいうるさい
0333もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:00:13.16
もんじゃオカズに白飯
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況