X



トップページ食べ物
1002コメント380KB

PLおやじの捏造パクリが酷すぎる件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:48:29.32
いい加減にしろよ76歳

まあ大阪は食文化も都市計画もニンゲンもパクリだらけの町なんだよ
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 15:26:49.80
守銭奴と銭ゲバと生保受給者しかいないのに、誰が好き好んで東大阪なんかに住むかよw


持続化給付金の不正受給者、やはりあのジャップ都道府県が1位だったwwwwwwwwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688659391/
【緊急速報】経済産業省が持続化給付金における不正受給者の公表! [419087453]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1688596167/

不正受給認定者数
東大阪市在住…計4名(笑)
さいたま市在住…計1名
川崎市在住…なし
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:00:02.90
皆で贅六チャレンジしよう!

大阪のアテは不味い 東京のアテは美味い😋
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1704625703/
【大爆笑】田舎街大阪(だいはん)と首都東京の違い 押忍!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1705077004/
知的障害バカチョンバ関西猿←民族ガチャ失敗植民地ゴキブリw90000
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1705058266/
【朗報】あきこが臭い大阪人(だいはんじん)の粛清を完了 押忍!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1705054717/
【悲報】なす術もなく「あきこ」にボコられる大阪人
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1705022932/
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:07:02.41
大阪 東京なんか見てない、世界を見てる
韓国 東京なんか見てない、世界を見てる
中国 東京からぼったくる
米国 東京は奴隷

これぐらいの感覚やで、
東京人よ自意識過剰は恥ずかしすぎるぞ
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:21:02.03
2023/11/29
PL親父は居酒屋板も潰したな
あきこ6号に論破されたのが悔しかったんだろう
埋め立て荒らしにやられた板の大半はPL親父が出入りしてボコられてるとこなんだよな
次に狙われるのは地理・人類学板だと思う
味噌っかすにボコられてる都市計画板も怪しいな
食べ物板は毎日せっせと自演してるから潰されないと思う
同様に汚物の本拠地高校野球板も潰されないと思う

※残念ながら人類学板と食べ物板は潰されてしまいました。
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:42:39.60
お好み焼きは不味い(うまいものはうまいが、だしの取れなかった卵と粉と水だけのは不味い)のに、美味いもんじゃ焼きより上と言ってるところが、ただの自己粉飾
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:43:08.25
名古屋から東は使わないけど、大阪神戸人と香川人って料理に揚げ玉(天かす)使うところが頭おかしい
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:42:07.26
関東人ってブスしか居ないじゃん
目が細くて吊り上がってる
東北土人より人相が悪い

人間性は顔に出る
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:27:10.65
>>169
と不細工老害
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:56:51.93
河原乞食と馬鹿にしてたジャニーズ、吉本にメディアも政治も支配された東京
お笑い政治やルサンチマン政治で地方叩きに走る土人東京
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:04:59.90
>>171
マルチコピペ荒らし
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:03:11.25
トンキン猿はベクレ野菜で大きくなれよw
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:03:55.33
>>173
数値出してよ 嘘つき君
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:04:03.73
ジャニーズと吉本興業に洗脳された東京は北朝鮮と同じやで
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:05:43.32
>>175
あれこのこの前は吉本 受け入れられてないとか言ってたんじゃないの お前 言ってることがまた変わっちゃってるよな お前
アスペルガー ならでは だよな
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:16:44.18
恥ずかしいのは芸人に支配されてる東京じゃないのかな?
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:17:41.39
東京は仲間内のSNS情報をすぐ真に受けるバカばっかり。
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:18:11.92
さあ 困ったから独り言が始まっちゃったぞ
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:22:16.81
岡山人と東京土人の争いに元都民を巻き込むな
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:23:30.30
>>180
さあ もうすぐ独り言の脳内設定が始まっちゃったぞ
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:30:22.57
>>180
ねえねえ 何でお前って他人の書き込み盗むのバカだから アホだから それとも泥棒だから?
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:35:09.49
>>182
東京人よ、岡山人に無視されてるからって秋田人を攻撃するのは良くないなあw
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:35:51.76
>>183
お前のクソつまらない なりすましがなんだって 老害元都民荒らし
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:37:05.42
>>183
スレタイに沿って話してんだよ 他人の書き込みを盗んでばかりいるなりすまし老害 元都民泥棒荒らしよ
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:27.55
クソコテ元都民ほもちょう事PLジジイの誹謗中傷は全部他人から盗んだやつ
捏造パクリだな
オカヤマン作成のヒロシマコピペもすでにPLジジイに盗まれてるから騙されんよう気を付けて

0968 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/01/11(土) 18:22:11.62
(大阪人から愛嬌と人情すら無くした正真正銘のクズ)

と昔から揶揄される陰湿な県民それが

広島県民
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:04:06.24
パクリジジイ
大阪はかつて、東京をも上回る「日本一の街」だった…それがなぜ「衰退」へ向かったのか? その意外なメカニズム ★14 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707871308/577
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:29:36.66
関東人てか神奈川人っていうと、数日前の横浜でタイ人に絡んで
集団で殴りかかったら返り討ちにあったチンピラが典型的w
残りは土下座して命乞い、警察が来た途端居丈高
関東人は朝鮮人そっくりでクズいダサいキモいw
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:29:52.72
現在の東京人の特徴は、傲慢、卑怯、
卑劣、身勝手、責任転嫁、妄想癖、捏造癖、歪曲癖と
まるでいいところなしの愚かな民族となってしまったのである
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:18.34
>>189
>>190
そんなことより他人の書き込みを窃盗するお前って一体何
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:40:00.84
>>191
パクリはお前だよ
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:07:30.39
>>190
46 文責・名無しさん sage 2019/08/16(金) 20:42:11.72 ID:5048UnbD0
東京コンプレックスは結果として、大阪人から思考能力を奪ったと言ってもよいだろう。
物事には常に正誤の面があり、正しい面もあれば誤った面もあるという事であるが、大阪人は物事を常に
一方の面からしか見ることが出来なくなってしまい、常に他人の欠点のあら探しに精を出すという歪な精神を作り出したのである。
東京と聞くだけで、大阪人は身体に電気が走ったようにしびれ、次の瞬間条件反射のように「東京モンは・・・」が始まるのである。
パブロフの犬と同じ状況に現在の大阪人は陥っていると言っていいだろう。

現在の大阪人の特徴は、傲慢、卑怯、卑劣、身勝手、責任転嫁、妄想癖、捏造癖、歪曲癖
とまるでいいところなしの愚かな民族となってしまったのである。
大阪人の一番の欠点は冷静に自己分析が出来ないというところである。
これもまた東京コンプレックスに起因し、かつての大阪がいかに素晴らしかったか(実際は、日本一不衛生で汚く貧しかった)
を子供に教え込み、そんな大阪を侵略して日本は略奪暴行を繰り返したと教えるのである。
かつての大阪は日本一美しく豊かな国だったと信じ込んでいる一種の大阪美化信者の大阪人達は、
決して自分たちの過去の歴史の不都合な部分に目を向けようとしない卑劣な人間となったのである。
また東京はその結果、今の経済大国となったのだと大阪人は教え込まれているのだから、日本人としては開いた口が塞がらないのである
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:11:41.98
>>192
何をパクってんの具体的にどうぞ 俺の書き込みの 散々お前に盗まれたけどな
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:44:53.46
東京で評価に値するのは、av女優の多さだけだと思っている
av女優以外はあらゆる事象が劣悪で嫌悪感しかない
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:14.50
>>197
教養の無い馬鹿の見本
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:15.77
>>197
そんなお前の頭の悪い 感想文 より 他人の書き込みを盗む 性癖を何とかしろよ
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:08.98
東京の芸人は『オレはすごいだろ』みたいなスカしたところがあるから大嫌い。
いちばん嫌いなのはたけしw
0201もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:07:10.38
>>200
そんな 同じくだらないコピペ の繰り返し よりもお前が 他人の書き込み 盗む 理由を書けよ
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:05:25.75
オレは3.11以降東日本はなくなったと解釈してる
東は「尾張(おわり」まで
古代に戻ったんや
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:14:18.98
仕事で東京に1年ほど住んだけど本当に辛かった
距離感がおかしいというか常に自分本位でマナーが欠如してるw
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:32:02.12
距離感が変なのは大阪人
他県から来た初対面の人にまで馴れ馴れしすぎるだろ
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:39:44.36
>>202
>>203
そんなことより お前の窃盗行為について話そうか
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:32:38.18
関東人は、どこに住んでも落ち着きがないってこと。
車を運転させれば、金魚の糞みたいにくっついてくるだろ。
ケツにギョウチュウがいるからムズムズして、
どこにいても落ち着かない。そして、スグ血が頭に上る。
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:47:51.47
>>206
そんなくだらない嘘よりお前のやった窃盗行為について話そうぜ
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:43.80
東京は糞肥溜めの町w
埼玉の足元にも及ばん汚いサイテーの街よ?
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:55:29.38
東京人はいつも金を取られる側
オレオレ詐欺に簡単に騙される
東京人は賢い風を装ってるけど財テクセンスが全くない
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:13:22.83
>>208
と言ってる クソゴミ
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:13:57.13
>>209
という妄想を重ねる 77歳児
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:46:04.93
マジレスすると
朝鮮ルーツの東京より
中国ルーツの大阪の方がいいけどね
中世までは中国が日本の先生だったのは間違いない事実だし
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:53:07.58
関東兵は弱兵で有名だったらしいな
在日朝鮮人の90%が関東に住んでた
関東大震災の時に何やら仲間割れして世間を騒がさせたらしいなw
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:43:46.84
かつて在日朝鮮人の半数以上は大阪、京都、兵庫の3府県に住んでいた
現在でも韓国籍特別永住者の45%は大阪、京都、兵庫の3府県に住んでいる
南京事件時に京都の第16師団が万単位の集団レイプ事件を起こして欧米における日本人の評価が地に落ちたという
関西兵は弱兵で有名だっただけでなく素行の悪さでも日本軍最悪の部隊だったw
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:45:10.40
大阪は小坂ダス
しょぼいしょぼい大阪の歴史ダス
大阪は軍隊も日本一しょぼい
ノモンハン参戦時に仮病で逃げた大阪第4師団の大阪2個連隊は現役兵のくせに終戦まで戦力外だった
レイテ決戦のエース東京第1師団は米軍の戦況報告で日本の師団中最強と賞賛された
東京兵は臆病な大阪兵とは対照的に頭号連隊の名に恥じぬ勇敢な部隊だった
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:46:43.02
実際大阪連隊って大平洋戦争中なんもしてないよ
戦ってないから「わいらは負けてないんやー」
と言い張ってるだけ

大阪兵とバターン戦
戦いの主力は広島県福山の部隊でした
京都兵は逃げ隠れ、大阪兵は何もせず

大阪兵とコレヒドール戦
関東の砲兵団の活躍により上陸前にすでに大勢は決していた
上陸戦では和歌山兵が活躍、大阪兵は何もせず
というか大阪兵が上陸した地点に敵兵はひとりもいませんでしたwwwwwww
ところが戦後自分たちの手柄のように吹聴した法螺吹きの臆病者が大阪人ですwwww
0218もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:39.92
欧米でも有名な"南京大虐殺"に東京の部隊は関わっていないので首都圏の皆さんは安心してください
だが狂都ゴーカン部隊関西の贅六は先祖の行いを反省しとけよチンカス

南京大虐殺はなかった派が引用する美談は熊本第六師団の将兵の証言が多い
当時南京滞在中の欧米人が書き残した残虐行為の多くは南京守備隊の京都16師団によるものドスエ
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:33.52
なぜ76歳贅六くんの誹謗中傷にはソースが一切なくて
東京人さん、福岡かやまん、浜松兄さん側の反論には客観的ソースが貼ってあるのだろう?

コレヒドール島戦なら『戦史叢書』よりも御田氏の『人間の記録バターン戦』の方が詳しいかもしれない
どちらにも大阪8連隊と大阪37連隊が戦う記述は一切ないw
主に関東編成の砲兵部隊の猛砲撃でハゲ山にし敵の戦意を削いでから
和歌山連隊が多数の犠牲者を出しながら上陸戦に勝利する流れ
大阪連隊は敵が全くいないところに流れ着いたので大阪兵なんもしとらん
ここんとこは戦史叢書に書いてあるわな
なにもしてないくせにホラ吹いてる大阪人
ホラ吹きが得意なのは大阪維新といっしょだろ

御田さんって人は広島ローカルの作家だから
広島絡みの戦記しか書いていない
バターン戦の主力が福山の老兵旅団だから
その繋がりで京都9連隊のことにも触れている
広島のおじさん部隊からみた京都の若者連隊の印象は最悪だったようだね
京都の部隊は若くて元気なはずなのに戦っているのが30過ぎの自分らだけだからね
そりゃ怒るだろう
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:35:32.46
ここにいるトンキン
純日本人はほとんどおらんやろ
0221もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:36:07.30
ゴキブリ人間の多い嫌われ者の東京なんかに行く人いるの?
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:37:00.37
>>219
それ嘘だよ
関東兵は弱かったで有名
戦国最弱の武将 小田氏治は関東人
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 00:13:52.76
小田さんって著名な剣豪だぞ
大阪人で小田さんに勝てるやつ一人もいねーと思うよ
ゲームが現実だと思っちゃったの?
常総の男は日本一強いよ
武術の聖地は鹿島、香取の茨城県と千葉県だからね
塚原卜伝も鹿島の剣豪
最弱は大阪城のひきこもり豊臣秀頼君だ
出撃せず城のなかで女と一緒に震えてたデクノボー
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 00:16:38.93
太平洋戦争中の日本軍においては兵は勇敢な関東人、指揮官は豪胆な九州人の組み合わせが最強だったんやで
ペリリュー戦の水戸連隊と中川大佐を調べてみなはれ
日本一臆病で役に立たない部隊として有名な大阪編成の歩兵8連隊や歩兵37連隊に困り果てた軍は九州出身の将校を大量に投入し改善を図った
しかし大阪兵の気質が変わるわけもなく終戦まで戦力外のままほぼ無傷で生き残った卑怯者が大阪の軍隊でした…トホホ
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 00:17:39.51
ペリリュー島で北関東編成の精鋭・水戸2連隊、高崎15連隊と戦った米軍最強第一海兵師団海兵隊員の証言

エド・アンダーウッド大佐「ペリリューの日本兵は全員が凄腕のスナイパーだ」

フレッド・K・フォックス伍長「ペリリューの日本兵は実に見事な軍人たちでした。強い敵は尊敬される。彼らは正にその言葉通りだったと思います」

ユージン・B・スレッジ伍長(生物学者、作家)「日本軍の射撃に関する規律は見事というほかなかった。彼らが発砲したときは、ほぼ例外なく誰かに当たるのだった」

ロイ・S・ガイガー中将(第3水陸両用軍団長)「ペリリューの戦いこそ太平洋戦争全体のなかで最大の激戦だった」

クリフトン・B・ケイツ大将(アメリカ海兵隊総司令官)「ペリリュー島の戦いは敵も味方も死力を尽くした攻防戦」
0226もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 00:21:00.30
戦争をすれば、からっきし意気地がなく、頼りないことおびただしい。
南支の戦線では、九州兵団が警備につくと、中国人は恐れて攻めて来ないのに、大阪、京都の兵団に交替すると、さっそく攻撃をしかけて来るというありさまで、敵側からも甘くみられていた。
田中稔元陸軍中尉(福岡県出身)『死守命令』160頁
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:08:22.13
>>213-215

>>220-222
そんなお前の嘘だらけの書き込み よりお前が他人の書き込みを盗むという 泥棒な現実を語ろうぜ
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:20:06.82
その和歌山の大元を辿ると、関東甲信越なんだよ。
神奈川県民の源実朝が長野県民の覚心に中国へ行かせて、
和歌山の湯浅に持ち帰ったが日本の醤油の始まりだよ。
0230もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:51:12.05
大阪にはロクな歴史がない
千利休のみの一発屋
人物の輩出数で長崎、長野に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの大阪人
日本の軍隊がもしすべてヘタレ大阪4師団(ノモンハンの仮病で有名)のようだったら…どこかの国に、よりみじめな状態で隷属せざるを得なくなったかもしれないw

これ躁鬱PLおやじ76歳が東京とかに改変して絶対にパクると思うんで
覚えといて下さい。


文人の出生地
堺は三都に準じる文化中心地の役割をもった時期があるので、大坂と堺を一つにしてみた。
両者を合わせても、各期ともその数はさほど多くなく、近江・伊勢両国出生者数の計に、ほぼ匹敵する程度である。
(塚本学/信州大教授/福岡県出身)

『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年~1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人(17%)
京都生まれ 11人(3%)
大坂+堺生まれ 5人(1%)
長崎生まれ 6人(1%)
その他 326人(77%)
小計 421人(100%)
不明 16人
合計 437人

大坂と堺を合わせても1%て…
幕末の大阪府はスッカスカ…
0231もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:09:02.78
東京の空気はすげえ汚いからなあ
味覚バカが多いしw
知能もスポーツも駄目な東日本の土人
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:14:11.57
犯罪発生率、ナマポ率断トツナンバーの東大阪人が劣等感から
川崎市を一方的に敵視してライバル扱いしてんだろ

痛い中井信者の久保アンチが久保建英選手(川崎市出身)や三笘薫選手(川崎市出身)を敵視してるのと同じ構図
ほんとやめてほしい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1661389939/802
0233もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:17:29.77
「来年活躍が期待できる男性アスリート」ランキング! 2位は「久保建英」、1位は? [原島★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703591644/
第5位:井上尚弥 神奈川県座間市出身
第4位:三笘薫 神奈川県川崎市出身
第3位:山本由伸 岡山県備前市出身
第2位:久保建英 神奈川県川崎市出身
第1位:大谷翔平 岩手県水沢市出身

関西勢とヒロシマンは雑魚なので圏外です。
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:18:19.43
関西弁の「やん」「やねん」「やんけ」「してん」

馬鹿にする気は無いけど、脱力感がある。ぼんやりしてるな
「しはる」「~でおますか」は女性ならわかるけど音が喋ったらオカマっぽいわ
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:31:09.83
万博のトイレは1か所2億円もかけて造るのに100年どころか半年で壊す税金垂れ流しやけどな
これ、大阪府市と万博協会だけで負担してくれんもんかな
0236もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:59:47.18
関東はアフリカと同じで武装して戦うだけの土人
なので武士自慢をする

アフリカが発展しないのも戦いばかりの武族で
敗者は奴隷として奴隷商に売られ奴隷船でアメリカに連れてこられた
0237もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:01:12.46
東日本は負の歴史ばかりだから直視できないんだろうw
関東のチョンどもは、鼻くそみてえな歴史の癖して、
俺たちが騒げば世の中のどんなことでも変えられると思ってる節がある
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:01:44.62
災害一つとっても東京は被災地などどうでも良いと言う人でなしが多い
能登の地震では被災地など復旧する必要がない
東京の経済回すのが優先だの311では東北は捨ててしまえだの
近県の水害でさえあんなところに住んでるのが悪い挙句部落がどうとか言い出す始末
所詮大阪とは度量が違いすぎ
器が小さいのよ東京は
0239もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:08:31.06
>>236
自分がどこ行ってんのお前だけだぞ 自分には何にもないカスのくせに
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:09:04.86
>>238
また 脳内会話か お前の そんなくだらないこと 言ってる暇あったら他人の書き込み盗むこと やめろよ 泥棒
0241もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:35:05.23
PL親父おかん「PLおやじ~ごはん出来たで~今夜はうなぎのタレ飯やで~」

PLおやじ「ホカホカの白飯にうなぎのタレとか最高すぎるやろ!(歓喜)」

これマジ?(´・ω・`)
0242もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:37:52.92
【重要】ホラフキン関西野郎が福岡佐賀長崎で嫌われる理由

2022年
ゆたぼん(大阪府出身)「神主さんにゆたぼんは福の神だねって言われた アンチのことは餓鬼畜生って言うらしい」
成田山久留米分院「仰っている事実ない」

1945~1946年
ビルマ戦後の俘虜収容所では北部九州の精鋭菊師団は英軍から一目置かれ待遇も良かった
反対に関西出身の弱兵安師団は英軍から冷遇され家畜の餌を食わされた
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:38:14.41
355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 10:04:11.16 ID:7SXOaELu0.net
関西は負の歴史ばかりだから、直視できないんだろうw
関西のチョンどもは、鼻くそみてえな歴史の癖して、
俺たちが騒げば世の中のどんなことでも変えられると思ってる節があるw
0244もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:41:31.72
関東土人www

電力会社 時価総額

1 関西電力 1.82兆
2 中部電力 1.41兆
3 東京電力 1.25兆
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:41:48.51
俺の中で東京は日本じゃないから
0246もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:02:35.91
>>244
で資産ゼロの お前は?
0247もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:03:01.89
>>245
この前は日本の首都とか言ってたの お前だよねw
これ言われるとすぐに だんまりするよね 泥棒くんは
0248もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:40:44.03
関東人全員関東から出てくるなよ
あいつら道徳心も倫理観も日本人からかけ離れすぎだから
0249もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:40:52.79
おっと、江戸前天丼の悪口はそこまでだっ!!!
天丼を「衣のサクッと感を楽しむ料理」だと思い込んでいる西日本人が
初めて東京の老舗で衣ビショビショの天丼を食べると絶句するんだよねw
0250もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:12:40.75
大阪てか贅六が負け犬根性なのは仕方ない
閉鎖的な村社会だからw

歴史的に大阪は神仏戦争(朝鮮帰化人に射殺された大将の守屋)以来負けっぱなしだし、
太平洋戦争ではおけいはん(京阪)師団が弱くて弱くて有名だったもんねw
米国参謀総長マーシャル元帥から、陸相スチムソンに提出したレイテ戦況報告の中に、
「敵の(東京)第一師団は、おそらく日本の師団中で最強のものと思う。彼らは山下ラインに拠って五十日にわたり頑強に米軍の進撃を阻止した」
とある一項をもって公平なる評価としよう。
山下ラインなぞという防御線はもちろんなかった。
が、それが布設されていたと思わせるほどに、南関東の将兵は頑強
に抵抗して強敵を防いだのであった。
0251もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:13:18.49
現実にスポーツでも活躍するのは東日本人(大谷、八村、三笘、久保、井上、橋本)と九州人(村上、冨安)だよな

実は南関東の兵隊(レイテ戦の佐倉と東京連隊)が1番勇敢だったらしい
いつの時代も京阪師団は臆病な部隊で有名w

・熊本第6師団の吉川克己さん
我々は白いボタンを数個腕に付けて、どの連隊かわかるようにしていました。
45連隊(鹿児島)は右腕に4つでした。
中国兵は知っていて、(強兵の)我々が来ると隠れてしまうんですわ。
通城を攻撃して占領してから、(弱兵の)大阪の8連隊にそこを譲り武漢の方へ行ったが、
中国側の反撃にあい、取られて再び攻撃して占領しなおしたこともありました。
(社会評論社、2001年1月取材)
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:16:04.99
西の奴らは食文化で東に勝てないことは判ってるからスポーツとか戦争の話しで誤魔化してるだけだよw
0253もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:22:58.93
関東の武士モドキはどいつも
こいつもクソヘッタレの弱兵ばかりで頼りにならない
源氏の家人といえば昔から関西の兵だった
0254もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:23:17.15
人がキモいからな東日本土人
0255もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:23:42.21
「またも負けたか東京人」とからかわれた東京の軍隊
0256もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:33:06.95
>>253
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1704990613/724
京都在住の軍事貴族だった源氏は大阪に住んでいたわけではないのに、大阪の武士だと勘違いしている大阪人って結構多いよね
伊勢平氏も京都在住の軍事貴族だけど三重の人は特に主張しないものね
伊勢の平氏は河内、摂津の源氏より地元武士との結び付きが強固だったのにも関わらずだ

源氏の地盤である河内や摂津の武士モドキはどいつもこいつもクソヘッタレの弱兵ばかりで頼りにならない
源氏の家人といえば昔から関東の兵だったので
京から近い伊勢に兵力をもつ平家のように危急の戦いでは関東から武士を集められない
だから平治の乱で数十騎の源氏は数百騎の平家に負けた
0257もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:20.86
>>255
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1704990613/646
最弱は大阪で決まりデショー哀れですな

 たとえば大阪の人間が二十人ほどの団体旅行をすると、まるでその列車全部を借り切ったように大騒ぎをする。
何とおそれを知らない、行儀の悪い集団だろうと、大阪人の評判が悪くなる。
また、大坂の人間は戦争に行くと弱いといわれます。〝またも負けたか八連隊〟などと言われた。
 そうそう、軍隊のことにすこしふれておきましょう。その弱いはずの大阪の兵隊の歴史は、日本史とのかかわりがふかいのです。
鳥羽伏見の戦いを幕軍の歩兵として戦ったのも、大阪徴集兵が多いんです。大阪兵が負けて、つまり幕軍が負けた。
西南戦争に行ったのも、大阪の人間が多い。
西南戦争の初期には、薩摩の士族隊に、百姓町人の官軍部隊がさんざんにやられるでしょう。大阪兵がやられているわけです。
そうだ、明治七年の佐賀の乱を鎮圧に行った政府軍の主力も大阪鎮台でした。
日清・日露の戦役にも出る。どういうわけか、たいてい激戦場に出ているんです。それで〝またも負けたか八連隊〟になるわけです。
まったく維新前後から明治政権の動揺期、日清・日露にかけてずいぶん大阪兵がかりだされた。
兵としては日本最弱で最不適といわれる大阪人が、日本歴史の檜舞台でつねに銃をもたされて戦わされたといのは、皮肉というか、こっけいというか。
 大阪兵の弱さとは、お上のおそろしさをより軽くしか知らないという弱さなのです。
軍隊における兵の強弱とは、勇敢であるかどうかというより、後方から受ける恐怖の度合いではかることもできます。
ここを一歩でも退いたら国家によって家族まで殺されてしまうかもしれないという、どうにもならない恐怖感が、兵士をして強からしめることが多い。
 大阪人は律儀者でないということはいえませんが、ともかくも権力というものに対して伝統的になめているところがある。
権力のなかでももっとも権力的な軍隊社会というものにはどうも適合しない。
それが維新から明治初年いっぱい、日本のまがり角ごとに、新徴募の幕府歩兵や新徴募の鎮台兵にさせられて登場する。
哀れですな。
(集英社文庫『手掘り日本史』司馬遼太郎・大阪市出身)
0258もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:51:29.27
こんな質問をしてみました

「東京都民さん、東京の美味しい食べ物はなんですか?」
明るい声で
「たくさんありすぎて選びきれませんですよwww」

「大阪府民さん、大阪の美味しい食べ物はなんですか?」
小さな声で「・・・・・・・・・・」
「え?何?良く聞こえなかったよ?」
大阪府民さん、恥ずかしさで顔を赤らめながら「・・・たこ焼きと・・・お好み焼き・・・です」
「え?それだけ?それしかないの?wwwほんとに?マジですか?www」

哀れな大阪・・・・・・・でした(笑)
0259もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:00:57.77
>>248
他人の書き込みを窃盗するお前のモラルって一体
0260もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:01:17.07
>>249
その老舗ってどこ言ってみてよ おじいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況