X



トップページ食べ物
430コメント116KB
節分の日に恵方巻を食べる文化地域は料理美味いやん😋
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:26:41.47
食文化が古くから根付いてるからな
0380もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:29:20.94
東京土人ってルーツはかの国だっけ
周辺県の人達も大変だよね・・・
東京民国とはやっぱり一線引きたいよね・・・
0381もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:22.42
大阪朝鮮鶴橋に限らず、大阪のオモニの味には東京はとてもかなわないwww
0382もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:31:36.11
立憲が跋扈してるってことだからつまりゴキブリの巣だね、東京の地は
0383もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:31:45.05
東京の異常定食
ラーメン定食
チャーハン定食
焼き飯チャーハンセット

ラーメンがおかずなのも異常だが、チャーハンで白飯食うとか信じられんわ
ハイカロリーを低価格で追求するゲームでもやってんのかと
0384もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:31:54.50
在日がチョン訛り誤魔化すために関東弁使っている
習性がほぼ同じだから同化している
0385もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:04:20.24
東京人は自分を抑えられない
おそらく前頭葉が発達していない
0386もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:27:09.58
うどんで ご飯を喰う馬鹿地帯、それが関西やでwwwwwwwwww
0387もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:38:16.98
朝鮮部落巻きなんか喰ってるから、大阪はいつまでも肥溜めなんやでwow
0388もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:38:09.14
有事に弱い、東京
マナーが悪いというより、本能的な汚さを感じる
我が身が一番、お金が二番、三四がなくて、五にお笑い
東京は侍無き土地というが、本当にそれ
0389もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:38:15.90
東京の言葉はきたねーからな
とうほぐ弁の方がまだマシ
0390もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:38:25.56
東京民国は韓国で住民も朝鮮人なんだからマナー悪いのなんて当たり前
0391もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:41:22.68
東京に住んでるけど
生粋の東京の人とは正直言って絶対に関わりたくない
マナーがどうこうの前に下品で低俗な言動と汚らしい身なりが本当に嫌い
人がみんな安っぽいところがものすごく嫌い
0392もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:41:40.30
東京

民度が低い
食べ物が不味い
街が汚い
0393もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:01:51.74
東京はみんな嫌いやろ
東京なんか全員大嫌いやろ
東京は全日本人が嫌いやろ
いやほんまの話
0394もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:25:47.57
大阪は 寿しも、ウナギも、蕎麦も何でも不味い、乞食丁稚部落だから当然か?
0395もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:58:48.25
>>393
え?wwwwwwwww
0396もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:04:45.27
>>394
大阪の美味いものってたこ焼きとお好み焼きだけだよ
インバウンドもそれを食べたくて大阪に行く
それ以外で関西の美味い伝統料理を食べたい人は京都に行く
0397もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:40.53
まあ、東京の人たちは路上で排便したり乗り物の中でキムチを食べたり
日常的なマナー良くないよね
0398もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:51.91
東京土人の
麺類をズルズルズル〜って音立てて食うやつは下品で恥ずかしいよ
そばだけは許されるとか都合のいいことぬかすな
0399もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:00:08.08
関東は火山灰の土地だから野菜が不味いし
水はウンコ湾だからもっと不味い

味噌も糞もなんでもグチャグチャに混ぜるのが東京人
0400もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:00:17.23
例えばコンビニで納豆巻きを買って車内で食べてもそんなに臭うのかな?
それとも東京の食い物だから臭いの?
前に岡山から東京また新幹線に乗った時、
となりに座った納豆巻き食ってた
おっさんから腐ったような臭いがして辟易したことがあるわ
東京人は臭い物ばかり食っているから体臭も臭いのかもね
0401もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:00:34.53
北海道とか沖縄に旅行したときの観光地で関東弁を聞いたとき萎えたわ
せっかくの旅行が台無し
0402もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:46:41.52
浅草寺なんか戦争で消失して鉄筋コンクリートで作られて
まだ70年くらいしか経ってないんだけどなw
明治神宮なんかもまだ100年しか経ってない
東京に歴史的な建造物なんかほとんどない
0403もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:03.23
大阪には腐ったような建造物しかない、、なさけない  大阪城wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0404もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:24:20.94
日本人が持つ東京のイメージ
ジャニーズ、韓国朝鮮、地方差別、巨人、レッズ、生活保護、犯罪、
日大、渥美清顔、片桐はいり顔、金に汚い、厚かましい、怠け者
0405もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:24:29.17
日本が日本のアイデンティティを持ち始めたのは邪馬台国時代から
近畿の人が初めて大陸とは違う自分たちの文化を尊重し
自分たちの国を守ろうと本気で考えだした
関東人や東北人は昔から何もしてない、西の人間に従ってきただけw
0406もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:25:06.30
関東人は悪どく悪賢い怠け者のイメージ
働かないくせに税金にたかりまくる寄生虫
東京五輪の強行などまさに東京人のアクドさが
滲み出ているわな?
0407もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:25:23.37
東北人だけ異常に高身長で手長足長な体形だったり
日本で唯一の糞食文化「ウンコ料理」があったり
東北人だけ明らかに他の日本人とは違って朝鮮的だもんな
0408もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:33:59.57
大阪みたいな乞食の層化ランドでは、人の金ばかり あてにして生きてる馬鹿部落、乞食万博wwww
0409もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:16:41.79
東京人のマナーの悪さはもうイメージが出来上がってるからどうでも良いけど
東京が自慢するオシャレな人と面白い人が全然いなかったのが残念だった
0410もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:16:57.01
東京人にマナー自体があるとも思えない
性的モラルのワースト1も東京だな
東京民国人=大韓民国人=気質や思考回路がほぼ一緒=日本人にあらず
0411もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:17:13.70
正直マナーの悪さは東京がダントツだ
マナーというか性格の悪さだけど
あいつら田舎に篭って満足してて他県のこと知らないから気づかないんだろうな
0412もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:17:25.28
東京行ったとき交差点に救急車が来てたのに
誰一人横断止めてなかったのは衝撃だった
東京はクズの町だろ
0413もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:17:44.94
関東猿の多さに比例してるなマナーの悪さ
大阪出身で東京住みだけど、周りの関東人全て悪いイメージ
東北あたりもマナー悪いとは思うけど
0414もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:34:13.96
大阪の馬鹿朝鮮部落民やさかい  朝鮮部落巻き喰うでwwwwwww
0415もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:01.37
東京。。。ぶっちゃけ東京出身の有名人とか
田代まさしぐらいしかおらんやろw
民度サイテーすぐる あまりにも。。。

関東人はどうしてこうも劣っているのであろう。。
0416もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:11.44
下品つうか関東弁自体きもい
低俗な芸人の多くは関東弁だからもう
関東自体が弱者の集まりってことになってる
0417もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:21.33
東京人の発祥自慢
なんか朝鮮人のなんでも朝鮮発祥と喚くと似てる
いやそのものやね
0418もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:40.38
イタリアみたいに都市国家としての
アイデンティティは持ってても統一国家イタリアとしての
ナショナリズムは持ち合わせていないのが関東人の特色。
ちなみにイタリア人は自分でトマトを育ててグルタミン酸に
する自助努力が出来ているが関東人は他所の物産を
ダシにして旨い汁啜る性根が治ってないw
0419もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:50.72
東京名物茶碗泥棒wwwwww

東京土人みたいな猿以下の脳みそレベルのやかましいだけのモンに
美術品とか貴重品の管理が出来るわけ無いわ。
アイツらには弁当の消費期限の管理すら出来んやろwwww
0420もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:39:02.74
ラーメン定食は変だよ
0421もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:00:35.69
焼きそば定食は変だよ
0422もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:59.81
>>419
美術品を「粗大ゴミ扱い」 大阪府が地下駐車場で105作品保管
https://mainichi.jp/articles/20230724/k00/00m/040/122000c

改めて見たら1個や2個じゃなかった
105個だってさ、105個もwwwww
美術品の管理が出来ない大阪
先進国の文化レベルじゃないですわ
世界に恥をさらしたんだねww
0424もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:13:51.00
ジャニーズ
水原通訳
長谷川議員
巨人

世間のネガティブニュースはみんな
発祥は東京か北海道
0425もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:58:05.11
関東は納豆にケチャップを入れるってどっかで見たな
0426もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:54.42
大阪では味噌汁にキムチ入れるって どっかで見たな
0427もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:24.53
金閣時の歴史の無い建物を自慢する 東大阪の馬鹿爺ww馬鹿丸出しww
まだ70年くらいしか経ってないんだけどなw
浅草寺のほうがまともだろwww
0428もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:26:31.92
浅草寺は鉄筋コンクリートだけど、寺院としての体裁はしっかり保っている
大阪城は歴史的な意味を無視して目茶苦茶な再建をした
浅草寺のほうがまともだ
0429もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:36:11.07
浅草寺
https://www.senso-ji.jp/guide/guide04.html

大阪城
外観こそ歴史的な建物ですが、内装は近代的な博物館そのもので、
歴史を感じるインテリアは一切見られません。

歴史的なお城ながら、木造の急な階段をギシギシ言わせながら
上り下りする様な体験が出来ないのは、なんとも寂しいものですね…。
https://pianotohikouki.com/osaka-castle
0430もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:58:43.04
スクリプト荒らしが暴れているぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況