X



トップページ食べ物
19コメント6KB
【大阪、京都、支那、朝鮮、、、】田舎料理の魅力★7000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:18:45.18
>>1
ない

滄溟漁史 1913年 『太陽』19巻16号
「由来第4師団(大阪)は近畿の弱兵なるを以て之を統率するの将軍其人を得ざれば、其成積の挙がるを期すべからず。故に歴代之に師団長たるものは概ね皆陸軍部内に重きをなすの威望と手腕とを兼備する...」
宇田友猪(高知県出身)
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:25:06.56
河内物部氏は個人としてはパッとした人物を出せずに滅んだし、○○源氏なんて言っても住居は京や鎌倉。
渡辺党は埼玉、楠木も埼玉の武蔵七党出身。
鴻池→島根、住友→福井、三井→三重。
幕末は超が付くほど悲惨。
大阪は剣も戦も日本一弱い。
戦国時代を除いても人物は愛知の方が遥かに出てる。
それも派手な尾張よりも堅実な三河に人物は多い。
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:26:38.57
大阪人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「大阪の方が臭いから」(京都府・40代男性)
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:28:27.91
>>1
中国人「大阪はまるで故郷の広州のようだ」
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:30:23.67
世界史板の梅嵐贅六「犯罪数増やしてるのは和歌山出身者やし!大阪人ちゃうで!」
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:31:44.75
前田利家は言う「関東は昔から恩を忘れぬ義理堅い土地じゃ。我らが北条を押し立てて旗を揚げさせれば、関八州の大半は味方にできるわ」
晩年の利家の深慮遠謀が感じられる。
(磯田道史・岡山県出身の歴史学者)
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:33:51.41
かやまん「大阪の女は欲深い。結婚してはいけないとよく言われる。そんなの常識」
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:38:46.17
福岡龍師団の将兵「またも負けたか京都祭師団」

関西人は独りよがりな夜郎自大のレイシストだから、どこでも他国人を好き勝手言うし、全国の風評なんて気にする資格なし。
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:39:25.16
オシキャット(千葉県)
祖父は第18師団[福岡県久留米市]の所属で敗けた戦争の話は滅多にしてくれなかったけど「あー、あん奴どんが、二言目には『あきまへん、あきまへん』しか言わんでくさ...」と始まることがごくごく稀にあったけどね
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:40:03.71
戦争をすれば、からっきし意気地がなく、頼りないことおびただしい。
南支の戦線では、九州兵団が警備につくと、中国人は恐れて攻めて来ないのに、大阪、京都の兵団に交替すると、さっそく攻撃をしかけて来るというありさまで、敵側からも甘くみられていた。
『死守命令』160頁
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:40:35.23
我々は白いボタンを数個腕に付けて、どの連隊かわかるようにしていました。
45連隊(鹿児島)は右腕に4つでした。
中国兵は知っていて、我々が来ると隠れてしまうんですわ。
通城を攻撃して占領してから、大阪の8連隊にそこを譲り武漢の方へ行ったが、
中国側の反撃にあい、取られて再び攻撃して占領しなおしたこともありました。
『南京戦・閉ざされた記憶を尋ねて』116頁
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:41:26.46
日本人のやることと違うねんなあ

16師団が一番悪い事しよったようやと新聞にも書いとったが、わしら京都の師団のそこら中の連中が悪い事しよったんじゃ…
ゴーカンはそこら中でやっとった。婆さんも見境なしじゃ。ゴーカンして殺すんじゃ。もう無茶苦茶じゃ…
南京戦・閉ざされた記憶を尋ねて
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:41:57.79
日本男児のやることと違うねんなあ

菊(福岡県)が血を流して占領した拠点を安(京都府)に譲って前進すると、安は敵が来ると「あきまへんわ」と逃げ出し、
野戦病院に負傷者を入院させると置き去りにされたので、犬猿の仲になってしまった…
ビルマ軍医戦記
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:44:42.71
東京…萩本 志村 たけし とんねるず
大阪は?大阪の奴は意外と澄ましてガツガツ行けないのが多い
あと頭がベタでおもんない
お笑い出身じゃない千葉のマツコにも勝てないのが大阪の漫才芸人
京都の川島軍団の雛壇が大阪芸人の限界です
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:04:14.03
関東人って大声出せば何とかなるって思ってるから本当に厄介。
出来ない事を説明しても理解しない大声出して屁理屈で押し通そうとする。
関東が特に多いよね。ww
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:04:26.57
関東人は他県人に比べて現地でコミュニティーを作る能力が
低いから最後は結局関東に逃げ帰るってパターンが多いwww
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:04:35.75
こいつおかしいな変だなと思うと
たいてい関東人か朝鮮人
関東弁って、基本田舎もんの言葉だから汚いし、相手を思いやった言葉じゃ無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況