X



トップページ食べ物
118コメント78KB
阪神or維新支持者が多い地域の料理美味い😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:08:34.44
巨人or自民信者敗北惨敗やなw
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:03:31.98
夢洲とかいうどうしようもない土地を万博を名目にインフラ整備してIRでさらに儲ける計画
すげー利権が動いてるんだろうな
維新は万博IRと心中するつもりだよ
維新は身を切ってゴミ島に税金突っ込む政治センスはマジでどうなんだよ
血税ドロボー大阪人サイテーだな!
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:04:06.25
▼ルイス・フロイス (ポルトガルの宣教師、16世紀)
『大阪近辺の上方武士の戦争は馬から下りて戦う(笑)』

逆に関東武士は馬上戦闘の巧者(信長公記より)

▼ウィリアム・ウィリス(英国人医師、19世紀)
『大坂は世界で一番面白くない都市』

鹿児島大好き外人

▼イギリス軍(アーロン収容所、20世紀)
『弱兵の京都安兵団には家畜飼料でも食わせておけ!』

同じ捕虜でも強兵の長崎兵はリスペクト

▼高権三(韓国済州島出身の歴史学者、20世紀)
『大阪の浪波子には朝鮮の人の血を受けていないものは、殆どない』

大阪在住(笑)

▼レヴィン(ロシアの人類学者、20世紀)
『「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つ』

形質は東北人と朝鮮人が最も離れている
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:15:57.53
東京のラーメン屋って無駄に偉そうだよね
美味しい物食べさせてやってるんだぞーって上から目線なの?
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:36:01.56
百姓にとってはろくでもない事態だわな、維新なんて。
それまで取られるもんは税だけだったが、国民皆兵になって兵隊にとられ場合によっては命まで無くす、実際多くが殺されることになった。
四民平等なんて百姓はこれっぽっちも望んでなかったのに。ありゃ旧武士共が自らの特権を放棄したというより、試合放棄みたいなもんだな。
もう戦争はオレたちだけじゃできんわって。
裁判員制度で裁判官が仕事を部外者に押し付けるのと似たようなもんだ。
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:22:30.27
東日本人は粋がるくせに根性ないからな
復興すら他人頼みの東日本w
まじでいい加減にしろよ東日本のくそ乞食共
関東や東北って昔っから自分たちで何かするとか無理な怠けものだw
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:34:31.88
京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる。
清河八郎・山形県出身

まったく今の大阪は暗黒な時代である。檀那衆すなわち今の言葉でいう資本家から大した学問のある人も出来ず、さりとて使用人の方からも大した学者も出ていない。
内藤湖南・秋田県出身

帰化人たちは、そのほとんど全部が奈良盆地、大阪平野、京都盆地と、その周辺地域である播磨平野、紀ノ川流域、近江盆地あたりに根をおろしたといってよい。
関晃・東北大学名誉教授

畿内人と朝鮮半島の人々は北方アジア的な寒冷地適応型の体の特徴を持っている。沖縄とアイヌの人は似ている。それから東北人はアイヌに近い特徴を示す。
松村博文・札幌医科大学教授

河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られている。
熊谷公男・東北学院大学教授

        _____
          | 大阪人|
       / /  \\
     / (;;..゜)lll(;;..゜)\  あれええええええ!!!????
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ななな、なんでこの本にも蝦夷と同じ主張が載ってるんだよっ
    |  ノ(   |r┬-,| u   | さ、さてはこの本も蝦夷の捏造ニカ!!!!!!
    \ ⌒    |r l (    /
    ノ  u   `ー'    \
  /´          /^\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |    l  プルプル__/    |________|
 ヽ u  -一ー_~  ∃ 人類学の基礎ξ)
  ヽ ____,ー-´|          |
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:26:58.04
チョンの関東人は実は愛国心や大和魂は無いw
ただ、強いものに従う。あまりに奴隷すぎる思想なんだよな。
関東人はそうやって生き長らえてきた奴隷民族w
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 17:37:08.34
関東人は東北人や朝鮮人の血が入ってるから
無駄に対抗意識激しく他を蔑む傾向があるよね。
別に西の人は関東なんて気にも止めないしどうでもいいのにw
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:31:46.92
愛国心というか、伝統を重んじる保守としては
旧制一中が県下トップの進学校でなくてならん


第一位は愛知県

愛知一中=旭丘高校
愛知二中=岡崎高校

愛知県では常にこの県立高校2校が1位と2位で
私立なんぞをまったく寄せ付けない伝統の強さがある。


それに引き換え京都はなんだ?w

京都一中=洛北高校 京都府でトップ10にすら入らない並の高校に成り下がってる
こんな伝統を軽んじる都道府県は駄目だなw
旧制一中の没落で特に目に付くのが
京都と広島

共通するのは左翼系というか、日教組や同和勢力が強い地域だな。
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:32:32.50
反日的な売国都道府県
1位 京都府 畏れ多くも勅命を偽造した逆賊岩倉具視を湧いて出た反日テロリストの掃き溜め。
2位 山口県 畏れ多くも御所に向かって発砲し、火をはなった逆賊反日テロリストの巣窟。
3位 鹿児島県 逆賊と悪魔の契約書を交わし、大和魂を売った反日テロリストの巣窟。
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:36:07.91
昭和の剣聖と呼ばれた埼玉大宮の高野佐三郎先生


 渡辺昇子爵は、兎に角、品川弥二郎の命令で「あいつを斬って来い」と言われて盛んに斬ったそうで、
その中で、某とかいう者の、いい心地で睡っているのを斬ったのが後々迄も夢となって苦しめるので、
書生を側に置いて、身体を盛んにもませなければ寝られなかったと聞いています。
 私への話でも、手向かって来たものを斬ったのや、戦って斬ったのは何とも思わないが、
無心に居る者を斬ったのは何としても忘れられず、どうも心地が悪いと語っていた。
(『高野佐三郎剣道遺稿集』)

マジかよ、テロリスト長州弥二郎最低やな。
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:37:55.22
昭和四年 天覧武道大会(第一回)
優勝:持田盛二【1885-1977。群馬出身。法神流。朝鮮総督府師範。昭和の剣聖の一人】
準優勝:高野茂義【1877-1957。茨城出身。中西派一刀流。満州鉄道師範。昭和の剣聖・高野佐三郎(埼玉出身)の養子となる】

昭和九年 天覧武道大会(第二回)
優勝:野間恒【1909-1938。東京出身。法神流。昭和の大剣士。講談社社長】
準優勝:藤本薫【1914-1942。香川出身。逆二刀の剣士。香川の三名物。ビルマにて戦死】

昭和十五年 天覧武道大会(第三回)
優勝:望月正房【1913-1989。群馬出身。法神流。講談社社員】
準優勝:萱場照雄【1910-1984。宮城出身。逆二刀の剣士。宮城県警】
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:49:31.73
新政府の要人たちの多くは、知識や語学力はあっても、品性や美学は甚だしく欠如していた。
その代表が伊藤博文だが、木戸考允も大久保利通も、道徳的に高い評価を下すことは困難である。
彼らは皆、政治の手腕はあったとしても、哲学がなかった。
西郷隆盛に至っては、悪い意味で「一世代前の人物」だろう。

『明治時代という幻想 暴虐の限りを尽くした新政府軍の実像』洋泉社、2016年
著者:森田健司(兵庫県神戸市生まれ、専門は社会思想史)
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:54:34.03
伊藤博文はテロリストでもあるし、なんなら、塙保己一の息子を刺殺してもいるんで人殺しでもある。
しかも伊藤博文は、幕命により外国使節接待に関する有職故実を調査してただけの塙保己一の息子を、「廃帝の有職故実を調査してる」ってデマを信じて殺してる。
伊藤博文はテロリストに暗殺されましたが、幕末には彼自身が英国公使館焼き討ちに参加したテロリストで、国学者の暗殺もしているんですよ。

こゝに於て、公〔=伊藤博文〕は、先づ山尾庸三と共に国学入門と称し、塙〔次郎〕を麹町三番町の住宅に訪ね、その面貌を見定め置き、文久二年十二月二十一日の夜、塙が他所よりの帰宅を待受け、その住宅附近に於て国賊と呼びかけ、これを斬殺した
(春畝公追頌会編『伊藤博文伝』上、昭和15年)
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:51:30.05
東京はうどんは醤油まみれ
そばは変な頑固親父だらけで
ラーメンはモヤシだらけ。

総じて麺類すべて不味いw
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:26:11.91
大阪の立地が悪すぎたんだよ

大阪は淀川によって国土軸から川向こうに分断され、西側を海に塞がれ、南は場末の和歌山と行き止まりという半島地形。
というのも大阪はもともと港町なんだよね。

近畿から海に出ていく瀬戸内海の玄関口という地形が強味になったし、淀川も京都~琵琶湖~北陸までの水運ルートとして最強だった。
昔は水運ルートが凄く重要だったので大阪の機能的な水運環境は圧倒的で、信長や秀吉が大阪を侵略・支配したのも必然だった。
しかし現代の主流の陸運からすると海は行き止まりで海も川も障害物でしかないんだよね。

近代以降の水運の衰退により流通のパラダイムシフトが起きて水運特化構造の大阪は苦しむことになったわけ。
構造的に大阪は半島で正直不便なんだよ。
だから国土軸はこの半島を避けざるをえなくなり北部でスルーしている。大阪スルー構造。

大阪は国土軸とハブと無縁だったから、国土軸やハブに対しての憧れ・コンプレックスが強いんだよね。
しかし現実は北陸新幹線も不透明、リニアも不透明。
だから大阪は夢の世界だけでは国土軸の中心であり大阪最強ハブでありたいわけ。
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:26:52.11
文武両方ともパッとしないっていうのも珍しい地域だよね大阪
特に武芸なんかもう「からっきし」ダメなレベルだから


文人の出生地
堺は三都に準じる文化中心地の役割をもった時期があるので、大坂と堺を一つにしてみた。
両者を合わせても、各期ともその数はさほど多くなく、近江・伊勢両国出生者数の計に、ほぼ匹敵する程度である。
(塚本学/信州大教授/福岡県出身)

『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1701年~1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 234人
京都生まれ 86人
大坂+堺生まれ 45人

『本邦著名医略伝』に採録された著名医の出身地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1651年~幕末 ※江戸生まれの杉田玄白以下は江戸出身の人数に含まない。
江戸出身 26人
大坂+堺出身 6人
長崎出身 12人

江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:56:07.60
音喜多氏の選挙区(東京)は?
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:00:24.49
「いっそ『国の事業』を逆手に取って、政府は大阪から万博を召し捕り、東京や横浜などの既存の緑地公園を活用し、分散開催にした方がいい」
(森山高至氏)
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:29:01.22
▽勝俣州和(宮城県仙台市生まれ、静岡県御殿場市出身のお笑い芸人)
『吉本芸人は東京に来ないで…こんな品のない…東京の人間が作ったキレイな笑いを…大阪芸人はクソ外来種、ブラックバス』
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:47:33.35
日本一食い物が悪い東京
民度日本一低いのも当然wwwwDQNの餌
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:47:44.13
日本の歴史に関東はほとんど出てこないからね
いつも西日本に成敗されてるw

まるで朝鮮人、それが関東人というチョンw
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:42:41.52
>>90
中学高校で勉強する歴史が全てと思ってる馬鹿
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:15:19.60
>>91
東京人って流行や文化なんかでも簡単に
韓国のやつらの言いなりになっちゃうよね?
あれ何でなの??
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:15:34.88
東京は自分さえ良ければと思っているクズが増えた
関東は性格悪い奴が多くてしょうもないマウント取る奴が沢山いる感じ
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:54:13.78
>>92
大阪って江戸時代から朝鮮文化に染まってるので、それが普通になってるから
気が付かないだけでしょ。
東京に韓国文化が入って来たのはヨン様の冬のソナタあたりからなので、
それまで無かった韓国文化を新鮮に感じてる。
だけど言いなりになってるわけではない。
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:57:18.44
>>93
頭の中の関東人と戦ってるの?
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:21:29.77
>>94
東京人は長いものには巻かれろ
寄らば大樹の陰
弱いものには横柄、強いものにはへいこら
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:27:34.99
関東人は平時は、車叩き、アウトドア叩き、老人叩き、
若者叩き、金持ち叩き、リア充叩き、パリピ叩き
そんでもって、低俗なアニメマンセー、ゲームマンセー、エロや下ネタで盛り上がる
事件や災害が起きれば、祭りだ、炎上騒ぎだとなって騒ぎ立てる
お前ら関東人の民度なんてその程度、下品で文化レベルも低い。
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:28:50.35
東日本人は何十年間も家来ポジションだから卑屈な国民性にはなるわな
特に関東人はお上(政府や役人、主要マスメディア)には
からきし弱く逆らう事もなく従順かつ盲信する
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:06:25.37
東京料理ってあんなに不味いの?
アメリカの方がマシやったぞ
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:57:26.92
【悲報】望月衣塑子さん、松本人志と山崎邦正のロリコン談義ラジオを大拡散してしまう🥺まっつん… [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703903934/

関西援交って昔あった児童ポルノだろ
ホモとロリは大阪の文化

ちなみにPLおやじ
ホモ…桑田少年のトイレを覗いて尻のホクロを数えた
ロリ…男子応援団が滞在しているホテルに潜入しようとしていた
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:58:49.07
【大阪笛=ラグビー】
2024/01/03(水)
桐蔭学園(神奈川)vs東海大大阪仰星
ID:C7HdJN9X
すげー大阪笛だな
ID:AKlzGNhR
関西笛本領発揮だな
これが本当にゴミ
ID:XybDaCFp
関西笛どうにかならんのか
ID:5QiTv+yi
神奈川では何も反則取られなかったんだよね。
ID:D0RKxefE
大阪笛が酷すぎる
ID:GD1jTWxe
どっちに有利ってよりラック周りまるで見えてない判定で、攻撃有利になるから結果的に仰星7-3桐蔭笛になってるな。仰星はレフリーのレベルに合わせてボールを保持しながらの戦術は正解。
ID:C7HdJN9X
桐蔭は、次は大阪桐蔭よりも、佐賀、東の方がいいだろうな。やっぱり、スタジアムの応援、それを受けた大阪笛は強烈すぎる。
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:03:05.55
【贅審=サッカー】
インターハイ王者明秀日立、あやうく誤審で負けるとこだった
東海大仰星が両手で後ろから押し倒して決めたシュートが認められてびっくりしたわw
大阪の得点DF後ろから思い切り押して倒してるのにノーファールひでえな
あからさまにDF突き飛ばしてたな
落下点に入ってるDFを突き飛ばしてシュート打っていいなら、ゴール前は修羅場だな
しかしこの大阪のチーム、かなり手癖が悪いな
スタンドでは『コレが大阪じゃ!!』と叫ぶw
ルール無視のラフプレー
>大会史上 最悪の反則ゴールでした。大阪のイメージが、あのゴールで大きく損なわれた。
>参考ですが、主審は関西の方です。しっかり公平ジャッジして頂きたい。
>そもそも、かなり仰星よりの笛じゃなかった?かなり危ないファール殆ど取らなかったよね
https://youtu.be/B5YjP0nVt7E?si=wzQBv9j8rJgsHK0c
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:19:22.08
255 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0f6c-ZDOk [153.242.25.141]) 2024/01/03(水) 21:04:35.90 ID:kZetXX5f0
今日の仰星は桐蔭学園相手に最後2トライ取るなどよく頑張ったとは思うけど、所詮勝負決した後で勝機は全くなかった。
それに個々のプレーはほぼ桐蔭学園に圧倒されてた。今日の仰星は桐蔭学園の絶不調のラインアウトと謎の反則連発に助けられただけ。
桐蔭学園はやっぱり今年は頭一つ抜けていて、選抜同様優勝するだろうね。

261 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3ba6-gjy8 [240b:11:541:9b11:*]) sage 2024/01/03(水) 21:23:59.26 ID:/wnFRA3V0
桐蔭対決は大阪笛で一方的にはならないはず
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:07:02.15
天皇家は関西出身、徳川幕府は愛知出身、首相は広島出身のカッペ
永遠に関西人の言いなりのトンキン人w
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:19:08.04
大阪猿による
九州コンプレックス
中京アレルギー
首都圏ジェラシー
からの卒業を願いまーす
その上で
大阪夢洲蛮博の大失態に備えましょう(呆)
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:23:36.66
【大阪府】103年間、地元出身の府知事ゼロ【他人頼み】
1868年以来1971年まで大阪府出身の大阪府知事は0名

大阪の歴史上の偉人…思いつかない
大阪には歴史がないってことだわwwwwwwwwwwwwwwww

【大阪の人物】
物部連→九州人
西漢直→朝鮮人
河内直→朝鮮人
難波吉志→朝鮮人
ヘタレ源経基→京都人
箕田源氏渡辺党→埼玉人
源義家→神奈川(京都)人
ヘタレ源為義→京都人
源義朝→京都(神奈川)人
守護三浦→神奈川人
悪党楠木→埼玉人
守護山名→群馬人
管領畠山→埼玉(神奈川)人
三好→徳島人
松平忠明公→愛知(群馬)人
鴻池→島根(兵庫)人
住友→福井人
近松→福井人
適塾洪庵→岡山人
福澤→大分人
大阪経済の大恩人五代友厚→鹿児島人
大阪紡績生みの親渋沢栄一→埼玉人
二宮忠→愛媛人
今様太閤一三→山梨人
大阪の父関一市長→静岡(東京)人
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:33:08.49
本当に関西人って終わってるな!
被災地で金品を盗んで回ったり物資がないことを良いことに高額で売りつけているんだな!
南海トラフ地震があったら関西は犯罪で溢れかえりそうだな!
***、暴力団、反社が外国人を使って犯罪してんだろ!
関西にはマジで住んじゃイカン。
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:21:14.78
てか障がい者福祉施設のフリして公金をチューチュー吸い上げながら、障がい者に覚醒剤を小分けさせて販売してたのって大阪だろ?
クソすぎるだろ!全国レベルで報道されるべきニュースだろ!
地方民は関西に近付くな!住むな!
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 19:53:57.41
山口県と大阪府の女は最低
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1663557921/
菜々緒がテレビで言ってたよ
ありがとうとごめんなさいがちゃんと言える女は変な立場にならないって(怒)
大阪も山口県もややこしい言い方で けむにまく ごまかす かえって怒りを買うわけや
まだ大阪の女の子は男女をこえた仲間意識(笑)がある子もまあまあいる
しかし山口県の女は身勝手極まる
謝ってくれと強く言うとチンピラや警察沙汰にしようとする
アジアでも最低に近い山口女
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:00:49.01
明治政府最初の疑獄が明治5年の山城屋和助事件と尾去沢銅山事件
それから150年後もこのありさまって
山口県はなんか子供のころに伝統的に特殊な教育でもしてんの?
それとも遺伝子かな
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:03:49.10
会津の北海道売却について
「ドイツに北海道を売ろうとしていた」と言うのは、プロイセン公使ファブルブラントの本国への手紙に書かれていることですが、裏付け証拠がありません。他の方が仰る通り、既に4月には函館奉行所は新政府に引き渡されており、会津領だった道北への連絡路は絶たれています(榎本軍が函館を奪い返すのは会津藩降伏後)。なので、売却のしようがありません。また、最後の手紙は会津藩降伏後の日付になっています。さらに、同じ手紙には「新政府が琉球・奄美・長崎などを売却もしくは利用権を与えた」などと言う誤情報も含まれており、正確な内容ではなかったのが分かります。ファブルブラントは奥羽列藩に同情的だったため、何とか本国政府の介入を実現しようとして誇大な事実を伝えたのかも知れません。

こういう意見があるがどうなん?
あと世良の手紙の捏造について
「世良修蔵の手紙を会津藩が偽装工作してデタラメ文を書いた」と言う主張は何が根拠でしょうか。世良が密書を預けた相手は福島藩士で、同藩士を介して仙台藩軍事局に内容が伝えられたのです。会津藩は世良に近づけないので、手紙など入手する機会そのものがありません。

こんな意見もある。
あと長州藩が誘拐しようとしたとか火の海のにしようとしたという計画について

池田屋の志士たちは文久政変の立役者だった中川宮(朝彦親王)を敵視し、
宮邸などの御所辺放火計画を立てていたのは史実です。また、
長州藩邸の木戸孝允らも浪士側に武器を貸与しており、浪士たちの軍事力を
当て込んでいました。なお、古高俊太郎の自白内容は「新選組より差出候書付写」
で裏が取れ、かつ取調べ中に古高宅が襲撃され武器等が奪還されたこと、また6月9日の
慶喜書簡に御所辺放火計画が登場するのは、7日以降の段階で
自白が得られたと考えることが可能なことから、
近年の池田屋事件がらみの記述では事件の存在は肯定されています。
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:04:21.48
長州藩の主力だった奇兵隊はクズ集団だった
長州の戦力の撰鋒隊は藩士や藩士の子で構成され、
幼い頃から剣道を習い、武士道を持ってたが、
農民主体の奇兵隊や被差別民だらけの屠勇隊は武士道を持っていなかった
戦地で略奪、強姦、拷問を楽しんでいた
子供や弱った人を容赦なくいたぶった
松下村塾で道徳を学んでたはずの高杉晋作、木戸孝允、吉田稔麿らが
部隊の士気を上げるため、組織としてそれを推奨していた
だから今でも会津は長州が嫌い
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:05:34.09
47都道府県うそつきランキング
(1万人当たりの詐欺事件認知件数に基づき)

1位 山口 7.2人
2位 大阪 7.0人
3位 島根 6.5人
4位 福井 6.3人
5位 三重 5.8人
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:12:19.39
0032 名無しさん ~君の性差~ 2022/09/18(日) 16:19:06.39
東北の女の子は素朴な可愛さを持ってる女の子も多く 韓国にもある意味負けてない
さて見た目はともかく
台湾の女の子のほうが韓国より人は いいと思うよ おおらかと言うか
後はモンゴルとかベトナムとかも少し日本人に似てるし
このあたりは一押し
タイとかなると黒すぎるし
まあ気にならないならいいが
さて日本の山口県と大阪の女はプーチン見たいに超エゴイスト
本当に極端に男の迷惑
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:00:03.52
関東の人間は
ほとんど朝鮮からの渡来DNAだぞ
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:10:21.70
東京甘いよな
小魚まで甘く煮込んである
イナゴとかも甘く煮込んで食う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況