X



トップページ食べ物
107コメント28KB
そば 東日本vs西日本 基本どっちが美味ぇんだ? 東です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:33:38.05
東京に旨いもんなんてないよ。
東京うどん?何あれ?乞食の食い物。
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:34:32.42
大阪は「だいはん」と呼ばれる底辺の田舎街。
飲む場所がホワイティとハイハイタウンしかない!

きゃっはー
ではではー

押忍!
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:05:05.04
東京に行ったとき食べたうどん、
温かいの頼んだのにスープぬるぬるでしかも激甘、
具は砂糖漬け?ってくらい甘い、麺は柔らかい通り越してべちゃべちゃ
不味いと言うより気持ち悪くて三口くらい食べてさっさと店出たわ
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:07:15.03
関東人は馬鹿舌
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 21:18:51.86
関東のやつと仕事したことあるけど見栄っ張り、敬語使えない、世の中知らないw
正直、韓国人より関東人の方がうぜえと思うw
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:08:45.02
東京は魚の扱い方、食い方知らないんじゃね?
どうせ、馬鹿の一つ覚えで塩辛い醤油で味を誤魔化して食べてるんだろw
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:26:23.18
関東人は近畿人よりガリ勉のくせして
ノーベル賞の一つもとれないのは根本的に頭がわるいwwwwww
おっと危うく本質ついてしまうところだったwwwww
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:21:45.98
関東土人は濃い物ばっか食ってるw
関東のカッペは濃い味のラーメンが好きだよね
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 16:49:45.58
蕎麦は基本田舎から出て関東お江戸で普及した
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:52:25.73
すあま不味い
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:45:46.10
東京人は実際は何もしてない
大阪人が作った会社を集めて大きくしただけ残念でした〜
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:00:26.84
>>12
勝手に集まって来たんだよ
東京が集めたんじゃないんだよ
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:14:07.58
冬の東日本食と言えばキムチ鍋というぐらい定着している
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:32:00.26
>>14
それ大阪だろwwwwww
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 21:09:54.32
東京ラーメンとか土日100メートルは並んでるけど
あれ何時間待ってるの?
対して並ぶほどじゃないのに
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:59:39.11
はぁ?
東京五輪なんだから東京の住民が責任持って尻拭や
なんで国民に負担押し付けてんだ?
こんなメンタルよなぁ東京人ってホント嫌いw
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:22:02.83
これに限らず食に関しては関西は合理的な考え方してると思うで
関東の方がメンツとかそういうのにこだわってる印象や
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:22:51.05
>>17
長野五輪と札幌五輪がどうなっていたか調べてから文句言え
国家予算からも出てたぞ
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:24:16.10
>>18
京都と大阪のほうがメンツにこだわってる
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:33:14.04
東京民国のライバルは岡山とかだからな落ちぶれたよ
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:33:46.34
>>19
長野と札幌も東京と同じゴミだと思ってる
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:20:28.72
大阪のような肥溜めでは並んで食べようというようなレベルの店が無い、よって行列はできない。
イカ焼きに並ぶような馬鹿部落wwwwwwwww
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:10:24.74
関東のルーツとかどうでもいいよw
関東は大和民族にボコられて土地取り上げられてそこに居た連中は没落して終わりだよw
織田豊臣徳川や戊辰戦争でも構造は同じw
現地の関東の奴等はボコられるか手下にされるオチw
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:19:12.24
>>22
ググって間違いに気づいたようだなw
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:19:19.88
>>24
メチャメチャなこと言ってるね
歴史を検証無しで書き換えるの楽しいか?
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 16:03:05.00
東京はなんか納豆のイメージしかないわ。
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 16:03:15.55
東京のラーメンとか不味すぎる。
こないだ美味しいと評判の東京のお店に行ったら、
まずすぎてビックリwww
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:22:45.70
大阪のラーメンとか不味すぎる。
こないだ不味いと評判の大阪のお店に行ったら、www
やっぱり不味すぎてビックリwww大阪ならここまで不味く出来るんだwwwwwwwwwwwwおったまげwwww
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 22:21:20.77
そりゃトンキンの餌食ったら吐くわなw
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 22:30:04.62
>>30
明治時代だっかな、鹿鳴館に集まった当時の上流階級は慣れないフランス料理食って
ゲロ吐いたとか。おまえも慣れない東京の上等な料理食ったらそうなるんだろw
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 22:40:58.58
東京民国の食事は値段が高くて量が少なかったんじゃないのか?
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:40:05.01
食塩購入量(単身世帯をのぞく)

1位 青森県3848g
2位 山形県3290g
3位 秋田県3221g

東日本w
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:18:20.78
>>33
東北は漬物が自家製だからな
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:47:34.28
東京は家康が開いた百性都市
食い物もファッションも何もかも2流
野球も3流
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:54:13.63
京都の薄味と大阪の薄味は意味が違います。
京都の薄味は素材の個性を引き出すために出汁と醤油の
使い方を工夫した結果です。
大阪の薄味は、商店の丁稚がご飯を食べすぎないように
おかずの味を薄くしたのです。ケチなのです。
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:25:25.59
上方料理を薄味と書く時点で、実際に食ったことないのがわかるよな。
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:09:34.00
>>37
ググっても、ほとんどのサイトでは関東は味が濃い関西は薄味って書いてあるのだが
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:00:52.11
>>38
ググらずとも自分の食べた経験を書けや。
ニシン甘露や鞍馬山椒が薄味か?
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:51:55.88
日本は関西地方以外は美味いです
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:15:33.20
牛肉は西だな
関東で美味しい牛肉を食べようと思うとべらぼうに高い
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:38:44.31
東京のうどん、そばはだしに手間隙掛けてないので、
醤油でごまかす。
ほんと、こいつら東京人には味覚あるんだろうかね?w
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:07:25.94
>>41
肉と不動産ほ良いものに値がつく。
安いものは安いなり。
当たり外れはない。
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:48:43.72
大阪人は合理的だから、他県にいい環境があれば出身地にこだわりはないんじゃないか?
アメリカ人っぽい思考

一方、東京は都心部ほど格上という中華思想で、中国人っぽい思考
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:45:08.49
>>44
大阪人は合理的じゃなくて感情的
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:44:34.73
蕎麦は高級食なので東日本が圧倒的に美味い、蕎麦風のそば西日本wwwwwww乞食はうどんwww
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:39:23.07
東京民国は日本で一番マナーのない街だと思います
その証拠の一つが、東日本大震災のときの買い占め騒動
約一ヶ月間スーパーなどから食品が消えました、被災地でもないのにです
東京民国人は信号も平気で無視してます ゴミも平気で捨てる
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:08:37.66
>>47
阪神淡路大震災ってさ、大阪の被害は限定的だったので政府としては大阪を
含める気は無かったんだけど、大阪府がゴネまくったから仕方なくこの名称に
したんだってね。

東日本大震災のときの東京では買い占め騒動は無かったよ。
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:40:49.15
大阪人は地震が起これば、糞高い値段で商品を売りに行く、神戸で証明済み、鬼畜チョン阪人
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:40:59.58
>>48
東日本大震災だって東京被害無かったのに
東京人がゴネて東日本大震災の名称になった
東北地震で良かったのに
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 03:15:07.22
東京人は境界知能だから善悪の判断はできないよ
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:09:43.27
>>51
横断歩道を渡ろうとする人がいても止まらない大阪のドライバー
信号無視と違法駐車があたりまえで警察に見つかっても運が悪かったで済ませる大阪人
禁煙の場所でもタバコ吸って歩道が灰皿替わりの大阪人
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:31:14.16
関東は歴史的に朝鮮の血が濃い地域なんだろ
見てくれにこだわるところとか
根性がひん曲がってるところとか
所詮東京ってベトナムや韓国などのアジアの文化じゃんw
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:21:54.31
北海道→東北→東京と来て、北海道に戻ってきたわ
東京、都会の割に虫多すぎて無理だった
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 22:55:06.26
東京の民度の低さは、韓国と変わらない
世界一民度が低い
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:32:52.69
関東は放射能汚染地帯だし、東日本人はあたまがどうにかしてる
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:34:04.11
ここは関西人が狂ったようにわけわからんことを叫び続けてるスレッドですねw
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:20:57.74
大阪人はまるでキチガイ朝鮮人みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:12:58.35
東京人は凄い閉鎖的で地元のものしか認めない
東京以外には文化が無い、東京生まれの東京人、
在日韓国人以外は受け付けないと言う物凄い狭い世界観がある
多民族都市の大阪とはそこが大きく違う
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:47:14.37
大して価値のないモノをブランディングとステマだけで
高い金をふんだくるのが当たり前になってる東日本w
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:18:08.90
東日本で美味いうどん食ったことねえな。
蕎麦アレルギーだからいつもうどんなんだけど
東日本のってだいたいボソボソでがっかりするwwwww
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:21:05.69
>>61
うどんなんてそんなもんだぞ
まともなうどんは讃岐と稲庭くらいしかないだろ
そもそもが、うどんはそれぞれの地方の住民が自分たちが食うために作ったもの
そのままの形で何の進歩のなく今まで受け継がれてきた
よそ者が食って美味いわけないんだよ
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:58:54.24
東京民が蕎麦は東京発祥とか出てくるからクソダサい
中国人韓国人の血が騒ぐのかもしれないけど
何でもかんでも起源を東京って騒ぐのはダサいw
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:49:20.02
>>63
蕎麦が東京発祥とか誰も言って無いのだが
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:41:44.11
大阪で豚骨ラーメン食べたらあまりのおいしさに感動したな
東京で豚骨ラーメン食べたら100円の
インスタントラーメン出されたのかと思うくらいの不味さだった
同じ豚骨ラーメンでもこんなに差があるんだなw
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:52:48.94
関東地震で関東圏は大パニック状態になって治安が崩壊してめちゃくちゃになるよ
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:27:04.40
悔しかったら大阪みたいに漫才文化を形成して見せろよ田舎から来た東京カッペww
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:35:49.09
>>67
悔しかったら東京みたいに落語文化を形成して見せろ。
上方のお笑いはコントと漫才が主役。
古典落語のような伝統芸は大阪のお笑い文化では色物であり脇役でしかないよね。
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 04:02:22.48
東京民って韓国から泳いで来た奴とその子孫しかいないから頭悪いんだろうな
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:50:41.69
猫くらいでかいねずみってトンキン怖すぎだろ
ほんと汚い都市だな
変な病気生み出すんじゃねーぞトンキン人
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:05:07.65
今日も大阪人、キチガイ朝鮮人やってますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:56:10.14
🍜そばというと年末の「年越しそば」のイメージが根強くありますが、実は富士そばでは、毎年12月31日午後3時ごろから1月4日まで、全店で休業しています。🍜
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:45:14.76
>>69
韓国から泳いでこれるのは、それはそれで立派だわなw
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:46:10.18
>>70
それだけ豊かな生活が出来てるってこと
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:59:43.19
>>74
ネズミすら駆除できない無能トンキン
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:15:21.21
東京はそんなに寿司にプライドあんならまともなチェーン作ってみろよw

東京土人「東京の寿司が日本一!」

↑売上日本一は大阪のくら寿司とスシローでしたw
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:22:37.93
>>76
論破済だから簡単に説明すると
チェーンは安いから客が集まる
質は関係無い
東京だったらチェーンより美味い寿司屋はたくさんある
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:19:29.19
東京人は朝鮮人の末裔
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:59:26.20
関東人はチョソ顔だもんな
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 04:35:49.22
関東はバカとクズの掃き溜め、
文句と要求だけは一丁前、モラルは皆無でルールを守る気は全くなし、
こんな地域いらんわ。
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:02:47.26
仕事や旅行で全国を歩き回ってるが、
関東に限らず東日本は心の狭い意地汚い人間が多い印象だな
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:32:57.03
森香澄(テレビ東京アナウンサー)「何滋賀県草津市って?草津は群馬だけじゃねえのかよって思って」


北海道の人は江州人が大嫌いと聞いたことがあったがこういうことね納得
【イジメ県・滋賀】

松前城で買った松前市の編纂した歴史本にも
滋賀作は松前が困ってる時は吹っ掛けたり松前に来ても何も還元しなかったので
後々ものすごい嫌われて江戸中期からは取引外されたって名指しで批判されたゴミ畜生だから

近江商人のやり口としてはアイヌが持ってきた動物の毛皮を数える時に
ひい、ふう、みい、よ、いつ、む、なな、しち、はち、くう、じゅうで、「これで10枚やな、その代金払うからな。」という方法。
あとは穀物の量計る時のマスをサイズを大きいので計って誤魔化す。
重さを計る分銅をイカサマするなどメチャクチャな方法で商売した。
それが近江商人でその末裔が滋賀県人ども。
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:34:42.28
関西はこんなところです。


▽内閣府男女共同参画局(平成24年)
女性の有業率(全国平均63.1%)を都道府県別に見ると,71.3%(福井県)から56.8%(奈良県)まで,15%ポイント近くの違いが見られる。

女性の有業率(女)
上位
①福井②石川③静岡④長野⑤富山⑥愛知⑦東京
下位
①奈良②大阪③兵庫④北海道⑤和歌山
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:07:50.52
首​都​圏​の最​​底​​辺​ダ​​埼​玉​(別名​ウ​​​ン​​​コ​​​臭​​​い​​​玉)の特​徴
ダ​​サ​い​、恥​ずかしい​、カ​ッ​​ペ​、ゴ​​ミ​、カ​​ス​、ク​​ソ​田​​舎、負​​け​​組、
災​害​に弱い​、治​​安が​悪い​、民​​度​が低い​、知​​能も低い​、
ケ​ン​​モ​​メ​ン​(弱​​者​​男性)がたくさん​住んで​る
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:07:50.99
大阪はキチガイ部落で不味いから嫌い
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:38:28.49
>>85
首都圏は食文化が発達している、まで読んだ
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:49:06.36
まぜそばだっけ?流行ってる時に出張先の新宿で食ったけど
なんでこんなもんが流行るんだよと不思議に思った
東京の人の味覚は味よりも流行を意識してるw
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:49:16.66
トンキンって大阪にトンキンの飯屋が出店したのがよほど嬉しいらしいな
大阪人に認めたれたくて必死なんだなw
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:53:16.24
>>89
大阪以外はすべて撤退しました。
ほとんどの日本人が拒否した不味すぎる食い物に夢中の大阪人。
味音痴?とは言えないまでも日本人の中では味に対して特殊な性癖があるようで。
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:09:33.30
関東のおでんはまずい
関東人は旨み成分であるグルタミン酸を醤油からでしか感じることが出来ない
だから関西のようにダシ文化が発展せず、何にでも醤油ドバドバかける
バカ舌だから関西のうどんを塩辛いとか薄いとかしか感じられない
うどんやおでん、その他の料理も醤油ぶっかけたらうまいと思ってるバカ舌
だから関東に代表的な料理なんてないでしょ?
それが関東土人のクオリティw
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:09:07.36
関東行くとなんだかんだでいつもチェーン店探してしまうわ
都会やから多少不味くても補正されそうなもんだけど、
あの関東の濃い味だけはどうにもならんw
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:46:18.01
>>91
科学的に間違いです。醤油は塩分が多いですよね。塩辛いです。その中からグルタミン酸を
感じ取れるのなら昆布からも感じ取れなければ論理的ではありません。
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:34:01.68
東京の文化、歴史って貧弱なものだったんだねえ。
大都会なのに。街は発展したけど
東京人の知能とかは猿レベルままだったのかもしれないねw
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:00:37.46
関東は古墳時代に大量入植した朝鮮文化を起源に持つww
高麗郡、新羅郡が置かれ、狛江、駒木野など朝鮮半島由来の地名が無数にあるww

近畿人は優れた人種なんだよな
東京は結局は蝦夷土人の文化の残る穢れた血wwww
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:43:11.78
>>88
混ぜそばルーツは名古屋。
勝手に東京にしてはいけない。

油そば、つけ麺は東京発祥。
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:47:34.17
>>95
逆だよね。

狩猟民族の日本人は関東以北に生息し、
西日本の人口は極僅か。

その西日本に農耕民族の中国大陸からの
移民が住み着いて、中国文化を広めた。

関東は土壌の問題で農耕民族は
住み着かなかった。
西からの移住者が増えたのは
地盤改良の知識が得られてから。
よって日本人であり続けられた。
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:36:37.76
乞食が多い関東では砂糖入っていれば美味いと思うというw

日本の恥東京土人w
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:16:15.11
くさ寿司は  ガリ有料wwww赤字の馬鹿wwwwwwwwwww
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:12:38.91
東日本人って歴史的に嫌われ者や裏切り者が多い
関東って何も生み出してない
東京や関東ごときに全く憧れないし、田舎は関東にも多い
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:33:53.74
東京は給食に韓国料理が出るらしいね
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:27:24.15
>>101
出たらダメなのかwww
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:45:28.21
>>102
関東人の頭の悪さと民度の低さがよくわかるレスですね
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:12:16.43
>>103
それオマエだよ
食べ物とか文化と歴史問題は別の話
韓国でもそういう流れが出来はじめている
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:05:30.33
東京土人よ
駅伝って、どんな層が観てるんだ?
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:59:06.50
東北土人の味覚が一番おかしい
あいつら塩ばっか食ってすぐ病気になってる
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:09:53.68
関東の料理の味付け砂糖醤油が多すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況