X



トップページ食べ物
485コメント161KB
東京の食いもんはマズい!マズすぎる!!298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:49:54.93
>>1
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:05:58.71
>>1
ありがとうございます。
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:06:50.10
日本一ケチ それが東京。

日本一図々しい それが東京。
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:50:39.46
>>4
ねえねえ 東京に関心がない 興味がない それなのになんでずっと 付きまとってんの 気持ち悪いんですけど
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 01:53:09.91
>>5
ギャーギャー騒ぐよな
東京の田舎者って器小さいわ
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:21.39
>>6
興味がない って書いたの お前なんだけど 自分の言ったこと 守れないの お前
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:07:13.76
今や当たり前のタン・ハラミなんて20年前は都心部で食えるところは少なかった
その頃トンキンは「カルビ!カルビ!!!」って悦んで安い肉喰ってたもんな
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 06:27:53.87
>>7
同一人物だという証拠は?
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 08:31:50.99
(飯田泰之Twitter)
「東京一極集中が日本を救っている」論の誤りは過去2010年以降東京の経済成長率は全国平均以下(つまりは脚を引っ張っている)で,一人当たりで全国40位台であることを指摘すればたる.

「東京が潤えば地方も栄える」論は転倒していて,東京圏の利益は主に地方からの本社所得に依存している.要は地方から稼いでいるのが東京.話が逆ではないかと.
https://i.imgur.com/iDYjJc3.jpg


東京が地方からヒト・モノ・カネを吸い上げてそれを2倍3倍に増やせる能力がある都市だったら東京一極集中は正しいとなるが、実際増やせていない。東京が経済成長している部分は地方から吸い上げた分が積み重なっているだけ。…
地方は東京に吸い上げらた分マイナスになっているので、国全体としてはプラマイゼロの状態。日本経済が成長できないのは東京一極集中が最大の原因。
https://i.imgur.com/81UFCPQ.jpg
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 23:15:10.83
関東人の知能レベルはこの程度なんだよな

「強気に媚びて、弱者を殴る」は東日本民族の伝統。
だから「いじめ」問題は東日本中で発生している
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 23:15:26.87
農民系の東京人にはプライドも武士道もモラルも見栄も存在しない。
目先の利益のみw
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:14:16.14
東京名物糸引きマフィンw
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:13:57.32
【悲報】日本人さん、本当にうなぎを絶滅させてしまう。これが食べて応援の結果か・・・・・

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-Yx9J)NGNG?PLT(12001)
シラスウナギ不漁深刻 県内解禁15日、昨年比0.6%

本県でシラスウナギ(ウナギの稚魚)の漁が11日に解禁されて約2週間が過ぎたが、深刻な不漁が続いている。
25日までの15日間の県内採捕量は483グラムで、昨年解禁後15日間の0・6%。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00011953-miyazaki-l45

シラスウナギ“記録的”不漁、静岡で昨年比0.04%

先月、漁が始まりましたが、1か月の漁獲量は184グラムと去年の同じ時期に比べるとわずか0.04%です。
解禁直後の1か月としては、記録的な不漁だった2009年度の175グラム並みの少ない漁獲量です。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180112-00000057-jnn-soci

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b585-aqbS)2018/01/13(土) 08:57:25.19ID:xNIiAcPM0
https://i.imgur.com/nxdYGQK.png

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b585-6iFf)2018/01/13(土) 09:11:28.19ID:zkRsa7TD0
>>5
文章の前半と後半書く間に何があったんだ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-p8jN)2018/01/13(土) 09:14:08.88ID:OhHw7BiIM
>>89
なんにもないよ
ジャップだもの
この文章の趣旨は
「絶滅するから今のうちに食え」

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-fP/e)2018/01/13(土) 10:29:33.02ID:wSU3Oojnd
>>5
絶滅する前に食っとけってことやろ
ジャップの心理の核心をついてる

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b585-p3u4)2018/01/13(土) 10:55:33.85ID:+c/hs9LB0
>>5
ディストピア物に出てきそうな奇妙な文言
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:59:12.57
東京人の好きな物
タピオカ、白い鯛焼き、マリトッツォ
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:00:56.38
とりあえずテレビで見た 何かを言いたくてしょうがないテレビ大好きおじいちゃんであった
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:00:29.91
長いあいだ独りで狭いところで完結してるから偏った視点しかなくなるんだよ
自覚する頃には墓の中だがな
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:23:59.10
東京土人の味覚は所詮乞食なので
味覚も乞食舌wwwww
東京のお好み焼きのルーツ
戦後の闇市で鉄板に小麦粉を溶いたのを、ぶちまけただけ、
大阪のルーツのお好み焼きとは異なりますwww
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:51.20
東京は電車や交通マナーが最悪
基本、自分のことしか考えない人が多い

電車に乗ると出入り口を塞ぐように突っ立ってる人多いし
空いてる奥へ入ろうとしても通してくれない
降りようとしても道を空けてくれない
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:49:19.33
糞溜めの東京なら、まだ平壌の方がまし
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 05:43:20.82
水は低きに流れる

日本中のゴミが流れ着く街
それが東京
溜まるのが都民

その分
日本が
綺麗になりました

ありがとう!都民
これからもよろしく!
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 05:53:00.55
意味不明ないちゃもん をつけてまでも構ってもらいたい 老害であった
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:49:40.88
>>29
意味不明な改行は日本語に不慣れな反日韓国人
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:23:09.50
チンカス歩八(笑)チンカス歩三十七(笑)

▽また負けたか関西師団(淀・垣・祭・安)
光人社などの戦記を読むとよく出てくるキーワード「あきまへん、あかんわ」
敵が現れると「あきまへん、あか~ん、あかんわ~」と言いながら逃げ出す京都、滋賀、奈良、大阪の関西兵は、
菊・龍・明、弓・玉、勇など九州、関東、東北の強豪師団の将兵から常に馬鹿にされる存在だった

↑ちなみにこれ、東大阪在住PLおやじ76歳が捏造してパクるはずだから覚えてといてください
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:02:40.47
こういうスレを建てるくらいだから、関西人の東京へのコンプレックスは相当大きいのだろう。
確かに関西には長い歴史があり、素晴らしい文化財が多いのだが、それだけでは満たされない
何かがありそうだ。古い文化を受け継ぐことで精いっぱいで、世界の最新文化の流れから取り
残されていると言うあせりだろうか。
東京では日本全国の美味いものはもちろん、世界の珍しい料理も気軽に味わえるのだが、そこ
に対しての劣等感もあるのかも知れない。
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:08:47.80
近畿から東はピタっと文明の痕跡がなくなるんだよ。
文明人にとって近畿は住みやすかったんだろうな。
土人は関東が住みやすいw
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:16:43.33
>>34
知識が中学で習う日本史だけなのか
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:42:11.02
大阪肥溜め過ぎる  こんな餌の不浄の地 町ごと消毒しろ
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 02:29:50.89
東京人て自画自賛する癖がうざい
自分とこ何が何でも持ち上げないと気がすまないのか?
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 02:30:56.47
名古屋は寿司も美味くないな。
あと蕎麦も駄目。
これは東京も同じだが。東京はラーメンも不味い。
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 02:31:33.31
東京は胃に悪そうな食い物しかない。
それ故あそこで食事をするとストレスが溜まり
二度と行きたくないとなる
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 03:26:04.94
トンキン名物デスマフィン
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:55:01.01
>>38
東京に興味ないんじゃなかったの ずっと東京の話ばっかりしてるんだけど どんだけ 東京 好きなの お前
>>39
と言いながら 具体的な内容を聞いたことないんだよね お前からw
引きこもりが嘘ついてるだけしか見えないんだよねw
>>41
今度はベトナムの悪口か最低だな お前
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:45:48.09
「何言うてんねんっ!大阪は凄いねん!大阪が一番に決まってるっ、ちゅーねん!」
何が一番なのかよく分からないが、大阪人との会話の二言目には「お約束事」の様に出てくる
この意味不明なフレーズ。
「何がどう凄いの?」
「・・・あんな、理屈とちゃうねん。とにかく大阪は、す・ご・い・ね・ん!」
理由は必要ないようだ。

しかし、関西のテレビではよくやっているが、大阪人は東京との比較が大好きだ。
そして決まって、
「何やかんや言うても、やっぱり、大阪が一番でんな」
と、“西川きよし”なんかが言ったりするのが「落ち」と相場は決まっている。
東京文化に対する対決の意識は、常に強い。
大阪が「日本の中の韓国」と言われる要因のひとつだ。
0044食べて応援不要 税を払って幇助 人殺しの一員にならないと犯罪者
垢版 |
2023/11/19(日) 13:50:26.01
ジャニー氏のアレも食べて応援しなくても平気 前線に赴いて自分の手を汚して口に含んだり アヌスに入れなくても その活動に資金提供で幇助できる 他にもジャニー自首を勧めるでもなく容認し それを常態化させ保ち守る事に貢献する事もできる

イスラエル・ネタニヤフ 迫害の対象ユダヤ人は冷遇か? 良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

不公平 エコ贔屓 他人は有罪 自分は無罪は法治の根幹を破壊する 我々は迫害されるべき対象のユダヤ人だから 責められるのか?

日本 停戦決議に賛成? イスラエルの攻撃支援 紛争資金援助をしてくれるのではないのか? 前線に赴き自分の手を汚して人殺しはしないまでも資金面で殺人幇助をしてくれないのか? 日頃から陸海空その他に保持している戦力を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦などで参戦しないのか?

病院にテロリストがいるかもしれない ハマスだけでなくタリバンも一緒にいるかもしれない

ジョージ・ブッシュには建造物大量破壊 その辺りで暮らす大瀬の殺害活動に資金提供 経済的な殺人幇助をしただろう 日本の行政も税金など紛争費用を集め 建造物破壊活動や殺人幇助を拒否する者 人殺しの一員にならない者は犯罪者と 日本国民に殺人幇助を強要してたではないか 
前線に出てきて自分の手を汚し 人殺しをしないまでも 日頃から陸海空その他に保持している戦力を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦などで参戦してくれた

イスラエルはユダヤ人だから迫害されるのか?

奴等は大量破壊兵器を保持しているかもしれない ガザ地区に大量破壊兵器を保持しているかもしれない

他人は有罪 自分は無罪 法治の根幹に対する重大な破壊活動

人権擁護
適材適所 ジャニー氏は刑務所で囚人である事が適していた ジヤニー氏に自首を勧めるでもなく 犯罪の容認 狂気の時代を保ち守るもあったのだろう 犯罪隠匿 隠蔽 擁護 正当化 幇助 癒着 テレビ放送会社ほか

憲法遵守義務放棄・逆行の犯罪者が立法・司法・行政を担う狂気の時代

憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化

けいべつはしていない
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 22:00:02.09
【悲報】ベトナム人・ミャンマー人・ネパール人「日本の食事は塩辛すぎ、野菜少ない。こんなモノばかり食べて日本人の体心配です」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623671286/

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e2-JtML)2021/06/14(月) 20:48:06.23ID:AyFReqCA0●?2BP(2000)
ベトナム、ミャンマー、ネパールの人達とメシに行った時、日本の食事は?って聞いたら、塩辛すぎ、野菜が少ないで、
最後に "こんなモノばかり食べて日本人の体心配です。〇〇さん大丈夫ですか?" 言われて結構凹んだ

kxkx5150 2021/06/14 16:19
https://b.hatena.ne.jp/entry/4704005686505218978/comment/kxkx5150


8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-QqAe)2021/06/14(月) 20:51:34.15ID:/T08L2xH0
なんで日本だけやたら塩分多いんだろうな


18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-Q1CA)2021/06/14(月) 20:54:25.07ID:U6MUzPmor
>>8
汗かく連中が塩分高めの料理を食べるわけで、貴族などは塩分薄めの料理だった
だから塩分濃い料理を食べる人間を下に見てた


27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-K/1t)2021/06/14(月) 20:57:27.33ID:gBqV1ybz0
>>8
歴史的にも保存食頼りの生活というのはあるんじゃない


38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-aWaY)2021/06/14(月) 21:00:25.82ID:HhnaQb7kM
>>8
海沿いは300年に一度津波で壊滅するし、農村では飢饉が多かったから塩漬けばっか食ってたんだよ
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 22:00:20.75
14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Ewg9)2021/06/14(月) 20:54:08.06ID:6ufCyqDkM
高温多湿で汗かくから塩分多いん?


22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbd-I1XR)2021/06/14(月) 20:56:00.16ID:ndeHnZPT0
>>8
味が足りないと思ったら世界的にはスパイスなんだよ
なんでも塩な日本が珍しい


215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-Nnf8)2021/06/14(月) 21:46:21.08ID:SpJ/DXQNM
>>22
塩じゃ無けりゃ醤油だしな。


331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c4-Xgxp)2021/06/14(月) 22:22:34.53ID:KSaOWM1h0
>>8
少量のおかずで米を大量に食う文化だから
白米主流になったのにそれをやってはいけないんだけどね


401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-E1XF)2021/06/14(月) 22:46:45.01ID:GgEXemqY0
>>14
確か日本の中でも東北が一番塩分摂取多かったんじゃなかったっけ?
逆に沖縄は少なかったような
だから気候の問題ではないだろうね


449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ed-7zrU)2021/06/14(月) 23:37:30.50ID:MbjAdApo0
>>8
江戸時代の江戸(東京)開発時代に出稼ぎ労働者に塩分高めの料理を振る舞ったのが始まり
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 22:00:30.23
39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e2-yg7b)2021/06/14(月) 21:00:28.15ID:AyFReqCA0
宮沢賢治が「一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜ヲタベ」と言ってるように、ちょっとのおかずで
大量の飯を食うための味付けだったのが、飯の量が減っても味付けは塩辛いままになってる


337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf12-TiLz)2021/06/14(月) 22:24:53.91ID:Dzn4hxTS0
>>8
乳製品と肉の燻製に含まれる香りの成分は塩味のように味の輪郭をはっきりさせるが
和食には塩味増強効果のある食材が少ないのも理由の一つ
http://imgur.com/9IhD6Ut.png


389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2KKT)2021/06/14(月) 22:40:52.21ID:9pvbgEX1M
日本料理は野菜を美味しく食べる方法が鍋しかないからな


392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ca-X6QA)2021/06/14(月) 22:42:00.65ID:htmnNY+N0
>>389
西洋の文化が入る前は野菜は漬物か汁物の具材だったもんね
生野菜サラダなんて近代に入ってからよ


682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-istX)2021/06/15(火) 14:46:44.01ID:plgyhEyPa
白人はアジア人より塩分感受性が低い割合高いし糖尿病にもなりにくい。飽食耐性が高くて羨ましいわ
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 22:00:41.35
95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c0-+PDx)2021/06/14(月) 21:12:07.11ID:Ag+C2w480
東日本がおかしいだけ
何もかも塩辛すぎ


106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3de-ISC9)2021/06/14(月) 21:15:00.04ID:HXWrExrn0
>>95
塩分摂取量は関西人の方が多い定期


114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c0-+PDx)2021/06/14(月) 21:15:53.55ID:Ag+C2w480
>>106
関西は少ない地域


233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-XeiJ)2021/06/14(月) 21:50:46.84ID:+JHdoJUkd
>>106
関西は日本で一番少ない
特に大阪京都は関西の中でも少ない


465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c2-oQln)2021/06/15(火) 00:05:41.10ID:gucZPEXr0
>>106
なんでそういう嘘つくの?
東日本は秋田に一時期いた頃外食のあまりの塩分の高さに震えたわ


548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-f/4H)2021/06/15(火) 02:57:59.17ID:LXdlDfj10
>>106
ほれ
https://www.nibiohn.go.jp/eiken/kenkounippon21/common/img/eiyouchousa/kekka_todoufuken_syokuen_h28.png
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 22:00:54.74
131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c0-+PDx)2021/06/14(月) 21:19:21.19ID:Ag+C2w480
出汁文化が無くて醤油砂糖ベースの味付けが多い東日本が押し上げてるんだよ


235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-XeiJ)2021/06/14(月) 21:52:03.93ID:+JHdoJUkd
東北関東は韓国料理並みに塩分が多い


558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f61-v+8T)2021/06/15(火) 03:52:07.23ID:EP55Aeqy0
日本のじゃなく東京のなんだよな
地方の人気チェーン店の東京の店舗味が違う事多い
塩分まじやばすぎる


581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-2nOw)2021/06/15(火) 04:44:47.23ID:y7WEQeVTr
美味い豚骨ラーメン
というか出汁って基本は砂糖でなくて出汁で甘いんだけど
関東の豚骨ラーメンが塩辛くてビビる


598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9362-AYi/)2021/06/15(火) 05:26:53.12ID:7ID+OI//0
東側だけだろ
あいつら何でもかんでも醤油ぶっかけて食うからな


648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-I1XR)2021/06/15(火) 07:52:56.88ID:GDDww22N0
>>548
関東には「だし」の文化が元々ないから
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:46:38.97
東京は誇れるものがないから起源を捏造したり、よそからパクったりする
金色に塗りたくれば高級で立派だと思い込む
ブランド物のロゴがでかく入っている衣服や小物を好む
批判されると嫉妬されているんだと思い込む
そういうところが東京人と韓国人はウリ二つww
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:56:11.75
東京風は醤油をガブガブ飲んでる状態だから
他の料理が薄味に感じるようになって全ての味付けが濃くなる
だから東京の食べ物は味が濃いw
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 02:13:16.07
>>52
このように息を吐くように嘘をつく 無論 証拠を出せと言ったら嘘なので出せずにすぐに逃げる 頭の悪い 嘘つきである
>>51
マルチ
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:41:40.94
東京にも醤油黒くないおでんもあるんだな驚いた
ちくわぶもデロデロなのに大して染まっていないし

台湾人両親が念願の来日⋯初日から衝撃の連続!楽しすぎて興奮が止まらない!
https://youtu.be/Cl-Vu1oKubE?t=8m24s

東京、おでんの名店15選
https://www.timeout.jp/tokyo/ja/restaurants/tokyo-famous-oden
https://media.timeout.com/images/102559794/750/422/image.jpg

こういうが多いと思っていたので
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:45:42.30
>>52
確かに東京には醤油ガブガブな人も少なくないけど、東京以外から来る人が多い所の店ではそうでもないんじゃないかな
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:07:15.72
>>55
東京のおでんも色が薄いよ。
兵庫や静岡が圧倒的に黒い。

ラーメンで言っても京都が圧倒的に黒いし、
うどんで言えば、三重が圧倒的に黒い。
味噌汁で言えば愛知だろう。
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:07:24.99
11m05s
せっかく東京に来たのに「かむくらラーメン」で食事
ここは普通に東京ラーメンで良かった気がする
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:10:41.90
関東で関西のラーメン
関西で関東のラーメン
というミスをインバウンドはしがちなのかな
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:34:48.96
>>59
ありそうだな
大阪で二郎系ラーメン食べて大阪のラーメンは・・・って言ってそう
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:45:31.23
東京はいろんな地域の食が集まってるから、
東京のものは敢えて探して行かないといけない。
東京のうどんとか西東京にでも行かないと、東京人でもなかなか巡り会えない。
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 02:31:17.06
東京人は都合がいいところだけパクリ盗みすかしている
チョンと似たような姑息に一方的に都合がいいときの図々しさと暴力だけが取り柄の
屑みたいなカスばかりw
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 02:32:25.42
東京人が馬鹿だから私人逮捕系ユーチューバーがでてくいる
東京人は、大して悪くも無い相手ややられた方にはめっぽう厳しくケチ臭いが
実際本当に悪い奴にはただ口だけなのかも分からん
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:45:49.72
>東京はいろんな地域の食が集まってるから、

例えばこれとか

東京都・銀座駅/洋食・西洋料理、フレンチ
THE GRAND 47/THE GRAND GINZA(ザ グラン フォーティーセブン)
10000円~11999円
4000円~4999円
口コミ評価
4.76 (897件)
https://spn.ozmall.co.jp/restaurant/458/

47都道府県の食が集結した新感覚フレンチ

日本列島をエリア分けして期間ごとにテーマを決め、その土地ならではの“おいしい”を厳選。地元の農家から直接届く野菜やブランド食材、地域色豊かな名産品を取り入れたフレンチベースの料理を、日本人が親しみやすい味で提案してくれる。銀座にいながらにして47都道府県の美食紀行を楽しんで。

生産者の想いを届ける選りすぐりの食材

全国の生産地から直接仕入れた食材を使用。背景にあるストーリーを大切に、素材の特性を活かした調理法で力強くも美しい料理へと昇華させていく。サーブ時のパフォーマンスもぜひお楽しみに。

話題の「GINZA SIX」最上階に広がる美空間

約1500平米のフロアに広がる「THE GRAND GINZA」。その一角にある「THE GRAND 47」ではシャンデリア輝く気品あふれる空間がお出迎え。ガラス越しに銀座の街を見下ろしながら贅沢な時間に浸って。
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 22:24:58.56
>>63
大阪人は馬鹿だから犯罪を連帯責任にするだろ
無関係な人も同類と見なして「東京は」「東京人は」だよな
そういう古臭い考え方は捨てろ
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 22:35:54.49
街で食べ歩き
東京は1万円
大阪は1千円

一万円企画「八王子編」#居酒屋 #ラーメン #せんべろ #立ち飲み #寿司 #大人の休日 #大人の遊び #1万円 #1万円企画 #八王子 #八王子グルメ #shorts
https://youtube.com/shorts/iuHjwVbruGc

ぼっちで千林商店街1000円食べ歩き
https://youtube.com/shorts/3x7LySodxqg
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 05:49:16.44
まあでも・・・。

文明堂のカステラを、
『東京土産ですぅ〜♪』とかって、
長崎に持って行って苦笑される東京人とか、
ひよ子を、
『東京土産ですぅ〜♪』とかって、
福岡に持って行って失笑される東京人とか、
虎屋のようかんを、
『東京土産ですぅ〜♪』とかって、
京都に持って行ってブブ漬けされる東京人より、
はるかにマシなような。
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 05:50:15.70
>>67
陰険が多い名古屋、クズが多い東京

東京人って韓国人と気質が似てるんだよな…
パチンコの発祥地って東京だっけ?
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:21.09
東京人は漬物に醤油w
元々味が濃いのに醤油だのソースだの味覚がおかしいわ
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:37.20
塩鮭に醤油かけるような北国の土人たち
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:36:20.71
【炎上】二郎系ラーメン屋「おいごらぁ!」机ドン!
https://youtube.com/shorts/WAimNwjWL1o

@user-vj8sk1pl1f
ラーメン程度でいきってんじゃねえよ

@user-du7wf1ud5y
『食わせてやってる』っていう気持ちがあるからこんな事が起こる。

@sirome_goemon
接客態度悪い店リスペクトなん?

@kouoh9639
次郎系は勘違い系だわ。
客商売なめてる甘ったれたコミュ障が勘違いしてこういうことすんだよなあ。

このクッソ寒い『えらい店主様とラーメン食べさせて頂くお客ごっこっ』ていつまでやってんの?

@user-vg8df9vj1w
まあ、そんな輩が、そんな輩に弟子入りして暖簾分けしてんだから、そうなるわな、客商売でこれは、旨いか不味いか以前の問題。

@user-wo7cr4jd1e
ラーメン屋の写真は腕を組んでいる写真が多い。
あるラーメン雑誌の編集者さんとお話ましたが、しょせん3~4年で開業する人は本当の自信がないから腕を組んで虚勢をはるんよ、って言っておられ、夫婦や親子の笑顔や丼を両手で渡される構図を指定されるお店は外れが無いらしい。なっとくやな。
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:41:04.71
【動画】二郎系ラーメン屋さん 「ニンニクいれますか?」に返答できずガチギレ 「話聞かない客が悪い」「店主の気持ちもわかるが...」
更新日:2023年11月22日
https://matomedane.jp/hayate/page/147300

https://twitter.com/FQpRgiLK7l5403/status/1726929903302639649
クロロ28号
@FQpRgiLK7l5403
にんにく入れますか?おいごら💢机バン
この二郎系ラーメン屋さん怖過ぎる💦

撮影者曰く何時もは、こんなんじゃないらしいです。
#ラーメン #二郎系
午後8:45 · 2023年11月21日
https://twitter.com/thejimwatkins
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:16:19.76
大阪は朝鮮人が多いというより、大阪人が朝鮮人みたいな奴ばかり多いwwwww
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:47:04.37
韓流の聖地トンキンwww
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:48:06.65
東京の人って日本初上陸!って書いとけばウンコでも食べそうだなw
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:16:16.59
>>82
ググったら何年も前から76歳とか言われてるのは笑った
もしかして、今は80歳越えてるアルツハイマー爺さんじゃねえのか?
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:51:23.42
関東人とか低民度相手にするとロクな事ない
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:54:56.44
東大阪のキチガイ朝鮮爺なので、キチガイみたいな事しか書けないwwwwwwwwwwwwww
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:36:45.54
【サッカー】神戸、悲願のJ1初優勝が決定! 井出&武藤弾で名古屋を2−1撃破、
クラブ創設29年目で初めての栄冠

また負けたか関東人wwwwww
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:38:01.80
外国人観光客の日本旅行
動画の時間は2時間5分54秒
内容はほぼ東京だけ

最初、東京の特集だからかと思った
しかし、56分頃に福岡、11分と1時間12分と1時間18分と1時間35分に神奈川、20分と1時間44分に沖縄、25分と1時間49分に埼玉、30分と1時間54分に千葉とあり

これでも日本全国の観光の特集をしているつもりの様子
(申し訳程度に東京以外の県を入れる。それも関東以外では福岡と沖縄だけ)

よくそれで訪日外国人旅行者数をグラフで説明(18分頃)ができるなあと感心します

【ライブ】『外国人観光客』渋谷が“外国人旅行客が訪れる街”初の1位に / メイド・柴犬・聖地巡礼…増える“こだわり”外国人 など――ニュースまとめライブ(日テレNEWS LIVE)
https://www.youtube.com/live/a1o6cJ0vxD4?si=fvJ6INrbrz4831lL
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:35:02.58
>>91-92
おまえら関西人は、飲食店はチェーン展開で店が多いほど人気があって成功って信じてるんだろ
その記事には25か国に2500店と書いてあるぞ
おまえらの基準だと寿司チェーンとかラーメンチェーンなんかより上等な料理だろ
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:42:14.69
トンキンの蕎麦湯まずいよな
やかんで持ってくるけどいつも断ってるわ
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:42:51.12
>>93
韓国チキンなんて東京でしか人気ないだろ
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:26:06.61
>>94
別に全員が飲んでるものでもないのに
そういう先入観があるわけだな?

二郎系スープ飲んで濃くて飲み干せない
とか言ってるようなもん
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:33:52.29
蕎麦湯って考えてみればクソキモい文化だよな
もしこれが大阪や福岡のローカルな食文化だったら
もう土人だチョンだとバッシングされてた筈
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:34:18.08
やべえ東京人が1人暴れてるけど、なんか大阪にコンプレックスあるのか?
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:43:33.96
東日本は金の亡者で幼稚で根性が卑しい奴がめっちゃ多い土地
中でも東京の卑しさは飛び抜けてる
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:50:47.19
ここは関東に嫉妬し劣等感に苛まれてる哀れな関西人が鬱憤を晴らすスレです
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:39:41.88
蕎麦湯飲みますか?
西日本 飲む・たまに飲む 79.3%
東日本 飲む・たまに飲む 82.0%
実は僅差という…
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:38:38.87
関東土人の縄文自慢www
関東人はこんな感じで関東には長い歴史と素晴らしい文化があると信じてるんだよ
でも現実にはその具体例を見つけられないから起源主張に逃避する
基本的に半島と同じww
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:44:55.66
>>103
縄文文化と言われているから文化だ
縄文土器は西日本より東日本のほうが芸術性が高い精緻な作りのものが多かった
代表的な史跡は青森の三内丸山遺跡が特別史跡に指定、東北の縄文遺跡群は世界遺産
他には山梨北部から長野の縄文遺跡群が日本遺産に
だけど、関東そのものの縄文遺跡はそれほど注目されては無さそう
ここは古墳が作られ始めた時代からが重要だな
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:22:28.64
>>107
土器しか作れない原始人誇ってどうするw
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:36:21.00
>>108
縄文は日本文化の原点
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:34:06.34
東京人は日本中に迷惑かけないでくれよ
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 07:47:18.69
まぁ東京を褒めるのは東京だけだから
大阪人で東京在住の俺が言うんだから間違いない
ちなみに俺は東京好きじゃないけどな、なんでも東京1番って奴が多くてキモいw
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:20:20.87
>>114
聴こえないはずの声が聴こえるのか
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:37:56.34
東京は兵庫に敵意むき出し
神戸や宝塚みたいなお洒落な街が気に入らないんだよなぁ
ええカッコしいとか言って
本当はそういうのが羨ましくて仕方がないんだよ
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:33:29.50
東京都内は陰の氣に満ちてるからな
人間過密状態なのだよ
環境が悪ければ人心もまた荒むw
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 08:12:19.65
やっぱりトンキンってクソだわ

日本3大都市の一角・福岡>>>>トンキン
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:19:16.24
>>121
福岡って観光地は博多と門司港周辺だけだね
東京は、有名観光地が多過ぎて列挙するのが面倒なくらいだよ
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:47:18.24
東京は何でもボッタクリ価格だな
ウインナー5本1000円てwwwwwwwwwwwwww
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:13:49.85
安いな。間違えてないか?
1本1000円でも普通だろうから、5本10000円の間違い?
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 07:16:28.08
>>127
やっぱ東京人ってクソだわ
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 07:17:07.48
>>128
糸引きマフィンも大麻グミも東京
東京という地域が悪い
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 07:52:45.14
大阪で大麻グミ売った店は、一応消費者に謝っておいて再び大麻成分入りのグミを売ったようだね
最低ですね
0132もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:51.24
東京人は人間としての欠陥品
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:27:17.11
>>132
嘘ばかりついて 地域の問題じゃないことも地域のせいにしようとしてる 最低のお前は?
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:44:14.16
>>133
どうみても東京が悪い
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 19:16:50.74
>>134
お前が屑ニートだから全員その地域のやつは屑ニートと言ってるのと同じなんだがお前のいちゃもんなら
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:02:33.27
東京はチョン顔が多いイメージ
あんま良いイメージない
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:03:05.95
韓東人どうすんのこれ?
韓東人が韓国と同じってバレてもたやんw
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:15:20.35
関東人ってアホばっか

東京都知事 ←関西人
神奈川県知事 ←関西人
千葉県知事 ←関西人
静岡県知事 ←関西人
宮城県知事 ←関西人
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:29:05.27
大阪と言う乞食部落の飯が不味すぎる!
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:57:23.28
>>138
関西人は関西の立候補者にしか投票しないのか
やはり排他的です
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:19:40.20
大阪は飯が絶望的にマズいんだよな
もう少し美味しいのにしたら良いのにな
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:28:57.53
他地域の人が当選するかどうかというダイバーシティ調査したら東京圧勝だろうね。
地方で他地域だったら村八分だろうな
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:54:23.60
>>136
>>137
こんなことばっかり言ってる チョンのお前 お仲間からも嫌われて 誰も相手にされなくなっちゃったんだよね
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:59:19.87
カッペはところてんに黒蜜掛けて喰ってろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:47:03.78
関東のおでんはまずい
関東人は旨み成分であるグルタミン酸を醤油からでしか感じることが出来ない
だから関西のようにダシ文化が発展せず、何にでも醤油ドバドバかける
バカ舌だから関西のうどんを塩辛いとか薄いとかしか感じられない
うどんやおでん、その他の料理も醤油ぶっかけたらうまいと思ってるバカ舌
だから関東に代表的な料理なんてないでしょ?
それが関東土人のクオリティw
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:06:13.62
鰹出汁一本
合わせない
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:17:22.00
関東ってクズ人間ばかりなのなんで?
関東ってもろにチョン顔が多いと思ってたけど、俺だけじゃなかったのかw
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:52:32.54
>>146
毎日毎日うそばかりついて暇だからそういうことばっかりやってんだよね 忙しければ こんなくだらないことやんないよねw
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:02:38.08
>>148
関西にもチョン顔はいるけど、関東と差は無いよ
おまえ、先入観を捨てて冷静に判断できない馬鹿なの?
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:46:48.17
>>150
関東人は人種もチョンなのです
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:44:43.67
東京人よ
東京五輪が超巨大失敗したからって大阪万博の足を引っ張るなよ。
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 10:46:34.57
東京は万博の足は引っ張ってはいない。変な言いがかりはやめとけ。
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:28:08.38
大阪万博って、行きたいと思わせるような楽しそうな情報が全然無いよね。
次々出て来るのは、ネガティブな情報だけ。
大阪の人が、それが気に入らないのは理解できるけど、それをやめたら
ほとんどの日本人は大阪万博を忘れてしまいます。
それでもいいのですか?
難しいところだけど、大阪人さん、開催までガマンしてください。
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:59:14.67
東京にもうどんがあるんだけど不味かったわ
たぶん醤油でダシを取っている
お決まりのように、キムチみたいなものが付いてくるw
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:52:48.35
>>150
奄美や琉球や鹿児島などからの移住者が多いから、大阪のほうが濃い顔が多いぞ。
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:23:24.89
>>155
お前みたいな卑屈な田舎モンがいるのも東京文化だもんなw
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:27:42.13
東京なんてね他県におんぶにだっこだよメシから電気から何から
東京都の食料自給率なんて1%以下
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:29:50.69
大阪人の俺が昔驚いたのは東京人同士で
住んでる地区で田舎者マウントの取り合いしてること
あれは異様な世界に見えたわ
今何流行ってるとかやたら気にしてるのも
周りから馬鹿にされたく無いからで
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:31:12.34
東京は田舎者の集まり
住んでるところでマウントとか
こっぱずかしいったらありゃしない
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:31:32.59
先祖代々ごみごみした東京に住んでいるほうが可哀そうと思ってしまう
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:27:06.93
年寄りが自分勝手なことを言いだすのは認知症の前触れです
まわりの人は気を付けてあげてね
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:37:07.11
東京人は猿並みの知能しか無いからしゃーないわ
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:22:41.92
こちらの料理は
だいたい味付けが濃くて脂っこくて
いかにも男好みであんまり好きじゃない
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:22:25.28
辛い物を食べるとバカになるというけど
どうも最近東日本人のバカ化が進んでいると思ったら
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:25:57.37
>>171
大阪でも激辛ブーム真っ盛りwwwww

大阪
辛いものが食べたい!
一年中食べたい激辛メニュー。ピリリと辛い刺激でリフレッシュ!
https://www.hotpepper.jp/SA23/dncLZ0032/

激辛好き必見!大阪の激辛料理が美味しい人気20店
https://retty.me/area/PRE27/PUR70/

大阪の超激辛ラーメンの有名店「一発屋」を口コミレポート!
「一発屋」の激辛ラーメンは、入門から地獄ラーメン一丁目、二丁目と段階的に辛さが上がり、
地獄ラーメン四丁目は、三丁目を完食した人しか注文できないといいます。

また、地獄ラーメン四丁目の完食者でも、五丁目と辛さMAXの六丁目は注文を受けないことも
あるそうです。
https://www.fc-gourmet.com/ippatuya/
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 21:07:25.72
うまいもんは博多、札幌、大阪って感じかな
東京はあんまりな感じする
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:46:56.50
東京だけ韓国の飛び地にしようぜ
日本人の感覚じゃない
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:47:22.52
貧乏くさい万博でイメージが低下するのは大阪じゃなくて東京だからなw
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:14:10.20
頭のおかしい 老人が食い物の話ができなく
妄想の話ばっかりしてる
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:27:45.20
>>178
なんで東京がwww
先進国の国民なら大阪と東京を混同しないだろ
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:29:07.43
既に大阪の失敗を東京に責任転嫁して、
東京に救ってもらおうと丸投げか
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:11:46.86
アサリ汁をご飯にぶっかけてしまう関東さんってw
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:13:42.39
>>180
分かる訳ないやろw
日本人ですら上海と北京の位置なんて分からんのに
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:14:17.48
>>181
東京のせいで失敗したので東京が責任とれ
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:34:44.45
関西や九州のやつは明るくてノリがいい

北陸や東北のやつは真面目で辛抱強い
悪く言うと陰湿

関東はメンタル弱くて守りに入るやつが多い印象
ここからは大物は出ないわなと思う典型的な土壌w
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:34:59.48
>>183
位置はわからなくても別々の都市なのはわかる
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:35:31.50
まぁ転勤族のワイの経験上最糞民度地方は北海道と関東なんやけどな
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:36:45.42
流石にこういうのだと東京のが美味しいはず

外国人おススメ!日本で食べられる母国飯【しらべてみたら】
https://youtu.be/yeMq4HoJNV8
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:53:01.77
東京人は韓国人の血を濃く受け継ぐ
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 15:23:33.29
東京のメシ屋は
地方より2ランクくらい下だよ

よくこんなマズイものに
高い金だしてるなと尊敬しますwwww
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:36:13.10
>>195
貧乏だから安っぽい店にしか入れないんだろ
路地裏で老夫婦が細々とやってる店とか
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 19:04:04.25
【悲報】日本人さん、本当にうなぎを絶滅させてしまう。これが食べて応援の結果か・・・・・

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-Yx9J)NGNG?PLT(12001)
シラスウナギ不漁深刻 県内解禁15日、昨年比0.6%

本県でシラスウナギ(ウナギの稚魚)の漁が11日に解禁されて約2週間が過ぎたが、深刻な不漁が続いている。
25日までの15日間の県内採捕量は483グラムで、昨年解禁後15日間の0・6%。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00011953-miyazaki-l45

シラスウナギ“記録的”不漁、静岡で昨年比0.04%

先月、漁が始まりましたが、1か月の漁獲量は184グラムと去年の同じ時期に比べるとわずか0.04%です。
解禁直後の1か月としては、記録的な不漁だった2009年度の175グラム並みの少ない漁獲量です。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180112-00000057-jnn-soci

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b585-aqbS)2018/01/13(土) 08:57:25.19ID:xNIiAcPM0
https://i.imgur.com/nxdYGQK.png

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b585-6iFf)2018/01/13(土) 09:11:28.19ID:zkRsa7TD0
>>5
文章の前半と後半書く間に何があったんだ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-p8jN)2018/01/13(土) 09:14:08.88ID:OhHw7BiIM
>>89
なんにもないよ
ジャップだもの
この文章の趣旨は
「絶滅するから今のうちに食え」

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-fP/e)2018/01/13(土) 10:29:33.02ID:wSU3Oojnd
>>5
絶滅する前に食っとけってことやろ
ジャップの心理の核心をついてる

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b585-p3u4)2018/01/13(土) 10:55:33.85ID:+c/hs9LB0
>>5
ディストピア物に出てきそうな奇妙な文言
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 21:35:19.59
東京オリンピックの1兆7千億円に比べれば屁みたいなもんだな
オレははじめから東京オリンピックに反対したし東京オリンピックは大失敗だと思ってる
当然お前ら東京人も同じ考えだよな
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 21:55:38.76
>>199
運営側の不祥事はとんでもないことだし、追及するべきだが
このオリンピック全部を大失敗と捉えるのは参加したアスリートたちに
気の毒だよ
世界を感動させたのだから、それはそれで大成功ではあった
おまえらも、この五輪で初めて採用されたスケートボードは感動したよな
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 02:32:18.10
東京やっぱすげぇなって思った話
https://youtube.com/shorts/vV7KIB8LIso

@user-oe3uk8fv5b
東京やっぱすげぇ
と思いきや
白バラコーヒーの話やった😆
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:45:43.58
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
 
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsKnQo/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:41:07.18
新政府軍に屈したバ関東ww
やっぱ昔も今も雑魚だわw
東日本人は蝦夷、日本人ではないw
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:34:58.58
【悲報】ジャップ「え~、IWC脱退から3年経ちましたが、クジラ肉の消費量はまったく増えませんでした!!!!」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702733005/

1 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sd32-oxT/) 2023/12/16(土) 22:23:25.38 ID:UdEgJ5uXd BE:616817505-2BP(1000)
四方を海に囲まれた日本では古来、クジラがさまざまに利用されてきた。
クジラが庶民の食べ物として広く普及したのは江戸時代中期以降。
敗戦後の食糧難の時代には貴重なタンパク源として人々の健康を支え、学校給食のメニューにもたびたび登場。
1人当たりの食肉供給量を見ると、昭和40年代前半までクジラは牛や鶏を上回っていた。

しかし、国際捕鯨委員会(IWC)が57年に「商業捕鯨の一時停止」を採択したことで、日本も63年から商業捕鯨を停止。
市場に出回るクジラ肉は、クジラの生態や資源の量などを把握するための「調査捕鯨」で捕獲したものだけとなり、
農林水産省によると30年代に年間約20万トンあった生産量は数千トンに激減した。

日本は約30年にわたって資源が回復している種類を対象に商業捕鯨の再開をIWCに訴えてきた。
しかし、反捕鯨国が多いIWCでは再開の展望が開けないことから令和元年にIWCを脱退。商業捕鯨を再開した。
以降、クジラの消費・生産量の拡大が期待されたが、3年度の生産量(概算値)は2千トンと、再開前と同レベルにとどまる。

https://www.sankei.com/article/20230226-IKPVF3Q4DRP65KMEMNF3JBWAMM/


64 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2f96-xNcT) 2023/12/16(土) 22:27:30.56 ID:d6ZrKqqE0
安けりゃ買うだろ
まず100円寿司から広めてみろよ


78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-Gnqf) 2023/12/16(土) 22:29:28.72 ID:hLM8ptAH0
水銀の含有量のせいでがっつり食べたらいけないんでしょ


81 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1677-0EVP) 2023/12/16(土) 22:30:12.06 ID:A1VcJxaE0
>>64
広めるのはいいけど
妊婦から恨まれるぞ

水銀汚染しまくりで毎日食べていい肉じゃないからな?
https://i.imgur.com/57V4YMA.jpeg
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:48:00.71
19世紀 ジャポニズム 東京発欧州行

北斎 江戸生まれ江戸育ち
広重 江戸生まれ江戸育ち
歌麿 川越生まれ江戸育ち

文化不毛地帯大阪はただの通過駅・・・
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:45:34.64
あの塩辛いだけの東京のうどん汁が旨いのかwwww
東京人は馬鹿舌wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大草原不可避ww田舎舌ww京都に見下されるの当然www
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 01:44:25.89
東京は首都じゃないし江戸や東京を作ったのは西日本人だからな
いまだに使う言葉で下らないって言葉も語源は上方から
江戸に下らない程度の物って意味だし
それ以前に日本の古代史に関東とか存在しないのに何で偉そうなんだろ
大和、出雲、吉備、筑紫・・あれ関東は?
源氏も足利も後北条も徳川も明治政府も皆ルーツは西日本
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:39:45.39
大阪を作ったのは朝鮮人ですね
0218もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:51:23.58
日本の中心は京都、近江、大阪、奈良じゃないんだよ、ただのショボい田舎で、腐れ文化wwwwww
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 08:27:50.46
今の上方って東京のことだしな。いつまでも過去にしがみついてるのはみっともない。
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:15:33.89
上方を東京とか言ったら笑われます

そんなこと言ってる奴見たことないわw
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:30:03.07
上方って確か天皇が住んでる所でしょ
だったら東京だよね
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:45:25.91
東京民がお好み焼きは東京発祥とか出てくるからクソダサい
中国人韓国人の血が騒ぐのかもしれないけど
何でもかんでも起源を東京って騒ぐのはダサいw
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:46:56.52
東京料理は辛いかショッパイかの2択で、しかも油多め濃いめ
0226もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:47:19.08
>>223
何でもかんでも?
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:47:24.35
>>223
それお前からまず 言い出した起源ごっこが そいつらに 跳ね返されてるだけだろ
ただの 因果応報 ってやつだろう 頭がスカスカ だからわかんないだろうけどお前は
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:48:00.07
>>224
東京料理って何 どこの店でそんなの出るの?
これ 引きこもりのお前が1回も答えられたことないよねw
0231もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:47:00.09
関東人はパンに納豆を挟んで食べるのが最高のごちそうなので薄いパンじゃ
ないとだめらしい
ホント気持ち悪い
0233もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 04:01:26.89
でも関東人は焼きそばパンを食らうから
結局は難癖言いたいだけっていう中国人と同じレベル
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 04:02:12.04
そういや東日本人はやたら炭水化物好きだよな
ラーメンライスとか、ご飯のおかずにもんじゃ焼きとか、絶対体に悪いって
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:51:20.92
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0239もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:32:17.33
東京は貧乏人だらけで文化は不毛だし
マンションだらけで緑も少ないし、あんなところに住む人間は頭がおかしい
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:32:34.28
スレ見たらわかるよなw
トンキンのおらが村自慢の強さw
0241もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:11:23.27
こういうスレを建てるくらいだから、関西人の東京へのコンプレックスは相当大きいのだろう。
確かに関西には長い歴史があり、素晴らしい文化財が多いのだが、それだけでは満たされない
何かがありそうだ。古い文化を受け継ぐことで精いっぱいで、世界の最新文化の流れから取り
残されていると言うあせりだろうか。
東京では日本全国の美味いものはもちろん、世界の珍しい料理も気軽に味わえるのだが、そこ
に対しての劣等感もあるのかも知れない。
0244もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:08:51.79
>>241
東京出身者の地元愛のウザさは世界一
東京のアパートが故郷とか切ないだろw
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:09:23.03
東京って低学歴と貧困の巣窟やんけ
0246もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:40:21.52
>>244
例えば、正月休みとかで帰省する地方出身者への嫉妬みたいなのは
東京人にはあるんだよね。私には帰る田舎が無いとかさ。
0247もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:41:06.59
>>245
それの統計は?
0251もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:15:38.80
>>248
テレビで東京出身のタレントがそんなこと言ってたのを思い出したから
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 02:51:01.79
以前住んでた名古屋がとても住みやすかった
東京はクソだったが
0253もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 02:51:44.82
東京とかキモすぎて早く脱出したい街だろw
0257もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 17:57:43.39
>>252
名古屋住みやすいとかいう妄想
食べ物とか最悪だぞ
月1度食べるととはわけが違う
0258もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:01:18.23
東京の食いもんはウマい!ウマすぎる!!
0259もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:13:01.56
東京人は各方面にマウントを取り、東京なんて地方出身者の塊でしかないのに
歴史ある大阪に一番敵意つかライバル心燃やしてるのダサすぎw
ディズニーはユニバより上と言っとるアホ東京人おったが、
ディズニーは千葉なのにw
東京は色んな意味で朝鮮の血が強い土地説は頷ける
東京名物のもんじゃもやたらまじぇまじぇする朝鮮料理を彷彿とさせるw
0260もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:40:42.75
東京名物のお好み焼きをやたらまじぇまじぇする関西人のくせにw
0262もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:18:47.09
あまり気分のいい話ではないのですが、クリスマスケーキを持っている
女性を狙ってぶつかりに行くぶつかりおじさんなんかもいるんですよね…
通路の端と端くらいに離れていても進路変更してぶつかりにいったり(後方から当たってくるので避けようがない)。
これからシーズンなので注意喚起のために追記。
https://twitter.com/chilime/status/1735944419462025596


「東京は人に無関心だから良い」
みたいな言説が出てたことあるが、こういうギリ犯罪のラインの事件は多くの人が無関心するだろうし。
そもそも何罪かを示せなければ「やっていいこと」の範疇になる。

警察に都度「体を意図的に擦り付ける男が徘徊している」あたりで罪状明確に報告しなならんのかな。
https://twitter.com/deepthinkhope/status/1736232993176563817


明らかにこの後、楽しいことが待っているであろう人間(特に女性)に向かってくる
ぶつかりおじさん(またの名をクソ野郎)は多いので本当に気をつけて......
私はサーティワンの箱が入った袋持って歩いてたら露骨に箱目掛けて蹴ろうとして来たオッサンに遭遇したから
https://twitter.com/henohenomo_zi/status/1736038623001313569


都会でも東京限定の話の気もします…
田舎ではありえなかったし
今は地方都市に住んでるけどやっぱり会った事ないです
東京は一泊2日ですらぶつかって来られました
犯罪という意識がないような…
https://twitter.com/cLstsRi3MAjRIj2/status/1736230162692473192
https://twitter.com/thejimwatkins
0263もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:23:24.57
東京に生まれてよかったと思ってしまう事自体が問題だと気付けない
東京人の知能のやばさ
0264もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:23:51.11
土人だらけの東京で暮らしてる奴らって何が楽しみ何だろうな
0265もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:29:17.25
最近、鹿島・香取がどうのこうのって書くやつがいなくなったな。
由緒由来を知って恥ずかしくなったんだろうな。
0269もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:01:02.09
東京が美味いのではない、大阪が不味過ぎるのである。
0270もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:55.68
自力で復興したのが神戸
復興も空港も五輪も東京は税金頼みです。
東京人はいつも「国ガー、国ガー」の「お国におんぶにだっこ」ですか?
それは何故でしょう?答は「それが東京の伝統」だからです。
江戸時代から国の権威を借りて独占権を得、他を排除して
バカでもできる楽商売をやるのが東京です。
0272もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:13:30.61
関東は中国人だらけで
日本人には住みにくくなった 
0274もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:20:56.56
現実問題どこ出身って聞かれて
関東とか東京って答えるのが最も恥ずかしいと思うw

西日本人は東日本人はほんとに見下してるからなw
東日本出身ってだけで笑われるぐらいw
0276もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:43:06.23
福岡のうどんは出汁が効いてるね
いろいろあるみたいだが昆布が強い透明出汁が好き
東京は出汁がクソ不味かった
0278もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:14:15.56
東京猿涙目で草
0279もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:14:38.70
どうせ粉もんやラーメンでも1位取れないのに虚勢張るしかないよのよな東京ってww
0281もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:43:39.38
関東は教育水準が極めて低く教育環境が劣悪
東夷は明らかに知能が低いから仕方がない
0283もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 03:10:50.95
ぶっちゃけ東京の飲食店はどこも微妙だぞ
素材は良いんだろうけど味付けがあまり美味いと感じなかった
食物で感動するのは北海道だな
0284もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 03:11:21.14
>>283
と言いながら 具体例を1回も出したことないおじいちゃん
今日も嘘をついて構ってもらおうと必死
0285もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:00:06.02
東京ってバチモンしか作れないのかよwww
0286もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:01:55.55
東京人の汚さは我々北関東民が一番わかっていると思うわw
0287もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:11:33.54
>>286
コロコロいろんなところになりすましてばっかりだな 行ったこともねえくせにw
行く金もないもんなw
0288もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:11:55.43
>>285
東京に興味がないと言っときながらずっと東京のことばっか言ってるよね 気持ち悪いよお前
0289もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:03:35.25
東京再開発は全部失敗してる
0290もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:03:54.28
東京なんてイヤじゃ
あんなウサギ小屋に住みとうない!
ドブネズミと共存なんてムリ
0291もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:09:18.00
今時トンキンに出稼ぎに行く奴はトンキンで働くことしか選択肢のなかった負け組
トンキンで働いてるやつも内心思ってるだろ
こんな汚くて人だらけでゴミだらけ、通勤電車は家畜輸送車の如く、
外人うようよで治安最悪の穢土で働きたくないってwwww
0292もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:41:59.33
>>290
誰もお前なんか 頼んでねえからw
勘違いすんなよ おじいちゃんw
誰もお前のことなんか まともに相手にしてないからw
0293もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:42:49.76
>>289
という設定にしないと気が済まないんだよね おじいちゃん とにかくイチャモンつければ 構ってもらえるとしか思ってないもんね
リアルでは誰も相手にしてくれないし 挨拶もしてもらえないもんね おじいちゃんw
ネットで憂さ晴らしするのがおじいちゃんの日課だもんねw
0294もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:43:32.00
>>291
はいはい おじいちゃんが働かない理由を述べても 誰もまともに取り合ってくれないからww
ハンディキャップある人でも働いてんのにお前 何も働いてないもんなw
0295もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:20:50.68
>>292
正直即レス東京人が何言ってるのって感じなのだが。

やっぱこいつ馬鹿だろ?w
0296もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:33:11.29
蕎麦湯、ちくわぶ、深川めしw
東京の味覚はそんなものw
0299もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:44:38.46
治安ってか民度よ半分チンピラみたいなクソカスが多いのが関東w
0301もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 04:58:56.66
東京人って自分が良ければそれでいいって感情がめちゃくちゃ強いからな
0303もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:18:43.35
東京はほんとに民度低くすぎるのよ
電車の中でいつも客同士が怒鳴りあいしてる
まだ大阪の方が静かで大人しいわww
0304もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:20:09.92
東京ってぶつかりおじとか痰吐きおじ沢山おるし
控えめにいってクソでは?
0307もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:10:16.98
関東の奴らは上方文化に恨みと言うのか
劣等感というべきか特別な感情を持ってる
証拠はm1が関東で大人気なことw
0310もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:14:29.29
まともな日本人は関東なんかに住まないんだよ
先祖がお察しな連中なんだから陰湿かつ民度最悪なのは当然なんだよなあ
0311もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:17:30.78
>>310
ついさっきの お前の書き込み 矛盾が生じてんだけど


419 もぐもぐ名無しさん 2023/12/27(水) 13:14:11.12
東京都知事 ←関西人
神奈川県知事 ←関西人
千葉県知事 ←関西人


東京のヒーローw 山本太郎 ←関西人

首都圏の知事、関西人だらけで草
0312もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:37:48.77
どうして大阪に朝鮮人が多いのか? 同じ血が流れていて、同類なのですぐに馴染めるので大阪に住み着いたのです。
大阪人は朝鮮脳なので同化できたのです。
東京は朝鮮脳ではないので、朝鮮人は暮らしにくかったのです。
0313もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:17:19.99
うまいもの一つ作れない
ばか舌味覚音痴関東かっぺ(笑)
0314もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:17:35.52
日本人は自分が被る損失より他人の成功を邪魔する性格だと
言われてただろ
あれが東京のことなんだよ
陰キャを首都にするから日本は終わった
0315もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:17:51.49
関東人て半島人なんだな昔から
冗談じゃなくマジで
近畿の民度の高さと街の綺麗さに慣れてると
関東地方の民度の低さや汚さには驚くしか無い
0317もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:16:45.47
大阪人手塚治虫が漫画界に与えた影響は大きい。
関東にはそういった天才芸術家はいませんでした。残念。
0318もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:18:29.84
>>313
ばか舌はおまえらだ
本物の料理を味わえるかどうかは様々な食文化の経験が必要
関西人は関西の食べ物しか食べないで大人になる人がほとんどだから無理

>>314
東京は大阪万博開催決定は喜んだぞ
1970年の万博が大成功だったから、それから50年後ならさらに素晴らしい結果を
残せるだろうと期待していた
で、今万博はどうなってる?

>>315
これは俺も、上の即レス東京人様と同じ意見です
0319もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:22:13.27
>>318
万博が失敗したのは東京人が無能だから
0320もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:23:30.70
東京で一番美味しい食べ物が、ローソンのからあげくんだからな
0321もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:27:00.40
>>318
関東料理なんて食わなくても不味いってわかるw
0324もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:44:56.19
>>321
面白い意見だね
でも、それって小学生程度の子供にありがちな感想だねw
見ただけで「食べたくない」wwwww
0327もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:11:47.20
>>320
これなw
東京人に接待で銀座の店につれてかれたけど
ローソンのからあげくんより旨い料理は出てこなかった
何万もするのにコンビニのホットスナックに勝てないトンキン料理w
0328もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:14:42.98
>>327
東京じゃファミチキが高級品だw
0332もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:09:55.85
東京人は戦に弱すぎて大和民族と同族とは思えないww
0334もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:32:23.54
世界の料理を紹介する日テレの番組名が失礼すぎて炎上 [681166764]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703695849/

1 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3f40-fBJb) 2023/12/28(木) 01:50:49.31 ID:Ah6D4qKt0 BE:681166764-2BP(1000)
その名も『世界未開グルメ』

物議を醸したのは、2023年12月24日放送の「世界未開グルメ」だ。韓国、インド、トルコ、セネガル、パプアニューギニアの5カ国で、ロケに行ったリポーターと同行したスタッフが驚いた料理をランキング形式で発表するという内容だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/17d0a2d9eca93deb3f6e16e28c0d1216f46829e0
https://i.imgur.com/vwigHoe.jpg


2 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H7f-YuHV) 2023/12/28(木) 01:52:06.16 ID:eG2Hk08wH
日本の料理は進んでるという驕り
誰も来んなタイトル咎めるやついねーのはヤバい


3 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3351-eQsl) 2023/12/28(木) 01:52:40.13 ID:gFpzUBbF0
https://i.imgur.com/RbRdD7H.jpg


5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaa-pDLy) 2023/12/28(木) 01:53:52.21 ID:qYxfBKyc0
腐った豆食ってるジャップとかいう未開民族wwwwwwwwwww


11 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f53-hEBs) 2023/12/28(木) 01:57:31.35 ID:OYQTdSEk0
いくらなんでもこれがやばいと5秒以内に気づかないのはやばい
そいつこそ現代の価値観に生きてない未開の蛮族だろ


25 安倍晋三 (ワッチョイ 6356-ryOq) 2023/12/28(木) 02:16:59.93 ID:zqReIXbN0
丁度見てたわこれガチで未開の部族料理食いに行ってたの一人二人で
残りはインドとか韓国とかトルコとかに旅行感覚で行ってたな
いろんな国の下町みたいなとこばっか映してて他国への認識アップデートさせないよう頑張ってるなーって感じだった


30 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 338f-YSC1) 2023/12/28(木) 02:26:58.39 ID:wrz51Hm10
>>25
東南アジアに東京よりすごい都会がある、という残酷な現実をテレビで流したら日本国民の半分が憤死しちゃうからね
0335もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:27:10.13
東京が救いようの無い肥溜めなので、
いまだに、まともな人が続々脱出中wwwwwwwwwwww

東京では日本人は減って増えるのは移民だけwwwwwwwwww
0337もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:10:12.31
東京の人間が評判の店を勧めてきた時はたいがいたいしたことないwwwww
情報に踊らされて自分の舌で判断できないんだろうなって感じるwww
0340もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 07:54:19.33
韓東地方は韓半島由来のDNAもった人多そうだね
0342もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:39:27.02
東京人の県民性は日本で1番性格が悪いと言われてるからなあw
まあ、東北移民の多い地だから
常に負けた歴史の名残りなんだろうけどwww
0343もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:45:49.43
>>342
性格が悪いのはお前だよねw
言ってることは コロコロ変わるは嘘ばっかりはつくわ 最低最悪だよね お前
0344もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:41:34.72
東京人は性格悪いよ
人が困ってても直接の責任がないと平気で知らんぷり
誰かにやらせようと監視はしてて牽制してると批難する
0346もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:43:22.51
関西は基本こってりじゃなくて出汁文化
出汁が利いてて見た目は薄色、味は出汁の深みがある
関西でこってりはどろソースくらいかな
関東は出汁が利いてなくて醤油辛いか塩辛いかみたいなのが多い
0348もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:23:50.76
年越しそばは東京(江戸)が発祥だと思ってそう
0349もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:25:01.34
>>346
そんな貴方に関東出汁
(吐き気がするかもしれませんがw)
0351もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:47:11.87
そもそも東日本は日本ではない
歴史も文化も知能も朝鮮半島未満
やっぱり東京朝鮮人には日本の歴史は理解できないか
0353もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:44:43.75
東京へ行って人生初めて出汁が不味いと感じた
濃いのに美味しくなくて
鰹出汁を何重にしたらこんな味になるんだと
(蕎麦にはそれが合うんだろうけど)
合わせ出汁なら軽やかでしっかり味が出て美味しいのに
0354もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:46:01.57
鰹を燻製にした際の苦い味を感じたほど
なんでも濃くすれば美味しいというものではないでしょ
0355もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:50:12.77
細かく言えば燻製ではなく、焙乾(ばいかん)というもならしい
鰹にに移った煙の香ばしい香りが関東出汁だとそれが濃過ぎて逆に美味しくなくなっている
0356もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:50:48.03
いうも→いうもの
にに→に
0358もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:59:16.33
即レス東京人よ
隠れてないで出てこいw
0359もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:59:35.62
キングオブコメディ高橋が東京出身だなwwwwwwwwww
0360もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:02:38.70
>>358
相手にしないんじゃなかった 無視するんじゃなかったがどうした 構って欲しいのか 寂しいのかwww
0362もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:03:01.40
東京は下品が見事に当てはまるだけか
0364もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:03:36.74
所詮東京土人よ
0366もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:04:49.72
昔、酒造会社の社長か会長がトーホグは文化レベル低いって
言って問題になったけど、あれマジだったのね・・・w
0368もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:09:12.72
関東人の親友の家で初めて食べたときの衝撃は凄かったなちくわぶ
竹輪は高価だから関東ではちくわぶを食べるって
関東の土人はちくわも買えないってどんだけ貧乏なんだと驚いた
0369もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:10:01.27
>>368
おじいちゃん また脳内フレンズの話 かよ
おじいちゃんはそればっかりだな どこにも出bゥけたことないbオ
0370もぐもぐ末シ無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:26:01.40
東京住んでたけどあいつら何でも醤油かけてれば美味いと思ってるから、
マジで土人やわ
そういう味覚障害が多いからこそゲテモノ料理が生まれるのよ
日本でも食レベルが高いのは、津市あたりまで。
東日本の食レベルの低さは異常
0371もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:26:51.91
>>370
おじいちゃんの醤油 煽り煽りが煽りになってません
今日もおじいちゃん アウアウワー と叫びながら吠えます
0372もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:02:19.86
東京はラーメン以外でも、パンでもうどんでも、
さして旨くもないことに気づかずにいる
他所で食べれば東京の食の低さに気づくはずなのに、気づかないw
0373もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:10:38.23
>>372
食べてもいないのに嘘つくこと こんなことばっかりやってるからお前誰も相手にされなくなっちゃうんだよ
0374もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:45:56.52
東京が非難されるとなぜか大阪を攻撃
そういう習性が一部の人にあるのはまあ確か

【悲報】東京は美人居ない。ブ○が偉そうにしてる
https://youtube.com/shorts/7WZETuJNb5I

@user-wg5mh8wc3p
やっぱ大阪はわかってねえな渋谷は自由な若者が集まってる街でかおじやねえんだよ
もう大阪は東京見なくていいぞ
0375もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:12:26.24
東京人は韓国人と一緒でパクって改変して起源主張してくるからな
ホント鬱陶しいよね
そして上方へのライバル視、敵視が強いところも
韓国人の日本に対するそれと全く同じw
0377もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:01:02.59
東京人は日本から出て行ってくれよ。
迷惑にしかならないから。
こんなこと言ったら東京土人は怒るだろうが、
東京にはほんまにうまいものはないw
0378もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:01:17.15
古代以来西国人が助けてやらないと
軍事的にはなんの力もなかったのが臆病者の東日本人
0381もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:12:17.02
関東の猿は必死になって箱根駅伝見てるのかwwwwwwwww
0383もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:38:46.97
東京のうどん、そばはだしに手間隙掛けてないので、
醤油でごまかす。
ほんと、こいつら東京人には味覚あるんだろうかね?w
0385もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:09:00.06
全てが3流の餌の大阪、馬鹿なので2流にさえなれませんwwwwwwwwwwww
0386もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:39:19.13
東日本人は無知、差別、陰湿、臆病なクズ人種だからねw
こいつら東日本人が日本の経済や財政を支配して
日本は没落衰退国家に転落してるからねw
0388もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:38:31.98
世界一性格悪いのは関東人やろ

溺れる犬を叩くみたいなことわざあるやろ

日本人になりすますなや
ボケ
0389もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:39:43.84
東日本人
ビビリゆえ敵を作りたくない悪く見られたくないってことで、
同調圧力で良い人を演じているだけw
0390もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:42:23.03
>>388
それお前だからw
よっぽど お前自身に お前のことが嫌いなんだな だからお前の こと を紹介したくてしょうがないんだな
0391もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:47:13.00
韓国人
中国人
東京人

どれも似たりよったりだが外国人の友達が作れないのは間違いなく東京人
閉鎖的でフレンドリーさが皆無だからね
0392もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:47:57.71
東日本人はマジで何を考えてるか分からん異質な民族
0393もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:50:25.65
>>392
お前の考えてることなんかすぐわかるよな 構って欲しくてやってるだけだもんな嘘ついて
0395もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:10:24.88
東京はウンコ入りの餅食べる
0397もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:24:44.22
東京って人が多いから不味い店でも商売になるんじゃないのか?
出張族で47都道府県制覇してるが
まずいのは、ぶっちぎりで東京だな
名古屋とかも確かに不味い
あとは東北の塩分が多すぎる料理も酷い
0398もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:25:04.68
味覚バカの東京人は料理に半熟玉子かチーズ乗せときゃ喜ぶから簡単w
0399もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:28:11.02
日清も電通(東京)に無責任にら任すからこんなはめに
東京本社か大阪本社のどちらが決定したのか知らないが

アンミカのどん兵衛CMに井川意高氏が私見「マーケティングの歴史に残る大失敗だわな」が話題
https://youtu.be/UrPKH9BIbhE

@RnB_Brothers
日清に責任が無いとは言わないが、諸悪の根源は電通
そろそろ日本企業は電通にNOを突き付けるべきだと思う
@saki7586
CM大失敗でも広告代理店は責任とらないだろうしねぇ
@user-cw9tq7nc2e
​ @saki7586
まあ最終的にOK出したのは日清側だろうし
最近は電通離れもありやろうと思えば独自路線でできないこともないから
0400もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:30:47.78
×にら→○に

日清食品といえば大阪のイメージがあるから、より大阪の方にダメージが
それにしても品のない食品CMだこと
作ったのは東京でも日本人じゃない可能性がありそう
0403もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:36:44.85
企業の問題なのになぜか土地の問題にしたくてしょうがない 頭のおかしい おじいちゃん
0404もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:53:06.32
東京でうどんを食ってズッコケた。
うどんに蕎麦用の黒い汁を使ってるから薄っぺらいマヌケな味。
0405もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:53:57.31
>>404
ほらほら 認知症 覚えてないんだろう どこの店かも言えねえんだもんな 東京じゃないだろそれwww
0406もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:37:23.52
東京は陰湿、意地悪、無関心、冷酷、いじめの巣窟
0407もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:42:08.38
世界に誇る輪島塗の生産地の復興が日本の最優先課題だろ
東北なんか復興してなんになる
0409もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:59:52.89
>>407
ということは、関西で大災害が発生したら奈良京都の復興が最優先でいいよね
0410もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:08:59.72
>>409
奈良京都で大災害は起きない
だから2000年以上の歴史があるわけで
0411もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:10:21.49
蕎麦に行列wwwwwwwww

みっともねぇ〜
恥ずかしいね東京人って
0412もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:11:18.62
東京はマナー悪いの多い
ゴミを平気で道に捨てたり
そういう文化かと思ったわ
0416もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:13:05.00
餌の国大阪朝鮮マンセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0417もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:15:40.62
東京チョンってほんと遺伝子レベルでいかれてるね
0418もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:16:23.91
仕事で東京にいた時の話

街中で結構いさかいというか乱闘があるんだよな
0419もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:16:55.36
>>417
それは 脳障害のきちがいからいかれてるって いう事はまとも ってことだからなw
0420もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:17:04.11
無人販売所で餃子盗んだり果物盗んだり
何かしら盗まないと気が済まないんだなバカ関東朝鮮人は
0421もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:17:40.36
>>418
あれ この前 我慢してるだろ 戦わないだの言ってた のお前なんすけど
自分から言ってることがコロコロ変わるってことは 脳がいかれてるって事 自ら 証明してることに以外ないんだけどw
0423もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:22:38.57
努力しない東日本の土人はバカにされてもしょうがない
東日本は文化レベル低い発言した人の気持ちが、だんだん分かってきたわ
いつも恵んでくれ、恵んでくれw
0424もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:24:14.26
弱者アピールする東京人はろくな奴がいないからな
0425もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:25:49.00
ハッキリいって東日本には醜い人間が多い
理由は自分の弱さを他人のせいにしてる奴が多いから
0427もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:51:42.12
マヌケ関東人は値段でしか判断できないのよ
「見る目」がないから高ければ良い物だ!良い物に違いない!ってなるわけよ
そういうマヌケ思考だから関東人は本物の味が判らないw
0428もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:11:51.02
>>427
本物が集まり
本物の味を理解しているのが関東人
0430もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:23:23.13
>>427
高いの安いだの書き込みが多くあるの お前なんだけど?
自分の書き込みが把握できないほど 記憶障害なのか 引退しろよ
0431もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:58:34.10
東京なんて最悪
陰湿、ガラが悪い、排他的
0433もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:52:14.27
トンキンさん納豆餅で喜んでしまう
0435もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:47:29.56
東京野郎は貧乏舌、四国をディスる資格なし
0436もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:00:30.62
こんなスレでも大阪へのコンプレックス喚き散らすんだな
東京は持ち上げるくせに関東人って醜悪ww
0437もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:35:59.61
東京人は頭がアレだからな。
だから衰退するんだよ。
0440もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:14:37.95
ひったくりとかっぱらいを分けて統計取っても東京だからな。
どれだけ印象操作を図ろうと救いようのない治安、民度はまさに修羅の国。
血の気の多い東京人は今日もカッカしながらニンニクラーメン!
0441もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:40:23.88
犯罪件数は東京がトップだけど大阪は人口の割に件数多過ぎだからな。
被害にあう可能性が高いのは東京より大阪。大阪のほうが怖いよ。
0442もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:48:03.23
東京怖すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【秋葉原】山手線車内で4人刺され3人重傷…
JR秋葉原駅で容疑の20代女を現行犯逮捕 ★3
0443もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:36:23.90
おおさかっぺやさかい、今年も大阪で乞食飯食うでwwwwwww
0444もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:40:46.65
大阪怖すぎですね。
犯罪被害に遭う可能性はここ数年大阪が日本一です。
0445もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:54:42.77
東日本人はスパイト行動が多いらしいな

自分が損をしてでも相手の利益を減らそうとするらしい
0446もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:55:04.49
>>441
東日本人ってマナーがとかどうたら言うけど本当に口だけだよね
口だけ嘘つき泥棒民族
0447もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:07:43.13
【東日本大震災】「もっと死ね、天罰」と連呼するネット右翼
http://www.youtube.com/watch?v=6tZdlIh-17s

・小沢に投票した人たちw?死  ね  よ  w
・これは愉快! 民主に政権とらせた世界一愚劣な日本人にとうとう天罰が下ったなwさあもっとガンガン死にまくれw
 売国政党を与党にするようなバカ国民で満たされた国なんざ存続の価値もねぇw死ね死ね!死んで死んで死にまくれ!
・小沢の地元ざまあwwいい気味だぜ 神国日本の天罰だ
・もっと死ねwwwwwwwww売国県民wwww
・と う ほ ぐ の ジ ジ バ バ 百 姓 へ の 天 誅 ざ ま あ!!!!!!!!!
・小沢民主党に天罰を!!!と八百万の神々に祈ったら、マジで大震災となったね。
・民主党政権で東北壊滅wwwwww
・これは民主への天罰ってことで民意を盛り上げようぜ
・小沢の岩手には是非滅んで貰いたい。
・天罰じゃあああ 民主政権を選んだ天罰じゃああ
・祭りじゃあ!天罰じゃあ!
・ぶっちゃけ岡崎トミ子と小沢のとこだから壊滅してOKwどうほくざまぁw
0448もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:12:59.40
>>440
全く 食い物と関係のない 書き込み しかできないんだよな お前 何しに来てんのお前
0449もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:13:40.15
>>446
嘘ばっかりついてるの お前じゃん 他人のこと言う 暇あったら 自分のこと 反省しろよカス
0451もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:43:11.82
>>447
東京人は韓国人にそっくりだなw
0452もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 14:07:02.62
東京民の低レベル化だな
教育からやり直さないと
0454もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 14:40:25.33
電気も水も米も自前で用意出来ない乞食東京w
0456もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:25:22.95
東京人はクズばっか
この前の災害の時も
東京人は被災地行ってブルーシートを張って荒稼ぎ
0457もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:25:45.77
東京人は地球人類の知能を下げる悪の民族
0458もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:27:49.37
>>456
1円も稼げないで 嘘ばかり言ってる お前が言ってもな働けよ
>>457
さっき言ったことも コロコロ言うこと変わるような機能のないお前が言ってもな
虚言癖の認知症だもんな お前
0459もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:42:30.06
イジメ大好き関東人
放射能がうつる」「福島に帰れ」「義援金貰ってるんだろ」
などのいじめや差別の9割は関東で発生した。
0461もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:32:56.20
どう考えてもトンキンが一番日本で危険で民度が低いのに、
なぜいつも面白そうに関西は大阪はと言えるのだろう
明らかにやべー地域なのはトンキンなのに
0462もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:43.79
馬鹿で能無しDQNだらけの腐れ朝鮮大阪人今日も餌を喰うwwwww益々馬鹿wwww
0464もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:50:56.14
祖国に帰れトンキン
割合でも人数でも在日が一番多いの東京や
0465もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:51:13.79
自分が作ったわけでもないのに都会自慢するやつ滑稽やわ〜
あとたまたまそこに生まれただけで
他地域を貶すカス東京人w
0466もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:51:34.47
お好み焼き食べたくて
東京の店に入ったらまずいって程ではないんだけど全然おいしくなくて驚いたよ
こんなんどこで食べても、何ならスーパーで売ってるやつでさえ
おいしいと思ってたのに何をどうしたらこんなんになるのかとwww
0467もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:16.14
>>466

東京に行ったことないとまたも認める 発言

681 もぐもぐ名無しさん 2024/01/04(木) 16:22:46.35
土人だらけの東京行ってなんか楽しい事ある?
行った事ないし今後も行かないけど
0470もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 19:51:56.22
エド・はるみとか波田陽区やとんねるずを持て囃すようなクソつまらん東京の笑い
0472もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:04:15.02
東京の犯罪認知率は大阪の3分の1(2014年)
つまり110番しても、受理され事件化される割合が少ない
東京県警は体面のために県民の通報を無視して事件隠蔽してるんだよ
こういうトリックでトンキンは犯罪をごまかしてる
これ事実だからなw
0473もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:23:26.85
>>472
そんな話もあったけど古いですね。今は東京の警察もしっかりやっていますよ。
0474もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:47:11.46
東大阪は熊谷に比べるとうどんが不味いからな、贅六カッペは地粉小麦本来の旨味を知らないんだろう

福岡民「馬鹿舌の大阪といっしょにしてほしくないんだけど。大阪にうどんなんか無いよ。
あれは小麦粉を練って長く伸ばしただけの食い物だ。大阪人はうどんがわかってないんだよ」
0475もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:22:39.77
東京の食は味に深みが全くない。
そばも有名なお店で食べたけど全然ダメ
そんなはずがない、そんなはずがないと、結局3日連続でそば食べたわw
0476もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:22:49.15
まぁこれが東京およびその周辺の関東人の気質だわな
平気で事実から目を背けて、都合のいい嘘をついて他の道府県を見下し愉悦に浸る

あぁ、それって半島人の気質に似てるね
関東人=半島人
0477もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:40:28.44
新潟育ちだけど
食い物は関西の勝ちだな
0478もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:57:00.41
>>477
地元の郷土料理にプライドある新潟県民がそんなこと言うわけないだろ
成りすましはやめろ
0479もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:01:32.03
東京では新潟イタリアン食えるけど、西日本じゃ食えないので論外。
0480もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:26:23.22
新潟の黄色いカレーライスは美味いのか?
0481もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:26:27.57
新潟の黄色いカレーライスは美味いのか?
0482もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:54:25.18
貧乏トンキン土人が大集結したのか
人間というよりドブネズミに近いよね
0483もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:29:18.23
うどんでも
関東は醤油使用量がなんと5倍!!

と言うかトンキン民の故郷、とうほぐは塩分摂取量がめちゃくちゃ多い
0484もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:30:21.54
まあとにかく全般的に東日本は甘い味だよ
なんにでも砂糖をぶっかける
からあげも甘じょっぱい、手羽先も甘じょっぱい
韓国あたりの影響だろう
0485もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:36:45.82
>>479
何でも中濃ソースかけて、
何でもケチャップかければ良いと思ってるバカ舌関東人でスミマセン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況