X



トップページ食べ物
1002コメント297KB
もんじゃ焼きの町・東京の食文化に誇りを vol.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:24:12.81
>>732
このように頭の悪い いちゃもん しかつけられません
食事 もしていない 自己顕示欲が強い 脳が異常なおじいちゃんです
0735もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:39.31
東京もんじゃは、あの不味そうに見える(だけであってほしい)ゲロ焼きか
あづま文化は納豆ぐらいしかついていけない
0736もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 04:34:07.07
>>734
さすが息をするように嘘を吐く東京チョン
0739もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:34:31.46
>>300
英五郎
大阪市西淀川区に本部を置く暴力団・英組初代組長。渡世名の由来は、幕末の侠客・大前田英五郎からとされる。

大前田英五郎は群馬県前橋市出身の侠客
0740もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:48:36.28
>>739
大阪人ってマジでヤクザを尊敬してるのか

知性が無く民度は最悪と証明されました
0741もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:07:04.56
>>739
英五郎
http://yakuza893.blog.jp/hanabusagoro1.html

なかなか立派に社会貢献してますね。それはそれで素晴らしいけれど暴力団なんてのは、問題解決に暴力で相手を
押さえつけるのが常とう手段だからな。結局は社会のゴミクズでしか無いのだよ。
0743もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 02:20:07.59
火事と喧嘩は江戸の華

関東人は昔から頭がオカシイ
0746もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 11:01:57.21
大阪では犯罪者は英雄とされます、犯罪が絶えない理由です、食い物が悪すぎww
0747もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:42:21.42
暴力を美徳とする関東的価値観でもって日本を評すなよ百姓。
0748もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:21:55.19
関東側は暴力を否定してる
大阪は大阪に大物ヤクザがいたことを誇りにしている
0749もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:39:10.58
東京の食い物は
ケチしみったれ料理に分類、乞食根性
0751もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:19:55.42
東日本人が名誉??w
0752もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:05:54.57
>>751
そんな書き込み見たこと無いぞ
0753もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 01:07:26.91
東京の農業がダメダメなのを見るとよくわかるわ
食糧自給率低い
0754もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 02:40:20.77
>>753
農業のこと馬鹿にしてんのによく言えるよな てめえの発言を見直してこい クズ野郎
0756もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:10:16.74
関東は東大合格者が異様に少ないからな
0757もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:11:25.91
>>755
それで良いよ
東京がダントツでゴミなのは事実だしw
0761もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 07:52:32.65
東京湾の魚が美味いってのがバカ舌なんじゃねーのかw
0763もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 10:37:39.82
東京出身の総理大臣といえば菅直人wwwww

まぁ、今の腐った東京から首相が出るなんて、まず無理だろうがなwwww
0766もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:11.70
トンキンがもんじゃに何千円も出して食ってるの見て
俺たちは笑ってんだよw
0768もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:37:48.09
大阪人の乞食自慢wwwwwwwwwwwwwww働けよwwwwwwwww
0769もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 07:41:02.40
関東風のはダシとかは薄すぎて満足度低いみたいねw
0770もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 07:41:55.61
ちくわぶwww
戦後の食糧難で喰ってたモノだ
東京では今も贅沢品だけどwww
0771もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:54:28.91
>>770
大阪人が大阪のこだわりは出汁だ!出汁だ!と言っているように聞こえたが、どうもダシダ、ダシダと言いたかったらしいね。
0772もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:12:15.39
ウンコ、ネズミ、コロナ、梅毒、PFAS・・・
全国的に関東は本当に下品な印象が纏わりつくようになったな
根拠は雰囲気です。
0773もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 10:02:41.15
東京人が偉そうに言ってるけど
お前が憎くて憎くてたまらない近畿を罵倒するために使ってる平仮名と片仮名も
平安時代の京都で作られた文字
東京人が使う敬語も平安貴族が元々使ってた丁寧な言葉使い
そもそも、日本語自体が京言葉(京都の言葉)と大和言葉(奈良の言葉)から始まってる
近畿が憎くて憎くてたまらないというのは、日本が嫌いということと同じ
0775もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 12:06:37.08
>>770
いくら だかいってみてよ 嘘つき君
>>769
その 薄すぎるだしってどこの見せかけてで出してんの 教えてくれよ
0776もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:11.97
関東の田舎者てなんで関西を、特に大阪を憎悪してるんやろなあ。
かつて大和王朝に制圧され、自称の国名や民族名を奪われたからかな。
関東東北の蛮族は大和王朝と違う言語を喋っていた。
それも失伝した。
関東の田舎者さあ、歴史勉強しなよ
0777もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:44.27
百人一首の歌人てほぼほぼ畿内人やけど、関東東北の歌人なんかおらんよ?w
関東の田舎者て百人一首も憎悪してんの?w
0778もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:56.30
関西人は ほんま田舎者やねwwwwwwwwwwwwwwww
0779もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:07.05
>>777
おじいちゃん 板とも関係ない 興味のない話はやめてね
>>776
そんなことより自分の言い出した ちくわぶの値段の話はどうしたじじい
まだ答えられてねえぞ
0780もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:48.25
>>777
百人一首とか、これはまたレアなことを引き合いにしましたね
論破されまくってるから、とにかくネタ探しに必死ですねww

スレの流れとは関係無いが、百人一首って無理やり百首集めたから半分以上が駄作という
のが文学者の一致した意見です
0781もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:50:01.50
>>780
関東土人は
平仮名と片仮名を使わなくていいよ
無理しなくても
0782もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:33:15.47
>>778
現代俳句、令和の大賞の方が価値あるよね。
元年東京
二年神奈川
三年千葉
四年韓国

日本語なのに韓国にすら遅れを取る関西
0784もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:11.85
>>777
正岡子規「日本史上最高の歌人は鎌倉のリーダー実朝」
正岡子規「平安貴族wwwwww死に歌詠みwwwwww贅六ゴミwwwwwww」
>>782
戦後最高の俳人は埼玉秩父の金子兜太
兜太先生は激戦を生き残った元海軍中尉だからね
口先ばかりのヘタレ贅六とは違うわなw
0785もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:32:14.47
東京人の特徴
金と食い物にいじきたない、がめつい。
こそ泥、せっとう、のぞき、チカン、下着どろぼうなどエロや、せこい犯罪が日本一
オタク産業が盛んで東京人の性犯罪日本一。
おちょうしがよい=お調子ものが多く顔と裏腹な奴ら。
犯罪の悪質さが日本一、生活保護率が日本一でたかり根性が旺盛。
でなまけものとたかりの人種。在日朝鮮と東北土人が異常に多く純日本人率日本最低。
地方にきても関東のおかま言葉で恥ずかしげもなく大声をはりあげ恥をしらない連中
せまい地域でゴチャゴチャ暮らしているので閉鎖的で他人に冷たく
人を蹴落とす根性にたける。人情にかけ、非常に薄情w
0787もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:55:28.11
ねずみ男は  大阪人をヒントに産まれたらしいね、餌喰ってるドブネズミwwwww
0789もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:41:23.40
箱根の向こうは全部関東
漏れなく放射能汚染地帯ってイメージが浸透
0790もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:33:08.01
関東カッペは関西の文化嫌ならまずは日本風の姓名を捨てたらええよ。
かつての土人の名前に戻しなさい。
それが元々の関東のカッペのアイデンティティなんやから。
日本というアイデンティティを持つから歪みが生じる
0792もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:31:01.42
土人が多い関東は豚肉文化が根付いていたので、
すき焼きややきとり(漢字の焼き鳥ではなくひらがな表記)も豚肉wwwwww
0795もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:13:19.97
またアンチ関東スレが建てられたw
0797もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:20:45.79
(日本人から愛嬌と人情すら失くしたのが東京人)って
昔から言われるくらいのクズだしなあ
東京人って田舎者のくせに異常に陰湿なんだよ
0798もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:57.92
>>797
このように食い物の話もできずにただの頭の悪い 誹謗中傷しかできない 76歳児であった
0799もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:26:21.68
と同じことを繰り返す81歳児
0801もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:50:51.08
薄味を自称する京都を代表する上品かつ薄味な料理名はピネライス。他地域の誰しもが初見でそんなん味がするのか?と首を傾げる料理だ。
0803もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 17:06:53.31
関東料理って何で何もかも不味いの?w
味が濃ければうまいと勘違いしてるんだろ東京人は。
東日本全体がそういう傾向がある
0804もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 17:50:32.99
大阪の食い物が不味いのは、大阪人は自分たちが美味いと思えばそれで良しと
する傾向があるから。大阪の郷土料理は全国では通用しないものが多い。
大阪の餌が日本人が好んで喰うわけねーだろwwwwwwwwwwwwwww
0807もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 19:49:22.93
傲慢なんだよな。東京の人間って
もんじゃ焼きを通ぶって、
ちっさいヘラで食べる文化が東京人の民度を表してる
0809もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:01:33.38
関東人は全国で嫌われるという、妬み根性だけで生きてる
馬鹿ですから、生産性は無いくせに能書きだけは一人前、
関東人が嫌われるのも当然でしょうw
0811もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:19.03
東日本の猿w
0812もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:17.25
日本国中が大阪人を下品と思ってる。
大阪人の本質は愚痴と文句と差別とマウントと偽善。
腹黒で計算高く無能な怠け者。
弱い物だけに強く
バレなければ何をしてもいいと思っている。
0813もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:32.84
東日本は繊細な味の表現は難しいと思うね
特にうちの某県は塩気が強いほど美味いとおもってるからね
酒の飲みすぎ、喫煙率高め、塩気強すぎて味覚が鈍っている
旨味と言われても何のことか分からないんだと思うw
0814もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:07:21.90
>>813
また つまんない 論破された コピペ か
自分で文章も書く能力もない上に
ネタの使い回し ばっかとかもう終わってるな お前
0815もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:45.85
大阪の食い物は乞食の餌だろ、早死にwwwwwwwwwwww
0816もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:54:52.86
東京とは
地位の低い農民階級や東北人階級であることにいまだにコンプレックスを持ち
汚い東京式の流通中間搾取商法が通用しない現代、大阪や愛知式の上品な
百姓階級のやり方にはついていけず、現在低迷中のただのイジの悪い
大阪や名古屋の発展をねたむ卑屈な落ちこぼれ人間のクズの集まり。
0817もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:29:11.07
>>816の元ネタ
自分で考える能力が無い贅六wwww

706 もぐもぐ名無しさん ▼ 2023/06/17(土) 13:58:29.35 [0回目]
大阪とは
地位の低い商人階級や部落階級であることにいまだにコンプレックスを持ち
汚い大阪式の流通中間搾取商法が通用しない現代、東京や尼崎式の上品な
武士や富農階級のやり方にはついていけず、現在低迷中のただのイジの悪い
東京や名古屋の発展をねたむ卑屈な落ちこぼれ人間のクズの集まり。
0818もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:00.28
大阪の出汁は化調の出汁wwwあとは風味付wwww
0819もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:49.82
馬鹿と乞食とDQNの餌の街東京www犯罪溢れてるwww
0821もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 03:40:37.33
下品な関東の土人
半島土人と恐ろしいほど生態が似通ってる
一度遺伝情報を調べて欲しいホント
0822もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 06:28:04.83
>>821
毎回その話でつまんないんだけど
お前って ユーモア 一つも何もない つまんねえ
0823もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:30:44.53
東京の奴って男女共にプライドが高いのが多い
ちょっとバカにされるとケンカっぱやい
0825もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:22:39.13
東北人を差別しているのも東京人。
0826もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:23:37.24
>>825
東北を差別してる 書き込みしてんの お前なんだけど
自分の書き込みまた 晒されたいのか
0827もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 03:36:54.86
トンキン民は道路譲ってくれないな
渋滞でも入れてくれないし陰湿
0828もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:09:12.29
という設定にしたくてしょうがない 外にも出たこともない 引きこもり脳障害 76歳
0830もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 03:34:48.86
>>829
北海道、愛知、トンキン
こいつらがワースト
0831もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 04:28:43.83
>>830
数分後のお前の書き込み 脳が行かれてるから 整合性がない

985 もぐもぐ名無しさん 2023/06/23(金) 03:38:16.53
愛知県人だけど、東京行くと車のマナー悪くてびっくりする
0832もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:37:23.26
日本の東京が…世界中の金持ち都市の第1位ですね.jpg
大阪は生ポ日本一ですね.jpg  大阪乞食ランドwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況