X



トップページ食べ物
1002コメント297KB
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:49.03
今こそ探ろう。
バカ下品な関東の本質を。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※前スレ
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1619240811/
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1627806741/
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1627991587/
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1641168518/
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1649486532/
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1654919721/
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1659818279/
0752もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:03:08.74
>>749
>>751
そうですよ。料亭の高級料理はそうです。だから関東の料理人も京都で修業した人は多いです。
でジャンクフードしか自慢するものが無い大阪は?
0754もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:26.40
東京ってジャンクフードしかねぇよな。
0755もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:47:40.35
大阪でジャンクフードの修行して  東京で滓うどん屋やりましたが潰れました。
0756もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 16:43:04.37
>>754
なるほど 地方から来てる料亭は ジャンクフードというのか いかれた お前の頭の中では
0758もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:29:45.53
>>756
そんな事中濃ソースドバドバに言われても
0760もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:49:58.24
>>758
ソースドバドバは大阪だけどな
たこ焼きってソースドバドバかけた明石焼きの劣化コピー
ソースとマヨネーズドバドバぶっかけたお好み焼き
美味いのは確かだけどジャンクフードだから威張れないです
0761もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:50:05.25
ねえねえ串揚げをソースにドップリと漬けるのはなんで?
普通のフライのように皿の乗せてソースをかけないのはなんで?
あおりじゃなくてマジで不思議なので質問しました
0762もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:42:37.95
ソースが余るのがもったいないからでしょ。それと、カツのサクっとした食感を求めないのだろうね。
0763もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:28:20.86
九州出身だけど関東のソースは甘ったるくて苦手だわ
0764もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:29:12.81
>>761
東京人はソースより塩分多い醤油をドバドバかけて食ってるw
0768もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:16:39.81
【東京】多摩地域550人余に採血検査 
ほぼ全てでPFAS検出 浄水器利用で濃度低い傾向も

これが東京民国やwwwwwwwwwwwww
0771もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:23:21.58
>>768
有害性指摘の有機フッ素化合物 熊本市の井戸2か所で検出

大阪でも「地下水からPFAS」・・・大手 空調メーカー工場周辺 市民団体が会見
0772もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:44:47.17
東日本人の道徳も酷くなったもんだ
0773もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:47:37.86
>>772
大阪の地下水からPFASが検出されたことへの意見は?
東京に文句言うのはその後だ
0774もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:15:55.59
米軍基地で日本のコントロール外の東京と、自ら汚染している大阪の違い
0776もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:55:28.89
東京は放射能に汚染されてる
0778もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:15.20
>>776
数値は?
これ聞かれるとすぐ逃げてるよね
自分でも嘘をついてるって分かってるんだろう だから答えられないんだろう
0779もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 10:37:24.70
トンキン民の過大評価三大間違い
巨人
ラーメン
ジャニーズ
0781もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 13:45:10.78
オタフクは関東でもシェア凄いな
トンキンが焦って敵対視するのも当たり前
0783もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:23.43
京都は碌な食材が無く、しょぼい野菜などを美味く食べるので、貧民食が基本。
狂都となんかショボいのが基本だよ。
なにが出汁の基本だよwwwwwwwwwwwwww
0784もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:47:26.54
お好み焼きは絶対大阪だわ
東京もんじゃ焼きとかあり得んわー、普通にゲロ食えばいいじゃん
0786もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:35:10.60
東京ってカレーも不味い
0788もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:22.60
広島はドーナツもとんでもなく美味い
水が粉に合ってるんだろ
東京は水がw
0790もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:55.85
>>784

> お好み焼きは絶対大阪だわ
東京風お好み焼きを気に入っていただいて何よりです。

> 東京もんじゃ焼きとかあり得んわー
既にもんじゃ焼きも東京以上に、大阪で普及しており、喜ばしい限りです。
0791もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:32:03.02
もんじゃ焼きは恥ずかしくない。
0792もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 20:22:46.62
>>790
大阪人も東京土人もお互い認め合ってるんですねw
0793もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:48:58.74
>>792
マジな話、関東人は大阪を食い倒れの街として昔から認めていた
しかし大阪人は関東の食い物を馬鹿にするだけだった
排他的な大阪人です
0794もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:36.11
岡山人も東京を馬鹿にしてたよ
0795もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:54:25.37
朝鮮以外にはwwwww世界中から大阪は馬鹿にされてるよ、
0797もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:08:18.20
もんじゃ焼 山吉 橿原本店  奈良の名店

大衆鉄板めし べべ
[福岡] 薬院駅 301m / 鉄板焼き、もんじゃ焼き、居酒屋

関西人が食べて美味しいもんじゃを!
もんじゃ&鉄板 ワイン酒場 JUJUJU (ジュジュジュ)
[大阪] 十三駅 172m / もんじゃ焼き、ワインバー、居酒屋

なんじゃもんじゃ
[大阪] 長堀橋駅 278m / もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

鉄板焼 もんじゃ焼 ひいろ 新町店
[大阪] 西大橋駅 154m / もんじゃ焼き、お好み焼き、鉄板焼き
0798もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:06:34.45
もんじゃはまずは見た目だろ。
日本人に受け入れられるには。
関東の特殊で偏狭な感覚のまま押し付けるなって話。
0800もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:00.01
で、それは自慢なのか恥なのかどっちだ百姓w
0801もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:20:02.04
東京人がもんじゃを自慢したことは無いのでね
おまえらが勝手にもんじゃを気にしてるだけだ
0802もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:30:07.23
誇れるのか、誇れないのか。
そのどちらかだろ。
0803もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:38.10
誇れないを別の言い方にすると後ろめたいとか恥ずかしい
のような否定的な意味になるのだがそれは無い。しかし誇る
ほどのものものでも無い。
0804もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:26.76
即レス東京人が敗走wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0805もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:59:16.17
>>804
この後レスを返されて逃げたのはお前

347 もぐもぐ名無しさん 2023/03/24(金) 22:09:13.45
即レス東京人は完全に逃げたなw
0806もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:34:35.48
下品でいいから関東で酸っぱくも甘くもない天津飯売る時は、関東風ではないことを記載してほしいわ
今埼玉で買った天津飯食べてるんだが味が全く違くて困惑している
逆に酸っぱくないと書いてあったらそんな味が好きな人に好まれるだろうに
0807もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:31:55.68
では、関西のお好み焼きでも広島風でない場合は関東風と記載しないとな。
0809もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:27:43.65
>>808
なんで消費者がそんな面倒なことをしなければいけないのか
そもそも、ネットでは美味いか不味いかしかわからんだろ
材料まで書いてあるのは、他には無い独特なレシピを自慢する店だけだ
0810もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:29:01.59
>>809
失礼、おれは>>808じゃないが気になったので横から口出しした
0812もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:20:53.97
>>811
俺は上にも書いた通り横から口出ししただけなので、これ以上レスしないほうがいいと思う。
最初に書いた>>806がレスしてくれればいいのだが、呆れて逃げたとしたら俺の責任だ、ごめん。
0813もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:42.05
>>808
セブンで買って食べた どこにも書いてなかったから関東風だと思った
店員に聞くべきだった?
0814もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:52:09.74
喧嘩しないでw
でもこれが逆だったら関西人みんなキレてると思う
関西で何も書かずに関東風の甘酸っぱい天津飯売ってたら
0815もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:56:32.22
何も言わないで関西風のうどんを東京で出したら、みんな出汁が薄くて塩味しかしないってなるもんな
0816もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:57:58.03
↑関東土人は馬鹿舌だから仕方ないw
0817もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:32:35.02
>>813
最初からコンビニってかけよ
店員が答えられなかったら メーカーに聞けばいいだけの話じゃん
それに ラベルに 材料表があるだろ
0818もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:39:20.86
>>817
あなたはそこまでしてから天津飯を買うんですか?
普通しないだろ
両方の味がある地域ならするかもしれんか
酸っぱい天津飯しか食ったことないよ
初だったわ
0819もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:41:43.63
>>818
ババ掴みたくないんでしょう
材料表を見れば一発でわかるじゃん
ものぐさだと また同じこと起きるだけだよ
0820もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:23:08.38
>>819
そうだね
ただ叩かれる筋合いはないな
困惑したのと、いつもの足の天津飯を早く食べたい感覚になっただけだし
0821もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:36:29.85
東京民は諦めろ

負けたんだよ元都民さんに
0823もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 02:36:14.39
全国的にお好み焼きは関西風だよね

関東焼き w
0825もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 03:26:32.51
東京人相手に言っても仕方が無いだろ
東京人は食事にこだわりなんて無い
あいつらはちくわとちくわぶの区別も付かずに出されりゃ
文句言わずに何でも食べるからwwww
0827もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 03:27:41.71
東京人の味覚の食事の概念も狂ってるから気にすんな
あいつらウンコでも何でも食べるから
0830もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:55:13.34
>>829
東日本人はお呼びじゃないから帰れよ
0832もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:46.61
保守的な思考が東京から新しいものが発信されない原因
東京は保守的で排他的な村社会というのがよくわかる
0833もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:59.04
>>832
どこのように毎日毎日変わらず 根拠もない嘘ばかり繰り返しております 進歩が全く 足りない頭のおかしい おじいちゃんです
0835もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 15:31:08.72
関東人は喧嘩や批判や中傷が三度の飯より好き

それが関東人
関東気持ち悪いね
0837もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:59.25
どう考えても東京だろ
どじょう汁に ゲロ焼き キモいんだよ東京系の文化
0838もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:35.21
東京は起源主張してあちらの国みたいですね
0841もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:01:36.69
関東土人って完全に偏見で話してるよな
関東の貧困層にありがちなパターンよ

日本人のノーベル賞受賞者の出身地や所属大学調べてみ
関西ばっかりやから
0842もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:23:31.39
>>841
頭のないおじいちゃんの出身ごっこが始まりました 自分は何もできないゴミです
0843もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:57:20.26
>>841
権威ある賞はノーベル賞だけじゃないですよ。

国際数学賞受賞者

・フィールズ賞(40歳以下)
小平邦彦(東京・親は長野) 広中平祐(山口) 森重文(愛知)

・ウルフ賞(年齢制限なし)
小平邦彦(東京) 伊藤清(三重) 佐藤幹夫(東京)

・コール賞(アメリカ数学界)
岩澤健吉(群馬) 志村五郎(静岡) 森重文(愛知) 中島啓(神奈川)

自分自身の頭脳だけの勝負である数学理論ではいまだに京阪神からの受賞者ゼロ。
ノーベル受賞者はいかに共同研究者に恵まれたのか、という事。
0844もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 04:20:36.42
バ関東人wwww
誰でもとれるマイナー賞とかどうでもいい(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0847もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:54.85
>>846
高校卒業まで関西に住んでいて、その後東京に移住して東京の大学を卒業しても東京人にはならない。
つまり関西人が受賞したことになるのが正しい。
0849もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:58:11.15
>>847
居住地でないとすると、あなたが批判している東京の食べ物提供している人は日本全国の人、食べてる人も日本全国の人が半数ですよ?
0850もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:08.35
>>849
そうですよ?それが何か問題でも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況