トップページ食べ物
235コメント89KB
【関西、四国、九州、支那、朝鮮、、、】田舎料理の魅力★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:19:27.27
西田舎料理は癖が強いだけで魅力もない。
西田舎料理好きな人~いない~

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※前スレ
【関西、四国、九州、支那、朝鮮、、、】田舎料理の魅力

【関西、四国、九州、支那、朝鮮、、、】田舎料理の魅力★3
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:46:27.50
つーか、大阪のラーメンはスープがとれてないところが多いんだろ。
甘いと言うより薄い、水っぽい、カルキ臭くて生臭い店にばかり当たった。
これは日本料理でも感じることだけど、出汁がとれてると錯覚してる店が多いってこと。
ラーメンに関しては3~40年遅れてるよ。
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:19.30
大阪が本場の料理なんてなにもない。

お好み焼き → 広島産のオタフクソースを使っていい気なもんだ
たこやき  → 兵庫県明石市が発祥の地
うどん   → 香川の足下にも及ばず
おでん   → 自ら関東煮を名乗っている
押し寿司  → やっぱり京都でしょ
串カツ   → 実は東京が発祥の地
オムライス → 東京が発祥の地だが大阪に発祥の店を騙る恥知らずな店がある
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:24:22.25
えーーと、現代では

東京  →  関西   のことは左遷といいます

関西  →  東京   のことは栄転といいます。

優秀な人間は東京へ!できの悪い人間は関西へ集中します。
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:27:48.90
今日もパクリ改竄コピペの大阪人

581もぐもぐ名無しさん2022/06/26(日) 01:02:18.06>>582
転勤族で各地に住めば一発でわかるが、関東は文化や教育が明らかに劣ってる
関東人は文化的に忍耐力が育たないのよ

585もぐもぐ名無しさん2022/06/26(日) 09:14:04.76
>>581の元ネタはこれだね。
つまりは関西のことを言ってる。ちなみに「関東」や「東北」に改竄したものが相当数ある模様w

【中学野球】「なめくさっとんか」中学硬式チーム総監督が選手に暴行 足蹴りや数時間正座 兵庫・姫路 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638068955/

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638068955/47
47名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 12:21:19.32ID:RKBcZo2B0
関西ってこんな事件ばっかだな
やっぱアッチ系の人間が多いからなんだろうな

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638068955/378
378名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 13:35:25.15ID:9+VRk7MM0
>>47
転勤族で各地に住めば一発でわかるが文化や教育が明らかに劣ってる
文化的に忍耐力が育たないのよ
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:02:46.45
関東人はマジで味覚障害だからなwwwwwwwwwww
もんじゃ、蕎麦湯、かんぴょう寿司、ちくわぶwwwwwwwwwww
全部味付けが醤油w
全部安い食材
全部栄養ない
関東人はただのアホwwwwwwwwwwwwwww
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:18.09
関東は運転マナー悪い、自意識過剰のブス、性格悪いクズ
都市伝説だと思ってたけど6年住んで当たってると思う
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 05:44:44.44
9なら、関西は、劣化朝鮮人の溜まり場。
関西人は、朝鮮人スパイがたくさん含まれる!
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:36.99
関東には 美味いものは無いが しょぼい食い物ならいくらでもあるw
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:37.95
大阪人の頭の中はたこやきの塊www
ポケットの中はいつも紅生姜だらけwwwww
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:44.09
>>7
納豆カレー
こんな下品な食い方するの東京人だけだろww
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:45:22.59
>>12

カレーには、ウンコ、もといウコン他の奥深いスパイスが含まれ、納豆は、発酵食品でそれだけで腸内環境を良好にし、又、ヨーグルトの食べ物となる水溶性食物繊維が多く含まれている。

そのことが分からず、ゆすりタカリの例の奴らばかり目立つカンサイであるからこそ、今今の体たらく!www
悲惨よのう、タイヘンだww
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:01:33.52
関西人の特徴を分析★取り扱い注意するべき10のこと
https://bjtp.tokyo/kansaijin-tokucho/
最後の方は関西に好意的な結論になっているがマスコミなので仕方ない

記事をコピペ

関西人は楽しい事が大好きで、常にテンションが高いです。うるさいなどと思わず
付き合ってあげると、気がつけばその騒がしい感じがくせになってくるでしょう!

間違い
正解

関西人は楽しい事が大好きで、常にテンションが高いです。うるさいなどと思わず
付き合ってあげると、気がつけばその騒がしい感じが神経をイラつかせるのでまと
もに相手をすることは控えるべきです!
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:16:23.59
ここまでの流れ
メシマズ 関東、東北 → ほぼ同意
メシウマ 北海道・福岡・大阪 → 意見割れる
こんな感じwww
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:22:20.76
全国色々行って美味しいと思わなかった県
宮城県
山形県
茨城県
千葉県
東京都
埼玉県
神奈川県
関東は美味しくない
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 04:05:46.12
東京の善し悪しの判断は他人が評価してるかどうか、
見てくれが良いかどうかに偏りがち
東京人はそれを政治や仕事に持ち込むから嫌
東京は〜って比較ばかりで何故かこちらを見てくる韓国みたい
東京人を軽蔑している日本人が多いことにそろそろ気づいた方がいい
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:59.71
人間の良し悪しの評価は他人が決めるんだよ
大阪人は自己評価だけは高い自分勝手な奴が多いんだろうな
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:49:27.98
>>18
関東の奴らって俺たちは日本一男らしい奴らじゃん!て思ってんだろ
職場の関東人もおらついててまじうざいわ
うちだと地方の人たちのが気さくで良い人ばっか
弱い物いじめしかできない関東人達よりよっぽど男らしい
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:50:01.77
うちの職場も関東人は嫌われてるw
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 13:28:49.32
大阪人は最初から>>19のような先入観で関東人と接するので嫌うのだろう。

我々関東人は、大阪人は冗談が好きな人なつこい奴らと言う先入観があるが実際に
合って話してみると人なつこいんじゃなくて馴れ馴れしいんだよ、ウザイんだよw
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 13:47:28.46
【東住吉区】「わざとなのか?」ネットをざわつかせた大阪のヒロ ポン酢、製造元に真相を訊いた
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2022/07/01/0015433733.shtml

俺こういうの嫌いじゃないよ。大阪人のぶっ飛んだセンスはいいねと思うよ。ヒロポンなんて終戦直後あたりに
流行しただけだから今さら目くじら立てる必要は無いと思うんだけど、拒絶する人もいるんだろうな。
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:26:29.41
>>22
関東人は見下されてるだけではw
関東人は知能も運動神経も低いイメージあるからねw
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:11:57.56
甘くないおやつは気にいらないお子様舌の大阪人
勝手にところてんに黒蜜かけて食ってろw
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:22:07.67
このスレは東京のプライドがボロボロになる真実ばかりだなw
東京人というのは、
味覚もダメだが経済も知能も弱い人種だったんだとw
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:23:24.68
>>22
なぜ巨人が東京で幅をきかせるようになったのか。

その根底にあるのは「大阪には負けたくない、阪神には負けたくない」
という東京人の甲子園への憧れと劣等がないまぜになった感情。
巨人を今だに崇拝してるのもこれ。

これを乗り越えない限り、東京土人の成長はない。
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:32:02.11
>>28
阪神タイガースを大阪人がこぞって応援するのも関東へ劣等感があるから。

それとカン違いしないでほしいが、確かに昔は巨人ファンでなければ東京人にあらず、みたいな
風潮があったが、今では巨人を応援するのは数あるスポーツ観戦の趣味の中のひとつでしかない。
そこが前時代的かつ保守的な大阪と違うところ。
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:45:45.29
【陸兵最弱大阪ゼイロク】
ビルマにて
烈の新潟兵「最弱は祭の京都兵」
弓の高崎兵「最弱は安の京都兵」
龍の福岡兵「最弱は祭の京都兵」
菊の小倉兵「最弱は安の京都兵」

祭の京都兵「最弱は仮病の大阪兵ドスエ」
安の京都兵「最弱は不戦敗の大阪兵ドスエ」
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:40:28.03
関東は進化するからすばらしい料理がどんどん出てくるわけだが、喜八料理
、道場六三郎みたいなおかず料理等、どんどん出て来るところが偉い。
進んだ美味しいおかず料理屋や居酒屋が東京などには多い。
喜八など量産化、チェーン化した時点で駄目なのは当たり前だが、
青山で地味に遣っていた頃から、グルメなファンが多かったよ。
もはや、和食だの何だのとせこい考えから脱しているところが偉い。
関東は国際都市だというのも納得。
関西のように時代遅れな料理を有難がる馬鹿が少ないのは良いね。
関西人は串揚げでも食ってろと言う事だな。
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:06.44
東京人の東京ラーメン美味しいって
まあウソだね。何十回も行ってみての感想
行列店とか食べてみなよ?
なーんだ、東京のラーメンってこんなもんかって思うからw
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:26.29
>>29
東京は巨人しか誇る物がないだけだろwwwwww
日シリ8連敗wwwwwwwwwwwwwww
いま最高のお笑いを東京がやってるからな
さすが東京でんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:05:27.95
好きな飲み物は? 久保建英(神奈川県川崎市麻生区出身)がストイックな回答…タトゥーの数、親友、サッカー以外のアイドルなども答える
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?300818-300818-fl
久保「好きな都市は東京」


         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   1947  |  |         
      `- ´ | PL親父 | _| くっそー桐光学園最強伝説でいいからやらせろー!
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:08:29.71
>>33
あまりにもくだらないレスを乙です
私から一言あるのでお読みください。

「それが何か?」

以上ですw
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:37:19.69
まーね。
「そんなん、高いやーん。もっとまけてーなー。まだ儲けあるやーん」
そんな経済エリアには、美味しいものは生まれません。これ常識。
「安うて旨いもん」・・・・あるかっボケッ!!
安いところで「だいたい関東のたこ焼きは・・」とか
「だいたい関東のお好みは・・」とかC級のネタでムキになってる時点で
寒い。
大阪は大きな地方都市。メガロポリス東京とは存在意義が違う!
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:13:51.78
ほぼ戦に負けた歴史しかなく余所者に街を乗っ取られた情けない東京w
東京人という朝鮮負け犬で可哀想w
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:08:58.45
実は全国で支給される生活保護費の一割が大阪市の生活保護費。
大阪市の保護率は国民平均では四倍~五倍の割合です。国の憲法の理念にのっ
とった「生活保護法」に基づいて国庫負担4分の3を政府が、残り4分の1を自治体が
負担して、年間2兆円規模で支払われています。
生活保護の対象となりやすい条件の、単身住まいで、老齢化で身体が弱り働け
なくなった世帯が多いのが大阪です。ただ全部がそうという訳ではなく、悪知恵を絞っ
て偽装離婚を行ったり病気を装ったりして不正に生活保護をもらおうとする輩も多いの
で問題もあります。

大阪市は財政赤字で破綻寸前、おまけに職員厚遇問題も深刻で挙句の果てには
生活保護費の捻出で圧迫しまくりです。まともなヤツ(納税者)ほど
feel so bad、それが大阪クオリティ。
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:18:40.04
>>40
こいつら東日本人にはプライドはない
あるのは無能ゆえの嫉妬とひがみ根性だけw
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:19:11.99
東京人=韓国人以下wwwwwwwwwwwwwww

自粛もできないあの民度じゃな
文句ばかりで言うことは聞かない
無能な民族東京土人wwwwwwwwwwwwwwww
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 08:03:54.62
田舎の定義
1:首都ではない:大阪
2:人口が少ない:大阪
3:文化の単一性:大阪
4:外国での知名度低:大阪
5:土地だけで愛される食べ物等が多い:大阪
6:全国に対して誇れるものを欲しがる:大阪(通天閣と阪神とお好み焼き)
7:ヤンキーが多い:大阪
8:過去の歴史だけにすがる:大阪
以下続く…
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:26:29.18
政令市で大阪市2年連続最下位 学力テスト

文部科学省が毎年行う全国学力テストの結果が発表され、大阪府全体では去年より順位を上げたものの、大阪市は、去年に引き続き政令指定都市で最下位だった。

全国学力テストは全国的な児童・生徒の学力を把握するため、小学6年生と中学3年生を対象に行われる。

文科省が、小数点以下を四捨五入して発表した、各科目の平均正答率を足し合わせると、大阪府は、小学生が47都道府県中44位(去年46位)中学生が40位(去年44位)で、去年よりも順位を上げた。一方で政令指定都市については、大阪市が去年に引き続き小中ともに最下位だった。

近畿では、小学生では京都府8位、中学生では兵庫県が9位と、最も順位が高く、滋賀県が小学47位、中学42位でともに最も順位が低い結果となった。

大阪市の小中学生の結果は政令都市中で単独最下位(昨年は相模原市と同値)のみならず、全都道府県をも下回っています。つまり「全都道府県・政令市中、小学生・中学生の学力は大阪市が最下位」です。しかも2年連続です。

教科別でも悲惨です。国語A・国語B・理科は単独最下位、算数も最下位から1-2点違うに過ぎません。「大阪市の子供の学力は、どの教科も極めて低い」と言えます。

https://www.ytv.co.jp/press/kansai/12425.html
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:20:09.06
>>44
関東は全てにおいて4流wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
油まみれが好きな味覚音痴関東人w
油まみれの食い物ばっか食ってるからそうなるんだろw
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:20:45.75
関東人って関東至上主義で東京と関東のみで地球が回ってると思ってるんだな
情けない考え方の奴らだw
東京人は保守的だから変化に弱いらしい。新しい事を嫌うとか何とか
適応力の低い頭の弱い人間が多いからなw
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:06:42.72
近代史の偉人無しw
お札とは無縁の大阪猿w

一万円
福沢・大分県(1984-)→渋沢・埼玉県(2024-)
五千円
新渡戸・岩手県(1984-2007)→樋口・東京都(2004-)→津田・東京都(2024-)
千円
夏目・東京都(1984-2007)→野口・福島県(2004-)→北里・熊本県(2024-)
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:08:35.30
それにしても、東京の食のまずさには呆れる。
東京人は食物に対する感謝の念や、尊敬の念がないからなんだよ。
そんな感性の持ち主に、
美味いものなど分かる筈もなければ、生み出せる筈もない。
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:09:30.32
>>49
関東は負け犬の為の街wwwwwwwwwwwwww

関東のように東北の血が濃くなると劣等種になります

関東人はノーベル賞すらとれない劣等人種wwwwwwww
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:14:37.53
郷土料理あれこれ

東京
http://kyoudo-ryouri.com/area/tokyo.html
バラエティー豊か

岩手
http://kyoudo-ryouri.com/area/iwate.html
東北の奥深い歴史と素朴な人柄を感じます。
関西人が、東は貧乏だから食えないと言ってる牛料理もありまっせw

京都
http://kyoudo-ryouri.com/area/kyoto.html
さすがですね。全体的に見た目も美しい。料亭で出されても納得できる料理もあります。

大阪
http://kyoudo-ryouri.com/area/osaka.html
まともなのは箱寿司だけ。濃い茶色の料理が多いのは朝鮮の影響が
大きい。モミジの天ぷらってなんだよw関東人は桜餅を葉ごと食うとか
言って馬鹿にしてるが、モミジの葉っぱを食うのは大阪人だけだよなw
さすがは生活保護率日本一の大阪wwwwwwwwwwwww
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:53.63
大阪人って
京都の人がトイレで使った琵琶湖の水を
飲んでるんでしょ?www
.
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:41.42
食レベルが高いのは、津市あたりまで。
東日本の食レベルの低さは異常。
所詮、東京人は東日本の嫌な部分を煮詰めて濃くしたような連中だからなw
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:37.76
>>54
歴史上常に逃げ回っていた最弱東京人を日本人は決して許してはならない
東京なんか負けた歴史しかないから嫉妬深くて
成功者を妬む感情が何処よりも強いのは当たり前
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:33:17.52
>>56
水道の浄水技術は東京も大阪も互角ですよ
ググればすぐわかることですよ

さて、私は関東人でしょうか、それとも関西人でしょうかwww
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:17:05.77
大阪が叩かれるそもそもの理由はDQNばかりだから。
最初はDQNの街として叩かれてたが、だんだん大阪は
韓国の一部という真実がわかってきた。
確かに韓国の話をしても不愉快だが、大阪は日本と地続きだからな。
刃物や棍棒を常備携帯し、不愉快なことがあれば狂ったように怒鳴り散らし
蹴る殴る刺す爆破するが日常感覚の大阪民国人が、日本と行き来自由というのは、
とても無視できない脅威だ。
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:08:38.54
>>59
何も言い返せてない東京人って無知で恥ずかしいな。
こんなことばかりしているから関東人は嫌われるんだよw
日本人になりすます朝鮮人と変わらないよね
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:09.61
スポーツだめ、ノーベル賞取れない関東人ww
おーい、在日関東人よ
おまえら関東人は価値のないクズな民族だとわかっただろw
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:51:48.54
>>62-63
戦争中の勇敢な関東の兵士、ヘタレで弱っちい大阪の兵士
この話何回も書き込まれてるのだが関西人は都合が悪いので
読まなかったことにしてるのかwww
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:00:32.59
大阪人が東京に嫉妬する理由

歴史的には  関ヶ原で負け、大阪夏の陣であぼーんされた屈辱。
      江戸のお情けで復興を許された江戸の下部組織として
      生きていた300年の屈辱

現代的には  政治、経済、文化、全ての面で東京に大きく差をつ
      けられ、これといった地場産業もなく名古屋にも追い
      つかれる現状、そのはけ口として東京を妬んでいる! 
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:35:24.29
>>67
そこだよな。大阪は東京に勝てないことがわかってるので関西は2000年の歴史があぁぁぁぁって
方向に逃げる。
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:00.87
>>66
関東人が無能だからアメリカに負けたw

関東人のせいでアメリカに負けた事実から逃げるなよw
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:34.84
関東だけだぞ歴史的に何度も攻められて負けてるのはw
徳川に負け、薩長に負け、アメリカに負け
だから何時までたっても関東人は2級市民なのだw
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:35.39
>>68
・東京人は歴史ある大阪には「経済で勝ってる」とし、経済ある愛知には「歴史で勝ってる」とする
・東京人は「歴史のない神戸は大阪依存」とバカにしながら、歴史遺産で鎌倉、日光に依存しようとする
・東京人は武士文化を誇りながら、東北百姓の白虎隊をありがたがり、生粋の武士文化の薩長は嫌う

もう東京人のアイデンティティが不思議でしょうがないw
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:44:46.39
がんばれ大阪ッペ!!!目指せ東京!!

世界都市格付け 
A+  ニューヨーク、ロンドン、東京
A   パリ、北京
B +  ソウル、上海、シカゴ
B   シドニー、香港など26都市
C+  ドバイ、ブエノスアイレスなど29都市
C   カイロ、リオデジャネイロなど96都市
D+  122都市
D   266都市
E +  389都市

国際連合と中国社会科学院による世界都市格付け
http://www.cssn.cn/glx/glx_glzx/201911/t20191114_5035573.html
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:29:25.78
歴史上常に負け続けた劣等人種の東日本人
関東人は敗者の歴史を活かすために
「自分たちは被害者」と教育を受けて生きてきてるw
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:30:05.22
>>73
努力すればいい
確かにその通りなのだが
努力する才能がないのがバ関東人なんだよなw
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:31:11.69
薄いパン食てる関東の乞食wwwwww
枚数多い方がいいってのは関東の食生活の貧しさを表してるよなwwwww
うすうすパンでケチるトンキン民
トンキンって安くて薄い食パン頬張ってそうwwww
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:47:33.60
郷土料理あれこれ

東京
http://kyoudo-ryouri.com/area/tokyo.html
バラエティー豊か

岩手
http://kyoudo-ryouri.com/area/iwate.html
東北の奥深い歴史と素朴な人柄を感じます。
関西人が、東は貧乏だから食えないと言ってる牛料理もありまっせw

京都
http://kyoudo-ryouri.com/area/kyoto.html
さすがですね。全体的に見た目も美しい。料亭で出されても納得できる料理もあります。

大阪
http://kyoudo-ryouri.com/area/osaka.html
まともなのは箱寿司だけ。濃い茶色の料理が多いのは朝鮮の影響が
大きい。モミジの天ぷらってなんだよw関東人は桜餅を葉ごと食うとか
言って馬鹿にしてるが、モミジの葉っぱを食うのは大阪人だけだよなw
さすがは生活保護率日本一の大阪wwwwwwwwwwwww
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:41:30.97
>>78
俺は九州がルーツの人間だけど、
西日本の人達の方が好感持てるのだが。
東日本の人間は気候と同じく冷たいし声デカくてうるさい農民系崩れのチンピラw
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:42:36.61
薩長にあっさりと負けた関東軍wwww
アメリカにも負けた時の上層部は関東人wwwwww
歴史の負け犬東日本人w
昭和の陸軍も関東、東北出身者が仕切るようになっておかしくなったw
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:43:26.22
大阪、福岡、トンキンと転勤で住んでいた事あるが
確かに西日本は美味いものが多い
関東はクソですがw
関東には食事といえるものはないw
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:26.97
食べ物がまずい、味音痴だと思うのは関東た東北w
関東だの東北だの貧しい土地は大概醤油味と蕎麦がメインでどこ行っても味同じw

関東は馬鹿舌なイメージしかないな
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:37:48.48
そもそも「もんじゃ」ごときで東京の者はバ関西人のように必死になっておりませんw
食文化の比較で「お好み焼き」とか「もんじゃ」とか、ガキの駄菓子で必死に
なってるバ関西人の程度が知れるw

ちなみに大阪のうどんの出汁って不味いな。塩っ辛いだけ
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:58:40.99
主張が強いだけで何かあるようで実際は大して何も無いのが東京w
東京のやつらマジでムダにプライド高いw
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:59:26.24
>>86
トンキンの飯は本当にクソ不味い。
致命的なのがそのクソ不味い店にも行列が出来てること

日本で一番メシが美味いのは福岡か大阪だ
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:29:04.10
>>89
とこのような嘘をつきすぎて自分の書いたことから逃げようとする
そしてどこの店かなどと具体的なことを聞かれると 発狂して逃げる
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:24:23.06
すんません。東京モンです。
押し寿司は押し寿司で美味しいと思うんですが、大阪で美味しい押し寿司を食べたことがありません。
美味しいと思ったのは明石の五郎。高級じゃなくてすんません。
あとは、篠山の押し寿司も美味しいと思うんですが……
押し寿司ですら大阪にはロクなものがないんですねw
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:55:23.81
関東料理って何で何もかも不味いの?
お菓子ならほとんど不味いなんてことはないはずなのに
関東は和菓子すら不味い仕上がりなのは異常w
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:56:11.86
>>91
東京人は無知丸出してムキになる時点で笑いものになってることに気づけ
ビックマウスの東京人
何をやらせてもハッタリで大したことのない人間だらけ

東京人は早く朝鮮半島へかえれよ
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:21.48
>>93
存在しないものにいつまでも粘着
この執念深さをなぜ有意義なものに使えないのか無職野郎は
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:08:27.23
>>96
東京人が日本中から嫌われるのよくわかるわw
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:28:48.36
>>98
関東土人のような
こういう人間にだけはなりたくない
あ、人間じゃないかw
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:29:18.64
関東土人は馬鹿舌wwwwwwwwwwww
風味が高いのは青ネギ
風味が薄い白ネギをありがたがる関東の方がおかしいwwwwwwwwwwwwww
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:40:15.68
関東人はお好み焼きすら不味く作れるのってすごいよなあ
なんであんなにべちゃつくんだろう
こっちの方が美味いんだよw
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:41:07.90
>>101
東京人は感覚が昭和なんだろ
東京が未だに時代の先を走ってるとか勘違いしてる東京人がいてワロタ
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:08:31.90
一回出張で東大阪行った事あるんだけど、ひどい所だったよ。
駅から降りたら平日の昼間なのに、
公園のベンチでおっさん、おばさんが今にも挿入するかの勢いでペッティングしてんの。
道で婆さんは立ち小便。ホームレス多数。街中臭い(朝の歌舞伎町と同じ臭い)
夜になると若者達とホームレスの無法地帯。若者が薬売ってんの。ホームレスは道端で宴会
ホテルに戻ろうとして歩いてたら、
ブサイクな姉ちゃんが『たまってんねやろ。まけとくで2、5でどうや?』
2ちゃんに書かれてる大阪のイメージは案外ネタじゃなくて事実に近い。
ひどい所だった。二度と行きたくない
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:34:16.10
大阪人(大阪国人)とは、「感情の一部が欠如している」という点において特筆される人種のこと。
自分以外の人間に対する「愛情」「思いやり」などの感情が著しく欠けており、そのために極めて
自己中心的に振る舞う傾向にある。 また、道徳観念や倫理観などの感情もきわめて乏しい傾向
にある。
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:50:29.71
>>106
東京が好きな奴なんて居るのか?
街は汚いし、美味いものも無いし、
歴史も無いし、女はデブばかりだし。
東京人って本当に低能しかいないw
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:50:57.88
関東人呼んでもないのに勝手に来て、てめえんとこのやり方変えないから本当に迷惑
なんでも関東が標準だと思ってやがる
飲食店に勤務してた頃、トラブル起こすやつは関東人ばっかで本当にムカついたわ。
関東人さえいなければ店のトラブル半分減るのにとみんな蔑んでたわ。
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:56:23.46
>>112
食べ物板でも負けっぱなしの東京人は田舎者だぞw
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:38:59.27
最近は京都+大阪+神戸>名古屋だけど大阪≒名古屋だよ
今や名古屋は大阪単体には追いついたといえる
大阪は低所得者の街に変貌しつつあるのが一番の要因だ
人口は関西圏のほうが多いが個人所得は東海圏のほうが高い
先日豊橋のホームレスが大阪に徒歩で行こうとして新幹線の線路上を歩いた事件があったが
どうも大阪は低所得者にとって魅力のある街のようだ
関西圏の人口の社会流出が止まったようだが
実態は中高所得者の流出数を低所得者の流入数が抜いただけである
街中に低所得者が溢れ皆が生活保護を受けようとしているのだから落ちぶれて当然なのだ
この傾向が続く限り関西圏≦東海圏となる日も近いんじゃないかな
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:38:53.62
東京の食い物は不味いし高いです、東京名物とやらを検証して見ますが
先ずもんじゃ焼き、殆ど水と小麦粉に具が少し入っているだけ、
爆盛りラーメンあれは安い具材ばかり、名古屋の味噌煮込みうどんがまだマシ、
両方とも調味料の味が濃いDQNな料理ですw
東京うどん.ふにゃふにゃの麺に出汁の味の無い黒い汁、
「高松で一遍食って来い!」しかし東京人は炭水化物しか摂取していないですねw
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:39:42.46
>>114
東日本人は、基本的に低知能で常識知らずw
世界から見ればゴミみたいなもんだ東日本人なんてw
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:03:47.98
結局大阪の問題って、人の問題に尽きるんでしょうね。
有用の人材を育てるっても、その人すら居ないのだから
本当に深刻だ。知性のない人を再生産し続けてていって
も、大阪の都市格は下がっていくばかり。有能な人が
育っても、さっさと東京に行ってしまうし。
知的中間層がほとんど居ないのが大阪の特徴。東京と決定的に
違うのはその点でしょう。飲食店やパチンコ屋ばかりの都市に
未来は無い。
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:21:52.58
>>121
歴史のない東京人は大阪人に対してだけは敵意剥き出しになるよなw
歴史を勉強せずに感情論だけで関西を叩く関東人
なんか関東人ってチョンと似てる気がするw
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:22:23.49
自慢してくるわりに旨いモノの無い東京w
東京は本当に不味い
ほとんどの店がことごとくチェーンを下回ってるw
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:23:22.55
>>123
お前個人に言ってるんだぞ 泥棒
大阪の人間は関係ない
大阪の人間を巻き込むんじゃない
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:23:45.50
>>124
どこにも食事も言ったことないやつがただの誹謗中傷を言うだけ 本当情けないなお前
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:53:03.87
スレチはやめよう
ここは田舎料理の魅力について語るスレだ
喧嘩するスレではない
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:04:57.21
>>128
しかし、今の日本経済の足を引っ張っているのが東京である以上、
日本人として東京を無視できない
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:05:40.44
常套句で「名古屋から西へ行けば行くほど人間がキレイ」
「名古屋から東へ行けば行くほど人間が汚く、食い物が不味い」と言われるが
的を得てる部分があるから何とも言えないw
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:00:44.27
大学卒業まで大阪で過ごして、東京に就職してはや15年が経ちました。今東京から大阪を
見てみるに、大阪は既に日本の地方都市の一つに過ぎません。方や東京は世界の主要都市の一つ
といった観があります。大阪は東京をライバル視している人もいるでしょうが、東京で働く人は、
大阪など眼中になく、ライバルは、ニューヨークであり、ロンドンであり、アジアならシンガポール
といった具合でしょうか。東京で仕事をすると、決して気負うことなくごく自然に国際的な展開と
なってきます。大阪生まれの若人は、ぜひ機会を見つけて、一度は東京で働く事を強くお勧めします。
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:47.36
バ関東人って何をやっても近畿に勝てないねw

兵庫 福原京
大阪 難波京 摂津京
奈良 平城京
京都 平安京 京都
滋賀 近江京

東京 w
神奈川 w
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:28.01
>>135
でそれらお前が作ったのかカス野郎
てめえの力じゃ何もできないゴミのくせに偉そうなこと言ってんじゃねえ
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:01.51
>>132
関東人は坂本の話題で騒いでるあたり、
関東人ってのは常識が身に付かず
子供のまま大人になっちゃったんだなぁw
関東人ってのは本当に残念な人たちだw
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:31.79
思うに大阪のイメージが最悪なのは、

あのねっとり絡み付くようなおぞましい関西弁(聞くだけで鳥肌が立つ)と
儲かりまっか、ぼちぼちでんなが日常会話の、ナニワ商人の守銭奴っぷりや
ドブ川に喜々として身投げをする、先進国民とは到底思えない行動様式や
ジャンクフード(お好み焼き)をおかずに白飯を食べる、味覚異常な食生活をしていることに
起因しているんだと思う。
確かに多くの日本人にとっては、ちょっと近寄り難い雰囲気を持っている町だ。
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:34:37.55
>>136
日本国

文化創造種=西日本(広義大和)
文化維持種=中日本、沖縄等
文化破壊種=東日本(劣等民族)
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:35:50.02
「八重の桜」視て、会津藩ってその後の関東、
今の関東人に似てるな〜って思ったwwww
「什の掟」とか。 非合理、非論理。
上は下に傲慢、暴力的。下は上にビクビクし委縮。
結果、デタラメ情報が横行し、正しい報告がなされずますます非合理に
まるで関東人や関東の文化そのものw
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:06.09
>>140
文化創造種=西日本
文化維持種=中日本、沖縄等
文化発展種=東日本(高等民族)
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:02:45.82
311のとき西の人間は多くの援助をしたこと知らないんだろうな
東日本土人は中韓みたいな人間性だし在日も多い
恩知らずの人間とは関わりたくないね
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:04:59.90
関東の連中は日本人やない
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:23:30.06
>>147
これはお前の書き込み
日本だっていっちゃってるぞ

287 もぐもぐ名無しさん 2021/10/28(木) 16:26:11.48
日本屈指の村社会のクソ田舎都市の東京こそ田舎者にとって
本来は住みやすいだろうね(笑)
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:57:18.68
結局関東人の平等は底辺の平等。
だから関東人はお互いで足を引っ張り合う。
自分がダメなんだからお前もダメであれ、という落ちた平等。
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:58:50.99
<旅行して食べ物にすごく満足した所>
関西、中四国、九州

関東と東北は不味かった記憶しかないw
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 03:54:48.76
>>151
とこのように毎日毎日同じような脳内旅行の嘘をついているというのである
そんな暇があるなら働いて 旅行代ぐらい稼げばいいのに働くのがどうしても嫌な怠け者である
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 03:55:26.46
>>150
一度も来たこともない土地のことを さもわかってるように ドヤ顔で書いて赤っ恥をかくこれがこのおじいちゃんの日課である
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:52.82
【近畿パイア】贅六は卑怯者! Part.36
32 かやマン ◆.Ev5.HIT/g 2022/08/12(金) 18:01:43.57 ID:+wTFsBlX
近パイア酷えw
その前のは空振りだろw
118 創成魂 ◆wIGwbeMIJg 2022/08/12(金) 18:44:22.23 ID:QL1GHSzb
近畿パイアは本当に酷い。創成館と智弁和歌山の試合。智弁和歌山の攻撃の途端、ゾーンが狭くなった。あれのせいでサヨナラなったと言っても過言じゃない。
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:24:15.51
要するに関西人は野蛮な田舎者が多いってことでしょ。
士農工商の身分制度の名残だって?マジで?
もうすぐ21世紀になろうっていうのに何百年前の話してるの?(笑)
はっきり言って関西人って時代に乗り遅れてるよね。(わらひ)
国際社会の天然記念物っていうかさ。君達英語できないでしょ?(わら
なんか関西人って図々しかったり、変に慣れなれしかったり、
同郷のつながりが強かったり。
これって田舎もんの典型だよね。若いうちからすでにババアはいってるっていうかさ。(笑)
仲間意識が強いって言ったら聞こえが良いけど、主体性が無くただ群れてるだけって感じ。
ほんと関西って閉鎖的でヤダよね。あのよそ者を受け付けないって雰囲気がね。
きっとみんな心が狭い石頭の集団なんだろうね。
だけど部落民の人達安心していいと思うよ。
関西村のルールは所詮全国では通用しないもんだからね。(笑)
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:50.13
>>152
関東人アホすぎwwwwww
関東の田舎猿と違って、こっちは本場を知ってるからねw
関東の誇れる店って結局は関東のローカルフードでしかないんだよね
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:26.79
チョンの血が最も濃いのは関東。これは間違いない事実。
関東人は朝鮮人なんだから、日本人離れしているからって驚くなよ。
根性が腐ってパクリしか出来ないし、汚いのは当たり前。
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:09:12.83
>>156
知ってるといいながら一つも 具体的な 店の話をできない 嘘ばかりついてる頭のおかしいジジイ
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:29:43.28
クレープ桜餅とかエスカレーターの左側に立つとか
東京人は自分たちが田舎のマイルールだという自覚がなくて厚かましいw
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:32:03.79
>>161
地方のものにケチつけるのはつってたのお前だよね
言ってることがまた違うぞ
これ聞かれると釈明できないですぐ逃げちゃうよね 都合が悪くてしょうがないから
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:13:25.09
東京人は遺伝子的にも朝鮮半島由来やし
終戦後も濃い血ぃを注ぐ事により韓国とは切っても切れない縁がある
東京の街が汚いのも韓国的と考えれば合点がいくw
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:14:55.93
>>162
どこがケチなんだw
小麦粉を餅という馬鹿関東人wwwwwww
エスカレーターだって右が常識
世界の恥ゴミ関東人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:52:13.67
>>164
地方のものは 大事にしろ文句をつけるなといってたのお前だぞケチつけてんのてめえじゃねえか自分の 書き込み 見直せやクズ
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:53:38.76
>>164
慣習 も大事にしろとか色々寛容なれとか言ってたのてめえだろうが
少しは自分の書いたことに責任持てよクズ
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:51:07.69
>>166
間違った事だから教えてあげてる
糞関東人よ
エスカレーターで左立つと世界中で笑われるよw
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:51:38.70
主張が強いだけで何かあるようで実際は大して何も無いのが東京w
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:21.88
>>169
大阪の隣りの滋賀県だったかな、右立ちだよ
京都はその時の雰囲気で変わるんだったね、それもどうかと思うが
言ってることと考えてることが正反対のことが多い京都人らしいやり方だね
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:11.98
間違えた、スマンことですw

大阪の隣りの滋賀県だったかな、左立ちだよ
西日本にも左に立つ県はたくさんあるよ
京都はその時の雰囲気で変わるんだったね、それもどうかと思うが
言ってることと考えてることが正反対のことが多い京都人らしいやり方だね
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:54:36.81
>>174
左に立たないと閉鎖的なトンキンに叩かれるから仕方ない
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:27:48.86
>>175
右立ちが世界基準だろ?だったら堂々とそれを主張すればいいんだよ
大声でしつこく主張すれば世論を動かせるはずだ
だけどおまえらも結局は権威に弱いんだなw
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:35:03.31
>>176
東京人の地方差別は酷いからねw
東京は東北の田舎のまんま都市がでかくなっちゃったから
差別が大好きなんよ
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:08:06.25
やっぱり関東人ってDNAレベルで頭がおかしい民族なのかな
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:18.23
関東人が一番アホだと思う。関東人は日本人と言うより韓国人って感じw
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:55:39.83
醜い民族だよ東日本の田舎モンって
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:28:27.33
東京のうどんそばは食べると塩辛くてまずい
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:07.61
東京人は猿と一緒だな
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:24:23.91
東京猿は信用出来ないよなぁ
知らんけどw
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:46:58.44
東京は東北の田舎のまんま都市がでかくなっちゃったから
味にも田舎臭さみたいなどんくささが残ってるんだよな
またそれで良しって東京人もなっちゃってるから大都市なのに一生垢抜けない
歴史ある京都とか大阪だと周りに影響受けて食べ物も
洗練されるけど東京はそれがないからね
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:55:33.70
東京以外の食文化の悪口ばっか言うのが東京人の特徴
まぁ東京人って朝鮮人と同じだと思えばいい
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:02:25.62
関東風を美味い美味い言って食っている東京人の味覚ってレベル低い
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:32:02.40
想像とか妄想で悪口言っても意味無いんだけどな
データを集めて分析する能力の無い大阪のおまえらに言っても無駄だろうけどね
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:13.49
>195
東京人は生粋の田舎もんってだけ
こっちはお前みたいな田舎もんは相手にしてないんだよ
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:15:16.21
関東朝鮮人は純朴な東北人を騙すことしか考えてなくて反吐が出る
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:20:50.79
所詮東日本人は実は愛国心や大和魂は無い。
ただ、強いものに従う。あまりに奴隷すぎる思想なんだよな。
東日本人はそうやって生き長らえてきた奴隷民族
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:14:45.71
まぁ品の悪さを表現するのに反射的に
「関東」という単語しか思いつかない方がいらっしゃるとゆー事で

関東人は日本の恥部である!ってことで満場一致。終了。
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 13:22:11.68
大阪が生み出した人・物・金・文化・商業・企業を
東京人がハイエナのように奪って東京が発展した。
大阪という都市が無ければ今の東日本の繁栄ありません。
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:16:24.08
>>204
少し前に「大阪は日本のタン壷」と発言し
顰蹙を買った政治家がいた。
多くの関西系文化人が憤慨した中
覚醒剤で逮捕された中嶋らもだけは
「その通りや」と認めていたのが印象的だった。

俺は大阪にも京都にも東京にも住んだことがあるが
「タン壷」という表現は大変当を得ていると思う。
電車やバスに乗るのに並ぶことすら出来ないのが大阪人。
関東の小学生以下のレベルなんですよ社会常識が。

ちなみに言っておくけど
大阪の商人根性は元々は淀川を下り
堺にやって来ていた近江商人が発祥。
大阪には何もない。
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:13:16.32
韓国人と関東人の共通点

・他人の不幸を喜ぶ
・派手好き
・相手を道徳的に非難したがる
・嫉妬してるのに嫉妬してないと強がる
・状況に応じてコロコロ基準を変える

まあやはり人種的に近いんだろうなw
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:14:43.62
>>206
東京人の知能は最低レベルの総理だった森元と同レベルw
東京人は本当に世間とずれてるのに気づいてないんだなってよくわかる事例w
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:20:31.13
>>207
それお前じゃん全部自分のやってることばっかり書いて何が楽しいのお前 自己アピールが大好きなのか
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:48:03.37
がんばれ大阪ッペ!!!目指せ東京!!

世界都市格付け 
A+  ニューヨーク、ロンドン、東京
A   パリ、北京
B +  ソウル、上海、シカゴ
B   シドニー、香港など26都市
C+  ドバイ、ブエノスアイレスなど29都市
C   カイロ、リオデジャネイロなど96都市
D+  122都市
D   266都市
E +  389都市

国際連合と中国社会科学院による世界都市格付け
http://www.cssn.cn/glx/glx_glzx/201911/t20191114_5035573.html
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:19.20
ロスアンゼルス直行便
<成田空港>
KE 001 (Korean Air),DL 7871 (Delta Air Lines),NW 2 (Northwest Airlines)
UA 890 (United Airlines),NH 6 (All Nippon Airways),JL 062 (Japan Airlines)
SQ 12 (Singapore Airlines),RG 8837 (Varig)
さすが国際空港!世界各国の航空会社がありますね。
<関西空港>
TG774(Thai Airways International),JL060(Japan Airlines)
ププこれだけ?

ニューヨーク行き直行便
<成田空港>
NH 10 (All Nippon Airways),JL 006 (Japan Airlines),NW 18 (Northwest Airlines)
CO 8 (Continental Airlines),UA 800 (United Airlines),AA 168 (American Airlines) さすが世界の中心からもひとっ飛びですね。
<関西空港>
・・・あれ?(禿藁)
0212もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:56:31.86
厚生労働省
47都道府県の健康寿命ランキング(男)
1位~10位
山梨73.21
埼玉73.10
愛知73.06
岐阜72.89
石川72.67
静岡72.63
山形72.61
富山72.58
茨城72.50
福井72.45
新潟72.45
12位~20位
宮城72.39
千葉72.37
香川72.37
鹿児島72.31
神奈川72.30
滋賀72.30
山口72.18
栃木72.12
長野72.11
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:21:22.86
関西の飲食店でよく「九条ネギ使ってます。」なんて
キャッチコピーを最近目にするんだが、どこがうまいんだ?
特にラーメンのそれはただ上に乗っかってるだけ、ネギ本来の香味が
ないからアクセントにならず、味が激マズー( 'A`)になってるのに。
関西人、特に京都人は味に鈍感のような気がするんだが。
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:00:36.96
関西人だか
香川で食ったうどんがやたらとうまくて
地元関西のうどんがなんか妙に食べれない


関西のそばって貧弱でマズー
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:49:12.38
都道府県別GDP

東京>大阪+京都+兵庫+愛知+福岡+広島

っていうこの現実!ププッ
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:09:03.19
美しいものを求めてこそ、人間です。
向上心のない、下品なクズ大阪人は、
この日本から消えて下さい。
こう書くと、心のキタナイ大阪人が反応して、
醜い返信をしてくるのでしょうね。ほんとクズですね。
ただし心が綺麗な人は、頑張って下さい。
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:08.39
大阪の4師団は二十代の若い現役兵のくせに東京の妻子持ちの老兵から成る101師団より弱いからなあwww
常設師団のくせに東京の特設師団(百番台)より弱いのが贅六の部隊だよ
東京の常設師団はレイテ戦のエース第一師団、通称玉
勇敢な東京っ子は臆病な大阪雑魚4Dの淀とは違うわなw
0218もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:01:06.84
関西人の関東人に対する閉鎖的なコンプレックス丸出しの敵対心は
チョソが日本人に対するそれに非常に似ている。
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:57:02.83
大阪土人部落民 野菜喰えよ

大阪府は、がんや心疾患などの生活習慣病による死亡率が壮・中年期(壮
年期25~44歳、中年期45~64歳)で高くなっています。これらの疾患
は、日ごろの食生活と関連が深く、特に野菜や果物の摂取量との関連が明
らかになっています。
□大阪府民は、全国平均に比べて野菜の摂取量が少なく、特に子どもで摂取
量が少なくなっています。
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:24:08.76
5 ウィズコロナの名無しさん 2023/09/06(水) 21:58:37.21 ID:kEPzQIPE0
令和のインパール 万博。早く止めろ!
800 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/08(金) 15:08:49.79 ID:7vQgr+nD0
>>5
牟田口廉也陸軍中将役は誰
984 ウィズコロナの名無しさん 2023/09/09(土) 18:34:09.49 ID:FNedYIfp0 BE:136514714-2BP(0)

>>800
イソジンだろ
0221もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 01:38:13.93
支那には支那そばは無い🍜
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:22:18.78
博多の水炊き
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:37:21.92
東京はガチでなんもない 
愛知の徳川が支配して、その後薩長の子分になり発展
東京出身の武将も軍人もいない
東京発祥の企業もない
歴代都知事も巨人の選手も他県人ばかり
つまり東京人は歴史上最弱w
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:37:52.24
東京人は大阪へのコンプレックスがすごいから
ラーメンくらいでは勝てると思いたいらしい
東京のはうまいと言い張るのけど実際行くと普通過ぎてびっくりするw
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:38:02.13
関東の味は塩加減と化学調味料で完璧に再現できる。
色付けと風味付けに醤油を貧乏臭くドバドバ入れるだけのイージーさwww

関西の骨の太い味は、化調と塩だけじゃ出せないんだよなぁ…。
ほんと、関西の人が羨ましいわ。
食は関西だってのが良く分かるよ。 
美味しい味ってのは、日常生活で最も大事だもんな。
0226もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:46:40.16
>>225
元ネタはこれ
珍しく上手に改変していますねw

4 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 07:41:38 .net
>>1
関西の味は塩加減と化学調味料で完璧に再現できる。
色付けと風味付けに醤油を貧乏臭く数滴垂らすだけのイージーさwww

関東の骨の太い味は、化調と塩だけじゃ出せないんだよなぁ…。

ほんと、関西の人が羨ましいわ。
食は関西だってのが良く分かるよ。 
簡単に作れる味ってのは、日常生活で最も大事だもんな。

大メーカーは、関東の『骨の太い味』調味料を早く作り上げて欲しいわ。
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:00:37.58
PL親父への質問「足がないのに どうやって 黒帯 取れんの?」

頭が悪いから答えられなくて逃げたようだな
俺だったらこう答えるよ
「足があったときに取ったんだよ」
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:30:59.49
>>227
思い出したw質問したのは即レス東京人だった
PL爺じゃなくて、関西の誰かが「PL親父は柔道の黒帯だぞ」とか書いたんだよな
それに対する関東から回答で、これは即レス東京人では無い
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 00:53:37.76
東京が異常だから言ってるしそれに同意する人が多いというだけの話だろ
立ちんぼとかなんで野放しにしてたん?あんなんどこの都市にもおらんよ?
体臭の臭いおっさんとキモいオタクの多さにもビビったわww
0230もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 00:54:47.65
関東発の料理が全く世界に通用してない件wwwwwwwwwwww
寿司でもラーメンでも和食が世界で通用してるの全て西日本の料理wwww
関東ってのは韓国みたいだな。ウリナラ起源と一緒wwwwwwwww
0231もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:30:04.37
関西発の料理って、逆に何かある?
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:24:39.94
>>231
ラーメンでも東京は負けたw
東京人は負けたのに潔く負けを受け入れず、ゴネちらかすような惨めな民族w
0233もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:25:04.01
無人販売店で万引き
日本人ならこんなことはしない。
ところが関東人ときたら人間未満の猿だよw
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:41:13.90
>>231
日本の朝食の例
ご飯、味噌汁、アジの開き、大根おろし、梅干し、冷奴、沢庵
沢庵以外すべて関西発祥
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:04:18.33
>>232
関西の押し寿司は東京の握り寿司に負けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況