X



トップページ食べ物
299コメント116KB
何故、関西人はは東京の発展した食文化に嫉妬するのか2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:32.54
単なるコンプレックスでしょw
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:02.65
大阪が食の都だったのは、戦乱で武器売りまくって堺商人が儲けて、金にあかして全国から旨いもの買いあさり
それを戦国の覇者、豊臣の配下に転売して大もうけの繰り返し
江戸時代に入っても抜け荷やピンハネで大もうけ
こうして金に飽かして食の街でいた大阪だが、明治以降は世情が一変し、衰退
こりゃいかん、関東の洋食ブームにおいつけと手を出したのがソース

それ以降、ソース=文明開化だと思いこんじゃった大阪は何にでもソースを使うようになり、すっかり味覚がぶっ壊れ
ましたとさ

そして戦後、大量の朝鮮人流入、Bの大阪支配を経て、バブル崩壊で大阪も完全に衰退
わずかに残っていた食の都の残滓は東京に逃げ出し、残ったものは粉とソースと変なプライドだけだったとさ
めでたし、めでたし
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:57:19.62
関西は鮒ずしや箱寿司みたいな弁当もんしかないから仕方ない
あと関西のそばは臭い!そばの花の臭みが実に移ってしまってる証拠
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:37.73
Q1,なぜ大阪民国人は嫌われるの?
A1,黒光りした平らな顔、四角く尖ったエラ、トゲトゲしい性格など、見た目による不
   快感はもちろん、方言や行動や悪臭、ときには日本の中に入り込み、犯罪や騒乱の
   原因にもなりかねません。また、西成や尼崎などを歩き回った足で、台所の食器や
   食べ物の上を歩き回ったりフンをしたりするため、病原菌(O-157など)や病原体
   (鳥インフルエンザなど)を運ぶ恐れがあります。これだけの要素があれば嫌われ
   るのも当然なのかもしれません。

Q2,大阪民国人のすみかはどこなんだろう?
A2,大阪民国人は犯罪好きで薄暗くて人通りの少ない所に巣をつくります。場所としては
   大阪民国、京都、兵庫、ときには東京や神奈川、埼玉などの首都圏にも巣を作ります。
   巣といっても、人間や動物のように形のあるものではありません。集団をなして群がり
   集まっているひそみ場所といった方がよいでしょう。

Q3,大阪民国人は何を食べて生きているの?
A3,大阪民国人は雑食性で、動物質・植物質・腐敗物などあらゆるものを食べます。また、
   小麦粉を摂取する必要があります。たこ焼き屋・お好み焼き屋などでよく見かけるのは
「お好み焼き定食」というお好み焼きとご飯を一緒に食べる日本人には理解に苦しむ
   メニューです。炭水化物に炭水化物という栄養学的理論を無視した浅ましい食習慣
   は大阪人の食に対する思慮のなさを如実に物語ってます。
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:23.76
不衛生なドブ川に絶叫しながら飛び込む風習は日本人には理解不能。
日本じゃどの都市を見ても男女問わずドブ川に飛び込む風習はないね。
ドブ川の汚水が肌になじむのかね?
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:12:17.27
琵琶湖の水

浄化

滋賀県民

排泄

瀬田川

浄化

京都府民

排泄

淀川

浄化

大阪府民

大阪湾
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:04.53
関東へ行くとなんだかんだでいつもチェーン店探してしまうわ
都会やから多少不味くても補正されそうなもんだけど、
あの関東の濃い味だけはどうにもならんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:09:34.82
このスレ
関東人は近畿圏にコンプレックスがあるのを自白したw
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:33:09.57
>>4
バカ舌関東人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:20:21.93
ほんとうは関西の食べ物のほうが栄養があり、身体によく
長生きでき、世界的に見てもすぐれた食べ物と言われている

柴犬・・・鍋物やカツに最適。滋養強壮に抜群の効果

ひやしあめ・・・紅茶の腐った様な香りだが栄養満点の飲み物
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:45:50.50
東京人は貧乏が多いから調味料を買えないだけw

砂糖や醤油すら買えない乞食東京人wwwwwwwwwwwwwww

東京人は産まれながらの、ケチでしみったれの乞食wwwwwwww
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:15:48.47
醤油や砂糖も買えない東大阪の乞食爺wwwwwwwwwwwwww
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:43:13.67
>>3
ほんと関東は戦いに弱いんだなぁw
人間性が農民系というか負け犬根性というか戦いではなにもできないんだよね
歴史的に関東は負けっぱなしだし、
太平洋戦争では関東が弱くて弱くて有名だったもんね
上層部の関東人が無能で負けたんだっけw
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:02:39.06
東京人が認めたくない東京に対する各地の印象wwwwww

大阪:No眼中、ウザい、五月蝿い、鬱陶しい
名古屋:東京さんはなんですぐちょっかい出してくるのかな?放っておいてほしい
京都:あんな下品なところと見下している
福岡:東京8連敗
札幌:東京人はやっぱり韓国人そっくりのパクり野郎
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:04:18.02
関西の人間は、関西の味しか認めないようだけど、
他の地域の味も堪能したほうがいいよ(w
しかし仙台の太助牛タンといい本当に東北は食い物のハズレがなかった。
しかし富士そばあたりで、関東だしのつゆにけちつけてる関西人、
本当に恥ずかしいね。
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:06:24.75
>>14
関東人が日本中から嫌われるのよくわかるわ
煽り運転の映像、見てて思ったけど,
関東の人って男のくせに声あげてパニクるのね。
関東のチョンは緊急時への耐性が低いということで,覚えておこうw
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:45:09.37
大阪のカッペが餌喰った結果

https://nedan.ja-kyosai.or.jp/column/20180223_aged_no15.html#:~:text=%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E4%B8%8A%E4%BD%8D%E3%81%AE%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C,%E5%B9%B4%E3%82%82%E3%81%AE%E5%B7%AE%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:01.93
東京の田舎もんが大阪生まれの蕎麦をパクッてw
乞食東京人が笑えるwww
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 14:11:10.03
そば切り」発祥の年代

そば切り発祥に関する江戸期から昭和時代までの諸説
 「そば切り」が、いつ・どこで・どのように誕生したかについては分かっていない。
江戸時代からの説では、十七世紀以降になって甲州か信州のいずれかで生まれ、やがてそれが江戸や各地に伝わったとされている。
これ以外にも、そば切りは江戸時代初期の江戸で始まったとする説も根強かった
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:14.14
>>17
東京はタレント議員が人気
東京人は物凄く政治参加意識が低い人種
日本がどうなろうと知ったこっちゃない
東京は衰退すべくして衰退したのですw
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:14.41
大阪人の東京コンプレックスはまさに韓国の日本に対してのそのもの。
東京からみれば大阪なんて眼中にないのに。
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 03:45:35.64
>>22
関東人は常識の無さ、意地の悪さ
良いとこ全くないし朝鮮人の血筋だから見下してしまうw
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 03:46:11.71
関東のちくわぶは粉っぽくてモッサモッサしてるやつ?
苦手だ
関東風なんて手抜き料理の代表やろ
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:10:29.47
大阪人を罵倒するより、我々一般的日本人が大阪人を啓蒙していく方が大事だと思う。
 彼らはどうしてマナーが悪いのか?どうして犯罪が多いのか?どうして迷惑かけてしまうのか?
どうして投票率が低いのか?どうして食べ物があんなに不味いのか?どうして馬鹿の一つ覚えみたいに
粉物とソースばかり食べているのか?どうして東京を敵視するのか?どうして東北のせいにするのか?
などの、彼らの、我々からすれば理解しがたいメンタリティーの原因を探り、       
そこから治療法を見つけ出し、まともな日本人の感覚に近づけてあげる。
そういった努力が必要ではないかと思う。
 あるいは、誠に残念だが治療のほどこしようがないのであれば、我々が彼らと
どう付き合っていけばいいのか。どういう心構えが必要になるのか。彼らから被害を
受けた時はどう対処すればいいのかを考えていかなければいけないと思う。
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:33:25.92
>>24
関西のほうがしっかりダシで味付けしてる
関東は適当な味付けで不味いダシしか作れない
関東風は大量の醤油ぶっかけて辛くしてるだけ
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:33:51.86
関東人には悪いけど、
弥生時代以降、あなたたち関東人はずっと負け犬の土人ですw
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:38:56.94
負け犬の遠吠え
関西チョンチョン部落民wwwwwwwwwwwwwwwww
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:46:10.52
>>27
大阪が古代以来、交易や商業の都として栄えっぱなしだった一方で
関東はただの湿地帯で土人生活だったw
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:46:43.94
自動改札とか地方政党とか

でかい口叩く割に東京人は大阪のサル真似ばっかり。
二枚舌の韓国人のがまだ東京猿よりマシ。プライドがあるわw
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:15.90
結論の1  関西人は関東人に深刻なコンプレックスを抱いている。

結論の2  関西人は自意識過剰である。

結論の3  関西人は朝鮮人に良く似ている。
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:10:59.60
>>30
東京の人は知能が低いからテレビの言うこと真に受けるんよ
巨人と一緒でどんなネガティブな事実が明らかになっても信仰は揺らがない
むしろ全力で擁護に向かう東京人w
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:11:32.23
野球でもラーメンでも東京は負けたw
東京人は負けたのに潔く負けを受け入れず、ゴネちらかすような惨めな民族w
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:32:13.33
馬鹿虎と  能無しの 知恵遅れのファン  これじゃ万年負け犬なのも当たり前wwwww
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:29:47.82
チョンの関東はなんでも濃くしときゃいいと思ってるからな
もんじゃのように何でもぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのがチョン関東人w
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:30:49.57
>>32
東京民国民を日本人だと思って欲しくないなあ
東京人は半島系遺伝子
てか日本人のほとんどは東京人嫌いだよw
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:13.99
大阪大阪大阪です
「東京に追いつけ追い越せ」っと頑張って
梅田や難波は新宿に負けないぞ!!っていうじゃなぁい~
でもあんた・・・・・・




ターミナルの隣駅の今宮戎や中津はしょぼすぎますから!!
残念!!
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:14.07
歴史の負け犬関東人w

第二次大戦の上層部は無能な東日本人ばっかりだったそうだw
そりゃ負ける訳だw
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:49.19
>>32
オレオレ詐欺の被害が少ない関西。
関西は普段から話の本質を聞く姿勢がある。

逆に詐欺にかかりやすい東日本の人間は、
知能が低いので簡単にデマ情報を信じてしまうw
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:01.57
大阪らしい  もはや完全に詐欺だろ

スシローで生ビール何杯飲んでも半額ってあったから、
元々お酒飲む予定じゃなかったけど注文して会計が半額されてなくて確認したら、
これは予告であって今は実施していないとのこと。。。 フェアの開始日書いてないのに席に貼られてたら、
今実施中と思うのが普通では、、、?w
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:48.69
>>1
関東に偉大な食文化なんて・・・あるっけ
関東に文化なんてないよ。
すべて地方の文化のパクりのくせに図々しいにも程がある。
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:27.73
大阪の偉大な食文化なんてあるで、ソーライスに滓うどんや!
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:07:24.15
大阪人で10年東京に住んでたよ。
でもさ、東京人って所詮はド田舎の集まりなんだよね。
東北や北海道の民度の低い僻地から来たド田舎者の集まり。
都会に住んでいても何一つ進歩しない奴等ばっか。
マジで東京人は無知無教養情弱の集まり。自家用車すらないとか笑うよ。
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:08:18.51
>>41
関東人が納豆やトマトに砂糖かけると聞いた時は
嘘だろ?と思ったw
乞食関東では、いまだに砂糖に憧れてんだなw
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:05:38.41
でもさ、なんで関西人は何かにつけて、『関西はやな~』とか『大阪人や!』とか、
いちいち自分のあいでんちちーを主張すんだろうね。誰も聞いちゃいないっての。
関東に対して敵対意識むき出しなのが、ある意味かわいいよね。ムキになっちゃってさ。
日本の首都になれなかったコンプレックス丸出し ( ´,_ゝ`)プッ
この狭い日本、関東も関西もヘチマもヘッタクレもないと思うのだが。島国根性丸出しだね。
あー、みっともない。『勝ちたいんや!』とかゆー、どーしょーもないドリンクがあったが、
逆に言えば『勝てない』からでてくる心の叫びだよね。
常に負けグセ集団でしょ、阪神も関西人も。

関東人はいちいち『関東はな~』とかいわない。
『こちとら江戸っ子でィ!』とかはあるが、これは関西に対抗しての類のものではない。

韓国人がいつまでも戦後引きずってて、日本人に対抗意識むき出しなのと一緒。
関西人はいつまでも江戸幕府開幕を引きずってる。
ま、韓国人が、そういいつつも日本人を商売のお得意様にしているのと同様に、
関西人も商売となると、『関東さん、いらっしゃ~い!』(三枝調)になるわけさ。
薄汚いね、関西人って、ほんとがめつい。

ま、なんといおうと、日本は東京中心に回っているワケだがね。
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:13:22.77
>>43
陰湿って東北地方にも当てはまってるけど一番当てはまるの東京だよ
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:13:50.86
東北の悪口を言ってる奴らは殆ど関東だから。津波は天罰とかの不謹慎発言も。
トーホグという言葉を生み出したのも関東人。
下手すれば九州もボロクソに言い出す。
関東人は日本人じゃないから日本コンプw
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:05:27.19
いや、ここで大阪叩くなとか言ってる人が居ますが
実際に大阪生まれの人間として言わせていただくと大阪のBや在日の問題は
ほんとに深刻ですよそれに加えてS価も強くて、
K明のポスターだらけです、電車の中でそのての事に対する批判めいた話をしていると
満員電車の場合十中八九降車の時に蹴りを入れられたりしますし、まかり間違って
彼らに属する人間に手を挙げてしまった場合には、それこそ家を襲撃されます
実際の割合はどれくらいになるのかは知らないですが、そういう人たちが
目立って居るので、周りがそういうのに囲まれているような恐怖がついて回ります
また、彼らは異常に厚い福祉によって働かなくても衣食住が保証されている様な感じで
それこそ官僚の官舎等はかわいいもので立派なマンションの家賃が数千円
だとか聞いたことすら有ります
あと、"にんげん"の話もありましたが、中学時代あれを批判したところ
先生たちからいじめのような嫌みを言われまくりました、特に大阪の教師たちは
異常なくらい左系思想の人が居るような気がします、それこそ10人に4-5人の割合で
きついアカです、大阪人はひどい逆差別に苦しんでいます
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:31:24.38
関東人の方が酒に強いし、朝鮮人との共通点が多い。
関東人の方が人類上、アジア人の中でもっとも朝鮮人に近い形質を
持つことが証明されてるw
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:08.65
関西人の関東人に対する閉鎖的なコンプレックス丸出しの敵対心は
チョソが日本人に対するそれに非常に似ている。
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:40.22
>>49
関東にはロクな歴史がない
有史以来1度も勝ったことのないヘタレの関東人
日本の軍隊がもしすべて関東軍のようだったら…どこかの国に、
よりみじめな状態で隷属せざるを得なくなったかもしれないw
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:01:15.96
東京から全国に広まったものって何があったっけ

醤油ラーメン、親子丼、ミルクレープ、アンパン、ガトーショコラ、たい焼き
カツカレー、カレーうどん、冷やし中華、お好み焼き、中華まん
全て東京産まれwwwwwwwwwww

大阪が産んだ食い物  滓うどん、ソーライスwwwwwwwwww
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:23:13.57
もはや関東は日本ではありません。
関東は朝鮮民族自治区でチョンチョン文化は日本の文化ではありません。
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:08.52
大阪の食い物が美味いといわれる象徴「大阪の食い倒れ」
だがそもそも元祖は江戸の食い倒れである。
実は「大阪の食い倒れ」は大阪への朝鮮人の流入と大きく関係がある。
大阪の食い倒れと言われ始めたのは明治以降で、食い倒れの対象となった食べ物は朝鮮系の食べ物ばかり。
結局大阪の食い物が美味いというのはただの俗説です。
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:34.99
大阪のうまい店・・・・なし
大阪のまずい店・・・・全部
・・・だって食中毒と化学調味料の街、食い倒れ(食ってまずくて倒れる)の大阪だもん!

以上!結論!
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:59.15
>>53
韓国人と関東人の共通点

・他人の不幸を喜ぶ
・派手好き
・相手を道徳的に非難したがる
・嫉妬してるのに嫉妬してないと強がる
・状況に応じてコロコロ基準を変える

まあやはり人種的に近いんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:33:55.94
はっきり言って関西人は、食い物のバリエーションが極端に少ないと思う。
基本的に1.粉系(やきそば・お好み・たこ焼き)2.うどん ぐらいか??
実際関西人が食い物の比較や自慢をするときこれぐらいしかあがらないからな
。うどんの汁がどうのこうのやもんじゃがどうのうこうのってぐらいしか聞いた事ないし。
たまには東京の肉じゃががまずい!!ぐらいってみろってんだよ。一体関西の食卓はなにがでてるんだろ?何食ってんの?
淡水化物率高すぎ!!あと何も知らない関西人に言っとくがよ、もんじゃってのはこっちでは元々駄菓子感覚のものなんだよ
お前らが飯として食っているお好みとかと比較するんじゃねーよ。それだけでも関西にガッカリ。あきれる。ガキ相手に安く(薄めた)もんなんだよ。
大体専門店ができているのもびっくりだけど価格が数百円ってのもびっくりなんだよこっちわ。そんな駄菓子と比較してどうこう言っているお前らがアホだよ。
すしはまずいわ、ラーメン屋はろくなのがないし。頼むからうまい店教えてくれ(チェーン店以外で)
関西来て5年になるけどもう一回食べに行きたい店って本当にない!!!関西来る前はうまい店の多い関西ってことで楽しみに
してきたけど、はっきり言ってガッカリ。全国展開チェーンばかりじゃねーかよウマイ店ってさ。時々ちょっとぶらっと入ってみようと思って入った店で
当たったためしがねー!!。
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:12:49.07
>>57
東京が都会?性悪が多いだけや
東北土人だらけが都会か?
東京が田舎とは思わないが
東京人って大分ズレてるようなw
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:26.63
大阪人だが
いざ東京のまずい飯というものを体験したら想像を遥かに超えていた
東京の食い物て人が食えるものじゃないものw
遺伝的に劣った人間の集まりが東京だと思っていい
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:16:28.39
江戸で江戸前寿司を喰っていたころ、関西では熟れ寿司を喰っていたそうなwwwwフナ寿司ww
関西では明治になって箱寿司が考案されたそうです。
なんか情けないですねwwwwwwwwwww
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:24:33.11
関東人が如何に陰湿で汚い奴らなのかということがよくわかるスレだな
戊辰戦争で敗れた負け犬の成れの果てだな
関東人は姑息な真似しか出来ないw
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:25:22.78
>>56
要するに東日本=チョソってことだ。

国の誕生、政府の誕生、企業の世界、総理大臣、
官僚の世界(歴代日銀総裁は3分の2以上が西日本出身)
等、日本は西日本優位だと思うよ
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:52:46.29
大阪の食いもんのは全て3流なんだよ、本当に美味い物がほとんどない、
貧乏乞食部落で、日本一ケチでしみったれだから、当然だけどね
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:58:28.01
うどん汁に関しては関西のほうが旨い

東京のはそばつゆもどきw

東京の文化レベルの低さが良く分かるw
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:01.16
>>63
関西の方がスポーツも文化も学問も優れている
関東出身が嫉妬して柄の悪い関西人でプロパガンダしてるのは
いつも滑稽に思ってしまう
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:48.26
【こんな汚い水を水源とする大阪の食い物が不味いのは道理だね】
○全国主要河川の糞便性大腸菌群数、透視度調査結果

表-1 主要河川の調査結果一覧
河川名 調査地点  都道府県 糞便性大腸菌 透視度(cm)
                   群数(個/100ml)

石狩川 石狩大橋  北海道     347        33
北上川 狐禅寺    岩手.     548      100以上
利根川 栗橋     埼玉     430       69
多摩川 田園調布堰. 東京     258      100以上
信濃川 平成大橋  新潟     719       10
木曽川 濃尾大橋  愛知     135       60
淀川   枚方大橋  大阪     939       73
太田川 玖村     広島     421       64
吉野川 高瀬橋    徳島.      15.      100以上
筑後川 瀬ノ下    福岡     169       65
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:18.46
>>67
東京土人はとりあえず
うどんをまともに作れるようになってから出直して来られてはいかがかな
東京土人の味覚は東北人に近いと聞いたw
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:40.87
関東人特有の剥き出しの敵意。
東日本の奴等は冷静な分析による判断ではなく好き嫌いで決める。
公平、公正、弱者へのいたわりといったものとは正反対の価値観。
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:26.80
大阪人ってほんと商才が無いね。っていうよりバカ?

1.関空は利用者の減少に歯止めをかけられない。
2.WTC&りんくうゲートタワーはガラガラ。
3.フェスティバルゲートは倒産。
4.USJは経営難で外人社長を招聘。
5.堺市の臨海再開発用地は何も誘致できずに結局公園。
6.りんくうタウンは未だに空き地だらけ。
7.中ノ島の私立近代美術館用地(160億円)は結局、駐車場に。

今や国に何かしてもらわないと何もできない愚か者の集まりだな。
バカだから医療産業都市もロボット産業も失敗するだろうけどね。
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:54.31
人を否定したり、差別する用語を臆面もなく使用してしまう関東人
正当な批判を極度に恐れる関東人
だから他地域をスケープゴートにしようとする関東人
もう国内での評価が覆らない関東
関東嗚呼関東wwww日本の恥関東www
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:29.96
>>69
東京人は馬鹿
れいわ新選組を支持してるのが何よりの証拠
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:38:43.93
ゴミに関してのマナーは大阪は最低だな。

うちのマンションにも大阪から来た家族がいるが、何度注意しても夜にゴミ出すんだよな。
いつだか、燃えないゴミで粗大ゴミを出して、引き取り願いの張り紙貼られても何日たってもずっとそのまま。
数日後、あきれた管理人がその大阪人の玄関前にその粗大ゴミを持っていたら、
その翌日、その粗大ゴミをまたゴミ捨て場に捨てる始末。
結局、管理人が粗大ゴミとして捨てるハメに。
で、その費用は雑費として計上したんだけど、これが発端で大問題に。(たった数百円だけど)
雑費は、みんなの管理費から出してるんで。
また、エレベーターも、すぐ後ろから人が来ているのに我れ先にと、自分が乗ったら閉じるボタン押すし。
結局その大阪人は引っ越して行ったんだけど、隣人に対しての別れの挨拶も一切無しだった。

人格を疑うよ。大阪人は。
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:20.86
関東に限らず東日本はクズの溜まり場だと思ってる。
東日本人は臆病だから他人にどう思われてるのかを異様に気にするのと、
嫌がらせをするしか生き甲斐がないw
役立たずのごみ関東w
東京は歴史的に敗北者が集まる所だから仕方ないかとwwwwwwwww
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:00.16
>>72
東京人て他人任せ他人利用してナンボの奴らの集合体だからな
個々の能力は低く人間性も悪い
東京人は無能で怠け者、向上心もなしw
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:38:12.65
大阪はまずさの王様!
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:31:50.69
やっぱ東京人ってクソだわ
敵が現れると「てやんでえ、べらんめえ」
と言いながら逃げ出す関東兵は、
九州兵など強豪師団の将兵から常に馬鹿にされる存在だったw
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:47.31
>>74
日本という国号も関西発祥
今は東日本と名乗れているが、
関の東、関東は東夷、関東人は野蛮人wwwwwwwwww
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:57.00
関西はパクって古代中国の歴史と文化を受け継いだけど
関西は朝鮮系の遺伝子を受け継いでいましたとさw
大阪は朝鮮根性も受け継ぎまして、東大阪の朝鮮人乞食爺、亀田、山根明に継承しましたとさwwww
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:56:10.93
>>77
ソースがないから戦記と誤魔化す

・オリジナル
10名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)2022/04/02(土) 11:46:03.68ID:0BjWuVdE
光人社などの戦記を読むとよく出てくるキーワード「あきまへん、あかんわ」
敵が現れると「あきまへん、あか~ん、あかんわ~」と言いながら逃げ出す京都、滋賀、奈良、大阪の関西兵は、
菊・龍の九州兵や弓の北関東兵や勇の東北兵など強豪師団の将兵から常に馬鹿にされる存在だった…

東京兵=レイテで奮戦
横浜兵=硫黄島で奮戦
名古屋兵=サイパンで奮戦
岡山兵=ルソンで奮戦
福岡兵=ビルマで奮戦
京都兵=白骨街道で人肉売り(笑)
大阪兵=仮病使って後方警備(笑)
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:40:27.94
大阪には大和魂など全く無い
有るのは朝鮮根性で有り、妬み嫉みを原動力にして生きている朝鮮部落民である。
亀田、山根明根性だけは、大阪人はどこにも負けない!
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:45:52.77
東京の民度が低いと立証されたなw
感染数、大阪は先週より減った 
トンキンは先週より増えたw

東京人の愚かさがよくわかる一件
こんなところに住んでなくてよかったw
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:46:38.39
>>80
東京人は何もかも都合の悪い事は他者のせいにしたいんだよね
自分達の置かれた現実を見たくないから常に他者に責任転嫁
東京人は被害者意識、弱者思考に染まってるよなw
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:47:36.68
関東は全部不味いランキング上位に入ってるんだなw

東京メディアが必死に持ち上げても
東京のラーメンは、
一部の洗脳されやすいアホと味覚オンチだけにしか支持されとらんなw
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:36.37
>>84
東京人でさえ嫌う人は多い二郎系ラーメンが大阪で人気上昇中という事実
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:39.27
「世界の男達、爆笑!大阪男の性生活」を映画化して、全世界で公開したら面白そうだな

なんと!この世界には寸胴体型で短足、O脚、への字脚、垂れ尻、ピーマン尻、貧尻の女性のお尻に興奮を感じながら夢中になって触りたがる男達で溢れる街が存在します!
なんと!この世界には、マン毛をボーボーに生やし、マイタケのようなビラビラがはみ出、生ごみのような臭いを放ち、やたらとどす黒く人間の女性のマンコなのか、癌細胞に侵されたマンコなのかが区別不能なほどの、言わば勃起不全を呼び起こす程のマンコにチンポを勃起させて飛び付く男達で溢れる街があります!
なんと!この世界には、女性の下着を盗む、パンツを盗撮する、小学生を個室に連れ込んで体を触る、尿や下着の臭いを嗅ぐ、ゲームで架空の女性と恋愛をする、など、精神異常者だけしか取れないような行動を夢見る男達で溢れる街があります!それが大阪です!
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:52:24.41
そういえばメジャーで通用した関東人ってほとんどいないなw

関東人が大成できないのには
関東人の女々しい性格気質wwwwwww
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:53:22.11
>>80
東日本ってまともな食文化がない。負け犬百姓の街だからw
歴史も伝統もない東日本人(笑) 恥ずかしくないかw
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:54:55.21
東日本人は文句が多いのは確か
東日本人は忍耐力が足りなく文句が多い
これは事実w
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:56.95
「『門真』発想ではもう限界。すぐに東京に行くことを決めた」

 パナソニックが5月30日に東京都内で開いた事業方針説明会。
平然とした表情で、過激な言葉を放つ幹部の姿があった。
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:18:43.42
所詮、東京には歴史がない
大和に負け、薩長に征服され徳川に屈した負けの歴史しかない
東京には偉人もいない
ぶっちゃけ東京人って負け犬ですよw
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:19:55.84
>>87
朝鮮人と関東人ってそっくりだよね
昔から金にはがめついけど軍人と格闘技は激弱w
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:31.06
江戸時代の大阪は藩じゃなくて幕府直轄地だった
ほとんどの藩はそれぞれ独自に統治や産業をやっていたのだが、大阪人は朝鮮人の子孫
なので勝手にやらせておくのは危険ということで、幕府が直接監視することになった
しかしそれだけだと大阪人の不満が爆発することになるので、大阪人が得意とする商業を活
用して、関西の米の流通を大阪に任せることで関西の安定を保つことにした
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:44:20.00
大阪にはロクな歴史がない
千利休のみの一発屋
人物の輩出数で東京、神奈川に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの大阪人

【大阪の人物】
物部連→九州人
西漢直→朝鮮人
河内直→朝鮮人
難波吉志→朝鮮人
ヘタレ源経基→京都人
箕田源氏渡辺党→埼玉人
源義家→神奈川(京都)人
ヘタレ源為義→京都人
源義朝→京都(神奈川)人
守護三浦→神奈川人
悪党楠木→埼玉人
守護山名→群馬人
管領畠山→埼玉(神奈川)人
三好→徳島人
松平忠明公→愛知(群馬)人
鴻池→島根(兵庫)人
住友→福井人
近松→福井人
適塾洪庵→岡山人
福澤→大分人
大阪経済の大恩人五代友厚→鹿児島人
大阪紡績生みの親渋沢栄一→埼玉人
二宮忠→愛媛人
今様太閤一三→山梨人
大阪の父関一市長→静岡(東京)人
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:28.81
>>88
東京人の味覚はかなりのクソ。
東京はいつ行っても何を食ってもハズレしかない。
因みにもんじゃみたいなアホくさいものは嫌いだから…
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:39:09.84
>>91
関東人や東北人って成長意欲のない奴ばっかなんだよな
今後何を習得していこうとか、どうすれば効率的になるとか
何も考えず、教えられた事しかしようとしない
東日本人の特性なのか、教育の結果なのか、いずれにせよ東日本はゴミばっかw
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:39:42.39
関東人とかどいつもこいつも下品そのものだもんな。
今の関東人が、侍の末裔ではないことは間違いない。
ほとんどが近現代に半島から渡ってきた連中でしょw
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:52:26.91
半島から渡って来た連中の子孫が大阪人
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:15:28.82
>>95
関東の食い物はしょっぱくて食えたもんじゃなかったわ
関東では人気の店で食ったけどw
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:17:26.01
東京の飯はマジでクソまずいやろ
ワーストの4位も納得wwwwwwwwwwww
東京人は田舎者だから味が濃いほうが
美味しいと考える傾向がある。
文化レベルが低く教養の無い人が多い東京だwwwwww
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:01.95
大阪人は勉強できずにチビで、不細工でメタボの鈍臭い馬鹿で、冴えない連中ばかりwww
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:46:38.05
このスレでも和食叩きの関東人
こいつら関東人はほんと韓国人みたい
どこまで日本や日本文化が嫌いなんだよ
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:02.17
>>102
和食を叩いtるのではない
大阪の食い物を叩いている
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:10:53.13
大阪へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
大阪の肉屋さんのほとんどは三千円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

北海道で羊肉(ジンギスカン)を食べるのが普通なように
大阪では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。

大阪ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも北海道のジンギスカンの習慣とよく似ています。
大阪の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、大阪では料理の材料をたずねるのは非常に無礼な事だとされてます
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:56:18.85
>>104
さすがにそれは妄想だろ
マジなら国際問題だからな
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:58:08.75
東京人は陰湿なんよ
東京で仕事してたけど、ある人がトイレ行った瞬間に
そいつの悪口言い始めて、そいつ帰ってきたらピタって止めたり、
若い後輩を数ヶ月に渡って虐めて仲間ハズレにしとって
マジで東京は無理やったわ
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:58:48.21
>>103
東京人は負け犬、勘違いしすぎ
東京人は嘘つきも多い
バレると開き直って逆ギレしてくるけど全く怖くない東京人w
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:38:49.20
>>107
>バレると開き直って逆ギレしてくるけど全く怖くない東京人w

東京人は品がいいのです
大阪人のような罵詈雑言や暴言は、なかなか思いつかないのです
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:13:43.19
圧倒的に東京不味いでしょ
何を食ってもクッソ不味い、豚の餌
東京は論外、比べるのは他の都道府県に失礼すぎる
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:14:28.29
>>108
単純に東京人は生意気だよな
大阪の人からすれば格下なのに身の程を弁えてない
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:38:44.00
>>110
子供(大阪)が大人(東京)の言うことを聞かないでワガママ言ってるイメージw
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:52.86
>>111
西日本は思いやり文化だからな
東日本は虐め文化
関東人は、さすがは未だに村八分する国民性ですな
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:50.42
キチガイ朝鮮部落の花火大会wwwwwww

私有地や路上で酒盛り!フェンスよじ登り!3年ぶり「淀川花火大会」の裏側で問題視される『マナーやルールを守らない人たち』MBSニュース360
 新型コロナウイルスの影響で3年ぶりの開催となった『なにわ淀川花火大会』。
例年60万人が訪れる夏を締めくくるイベントですが、
その裏側では「ごみの放置」や「立ち入り禁止区域での観覧」など、
マナーやルールを守らない人たちの姿が多くありました。
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:19:01.68
>>111
歴史を見れば分かる通り、
長らく日本を纏めていたのは西日本、千年以上の歴史がある
関東は所詮は負け犬だw
東京人は負け犬w
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:19:38.63
醤油を風味付けで使うかベースで使うかの違いもわからないバカが関東人w
関東は出汁の取り方があまり上手くないよね
そのせいでせっかくの素材の味を損ねている
出汁については関東はまだまだ3流だよwwwww
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:48:55.73
>>115
関東でも煮物なんかは仕上げに風味付けで醤油を使うことも多い
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:25:29.25
>>108
東京人の方が暴言多いだろw
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:48:56.92
>>117
実際に聞いたら恐怖を感じるかもしれないような暴言をレスするのが大阪人
東京人は屁理屈程度に抑えてる
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:07:33.24
>>118
東京人は差別発言が多い
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:50.61
>>119
大阪人も多いぞ
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:08:47.61
北海道(昔の蝦夷)から昆布などを輸入して
日本の食文化を作っていったのが近畿地方だからな
下品な関東にはその文化がないのでそもそも出汁が違う
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:41:05.07
>>121
昆布を乾燥させただけだよな
鰹節は作るのに手間がかかる
出汁を取る場合も昆布はそれほど難しいことは無いが
鰹出汁は沸騰した湯に入れるタイミングと引き上げるタイミングは
熟練の技術が必要
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:13:34.72
えーーと、現代では

東京  →  関西   のことは左遷といいます

関西  →  東京   のことは栄転といいます。

優秀な人間は東京へ!できの悪い人間は関西へ集中します。
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:58:49.91
>>122
いや乾燥させただけでは昆布を食品にはできないぞ。
年中多湿の環境で夏は暑く冬は寒い環境で何年も熟成させて完成品になるんだ。
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:32:19.72
>>123
まぁ東京人って朝鮮人と同じだと思えばいい
だから食い物の起源の主張ばかりするw
東京人は面倒くさい連中だよw
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:31:33.89
結論の1  関西人は関東人に深刻なコンプレックスを抱いている。

結論の2  関西人は自意識過剰である。

結論の3  関西人は朝鮮人に良く似ている。
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:41:03.48
東京の食い物がおいしい奴って子供舌なんだろうなぁ
あんな調味料だらけの濃い味の何がおいしいのかw
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:41:45.27
>>125
東京や関東の奴らってろくに
歴史や文化財が無い癖に
やたら歴史ある西を叩いてくるよな
なんで東京関東人がこんなに横柄なのかw
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:34:04.51
>>128
歴史なんかどうでもいいだろ
1000年前のご先祖がおまえらと何の関係があるんだかwwwww
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:48:51.85
恵方巻批判、お好み焼き定食批判
その保守的な思考が東京から新しいものが発信されない原因
東京は保守的で排他的な村社会というのがよくわかる
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:49:40.02
>>129
関東と東北っていっつも日本の足を引っ張ってるなw
東は江戸時代まで何もない場所から作った場所だから
屑だらけなんだろ
0132もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:58.20
>>130
江戸前寿司批判、東京のラーメンを批判し歴史の長さを誇る
その関西の感覚から抜け出せない思考が関西を保守的にしている
海外からの観光客のイメージは関西は古い昔の日本、東京は先進国らしい
最新文化を見ることが出来る街だ
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:15.57
>>131
何もない場所に街を作り歴史が浅いからこそ、古いしがらみにとらわれずに
新しい物を作り出すことができる。それが東京だ。
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:09.08
大阪にたぬきうどんという食べ物は基本存在しない
天かすはテーブルに置いてあって入れ放題
乞食文化の東京は天かすが無料ではないらしいw
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:43:49.94
>>133
関東人が必死なのが伝わって来る。
歴史コンプレックスの東京人が発狂してはるわww
蝦夷の東京の歴史って江戸時代しかないからねww
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:09:14.32
>>134
東京のは天かすでは無い。天ぷらを揚げた後のカスでは無い。
正式には揚げ玉と言う。
それのためだけに小麦粉を水で解いて揚げるんだよ。
高級店だとエビを刻んで小麦粉に混ぜて揚げることもある。
有料なのは当然。
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:26:07.55
>>136
材料は天かすと同じですやんw
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:51:16.54
>>137
人件費だ
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:46:04.66
やっぱり関東人って閉鎖的な村根性なんだね
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:52:26.50
閉鎖的な村社会は京都と大阪(それ以外の関西についてはノーコメントです)
関東は普通に全国から人が集まってるので閉鎖的なわけがない
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:42:27.72
>>140
関東は価値観の多様性に乏しく
似たような人間しかいない
まあゴミみたいな東日本は何処もそうだけどw
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:03:03.82
沖縄人も九州人も関東に来れば普通に溶け込めるんだけど大阪人は何故か
溶け込もうとしない。それどころか何かあれば関東の悪口を言う
馬鹿としか思えない
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:51.70
関西チョンチョンランドマンセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:53:08.06
東京人は普段の行いが悪いから
こういうときターゲットにされんだよ

「データ」とか知るかよ
つか自分で語ってんじゃねえよ

ばーか東京土人ww
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:53:49.63
>>140
東京人は自慢はGDPというアホだからw
東京人は外来種だからそもそもその土地の文化知らなくて
金か人口みたいな数字由来の自慢しか言えないんだよなw
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:41:31.11
関西人て思い込みだけでレスしてるからな、特に大阪人は
事実より自分の感情を優先する反日韓国人と同じだ
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:51:52.10
>>145
関東にも江戸時代以前から続く優れた文化があるのだが、おまえら興味無いんだろ
だから数字とか史実のような反論する余地が無い部分の話をしている
関西人て思い込みだけでレスしてるからな、特に大阪人は 「理屈なんかいらない、オレたちが
関西は関東より上といってるんだからそれでいいんだよ」だけだからね
それに対するには数字しかない
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:15:24.64
>>147
上方由来の文化ばっかだろ
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:13:44.99
>>148
関西文化の起源は中国と朝鮮
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:50.14
>>149
『関東人(笑) 』 
「東の京都」のおこぼれをすすって生きる単純労働者 
朝鮮人の末裔
大和言葉をまねようとするがニダッペ訛りが抜けきらない 
ノーベル賞ゼロ
スポーツクソ弱い 
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:32.90
いいところだよ大阪は、そんなに毛嫌いしないでよ
チジミ(お好み焼きともいう)もうまいし、オサセも多いし
犯罪者も多いから前科者だって差別もないし、生野区では日本の金なんか
まったく使えない(2割くらいは使用できます)からほんと外国みたいだよ
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:33:54.74
クソ不味い東京のもんじゃ焼きがなぜ全国区になったか!
大阪のお好み焼きに喧嘩を売ることで話題を作り全国区になった。
要するに東京人はチョンですw

とりあえず関東人は日本人じゃないから
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:34.80
>>149
東京人によく見られる特徴
・嘘つき
・金に汚い
・お礼は言わないが文句はよく言う
・謝らない
・裏表が激しい
・他人のプライバシーを探るのは好きだが探られると怒る
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:28:51.72
>>152
妄想は不要

>>153
これも全て妄想
むしろ大阪人の特徴
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:28.79
国内総生産(GDP)の都道府県版「県内総生産」で、東京都に次いで全国2位を維持してきた大阪府が初めて愛知県に抜かれた。GDPの算出基準が変わった影響が大きいという。

 大阪府が9日に発表した2015年度の府内総生産は39兆1069億円。前年度比2・4%増だが、愛知県の県内総生産39兆5593億円と比べると、約4500億円下回った。

 内閣府によると、今回の15年度の発表分から県内総生産の算出基準が国際基準に合わせて改定され、新たに企業の研究開発費用などが算入された。このため、トヨタ自動車をはじめ、製造業が盛んな愛知の数値が大幅に伸びたとみられる。

 大阪府によると、統計を取り始めた1950年度以降、大阪は東京に次ぐ2位の座を守ってきた。府幹部は「ショッキングだ。大企業が中心の愛知と、中小企業が多い大阪の違いが出てしまった」と語った。

 新基準でさかのぼると、愛知は07年度には大阪を上回っていた。リーマン・ショックで製造業が低迷した08~12年度は大阪が2位に戻ったが、13年度からは愛知が2位を維持していた。(矢吹孝文)

2018年3月12日10時27分

https://www.asahi.com/articles/ASL395647L39PTIL01L.html
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:44:49.97
東日本人は同調性の強い民族だから、
負け犬だらけになっても余裕で耐えられるんだよな。
東日本人はモノを正当に評価する能力が無い
東日本の猿はとにかくブランドが大好き
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:41:28.72
>>156
すぐ上の書き込みを何回も読んで理解してください
ちなみに昨年も東京が一位大阪三位ですよ
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:12.73
一回出張で東大阪行った事あるんだけど、ひどい所だったよ。
駅から降りたら平日の昼間なのに、
公園のベンチでおっさん、おばさんが今にも挿入するかの勢いでペッティングしてんの。
道で婆さんは立ち小便。ホームレス多数。街中臭い(朝の歌舞伎町と同じ臭い)
夜になると若者達とホームレスの無法地帯。若者が薬売ってんの。ホームレスは道端で宴会
ホテルに戻ろうとして歩いてたら、
ブサイクな姉ちゃんが『たまってんねやろ。まけとくで2、5でどうや?』
2ちゃんに書かれてる大阪のイメージは案外ネタじゃなくて事実に近い。
ひどい所だった。二度と行きたくない
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:42:12.06
>>157
東京の文化なんて
全部既製品のでたらめな組み合わせばっかりなのにあれで文化気取るつもりか?
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:42:40.72
関東人には悪いけど、
弥生時代以降、あなたたち関東人はずっと負け犬の土人ですw
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 10:28:34.14
>>159
文化とはオリジナルのことだけと思ってる馬鹿w
取り入れて組み合わせたり作り替えるのも立派な文化なのだよ
関西の歴史も同じことだろ
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:25:30.40
>>161
関東の文化はパクリばかりやでw
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:33.88
>>162
大陸の文化をパクった近畿w
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:41.14
馬鹿で落ちぶれたで  関西はwwwwwww
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:03:17.57
>>164
落ちぶれてるとは思わないが勘違いしてるんだよ。
歴史が、伝統が、とか自慢するのはそこだけだから。
確かに伝統を守るのは大切なことだが、関西はそこから新しい何かを作れないんだよ。
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:24:22.20
東京って普通に大都市なのになんで
こんな都会からも田舎からもナメられやすいんだろうなw
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 14:25:38.72
ほんと関東土人って騙されやすいよねw

オレオレ詐欺も被害が一番多いのは関東だしw
関東人はバカなの?w
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:02.12
>>167
バカじゃないんだよ。関東は地方からの移住者が多いから基本的には他人を疑わない。
疑い出すとキリが無く社会が廻らなくなるので。
「知らない人を見たら泥棒と思え」なんてことわざで注意喚起してるくらいだからね。
移民を受け入れ過ぎて大変なことになってるアメリカみたいなものかな。(ちょっと違うかw)
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:27:30.51
>>168
関西人と関東土人って、アメリカでいう白人と黒人ぐらいの能力差があるよねw
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:09:09.29
>>169
白人と黒人の差とか、人種差別主義者なのかな?
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:20:37.89
>>170
東日本の縄文系って知能低いからねw
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:59:53.81
>>171
西日本人が知能が高いとかwwww
おまえらが足をひっぱるから日本は大変なことになってるのだが

知能が高かったら日本の落ちぶれはじめた経済産業とか円安を
解決してくださいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:08.48
>>172
東日本人は日本人よりも朝鮮人に近いというよりそのもの

東京五輪個人競技金メダル数
西日本15個>東日本8個w
東日本人は無能wwwwwwwwwwwwwwwwww
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:27.59
関西朝鮮土人wwwwww
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:41:55.42
>>172
【大阪・東京のノーベル賞受賞者数】
■大阪 4 ■東京 0wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京の人間ってどうしてこう馬鹿が多いのでしょう。自慢できることって全くないのに
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:42:24.27
東京は朝鮮人がたくさん入って混血化したからね
東京民のほとんどが朝鮮人の血が流れてるんだってさ
だから東京人は頭おかしいwwwwwwwwwwwwwwwww
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:05.85
>>172
不況の原因の東京電力と東芝を関西電力の子会社にする。
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:39.16
口だけで権力や権威に弱いからな。あいつら東京チョンてw
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:36.31
>>178
おまえのそういう想像だけの悪口なんかどうでもいい
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:55.29
>>179
本当の事やろ
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:16:24.02
大阪が本場の料理なんてなにもない。

お好み焼き → 広島産のオタフクソースを使っていい気なもんだ
たこやき  → 兵庫県明石市が発祥の地
うどん   → 香川の足下にも及ばず
おでん   → 自ら関東煮を名乗っている
押し寿司  → やっぱり京都でしょ
串カツ   → 実は東京が発祥の地
オムライス → 東京が発祥の地だが大阪に発祥の店を騙る恥知らずな店がある
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:59:41.52
味噌汁、右前は草w
邪魔すぎるし合理性0
さすが無能な関東土人w
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:17.24
>>179
それに、もともと東日本人って、チョンの子孫だからw
東日本人に武士道精神的な倫理観はない
卑怯な事を卑怯と認識してないレベル
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:39:16.42
>>183
瀬戸内海の東側の無人の湿地帯に朝鮮人が住み着いた。
それが大坂人の祖先です。

>>182
味噌汁左は大阪だけ。なんなら京都の料理屋さんに聞いてみ?
伝統的日本料理のマナーは汁物は右ですよ。
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:47.76
味噌汁右は仏教が関連してるんだけどな
子供のころ親戚の法事で坊さんがなんか言ってたような記憶がある
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:08:16.70
友人が同窓会旅行で東京に行ったけど
とにかく飯がまずいと延々愚痴ってたなw
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:08:56.18
>>184
今の東京人の2割はチョンだぞw
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:32:25.15
>>189
東京が1位になるのは時間の問題w
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:32:51.43
ジャップは差別が娯楽だからこんな話題で盛り上がれるんだな
トンキン土人ってこんなのしかいないの可哀想
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:58.01
>>190
その可能性は否定できないのだが、朝鮮人が大阪より暮らしやすい場所を見つけたんだよね
大阪を見限ったんだよ
チョンにも嫌われ始めた大阪wwwwwwwwww
どうしようもねえな大阪はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:54:58.59
>>192
東京人はチョンと似てるんだよ
東京には朝鮮人が多いだろw
東京人は上に行こうという野心じゃなくて
自分と同じ境遇に引きずり落としてやるといった歪んだ精神状態
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:43:14.39
>>193
東京と大阪は朝鮮人の人数がほぼ同じ
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:11.14
東京はチョン以下の東北人が多いw
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:08.22
大阪底辺キチガイ朝鮮部落民に栄光あれwwwwwwwwwwwwwww
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:06:31.78
東北人のどこがチョン以下なのですか?
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:39.25
街道を行く1 司馬遼太郎(大阪府出身)
いまの現実の、この日本でもっとも汚ならしい県の一つになってしまった風景は、
ここ十年来大阪あたりから出てきたおでこのぴかぴか光った連中がつくりあげたものである。
建売り屋という、まるで巾着切りのように素ばしこい稼業の人の人相というのは
どうも一種類にきまっているように思える。
大和(奈良県)の野みちを歩いていると、冬田のなかで巻尺をもった男がセカセカと這いまわっているのをよく見かけるが、
たいていは額の薄皮が太鼓の皮のように張り、それがあぶらをすりこんだようによく光っている。
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:51.04
前に青空カラオケ問題がテレビで放映していた時に、店主のおばちゃんが逆切れ
していた映像を見て、大阪人には「恥」「反省」「道徳」「公共」という概念が
無いことに気付いた。もちろん、全ての大阪人には当てはまらないと思うが。
東北の人や九州、沖縄の人が東京に来ると必死で標準語を習得します。
大阪人も見習いたまえ。
関西弁の営業なんて笑ってしまう。
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:40.12
>>185
違う。
箱膳で食ってた名残り。
0201もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:51.34
>>200
箱膳は関係無い。右だろうが左だろうが使い勝手は変わらない。
http://kameyamarekihaku.jp/kodomo/w_e_b/kurashi/taberu/page002.html
https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1597896144400/

昔から日本では、偉い人は左側に位置するという決まりがあります。
お雛様でおなじみの「左大臣」と「右大臣」ですが、彼らの階級を比べ
ると左大臣の方が上。
現代でも、「会議室では左側から社長を、右側に平社員を」というよう
に、「左上右下」を守るのがマナーとされていますね。
これをご飯と味噌汁に置き換えて考えてみると、左側に置かれるご飯
の方が偉いということ。
これは平安時代から変わらずに受け継がれている作法であり、昔からお
米を敬うという日本人の考え方が変わっていないことが分かります。
https://syoku-life-labo.com/gohan-hidari/#i-2
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:47:14.67
大阪人は、日本の中では上位だと思いたいようだが、勘違いしない方が良いだろう。

大阪は、治安、民度、食べ物の質etc.間違いなく日本の中では最下位だ。

つまり、大阪人が叩ける地方など日本には存在しない。
どうしても叩く相手が欲しいのであれば、外国に目を向けたほうがいい。

ザイール辺りが妥当じゃないかな?
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 18:20:34.71
・司馬
私は関東に対して劣等感がありましてね(笑)どうも関西というのは低くて関東は高いと思うから、つい悪口を言いたくなるんです。
日本の場合はキリスト教も入らず、儒教も薄くしか入らなかったものですから、モラルというものはがっちりした形では入らない。
そういう意味から言いますと、関東の武士たちの価値基準というのはただ一つといっていいくらい。つまり恥ずかしいことはしない。
「名こそ惜しけれ」といいますか、それが非常に強烈な倫理として全日本を支配したわけで、その気分はいまでも関東にあるわけです。
栃木県なんかにもあるわけですね。
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 19:50:21.50
【大阪】43万円拾ったのに「お礼も連絡もない」と提訴…謝礼7万円で和解、落とし主は法廷で「ありがとう」
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:27:01.93
>>205
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230414-OYT1T50181/

まあしかし、大阪人は金にがめついですね
関東人なら、落とし主に戻れば「よかったよっかた」で終わらせるんだけどね
約8万6000円の支払いを求めて提訴するのも馬鹿なら、電話で礼を言わなかった落とし主も
人間性に問題ある
大阪人って民度低すぎますねww
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:13:34.61
中国では古来より左が偉いという文化、それがそのままに日本に流入。
味噌汁を左に置くのは乞食や貧民や文化の及ばないキチガイ部落だけ。
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:24:02.26
ラーメンうどんはどこで食べても凄く美味しいものだが、東京は別
出汁の効いていない、手間暇かけない
ショボくて不味いラーメンうどん
こんな所は東京だけだろうwwwwwww
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:47:28.18
関東の出身者って劣等感持ちが多くて怖いw
関東朝鮮人は陰湿で執念深いな。
やっぱり日本人と精神構造が違う。
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:00:10.22
また負けたか東京人ww
歴史の狭間でどさくさ紛れに浮かんですぐ消えた東京ww
何処かの半島国家ソックリだわなw
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:17:21.83
明治以降の日本の歴史は東京が主役
わき役は九州で大阪京都は役名の無いその他大勢
0212もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:48:33.25
周りの人も見て見ぬふり同類だよね 冷たい関東人
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:21:48.67
関西は経済にあまり貢献していない、それは早い話朝鮮脳の馬鹿が多いからwwww
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:25:46.70
また負けたか大阪人ww
歴史の狭間でどさくさ紛れに浮かんですぐ消えた難波宮ww
何処かの半島国家ソックリだわなw
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:28:14.00
大阪の出身者って劣等感持ちが多くて気味が悪いw
大阪朝鮮人は陰湿で執念深いな。
やっぱり日本人と精神構造が違う。
金正恩一族の出身地なだけあるなwwwwwww
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:38:46.05
独裁者金正恩兄妹に流れる忌まわしき大阪の血統
大阪人(大阪の小商人)-大阪人(在日)-大阪人(在日)-金正恩(兄殺し)
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:39:00.99
関東人の方が酒に強いし、朝鮮人との共通点が多い。
関東人の方が人類上、アジア人の中でもっとも朝鮮人に近い形質を
持つことが証明されてるw
0218もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:39:35.38
東京人って無能だからw
東京五輪という大発展の大チャンスを理解できず
2度も中止という低民度w
上方のような賢さはなくずっとアホな都市、それが東京w
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:07:55.86
>>218
頭が悪いから中止になった理由を理解できないんだねw
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:44:19.53
うどんはハズレがあんまりないけど関東風うどんと伊勢うどんは不味い
0221もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:34:49.39
大阪観光の目玉  キチガイやDQNや乞食を見に行く所に成り下がる。
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:50.12
大阪の観光地はUSJだけ
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:05.17
関西の食い物は全く魅力が無いね、観光地の奈良でさえ糞マズ。
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:16:08.33
>>219
田舎東京の名物もんじゃ焼きが全国区になったのは、
大阪のお好み焼きに対抗してもんじゃ焼きは全国区なった。
迷惑しているのは食の都大阪です。
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:16:31.99
かんぴょうw
こんなのが伝統食とか
やっぱ関東料理ってゴミだなw
0226もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:16:55.44
東京土人の押しの強さと田舎自慢には辟易する
どんな時も東京を引き合いに出しながら東京の話をし続けるからみんなに嫌われてる
東京ならこうなのに、って言うなら東京から出てくんなと言いたい
東京語を使いたいなら東京半島に引きこもってろよ
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:00:03.47
大阪土人の勝ってる点は一つもないね、血筋が悪すぎ?
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:11:53.68
朝鮮土民部落で落ちぶれwwwwwwwwwwww
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:06:18.55
関東にはプライドが無いよな
全部パクリ文化
だからかコンプレックスがすごいのでいつも関西を敵視してる
関東人はまるでかの国みたいなメンタルww
0230もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:06:31.28
関東土人の下品さは遺伝子レベルで根っこからあるものだからな
芸風も喋り方も食べ方も汚いしw
0231もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:39.22
万年負け犬 勝つことなど無い  そんな関西が可哀想
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 22:35:48.58
東京顔馬鹿チョンの餌で御免なさい

東京は飯不味いで。うどんも蕎麦も不味い。
味が単調。出汁は鰹節しか使ってないのかな?
美味しいと思ってるのは東京の土人だけ。
0233もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:21:03.17
大阪人は 餌喰ってるねずみ男で御免なさい
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 18:55:18.17
関東東北はゆすりたかりの地域だから
自分たちで何も生みだしたことがなく国に集って生き長らえてきた地域www
0236もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 18:55:40.57
東京人って反日揃いだよな
そんなに大和民族に征服されたのが悔しいのか
0237もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:40:07.12
大阪の朝鮮爺は朝鮮に帰れ!
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:10:56.14
日本料理は関西風のだしを使うのが主流なんだけど、関東人って頭悪いから知らないのかな?
昆布だしも、鰹だしも、あわせだしも、全部関西発祥なんだけどw
日本料理で基本の「き」と呼ばれるだしは、関西人が生み出してる
関東人って醤油からでしかグルタミン酸の旨味を感じることが出来ない味覚音痴が多い
だから関西のうどん食べてもしょっぱいとか薄いとかしか感じられない
味覚音痴だから醤油をドボドボ入れる
それが関東
こんなクソみたいな関東が「食」を語るとは笑止千万
醤油飲んでろ味覚音痴のアホども
0239もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:17:49.06
>>219
でも東京オリンピックって文字通りクソだったよなw
何千億円もかけて作った便器型の新国立競技場w
トライアスロンではうんこの汚水東京湾で泳がされるwアスリートに申し訳ないと思わないのか?w
しかも多額の賄賂で開催地決定だもんなw
なんでもいいけどあの便器型国立競技場、確実に負の遺産になるけど東京都民の金で始末してくれよなw
東京って他道府県の足しか引っ張らないからほんとクソw
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:42:29.27
東京人よりも大阪人の方が世界的に活躍している選手が多い。
東京は、あまりスポーツは強くない。
高校野球も高校サッカーも弱く、東京人はスポーツが苦手。
東京出身のプロ野球選手やサッカー選手でスター選手は殆ど居ない。
0241もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:00:08.41
かっぺ土人だもの 東京に憧れるのも当たり前
0242もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:17:55.08
東京都と神奈川県知事は兵庫県出身
千葉県知事は奈良県出身

関東人って馬鹿ばっかりだねw
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:07:50.71
関東の歴史とは常に猿真似の歴史だからなぁ
他の地域から真似たり盗むだけで
関東人は自分で何かを生むということができたのは一度もない
0244もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:59:14.53
能無しキチガイ朝鮮部落の餌 大阪マンセーwwwwwwwwwww
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:20:22.72
ほんと関東は戦いに弱いんだなぁw
人間性が農民系というか負け犬根性というか戦いではなにもできないんだよね
歴史的に関東は負けっぱなしだし、
太平洋戦争では関東が弱くて弱くて有名だったもんねw
0246もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:20:48.25
東京は飯不味いで。うどんも蕎麦も不味い。
味が単調。出汁は鰹節しか使ってないのかな?
美味しいと思ってるのは東京の人だけ。
0247もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:22:56.21
歴代の知事を見てみ
東京は馬鹿の巣窟ということがよく分かる

負け犬の関東人は同化意識も強く、己で考える以前に
横並びこそが正義といった教育を受ける
0248もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:43:27.61
日本男児なら誰でもまた負けたか8連隊と大阪兵を馬鹿にするのが当たり前なんだけどね。取り柄が無いだろ、大阪歩八はw

昭和14年の対ソ事変・ノモンハン事件で、出動を命じられた大阪歩兵第八連隊含む大阪第四師団では急病人が激増したと言います。
それは明らかに仮病による兵隊の残留工作でした。
そしてやっと出動した後も、他部隊が前線まで四日で踏破した距離に一週間もかかり、おまけに落伍者続出、挙句に戦闘に間に合わなかったという体たらくでした。
0249もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:33:20.64
カッペは田舎で 鰻のタレ飯でも喰ってりゃいいんだよ
0250もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 10:28:26.51
>>242
だから日本が一向に良くならないのか
0251もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:10:35.22
朝鮮では単母音があるけど、
日本にあるのは関西ではなく東日本なんだよな。
科学的に見て朝鮮人に近いのは東日本だろうw
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:10:47.52
昔から関東地方は朝鮮人の隔離地域だった
関東人はの起源は朝鮮人。
東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬は朝鮮由来の地名が沢山あり。
0253もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:11:00.10
しかし東京土人が東京は飯が美味い!と自画自賛してる
東京がワースト4位なの笑う
食文化語る神奈川とか千葉とかも
自画自賛してる関東は大概美味くは無いよなw
0254もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:19:55.31
関東土人が考えた名物なんてこんなもん

伝統的な料理に関する体験型旅行サイト「Taste Atlas」は、ユーザーからの評価が低かった世界の料理ランキング「Worst Rated DISHES in the World(世界で最も評価の低い料理)」のワースト100を発表した。このランキングで、日本から2つの料理がランクインしてしまったようだ。
34位に「雷おこし」がランクイン。東京名物、浅草土産として知られる和菓子の一つだ。江戸時代後期に登場し、浅草寺近くの露天商で売り始めたのが発祥とされている。

さらに24位には、ナポリには存在しない料理としてもお馴染みの「ナポリタン」がランクインしている。戦後間もなく、横浜市のホテルニューグランドの料理長・入江重忠が米兵が食べていたスパゲッティとトマトソースの料理にヒントを得て考案したとされている。

な?関東土人の味覚ってイカれてるだろ?www
0255もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:21:56.23
そもそも関東は水が不味い
硬水だからダシがとれない
故に関東土人は旨み成分のグルタミン酸を出汁から感じられない
醤油をドバドバかけてそれが美味しいとか言ってる
関東土人は劣等人種ってハッキリわかんだねw
0256もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:24:04.97
>>206
ことし7月、東京 足立区の寺に大量の練炭を持ち込んで火をつけ70歳の住職を殺害したとして、警視庁は霊園の管理会社の社長ら2人を逮捕しました。捜査関係者によりますと、敷地内の焼却炉にはガソリンの入ったペットボトルが10本以上仕掛けられていたということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。
関東土人は殺人がデフォルトだからなwww
0257もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:41:57.60
>>250
そうなの
いくら関西人が優秀で上に立ってやっても、
関東土人が数だけ多いクソバカな民なんだからそりゃ良くならないよね
0258もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:47:41.42
>>257
ゴキブリ民族関東土人を統治しろって無理ゲー
道徳から教えないといけないけれど道徳心がないからなぁ
シナチョンと同じヒトモドキだから
0259もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 20:49:41.91
東京の同調圧力の凄まじさも嫌。好きな考えで生きられない。
人に迷惑かけなければどんな考えでもいいと思うが
東京では必ず多数派に合わせないといけない。
あと東京人は世界一陰湿だよな。
0260もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:33:50.05
結局関東の土人は、
かつおだしと濃口醤油に慣れすぎて舌が馬鹿になってるんだよw
関東って良いところがまるでないなw
0261もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:07:47.95
🤑🤑東京で人気のバームクーヘン専門店「ねんりん家」のポップアップショップが10月25日より、百貨店「大丸京都店」(京都市下京区)に限定オープンする。🤑🤑
0262もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:48:04.13
関東人はそんなくだらないことで
ウダウダ言ってっから戊辰戦争で負けたんだぞw
0263もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:04:29.29
カッペはソース掛けてなんでも喰ってろ
0264もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:26:44.94
関東人って先祖は朝鮮系らしいよ
だから純粋な日本人じゃない
だから一般的なモラルとか常識が通用しないんだよw
0265もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:27:30.52
東京って朝鮮の飛び地でチョンと東北猿しか住んでないくせに
日本のふりしてるから日本中から嫌われてるよ。キモ。
0266もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:31:29.78
ADMIXTURE分析みれば近畿朝鮮人の正体が一発でわかるぞ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/digx/20161208/20161208164651.gif
https://i.imgur.com/DegAUP4.png
JAS(Jomon allele score)の分布とPCA
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F3.large.jpg
日本の人口の形成プロセス 縄文晩期~弥生時代~現在
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F6.large.jpg
縄文人の遺伝的寄与(色が濃いほど縄文、白は近畿・四国・朝鮮人)
https://pbs.twimg.com/media/Ek173DvUYAAtXyS.jpg
集団間の遺伝的関係をしめした系統ネットワーク
https://i.imgur.com/cZc5zsq.png
京阪(近畿四国朝鮮)式アクセント
https://i.imgur.com/pY3w3ir.jpg
東北-関東-中部-近畿-韓国-北京-グエン(PCA クラスター別)
http://i.imgur.com/tBBUTrT.png
県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
0267もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:30:11.71
>>266
確かにノーベル賞とかみても関東人が朝鮮人ですよw
0268もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:39.31
うちの会社が地元の観光地に店出してるんだけど、関東からの観光客が来る
もうすぐに「この客絶対関東人」って見て分かるほどの民度の低さらしい
店内でも基本大声でずっと喋ってるし周りへの配慮も皆無
うわぁ...と思った客は大体関東弁なので「やっぱりな」となる。
とスタッフが愚痴ってたわw
0269もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:53.21
関東人は欲深く臆病で

人を裏切るのは朝飯前な気質

スポーツ、武芸、争い、格闘技全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱い
0270もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:02.87
東京は一応でかい都市なんだから生活保護もらうのやめたら?
生活保護が1番多い東京人は日本中の笑われもんだぞw
あと前回のオリンピックで惨敗して
東京は世界中の笑われもんにもなったっけw
0271もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:06:28.67
大阪は日本一の乞食の都市なんだから、日本から交付金貰うの止めたら、生活保護が1番多い大阪人は日本中の笑われもんだぞw
馬鹿のくせに万博だって、世界中の綿割れもんだよwwwwwww
0272もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:02:55.00
東京人はケチで料理に手間をかけるのが面倒くさい性分の味音痴ばかりだから
あんな野菜マシマシのラーメンをありがたがって、
毎日食べ続けて美味しいと洗脳されちゃうんだと思う
はっきり言って東京のラーメンはどれも
美味しくもなんもないただのジャンクフード
大阪のラーメンの方がよっぽど手間がかかって料理として成り立ってる
0273もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:03:04.71
復興すら他人頼みの東日本w
まじでいい加減にしろよ東日本のくそ乞食共
関東や東北って昔っから自分たちで何かするとか無理な怠けものだw
0274もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:03:12.00
東日本は西日本の劣化版で、
街・山・川・海・温泉全てが下位互換しかないwwwwwww
西日本に無いオンリーワンとして、北海道が需要あるくらいwww
0275もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 14:10:26.40
>>272
大阪人てラーメンを店ではあまり食べないって言われてるだろ
大阪はラーメン不毛の地だ
で大阪のご当地ラーメンがこれ
https://kokudoumeshi.jp/kansai/%E7%9F%A5%E3%82%8B%E4%BA%BA%E3%81%9E%E7%9F%A5%E3%82%8B%E3%81%94%E5%BD%93%E5%9C%B0%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%80%8C%E9%AB%98%E4%BA%95%E7%94%B0%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%80%8D/

全国的に無名なのはたいして美味くないからだろ?w
そんでもってスープは醤油で真っ黒だなオイww
関東の醤油ドバドバを笑えんだろ
0276もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:15:30.28
>>275
東京で1番人気は天一だぞ
東京はラーメンでも関西に負けた
0277もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:18:19.60
>>275
関東の汚くて臭そうでマズそうな汚物ラーメンと違って
うまそうだな
0278もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:15.34
>>276
負けた?馬鹿言ってんじゃないよ
東京のラーメン屋がチェーン店の影響で次から次に倒産してから言え
実際には客が大勢入って十分に儲かってるんだぞ
0279もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 03:17:24.32
>>278
店舗数で負けてるやん
0281もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:32:24.75
最近どっかでみたけど天下一品は2位だったけどな
0282もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:56.99
>>279
天下一品は東京に30店舗くらいあるのかな
で、個人経営のラーメン屋は何軒ある?
0283もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:42:17.16
>>282
個人店まとめてじゃないと勝てないのか
0284もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:27:35.22
関西乞食ランドから見たら、確かに東京は眩し過ぎる
0285もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:55:51.12
>>283
おまえが東京の天下一品30店舗まとめてるだろ
0286もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 11:07:01.14
日本は邪馬台国から安土桃山時代(江戸時代の前)まで関西・西日本が全ての中心で
関東から東は『蝦夷(えみし)』と呼ばれ、
蝦夷の人間は知能水準が低く酷く劣った生活を送っていた。
0287もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 11:07:35.90
>>285
論点ずらしか
ひろゆきみたいだなw
0288もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 11:36:45.33
>>287
反論出来ないのか
0289もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:58:37.15
高校野球板3大コテ

旗 神奈川県横浜市
アーク 埼玉県越谷市
朧 愛媛県宇和島市
0290もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 04:01:39.87
建前
弱兵大阪4師団ってあれ和歌山連隊しか戦ってないからね
フィリピンでも大阪は別働隊とか予備隊とか戦う前から戦力外でしたw
臆病な大阪兵のせいで馬鹿される和歌山出身の兵隊さんが不憫だ

本音
大阪4師団の若者は終戦まで戦力外
臆病すぎて使い道がなかったらしい
ただし和歌山の部隊の一部はビルマに送られ英印軍と戦ったよ
弱かったけどね
0291もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:05:09.78
名古屋から大阪に旅行に行ったけど大阪はノーマスクの人多くてビックリした
大阪人て人類の醜さの集大成だと思うわ

【緊急速報】経済産業省が持続化給付金における不正受給者の公表! [419087453]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1688596167/215
大阪59件
兵庫32件
愛知30件
東京23件
岡山22件
広島18件
0292もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:29:57.57
東京の人間ってどうしてこう馬鹿が多いのでしょう。
自慢できることって全くないのに。
犯罪の多い都市。経済は地盤沈下の一途。ソウルにも抜かれるとか。
東京を大都市なんて思っているのは現実を知らない馬鹿な関東人だけです
0293もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:30:07.52
プロでもメジャーレベルで通用するのはほとんどが関西人www

劣等種の関東人では岩隈で精一杯www

関東でしか力出せない情けない劣等種それが関東のチョンwwww
0294もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:30:18.16
民度や人の質も食も空気も
東京ほどレベル低い都市なんて日本どころか世界にもないだろうw
0295もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:09:26.07
Q1,なぜ大阪民国人は嫌われるの?
A1,黒光りした平らな顔、四角く尖ったエラ、トゲトゲしい性格など、見た目による不
   快感はもちろん、方言や行動や悪臭、ときには日本の中に入り込み、犯罪や騒乱の
   原因にもなりかねません。

Q2,大阪民国人のすみかはどこなんだろう?
A2,大阪民国人は犯罪好きで薄暗くて人通りの少ない所に巣をつくります。場所としては
   大阪民国、京都、兵庫、ときには東京や神奈川、埼玉などの首都圏にも巣を作ります。
   巣といっても、人間や動物のように形のあるものではありません。集団をなして群がり
   集まっている場所といった方がよいでしょう。

Q3,大阪民国人は何を食べて生きているの?
A3,大阪の飲食店でよく見かけるのは「焼きそば定食」という焼きそばとご飯を一緒に食べ
   る日本人には理解に苦しむメニューです。
   炭水化物に炭水化物という栄養学的理論を無視した浅ましい食習慣は大阪人の食に対す
   る思慮のなさを如実に物語ってます。
0296もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 02:50:47.58
東日本は西日本の劣化版で、
街・山・川・海・温泉全てが下位互換しかないwwwwwww
西日本に無いオンリーワンとして、北海道が需要あるくらいwwww
0297もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 02:50:54.37
奴隷民族東日本人w
関東、東北はなんというか、戊辰戦争とか見ても
お上・中央への絶対服従が文化としてしみ込んでる感じがするかな
ゆえに保守的
0298もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 02:51:02.86
アメリカとの勝ち目のない戦争に突き進んでいった
旧日本軍の東北閥や311の福島原発など、
東日本人は日本全体が数十年単位で不利益を被るような失敗をやらかす
0299もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:57:55.03
>>296
標高1〜10位全て東日本の山で、西日本の山って噴火する阿蘇山ぐらいしか知らない。
山ヲタクでなければ知ってるのは噴火で度々ニュースになる阿蘇山ぐらいじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況