X



トップページ食べ物
1002コメント207KB
大阪都の食いもんはマズい!マズすぎる!!3586
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:45.96
光人社などの戦記を読むとよく出てくるキーワード「あきまへん、あかん、あかんわ」
を叫びながら敵前逃亡した京都、滋賀、奈良、大阪の贅六兵は、九州、関東、東北の将兵から常に馬鹿にされる存在だった…
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:57.18
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:59.61
483ラ ケブラーダ(愛知県) [RU]2022/05/13(金) 09:51:06.34ID:uNGT0H2O0
>>481
その保守的な思考が大阪から新しいものが発信されない原因
大阪は保守的で排他的な村社会というのがよくわかる

PLおやじによるパクリ

206 もぐもぐ名無しさん 2022/05/14(土) 12:38:12.00
保守的な思考が東京から新しいものが発信されない原因
東京は保守的で排他的な村社会というのがよくわかる
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:13:16.69
有印私文書偽造等事件被疑者の逮捕[羽曳野警察署]
5月11日、男を有印私文書偽造等事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、令和2年7月上旬、光明池運転免許試験場において、自己の顔写真を添付し、
自分のものではない氏名等を記入した運転免許証再交付申請書等を提出する等して、
不正に運転免許証の交付を受けたものです。
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:01.36
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:29:42.54
まあ麺がマズイからなww大阪は。

専門店でも東京の立ち食いと同レベル。
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:29:54.11
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:33:01.09
マジメな話、1週間の滞在期間で来日した外国の友人を案内するとしてどこへ行く?
①東京都内で1~2泊(浅草・秋葉原・六本木・渋谷、霞ヶ関、大手町周辺,TDL等)
②横浜か鎌倉に寄った後に箱根で温泉につかって一泊 OR TDLで遊ぶ
③新幹線から富士山を見ながら移動
④京都市内で一泊(金閣寺、映画村、平安神宮、祇園等)
⑤関空は水没の危険があるのでセントレアか成田から帰路へ
もっと時間に余裕があっても北海道や沖縄、広島、日光世界遺産辺りを見せるだろう。
大阪はないよなぁ・・・。
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:05:47.68
今年のプロ野球チーム

東京  巨人・ヤクルト
神奈川 横浜
千葉  ロッテ
埼玉  西武
兵庫  オリックス・阪神
福岡  ダイエー
北海道 日本ハム
広島  広島東洋
仙台  楽天
大阪さんは何ていう球団持ってるんですか??
プロ野球FCは大都市の最低条件だと思うんですが。
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:43.83
75歳贅六くんwwwwww
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:12.89
(1) そこに行けば どんな人も
  腐ると言うよ
  誰も皆 行きたがらない
  危険な世界
  その国の名は大阪
  どこかにある地獄の果て
  どうしたら逃れられるのだろう
  教えて欲しい
  In Osaka,Osaka,
  they say it was in Korea
  Osaka,Osaka
  金(カネ)の国大阪

(2) 生きることの 楽しみさえ
  消えると言うよ
  旅立った 人はいるが
  あまりにも遠い
  腐敗臭するその大阪
  恐ろしいユートピア
  心の中に生きる
  幻(マボロシ)なのか
  In Osaka,Osaka,
  they say it was in Korea
  Osaka,Osaka
  金(キム)の国大阪

  Osaka,Osaka,
  they say it was in Korea
  Osaka,Osaka
  地獄の果て大阪
  Osaka,Osaka, ・・・・
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:00:49.11
関東人って顔や食い方が気持ち悪い。
渥美清も今は見慣れたけど、最初気持ち悪かったし
ダンカンとか関東人の顔が気持ち悪い。
それにさまーずの食べ方が肘ついてペチャペチャクッチャクッチャ食べるし、
キムタクは迎えしたで食う
関東人の下品さって何なんだろうなw
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 07:31:17.04
シナチョン贅六涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:39:50.47
>>29
大阪人は根拠の無い悪口でも思いついたら言わなければ気が済まないらしい
劣悪な人間性がよくわかるレスですね
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:28:42.88
>>29
さまーずとキムタクの二つの例だけで東京人全部が同じだと決めつける知性の無い大阪人w
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:55.09
大阪人チェック
● 「おもろないヤツ」といわれることが、最大の屈辱だ。
● 論理的な説明が下手で「どばー」などの擬態語が入りまくる。
● 人の話を聞いてるフリをしながら、常に自分のしゃべるネタを考えている。
● いまだにUSJとUFJを言い間違える。
● 百貨店で値切ろうとした事がある。
● 阪神百貨店の地下で立ち食いしたことがある。
● 1~10まで数えるのには音程が必要だ。
● 笑点は何がおかしいのか分からない。
● 遵法精神というものがない。
● 赤信号はむしろ「注意して渡れ」だ。
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:42.70
関東発の日本料理が全く世界に通用してない件
寿司でもラーメンでも和食が世界で通用してるの全て西日本の料理w
東京ってのは韓国みたいだな。ウリナラ起源と一緒w
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:17:47.63
大阪OOしょう  糞マズ
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:02:52.97
東日本人の性格の厭らしさが食べ物にも影響している。閉鎖的でがめつく
東日本人は下品で無礼。
行った中で不味かったのが、東京、長野、東北(全体的に)だな。
東京は激まずなのに人が居た。
長野は水道水は美味しい
東北は味が濃すぎ
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:17.25
大阪のお好み焼きなんか特別美味くない、東京のお好み焼 道とん堀の方が美味いでwww
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:43:09.58
「ミシュランガイド大阪2021」でビブグルマンに掲載された ... › ミシュラン大阪2021(グルメ)
ミシュランガイド大阪2021』掲載店まとめ — 残念ながら星を獲得した「お好み焼き」のお店はありませんでした。
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:00.06
「ミシュランガイド東京 2021」でビブグルマンに掲載されたお好み焼店(3店)
『天のや』麻布十番
『八昌 (はっしょう)』経堂
『浪花(なにわ)』練馬
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:04:00.09
東京は旨いより安いが際立つメニュー
舌が痺れるほどの調味料使用でもOKな食習慣
醤油マヨ多用でも薄味に慣れているという
勘違い住民、それが東京人wwwwwwwwwwwwwwwww
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:58.26
>52の元ネタ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653965297/272
272名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 12:19:08.97ID:MKWRbpv90>>293
1位沖縄県
現地の中華料理店で肉入りの炒め物を頼むと
臓物系の肉も入るから苦手な人にはつらい。
味付けに黒糖系の酒を使っていることが
多いからよその人には馴染めない味付け。

2位愛知県
特に名古屋特有のインパクトの強い料理が
多く、辛味や塩味が強くて慣れない人には
旨味を感じられない。慣れたら天国。

3位大阪府
やはり旨いより安いが際立つメニュー
舌が痺れるほどの化調使用でもOKな食習慣
ソースマヨ多用でも薄味に慣れているという
勘違い住民
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:50.02
先回り自演通報おっつーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:56.95
贅六涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:40.04
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:13.65
先進7カ国の都市の人口トップ10
1 東京
2 ニューヨーク
3 ロンドン
 ▲ダントツのBIG3
4 ロサンゼルス 
5 ベルリン
6 横浜
 ▲人口300万の壁
7 シカゴ
8 ローマ
9 大阪
10 パリ
多分こんな感じだろう。大阪は首都以外でもロス、横浜、シカゴ以下だな。
最近の詳しい人口は、誰か教えてくれ。
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:57.44
おおさかっぺの乞食だから 100円お好み焼きに、行列に並ぶでwwwwww
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:56.26
>>52
マジで関東人ってチョンより味覚がおかしい
東日本へ行く程マズいと言うか
調味料ドバドバで作ったモノを無理やり名物にして提供してるイメージw
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:14:15.26
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:05:36.84
大阪人とは
・ケチで
・近江商人のえげつなさを伝承し
・世界中どこにいても大阪弁を喋り
・大阪弁以外の言葉が話せなく
・食事の9割を炭水化物で済ませ
・吉本以外の笑いを理解できず
・893の常識で行動し
・超他力本願
・常に自分で責任を取ることはなく、他人に取らせる姿勢で
・道徳心ゼロ
・遺伝子レベルで東京に対して激しいコンプレックスを持ち
・とにかく派手好き
・それが似合う似合わないは別問題にしてるからダサいという言葉すら良く思えるレベル
・水が不味いのに食い物は旨いと言い張るアホさ
・チョソと知能レベルが近いらしい
・遺伝子がチョソのと酷似してるらしい
・しかし京都にはかなわないと思ってるらしく
・くだらない遷都理論を繰り広げる厨房ばかり
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:59:14.52
関東人は素材の味が理解手間来ていない感じ
関東に関して言えば貧相な食文化しかないのは事実
蕎麦湯、かんぴょうとか貧乏くさ過ぎて情けなくならないのか?
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:37:56.13
>>71
>蕎麦湯、かんぴょうとか貧乏くさ過ぎて情けなくならないのか?

ごく一部だけを取り上げて強調し結論づけるのは知性が足りない証拠
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:24:20.99
乞食、丁稚飯の都大阪
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:22:39.09
大阪亀田部落マンセーwwwwwwwwwww
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:54:08.25
関東のテンプラ不味いだろ
くどくて田舎もんの味付けだろw
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:58:42.67
東京って田舎者の集まりだから安くて糞不味い店が成立してたんだよね
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:59:30.58
>>73
>>74
こいつ通報したわ
差別発言が多すぎる
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:22:03.31
贅六こっちで元気wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:22:20.51
谷本バーニングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:23:59.00
贅六オワコンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:24:08.43
ウンコが主食のシナチョン贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 03:31:36.91
関東人の舌は絶望的
友人の関東人が美味しい店と紹介してくる店で美味いものなしw
関東は何喰っても不味い
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 04:37:12.68
政治、経済、文化。。何をしても関西に勝てない関東人
味覚でも関西に負けて発狂(笑)
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:45:12.79
陰湿なネット住民の殆どが東京人。
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:03:37.09
あの関東の濃い味だけはどうにもならんw
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:04:35.37
讃岐(香川)・武蔵野(東京)・稲庭(秋田)・桐生(群馬)のうどんは文句無しに美味い。

大阪・博多は論外
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:11:56.36
>>104
大変かわいそうだが、それが関東
バカしかいない蝦夷国w
はっきり言って、後進国以下の後進国
関東人はいまだにラーメンで騒いでんだぜ?w
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:29:18.17
餌喰って 能無しのファンばかりだから万年優賞できない 朝鮮部落駄目虎ズ
関西が餌喰いの馬鹿ばかりだから優勝できませんwwwwwwwwwwwww
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:42:18.66
東京に2年ほど単身赴任したけど
職場の同僚に勧められたラーメンが異常に辛かった
一応評判の店らしく旨いと食べてる
のを見て東京人は味覚がおかしいと確信したw
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:43:44.30
>>1
東京人は貧乏だから調味料に頼るんだろwwwwwwwwwww
バーカ東京人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 07:32:17.05
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:12:43.75
東京人は各方面にマウントを取り、東京なんて地方出身者の塊でしかないのに
歴史ある大阪に一番敵意つかライバル心燃やしてるのダサすぎw
ディズニーはユニバより上と言っとるアホ東京人おったが、ディズニーは千葉なのにw
東京は色んな意味で朝鮮の血が強い土地説は頷ける
東京名物のもんじゃもやたらまじぇまじぇする朝鮮料理を彷彿とさせる。
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 06:16:01.26
それにしても、大阪のベイエリアって何であんなにショボイんだ?
「水の都」だとか称しているのに全然ベイエリアのウォーターフロントを生かしていない。
南港にしたってWTCがポツンと建ってるだけで意味が無い。
要するに開発のコンセプトが全く無いんだよな。
3セクは失敗続きでどうしようも無い。
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:11:47.84
野球やサッカーでも活躍するのは関西人だな

実は関東の兵隊が1番弱かったらしい
いつの時代も関東人は史上最弱で有名wwwwwwwwwwwwwww
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:53.55
大阪  おOOOう  糞マズ  餃子さえ不味い
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:19:01.84
東日本は和食、懐石、割烹、こういうものに無縁の辺境地だからな
東京なんて蝦夷の土地だろ
食文化なんてある訳ないやろw
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:15:08.65
大阪はすぐ近くの京都からきちんと日本の食文化を学ばなかったので
粉物が食文化の中心になった
大阪に食文化は無い
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:37:10.49
大阪人はまじめに勉強しても頭悪いから成功しないんだろね
ノーベル賞受賞者未だに0人の大阪wwwwwwwwwwwwww
大阪人(阪在者)は人種単位でそもそも性根が腐ってるから仕方ないよw
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:30:21.05
おおさかっぺwwwwwwwwwwwwww
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:15:04.01
>>130
悪口思いついたら言わなければ気が済まない癖は直した方がいいよ
大阪人と同じ馬鹿な人と思われるからね
0132もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:47:32.11
東京が苦手なのは純粋に男の喋り方が気持ち悪いからだな
東京ではおっさんがオネエ言葉みたいな喋り方してるの聞いて鳥肌立ったw
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:48:45.65
>>131
畿内に征服されて『日本』に組み入れられたのが関東だからな
歴史は浅いw
関東人は繊細な日本食というものを1ミリも理解しちゃいない
こんな奴らに日本人を名乗ってほしくないw
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 03:42:43.15
歴史ある大阪をリスペクトできない人間って何なんだろうね
関東のチョンは日本人じゃないのかな
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:59:39.16
>>149
大阪なんて古いだけ。みどころは通天閣とその近所の商店街と
大阪城、吉本興業の劇場、その程度だろ
関東人は本物の日本史に触れることが出来る京都、奈良とか熊野古道はしっかりとリスペクトしていますよ
ショボすぎる大阪www
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:59.94
>>152
大和民族である近畿圏と蝦夷の劣等民族である東北関東土人w
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:33.26
大阪の餌は朝鮮人には好評ですwwwwwwwwww
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:28:12.49
大阪のお好み焼きはミシュランの星も取れません、不味いからです
東京のお好み焼き屋は星獲得3店です、美味いからですwwwwwwwwwww
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:30:06.00
味音痴の街大阪の不味いお好み焼きを全国どころか世界に通用するレベルに改良したのが東京
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:12.91
東京ミシュランガイドで お好み焼き、ビブグルマン3店でした、星は獲得していません。
間違いでした。
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:32.25
大阪は犯罪者と生ポの街でしょ、乞食飯なのはしょうがないよ
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:33:13.08
で何食ったの?
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:05:15.53
>>152
所詮朝鮮人に東北人の陰湿さをミックスして生まれたのが東京人w
東京人は味覚も知能も低いw
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:06:14.33
関東人は常に負け犬wwwwwwwwwwwwww

関東人って大和の奴隷だったくせに
関西発祥の納豆や醤油に夢中って
何だか哀れだよねぇ関東人ってwwwwwwwwwww
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:12:51.61
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:14:38.38
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:07:01.49
大阪人の食性活は
要するにみじめったらしい食生活です!
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 04:33:01.29
>>160
関東人はチョンの子孫と習ったことがある
だから関東チョンは関西を恨んでいるんだろうな
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 04:33:48.04
何せ昔から関東人や東北人ってのは、
被害者きどりで因縁つけてくることだけには熱心な連中だからなw
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:17:55.73
単なる地方のひとつでしかない大阪が東京を見下すのは思い上がりだぞ
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:21:39.27
縄文系の東日本人よりも西日本人のが平均IQ高いから見下されても
何とも思わないw
所詮東日本人って歴史の負け犬やろw
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:13:31.02
大阪朝鮮土人の餌食って不健康wwwwwwwwwwwwwwww
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:11.32
>>189
東日本と西日本でIQの平均が違うとか根拠の無いこといwsれてもねぇ
長野県民の平均IOは全国で見てもかなりの上位だったりするからね
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:36:37.10
やり直しw
>>189
東日本と西日本でIQの平均が違うとか根拠の無いこと言われてもねぇ
長野県民の平均IQは全国で見てもかなりの上位だったりするからね
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:35:25.67
東日本の土人の民度がよくわかるスレですねwww
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:36:20.09
>>192
ノーベル賞、進学率は西高東低
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:24:06.72
贅六くやち~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:24:26.34
贅六削除されまくりンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:42:03.70
東京人と朝鮮人は嘘を100言えば本当のことになると思ってる、
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:44:29.48
大阪らしい  もはや完全に詐欺だろ

スシローで生ビール何杯飲んでも半額ってあったから、
元々お酒飲む予定じゃなかったけど注文して会計が半額されてなくて確認したら、
これは予告であって今は実施していないとのこと。。。 フェアの開始日書いてないのに席に貼られてたら、
今実施中と思うのが普通では、、、?w
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:59.70
関東では行列出来ても味は大した事ない食い物が多い
関東人は一部を除くと明らかに味覚が劣るw
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:10:01.01
大阪発で全国に広まった食べ物が全く無い時点で
大阪の食文化はたいしたことないんだよw   滓うどんwwwwwwwww
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:11:18.33
負け犬ばかりの東京人、惨め過ぎるwwwwwwwwwwwww
東京の餌は日本に全然普及しないね、
乞食の餌なんか日本人は食わないよwwww
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:40:39.96
横山ノックに投票するような馬鹿部落  餌喰って、それが大阪や
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:44:13.90
東京人は化調の出汁を使いすぎ、
東京人は馬鹿舌ばかりだからって、化調ぶっ掛けるなwwwwww
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:46:17.83
>>191
蕎麦湯に栄養w
関東人がここまでバカだとどうしようもないな
関東人がノーベル賞取れないわけだわwwwwwwwww
0218もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:25:52.03
>>217
蕎麦湯に反論する前に、蕎麦湯について検索する気は無いのかな?
思い込みだけでレスするのは知能の足りない人間のやることだとは
思うよ?
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:26:07.41
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:29:37.90
大阪人ってほんと商才が無いね。っていうよりバカ?

1.関空は利用者の減少に歯止めをかけられない。
2.WTC&りんくうゲートタワーはガラガラ。
3.フェスティバルゲートは倒産。
4.USJは経営難で外人社長を招聘。
5.堺市の臨海再開発用地は何も誘致できずに結局公園。
6.りんくうタウンは未だに空き地だらけ。
7.中ノ島の私立近代美術館用地(160億円)は結局、駐車場に。

今や国に何かしてもらわないと何もできない愚か者の集まりだな。
バカだから医療産業都市もロボット産業も失敗するだろうけどね。
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:34.73
関東の食い物は砂糖多すぎね
東北もそうだけど、あれを大量に使う地方は味覚がやられてる
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:22:25.32
>>218
関東は味付けが濃い、まずい、飯もクソだが人もクソ
北関東が観光魅力度ランキング最下層なのも納得
行く価値無し
0230もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:54:30.46
大阪はお好み焼き以外に誇れる食い物は無いんだよな。でもそれだってBグルだから
満足感はうすい。マック(あぁ失礼、大阪では魔苦怒って言うんだっけw)とかファミレス
しかまともな食い物が無い。残念な都市ですねw
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 07:01:57.80
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:43.25
東京にも大阪にも10年以上すんだ経験があるので、感じたことを一言。
一般的に、生まれも育ちも東京の人間は、大阪は一地方としか見ていない。
大阪もその他地方都市もすべて一緒の感覚で、田舎と思っています。
一方、大阪生まれの大阪育ちの人間は、逆に異常に東京に対する敵愾心が旺盛です。
これは、日本が韓国を単なる一外国という感覚で軽くあしらっているのに対し、
韓国人が異常に日本に敵愾心を燃やすのに似ていると思います。
0236もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:17.85
商業が基盤の大阪は、隙あらば他人を欺き蹴飛ばしてまで儲けようとするクズ。
だから街全体で協力し盛り上げることが出来ない。それが大阪が衰退した原因である。
農業は地域全員が一致団結しないと成り立たない。だから関東人は他人への思いやりがある。

農村は閉鎖的と言われたのは昔の話である。現代ではそれだと農業が衰退し人口が減る一方
になるので積極的に他地域からの移住者とか他業種を積極的に受け入れて、村が活性化して
いる。
0237もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:50.50
関東人て運動音痴が多くね?
見ているだけでなんとなく不愉快。
関東人は弱いくせに偉そうに人を批判しまくる奴ばかりw
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:43.01
>>230
東京のような田舎じゃスカイツリーしかないからなww恥ずかしい

関東は美味い店はかなり少ない 
関東に行けばよく分かる
0239もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:25.29
>>238
わがままばかり言ってるウザいガキのような奴だなオマエは

大阪にはUSJしかないからお互い様なんだよww
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:56:37.15
大阪人も東京に憧れている例をひとつだけ
https://ncode.syosetu.com/n0238fk/18/
>まあ、東京で言うところの「ジュリアナ東京」みたいなものをイメージして欲しい。
>あの扇子持ったギャルが「ノーパン」でお立ち台で踊る「ジュリアナ東京」だ。
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:15:57.79
コロナまみれ贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:16:06.08
バーニング谷本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:16:14.46
テロリスト山上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 07:06:22.42
奈良県警の警備がグダグダすぎるんだよ
山上の前にも台車を押した一般人が安倍元総理のすぐ後ろを歩いている
止めろよ、馬鹿じゃねえのか
それで警備の警官は台車贅六に気を取られて山上の接近を許してる
1発目と2発目の間に何かできたんじゃって次元じゃねえよ
こんな弱兵ポリスが100人集まっても暗殺成功するわ

山上贅六「岡山のSPは強者揃い。隙がなく何もできなかった」
0250もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:02.05
贅六知的障害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:43:22.68
PLオジサン(東大阪市在住の75歳)の祖国韓国はU20の時準優勝してる黄金世代でイガンインまで呼んでる
日本は久保建英(神奈川県出身)呼んでない上、この試合21才は一人だけ後全部20才以下
18才(神奈川県出身のDFチェイスアンリ、尚志高卒)までいた
ついでに日本は中2日、韓国は中3日
それで3-0のボッコボコ(U16も3-0のボッコボコ)

U-21 韓国戦スタメン
浦和ユース
山形ユース
東京Vユース
JFAアカデミー福島
尚志高校
東京Vユース
東京Vユース
横浜FCユース
C大阪U-18
柏U-18
市立船橋高校

U-16 韓国戦スタメン
FC東京U-18
湘南U-18
前橋育英高校
FC東京U-18
川崎U-18
広島ユース
磐田U-18
名古屋U-18
清水ユース
大宮U-18
鹿島ユース
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 04:25:52.29
関東は人口多いだけが取り柄
関東人は勉強もスポーツも出来ない無能ばっかw
0253もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 04:26:52.83
>>239
食い物のスレなのに何故関東を叩く流れから始まるのか不思議に思う奴もいるだろう。
けどなこれは必要なことなんだ。
近畿が関東より上だってことを折々示さないといけない。
あいつら蝦夷どもはすぐに調子にのるからな。
0258もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:22:52.57
肥溜め痰壺の朝鮮土人部落
0259もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:08:01.62
どこでも出る幕が無いのが関東人、東北土人丸出しだから嫌われ者の
関東人、仕事でも使えない馬鹿なのが関東人。
何をやっても駄目なのが関東人。
0264もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:31:57.56
政令市で大阪市2年連続最下位 学力テスト

文部科学省が毎年行う全国学力テストの結果が発表され、大阪府全体では去年より順位を上げたものの、大阪市は、去年に引き続き政令指定都市で最下位だった。

全国学力テストは全国的な児童・生徒の学力を把握するため、小学6年生と中学3年生を対象に行われる。

文科省が、小数点以下を四捨五入して発表した、各科目の平均正答率を足し合わせると、大阪府は、小学生が47都道府県中44位(去年46位)中学生が40位(去年44位)で、去年よりも順位を上げた。一方で政令指定都市については、大阪市が去年に引き続き小中ともに最下位だった。

近畿では、小学生では京都府8位、中学生では兵庫県が9位と、最も順位が高く、滋賀県が小学47位、中学42位でともに最も順位が低い結果となった。

大阪市の小中学生の結果は政令都市中で単独最下位(昨年は相模原市と同値)のみならず、全都道府県をも下回っています。つまり「全都道府県・政令市中、小学生・中学生の学力は大阪市が最下位」です。しかも2年連続です。

教科別でも悲惨です。国語A・国語B・理科は単独最下位、算数も最下位から1-2点違うに過ぎません。「大阪市の子供の学力は、どの教科も極めて低い」と言えます。

https://www.ytv.co.jp/press/kansai/12425.html
0265もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:39.61
関東人が如何に陰湿で汚い奴らなのかということがよくわかる展開でわろた
戊辰戦争で敗れた負け犬の成れの果てだな
関東人は姑息な真似しか出来ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:11:17.91
田舎者はお前らの方だよ東京土人wwwwwwwwww

東京なんてバブル以降は没落の一途を辿ってる衰退都市の分際で(笑)

上海に抜かされた雑魚東京が吠えんなって。

東京人は見っともないからさw
0272もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:53:06.63
大阪はダッカにも負ける馬鹿部落  ゴミ溜め ヒョンヤンと競争しなwwwww
 
0273もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:50:31.20
東日本人はクズで貧弱なので何一つ西日本に勝てません
高校野球の成績、五輪メダルも圧倒的に西高東低w

関東の土地、大した歴史もないからなw情けない
0274もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:32.69
大阪の20%は貧民だという、乞食の餌みたいな物しかないのもしょうがないwww
大阪は働かないで金をもらおうとする乞食が多いので、怠け者、生ポ日本一wwwww
0275もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:38:45.28
東京の食い物は全て3流
1流とは無縁の街
日本一ケチでしみったれた乞食の街だからしょうがない
0276もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:39:47.58
>>265
東京人が1番無能w
東京人の上層部が、
日本の足を引っ張ったので、日本はアメリカに負けてしまいましたとさw
0284もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:18:31.03
東京にも住んだことがあるが
「東京は諸悪の根源」という表現は大変当を得ていると思う。
買い占め、転売、自粛すら出来ない東京人。
東京人はチンパンジー以下のレベルなんですよ社会常識が。
0288もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:03.13
郷土料理あれこれ

東京
http://kyoudo-ryouri.com/area/tokyo.html
バラエティー豊か

岩手
http://kyoudo-ryouri.com/area/iwate.html
東北の奥深い歴史と素朴な人柄を感じます。
関西人が、東は貧乏だから食えないと言ってる牛料理もありまっせw

京都
http://kyoudo-ryouri.com/area/kyoto.html
さすがですね。全体的に見た目も美しい。料亭で出されても納得できる料理もあります。

大阪
http://kyoudo-ryouri.com/area/osaka.html
まともなのは箱寿司だけ。濃い茶色の料理が多いのは朝鮮の影響が
大きい。モミジの天ぷらってなんだよw関東人は桜餅を葉ごと食うとか
言って馬鹿にしてるが、モミジの葉っぱを食うのは大阪人だけだよなw
さすがは生活保護率日本一の大阪wwwwwwwwwwwww
0289もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:15.19
関東土人は日本古来の出汁文化が感じ取れなくて
薄い薄い言ってる関東土人に言われても説得力がないですwwww
バカ舌のお前らのために作られた飯はしょうゆの味しかしないんだよw
0293もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:16:09.27
大阪が叩かれるそもそもの理由はDQNばかりだから。
最初はDQNの街として叩かれてたが、だんだん大阪は
韓国の一部という真実がわかってきた。
確かに韓国の話をしても不愉快だが、大阪は日本と地続きだからな。
刃物や棍棒を常備携帯し、不愉快なことがあれば狂ったように怒鳴り散らし
蹴る殴る刺す爆破するが日常感覚の大阪民国人が、日本と行き来自由というのは、
とても無視できない脅威だ。
0294もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:05:19.95
メジャーリーガーでも、関東をことごとくスルーしているよね
今活躍してる大谷、ダル、前田も関東をスルーしてる
関東で育ったメジャーリーガーはほとんどゼロw
関東に住むと人間が腐るから仕方ないw
0295もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:06:04.35
>>284
東京人と朝鮮人の共通点
嘘つきとインチキだらけ
0300もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:29:54.57
贅六オワコンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0301もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:55.74
関東の食い物に美味いものなんてない
味覚音痴のバカ舌共の糞料理
関東人は朝鮮人の子孫だから国民性が日本人とは異なる
関東ってバカ舌だらけのド田舎なんだよね
0304もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:39:09.69
大阪も関西も凋落著しいな。
関西圏は30年以上転出超過。
九州も転出先は大阪素通りして東京。
もう大阪は一没落地方の一拠点でしかない。
0307もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:06:45.41
関東の土人たちで味覚馬鹿だなと思ったのは、
全員が漬物にしょう油ぶっかけてたとき
こいつら関東土人に風情も味も無いんだなとw
0308もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:40.77
>>304
東京は多様性がないんだよ
東京が世界から取り残されてるのはこの辺かなw
0312もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:57:46.37
パナチョンニックwwww大阪wwwwwwwwww
0313もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:35:52.77
人口多いが常に負け続けた負け犬の東日本人w
日本の文化=近畿なんだよ
東日本の雑魚ども 
おまえら下流にいること自覚しろよ
0314もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:36:40.48
東京は経済も歴史も文化も料理も日本に貢献出来なかったクソのような街w

ほんと人材難だな東京は
まともな人がいないw
0320もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:58:16.18
東京のラーメンが何でレベルが低いのか? と大阪の友人に聞いたら
東京人の乞食舌なのと、
手間暇かけて料理を作るというのは東京人には難しいかららしい。
手間暇かけるという文化が無いらしいw
0324もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:37:37.18
どこからどうみても学力は 首都圏>>>>>>>>>>関西

2016年大学入試センター試験 都道府県別ランキング

第1位:東京都 656.6点(900点満点)(得点率:約73.0%)
第2位:神奈川県 646.9点(900点満点)(得点率:約71.9%)
第3位:奈良県 633.2点(900点満点)(得点率:約70.4%)
第4位:千葉県 615.6点(900点満点)(得点率:約68.4%)
第5位:京都府 612.1点(900点満点)(得点率:約68.0%)
第6位:大阪府 610.9点(900点満点)(得点率:約67.9%)
第7位:埼玉県 600.1点(900点満点)(得点率:約66.7%)
第8位:兵庫県 592.7点(900点満点)(得点率:約65.9%)
第9位:滋賀県 588.6点(900点満点)(得点率:約65.4%)
第10位:和歌山県 577.2点(900点満点)(得点率:約64.1%)
0325もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:55:32.24
大阪馬鹿チョンランドマンセーwwwwwwwwwwwwwwwww
0326もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:55.69
正直、乞食が多いで関東でハモがうまいって知ってる人って0.1%も
いるんだろうか
もっと言っちゃうと東日本
特に土人文化の東北では名前さえも知られてないんじゃないか?w
0327もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:34.23
同じ東京でも生まれた区でランク付けされると聞いて、
こいつらいつの時代の人間かと
国策でしか食っていけない能無し東京人のくせに偉そうな
0333もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:54.53
小中学生が受ける全国学力調査の大阪市の平均正答率が、一部の教科で全国20の政令指定市の最下位になったことを受け、前市長の吉村洋文・大阪府知事は31日、ボーナスを全額返上する意向を示した。市長だった昨年8月、次に最下位になれば返上すると明言していた。

 学力調査は全国の小学6年と中学3年を対象に毎年実施。大阪市は指定市のなかで、小6国語が最下位だったが、他の4科目では最下位を脱した。

 吉村知事は31日の会見で、「様々な努力をして成果が出た。学校もよく頑張ってくれた」としつつ、「約束したことは実行する。結果責任を負うべきだ」と返上の理由を述べた。日本維新の会を通して、国内の被災地に寄付するという。

 一方、松井一郎・大阪市長は同日、記者団に「ボーナス返上は、大阪市の子どもへのプレッシャーになるのでやめてほしい」と述べていた。

https://digital.asahi.com/articles/ASM705RPRM70PTIL01C.html
0334もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:03:00.42
東京人は田舎者だから味が濃いほうが
美味しいと考える傾向がある。文化レベルが低く教養の無い人が多い東京。
東京弁も下品すぎるね。坂上忍とかフワちゃんとか見ていて
気分悪くなるよねw
0335もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:04:17.51
>>333
東京だけ選挙投票率が異常に低いことでわかるだろう
東京は臆病者だ!またも負けたか東京人は令和にも継承されているw
0341もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:56:31.92
コテコテのソースで味をごまかしたB級ジャンクフードだらけ。
基本的にほとんどの大阪人は味覚が狂ってると考えて間違いない。
うどんやカレーや寿司にまでソースをかける馬鹿が多いのもそのため。
0342もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:59:04.13
関東人は関西で嫌われていると関東人は良い加減気づけwwww
関東人は韓国人の押し売りみたいでキモチワルイwwwwwww
0343もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:59:31.94
関東人ってまじ馬鹿舌
関東では人気だけでつまらん食べ物が人気なる
物の評価は西日本だけでいいわ
関東人には客観的な判断できんw
0349もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:21.41
大阪の食い物が美味いといわれる象徴「大阪の食い倒れ」
だがそもそも元祖は江戸の食い倒れである。
実は「大阪の食い倒れ」は大阪への朝鮮人の流入と大きく関係がある。
大阪の食い倒れと言われ始めたのは明治以降で、食い倒れの対象となった食べ物は朝鮮系の食べ物ばかり。
結局大阪の食い物が美味いというのはただの俗説です。
0350もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:16:13.34
>>343
関東は洋食屋が不味いところが多い
関東でふらっと入った店でハンバーグでも頼んだら
食えたもんじゃない代物を出される確率が高い
自分は箸を付けただけでライスとサラダだけ食って出て行ったことが
関東では2度あったw
0351もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:16:48.78
むしろ関東土人の舌がおかしいと考えるのが自然w
東京に住んでると非常識になる
なぜなら東京の小さいコミュニティが正しいと思うから
0356もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:58:12.57
スネ夫のような人間が今も昔も関東人の本質でもある。
関東を知れば知るほど、腐れ人間、文化の宝庫なのである。
0357もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 07:36:00.81
>>351
首都圏は関西圏の倍の人口がいるのだから、小さいのは関西圏ではなかろうか。
0358もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:46:51.81
>>351
東京より大きいコミュニティーってどこだろう
海外?それは無いな。アメリカだってそれぞれの都市圏は意外と
小さい
0359もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:06:15.70
大阪のうどんもラーメンも本当に不味いね
0360もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:43:42.18
ここまでの流れ
1.東京人が噓をつく
2.東京人の嘘が嘘である証拠が東京以外から提示される
3.東京人は自分の嘘を見破られて見破った人に向かって嘘つきと罵るであろうと予想
4.予想通りに東京人が東京以外の日本人を嘘つきと罵る
0361もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:44:57.15
>>358
東京は人口が多いだけw
世界から優秀な人物が集まるニューヨークやロスとは違う
0365もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 05:47:38.03
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0369もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:13:20.35
大阪には新宿副都心みたいな高層ビル群がありますか?
大阪には丸の内、汐留みたいなビジネス街がありますか?
大阪には霞ヶ関や永田町みたいな官庁街がありますか?
大阪にはお台場みたいな港湾都市がありますか?
大阪には本郷、国立みたいなアカデミックな街はありますか?
大阪には神保町や音羽のような文化ビジネス街はありますか?
大阪には青山や代官山のように女性ファッション流行発信の街はありますか?
大阪には新宿のような乗降人員350万を超す大ターミナルはありますか?
大阪には早稲田、慶応のような一流私大はありますか?
大阪には三宿や飯倉片町のような芸能人御用達隠れ家名店街はありますか?
大阪には成城や田園調布のような高級住宅街はありますか?
大阪には自由が丘や代官山のようなオシャレな女性の集う街はありますか?
大阪には大手町のような世界に通じる金融センターがありますか?
大阪には丸の内や銀座のような一流ブランドのショップ街はありますか?
大阪には六本木みたいな国際的文化交流ができる歓楽街がありますか?
大阪には皇族の方がお住まいのところはありますか?
0370もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:44:18.27
このスレでは中立の立場だが「つまらない関西芸人がテレビ離れを加速させた」というのはその通りだと思う(笑)
0372もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:49:25.31
弱兵の贅六じゃ戦う前から逃げるしなw
そら大友皇子も負けますわ


古代強力な兵力を持たなかった西の政権が最後に頼ったのが美濃・伊勢以東の東国の精兵

甲斐の勇者---甲斐国から大海人軍(東海・中部勢)に参戦した最強の騎兵
東国舎人---関東豪族の子弟から編成された騎兵隊

聖武天皇「東人は常に云わく、額に矢は立つとも、背に矢は立たじと云ひて、君を一心に護るものぞ」(続日本紀)
0373もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:09:23.18
>>372
東京は日本の恥でしかないw
東京人って、ほんまに教育を受けてない、未開の猿なんだなw
0374もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:09:55.23
食文化に関しては西高東低でどうしても東日本は弱い

まあ東京は正式な首都でも無いのに首都ズラしてるからなw


関東民は概ね味音痴のカスだから付き合わない方がいいと思ってるw
0382もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:42:51.05
大阪人顔もキモイ  亀田wwww
0385もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:27:15.85
関東人はとりあえず濃ければ美味い味覚馬鹿w
東京行った時ポテサラにソースかけてる奴見て
やっぱりこいつら正気の沙汰じゃないわって衝撃受けたw
0387もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:18:51.73
大阪というチョンチョン部落には美味いものは無い
0388もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:38:49.99
>>386
関東とか東北はやけに気性が荒いやつ多いでしょ?
それはね?蝦夷は貧しい民だからなんだよ?
0389もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:39:44.83
2010年以降東京は大阪に負けっぱなし
すべてのスポーツで負けてます
名球会達成者数、サッカー代表ゴール数、ラグビー代表トライ数
大相撲優勝回数、ボクシング世界戦勝利数、競艇SG優勝回数、競輪G1優勝回数
2010年以降東京出身者はすべてのスポーツで大阪出身者に負けましたww
0390もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:12:09.78
スポーツが得意なのを威張るのは幼稚ではあるかな
小学生だと頭がいい子供よりスポーツが得意な子供の方が
威張ってるからね
0392もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:55.54
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0398もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:40:52.12
大阪人にも才能のある人はいるが、その他大勢の馬鹿が脚を引っ張りまくって潰してしまうw
0401もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:28:28.69
どこでも出る幕が無いのが関東人、東北土人丸出しだから嫌われ者の
関東人、仕事でも使えない馬鹿なのが関東人w
何をやっても駄目なのが関東人w
0402もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:59.01
東大阪の乞食爺は  東京の美味い物は一生食えない、乞食だから東京に来れないwwwwww
一生大阪の乞食飯食うでwwwwwwwwwwwwwwww
0403もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:34:46.30
>>390
脳に人の悪口しか詰まってない関東人(笑)
関東の田舎者は知能が低いからな、
メディアに乗せられやすい頭の弱い猿の集落
0404もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:35:24.75
普段偉そうにしてる東京が金メダルの数で
愛知や北海道ごときに負けてるとか最高に笑える
厳密にいえば神奈川埼玉は金メダリスト1だし、
冬季五輪も関東はゼロwww
関東人は口だけの勝負弱い臆病者しかいないってことか ww
0410もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:42:25.53
負の歴史だらけで常に負けっぱなしの東京ダセーw
関東人という朝鮮人に産まれなくて本当に良かったw
0411もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:27.63
172 もぐもぐ名無しさん ▼ 2022/09/09(金) 19:26:33.23 [0回目]
関西人が何かにつけて関西と関東との比較を好むのは、関西人の側に関東に
対する根深い劣等意識があることが原因である。
これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるの
と奇妙な相似をなしていることは興味深い。
一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国をほとんど意識することがないこ
ともまた、関東人にとって関西というのはただの周辺地域のひとつにしか過
ぎないこととダブって見えてくるではないか。
むしろ最近では、日本人が韓国の文化を賞賛したり、関東人が関西に興味を
持つ傾向が見られるが、これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にあ
る側のマイノリティに対するつまみ食いにも似た遊興的関心であり、マイノ
リティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時に
も似た息苦しさがある。
日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすとい
う困難な構図がここに見られるのである。
0415もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:56:39.04
このスレでも関東人が余計な事を言うから、
反論できない数字を出されて関東人が涙目w 
黙っていればよいものをw
0416もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:33:23.00
このスレの反論出来ない数字
225 もぐもぐ名無しさん ▼ 2022/07/16(土) 19:29:37.90 [0回目]
大阪人ってほんと商才が無いね。っていうよりバカ?

1.関空は利用者の減少に歯止めをかけられない。
2.WTC&りんくうゲートタワーはガラガラ。
3.フェスティバルゲートは倒産。
4.USJは経営難で外人社長を招聘。
5.堺市の臨海再開発用地は何も誘致できずに結局公園。
6.りんくうタウンは未だに空き地だらけ。
7.中ノ島の私立近代美術館用地(160億円)は結局、駐車場に。

今や国に何かしてもらわないと何もできない愚か者の集まりだな。
バカだから医療産業都市もロボット産業も失敗するだろうけどね。

49 もぐもぐ名無しさん ▼ 2022/06/24(金) 20:43:09.58 [0回目]
「ミシュランガイド大阪2021」でビブグルマンに掲載された ... ? ミシュラン大阪2021(グルメ)
ミシュランガイド大阪2021』掲載店まとめ ? 残念ながら星を獲得した「お好み焼き」のお店はありませんでした。

50 もぐもぐ名無しさん ▼ 2022/06/24(金) 20:44:00.06 [0回目]
「ミシュランガイド東京 2021」でビブグルマンに掲載されたお好み焼店(3店)
『天のや』麻布十番
『八昌 (はっしょう)』経堂
『浪花(なにわ)』練馬
0417もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:37:46.01
78 もぐもぐ名無しさん sage ▼ 2022/06/26(日) 20:31:53.17 [0回目]
贅六なんてこの程度のもんさ

https://www.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html
平成27年度
指定都市、中核市の生活保護率:人口千対
大阪市54.7

264 もぐもぐ名無しさん ▼ 2022/07/28(木) 20:31:57.56 [0回目]
政令市で大阪市2年連続最下位 学力テスト

文部科学省が毎年行う全国学力テストの結果が発表され、大阪府全体では去年より順位を上げたものの、大阪市は、去年に引き続き政令指定都市で最下位だった。

全国学力テストは全国的な児童・生徒の学力を把握するため、小学6年生と中学3年生を対象に行われる。

文科省が、小数点以下を四捨五入して発表した、各科目の平均正答率を足し合わせると、大阪府は、小学生が47都道府県中44位(去年46位)中学生が40位(去年44位)で、去年よりも順位を上げた。一方で政令指定都市については、大阪市が去年に引き続き小中ともに最下位だった。

近畿では、小学生では京都府8位、中学生では兵庫県が9位と、最も順位が高く、滋賀県が小学47位、中学42位でともに最も順位が低い結果となった。

大阪市の小中学生の結果は政令都市中で単独最下位(昨年は相模原市と同値)のみならず、全都道府県をも下回っています。つまり「全都道府県・政令市中、小学生・中学生の学力は大阪市が最下位」です。しかも2年連続です。

教科別でも悲惨です。国語A・国語B・理科は単独最下位、算数も最下位から1-2点違うに過ぎません。「大阪市の子供の学力は、どの教科も極めて低い」と言えます。

https://www.ytv.co.jp/press/kansai/12425.html


東大阪市40.8
尼崎市40.8
神戸市31.4
京都市31.3
堺市31.0
北九州市25.0
松山市24.8
広島市22.9
川崎市22.0
東京特別区21.9
東京市部計18.0
0418もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:41:36.47
304 もぐもぐ名無しさん ▼ 2022/08/18(木) 06:39:09.69 [0回目]
大阪も関西も凋落著しいな。
関西圏は30年以上転出超過。
九州も転出先は大阪素通りして東京。
もう大阪は一没落地方の一拠点でしかない。

324 もぐもぐ名無しさん ▼ 2022/08/25(木) 19:37:37.18 [0回目]
どこからどうみても学力は 首都圏>>>>>>>>>>関西

2016年大学入試センター試験 都道府県別ランキング

第1位:東京都 656.6点(900点満点)(得点率:約73.0%)
第2位:神奈川県 646.9点(900点満点)(得点率:約71.9%)
第3位:奈良県 633.2点(900点満点)(得点率:約70.4%)
第4位:千葉県 615.6点(900点満点)(得点率:約68.4%)
第5位:京都府 612.1点(900点満点)(得点率:約68.0%)
第6位:大阪府 610.9点(900点満点)(得点率:約67.9%)
第7位:埼玉県 600.1点(900点満点)(得点率:約66.7%)
第8位:兵庫県 592.7点(900点満点)(得点率:約65.9%)
第9位:滋賀県 588.6点(900点満点)(得点率:約65.4%)
第10位:和歌山県 577.2点(900点満点)(得点率:約64.1%)
0419もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:48:38.56
食べ物は関東>>>>関西
これは理解できるので、それ以外の歴史とかスポーツの話でごまかす関西人w
0420もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:48:24.39
>>419
サッカーの視聴率は関東が勝ってたな。
代表は九州、関西人がほとんどなのに。
関東人は人口多いのに野球もサッカーも全然日本に貢献してないw
0421もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:48:54.80
自粛で赤字の被害なんて他にもあちこち出てるのに
関東人だけ五月蠅く言い続けて、
今回ので関東人がみっともないのがよく分かった、
将来、関東で地震起きても絶対に同情しないし助けない。
0422もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:28.72
>>421
関西人も言ってたよ
0423もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:40:02.62
>>422
関東人ってなんでコロナ対策でも関西に負けとるん。
蝦夷は低能やね
0424もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:56:50.89
関東弁ネチネチしてて聞いててマジで気持ち悪い!!
甲子園に関東人来ないでー聖地が汚れる!
ってか関東人ってこの地球上にいらなくない?
0426もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:22:24.21
贅六保守アジャースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0427もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:22:30.72
贅六知的障害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0434もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:27:31.98
贅六=将軍厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0435もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:27:37.74
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0438もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:51:54.21
東京はチョンだらけだったから間違ってないよ。
東京人の品位はその程度。
サムライは東京の人口の5%以下で、
ほとんど百姓とか東北猿だから一丁前にサムライも名乗るなよ東京人はw
0439もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:11:28.37
朝鮮人の子孫が大阪人です
0443もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:47:54.46
関東のモンは根性ないからなw  
農民系は口だけ達者www
お前らもバ関東がスポーツで負けるとうれしいやろwwww
0444もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:29:42.82
>>443
スポーツが強いとか言って威張ってるのは無意味だろうな
関心が無い人はどのチームが優勝しようが最下位になろうがどうでもいいと思ってるから
0448もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:50.99
ノーベル賞の少ない在日だらけの関東人のことなんて好きな日本人はいませんよ
現実を受け止めてください関東土人さんw
0451もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:18.88
関東人って恥の概念がないんだな
蝦夷の子孫はいつまで経っても洗練されない田舎者だねw
0454もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:18.26
大阪肥溜め痰壺馬鹿部落wwwwwwwwwwwwww
0455もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:48:19.15
薩長の奴隷が関東人とか東北人でしょw
関東人や東北人は臆病者でスポーツと格闘技が弱いw
0459もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:07:12.53
>>444
奴隷や負け犬として歴史の長い関東人は辛い現状から逃れるため
常に妄想捏造の歴史で取り繕い精神を保ってきたw
0462もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:26:38.55
スレタイが正しい
0463もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:56.35
東北人と関東人は相性が悪いとはいうねw
関東人が東北人のもごもご煮え切らない感じの話し方をバカにするようなことをいい
東北人はそういう関東人の無神経発言にいちいちムカつくというw

西から見ると目くそ鼻くその東日本の土人w
0467もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:04:10.29
関東人って日本が嫌いなのに真似する朝鮮人そっくりだよな
ストーカーみたいでキモい
こっちは関東みたいな田舎なんか興味ないってんのに一方的に粘着してくるバ関東人w
0470もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:26:18.72
要するに関西人は野蛮な田舎者が多いってことでしょ。
士農工商の身分制度の名残だって?マジで?
もうすぐ21世紀になろうっていうのに何百年前の話してるの?(笑)
はっきり言って関西人って時代に乗り遅れてるよね。(わらひ)
国際社会の天然記念物っていうかさ。君達英語できないでしょ?(わら
なんか関西人って図々しかったり、変に慣れなれしかったり、
同郷のつながりが強かったり。
これって田舎もんの典型だよね。若いうちからすでにババアはいってるっていうかさ。(笑)
仲間意識が強いって言ったら聞こえが良いけど、主体性が無くただ群れてるだけって感じ。
ほんと関西って閉鎖的でヤダよね。あのよそ者を受け付けないって雰囲気がね。
きっとみんな心が狭い石頭の集団なんだろうね。
だけど部落民の人達安心していいと思うよ。
関西村のルールは所詮全国では通用しないもんだからね。(笑)
0471もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:14.66
関東人は卑怯者と根性なしが多い
昔から関東人は根性なしが多くて、
身体能力が低い民族だから相撲で勝てないだけ
農民系の関東人は日本の中でも劣るw
0472もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:55.12
>>467
関東人は歴史上奴隷だったから、冗談を攻撃と受け取る。
もしくは劣等感のせいでバカにされたと受け取る。
関西人は別に関東人をなんとも思ってないっていうか
虫ケラ程度に気にもとめてないw
0477もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:27:41.05
関東はアニメしか誇る物が無いのに
関東人で優秀なマンガ家が一人もいないw
才能の壁は辛いね関東土人さんw
0481もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:19:01.62
大阪乞食土人の餌!
0482もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:59:22.54
仕事で東京行ったけど食べ物全般マズかったよ
ラーメンなんかも味濃くて味がキツいし、
何より水と米がクソ不味かったw
関東の味覚って、かわいそうだとつくづく思い知らされるw
0487もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:53:05.78
東日本ではいわゆる五味というものが存在しない
あるのは「塩気のみ」である
うま味も知らないとは実に可哀そうな県民なのである
東日本ではとにかく塩分増やせばどんな下手くそな料理でも
ウマいウマいと食ってくれる、ある意味で食に関しては非常に単純な人種だw
0491もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:13:57.81
関東人は朝鮮人だからまともに日本語も喋れないのかw
0494もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:57:22.56
関東で育ったメジャーリーガーはほとんどゼロw
関東に住むと人間が腐るから仕方ないw
0497もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:23:56.84
関東土人って大和民族じゃないのに何故調子乗ってるのか
その建物も文字も文化も食も言葉も畿内のパクリなのに恥ずかしくないの?
0501もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:46:56.85
権力者の都合の良いコメント言う奴をご意見番として
有難がる馬鹿が関東人www
0504もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:24.39
関東猿の頭には脳みそ入ってないんだろうなw
東京人=性格悪い、頭が悪い、不細工の三拍子が揃う集団
0507もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 14:32:32.74
東京は低レベルな東日本人の集まりw


歴史上常に負け続けた劣等人種の東日本人w
0510もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:37:06.31
関東人はヘタレで腰抜けなんです。
関東人というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
0511もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:08:36.82
と言ってる強い関西人(笑)に媚びへつらわないのだからまぁ大外れもいいところだなw
0512もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:26:55.97
【外食】ガストのポテトに「ゴキブリの足混入」写真拡散 運営会社が謝罪「改めて衛生管理の徹底を図る」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665584438/

 ファミリーレストラン「ガスト」で提供されたポテトにゴキブリの足が混入していたと、ツイッターに写真が投稿された。

 神奈川県内の店舗だといい、投稿者は、混入に驚いたと明かした。ガストを運営する「すかいらーくホールディングス」は、何かは示さなかったが取材に異物混入の申し出があったと認めて謝罪し、「改めて店舗での衛生管理の徹底を図ってまいります」と答えた。

■ゴキブリの足2つが表面に見えて驚いたと投稿

 山盛りのポテトの中に、茶色い虫の足らしきものが1つ見える。

 この写真は、2022年10月8日にツイッターで投稿された。
0513もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:10.58
>>511
今の関東って負けた関東の大将が西日本様に土下座して出来たんだよなー
遷都費用も大阪商人が出してるんだよなー
関東って基本コジキ様だしw
0514もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:49.58
ってーか、こーいうスレでイキり散らしてる関西の人って、
水戸黄門に出てくる一条三位みたいで面白いよね。さすがお笑いの本場って感じ?
0521もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:14:45.59
薩長にあっさりと負けた関東人wwww

朝鮮人と関東人ってそっくりだよね
昔から金にはがめついけど軍人と格闘技は激弱wwww
0524もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:33:14.96
東京の人におすすめの店を聞くと
それまでベラベラ喋ってる奴が口籠る。
勧めた店がまずいと否定されたら
怖いから言えない。自分の味覚に自信がない。
時折、東京の飯は美味いのか?
疑問に思うこともあるとか。
それが東京人wwww
0527もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:12:51.36
関東と韓国はそっくり!?
日本(近畿)から盗むことで発展したくせに恩知らず、
しかも日本(近畿)を否定し続ける大バカ者の関東と韓国
0530もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:59:45.40
東京人は負け犬根性が骨の髄まで染みついてるwwwwwwwwwwww

食いもんが悪すぎるから
最近では関東人は馬鹿の代名詞になったなwww
0533もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:25:02.36
土人の食い物が美味いわけなかろう
0534もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:29:40.68
東京人は東京の料理は美味しいって言うが、西日本の人間が食べたら辛いだけw
味が濃すぎる
0538もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:16:50.59
知能・容姿・体力全ての面で西日本人に劣る東日本人
東日本に生まれなくてマジ親に感謝だわw
0541もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:06.84
東京人は馬鹿舌だからなに食っても美味いんだろw
逆に馬鹿舌だから地方の飯は不味いって決めてるだけ
現実には東京人は味覚音痴だから差なんかわかっちゃないんだけどねw
0544もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:59:24.06
そもそも和食が大阪と京都なのに。
東京土人ごときが食を語るなw
0547もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:25:48.85
ハロウィン、ワールドカップで渋谷の大騒ぎ
これはチョンのトンキンが特別なだけであって
日本がすべてこうだと思ってほしくない。
0551もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:16:59.92
関東は車のマナーが悪い
飯が不味い
ブスが多い
見栄っ張り
排他的
0554もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:25:08.28
>>551
関東に来たことが無いから関東人の欠点がわからないでのとりあえず大阪人の欠点を並べただけの贅六
0557もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:13:47.81
大阪のカッペは  鰻のタレ飯でも喰ってろwwwwwwww
0558もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:34:32.42
>>554
東京ってマジで頭おかしい人間しかいないよな
他県の人間から見るとキモいオタクや撮り鉄にしか
見えないような人間がうじゃうじゃいるからな
しかし当の本人達はそれが普通だと思ってるっていう
本当に東京なんかに生まれなくて良かったよw
0561もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:15:11.04
贅六知的障害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0562もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:47:55.46
少し前に「大阪は日本のタン壷」と発言し
顰蹙を買った政治家がいた。
多くの関西系文化人が憤慨した中
覚醒剤で逮捕された中嶋らもだけは
「その通りや」と認めていたのが印象的だった。

俺は大阪にも京都にも東京にも住んだことがあるが
「タン壷」という表現は大変当を得ていると思う。
電車やバスに乗るのに並ぶことすら出来ないのが大阪人。
関東の小学生以下のレベルなんですよ社会常識が。

ちなみに言っておくけど
大阪の商人根性は元々は淀川を下り
堺にやって来ていた近江商人が発祥。
大阪には何もない。
0563もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 07:08:06.94
>>562
お前はシャブ中を信じるんだね。
0566もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 07:17:54.12
贅六バーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0567もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:42:06.88
>>566
コロナ禍において全国のなかでも、かなり悲惨な状況にある大阪の現状。 吉本芸人の根拠のないデマ発言を封じるだけで、いくらかマシになるのではないかと思う今日このごろ。

大阪の民度の低さよ

よしもと芸人だけじゃなくて吉本政策番組全部息の根止めないと駄目なんだよ関西は。

関東の人間の決めた事に逆らうのがカッコイイと思ってるとか、視聴率取れるとか思ってる節あるからね。
文化や芸術はそれでも構わないが、 しかし医療はダメ。
吉本芸人やテレビ局がウケ狙いで反ワクチンに走り、全国ブッチギリワーストの死亡率、死者数を記録してしまったのは反省すべき。
0575もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:23:19.84
┏━━━━━━━━┓   氏名 リアルゲイPLおやじ
┃ // ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃   年齢 75歳
┃彳丿       lヽ.┃   国籍 朝鮮半島
┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃   所在地 ZAQ東大阪市
┃ r .:.:. (_:.::::._) :.:: : ).┃   学歴 大阪朝鮮学校 中退
┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃   職歴 お尻泥棒
┃⌒\_____ノ⌒┃   資格 トンキンスレ乱立オナニー 五級
┃    ┗━┛   .┃   趣味・特技 
ホモスカトロ画像ペタペタ トンキンスレ乱立オナニー 激寒オナホモ小説執筆  
┗━━━━━━━━┛    志望動機 自宅から近いから
0578もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 06:58:17.39
┏━━━━━━━━┓   氏名 リアルゲイPLおやじ
┃ // ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃   年齢 75歳
┃彳丿       lヽ.┃   国籍 朝鮮半島
┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃   所在地 ZAQ東大阪市
┃ r .:.:. (_:.::::._) :.:: : ).┃   学歴 大阪朝鮮学校 中退
┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃   職歴 お尻泥棒
┃⌒\_____ノ⌒┃   資格 トンキンスレ乱立オナニー 五級
┃    ┗━┛   .┃   趣味・特技 
ホモスカトロ画像ペタペタ 大阪都スレ乱立オナニー 激寒オナホモ小説執筆  
┗━━━━━━━━┛    志望動機 PL球児のキュッとしたお尻が好きだから
0581もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:40:33.19
【朴虎吉】在日朝鮮人の荒らし投稿を挙げるスレ【PLおやじ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1666244744/

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   1947  |  |         
      `- ´ | PL親父 | _| くっそーわしのスレ立てたの誰や!


主なスレ主候補
1.前橋エーイモ
2.静ヒキ
3.旗
4.かやマン
5.贅六征伐さん
6.大神奈川帝国様
7.裏ワーク
8.ケイタイヤロウ
0588もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:50:11.14
自称伝説のスーパー大都会人

┏━━━━━━━━┓   氏名 リアルゲイPLおやじ
┃ // ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃   年齢 75歳
┃彳丿       lヽ.┃   国籍 朝鮮半島
┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃   所在地 ZAQ東大阪市
┃ r .:.:. (_:.::::._) :.:: : ).┃   学歴 大阪朝鮮学校 中退
┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃   職歴 お尻泥棒
┃⌒\_____ノ⌒┃   資格 トンキンスレ乱立オナニー 五級
┃    ┗━┛   .┃   趣味・特技 
ホモスカトロ画像ペタペタ 大阪都スレ乱立オナニー 激寒オナホモ小説執筆  
┗━━━━━━━━┛    志望動機 PL球児のキュッとしたお尻が好きだから
0591もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:44:43.92
大阪大阪大阪です
「東京に追いつけ追い越せ」っと頑張って
梅田や難波は新宿に負けないぞ!!っていうじゃなぁい~
でもあんた・・・・・・




ターミナルの隣駅の今宮戎や中津はしょぼすぎますから!!
残念!!
0592もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:55.41
学力テスト全国最下位の東大阪市
体力テスト全国最下位の東大阪市
平均寿命全国最下位の東大阪市
健康寿命全国最下位の東大阪市

よほど食い物が不味いんだろう
0593もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:48:35.18
中国兵にあっさりと負けたシコウ作戦の関西兵wwww

朝鮮人と関西人ってそっくりだよね
昔から金にはがめついけど軍人と格闘技は激弱贅六wwww
0598もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:30:28.48
土地でも東京に大差で完敗w
1位東京都109万6445円/m2+4.19%
2位大阪府29万8443円/m2+1.60%
3位神奈川県24万8775円/m2+0.75%
4位京都府24万0906円/m2+2.95%
5位愛知県19万6182円/m2+2.00%
6位兵庫県15万9334円/m2+0.29%
7位埼玉県15万6973円/m2+0.94%
8位福岡県15万3398円/m2+3.19%
9位広島県14万0728円/m2+1.40%
10位宮城県12万5599円/m2+4.15%
https://tochidai.info/
0601もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:26:32.56
雑魚なんだよ、贅六(アホンダラキチガイ)はw
0604もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:37:26.62
糞スレを削除依頼しまくってる馬鹿がシカトされてる件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1661823434/
糞スレ排便征伐されると発狂逆ギレする知的障害がいるらしいな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1661896642/
【朝鮮】大阪(笑)で1000を目指すスレ【雑魚】part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1661552287/
運営に泣きつく知的障害贅六まだかな
0607もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:05:57.33
🦧
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642407210/9
えらそーに、日本を兼引きしてるといってるわりにこれが現実w!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ____ 
   /::::|      \                  _
  /:::::::::::| PL親父\             /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::|        |           /、          ヽ はぁ?牽引も読めねえのかよ東大阪75歳
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0611もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:44:21.65
大阪都
🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0614もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:40.55
PL親父(朴虎吉氏=75歳)が生活全般板で深夜の大発狂
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1669449809/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1670471642/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1649296242/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1621666402/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1628755059/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1541001308/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1665398936/

そして朴虎吉は今年も真人間になることなく年を越す
0620もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:12.97
>>83
良く読め
>西麻布の本店はうまかったんだけどなぁ。
つまり梅田阪急の店は美味くなかったが、片岡氏の作る本店は美味い
味音痴の大阪人の味覚に合わせた結果がこれってことだ

大阪人は家でスパ王でも食ってろ
0621もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:40:34.93
有史以来1度も勝った事のない東日本人w

関東や東北に生まれると
関西コンプで一生苦しむのが面白いw
0625もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:42.95
香川、岡崎、南野
ダル、マエケン、田中

世界の第一線で活躍しているのは常に関西人
東日本は小心者ばかりで世界に出ようともせーへんw
0626もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:26.66
まーね。
「そんなん、高いやーん。もっとまけてーなー。まだ儲けあるやーん」
そんな経済エリアには、美味しいものは生まれません。これ常識。
「安うて旨いもん」・・・・あるかっボケッ!!
安いところで「だいたい関東のたこ焼きは・・」とか
「だいたい関東のお好みは・・」とかC級のネタでムキになってる時点で
寒い。
大阪は大きな地方都市。メガロポリス東京とは存在意義が違う!
0627もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:23.01
ボクシング井上
サッカー久保
サッカー三笘
スケボー小野寺

世界の第一線で活躍しているのは常に神奈川人
バカンサイは小心者ばかりで世界に出ようともせーへんw
0628もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:57:45.97
それにしても、東京の食のまずさには呆れる。
恵方巻大量廃棄
東京人は食物に対する感謝の念や、尊敬の念がないからなんだよ。
そんな感性の持ち主に、
美味いものなど分かる筈もなければ、生み出せる筈もない
0635もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:27:03.10
PLおやじ「富山が学力&道徳トップはねつ造2ダ!」
富山県「生活保護は全国最少ですが何か?大阪さんは全国最多ですよね?」
イソジン知事「ぐぬぬ」

PLおやじ「千葉が体力トップはねつ造2ダ!」
千葉県「東京五輪個人メダル数6個は全国最多ですが何か?大阪さんは2個ですよね?」
イソジン知事「ぐぬぬ」
0636もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 00:32:37.53
関東人お得意の「醤油ドバドバ」www
ほとんどの関東人が美味いと思ってるのは実はこの成分なんですね!
関東人は醤油ドバドバで味覚が狂ってるから
当然ヨソ者は関東の料理を不味いと思う訳ですwwww
0640もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:07:36.69
関東人とか基本的に自分が日本人である確信を持てないだろw
中身は東北血統と朝鮮血統がほとんどなんだからさw
0643もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 16:17:09.61
それにしても、大阪のベイエリアって何であんなにショボイんだ?
「水の都」だとか称しているのに全然ベイエリアのウォーターフロントを生かしていない。
南港にしたってWTCがポツンと建ってるだけで意味が無い。
要するに開発のコンセプトが全く無いんだよな。
3セクは失敗続きでどうしようも無い。
0646もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:20.91
贅六贅六って主語無しで書いてるけど、これって関西人のことですよね?
0657もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:19:35.86
神戸発の料理ってないよな
ムキになって神戸牛とか言ってくるけど、それは料理でなくて素材なんだよな。
0665もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:39:29.61
大谷の父は横浜の社会人野球選手、母は先祖代々横浜人
大谷の両親は横浜で出会い、横浜で結婚した
大谷の兄、姉は横浜生まれ
PL親父(朴虎吉氏)は生野区のコリアタウンで生まれ、堺の被差別部落で育ち、東大阪のスラム街に住んでいる
東大阪市はアスリート不毛の地、在日の朴和夫のみ
0666もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:41:22.64
このPL親父ID:mn+EeBwx0って大谷スレの荒らしは絶望的に見る目がなかったなw

888 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:f/rZDSu+0
とにかくPL親父は見る目がない
ドラフトスレでは完全に誰からも相手にされなくなってしまったし

889 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mn+EeBwx0
あのお方ほど見る目がある人はいないよ
高い確率で当たる

890 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mn+EeBwx0
大谷は打者でやらすならアメリカ行きたいにしても良い条件では行けないかもな
スラッガーではないし足があるわけでもないだけに
投手なら日本球で制球が悪いからまずはここからスタートになる

892 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mpvecv4MP
PL親父が一番害悪
0667もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:43:47.15
キチガイPLオヤジことダルビッシュおじさん

http://hissi.org/read.php/base/20140429/RXpNNFdxSzUw.html  ID:EzM4WqK50
http://hissi.org/read.php/base/20140429/VHQvcUFGZWQw.html ID:Tt/qAFed0
http://hissi.org/read.php/base/20140429/UmtXZVpSVTBP.html  ID:RkWeZRU0O

書き込んだスレッド一覧

今年の阪神はやらかす14-119
今年の阪神はやらかす14-120
今年の阪神はやらかす14-121
【Fs11】大谷翔平Part36【二刀流】
今年の阪神はやらかす14-122
0676もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:57:31.09
贅六がサッカー日本代表の栄光に便乗するなよ
神奈川人だらけの日本代表を応援する気分はどうだい贅六さんよ?
0677もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:57:52.00
贅六がWBC日本代表の栄光に便乗するなよ
九州人だらけの日本代表を応援する気分はどうだい贅六さんよ?
0678もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:58:31.03
贅六が五輪メダリストの栄光に便乗するなよ
千葉人だらけのメダリストを応援する気分はどうだい贅六さんよ?
0679もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:00:09.76
贅六が大阪桐蔭高校の栄光に便乗するなよ
岐阜人だらけの桐蔭野球部を応援する気分はどうだい贅六さんよ?
0682もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:15.54
原点は関東だろ、
馬韓歳に人が住んでいなかった時代から日本の文化があるのだから
そこに渡来人が大阪村へ百済文化を持ち込んだだけ
0683もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:55.36
体操やサッカーでも活躍するのは千葉人だな

実は千葉の兵隊が1番強かったらしい
いつの時代も贅六村民は最弱雑魚
0684もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:12:20.71
贅六村民の妄想:物事に特別な意味づけをし、事実ではないことを誤って確信します。ささいなことや
   無関係な事柄を結びつけて、事実をゆがめて解釈してしまいます。
0685もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:16.94
東京都は図書館利用者数だけでなくひとりあたり貸し出し数も全国1位
大阪は1人あたり貸し出しは少なめ
仕事にあぶれた日雇い贅六がヒマつぶしに
図書館で週刊誌とか読んでるからだろうな、無料で読めるからね
0686もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:18:45.69
大阪人ってワガママなんだよな
仕事中でも自分の意見が通らないとマジギレ、自分の無理な意見を通そうとする時は
「まぁええやないか、男のくせにグダグダいうなや」アホカ、グダグダいってんのはてーめーだろカス
関西人は何しに仕事来てんの?金もらってやってるんだから、個人的な感情を職場に持ち込むな
イライラしてる理由が「昨日彼女とケンカしたから」だと、おまえここは学校じゃねーんだよ、
金もらって仕事をする場所なんだよ。ありゃ素直じゃなくて自分の感情すら抑制できないただのアホだよ
ホント贅六って使えないよな
0690もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:08:05.79
贅六ファックファックくたばれファックくたばれファックくたばれファック
0703もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:39.49
報徳とギリギリの戦いばっかりしてる桐蔭が
報徳ボコった山梨学院に勝てるわけないだろ
林なんて何試合目だったと思ってんだ(笑)
0705もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:19:48.96
贅六大人しくなったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0708もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:23:57.88
浦和人には理解できないことだが、東大阪では卵は高級品なんやで、
卵が付いてるだけでデラ版と言って  高級料理になるんやで、
浦和では卵焼きなんか毎日のおかずだが、本来東大阪では出し巻きは買ったり、店で喰うものなんやで、
乞食部落の東大阪では、いまだに卵に憧れてんだぜwwwwwwwwwwwwwwww

生活保護率(平成31年3月値)
https://www.pref.saitama.lg.jp/documents/90266/2-7kakutodouhukennnohogojoukyou2019.pdf
大阪府3.19%
京都府2.23%
東京都2.10%
兵庫県1.88%
神奈川県1.69%
千葉県1.39%
埼玉県1.33%
茨城県0.97%
0709もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:58:25.05
こなもんw
0710もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:31:38.86
東京の民度は日本最低最悪だと思うw
東京が武士の街?wただ「いい加減」なだけ
運転マナーや、政治家の仕事しなさ加減や
五輪やコロナでのゴタゴタ騒動、東京って全てがめちゃくちゃだぞw
0721もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:23:05.60
このスレでは中立の立場だが「つまらない関西芸人がテレビ離れを加速させた」というのはその通りだと思う
0722もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:24:47.95
チンピラだらけの村の中から
強がり大阪やってくる
またも負けたか8連隊
0723もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:25:04.82
PLおやじ「上方兵士が弱いはデマ」←大阪、京都の師団は光人社の戦記等でバカにされまくってます、本読めよ
0724もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:25:17.31
安全な後方でブルブル震えていただけの大阪師団がいつ最前線に行ったんですかねえ?
東京1師団…レイテ島の決戦師団、陸軍のエース
大阪4師団…使い道のない警備部隊、陸軍の恥
コレヒドール戦で関東出身の砲兵の援護を受けながら大阪4Dの主力として半数近い犠牲者を出すも上陸し敵を降伏させる活躍をしたのは和歌山連隊
戦史叢書を読んでも大阪の二個連隊は何もしてない
0727もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:27:44.05
新しい文化は東京から
音楽、ファッション、アート
東京が日本をリードしている
0729もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:32:51.84
罵倒とかどうでもいいが大阪たまに行くので
シンプルに大阪の美味い物を知りたい。
うどんは出汁どうこう言うがうどんそのものが不味くて食えなかった。
大阪は?・・・・・・たこ焼きとお好み焼きかな?
茶色い料理が多いですね
朝鮮文化の影響があるのだろう
まぁ洋食なら東京。中華なら横浜。朝鮮料理なら大阪
0741もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:50:21.83
>>730-740
おまえ、バカだろ?一人で何やってんの?
0744もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:23:01.81
>>741
東大阪のおまえ、バカだろ?一人で何埋めてんの?

【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679842651/8
8 おさかなくわえた名無しさん sage 2023/03/27(月) 08:04:42.32 ID:McsRvpTU
関西のキチガイ共が前スレと前々スレを埋め立てて潰してたな。今回もそうなるのか

埋め立て荒らしは、高校野球板が生んだ悲しきネットモンスターPL親父(76歳)
【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679835691/
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679757895/
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679741591/
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1672739646/
大阪の人擬きが嫌いな人集まれー!!!! Part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679190880/
0745もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:27:36.13
発狂贅六

一番嫌いな都道府県 三県目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1674879327/

【荒らし】一番嫌いな道府県 7県目 【排除】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1680058605/
2 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2023/03/29(水) 12:02:02.86 ID:YUhlzb3L
오사카 사람은 외출 금지. 효고 사람이나 교토 사람도 마찬가지로 외출 금지입니다.
大阪人被禁止。兵库和京都人也被禁止。
Osaka people are banned. Hyogo and Kyoto people are banned as well.

訳:大阪人は出禁。兵庫人や京都人も同じく出禁です
4 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2023/03/29(水) 12:08:36.37 ID:YUhlzb3L
埋め立ててみるもんなら、埋め立ててみやがれ

負け犬朝鮮部落村のゴミカス共wこのスレはお前らが埋め立てて潰す度に増えるからw
0746もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:36:33.73
贅六による埋め立て荒らしマヂで。

福岡人の底意地の悪さは異常 ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1678877577/
福岡人の底意地の悪さは異常 ★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679913367/
大阪の生活保護Part166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1672289978/
京都滋賀福井の陰湿さは異常
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1610263916/
0751もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:39:42.57
ある意味で東京人が一番田舎っぺやねん、堪忍したってな。
東京出身の大半は一生東京圏から出ないやろ
狭い地元で地元しか知らんツレと親戚に囲まれて狭い生涯を過ごすんが多いねん。
視野の狭い井の中の蛙だらけや。
そないな東京人に出会うたら小粒な奴っちゃと笑って許したってや。
0752もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:13:11.07
>>751
ほら嘘つきじじい 729への答えは どうしたよ
自分ところの食い物の話はできないのか お前は
0753もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:20.90
大阪人も大阪の食い物は不味いって自覚してるから答えられないのだな
0755もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:40.71
関東は野球もダメ、ノーベル賞もあかん。
関東人弱すぎ!頭も体も。
でも難癖つけるのはは世界一。
関東の人達は忍耐力がないんやろな。
0756もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:41.26
>>755
ほら 食い物の話から 逃げやがった
地元でも飯食ってないと 自ら 証明しやがった
0757もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:02:37.70
荒らしの贅六連呼連呼が規制されずにまともな征伐さんが規制されるとか胸くそ悪い
0758もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:42:14.23
関東人は朝鮮人、つまり関東人は朝鮮人であって人間ではないということ
世界の常識が通用しない関東人に常識押し付けても無駄w
0760もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:42:41.54
ちくわぶ
1回試しに買ったけど
あれ、美味い??
関東人って馬鹿なのw
0764もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:56:13.03
フェップップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0777もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:56:21.29
泣きながら埋め立てるバ関東(笑)
0778もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:07:42.81
東日本は太古から奴隷民族朝鮮人の流刑地にされてきた所だ
日本人ではない人以下の最底辺の地だ 
そんな所の野蛮な生き物が 日本人が持つ知性誇り品格を身につけていると思うか
まともなお頭持つてると思うか
関東人や東北人の下品さ見れば判るだろ 日本と無関係の獣なんだから
0780もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:17:58.90
ほんと情けねえな・・・東京民国人
0782もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:28:51.15
>>779
おまえ、最近誤字多いよ、興奮しすぎでしょ
0784もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:44:46.96
>>783
音声入力だったのか、なるほどw
だから長文に句読点が無くて、文章に区切りが無く、だらだらとつながってるのか
そのせいで76歳児から馬鹿にされてるってことだな
0788もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:51:03.00
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0790もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:51:20.61
贅六規制まみれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0794もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:10:21.46
>>784
785見れば
即レス東京人とは会話にならないって良く分かっただろw
0795もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:10:43.14
努力は一切せずに
風ガー吹いテー雪ガー
と言ってもっと何かして貰おうと言うのが
関東人
厚かましさを体現している関東人
0796もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:23:11.52
東京人は俺の質問から逃げたなw
一行レスで荒らしてばかりw
0797もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:18:03.84
>>796
また同じ嘘ついてるのか こいつ 気持ち悪いな
荒らしてるのはお前だろ 食い物の話も何一つできてねえじゃねえか
>>794
おー 悔しくてしょうがないな 76歳児w
都合の悪いことばっかり 逃げてんな 76歳児はw
自作試ゥ演 楽しいか 76歳児w
>>795
お前何の努力したの食い物の話もできねえようなカス
0798もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:58.08
八王子の佐々木尽
中量級の華ウェルター級
イケメンでハードパンチャー
大阪には居ないタイプ
0799もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:00:53.14
>またも負けたか[大阪]淀兵団
>やすやす負ける[京都]安兵団

関西人はこんなもんだろ
太平洋戦争でも京都と大阪の歩兵連隊が逃げまくったし

新幹線の切り付け事件
横浜出身の梅田さんが襲われてた人を命懸けで助けた時
周りのヘタレ贅六は何しとったんや
0808もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:48:15.76
ウンコとかんさいのうた

一、
空にそびえるウンコの山と
道頓堀自慢がセット
豊かなウンコと不便なインフラ
喉が乾いたらトンスルを(飲もう!)
目指せ!てっぺん ニホンガートウキョウガー
今だ!出すんだ!バカチョンウンコ
自慢が 自慢が 自慢がセット

二、
糞の山が蠢くだから害虫
関西便(笑)と自慢がセット
朝鮮の誇りは二大都市(笑)にあり
タイプは違えど共通点も(いっぱい!)
白丁に 数千年属国
今だ!出すんだ!南北バカチョンのウンコ
自慢が 自慢が 自慢がセット
0809もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:18:16.73
東京の人間は、日本の中でもダントツの陰湿民族。
とにかく陰湿で、ネチっこく、底意地の悪いのが東京人。
上品に澄ましているかのように見えるのがクセモノ。
0810もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:21:24.80
>>809
それお前じゃん 関わるな だの相手にするな だの 言っときながらずっと粘着してるバカなんだからwww
そして 食い物の話もできない 無能でゴミ
0811もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:25:49.43
焼き海苔のおにぎりでもいいんじゃないのww
関東ってどの食い物もショボいしwww
0813もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:34:21.83
キムチ臭いスレだなw
生活板で追い出されたからってこんな所で憂さ晴らしか関東のチョンども
0815もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:43:26.20
>>809
東京の社会は弱肉強食だから、努力しない奴結果を出せない奴はとことん馬鹿にされる
それを陰湿と思うなら思っていてもいいよ
それについていけない大阪人が文句言ってるだけ
0826もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:59:22.19
結局反論出来ずに一行レスで荒らす東京人w
0827もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:26.55
このスレの東京人は食に限らずあらゆる分野での有り得ない程の無知、
まともに外食もしたことがなく食経験ゼロ、
他者に対する恨み妬み僻みや懐の浅さで皆の軽蔑を集める
0831もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:27.29
関東人は問題解決能力ないから叫んだり人呼んだりするしかない
口数は無駄に多いが中身がなくなんでも他力本願で自分じゃ何もできない
0834もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:43:22.53
そもそも論だが・・・・
「バ関東、バ関東人」というだけでスレネタになる、しかも「下品なネタ」なw
ここんところを、バ関東人は疑問にも思った事がないのかな
多分そこまで関東人は知的進化してないんだろうw
0835もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:51:51.21
>>834
と言いながらうんこだのゲロだの書いているおじいちゃん 自分が下品だという現実から逃げちゃいます
0841もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:33:03.17
チョンだらけの東京に住みたいと思う日本人は少ない

これが現実
0842もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:34:12.32
>>835
質問から逃げる東京人w
0844もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:37:53.40
新潟叩きを人のせいにする東京人
0845もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:42.01
PLおやじ「戦犯三笘」
英審判協会「あれは誤審」
ブライトンニキ「実質三笘2ゴール」
0847もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:29:05.01
>>846
わかったわかった、落ち着けよ関東百姓w
0849もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:36:42.69
>>848
あなたは人間のクズですよね
0850もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:40.91
日本人と東京人って全然違うよなw
0851もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:38:46.49
>>849
お前がな クズ野郎 嘘ばっかりついて恥ずかしくもないのか
>>850
日本だと言ったら 日本じゃないと言ったら言ってることがコロコロ変わるなお前な頭がおかしいから
0852もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:46:46.88
料理って意味なら
福岡、大阪だろう
関東はクソだがw
0853もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:47:34.12
>>852
福岡の悪口も大阪の悪口も書いたよなお前な
嘘ばっかりついて構って欲しくて情けなく しがみついてんだよな こんなところにwww
0854もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:52:18.80
結局東京人は逃げたかw
0857もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:53:12.87
>>854
とりあえず逃げたって 書けば かまってもらえると思ってる 頭のおかしい じじい
0859もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:00:38.76
東京と大阪をやたらと戦わせたがってる奴がおるな?
実際には東京の座を狙ってる神奈川埼玉あたりが東京の当面の敵じゃないの? w
0861もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:04:49.97
このスレは東京人が立ててるんだろ
東京人が大阪を叩くスレはよく立つけど  逆のスレって立たないじゃん
大阪は東京を気にしてないのに、東京はどうしてそんなに大阪を気にするの
日本は韓国を気にしてないのに、韓国はやたら日本を気にするのと似ている
0864もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:24:44.70
関東人は、いつになったら言い訳をやめるのかw
0866もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 04:38:03.30
>>863
どっちも即レス東京人が立ててる
0867もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 04:39:39.76
東北人だけど関東嫌いw

関東人って口だけ達者で中身空っぽの人間ばっかw
0875もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 06:25:52.94
贅六飯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0904もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:46:07.72
>>866
自分がやったことを他人のせいにしてばっかりいる クズ
即レス も お前がやってることじゃんw
0906もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:38:26.12
関東人はお上や権力者の言いなりになる臆病で弱虫の土人だから。
何一つ判断できないヘタレ民族。
そんなクズが何千万いるんだから所詮関東はゴミの山。
0908もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:52:36.88
京滋地方やオナラ贅六は中国人大好きだろ
中国側からはもっとも嫌われてたがね
南京で幼女から老婆まで姑娘狩って遊んでたのが京都(9i)、福知山(20i)、奈良(38i)の弱兵16D贅六部隊
0909もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:53:01.93
光おっさんってPL親父と同一人物説あるんだよな 「自分」と「大阪」を同化してる中身スカスカの無能ニートジジイ
0910もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:53:21.86
私たち奈良人は非常に臆病な動物なので鹿のように音のする方向見て固まる
0921もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:19.59
プロボクシングの現役人気選手
軽い階級から
重岡銀 熊本 ミニマム
寺地 京都 ライトフライ
中谷 三重 Sフライ
那須川 千葉 Sバンタム
武居 東京 Sバンタム
井上尚 神奈川 Sバンタム
堤駿 千葉 フェザー
平岡 神奈川 Sライト
佐々木 東京 ウェルター
但馬 愛知 ヘビー

プロボクシングの現役不人気選手
井岡 大阪 Sフライ
亀田3 大阪 Sバンタム
0922もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:33.28
>>252
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000136.000038657.html
【 アスリートイメージ総合ランキング2022】
1位:大谷翔平(岩手県・MLB)
2位:羽生結弦(宮城県・フィギュアスケート)
3位:池江璃花子(東京都・競泳)
4位:三笘薫(神奈川県・サッカー)
5位:堂安律(兵庫県・サッカー)
6位:久保建英(神奈川県・サッカー)
7位:橋本大輝(千葉県・体操)
8位:石川祐希(愛知県・バレーボール)
9位:吉田麻也(長崎県・サッカー)
10位:森保一(長崎県・サッカー)

脚無しPL爺が大好きなスポーツ界でも贅六からスーパースターは現れない
nhkのスポーツコーナーで取り上げられたのも世界的な知名度のある那須川だけ
デビュー戦の千葉人に敗けた空気贅六
大阪出身の人気選手って誰?八百長塩判定のタトゥー井岡とベンチ南野だけじゃんw
0923もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:36:22.34
即レス東京人が荒らしてますねw
0924もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:37:06.63
東京人は質問から逃げたw
一行レスで荒らしてばかり
0927もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:02:07.96
東京人って知能低すぎじゃね?w
0929もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:10:15.94
結局質問から逃げた東京人w

こいつはいつも口だけw
0931もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:15:30.80
最近、近畿叩きのスレを乱立させてる関東土人って「日本語」がおかしくないか?w
0935もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:18:23.33
贅六雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六死ね
0937もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:18:34.01
ご当地ラーメンがある東の地域は他の飯が不味いw
0938もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:19:06.14
クソスレ排便するだけの人生wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0939もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:19:09.51
>>932
東北土人なの?w
0945もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:19:58.82
東京人w
反論出来ず荒らすだけw
0946もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:20:12.39
贅六ゴミクズフェップップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0958もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:23:37.30
東京人は頭から否定すんなって
あんたらは自分らと違うもんも頭から否定し過ぎの日本でも
トップクラスで器の小さい人間だな
地域で味が変わるのは当たり前
青森なんて茶碗蒸しもあまいし鹿児島じゃさつま揚げが甘いのが当たり前
0966もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:25:46.80
関東人は単純に、この3点に尽きる
・アタマが悪い
・性格が悪い
・人相が悪い
0972もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:29:13.77
関東人や東北人というのは自分に不利になると、
必死に嘘をついても逃げようとする。謝らない。
0974もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:33:40.55
とんねるずの番組では定岡弄りとか
スポーツ選手に下品な格好させ、笑い的にも寒いのにおもろいやろと
喜ぶのが関東人だから
関東人は笑いの基本もそうだしそれ以前に品性や常識を学んで欲しいw
0976もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:34:59.85
関東から東は『蝦夷(えみし)』と呼ばれ、
蝦夷の人間は知能水準が低く酷く劣った生活を送っていた。
0978もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:38:02.14
東京出身のプロ野球選手やサッカー選手でスター選手は殆ど居ないw
0986もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:41:43.05
仕事柄全国の客を相手にする機会があるけど東京人は先入観無しに見ても実際にひどい
やたら格付けしたがる、マウントを取りたがる、
言動に品が無い、他人に厳しい、声が無駄にでかいって人の割合が高い
0992もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:44:16.97
地方にいるとわからないと思うが
関東に仕事で行ったときに東北蔑視という現実を知った

東北人を虐めることが楽しいことって認識なんだよな>関東人
ダメだよ、あれは
0993もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:45:12.76
>>992
ほらお前の書き込み
また逃げ出すのかw

939 もぐもぐ名無しさん 2023/04/11(火) 22:19:09.51
>>932
東北土人なの?w
0997もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:45:45.93
東京人は欲深く臆病で
人を裏切るのは朝飯前な気質
スポーツ、武芸、争い、格闘技全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱いw
0999もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:46:31.92
こういうあからさまな嘘の言いがかりで
攻撃してくるのはいかにも根暗な東日本の人間って感じがして気味が悪い
1000もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:47:00.41
贅六チンカスフェップップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 355日 16時間 1分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況