X



トップページ食べ物
911コメント526KB
食べ物板のペテン師 元都民7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:09:27.36
嘘・捏造、成り済まし、パクり・猿真似・鸚鵡返し、IP偽装、ネット腹話術、インチキコピペ、
1日1000レス、ホモなのにオナホ、アンチ東福岡・東日本・関東・東京・横浜鎌倉(嫉妬系)・・・
などなど、悪い点をあげればキリがない元都民さんを徹底的にいたぶるスレです
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:05:01.79
軽すら買えない東京人に言う必要ないw
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:11.07
パクリ報告

・オリジナル
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1651929284/3
3まだまだ使える名無しさん2022/05/07(土) 22:59:30.68ID:lM+dBM+t
下記がこの板で登場するクソカリ信者の特徴です!!

(1)メルカリの熱烈な信者であり、メルカリが正義だと信じ込んでいる
(2)本人は自分がマルカリにより偏った見方をしていると気がついていない
(3)メルカリに関する情報は良いものは信じ込み、悪いものは全否定するというフィルターがかかる
(4)メルカリの言うことは正しいと信じており、自分の頭で考えない
(5)貧乏底辺のくせに上から目線
(6)AI対応を人がやってる神対応だと信じてる(それをここで宣伝する)
(7)〇〇でメルペイが使えないと書かれると必ずドコモ系で〜ウンチャラと言う
(8)完全に負けてるサービスを指摘されると、それは〇〇だから駄目だとuso800
(9)言い訳が出来ない不祥事や犯罪ソースを貼られると、暫くダンマリの後に話題そらしでアゲルw
(10)上記のような人であるので、マナーや言葉も悪い

・パクリ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1649859086/649
649 名前:おさかなくわえた名無しさん 2022/05/12(木) 17:39:35.25
下記がこの板で登場する東京信者の特徴です!!

(1)東京(関東)の熱烈な信者であり、東京が正義だと信じ込んでいる
(2)本人は東京への郷土愛により偏った見方をしていると気がついていない
(3)東京に関する情報は総て良い信じ込み、悪いものは全否定するというフィルターがかかる
(4)貧乏底辺のくせに上から目線
(5)言い訳が出来ない不祥事や犯罪ソースを貼られると、暫くダンマリの後に話題そらしでageルw
(10)上記のような人物であるので、マナーや言葉も悪い
くれぐれもお気をつけ下さい〆
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:21.40
>>194
また逃げたなこいつ
軽の値段も知らないで恥かいたくせに
納税証明書 はどうした
車検証はどうした
税金の金額はどうして調べればわかるんだろう
何一つ出来てねえじゃねえかお前の人生と一緒だな
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:01:50.22
>>196
卑怯者のトンキン土人さん
そっくりその言葉お返ししますw
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:19.80
〔日本一弱かった師団〕
「伊藤正徳氏の『帝国陸軍の最後』や山岡荘八氏の『太平洋戦史』等を読むと、登場する日本軍は、必ず忠勇義烈、鬼神の如く勇ましい精鋭部隊に描かれているが、果して日本陸軍は両氏の説くような強兵ばかりだったのだろうか? 勿論軍隊の強弱は、指揮官の優劣に大きく左右され、又色々複雑な条件から簡単に論ずることはできないが、旧日本陸軍の中で、日本一弱いと自他共に折紙付の師団が存在した。その名を大阪第四師団という。
日露戦争で連戦連敗、『又も負けたか八連隊』の勇名(?)は、日本中に喧伝され、以来昭和十二年の日中戦争までの間に起きた、いくたの事変にも一度も出動せず、わずかに昭和八年大阪市内盛り場の交叉点で、一兵士が信号無視して警官と衝突事件(ゴー・ストップ事件)を起し、大問題に発展して時の寺内師団長が皇軍の威信に関すると見当違いの大見得をきって世人の嘲笑を買った事件が大阪師団唯一の武勇伝である。
昭和十四年七月、満洲ノモンハンで日ソの衝突が重大危機に陥り、逆上した関東軍が、北満国境駐屯の仙台・大阪両師団に応急動員下令、出動を命じたとき、仙台二師団は勇躍出発、ハイラルより徒歩行軍四日間で現地到着、先遣隊たる新発田十六連隊の如きは、直ちに戦闘加入勇戦奮闘したのに反して、大阪四師団は出動下令されるや、急病人激増、何とかして残留部隊に残ろうと将兵が右往左往し、怒った連隊長が医務室へ出向き、自ら軍医の診断に立会う仕末。
やっと出動部隊を編成したまではよいが、ハイラルから現地までの行軍では、二師団が四日間で強行進軍したのに大阪師団は一週間を要し、しかも落伍兵続出、現地にやっと先遣隊が到着したら日ソ停戦協定成立。とたんに元気が出た浪花ッ子の面々、口口に戦闘に間に合わざりしを残念がり、落伍した将兵は急にシャンとなって続々原隊復帰。帰りの軍用列車では一番威勢がよかったというおとぼけ師団であった。

『兵隊たちの陸軍史 兵営と戦場生活』(番町書房)の二百四十一~二百四十二ページまで引用
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:10:07.32
【弱か贅六さんに、こぎゃんもんを食わせっこたなか】

フーコン作戦の末期、Y兵団(京都・安)の参謀と菊兵団(福岡久留米)の三橋参謀との間で、菊兵団の「盗み」ということで物議を醸したことがある。
Y兵団は菊兵団の作戦を支援するため、モウガン地区まで進出して来ていたのだが、歴戦の菊兵団にくらべて新参のY兵団は、服装から平気弾薬にいたるまで新品で、物資を豊富に持っていた。
さて、戦をさせて見ると、からきし弱い。
菊兵団の兵士たちは、これがコチンと頭にきた。
「あの弱いYさんの持っている食糧はもったいない。頂戴しようじゃないか」ということになった。ところが、その頂戴の仕方である。
牛車に食糧が積んであると、普通ならそのうちのなにがしかを引き抜くか持ち去るのだが、菊兵団の者は、牛車ごと運転して持って行くのである。
「弱かYさん(京都・安兵団)に、こぎゃんもんを食わせっこたなか」
田中稔(福岡県出身、小倉114連隊)『死守命令』349~350頁

ところが、この師団(京都・安)にフーコンの第18師団(久留米・菊)の側背を援護すべしとの軍命令が下り、挟撃のため展開しつつあった師団が急にそれを中止し、モウガンに向かい反転を開始したのである。
しかも、その反転中に敵の襲撃を受け、全野砲を失うという大失態を演じたのである。
私はこの兵団の悪口を言うつもりはないが、先にも述べたように、実戦の経験がないうえに九州部隊のような体面や面子を大事にする気風がない。
万事に合理的な物の考え方をして、ソロバン勘定に強いという気風があった。
計算に合わない戦争など性に合わないともいえる。
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:12:29.36
嘘つきじじい「 維持費は個人情報」
に笑ったwwwwww
こいつは車もない持ってないし税金も払ってないって 自分から言ってるようなもんだからなwww
>>197
自分で言ったことも説明できないんだからな卑怯者はお前だろwww
0201もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:28.05
俺の問いから東京人が逃げましたw
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:29:39.72
>>200
東京人も維持費言えてないんだがw
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:48:50.34
>>203
お前みたいに自分から言ってるわけじゃないから言う必要がないからな
お前は自分から言ってたろだから説明しろつってんだよw
こっちは何一つも言ってねえからなお前と違うんだよw
自分で言ったことも説明できないクズが何他人様に逃げてんだよ
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:51:39.17
これ言っちゃった時点で詰んでるよねwww
説明責任ができちゃったのにwww


165 もぐもぐ名無しさん 2022/05/10(火) 06:48:54.71
>>162
言ってもいいけど答え知ってる奴がいないだろw

>>163
セルシオも維持出来ない貧乏人が東京人w
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:53:41.51
しかも他人に先に言わせて
トレースするか 自分は逃げようとしてるのがバレバレだっつーのwww
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:02:06.47
相変わらず頭のおかしい 認知症のじいさん


639 もぐもぐ名無しさん 2022/05/13(金) 07:31:44.89
日本三大〇〇は頭の悪い関東東北の東日本人が大好きだよなw
基本的に世界観が幼稚で単純なのよねw

と書いておきながら

440 もぐもぐ名無しさん 2022/05/14(土) 03:21:20.57
日本三大うどん
讃岐(香川県)・水沢(群馬県)・稲庭(秋田)

あれ、埼玉は?w
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:07:41.32
スーパーにも 八百屋にもいったこともないから本わさびの値段も知らない
75年間の引きこもり人生

463 もぐもぐ名無しさん 2022/05/13(金) 07:22:25.30
東京行った時わさび飯500円w
ウインナー定食800円w
ここホントに日本か!?くらい物価おかしくてw

466 もぐもぐ名無しさん 2022/05/13(金) 13:51:09.07
>>465
東京ではわさびが高級品だもんなw
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:14.14
また逃げたか東京人w
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:22.26
>>210
逃げてんのお前じゃん自分の言い出したことからも証明できず逃げ出しているw
セルシオ の維持費はどうした 嘘つき野郎
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:43:32.60
パクリ報告

・オリジナル
レス元も含めて貼っておきますね。
440ストレッチプラム(福島県) [US]2022/05/13(金) 07:41:24.77ID:GrNzZwBT0>
大阪の飯や笑いが優れているんじゃなくて大阪人がそれに慣れ親しんでるってだけなのに、他の地域のものが劣っているかのように吹聴するから嫌われる

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652357622/444
444中年'sリフト(茸) [US]2022/05/13(金) 07:50:07.99ID:vAmMDVCM0
>>440
ほんとこれ
大阪人は他地域の文化を受け入れないならいいけど攻撃するから嫌われる
それが大阪が衰退した理由の1つだろうね
東京なんかだと国内外の人が集まってるからそれぞれの文化を尊重してる

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1620790660/507
507もぐもぐ名無しさん2022/05/14(土) 03:42:33.46
東京人の恵方巻や方言叩きが典型で
東京人は他地域の文化を受け入れないならいいけど
他文化を攻撃するから嫌われる
それが東京が衰退した理由の1つだろうね
関西なんかだと歴史があるからそれぞれの文化を尊重してる
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:44:21.66
パクリ報告

・オリジナル
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652351434/138
138ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 19:49:17.09ID:XCR9dv+i0
>>54
大阪だけワクチン接種率が異常に低いことでわかるだろう
大阪は臆病者だ!またも負けたか8連隊は令和にも継承されている

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1650442784/205
205もぐもぐ名無しさん2022/05/14(土) 07:18:34.87
東京だけワクチン接種率が異常に低いことでわかるだろう
東京は臆病者だ!またも負けたか東京人は令和にも継承されている
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:45:22.28
パクリ報告

・オリジナル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652357622/483
483ラ ケブラーダ(愛知県) [RU]2022/05/13(金) 09:51:06.34ID:uNGT0H2O0
>>481
その保守的な思考が大阪から新しいものが発信されない原因
大阪は保守的で排他的な村社会というのがよくわかる

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1650442784/206
206もぐもぐ名無しさん2022/05/14(土) 12:38:12.00
保守的な思考が東京から新しいものが発信されない原因
東京は保守的で排他的な村社会というのがよくわかる
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:27:26.07
東京人は大和民族によって東の地に追い立てられた負け犬やでw
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:28:17.96
>>211
逃げてるのはお前
まず俺の質問に答えろ
0218もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:31:34.62
>>217
なんで貴様の質問なんか答えなきゃいけないんだいいだしてもいないのに
お前が言い出したことを聞いてるだけだぞこっちは
そうしたら嘘だから逃げ出しちゃったんだろうwww
挙句の果てにはなきついてこっちに質問してんだから笑っちゃうわなwww
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:17:28.82
たいしたご当地料理がない東日本の地域は
ラーメンやら焼きそばに走る、
これでよろしいか?w
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:10:48.45
>>207
逃げないから維持費言えよ
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:18.69
>>222
嘘ばかりついてるお前を信用するバカがどこにいるのwwwwww
1度もお前は約束を守ったことがない
そしてこちらは言う義務がない
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:35:35.05
ここの東京人
一日中、元都民叩きしてるなw
0226もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:43:49.83
東大阪人は、本能のままに行動するのを人情と言い張っているだけ!
何やそれ?サルか?低能丸出しのサルなんか?w
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 03:42:14.49
元都民に論破される惨めな東京人w
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:39:14.01
「PLおやじ」といえば、アラ鍋を「福岡でそんなの聞いたことない」と自爆したり
血統を「ちじゅう」と読んで笑いものにされたり
なかなか愉快な魯鈍っぷりを晒してくれたZAQ東大阪人だなw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642407210/9
えらそーに、日本を兼引きしてるといってるわりにこれが現実w!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ____ 
   /::::|      \                  _
  /:::::::::::| PL親父\             /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::|        |           /、          ヽ はぁ?牽引も読めねえのかよ東大阪75歳
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0231もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:33.39
>>227
複数w
東京人のお前の自作自演だろw
0233もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:28:46.49
【参院選】「大阪を副首都に」 維新の公約案に京都府民が憤慨 「大阪ごときが出る幕はない」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652627341/

PL親父(分身) 大阪人って芸術系でも秀でた人いっぱい居るで
世界的に有名な佐伯雄三(画家)などなど

京都人 たぶん佐伯祐三の事だよね
佐伯祐三はすっかり化けの皮がはがれちゃったよ
日本人が海外の事を知らない時代に「パリで夭折した天才!」と売り出されて有名になったけど
海外が身近になるとパリで全く評価されてなかった事がバレて話題にならなくなった
大阪が新しい美術館で夢よもう一度とまた佐伯を売り出そうとしてるみだいだけど難しいぞ

PL親父(分身) とにかく大阪に関することにはケチつけたいだけなんでしょ
そういうのほんと最低だわ

京都人 気に入らない話はとりあえず罵倒して現実から目をそらすのはやめろ
現実の世界では昭和の時代には大人気だった佐伯祐三の展覧会は開かれなくなった
同時代に活動して本当にパリで評価された藤田が現在大人気という事実と対照的

PL親父(本体) 蝦夷さあ、日本絵画観賞してるか、きみらまず。
必死でググってきた満載のこと言うてさ

京都人 「佐伯祐三は日本人が情弱だった時代の徒花で人気が急降下して~」
なんて事が書いてあるサイトをググって来てくれるかなw
俺がレスした10分程度でできるよな?
あと余りにも酷い無知であるお前に教えてあげるけど
佐伯みたいなのは普通「日本絵画」とは呼ばないのよ

PL親父(本体) 今ググってきた知った作家のコメントコピペしてイキるって、
それやからカッペはカッペいわれんねんで。
厚顔無恥も甚だしいわ。
語るに値せん
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:47.57
パクリ報告

・オリジナル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1649859086/743
743おさかなくわえた名無しさん2022/05/15(日) 18:07:55.80ID:YkrnWBvx>>750
みんな書いてるけど大阪人に人情はねえよ。
もしも人情があるというならば、
大阪人は自分達の自己中や下品や大声の押し付けを人情と言っているのでは?

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1650435626/29
29もぐもぐ名無しさん2022/05/16(月) 14:51:15.20>>30
江戸っ子東京人に人情はねえよ。
もしも人情があるというならば、
東京人は自分達の自己中や下品や大声の押し付けを人情と言っているのでは?
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:20.30
パクリ報告

・オリジナル
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1545605862/781
781もぐもぐ名無しさん2022/05/16(月) 10:55:40.67>>783
大阪のラーメンが何でレベルが低いのか? と東京の有名店の経営者に聞いたら
大阪人の乞食舌なのと、手間暇かけて料理を作るというのは大阪人には難しいかららしい。
手間暇かけるという文化が無いらしい。

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1588726146/744
744 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/05/16(月) 11:36:18.16
東京のラーメンが何でレベルが低いのか? と食通の友人に聞いたら
東京人の乞食舌なのと、
手間暇かけて料理を作るというのは東京人には難しいかららしい。
手間暇かけるという文化が無いらしい。

・パクリコピペ
167 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/05/16(月) 11:39:45.42
東京のラーメンが何でレベルが低いのか? と大阪の友人に聞いたら
東京人の乞食舌なのと、
手間暇かけて料理を作るというのは東京人には難しいかららしい。
手間暇かけるという文化が無いらしい。
0236もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:07:04.66
東京に誇れるような歴史なんか無いからw
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:16:57.19
維持費すら言えない東京人は弱虫だw
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:30.09
>>238
射撃が上手いのは水戸兵、下手クソは大阪兵かな
肝が据わってるのが水戸兵、肝が小さいのが大阪兵かな

日本兵の小銃による射撃は、極めて正確で、これは中川大佐(水戸歩兵第2連隊長)の兵士らが、狙撃能力を高める訓練が徹底されていることを示していた。海兵隊員や陸軍の兵士らは、200~400メートル先から狙撃され、戦死したり、負傷したりした。この距離は、戦闘状況下での狙撃としては卓越した能力と言えた(442頁)。
ペリリュー島の北部に限って言えば、組織的な連携を欠いていた。これは、展開している日本軍の兵士らが正規の陸軍兵士(水戸2連隊、高崎15連隊)ではなく、海軍の兵士や、建設労働者出身の軍属らで構成された、寄せ集めの部隊であることが原因と思われた(361頁)。
珊瑚礁の孤島で海兵隊員が見た真実の恐怖『ペリリュー島戦記』ジェームス・H・ハラス著(光人社NF文庫)

ペリリュー島の戦いで投降し捕虜になった者は朝鮮人が大多数で、他には海軍の兵士や沖縄人も少し含まれていた。
ペリリュー戦の水戸歩兵第2連隊は茨城県出身の若者たちで編成された陸軍屈指の精強部隊だが、この部隊になぜか大阪人の杉村さん(上等兵、養鶏場の農夫)という人がいた。ところがこの人は米軍に投降し捕虜になった。
ペリリューの精鋭水戸2連隊の中で投降し捕虜となった唯一の人物は大阪の農夫だった・・・・
0241もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:45:36.05
パクリ報告

・オリジナル
【基準地価】近畿では軒並み“下落” 大阪・ミナミでは全国最大「−18.5%」の地点も [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632223552/561
561ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 20:25:21.81ID:XVsNtdaq0>>563
しがらみの巣窟・変化を嫌う土壌
利権保護のためには、イデオロギーも投げ出し、敵とも手を結ぶ、大阪人気質。

こんな場所に投資する奴はいない
企業はどんどん逃げていく

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1650435626/34
34 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/05/17(火) 02:19:38.48
東京はしがらみの巣窟・変化を嫌う土壌
利益のためには、プライドも投げ出し、敵とも手を結ぶ、
これが江戸っ子東京人気質。
こんな場所に投資する奴はいない
優秀な人間、企業はどんどん東京から逃げていくw
0242もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:46:07.53
パクリ報告

・オリジナル
https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1155555900/73
73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:47:06
大阪の人間ってどうしてこう馬鹿が多いのでしょう。自慢できることって全くないのに。
犯罪の多い一地方都市。経済は地盤沈下の一途。来年には地方都市名古屋にも抜かれるとか。
大阪を大都市なんて思っているのは現実を知らない(見ない)馬鹿な関西人だけです。
東京は大都市だけどその下はどれも一緒。東京と張り合うなんて恥ずかしすぎます。
もういい加減、大阪を都会だと言うのはやめて下さい。キャンキャン吠える犬みたいでうんざりです。
大阪の街も人も日本には無くてもよいのです。日本には東京がありますから全然、問題ありません。
下品で汚い痰つぼのような大阪・大阪人は唯一日本の恥部です。
良識ある大企業は大阪から東京に次々と本社を移しています。良識のある大阪人は(そんな奴いねぇか)
明日にでも日本から出て行って下さい。日本をこれ以上汚さないで下さい。お願いします。

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1629851613/67
67もぐもぐ名無しさん2022/05/16(月) 03:57:08.95
東京の人間ってどうしてこう馬鹿が多いのでしょう。
自慢できることって全くないのに。
犯罪の多い都市。経済は地盤沈下の一途。ソウルにも抜かれるとか。
東京を大都市なんて思っているのは現実を知らない馬鹿な関東人だけです。
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:19:29.86
東京人がチョンであることは否定できないw
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:44.97
大神奈川帝国様>大分一番>青火>>>>>>>>>PLおやじ

▼青火(大分県出身の見習いホスト、2021年)
『関西はサッカー弱いけどコレも在日韓国人が足引っ張ってるカタチかな?勝利を祈るJKもエラハリつり目の生ゴミしかいない あんな種族のメスに勃起する自信がない』
0246もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:50.63
パクリ報告

・オリジナル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1649859086/749
749おさかなくわえた名無しさん2022/05/15(日) 23:37:15.26ID:jzR1HgVW
大阪の人間は日常生活で関わることは仕事くらいしかないけど、どいつもこいつも口程にもないし嘘つきで信頼に欠ける。どちらかというと性格もルックスも悪いな

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1642660866/767
767もぐもぐ名無しさん2022/05/18(水) 17:18:05.20
東京の人間は日常生活で関わることは仕事くらいしかないけど、
どいつもこいつも口程にもないし嘘つきで信頼に欠ける。
どちらかというと性格もルックスも悪いなw
0247もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:02:02.10
関東の田舎はほんといなかっくさいだけ 風情のかけらもない
0248もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:16:08.22
相変わらずパクリばかりの大阪人。
なぁ、これ、大阪人全体が自力で文章も書けないほど頭悪いって思われるぞ?
つか、それが事実なのかな?
0249もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:52:42.26
>>248
パクリしか能がない東京人の分際でw
0251もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:44.78
>>247
関東の田舎ってどこ 人口数と 特徴書いて何個か出してみてよ
>>248
事実以外ないよ
まともに自分の文章で書いて 反論 したの見たことないもの
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:18:40.28
>>251
歴史のない関東全土が田舎だろ
0253もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:52:37.97
歴史の有無が都会か田舎かの判断基準とすると、
四大河文明のメソポタミア(イラク)やエジプト、インダス(インド、パキスタン等)、黄河(中国)あたりが
東京、大阪はおろかニューヨークよりもはるかに「都会」ということになるなぁ。

四大河文明、習ったよねぇ?世界史で。
0254もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:04:15.02
>>253
これからは中国インドの時代だから間違いではない
0255もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:43:23.56
>>252
じゃあお前が大好きなニューヨークも 田舎のわけかwww
学校レベルのことも知らないやつが 歴史だってよ笑っちゃうねw
0256もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:50:47.12
このスレからもパクるんだね。

パクリ報告

・オリジナル
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1649736567/248
248もぐもぐ名無しさん2022/05/19(木) 08:16:08.22>>249>>251
相変わらずパクリばかりの大阪人。
なぁ、これ、大阪人全体が自力で文章も書けないほど頭悪いって思われるぞ?
つか、それが事実なのかな?

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1632002633/77
77 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/05/19(木) 08:39:48.30
このスレ、相変わらずコピペばかりの東京人。
なぁ、これ、東京人全体が自力で文章も書けないほど頭悪いって思われるぞ?
つか、それが事実なのかな?
0257もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 04:30:51.81
>>255
関東が田舎である事実は変わらないw
0259もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:01.91
関東風てみんな砂糖と脂肪の味しかしないw
0260もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:29:17.49
>>259
そんなのあるんだどこにあるのどの店にあんだ言ってみなよ言えないでまた逃げちゃうんだろう
0261もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:54.02
東日本の土人はまだ山口県(長州)を根に持ってるのかwwwwwwww
0263もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:22.22
明治維新の時期、大阪人は
「昨日は佐幕、今日は勤王、その翌の日はまたまた佐幕」
と揶揄されるくらい無定見だった。
「金儲けに走って道徳心も公共心もなくしたタンツボ」
と森喜朗に指摘された地域性は100年以上変わっていない

贅六w
0264もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:19:08.48
>>261
都合が悪く 嘘なので 店は言えないので
突発的にわけのわからんことを言い出す精神障害者
0265もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:57.07
そういや、何かと歴史連呼する贅六PLおやじだが、
日本人なら誰もが歴史ある場所と認識している奈良を
「鹿と大仏しかない街」と言い切ってしまってるんだよね。

259 名前:おさかなくわえた名無しさん 2018/03/11(日) 21:42:28.05 ID:jNsCykoL
>>214
奈良の田舎者が何か、言うとんなー
そら、鹿と大仏しかない街から来たら都会は異臭(繁華街の匂い)やら、物騒やら思うやろw
関西って京阪神地域で、あとはオマケやからなww
ホンマ、オマケの地域と関東者は文句ばっかで行動せんと身の程が知れるわな〜
0266もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:02:38.75
元都民はショーシャンクの空にを見ている
0268もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:49:54.62
やっぱ関東人気持ち悪い
関わりたくない
0270もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:47:29.71
元都民は大食漢
0272もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:45.27
自分自身の書き込みから矛盾

701 もぐもぐ名無しさん 2022/05/21(土) 18:29:30.24
東京人のように値段で判断するのは心が乏しいねぇ



762 もぐもぐ名無しさん 2022/05/21(土) 20:33:00.56
東京は安い焼酎でグルメ気取りの貧乏人が沢山いるな。

766 もぐもぐ名無しさん 2022/05/21(土) 20:40:22.53
でもプレミア焼酎は全て乙類焼酎なんだなあ
0274もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:14:21.96
東京人ってほんと商才が無いね。っていうよりバカ?
0276もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 08:43:01.31
人情に厚いというのは関東より以西の人達なんだよ
関東人のようなコバンザメの様な人間性は嫌い
0278もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:28.53
パクリ報告

・オリジナル
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634294709/119
119ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 20:14:09.40ID:Yzgj6FIv0
思うに大阪人って地元でしか生きていけないメンタル。
地元大阪を離れると心臓発作を起こしかねないウサギ。
枕が変わると眠れない、水が変わると下痢をする。
そんな実家ベッタリのマザコン根性。
東京や全国各地を叩いてるのは、アウェーに弱い自分を隠す虚勢。

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1632469518/250
250もぐもぐ名無しさん2022/05/22(日) 20:54:52.16>>253
所詮、関東人って地元でしか生きていけないメンタル。
地元関東を離れると不安で眠れない
枕が変わると眠れない、そんな実家ベッタリのマザコン根性。
関東人が大阪を叩いてるのは、アウェーに弱い自分を隠す虚勢w
0279もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:05.98
パクリ報告

・オリジナル
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1647688141/195
195もぐもぐ名無しさん2022/04/15(金) 21:39:43.56
まあ、大阪はケチケチしているから良いものは食えないな。
たまたま美味い店が有ったとももったら東京進出してたりする。
大阪は安かろう不味かろうの典型的田舎料理ばかり。
阪神地方って何であんなに下品な連中ばかりなんだろう?
かっぺ丸出しの癖に他所を認められない下衆だらけ。

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1639658348/808
808もぐもぐ名無しさん2022/05/22(日) 20:56:03.81>>809
関東は安かろう不味かろうの典型的田舎料理ばかりだろw
関東地方って何であんなに下品な連中ばかりなんだろう?
かっぺ丸出しの癖に他所を認められない下衆だらけw
0280もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:32.59
パクリ報告

・オリジナル
https://food8.5ch.net/test/read.cgi/food/1185809388/186
186 :もぐもぐ名無しさん:2007/08/02(木) 22:46:53
ホンマの大阪?
危険で汚くて下品で自己中が集まる街です。
今年で大阪在住23年になる俺が言うんだから間違い無し。
本人達には全く自覚が無いようですw
だから救いようも改善の余地もありませんな。
本人達はあれで素晴らしいと思ってるんだからしょうが無いっす。
そこらへんは某民族とソックリだなと。
さすがBと在が多いと他所とはチョト違う。
日本のタンツボとは良く言ったもので。
大阪人にしか水は合わんでしょう。
23年も住んでる癖に言うのは何だがw
大阪人は清流よりどぶ泥の方が住み易いんでしょう。
ま、俺も金さえあれば神戸や西宮辺りに引っ越すんだけどね。


本当の大阪知ったら誰も来なくなるだろ
犯罪発生率日本一
不法滞在者である在日朝鮮人の割合日本一
差別の激しさ日本一

誰が住みたいんだ。こんな街に

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1653097029/72
72もぐもぐ名無しさん2022/05/22(日) 20:52:36.28>>74
東京が日本のタンツボとは良く言ったもので。
東京人は清流よりどぶ泥の方が住み易いんでしょう。

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1631956283/88
88 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/05/22(日) 20:53:52.17
>>86
東京が諸悪の根源とは良く言ったもので。
東京人は清流よりどぶ泥の方が住み易いんでしょうw
0281もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:41:41.89
本当にパクってばかりの大阪人
0282もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:08:14.08
明確に日本全体を貶してるね、PLおやじ
それとも大阪は日本に含まれないってことかな?
いずれにせよ、PLおやじ(元都民)が在日なのは間違いない。

650 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/05/24(火) 10:45:31.98
>>644
日本が海外に勝てるのは歴史の長さだけだし、
その歴史がない関東はゴミだと言うことに気づけw
0283もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:29:49.79
関東人は欧州5大リーグで全然活躍してないだろw

関東人はサッカーにおいても海外で活躍できない
なぜならヘタレだから外国に馴染めないw
0286もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:36:59.80
>>285
空手
0289もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:48:26.40
!!!

> 遺伝子までが後天的に変質する
> 遺伝子までが後天的に変質する
> 遺伝子までが後天的に変質する

830もぐもぐ名無しさん2022/05/24(火) 10:16:04.33
環境は重要だぞ。
才能や人格の形成において。
環境のせいで親から受け継いだ遺伝子までが後天的に変質するからね。
古い文化財のない関東と、古い文化財に囲まれた近畿。
どちらが色んな面でより優れた環境因子を持っているか。
近畿の人材を関東に掻き集めることを第一の国是としてきた近世の日本国政府の動きが答えだとは思わないか百姓w
0290もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:25.03
>>278
海外で活躍出来ない関東人を見てると
マザコンが多いのは関東で間違いないw
0292もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:40:50.22
関東土人(笑)憐れだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況