X



トップページ食べ物
35コメント14KB
アメリカンドッグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 11:38:30.81
皆さんが「子どもの頃夢中で食べたのに大人になったら食べなくなった食べ物」と聞いたら
誰もがアメリカンドッグと答えることでしょう。
あのアメリカンドッグのコロモのほんのりとした甘さとケチャップのショッパさが絡み合った
あの懐かしい味を時折思い出してみましょう。
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:09:56.75
餡(あん)メリカンドッグ
https://i.imgur.com/wIfI95p.jpg
アメリカンドッグを用意。
やわらかめの「つぶあん」を塗る
0009アメリカンドッグには砂糖を
垢版 |
2022/02/11(金) 11:54:39.94
https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/b/c/bc3aa_1739_c59dc8c48b475d48a46b9d1d83223c24.jpg


ソーセージに衣をつけて揚げたホットスナック“アメリカンドック”。みなさんはアメリカンドッグに何をつけて食べますか? なんと道東では
アメリカンドッグに砂糖をかけるという食べ方があるんです! 魚肉ソーセージのアメリカンドックに砂糖をかけるというのが道東流。
地元では「フレンチドック」と呼ばれることが多いです。
実際にコンビニエンスストアでアメリカンドッグを買うと「ケチャップ、ケチャップ・マスタード、砂糖どれにされますか?」と聞かれるんですよ。
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:46.20
たまに食いたくなる
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 02:23:24.75
マンボウ解除されたエリアでは
アメリカンドッグが売れている
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:28:27.28
砂糖を塗したアメリカンドック最高じゃ
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:29:46.10
北海道はケチャップマスタードより砂糖
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:42:40.14
長崎Nスタジアム
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 06:46:59.48
デパートの屋上で売っているやつが好き
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 18:25:47.01
編金のアメリカンドック
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:19.58
80円のアメリカンドッグ
0027大手コンビニ3社のアメリカンドッグを徹底比較!
垢版 |
2022/06/17(金) 01:24:02.07
コンビニ大手3社のアメリカンドッグは、ビッグやジャンボと名前についているかどうかにかかわらず、重さやサイズには、ほとんど差がないことが分かりました。サイズや値段は同じでも、味には三社三様の特徴があり、どのアメリカンドッグも人気です。どこが一番美味しいと感じるかは、完全に個人の好みの問題でしょう。

固い食感が好きなのか、柔らかい食感が好きなのか、また、甘い衣が良いのか甘くない衣が良いのか、好みは人それぞれです。おすすめ度は提示しましたが、3社の味の比較を参考に、ぜひ自分の一番好きなアメリカンドッグを見つけてくださいね。美味しいアメリカンドッグを食べる方法も、おすすめなのでぜひ試してみて下さい。

アメリカンドッグと並んで、コンビニのレジ横で販売されていることの多い、揚げたてのからあげも、人気でおすすめです。アメリカンドッグに負けず劣らず人気の、コンビニのからあげについては、以下の記事を読んでみて下さい。
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:44:42.00
砂糖を塗したアメリカンドック最高じゃ
0029ショートアメリカン
垢版 |
2022/07/11(月) 08:32:24.66
tps://i.imgur.com/Z0DQ9Ws.jpg
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:16.70
1本79円のアメリカンドッグを6本買ってきた
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:32.19
8本で税込み1000円ぽっきり
0032今年は制限なしでやるぞ・・Aドッグ
垢版 |
2022/07/31(日) 04:07:16.29
__________
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)     マツリダ
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )    イソゲ
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:48:21.62
アメリカンドッグで一番旨いのってセブン
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:23:25.13
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从 テキ屋さんの高市で子供のころ食べたわね 
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:14:23.69
大好きでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況