X



トップページ食べ物
229コメント47KB
ケーキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:48:18.56
いちご好きのためのカスタードケーキ
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:13:30.46
イオンのブラックフライデー 3日間限定の「ゴディバ」が予想以上に激ウマ
ゴディバ好きなら間違いなく買い? 
贅沢な3層仕立てのチョコレートタルトがウマい。
グルメ
2021/11/19 16:05
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:49:39.20
ケーキ
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:49:58.93
ケーキたべました
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:30:25.02
藤あや子、お得な『成城石井』の商品を紹介「たまりません」
11/23(火) 16:41


最終更新: 11/23(火) 16:41

Ameba News

(C)Ameba News
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:16:03.14
ドトールのチョコスイーツも美味しいですよ〜

「ショコラムース」値段は393円(テイクアウト)です。

ベルギー産のチョコレートを4種類使用した贅沢なチョコレートケーキです。
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:18:25.34
Buzz掲載日 1 時間前
生チョコを食べてるみたい!コメダの「激旨ショコラスイーツ」めちゃくちゃ濃厚で幸せすぎた
コメダ珈琲から、チョコレート好きにはたまらないスイーツが登場しました。
その名も「まるっとショコラ」。
チョコレートをたっぷり使用した贅沢なモンブランは、「美味しすぎる!」「チョコ感がハンパない!」と、スイーツ好きの間で話題になっているんです。
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:50:02.58
【フェイク食品】
マーガリンは欧州では販売中止、製造禁止している国もあります。
病気の原因が公然とスーパーに並んでいるのが日本の現実なのです。
蟻たちはマーガリンを食べ物と認識してない! "
://twitter.com/Rivet191/status/1316620763315675136?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:44:57.94
カルディマニアが絶賛!
知らない人は損してるかも…
1個227円なのに最高においしいスイーツ見つけた!
サンキュ! - 11月25日 21時45分

焼き立てが食べられる至福の【アップルパイ】
今回ご紹介するのは、冷凍コーナーで販売されている「アップルパイ」。

オーブンさえあれば簡単に焼き立てパイが食べられます!
冷凍のままオーブンシートを敷いた天板に並べ室温で約20分解凍し、200℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼きます。
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:04:40.53
「クリームがふわっふわ」「リピ決定」スタバの新作ケーキ、早速ほめられてる。
2021年11月25日 8時5分
東京バーゲンマニア

スターバックスコーヒーでは2021年11月24日から、新作スイーツとして「ストロベリー&クリームロール」が販売されています。

ホリデー感あふれる豪華な見た目はもちろん、SNS上では味わいも好評です。
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:18:16.07
【櫻井有吉THE夜会】ぼる塾田辺さんお土産 ケーキ&紅茶&もつ鍋田しゅう&泡盛ジェラートなど お店&お取り寄せ購入方法(11月25日)

マキシム・ド・パリの味再現!苺のミルフィーユ
田辺さんおすすめのケーキは、パリに本店があるマキシム・ド・パリの味を再現したグラン銀座の苺のミルフィーユ(フルサイズ6480円)です。

マキシム・ド・パリは日本からは撤退してしまったため、2度と食べられないと思っていたケーキだそうです。

現在、GINZA SIXのグラン銀座で、幻のケーキが完全再現されています。

いちごのミルフィーユは、1日20台限定で予約販売されています。
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:11:28.39
不二家 ふたつの栗のモンブラン 食べてみました。
2021-11-26

スーパーで初めて見かけたので購入してみた不二家スイーツがこちらでございます。
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:06.84
fashionpress[ファッションプレス]

スイーツパラダイス
「朝採れブランドいちご食べ放題」とちおとめや紅ほっぺ、苺スイーツも好きなだけ

「朝採れブランドいちご食べ放題」がスイーツパラダイス全店舗で開催される。
期間は2021年12月3日(金)から2022年5月中旬まで。
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:57:20.15
@cx_mezamashi
あすのイマドキは…
数量限定「人気店のクリスマスケーキ」を木内舞留ちゃんが紹介??
可愛いケーキがいっぱいで迷っちゃう??
6時50分過ぎに放送予定??#めざましテレビ#イマドキ
http://livetests.info/5ch/img/20211130/81846085.jpg
木内舞留
http://livetests.info/5ch/img/20211130/65507072.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20211130/34248179.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20211130/37404563.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20211130/76191529.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20211130/15190630.jpg
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:28:30.25
TRILL
【シャトレーゼ人気ランキング】人気商品TOP10

2021.11.30
【毎週火曜10:00配信】ケーキや洋菓子、和菓子など、お菓子ならばほとんどのものがそろっているスイーツの宝庫、シャトレーゼ。
今回は、人気商品TOP10を紹介します。
バラエティ豊かなクリスマスケーキのほか、スイーツアソートセットなどがランクイン。
「ガトーアソート」や「Xmas大忙しのサンタさんデコレーション18cm」など魅力的なスイーツが盛りだくさんです。
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:21:23.98
平野ノラ、コージーコーナーで大人買いした品「ケーキテロ!」「美味しそう」の声
11/30(火) 15:47

Ameba
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:21.40
不二家洋菓子店
「ネクターピーチのミルクレープ」「たっぷりクリームの切り株ケーキ(ネクターピーチ)」「岡山県産マスカット・オブ・アレキサンドリアのモンブラン」など 新入荷スイーツまとめ!
えん食べ編集部2021/11/30 10:05
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:26:05.75
濃厚なピスタチオムースとベリーソースの期待しかない組み合わせ! セブン‐イレブンが「四角いピスターシュ」を発売〜税込246円、229kcal
[2021/12/1 23:36]
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:12:20.32
ケーキ
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:45:42.51
ケーキたべました
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 22:46:39.32
ケーキたべました
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:04.39
CREATORS
2021/12/16 専門マスター

ファミマ新作「和栗のモンブラン」を食べてみた感想
進撃のグルメ

グルメブロガー
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:06:01.96
TRILL
シャトレーゼのクリスマス限定!注目モンブラン&チーズケーキを実食レポート
2021.12.15
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:47:43.18
チーズケーキ
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 10:26:41.89
クリスマスケーキを予約した
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 08:20:16.31
土曜あさ7⃣時3⃣0⃣分は #サタプラ☀

今週の #ひたすら試してランキング は「ショートケーキ」ですが、生クリームが苦手な清水アナの助っ人として #芝田山親方 が出演!🍰
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:03:19.91
オランジェの『6層のたっぷり苺ショートケーキ』が大きな四角でクリスマスにもぴったり!
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:04:52.27
クリスマスケーキを予約した
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:05:13.60
ショートケーキ
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:03:17.41
ローソン800円高級スイーツを商品部に取材! コラボ商品へのこだわりとは

この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
12/14(火) 12:40
配信
ほ・とせなNEWS
『プティ ノエルショコラ』
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:03:53.25
ローソンは、クリスマスに向けてゴディバと共同開発したチョコレートケーキ「プティ ノエルショコラ」を12月14日に発売しました。
今回は商品の特徴や商品に関わる人たちの思いを、中四国商品部チーフマーチャンダイザーの、真野あかねさんに取材しました。
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:25:05.73
TRILL
「特別感ある」ローソンのGODIVAスイーツ、700円もするけど買う価値あり!!
2021.12.22

毎年冬になると、濃厚なチョコレート系の新商品が多くなりますよね。
また、クリスマスシーズンになると、特別感のあるものもどんどん出てきます。
ローソンから、GODIVAコラボの新商品が発売されたのですが、700円と高額ながら買う価値ありの絶品スイーツなんです!

コンビニレベルをはるかに超えたスイーツ!?
2021年12月14日(火)、ローソンはGODIVAコラボの新商品を3つ発売しました。
そのうちのひとつが、今回紹介する「Uchi Cafe × GODIVA プティフール(テリーヌ&オペラ)」です。

同商品は、GODIVA社が監修したプティフール。テリーヌとオペラ、2つのスイーツが一緒に入っています。
テリーヌは、チョコレート本来のカカオ感と口どけのよさが特徴のテリーヌショコラ。
オペラは、ヨーロッパ産チョコレートを使用した6層のケーキで、しっとりとした食感が特徴なのだとか。
ちなみに「プティフール」というのは、ひと口サイズのお菓子のことを指すようです。
税込700円と、「さすがGODIVA……」と思わざるを得ない価格なのですが、ネット上では「特別感がある」、「おいしすぎる」、「これがコンビニスイーツ?」など、絶賛コメントが多数投稿されています。
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:14:42.96
クリスマスケーキ
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:42:18.94
https://i.imgur.com/StMg89F.jpg
https://i.imgur.com/an7KRjZ.jpg
https://i.imgur.com/GV3tl3i.jpg
https://i.imgur.com/e7sieBV.jpg
https://i.imgur.com/6IyX5MK.jpg
https://i.imgur.com/7tosq4p.jpg
https://i.imgur.com/vFHaKgp.jpg
https://i.imgur.com/AQcrn3I.jpg

>>
不二家も感動ものの美味しさだったよ
ケーキ以外でもドリンクバーの種類、ソフトクリームの味

>>
満腹です
そしたら不二家は60分コースでも

>>
ケーキバイキング
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:46:46.35
栗テリーヌパウンドケーキ
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:45:46.59
堂島ジョリエ
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:57:16.71
堂島ジョリエ
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 06:45:39.53
栗テリーヌパウンドケーキ
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:23:07.98
@cx_mezamashi
イマドキには相羽星良ちゃんが出演??
「リッチな?ご褒美スイーツ」を紹介してくれるよ??
人気店のシェフが監修した美味しいスイーツが続々登場??
6時50分過ぎ放送予定!#めざましテレビ#イマドキ
http://livetests.info/5ch/img/20220110/97674348.jpg
相羽星良(1/10)
http://livetests.info/5ch/img/20220110/96492815.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20220110/10084241.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20220110/75186944.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20220110/39003331.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20220110/61927154.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20220110/68421767.jpg
0132ケーキを均等に切る装置、高校生が発明
垢版 |
2022/01/18(火) 18:27:53.89
大分県国東市の県立国東高の部活動「工業技術部」の生徒3人がケーキやピザをどんな数にでも均等に切れる装置を発明した。柔軟な発想と工夫で日常生活の課題を解決した作品は2021年の「県発明くふう展」で最高賞の県知事賞を受賞し、注目を集めている。


 工業技術部は電子工業科の生徒12人が部員だ。部は1941年に始まった同展に約40年応募を続けており、21年は高校の部で5点が入賞した。

 知事賞に輝いた作品は「仲良く分けるんです」。小野田渉さん(16)と木村凜人(りんと)さん(17)の2年生2人と、3年生の財前光美さん(18)が発明した。


 きっかけは、小野田家での誕生日ケーキの争奪戦だった。7人家族でいつも8等分に分けたケーキの最後の一切れをじゃんけんで決めるため、ライバルの姉2人に勝たねばならなかった。
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:03:48.85
NHKEテレ
グレーテルのかまど
1/24月22:00〜22:25
グレーテルのかまど「全国に出没中!? たぬきケーキ」
つやつやのチョコレートにつぶらな瞳。街のケーキ屋さんで私たちを魅了するたぬきケーキ。バタークリームの風味たっぷり。ヘンゼルも、個性豊かなたぬきケーキに挑戦!

昭和には、全国各地のケーキ屋さんの定番商品だったたぬきケーキ。その数は年々減り、今絶滅が危惧されている。一方で、近年根強いファンたちがSNSで静かに盛り上がりを見せている。番組では、各地のたぬきケーキ生息状況を取材。年に一度、たぬきケーキ祭りを開催する、岩手のケーキ屋さんを訪ねると、各地の愛らしいたぬきケーキが一堂に結集していた!?タヌキケーキの未来はいかに!
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:23:16.58
【サタプラ】「ショートケーキ」柴田山親方とひたすら試してランキング詳細

2位:ローソン「絹泡クリームの苺ショート」320円
・ 外と中とでクリームの味と硬さを変えている。
・ 中は甘さすっきりクリーム、外はミルキーなクリーム。

1位:ファミマ「イチゴのショートケーキ」368円
「これはいい」シェフは完食!
「一番食べやすい香りと食感の生クリーム」
「味が整ってる」
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:50.67
ケーキ
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:22:43.40
けーき
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:22.10
チョコレートケーキ
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:16:50.22
ホットケーキ
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:40:49.00
ケーキたべました
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:54:25.14
ケーキ
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 21:04:45.42
ケーキ
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 21:05:08.43
ケーキたべました
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:50.03
ケーキ
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:52:14.34
ケーキたべました
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:10.54
ケーキ
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:42.02
ケーキ
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:18:40.91
ケーキたべました
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:40:37.54
ケーキ大好きです
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:00:14.51
ケーキたべました
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:45:18.14
ケーキ
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:45:37.02
ケーキ食べました
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:12.53
ケーキ食べました
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:01:42.62
ケーキ
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:43:26.60
ライスケーキ
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:12.87
ケーキ
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:43.70
ケーキ食べました
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:35:30.37
ケーキ
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:25:33.06
ケーキ食べました
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:25:53.33
ケーキ
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:57:50.31
ケーキ食べました
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:12:27.08
ケーキ
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:36:28.95
ケーキ食べました
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:10:26.86
いちごのショートケーキ
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:56:25.34
ケーキ食べました
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:27:44.59
ケーキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況