X



トップページ食べ物
100コメント28KB
【高い】和歌山【不味い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:33:16.76
語れワカヤマン共
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:27.39
甘口醤油ばっか食ってる地域には合わだろw
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:45:55.24
金山寺味噌
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:27:44.05
和歌山の生石高原特製味噌汁は美味しかったぞ
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:16:20.62
白浜のお屋敷で海産物を食って豪遊
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:16:22.22
白浜のお屋敷で海産物を食って豪遊
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:16:25.01
白浜のお屋敷で海産物を食って豪遊
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:52:41.53
和歌浦のたこ焼き屋
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:23:41.66
日高の鶏
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:35:00.25
和歌山湯浅の太刀魚の炙り
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:54:05.64
新宮の海鮮お好み焼き
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:13:35.35
あら川の桃
0020イルカの追い込み漁が解禁 和歌山・太地町、初日は約10頭
垢版 |
2021/09/01(水) 17:39:05.75
和歌山県太地町で1日、イルカやゴンドウクジラなどの小型鯨類の追い込み漁が解禁された。反捕鯨団体の抗議行動を海上保安庁や県警が警戒する中、地元の漁業協同組合に所属する「太地いさな組合」の漁船12隻が夜明け前に太地漁港を出発し、バンドウイルカ約10頭を捕獲した。組合によると体長は2.7メートル前後で、水族館に販売する予定。
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:27:52.16
『キンキのおまけ』
都会でもない 田舎でもない
オリジナリティがない 和歌山

みかんの国 和歌山
だけど 愛媛にゃちょと負ける
海がきれいな 和歌山
でも 沖縄なんかにゃ及ばない
ネオンがまぶいぜ 夜のぶらくり丁
10時過ぎれば節電かい? (おいおい)

田舎じゃない!(ウソ〜) 田舎じゃない!
ディスコもあるぜ 和歌山
でもメジャーじゃない! メジャーじゃない!
近畿のおまけ〜 和歌山

東京で 和歌山と言えば
四国かと聞かれた(アチャ〜) 和歌山!

徳川御三家 和歌山城
でも大阪城には ちょと負ける
弘法大師は 高野山
お寺があるだけ 田舎町
奈良や滋賀には 張り合ってるつもりさ
でも大仏 琵琶湖は全国レベル(ひかえ ひかえ!)

田舎じゃない!(ウソ〜) 田舎じゃない!
三波春夫も 来たんだぜい!
でもメジャーじゃない! メジャーじゃない!
近畿のおまけ 和歌山

(イェ〜!イェ〜! ディスコでダンシング)
本当に目立たない 街だけど
笑顔が似合う 暖かい街

だ・か・ら 忘れないで
見捨てないで 暖かく見守って
僕にとって 一つだけの生まれ育ったふるさと(イェ〜〜!)

忘れないで 見捨てないで
バカにしないで 和歌山
おまけじゃない! おまけじゃない!
近畿の補欠・・・
「田舎もん(オイオイ)
ほとんどハエの子(コラおっさんオイオイ)金魚のふん
日本国のお荷物県(何ゆうてまんねんコラ
それやったらいっこも変わってないやないの
解ってますがな解ってますがなあんたが言いたい事は)」

僕らの生まれは 和歌山県
大字へき地 あざへき地
でも一度はおいでよ 良い所
近畿のエース ああんあんあん ああんあんあ〜ん
ワカ わか ワカ わか 和歌や〜〜ま〜
0022漁港から15分 「空飛ぶカツオ」ドローン直送
垢版 |
2021/09/21(火) 10:08:47.20
釣れたてのカツオを、小型無人機「ドローン」で漁港からレストランに直送する実証実験を、通信大手ソフトバンクが、「ケンケン鰹(かつお)」のブランドで知られる産地、和歌山県すさみ町で実施した。スマートフォンで注文すると、空飛ぶカツオ≠ヘ15分ほどで到着。早速刺し身にしてふるまわれ、抜群の鮮度に感嘆の声が上がった。実用化に向けては法整備などの課題もあるが、関係者は「漁業の流通スタイルが変わる」と期待を寄せる。

 実証実験は、ドローン関連事業も手掛けるソフトバンクが、町などの協力を得て企画。カツオ漁船が戻る見老津(みろづ)漁港から東に約3キロ離れた道の駅「すさみ」のレストラン「すさみ夜市」へ、釣れたばかりのカツオの空輸を試みた。

まずはレストランがスマートフォンを使い、キャッシュレス決済で注文。受注した見老津漁港側では、漁師らが漁船から水揚げしたばかりの重さ約3・5キロのカツオを箱詰めし、ドローンに搭載して飛ばした。

 ドローンは自動運行で、海岸沿いの高度70メートルのルートを時速30キロほどで飛行。無事、道の駅の敷地内の一角に到着した。カツオは早速レストランの料理人にさばかれ、刺し身として実証実験の参加者にふるまわれた。参加者は鮮度抜群のカツオに舌鼓を打った。

 元漁師という岩田勉(つとむ)町長(72)も立ち会い、「こんなに新鮮なカツオは、漁師でもなかなか食べられない。観光客もびっくりするはず」と太鼓判を押した。

「足が早い」課題を解決
町は、太平洋に面した紀伊半島南端に位置。古くから、小型漁船のさおから釣り糸で擬餌(ぎじ)針をたらし、船を走らせ餌が泳いでいるようにみせてカツオを1匹ずつ釣りあげる「ケンケン漁」で知られる。
0023地元産マツタケ早くも入荷 和歌山県田辺の市場
垢版 |
2021/10/02(土) 20:34:15.21
 秋の味覚、地元産のマツタケが9月30日、和歌山県田辺市稲成町の田辺中央青果に、今シーズン初めて入荷した。例年より1週間ほど早く、9月の入荷は珍しいという。市場関係者は「全国的に豊作傾向で、紀南でも多く出てくれるのでは」と期待している。

https://www.agara.co.jp/image/article/800x600/7/2/8/1/7281eea4ca128cc55e0584d5dcacde56_1.jpg
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:52:10.22
次回のケンミンSHOWは
10月28日 夜9:00〜放送!
関西ラーメン界の眠れる獅子!?和歌山ラーメン徹底調査!
ラーメン謎サイドメニュー発見?お茶メーカーの謎ラーメンも大人気?
奈良ケンミンの秘密もお届け!鹿と大仏だけやない、奈良は古墳もすごい!?
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:50:09.58
グリーンコーナーのてんかけラーメン377円
0026【秋の味覚】マツタケ不作でがっかり
垢版 |
2021/10/30(土) 18:16:17.93
和歌山県紀南地方で今年はこれまでのところ、秋の味覚マツタケが不作となり、関係者や消費者は落胆している。雨の少なさや気温が高かったことが影響したとみられる。例年だと、時季的にほぼ終盤を迎えているという。


 田辺市上秋津の農産物直売所「きてら」には高尾山やその近辺で採れたマツタケが入荷するが、関係者が「今年は近年にない凶作」というほど採れていない。

 例年多い時には、1日に100〜150本が入荷する日もあるが、今年は10月上旬の出始めの頃に多い日でも20〜30本程度で、その後もほとんど採れなくなったという。

 最近では20日に10本ほど販売して以来入荷はなく、27日朝もマツタケ目当ての客が何人か訪れたが、店員からないことを聞くと、残念そうに帰った。同日採取に行った関係者も「小さいのも出ていなかった」とがっかりした様子だった。

続きはソース元にて
https://www.agara.co.jp/sp/article/158109
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:21:22.70
佐藤輝明
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:38:24.62
8年間うるさいバイクに苦しめられている。

警察、運輸局に相談しても変わらない。

自殺するしかないのか…

西の庄 やぐらラーメンから北に30m先にある黒い家、黒い車ナンバー10-00

目立ちたがり屋の韓国人

どうしたら変わる?
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:29:21.36
豚骨醤油の和歌山ラーメン
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:33:59.42
和歌山と言えばパイレーツの筒香
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:03:13.56
ぶらくり
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:42:27.85
夏場の白浜は高いよ高いよ
0034ベトナムへ和歌山県産みかん輸出 現地高級スーパーで店頭販売
垢版 |
2021/12/21(火) 20:57:49.85
http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20211221/2040010286.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11月、ベトナムへの輸出が始まった、和歌山県産のみかんの販売が
12月に現地のスーパーで始まり、人気を集めています。

温州みかんのベトナムへの輸出がことし10月に解禁されたことを受け、
全国に先駆けて和歌山県産のみかんのベトナムへの輸出が始まっています。
県産みかんは先月下旬にベトナムへ輸送され、今月2日から首都ハノイや
南部の都市ホーチミンの高級スーパーマーケットなどで店頭販売が始まりました。

県によりますと、今シーズンは2トンの輸出を見込んでいて、1キロあたり1300円から1500円と
日本の小売価格の3倍近い値段で取引されているということです。
また、県産みかんはみずみずしくて甘いと評判で、販売している店舗では、
2週間でほぼ完売し人気を集めました。

県食品流通課は「新たな販路として期待している。来シーズンに向けても
SNSなどを通じてさらに和歌山県産のみかんをPRしていきたい」と話しています。
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:44:39.78
熊野牛カレー
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:53:42.93
めはりずしが食いたい
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:15.87
宿坊一泊三万円、かけそば一杯千円
恐怖のぼったくりの霊山
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:35:45.74
和歌山にしかない謎のスーパーオークワ
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:20:44.48
以前和歌山勤務だったが、魚は美味しいと思ったな。ラーメンはそれほどではないやろ。
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:06:49.10
ブラタモリ
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:10.64
バカやな
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:57:24.51
まず水が不味い
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:39:23.42
モリボン製菓のミルクケーキは
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:38.87
新宮の海鮮ピラフ
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:58:56.44
和歌山市しか知らないから他はわからんわ、少なくともどこの市内の魚定食も大阪より美味しいで。
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:08:40.67
うまいわけねえだろ、和歌山のカッペが
おまえらはイルカ食ってろ
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:10:01.59
いや、大阪から和歌山に転勤になって感じた事なんよ。
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:03.75
和駅前の銀平とか美味しいけどな、そんな高くないし。
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:15:24.97
>>47
食い倒れの街大阪より食い物のうまいとこなどないわ
和歌山のカッペが!
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:06.16
魚は大阪より美味しいで。
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:59:29.87
井出はいつも行列してるな、あれ和歌山民ちゃうやろなぁ。
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:38:19.51
>>52
18きっぱーだろ?
紀勢線乗り換え時の飯スポット、駅から歩けるし。
または、ロケミツの稲垣早希ファン
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:49:27.49
>>49
大阪ラーメンなんか、最近こんなんばっかりやん。
スープをカプチーノにするな。
https://imgur.com/a/aFd6tx8
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:28:59.00
バカ山、アホやな、基地外やな
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:34:05.24
二十年程前大阪から勤務してたが「あれ?大阪と同じかちょっと高いな」って印象。魚は不味くはないわ。
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:39:33.75
田舎のくせに農産品も無ければ水産物も不味いとかどうしようもないな
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:45:20.41
特産品
イルカがあるがな
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:18:22.60
イルカ食うんか、ワレwwwwwww
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:49:53.92
イルカしか食うもん無いんやろ
察しいや
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:59:19.22
関西で一番、牛肉とマグロの消費量が多いのは和歌山やで?
ド貧民で粉もんばかり食ってる大阪とは違うが
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:38:37.63
子供の頃おでんでクジラのコロ美味しく感じてて大人になって作ろうと思ったら売ってないしあっも高い、仕方なく買っても美味しくない。

クジラ肉そのものが子供の頃より美味しくない、保存技術などあの頃より素晴らしいやろに、残念やわ。
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 10:57:32.65
関西に和歌山なんて地域はありまへん
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:39:11.00
焼肉屋さんが多いなぁ、とも思った。消費量は多いみたいやね。
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:59:34.51
食味ランキングで和歌山のきぬむすめ特A昇格
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:49:16.45
二階利権か
パンダだの道路だのやる事がしょぼいのう
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:54:52.90
オークワは和歌山の周辺に進出
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 07:30:29.78
白浜周辺は飯が高い
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:44:39.47
新宮は食う店が少ない
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:23:04.08
梅干しは和歌山物にかぎる
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:48.33
和歌山=女の子可愛い、飯美味い、観光地たくさんある

東京=ブス、交通ルール最悪、飯不味いwwwwwwwwwwwwwww
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:05.63
和歌浦うどん🍜
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:05:52.68
和歌山の農業は質より量を地で行ってる
まともに味を追求した事が無いから高級品を名乗ってもただ値段が高いだけで不味い
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:32.81
「和歌山がー、あー、関西がー」と喚き散らして、西叩きし始める関東人
こいつら関東人はほんと韓国人みたい
どこまで日本や日本文化が嫌いなんだよ
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 00:37:03.26
まあ和歌山は西からも馬鹿にされてるけど
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:52.41
>>73
東京は醤油の味
カレーにも醤油かけるんだよな
あと東京の食い物は、やたら塩辛いのが多い
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:44:16.57
なんかこの板必死こいて東西対立煽りしてる人いるけど和歌山には通用しないんだよな残念ながら
一番和歌山を見下してるのは関西人だから
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:41:04.72
>>77
和歌山叩いてるのは関東チョンだよ
醤油の発祥が和歌山なのが気に入らないらしい
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:17.55
やっぱり魚やろなぁ、あと果物か、今なら桃やな。
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:55.56
和歌山人は優秀だ
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:47:00.67
>>77
最弱大阪は負ける以前に安全な後方で待機していただけよ
明治以来の伝統がありながら警備師団の役割しか与えられていない、軍部からの信用度がゼロに等しかった
大阪師団(大阪歩兵連隊と和歌山歩兵連隊)を戦場に送れば和歌山の部隊を敵前に押し出し大阪の部隊は仮病を使って後方待機w
激戦地で逃げまくり他の師団から「お公家部隊は弱い」と馬鹿にされていた京都師団の方がマシ
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:59:00.49
>>81
東京土人が妙な言葉にこだわるのも巨人や江戸にこだわるのも
劣等感の裏返しだ。自覚はしていないようだがが
朝鮮人がチマチョゴリやハングルにこだわるのと
図式は似ているw
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:10:39.98
>>82の元ネタ

https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1152361772/634
634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:29:35
大阪人が妙な言葉にこだわるのもタイガースや通天閣にこだわるのも
劣等感の裏返しだ。自覚はしていないようだがが朝鮮人がチマチョゴリやハングルにこだわるのと
図式は似ている。在日に関しては金を与えて国に帰らせる方法があるが大阪人の故郷は秀吉の時代
(遅くとも大阪夏の陣)の時点で消滅してしまっているのでそれもできない。
今後の課題は大阪人をいかに日本人に同化していくか、だ。
あまり挑発するとキレてなにするかわからないぞ
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:30:35.51
>>82
普段威勢のいいことを言っているハンキン大阪は、いざというときに真っ先に逃げるヤデ♪
東京兵=レイテで奮戦
横浜兵=硫黄島で奮戦
名古屋兵=サイパンで奮戦
岡山兵=ルソンで奮戦
松山兵=沖縄で奮戦
福岡兵=ビルマで奮戦
大阪兵=ノモンハンとシコウ作戦で仮病(笑)

サッカー日本代表現役最多神奈川県
サッカー日本代表スタメン最多神奈川県
サッカー日本代表のエース伊東遠藤三笘神奈川県
神奈川兵=レイテの精鋭49連隊
大阪兵=万年警備兵弱兵8連隊(笑)
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:25:48.35
東京人=猿と考えればすべてナットクw
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:23.14
まともに語れる奴がいなくてすっかり無関係な地域の煽りに占拠される始末
悲しいね
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:11.13
>>86
関西の地名入れると関東のチョンが荒らしに来る
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:53:57.09
和歌山を関西扱いすると関西人がファビョるぜ
あんなもん関西ちゃうわっ
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:31:01.00
>>88
歴史のない関東なんて和歌山以下の存在だぞw
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:04:27.35
和歌山の1000年より東京の100年の方が価値があるんだよなあ
もんじゃに勝てるような知名度の郷土料理すら無いくせに
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:57:16.33
>>90
無知だな、関東人はw
嫉妬ばかりして和歌山を追っかけるなよ。
韓国人が日本人を見るのと全く同じ構図が関東人が和歌山を見る目。
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:38.73
イルカ殺しカルト地域あげ
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:01.02
俺はカレーに限らず
うどんとか丼ものとかやたら納豆を載せたがる
関東の土人らをちょっと下に見てるw
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:48:18.93
・西朝鮮反日食糞奴隷国(東大阪市)の食の歴史
東大阪の何が良いのか私には分からない。シナチョンばかりだし閉鎖的で治安も悪くて街並みも汚ねぇ民度ゼロの最低都市なのに。飯もクソ不味い
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:45:24.26
どこでも出る幕が無いのが関東人、東北土人丸出しだから嫌われ者の
関東人、仕事でも使えない馬鹿なのが関東人。
何をやっても駄目なのが関東人。
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:47:41.77
92 おさかなくわえた名無しさん sage 2022/07/26(火) 19:45:25.08 ID:zD0muE96
大阪

大阪兵の8連隊、37連隊があまりに臆病で、卑怯で、弱すぎたので、前線に投入されずヘタレの後方警備のまま終戦を迎えた大阪第四師団。
大阪師団の大阪人が無傷で生き残ったが故に全国から笑いものとなったのは自業自得だが、
可哀想なのは大阪のせいで逃げてもないのに笑われた和歌山61連隊だよ…
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:04:30.67
こいつら東日本人にはプライドはない
あるのは無能ゆえの嫉妬とひがみ根性だけw
関東人は幼稚でプライドが高く仕事もろくにせず中身が空っぽで頭悪いw
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:20:47.87
このお盆に初めて和歌山に行き、
観光客らしく元祖丸高のラーメンと、グリーンコーナーのてんかけラーメンを食べた
丸高よりグリーンコーナーの方が好みだったな
和歌山ラーメンおいしいけど、一度食べると当分いいって感じ
グリーンコーナーはたまにおやつでまた食べたい感じ
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:02:02.28
🍜和歌山ラーメンは超おいしい
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:44:58.03
お盆に行った和歌山旅行で
柿の葉寿司は割とデパートやスーパーでも売ってるけど、めはり寿司はどこにもなかった
あまり食べられてないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況