X



トップページ食べ物
109コメント24KB
レトルト食品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:01:25.00
カレー
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:50:24.51
中華丼
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:23:38.73
サロマ湖産最高級帆立のクリームシチュー
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:20:13.31
親子丼の素
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:38:28.10
コロナ緊急事態下には重宝する
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:35:06.64
ダイレックスでS&Bの中華丼買って来た
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:38:53.83
レトルト食品はコロナに勝つ
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:54:47.78
十勝の豚丼
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:44:50.21
無印良品のルーロー飯
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:10:24.19
高級中華飯
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:06:23.23
バスセンターのカレーレトルトを買ってみようと思っている
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:04:34.76
天津飯の素
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:33.79
オーマイの各種スパゲティソース
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:13:58.62
Hagoromoサバで健康しょうゆ味
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:57:48.24
親子丼の素
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:57:48.06
特製酢豚
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:09:06.38
ハコネーゼ
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:11:55.80
貧乏くさい
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:44:50.43
無印良品のルーロー飯
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:02:18.40
▽超人気!無印良品のレトルトカレー
ノンストップ!
6/8 (火) 9:50 〜
フジテレビ
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:47:58.21
Hachiのパスタソース「たっぷり彩り野菜のトマトソース 260」って、
あまり売ってなくて近所のキャンドゥでも限られた時期にしか置いてないようなんだが、
もともと季節限定商品だったりすんのかな?
(最近また置かれるようになったが、前買ったときも夏季だったかよくおぼえとらん)
主原料のトマトは夏野菜だけど、他のミートソースやナポリタンなんかは一年中売ってるし、
トマト以外の原料の問題か?
メーカーのサイトじゃ特に季節限定品とか書いてないんだけど。
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:34:52.57
無印良品の胡麻味噌担々スープ
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:36:05.71
ハヤシライス
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:47:11.98
レトルト界最強ハンバーグ 日本ハムの極み焼ハンバーグステーキ
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:57:31.90
サバの味噌煮
0030ハウス食品「カリー屋カレー」レンジ加熱対応パウチに
垢版 |
2021/07/11(日) 13:21:15.53
ハウス食品「カリー屋カレー」レンジ加熱対応パウチにリニューアル、調理時のCO2排出量削減にも貢献

ハウス食品は8月9日、レンジ加熱に対応したパウチにリニューアルしたレトルトカレー「カリー屋カレー」シリーズ11品をスーパーなどで発売する。

レンジ対応により、調理時間を短縮し、調理時のCO2排出量削減に貢献する。いずれもオープン価格(参考小売価格145円)。

リニューアルしたパウチは、箱を開けてそのままレンジ加熱が可能で、開封時により小さい力でもまっすぐ切れるよう、特殊加工を施している。

解説:職場で熱いカレーが喰える可能性、販路が拡がるだろう

gooqle翻訳一部割愛 全文はリンク先へ
https://www.ssnp.co.jp/news/seasoning/2021/07/2021-0709-1608-16.html
https://www.ssnp.co.jp/news/seasoning/2021/07/images/210709house1.jpg
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:59:33.56
ハチカレー大盛り
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:24:25.79
成城石井のグリーンカレー
0034“給食のカレー”をレトルトカレーに 東広島市で試食会
垢版 |
2021/08/02(月) 18:35:22.13
学校給食のカレーを家庭でも味わってもらおうと、広島県東広島市は味を再現した
レトルトカレーの開発を進めていて、28日に関係者による試食会が行われました。

このレトルトカレーは、学校給食の味を家庭で食べてもらうことで給食への関心を高めてもらおうと、
東広島学校給食センターが企画し、具材には地元特産のじゃがいもや、
市内にある西条農業高校の生徒が飼育した豚の肉が使われています。

試食会には、学校給食センターの管理栄養士と西条農業高校の生徒あわせて13人が参加し、
開発中のレトルトカレーを試食しました。
参加者たちは、手元の審査表に調味料の量が適切かどうかや、豚肉のうま味が出ているかどうかなどを
書き込んだ上で、それぞれが感想を発表し、「甘さとスパイスのバランスが良い」とか
「肉の歯ごたえがあった」などといった意見が出されました。

高校3年生の女子生徒は、「自分たちが育てた豚肉をたくさんの人に食べてもらう
きっかけができてうれしいです」と話していました。

東広島学校給食センターの垣田眞所長は「家族で給食カレーを食べて、
家庭で塩分を控えるなど味付けの基準を見直すきっかけにもしてほしい」と話していました。

レトルトカレーはさらに改良を加え、10月に行われる学校給食センターのイベントで販売されるということです。
0035「ボンカレー」新製品はまさかの“具なし”
垢版 |
2021/08/07(土) 03:10:30.61
大塚食品は、「ボンカレー」シリーズから新製品として「ボンカレークック 甘口」と「ボンカレークック 中辛」の2品を8月23日から発売する。
具材と組み合わせて自分好みのカレーにする、“具なし”の調理用レトルトカレーだ。
ともに3袋入り、オープン価格。

「ボンカレー」として具の入っていない製品は初めてという。

カレーソースは「ボンカレーネオ」がベースとなっており、60分間炒めた国産玉ねぎの甘さ、うまみが溶けこんだ濃厚な味覚で、そのまま温めて食べても楽しめる。

「ボンカレークック」の内容量は、甘口・中辛とも150g×3袋入りで、まとめ買い、ストック買いのニーズに応えた。

ブラック・ジャックに「ボンカレーはどうつくってもうまいのだ」というセリフがあるが、今回の提案を機に、さまざまなアレンジレシピの広がりが予想される。
“アレンジ仕様のレトルトカレー”のコンセプトが浸透すれば、拡大基調のレトルト市場をさらに活性化するだろう。

なお、発売を記念して、8月2日からお好み焼きの老舗「ぼてぢゅう」の全国22店舗において、「ボンカレークック」を使用した「にくトロホルモン焼肉カレー」「ボンカレーそばめし」「ボンカレー焼そば」などのコラボメニューが展開されている。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.ssnp.co.jp/news/seasoning/2021/08/2021-0804-1525-16.html
https://www.ssnp.co.jp/news/seasoning/2021/08/images/210804otsuka01.jpg


「にくトロホルモン焼肉カレー」
https://www.ssnp.co.jp/news/seasoning/2021/08/images/210804otsuka02.jpg
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:18:02.76
レトルトのジャワカレー中辛食ってるけど何でれとるとはレトルトの味になってしまうんだろう?
不味くはないが美味くもない。
レトルトって感じ
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:36:18.09
ハッピー食品のレトルト参鶏湯(サムゲタン)
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:22:15.54
.                   イ :/:    i   :|  | | |:.i   :|::i/ ハ    i∧i  |             i |
          |    :| :i::.    |  :|::|\| | |:.i   .::|∧:/|:│ .:| i::: ∨│             i |
          |  / .:| :|:i::  .:i .::∧|: 八`ト i八  ::斗=ミxV| .:| i::i ∨|  _rーく⌒'<⌒ヽ    /
          | :/  .::| :|:i::  i:| xセ卞ミハ八 ::..\∨し  爪 八::j人__乂 (`\ 〉 } Y |   //
          | /  .:厶イi:::.  爪 hiノし   \|\/hi ノ|  | ノ|::「~~~~~{ {   ∧丿~//~|
          |/ .::/{(|::::::... | 乂_ソ        乂ソ 厶イ|::|          ‘ーしし   /    |
           / ..::::/::人八:::\八  ー       、 ´ ::::.|:::八:|                   |
.        /  .r'⌒ト-‐(⌒^ア::::...`=-.::::::.           从:::::j|                   |
           ..::ノ\_>‐┴ <厂 \__>       ィ     .イ / ∨|   ボ ン カ レ ー       |
     /   /⌒>/      ヽ/  )丶、   (_丿  /  ′ │                   |
__,,..    ..::〈___/            ∨( (⌒≧z-  _.. イ  //     |.        (/・ω・)/辛口! |
      ..:::〔_/              ∨7∨ /¨|//〉ー=∨ /       |   レンジOK                |
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:11:13.80
カレー屋ハヤシでいいよ
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:57:38.74
昼はレトルトの玉子丼で済ませた
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:01:47.30
麻婆豆腐
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:18:32.09
ビーフシチュー
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:52:05.52
志賀商店の真空レトルト煮豆 昆布豆
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:43:46.06
親子丼の素
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:28:58.66
サロマ湖のホタテの入ったハヤシソース
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:47:11.70
海水で作った天然塩を使ったものだけ食え。
安物のレトルトは塩化ナトリウムを使っている。
舐めとるわ完全に
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:45:32.92
無印良品💚
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:12:04.16
吉田ふるさと村
雑穀ぜんざい(餅入り)
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:46:40.85
ペスカトーレソース
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:49:16.43
麻婆豆腐はク・ドゥドゥ
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:55:24.55
クリームシチュー
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:29:23.66
中華丼の素
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:48:39.65
日本ハムのあじわいレンジ筑前煮
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 17:16:39.93
日本ハムのあじわいレンジ色々出てる
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:06:11.16
中華丼の素
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:38:39.05
カレー屋ハヤシ
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 01:10:49.36
ホタテカレー
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:21.39
カレー
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:40:59.91
お粥
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:45:26.23
ハッピー食品レトルト参鶏湯
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:46.29
マルハニチロの中華丼
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:26.32
ホテルのハッシュドポーク
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:22:51.02
一流ホテルの本格ビーフシチュー
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 02:47:23.40
日本ハムの新タイプのレトルト食品群
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:17:55.93
グリコDONBURI亭牛丼 何でMじゃないんだよ
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:04:47.86
資材食材高騰
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:19:36.83
ミートソースのソース
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:22:55.49
レトルトの鶏の肝煮🐔
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:22:24.52
ビーフストロガノフ
0077「パックご飯」変わる売り場 お米→レトルト食品
垢版 |
2022/05/29(日) 08:34:38.12
初めて行くスーパーで「パックご飯」を買うとしたら、何売り場に行きますか。先日、タレントの中川翔子さんがテレビ番組の中で減量中に「パックのマンナンごはん」を食べていたことを明かしました。
気になって近所の大型スーパーへ行くと、お米売り場にパックご飯は「なし」。もしやと思い、レトルトカレーの売り場に行くとありました。「いやいや、パックご飯=米売り場は常識でしょ」と思ったあなた。調べてみるとそうでもないんです。

売り場陳列のプロが解説

 「Yahoo!知恵袋」など、ネットの疑問解決ページには「パックご飯はどこで買える?」「大手スーパーでパックご飯が売ってなかった。どこにある?」など、売り場が分からなかった人たちの質問が複数あり、
「うちの近所では米売り場にありますよ」「おそうざいコーナーにあった」「レトルトカレーの棚では」などのアドバイスが寄せられています。

 兵庫県内にある大型スーパー5店を調べてみると、米売り場に置いていた店はわずか1店。4店はレトルト食品やふりかけの隣にありました。

 パックご飯→米→米売り場の方が連想しやすいと思うのですが、もしかして米売り場には置けないルールでもできたのでしょうか。

 食品包装資材専門商社でスーパーの売り場陳列に詳しい「折兼」(本社、愛知県名古屋市西区)の担当者に聞くと「お米売り場に置けないルールは特にありません」。

 しかし、レトルト食品売り場に置く店舗が多い理由が分かりました。

 「パックご飯がレトルト食品近くにある理由は『関連陳列』によるものです。レトルトのカレーや親子丼の近くにパックご飯を陳列することにより、ついで買いや買い忘れ防止を促し、販売点数の増加、売り上げアップにつながります。そのためパックご飯はレトルト食品の近くに陳列するお店が多いのです」
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:46:06.13
見たら一瞬で推測出来そうなことを文章にするとこうも長ったらしくなるんだな。
百聞は一見にしかずとはよく言ったもんだ
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 11:13:23.71
レトルトビーフストロガノフ
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:00:16.09
牛丼の素
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:00:10.66
中華丼の素
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 05:38:55.58
金のどんぶり 親子丼
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:22:37.00
親子丼の素
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:27:42.68
グリコのカレー職人がダイレックスで安い
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 05:47:39.08
レンジでそのままいけるレトルトがもっと安くなれば・・・・・・・・・・
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:51.13
8月から値上げ商品多し
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:12.37
有名店麻婆豆腐のレトルト
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 00:44:25.14
業務スーパーの「野菜がゴロゴロカレー」
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:32.91
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:10:26.46
具が多いカレー以外のレトルト教えてくれませ
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:15:37.81
レトルト牛丼と大豆肉って味そっくりやな
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:35:56.08
>>85
最近は、袋ごと電子レンジに入れて温めることのできるレトルト食品が
多くなった。
多くのものが袋のどちらか側を上にして温めよと、袋の置く方向については
必ず指定してある。
その他の方法に関する指示については商品によって少しづつ違っている。
袋を箱に入れて箱の蓋を折って立て掛け傾けた形で温めるもの。
または袋を箱から出して温めるもの。箱から出してそれを皿の上に置くもの。

袋の底を少し引っ張って開いて置くと立つようになっているので、立てたまま
温めるものもある。

これらの指示を無視して温めるとどうなるかは良く知らない。
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 05:23:15.05
和牛のビーフシチュー
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:26:02.26
>>85
レンジ対応じゃないレトルトは水につけてレンジに入れてる
100均にもあるレンジ用インスタントラーメン調理容器にレトルトを入れて
しっかり沈むぐらい水を入れて加熱する
レンジの電波は水に吸収されてお湯になってお湯がレトルトを温める
時間は湯での調理時間+湯が湧くまでの時間なので長くかかる
50回くらいやってるけど無問題
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:14:19.36
HOUSEとS&B
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:02:06.08
グリコのカレーは安くていい
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:20:26.51
明治のレトルトカレー
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 20:54:20.17
中華丼
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:05:14.97
横浜大飯店のチンジャオロースのたれ
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:07:06.52
カニ玉
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:47:23.41
hayasi
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 18:06:02.77
マ・マー お肉ごろごろのミートソース
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 06:20:23.72
ホテルカレー4袋パック
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:54:21.38
豚汁🐷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況