X



トップページ食べ物
182コメント34KB
この国に生まれてよかったと思う食い物8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:37:46.12
おにぎり玉子焼きと麦茶、カツカレーを食べながら
カニにウニも出て、寿司を待ち、鳥を唐揚げ
刺身、山葵、懐石料理、朝飯から夕飯と
海苔を巻いた餅 胡麻を和え ポテトサラダ
この国に生まれてよかった 美味しい食の国に
ただひとつのお茶碗で 黄身と混ぜよう
湯豆腐 大根の味噌汁 漬物 ハマグリよ
イワシにしんカレイ 干しアワビ カツオわかめ
この国に生きててよかった 美味しい食の国で
ほうれん草の緑色 煮つけていこう
この国に生まれてよかった 美味しい黄身の国に
タラ いかなご フグサワラ フカヒレ アンコウ
紅葉饅頭 うどんそば 白いうなぎを食べる
とうもろこしなら この栗で かたくちいわし
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:41:11.94
この国に生まれてよかったと思う食い物 過去スレ
01:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1249922807/
02:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1270744442/
03:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1281866570/
04:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1291799236/
05:ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1303433274/
06:ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1325119044/
07 : ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1350394723/
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:16:04.68
キムチ
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:27:02.39
サイコロステーキ丼
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:30:21.68
カツカレー
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:06:18.64
カツカレーはとりあえずガンダムにキャノン砲付けてみますたみたいな感じですこじゃない
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:06:31.47
麦とろうどん
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:30:34.99
名古屋駅のきし麺
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:51:19.42
くら寿司の海鮮丼
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:27:56.59
夏です。スイカの季節がやって来ました。

しかし、スイカ選びは簡単ではありません。どのスイカが熟していて甘いのか、どのスイカは手を出すべきでないのか、どうやって見分ければいいでしょうか。

今回は、完璧なスイカを選ぶための3つのポイントを紹介します。

今年のスイカは甘いらしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/d00c74ccfb3b5855db3d5765af0941bc6dabda36
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:53:20.68
ひねそうめん
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:59:05.44
あったかいご飯にすじこ
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:21:59.96
ローソンの冷凍「ホルモン鍋」がつまみに最高だった
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:52:58.50
週3でかつやの唐揚げチキンカツ食べてる
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:07:02.73
はまち丼
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:20:50.40
豚しゃぶぶっかけうどん
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:05.78
肉じゃが丼
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:29:09.05
かつやの松・大盛
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:58:05.85
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:11:25.97
>このスレでは、"1人"の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らしています。
>彼の主張はいずれも遥か以前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
>ほとぼりが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
>この板を占める彼が乱立させた関連スレの数…これだけでも彼の異常性が如実に見て取れるでしょう。
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:24:02.92
あなごの寿司
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:04:17.91
唐揚げにレモン🍋
カレイの唐揚げにレモン🍋
塩タンにレモン🍋
君の目にレモン🍋
お弁当にはレモン🍋🍱
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:39:58.05
海苔
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:21:33.72
すき家のうな牛
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:13:08.96
ラーメン
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:00:46.05
バッテラ寿司
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:04:55.39
名古屋駅ホームのきし麺
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:14.13
セブンのとみ田のチルドのラーメン
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:48:01.82
お頭付きの鯛
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:51:00.65
サシミ

寿司
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:28:22.12
味噌田楽
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 04:51:45.50
もつ鍋
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:33:24.27
鉄火巻き
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:13:04.45
うどんすき
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:20:11.22
はらこ飯
0043いくら
垢版 |
2020/10/25(日) 15:57:52.28
北海道東部の別海町野付(べつかいちょうのつけ)地区です。

 最盛期を迎えた秋サケ漁。例年であれば浜は活気づいているはずですが、2020年は状況が違います。


秋サケ漁は壊滅的...

 漁師:「不漁、不漁、不漁。もう終わり」

 Q:「極端に悪い?」
 漁師:「2019年の3分の1、4分の1。定置網漁では食べていけないかも」

 北海道内の2020年の秋サケの水揚げは1274万匹。過去最悪レベルの2019年とほぼ同じ水準です。

 特に別海町・野付地区では、2019年のわずか36パーセントと壊滅的な状況になっています。

 さらに影響はこんなところにも。


サケのふ化放流事業を行う北海道標津町

 北海道東部の標津町で行われている、サケのふ化放流事業の現場です。

 数年後を見据え親サケを捕獲し稚魚を放流していますが、2020年はサケの遡上が極端に少なくなっています。


過去最悪レベルと同じ水準になるのか…

 根室管内さけ・ます増殖事業協会 事業部 平澤 勝秋 統括部長:「(記録的不漁の)平成29年と類似したような形となっているので、最終的にはそこと同じような水準になるのかなと。4年後につながる卵の採取だが、漁業者の水揚げが伸びず経営が厳しい状況なので、なかなか卵の採取のことだけを考えるわけにもいかない状況」

 今後もサケの遡上が少なければ他の地域から卵をわけてもらったり、遡上を増やすために漁業者への水揚げ規制を行ったりする可能性もあり、厳しい状況が続きます。

 不漁の影響で生の筋子の価格高騰が続いているんです

続きはソース元にて
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=15678
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:30:49.59
とろろ飯に本物の青のりかな
あと漬け物だね、子供に食べさせるのに水で洗うような危険物は要らない
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:54:09.54
かつ丼
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:33:26.83
肉じゃが定食
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:16.76
ブリの照り焼き定食
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:36:03.25
水炊き鍋
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 14:53:20.34
土手煮
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:40:00.06
マック
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:00:37.23
蟹の爪
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:25:21.00
ひつまぶし
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:38.72
葡萄をのせて、牛乳でつくった永遠超えて生きる常食で生命のマテリアル療法で、どんぶりでたっぷり入れて常温で煮る。ホットケーキにたっぷりたっぷりとかけて食べる。ケーキにしてもおいしい。
癌の温泉療法に、どうしても食べたいときの避難緊急食事 登記
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:54:11.48
逆に、この国に生まれたからキツい……って思う食べ物とかどうよ?
給食でどんなメニューでも牛乳出されるのが嫌いだ、という人もいるし。
でも何を書いてもチョン乙とか書かれそうだなw
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 03:20:46.94
>>61
うなぎ
乱獲してまで食べるものでもないしあんなもんタレだろ
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:23.40
>>61
クジラ
食文化か何か知らないが、昔と食糧事情が違って
あんな残酷ショーしてまで獲る必要あんのかと
国際的リスク冒してまで守るものじゃないと思う

あとスレの趣旨違ってくるから別スレ立てた方がいいと思う
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:32:59.77
バッテラ寿司
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:24:48.21
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:32:30.75
納豆だな。卵とでもいいし、大根卸しでもいい。

外国人実習生使ってる農家覗いてきたけど家主さんのがよっぽど働いとったよ。マスゴミ報道に踊らされとりゃせんか?
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:32:14.64
>>68
じゃあ実習制度やめりゃいいじゃん馬鹿な農家だなそこだけは間違いなく
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:55:27.62
ワカサギの天婦羅
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:47:00.23
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:20:42.61
熊本の馬刺しのコウネにホンサンのたれ
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:06:40.82
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:32:13.96
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:51:22.23
ニチレイのたれづけ唐揚げ
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:04:53.55
中華そば伊吹
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:05:19.43
丸源ラーメンの熟成醤油とんこつ赤 旨味唐辛子
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:17:19.48
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:09:21.19
人参自体嫌いでないが、野菜炒めに人参はパス
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:33:29.55
たけのこの炊き込みご飯
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:31:30.30
シャトレーゼの博多あまおうブッセ
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:28:17.35
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0084「オリジナルチキン」9ピース入り1900円
垢版 |
2021/04/24(土) 13:56:25.02
全国のケンタッキーフライドチキン店舗にて、「母の日バーレル」が、5月7日(金)〜9日(日)の3日間限定で発売される。4月21日(水)〜5月6日(木)の期間、店頭にて予約を受付中だ。

「オリジナルチキン」9ピース入り!

「母の日バーレル」は、「オリジナルチキン」がたっぷり9ピース入った商品。特別価格の1,900円(税込)で販売されるため、とってもおトク!

さらに同商品を購入すると、数量限定の「キャラメルパイ」3個、または「ポテト(S)」3個をそれぞれおトクな390円(税込)でいくつでも購入可能となっている。

なお「母の日バーレル」は、一部販売しない店舗がある。 また、各自治体の方針に伴い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があるため、店舗に行く際は事前に確認しよう。

母の日は、ケンタッキーの「母の日バーレル」で、感謝の気持ちを伝えてみては。
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:54:30.46
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:55:50.31
千葉駅のトンかつ弁当!

とんかつでも無ければトンカツでも無い。トンかつと言う別の食べ物だと思ったほうがいい。ペラッペラな廉価な容器、とても大きいトンかつなのだが向こうが透けて見えてしまいそうな薄っいトンかつ。しば漬けとタケノコが入っています。味は濃い目です。経営する万葉軒ですが1回つぶれかけたそうで今はリエイと言う業者に買収されてしまいましたが弁当の内容は変わってません。千葉県民のソウルフードです。工場は隣の東千葉駅すぐのところにあるので買いに逝くとその場でも食べられます。味噌汁付きで惣菜が1グラム1円ですのでトンかつが腹一杯食べたい方には来店をオススメします。183系グリーン車のシート💺も用意されています。
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:54:58.87
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:10:22.07
からやま定食の竹
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:12:13.64
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:07:26.15
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:31:34.79
だし巻き卵
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:35:44.08
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:25:59.56
鉄板焼き
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:56:14.51
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:27:46.26
鴨のロースト
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:47:36.64
外国人実習生を奴隷にして採った新鮮なお野菜最高
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:13:55.89
金ちゃんヌードル
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:16:59.40
めし 黄色いたくあん 温かい味噌汁 そしてお茶
日本人てなんて貧しいんだ!こんなものが死ぬほどうまいんだからな!
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:01:32.48
マクドのジューシーチキン赤とうがらし
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:34:11.82
北海道のトンネル饅頭
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:02:27.51
どん兵衛汁なしスパイシーカレー焼うどん
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:06:39.37
三輪そうめん
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:55:59.91
納豆か…
ねぎより三つ葉のみじん切りのほうが好きだ ただ、殊の外足が早いのと、めしを食べ過ぎちゃうのが困る
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:40.47
おぼろうどん
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:37:08.72
おにぎり
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:47:03.79
おばあさんの作った筑前煮
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:14.85
寅虎おせち どら焼きセット
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:27:11.51
鍋焼きうどん
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 03:17:08.41
幕の内弁当
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:51:54.66
北海道夕張清水沢の昭和時代風の中華蕎麦
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:04:55.52
ローソンのレトルト肉団子
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:49.37
松茸ごはん
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:21:42.17
あまりカップ麺は食べないんだけど、ペヤングのメンマ焼きそばは美味しかったね。メンマ風味で醤油味というのが好みに合った。ちょっと唐辛子が辛いけど、味を引き締める意味では正解かもしれない。
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:00:57.54
COCO1のいつもロースカツカレー、400c
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:25:47.12
ココスのビーフステーキジャンバラヤ
0123桃屋のつゆで仕上げた わかめうどん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:10:37.30
「桃屋のつゆで仕上げた わかめうどん」は「桃屋のつゆ」が使われた、だしのうまみとまろやかな甘さが特徴的なわかめうどん。表面につるみがあり、もっちりとした食べ応えのある太麺が入れられています。

桃屋のつゆが粉末化されたものをベースに、かつおやさばの魚介のうまみとポークエキスが合わせられ、風味豊かなつゆに仕上げられました。具材はわかめ、あげ玉、かまぼこ、ねぎの組み合わせ。内容量は68g、麺量は50gでカロリーは298kcal。
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:35:24.73
鴨南蛮そば
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:52:19.45
鶏五目御飯
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:12.12
丸亀製麵のうどん弁当系
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:44:35.46
吉野家の牛ハヤシライス
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:53.56
味噌汁ぶっかけ飯 汁少なめ、具多めで
前日から、わざと具を多めに残す
で、朝になったら、温かいごはんに冷めたままの味噌汁をかけてかっこむ! 
個人的にはなすびがすき
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:57:02.75
ドンキーの満喫セット
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:31:40.33
マクドのビーフシチューパイ、8日からだよ
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:14:24.86
大阪のキムチは最高や
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:10:43.09
オグラのチキン南蛮
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:07:24.33
オグラてはないけど、オクラのざっと湯がいたのにかつお節かけたおひたしもうまいね
オクラ軍艦というのもあったなあ
よく食べてたけど今はもうなさそう
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:20:53.45
ベルーナのおせち「結」
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:06:19.98
梅園の子とら
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:54:48.25
早くもデパートでバレンタイン商戦始まる🍫
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:22:20.52
ほしいも
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:29:06.64
常陸秋そば
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:45:06.19
明太子はんぺん
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:01:03.30
こじま 角煮まん
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:32.82
蛤黄金ラーメン
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:50.05
いもくりくんとん
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:50.05
いもくりくんとん
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:32:53.77
きつねうどん
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:43:59.64
うずらウインナー串フライ
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:45:51.00
乃木坂しん
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:00:59.81
ナマコ(海鼠)
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:19:33.55
助六寿司
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:17.13
グリコ神戸ショコラバンホーテンブレンドクリーミーミルク
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:55:36.71
ひねそうめん
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:35:01.81
たこ刺し、とり刺し、馬刺し、生海老、たまごごはん
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:05:01.75
ところてん
0160【スイーツ】「カヌレ」ブーム再来 進化系¢ア々
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:06.78
フランスの焼き菓子「カヌレ」が再びブームだ。新旧の専門店に加え、アフタヌーンティーメニューに取り入れるホテルやカフェが続出。大手コンビニも相次いで新商品を投入した。トッピングなどで独自にアレンジした「進化系」が多いのが特徴で、見た目も味もさまざまなカヌレがスイーツ市場を盛り上げている。

90年代にもブーム
カヌレは王冠形をしたこげ茶色のフランス菓子。日本では1990年代にブームとなった。今回の第2次ブームでは、伝統的なカヌレに加え、アレンジを加えた「進化系カヌレ」も多数登場。ホイップクリームやチョコレートを合わせたり、ナッツや抹茶などで香りづけをしたりと、バリエーション豊かに展開されている。

独自のカヌレを看板商品に据えるホテルやカフェが相次ぐ中、コンビニ大手も新商品にカヌレを投入し始めた。ファミリーマート(東京都港区)は5月末、ドーナツ形のカヌレ生地にホイップクリームを合わせた「生カヌレケーキ」(税込158円)を発売。4月にはローソンストア100(神奈川県川崎市)がカスタードクリーム入りのカヌレ(同129円)を発売した。
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:07.57
愛知小牧リボンの生巨峰
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:08:48.77
バッテラ寿司
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:46:54.38
鱧料理
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:17.27
1位 唐揚げ定食

2位 ハンバーグ定食

3位 焼肉定食
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:51:01.65
チキン南蛮ワンプレート
0166「トマたまカレーうどん」が復活!
垢版 |
2022/07/29(金) 20:40:01.93
丸亀製麺で「トマたまカレーうどん」(並690円)「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」(並790円)が復活。8月5日から全国で販売されます。

ひと口ごはん付き「トマたまカレーうどん」
 丸亀製麺と株式会社TOKIOの松岡昌宏さんが共同で開発したメニュー。今年、4月にも50日間限定で販売されました。今回、「辛さで夏を乗り切ってほしい」「春に逃してしまったという人にも食べてもらいたい」という丸亀製麺と松岡さんの想いから、再復活が実現したとのこと。
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:46:22.41
手羽先の山賊揚げ
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:59:39.45
チューリップ揚げ
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:13:07.15
千葉 浜屋 バーベキュー弁当 としまや チャーシュー弁当
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:59:56.34
 ノ/ト::.:.:/  //,ハ|   l ハ ,ハ  |::.:: ヽヽ  
   ノ/||   l/ _ノヽ  |,l ナナ| l |レ"       
    |ヽ  | ○ \l ○ .l,ルリ
    | |ヽ l ///    // .l,/ |  
    | | ||ヽゝ   ▽  ノイi .i  落ちぶれちゃって…ゆで卵くらいしか食う金が無い
   | |  || | |||.,>, -r=._|| | i |  
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 03:33:22.86
               
\おでん(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     
 (⌒⌒⌒)     
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:44:23.75
おでんといえば…ちくわぶやはんぺんが議論になるね 地域差だとは思うんだけどね 争うな 狭い日本 どこで食う ってなもんだが
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:29.49
伊藤ハム 至福の和食 笠原将弘監修和惣菜7品
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 03:38:37.96
      ∧,,∧
     ( ´・ω・)
     (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄   天下一品
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:07:41.38
中国人は机以外の四つ足は何でも食べるとか言われてるが、中国からの反論が面白い
「日本人は海の中で動いてるものは潜水艦以外なら何でも食う」

これお互いにディスってるとは思いたくない
互いの食文化を称賛し合ってると信じたい
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:45:17.39
食材の特長を最大限引き出すことを追求してきた日本料理。
大胆でもあり繊細な感性もある中国料理。どちらも素晴らしいですよね。
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:03.48
ちらし寿司というと海鮮と思われるので、すし太郎的なばら寿司
これの発祥というか由来はどこなんだろう
からだ衰えたからもう食べることもないが、若い頃はがつがつ食べたもんだ
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:54.08
大根おろし納豆
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:12.54
刺身・握り寿司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況